В гости к ноготучкам

-Можно и нам к ноготучкам?-запросились удав Уся  и попугай Алле.
 Наверное, лучше рассказать кто такие ноготучки, потому что если  вы не живёте на краю света , то врядли вы знакомы с ними.
 Ноготучки живут высоко в небе, и на самом деле -это обычные тучки, но выглядят они очень смешно, и кто видит их впервые ,обязательно смеётся, они смешно дёргают тонкими ножками и делают вид, что идут прямо по небу, хотя они плывут, но как будто бы идут перебирая ножками. Получается очень забавно, при этом они всегда-всегда поют песни, знают они этих песен очень много, особенно детских, поэтому совершенно не умолкают и говорить с ними обычно  крайне сложно, поэтому лучше пить чай, ведь когда они пьют чай, то песни петь не могут. А если ещё их чем нибудь угостить к чаю, то получается совершенно прекрасное чаепитие, поэтому лошадка Кики напекла так много оладьей.
Оладьи нужны были непеременно летающие, во-первых- чтобы подняться к ноготучкам, лошадка и сама должна была взлететь , а так как это было не день рождение солнышка, а просто обычный день, насколько он мог быть обычным на краю света , то взлететь наверх к ноготучкам  Кики могла съев летающие оладьи,а во -вторых ноготучки ели только то, что летало , поэтому лошадка Кики так старалась выпекая оладьи непременно по рецепту, точь в точь.
К ноготучкам ей было нужно, чтобы  они дали ей немного волшебной мягкости , из которой она хотела связать своему лучшему другу бобрёнку Мими пушистые варежки.
Его лапы часто мёрзли, особенно по ночам, об этом никто не знал, кроме Кики, и она решила сделать ему тайный подарок, сюрприз.  Поэтому ,  она взяла слово с друзей, что они ничего не расскажут бобренку Мими, до поры до времени , пока он не получит тайный подарок.
И удав  Уся и попугай Алле конечно пообещали, что ничего ему не расскажут. И, съев летающих оладьей ,друзья поднялись к ноготучкам прямо вверх, на небо.
Чай с оладьями получился невероятно вкусный.  Такого чая вы точно не пробовали, ведь он тоже был летучим, помните, ведь ноготучки могли пить и есть только то, что могло летать. Чтобы сделать хоть глоток чая приходилось за ним летать по всем тучам, он улетал , как бешеный,но это было совсем несложно , а даже очень весело. Ведь в облаках , на небе, где жили ноготучки не могло быть грустно, там всегда было место веселью...
Друзья хорошо провели время в гостях у ноготучек и
как только оладьи с волшебным летающим порошком перестали действовать,  они попрощались, взяв с собой волшебной мягкости.  В ответ они услышали много -много детских песенок, одну лошадка Кики запомнила и напевала   всю дорогу пока плавно спускалась вниз:
"Тучки-тучки ,ноготучки
 Бело-синие летучки.
 Ноготучки любят чай,
 Чай лови и не скучай"
Продолжение следует ...


Рецензии