Сказки на краю света. Лошадка Кики

День рождение солнышка, танец  ромашек, летающие оладьи и ноготучки.

Лошадка Кики жила в своем маленьком уютном домике на краю света. Это было самое чудесное место, которое только возможно себе вообразить.Кто не знает что такое край света, наверное порядком удивится и широко откроет рот от того, насколько прекрасно это место. Небо здесь каждое утро было нежно бирюзовым , а каждый вечер розовые облака собирались в красивый пушистый комок и солнце отправлялось спать прямо в этот цветочный комок , будто в мягкую прелестную кроватку.
Все вокруг было в желтых пятнах ромашек насколько хватало глаз, большие тенистые дубы и яркие клены были повсюду. Лошадка Кики очень любила качаться в гамаке , поэтому развесила их на каждом дереве . Это было так красиво и удобно,что гости, которые приходили к Кики на чай ,с удовольствием потом качались на разноцветных гамаках , пуская мыльные пузыри и рассказывая друг другу самые разные истории.
Рядом с самым большим дубом расположилось маленькое озерцо, где было очень много разных обитателей, с которыми лошадка Кики любила болтать.
Вечером к озерцу слетались светлячки, включали свои фонарики и становилось так уютно,как нигде в мире!
Больше всего на свете Кики любила помочить копытца в прохладной воде озерца и поболтать со своим закадычным другом Мими. Мими был большим зубастым бобренком и жил в норе у воды. Каждое утро Мими собирал огромный букет водяных лилий и оставлял на пороге домика лошадки Кики. Кики делала вид, что страшно удивлена сюрпризу, хотя , конечно, знала,что только Мими знал как она любит эти прекрасные цветы. Мими тоже делал вид, что совершенно не представляет откуда могли взяться лилии, когда лошадка Кики увлеченно рассказывала ему о находке! Это были настоящие друзья и им не требовались никакие объяснения!
Каждое утро лошадка Кики брала большую цветочную сумку и отправлялась искать ромашковые лепестки для чая. Она знала каждую ромашку на поляне и со всеми приветливо здоровалась, а ромашки встряхивали своими золотистыми головками и сыпали в сумку Кики лишние лепестки.Вот и сегодня утром лошадка Кики как всегда гуляла по ромашковой поляне, как вдруг поняла, что она совершенно не видит ни одной ромашки.Вокруг была только зеленая трава.
- Где же все ромашки? Куда они подевались?- удивилась Кики.
И тут сверху на голову ей упал один лепесточек, Кики подняла вверх свою мордочку и еще больше изумилась.Такое,конечно, могло быть только на краю света и нигде больше! Ромашки танцевали взявшись за руки в большом хороводе, их было так много, что ни кусочка неба лошадка Кики разглядеть не смогла.
- Привет,Кики!- закивали ромашки сверху, -иди к нам!
- Но я не умею танцевать в небе-, возразила лошадка Кики.
- Ничего, мы тебя научим,- сказали ромашки,- надо только представить , что ты легкая, как пушистый одуванчик.
Кики попробовала представить, что она одуванчик и легко поднялась высоко- высоко в небо.
- Сегодня день рождения нашего любимого солнышка , в его честь мы решили исполнить этот замечательный танец, ведь мы так на него похожи,-закивали золотистыми головками ромашки.
Кики согласилась, ромашки и правда были очень похожи на маленькие солнышки. И все вместе весело принялись танцевать, такого зажигательного танца на краю света не видели давно. К ним присоединялись все, кто только чуть -чуть поднимал голову вверх. И кузнечики , и бабочки, и попугай Алле, и удав Уся и даже бобренок Мими. 
