Тому, кто ушел первым... моему мужу

Это состояние неральности, непонимания и неприятия не пройдет никогда… Ни через год, ни через два, ни через двадцать…  Когда человек долго болеет, и знаешь, предвидишь разлуку, как-то заставляешь себя заранее смириться с тем, что может произойти в скором будущем, или через какое-то, тебе неведомое время… Но, когда твой единственный, твой любимый человек, с которым прожил бОльшую часть своей жизни,  уходит практически внезапно,  это не шок, это и твоя смерть! Смерть не физическая, не моральная… Ты просто перестаешь жить… 

Всё становится безразличным, блеклым, тусклым, неинтересным, лишним и ненужным. Хорошо, если рядом(или даже не рядом) есть люди, которые поддержат, чем-то отвлекут? А  если ты один со своим горем, со своими мыслями? Один в той квартире, где всё! до малейшей мелочи напоминает о нем?! Куда ни глянь, за что не возьмись – везде его умелые, заботливые, работящие руки, не знавшие усталости! Которые умели ВСЁ-  отремонтировать, покрасить, побелить, приготовить еду… Когда за многие годы в квартире не было никакого другого МАСТЕРА, кроме него?!

Даже на небо глядеть невозможно, так как оно цвета ЕГО глаз. Раньше так любила смотреть на облака, «строить» из них различные фигурки, наблюдать как они плывут по небу, а сейчас… Эта синь – это его глаза смотрят на меня всегда и везде. Синие васильки – это  тоже глаза моего Василёчка…

Прости меня, мой родненький, мой единственный, Богом данный за то, что понадеялась на  людей в белых халатах,  даже уже понимая близость твоего ухода, но последняя искорка надежды еще тлевшая в моем сознании,  не остановила их, увозивших тебя практически в последний путь…  Никогда себе этого не прощу… Как может «врач», стоя у кровати человека, у которого из горла фонтаном льется кровь, спрашивать: «Ну что, Василичь, полегчало?» Да ведь вы же до этого довели! Ведь пришли то мы с пустяковой по нынешним временам болезнью, на рядовую операцию… А вы … угробили его за неделю…

И эти «люди» могут спокойно спать, есть… Неужели не боятся кары небесной? Неужели для них существуют только деньги? деньги! деньги!!!

Миленький мой, прости, но я сделала всё, что могла, что было в моих возможностях. Я ведь просила, молила тебя: «Возьми мои силы, я всё выдержу, я всё смогу. Я сильная!» Но ты всегда шел впереди, а я за тобой… Вот и теперь... Прости и прощай... Мы обязательно когда-то встретимся...ты подожди меня...С 29 мая 2017 года черная полоса моей жизни еще больше потемнела и не посветлеет уже никогда...

С тобой полвека - это миг. Полгода без тебя, как вечность...и дальше жизни бесцельные, безрадостные годы.

Пишу здесь не для читателей, а для тебя, мой любинький, мой единственный, надеясь на то, что может быть какими-то неведомыми мне, но ведомыми Богу путями, через огромные расстояния Космоса, через радиоволны, через никому неведомые миры ты услышишь, узнаешь, увидишь как мне тяжко без тебя, как бесконечно долго тянутся дни и ночи. Прошу, молю, приди, скажи во сне как тебе там? ПРОСТИ ЗА ВСЁ, ЗА ЧТО МОЖНО ПРОСТИТЬ... и постоянно звучит где-то в подсознании когда-то тобой сказанное: "Наплачется тот, кто останется один..." Если бы ты знал, насколько ты оказался прав...

http://www.stihi.ru/2017/08/05/6191-Благодарна Валентине Ментуз за такие пронзительные строки, за понимание и доброе сердце.


Рецензии
Светлая память светлому человеку - и сил тем, кто молится за его душу

Василина Иванина   11.11.2017 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за поддержку... ПлАчу каждый день, знаю, что нельзя, умом понимаю, а душа - рыдает, кричит, сердце рвется на части... Кажется, что и слез уже не осталось, а они всё бегут и бегут ручьями...

Лариса Геращенко   12.11.2017 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.