Учение уриев. Ч. 2

Однако, продолжим тему Учения уриев – от древности до наших дней!

Иоанн Креститель, неожиданно открывший для себя присутствие Учителя среди толпы народа, пришедшей на его проповедь и водное крещение в Иордане, увидел в Исусе ожидаемого Израилем Мессию, о чем и свидетельствовал своим ученикам — Андрею и Иоанну, которые тогда же пошли за Исусом и стали Его верными учениками. Через Иоанна Крестителя вначале, а затем и через Христа им открылся источник Божественного Света — Небесное Беловодье!

«Уверяю вас, среди рождённых женщинами ещё не появлялся человек более великий, чем Иоанн Креститель». «А если хотите знать, то он – Илия, которому суждено было придти». Так говорит и нам Исус Христос о реинкарнации (ветхозаветного) пророка израильскому народу. Евангелие от Матфея, гл.11. А сегодня попы толпой против учения о реинкарнации! И против Христа? С чего - бы? Они видимо не читали внимательно евангелия, при этом запретив даже упоминать учение о реинкарнации, под страхом смертной казни!

О себе же самом Исус сказал, что Он был ещё раньше Авраама. Понятно, когда никакого еврейского народа и в помине не существовало! Да и собственно к евреям, Исус имел такое же отношение как к зулусам или к китайцам, как к любой из наций и рас Земли! Только напроч слепые и глухие отрицают реинкарнацию. Очередное воплощение Христа среди евреев было Божественным промыслом,  с целью духовной помощи этому народу, о чём сам Исус сказал окружавшим Его иудеям: «Врач нужен больным»! Это каноническое, одобренное церковью евангелие!

((Человек, известный нам как Исус, говорит Кейси, до того уже прошел двадцать девять воплощений: "В том числе [он был] древним солнцепоклонником, автором "Книги мертвых" и Гермесом, который считается архитектором Великой Пирамиды. Исус также был Зендом (отцом Зороастра), Амилиусом (жителем Атлантиды) и другими персонажами древней истории"41. В числе его воплощений также были Адам, Иосиф, Иисус Навин, Мелхиседек и другие известные персонажи истории. Эта душа стала Христом лишь в своем тридцатом воплощении - в качестве Исуса из Назарета! Причина, по которой Исусу пришлось пройти через такое количество воплощений, состоит в том, что он, подобно всем другим человеческим существам, должен был освободиться от кармического долга. Карма - это долг, который душа накапливает в результате хороших или плохих поступков, совершенных в течение этой или прошлых жизней. Если человек накапливает хорошую карму (дхарму) , его следующее воплощение будет хорошим. Если же человек накапливает плохую карму, его ждет не столь хорошее воплощение. По Кейси, Исус в своем раннем воплощении в качестве Адама накопил кармический долг и полностью избавиться от этой кармы он смог лишь в своем тридцатом воплощении в качестве Исуса из Назарета.))

Когда Иоанн-Креститель начал крестить народ, - это быстро донеслось до правящих верхов Иудеи. И которые весьма озаботились такой деятельностью и такой любовью народа к неизвестному властям человеку. Кто же он такой?! И послали из Иерусалима (от царя Ирода) священников и левитов спросить Иоанна, кто же ОН такой будет?! Не ВНОВЬ ЛИ ВОПЛОТИВШИЙСЯ пророк Илия, или ещё кто из древних?! Как видим и на этом евангельском же примере – учение о реинкарнации небыло каким-то скрытым знанием у евреев ещё две тысячи лет назад! Такова была ментальность социума ещё в те стародавние времена! Это у современных христиан оно – предательски вычеркнуто из общечеловеческого наследия! Напомню, мы рассматриваем примеры из канонического евангелия, - то, что осталось в нём вопреки папской цензуре и инквизиции, упарившейся в подчистке евангелий!

Поход священников к Иоанну–Крестителю на реку Иордан подробно описан в Евангелии от Иоанна! Гл.1 (19 – 23). «А хотите знать, кто такой Иоанн?!» - вновь обращается Христос к ученикам (речь шла о Крестителе). «Это - Илия!». Вот свидетельство и самого Христа в евангелии о реинкарнации - как таковой! Илия – как известно, был любимым ветхозаветным пророком у евреев! И мы видим в Новом Завете, - со слов Самого ХРИСТА, продолжение земной миссии Илии, уже под именем Иоанна - Крестителя!

И это ещё не все упоминания о реинкарнации человека – в самом каноническом евангелии христиан, в исковерканном от первоевангелия, – с которого и были списаны нынешние так называемые 4 канонические! Церковь, отбросив в 325 году Учение ХРИСТА, запретила упоминать и Учение о реинкарнации. Три столетия шла борьба «святош» против Настоящего учения Христа! В итоге осталась лишь одна красочная обложка от Настоящего учения Спасителя! А вместе с этим и схлынула поднятая Христом волна (первохристианских) святых, легендами о чудесах которых до сих пор живут рясоносные.

