Как Паня и маленький братик сидели на тучке

"Как  мама папа и Паня выбирали  пижамки малышу или как Паня  и маленький братик сидели на тучке."

- А что, вы без меня раньше жили?- удивилась Паня?-а где я была?
-Ты  .., -папа немножко растерялся.
-Ты была в наших мыслях,-подхватила улыбаясь мама,-мы все время про тебя думали, представляли твоё личико, носик,ручки и ножки, и как только сильно-сильно захотели-ты у нас появилась!
-Нет!- вдруг уверенно  заявила Паня,- я вспомнила, где я была!Я сидела на тучке и болтала ножками!
Папа с мамой переглянулись и улыбнулись,папа пожал плечами...
- А ещё я сидела на тучке с одним мальчиком, мы вместе смотрели вниз , и видели своих маму с папой...
-С мальчиком? Своих маму с папой?-у папы от удивления округлились глаза:- Ну ты и фантазёрка, Панечка!- сказал он.
 -Да,да !И я знаю, что скоро у нас будет братик!-смеялась Паня.
-Ну,ну,придумщица наша-, папа потрепал Паню по голове.
-Вообще то, Панечка, совершенно права,-удивила мама папу ,- и скоро у нас действительно будет малыш, а вот мальчик это или девочка мы узнаем немножко позже!
Как обрадовались и папа и Паня, они принялись обнимать и поздравлять маму, танцевать по всей комнате, папа закружил маму на руках, а потом и Паню.
И тогда Паня сказала :  -Теперь то вы верите мне про мою тучку?
Папе и маме, конечно, пришлось поверить Пане  про тучку, иначе откуда она могла узнать про малыша...
У папы и мамы начались очень приятные хлопоты, в которых принимала участие и Паня тоже.Они все вместе выбирали кроватку, коляску и маленькие пижамки малышу.
Паня была ужасно рада этому, и с большим удовольствием помогала папе и маме , Паня чувствовала себя уже совсем большой и   даже частью какого то очень важного предстоящего события. Мама советовалась с ней какого цвета нужна коляска, а папа просил проверить достаточно ли удобный и мягкий матрасик. Паня прыгала на матрасике и поняла: Ей нравится помогать! И она уже любит малыша, хотя он ещё и на тучке.
-А что , неужели малыш такой маленький?-рассматривала Паня маленькие одежки, она крутила их со всех сторон туда-сюда, представляя как там будет маленький  малыш...
-Конечно, -улыбнулась мама,-сначала он будет очень-очень маленький, (и она руками показала какой именно маленький)потом немножко подрастёт(она показала руками как он вырастает), а потом ещё чуть-чуть и показала огроооомного роста человека.
Паня засмеялась:-Ну тогда я буду воооот такоооой, когда малыш будет вооот таким-, и она подпрыгнула высоко-высоко, так высоко, что ей показалось она прыгнула выше шкафа .
-Мама, смотри , как я умею!- и Паня запрыгала как зайчик.
-Прыг-скок!Прыг-скок! Мама, похоже  я  похожа на зайку! Похоже похожа , похоже похожа....-,веселилась Паня, ей нравилось играть словами, а ещё больше придумывать новые...


Рецензии