Потом лошадка Кики спустилась на поляну и набрала столько лепестков, сколько она не собрала бы и за целый месяц!(ромашки так старались танцевать, что лепестков на поляну нападало целое множество, это были непростые лепестки, но об этом чуть позже). Конечно, Кики позвала всех в гости на цветочный чай!
Чая  за несколько дней выпили столько, что лепестки как то неожиданно быстро закончились , и вот лошадка решила печь оладьи. И тут, вдруг, удав Уся , который жил по соседству  на толстых ветвях большого дуба, под которым расположился домик Кики, учуял какой то невероятный манящий запах. Уся  так хорошо обвился колечками вокруг самой толстой ветки , прямо над крышей домика и дремал на солнышке, ему совершенно не хотелось шевелиться, и, казалось, ничего не могло помешать его сладкому сну.., но только если бы не этот волшебный запах.... Ммммм! Да ведь так пахнут оладьи! Уся открыл один глаз, затем второй, вдохнул еще раз ароматный воздух, точно, никаких сомнений,лошадка Кики печет оладьи!Что что , а печь оладьи лошадка Кики умела, обычно она пекла морковные или яблочные оладьи, но сегодня решила сделать оладьи с тыквой и незнакомый вкусный запах ,окутывая домик плыл по всей полянке .
Уся решил спуститься вниз и узнать с чем лошадка печёт оладьи.
-Привет, Кики ,-поздоровался удав,-ведь он был очень вежливым,-а  с чем сегодня твои оладьи...ой,-удивился Уся , -но почему они летают?
-Не летают, -грустно сказала Кики,-а парят,сегодня я пеку  оладьи с тыквой.
Оладьи и правда парили в воздухе на одном месте, прямо над противнем, на который собиралась положить их печься лошадка Кики.
-Видишь ли, в этом новом рецепте нужен волшебный порошок,который я сделала из  лепестков танцующих ромашек, когда они танцевали в день рождения солнышка. Именно он должен помочь моим оладьям летать,а не просто парить  неподвижно в воздухе ,но лепестки закончились, ведь мы много пили  чай,  и сейчас у меня нет ни лепестков, ни порошка , я успела положить его , но слишком мало,-вздохнула лошадка Кики.
-Не переживай, я знаю где мы можем взять лепестки,-сказал Уся,-у попугая Алле как раз есть  небольшая баночка ,хочешь я могу сходить и попросить одолжить  немножко для твоих оладьев?
-Спасибо, я буду очень рада,-ответила лошадка Кики.
И удав Уся  пополз в гости к попугаю .Попугай Алле жил  неподалёку , у него был домик из прутьев, украшенных цветами, прямо  рядом с одним из гамаков, на которых любила качаться Кики. Попугай конечно согласился дать волшебных лепестков, как только услышал про оладьи и они вместе с удавом Усей, взяв банку с лепестками отправились в гости к лошадке Кики.
Всем захотелось принять участие в приготовлении волшебного порошка для оладьей , ведь всем нетерпелось их попробовать. Кики раздала друзьям фартуки и вместе они принялись за работу.
Оладьи испеклись, но тут вдруг оказалось , что летающие оладьи предназначались вовсе не им, а новым друзьям лошадки Кики-маленьким  пузатым ноготучкам, которые жили в небе и не умели спускаться на землю, но все таки немножко оладьей и удаву Усе и  попугаю Алле лошадка разрешила попробовать,ведь они так усердно ей помогали. Алле и так всегда летал, поэтому он ничего особенного, кроме приятной легкости и тыквенного вкуса не почувствовал, а вот удав Уся  удивился, как бывает интересно летать в воздухе и просил ещё немножко оладьей , но лошадка Кики уже завязала их в узелок и стала собираться в гости к ноготучкам.
Продолжение следует...


Рецензии
На краю света жить, удивительный мир видеть
И конечно дружить.
Сказать с утра лошадке Привет, как захотелось вдруг оладушек с тыквой.

Разноцветные Близнецы   24.09.2017 09:49     Заявить о нарушении
Оладушек-это да....))) и полетать )

Екатерина Пивник   24.09.2017 15:05   Заявить о нарушении