Возьмите феномен Наташи Бекетовой, живущей в Анапе. После стресса и обморока в школе, где она училась, она неожиданно стала полиглотом! Она свободно говорит на 120 языках! Многие специалисты-языковеды, тестировавшие её познания, были потрясены и обескуражены. (Куда уж им самим до испытуемой?!) У Наташи такое объяснение: «Сто двадцать языков, которые внезапно стали мне доступны, — это сто двадцать прожитых мною прежде жизней! Я фрагментарно помню почти каждую из них». Причем, чем ближе к нашему времени, тем легче даются воспоминания о прожитых жизнях. Она рождалась в разных странах, в разные исторические времена, рождалась как в мужских, так и в женских телах, находилась на разных социальных уровнях своего физического бытия и многое другое.

Профессор университета в Вирджинии Иен Стивенсон собрал целую коллекцию – свыше 2000 тысяч подобных фактов воспоминаний людей о своих прежних воплощениях.
Таким образом чем выше человек поднимается в своём духовном развитии, тем доступнее становится ему громадный опыт всех его предыдущих воплощений, т.е., сползают путы сознания, открывая духовные окна, и однажды, в мире, рождается гений или великий святой! Вот путь восхождения личности! В своей книге «BEYOND THE ACHES» раввин Йонассен Гершом описывает свои работы по регрессии, т.е. по возврату сознания многих людей в их предыдущие воплощения! Его особенно в этих опытах интересовал период Холокоста. Для своей книги он отобрал из многих людей и описал жизни 78 человек — которые были евреями в тот период. Примечательно, что из них 55 человек в своем новом воплощении уже не были евреями, а были людьми других национальностей и религий! Т.е. родились в других нациях и странах.

Все люди близкие родственники (общие папы – мамы) всего в 14 поколении! Это едва 250 - 300 лет в прошлое! Учитывая реинкарнацию каждой человеко-Души – Духа мы все уже были и евреями, и татарами, и русскими... И невесть кем ещё придётся быть в дальнейшем. Космофизика в действии.

Болгарская провидица Ванга, видевшая своими духовными глазами «царство мертвых», разговаривавшая с тысячами и тысячами умерших людей, так говорила о реинкарнации человека, о его восходящей эволюционной направленности: «умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем ученым». Не умирает лишь высшее начало. Это Душа-Дух  человека! Вот почему тема кармической РАСПЛАТЫ – ВОЗМЕЗДИЯ была основной в её видениях: «Пусть ВСЕ знают, что НИЧТО не остается неоплаченным в этом мире. Люди совершают преступления, надеясь на то, что никто этого не заметит. Ничего подобного! Всё известно! И однажды наступает момент, когда виновный должен будет платить по счетам!». «Нет хитреца, даже самого прехитрого, которому бы удалось перехитрить собственную Судьбу. Будет хитрить, сколько Бог позволит... А потом пусть не ждет снисхождения!». «Не желайте много, не сможете расчитаться» - предупреждала людей Ванга!   

Никто не несёт грехов другого – по смысловому значению! И никакой поп не замолит чужой грех – да хоть озолоти «святошу»! Творивший зло душегуб пришёл в храм, покаялся, дал деньги и – ему тут-же всё и простилось!? О, нет! Возьмём известное - то, что все апостолы, кроме Иоанна (Богослова), умерли насильственной смертью! Апостолы, - ученики Самого Христа! Или не факт?! Да, все они однажды остановились, покаялись - осознали, как тот-же Савл (Павел) и стали нести добро в наш мир, но кармические  - то долги пришлось и им оплачивать, - той или иной мерой страданий. И это несмотря на наработанную ими великую святость, чистоту поступков! Вот в чём изначальный смысл великого слова ПОКАЯНИЕ и его правильный (смысловой) перевод с греческого на русский язык!

Как известно апостол Пётр хотел избежать физической смерти и попытался скрыться из Рима. И уже вышел за пределы города. И кто ж помешал ему убежать, спастись?! Сам Исус Христос! Он остановил бегство Петра: «Камо грядеши» - куда бежишь?! Не странно ли?! Мы верим, что Христос знает своих, спасёт и нас! Но если уж и ближайших любимых учеников Исус не спас, не уберёг от насильственной смерти, то нам-то на что вообще надеяться!? Где ключ к пониманию того, что мы часто упускаем за (кажущейся нам, по нашей же слепоте) однозначностью, прямолинейностью книжных высказываний, наставлений, а хуже того, – ещё и за спекуляциями церковных корыстолюбцев на Святом Писании, вводящих в заблуждение многих и многих, наживающихся на тяге людей к духовной жизни!? Ключ – только в настоящем знании духовных законов, в том, как они работают! Это знание и даёт настоящую силу Духа!

И если сказано: «Непорочные будут стоять перед лицом Твоим», - согласно закона - «Подобное притягивает подобное!», то апостол Пётр, как нам известно из Нового Завета – трижды смалодушничал в ночь ареста Христа, трижды отрёкся от своего Учителя! И страх этот – страх смерти (малодушие) был в нём, гнездился в нём, пока апостол не преодолел сей скрытый порок волевым усилием, и не вернулся в Рим на гибель, т.е. добровольно и сознательно Пётр пошёл навстречу смерти – отдав себя в руки палачей! Смертью – смерть поправ! И это тоже пример восхождения и урок для многих людей в русле ДУХОВНОГО ЗАКОНА!

Только пройдя через страдания и насильственную смерть – очистившись ученики и могли быть на одном уровне рядом с Учителем, преодолев и пройдя то же, что и Христос – насильственную смерть. Преодолеть себя за Правое дело, даже погибнуть телесно, но утвердиться духовно – вот настоящая цель для любого из верующих в Христа, любого христианина! Только так и можно быть рядом с Христом – по чистоте и духовному качеству! Кто жертвует жизнью в этом земном мире за правое дело, противостоя идущей демонизации мира, тот и приобретает ЖИЗНЬ ЕДИНСТВЕННО-НАСТОЯЩУЮ, ВЕЧНУЮ! Учение Уриев – вектор активированного подъёма!
 
Мы прекрасно знаем, что все ученики Христа смалодушничали, разбежались во время распятия Христа. У креста с распятым Исусом из учеников стоял лишь Иоанн и женщины! Великая заслуга! Вот кто реально был готов пролить кровь за Учителя! Один Иоанн из учеников и избежал насильственной смерти...

Даниил Андреев приоткрывает завесу молчания в своём грандиозном труде Роза мира, применительно к русской истории. (Можно сказать и применительно к теме Учения уриев. Нечестивые пытаются всячески опорочить труды Андреева, забывая, что человек не может придумать того, чего нет в природе! Видать таких ругателей Розы мира до смерти пугает неотвратимость воздаяния, возмездия, описанного Андреевым за злые дела!)
 
В последние годы царствования, Александр Первый, названный в народе Благословенным, не раз высказывал ближним желание отречься от престола и вести жизнь в уединении. Однажды по какому-то поводу даже сказал, что мог бы жить в Сибири и питаться одной печеной картошкой. Победитель Наполеона, человек, перед которым склонили головы руководители всех европейских государств, с трепетом ловившие каждое сказанное им слово... и вдруг Сибирь, мужицкая сермяга, борода. Для обывателя — бред какой-то! Но не для человека, много думавшего над высшей правдой иноческого пути, об искупительной работе Духа. Нужно было исподобиться, исхитриться так уйти в духовную жизнь, чтобы 40 миллионов подданных думали, что император действительно умер. Чтобы закрытый пустой гроб был опущен на глазах у народа в усыпальницу царского дома. Уйти тайно, на 48-м году жизни, прежде послушником в Саров к наставнику Святому Серафиму Саровскому, а через два года после кончины Святого уйти дальше, в Сибирь. Уйти, чтобы молиться всю оставшуюся жизнь, продолжавшуюся еще 38 лет, за Россию, за весь грешный, кровавый царский род Романовых, спасая и себя и внуков и правнуков, с единственной надеждой на то, что зачтется им это хотя бы малой заслугой, на загробном Страшном Суде. Уйти, чтобы молиться за весь русский народ, за каждого человека, ибо тень чего-то неведомого и непостижимо страшного уже витала над родом Романовых, и над Россией.

История никогда не знала подобных примеров тайного, добровольного отстранения от власти могущественного государя, закончившего свою жизнь в отшельническом подвиге под именем никому не известного старца Федора Кузьмича. Чтобы правитель огромной державы поменял свою неограниченную власть и блеск российского императорского дворца на убогую келью отшельника, должно было произойти нечто выходящее из рамок обыденного, нечто изменившее течение императорской жизни и сам ход мыслей самодержца. Пожалуй, можно не сомневаться, что таким обстоятельством для Александра Первого явилось знакомство с Серафимом Саровским. И если великий святой Серафим простому крестьянину Мотовилову открыл чудо сошествия Святого Духа (подробнейшим образом этот случай описан самим Мотовиловым), то и Александр Благословенный, по молитве святого, верно и не раз, был удостоен этого видения, что и послужило причиной отказа от прежней царской жизни. Велика жертва, велика и награда Неба — познание Бога Живого. «Я, Свет, который над вами!»

Упомяну здесь лишь об одном из духовных подвигов Фёдора Кузмича – по теме Учения Уриев, - снятие личной защиты! Трудно, очень трудно преодолеть, победить самому себя, пересилить себя, но возможно! Что и явил нам своим духовным подвигом Александр Первый! По пути в Сибирь под видом простого крестьянина (бывший император Александр Первый назвал себя Федором Кузьмичем), он был остановлен и ему присудили 25 ударов кнутом — за бродяжничество, такое вот наказание определил самодержцу мелкий чиновник – по существовавшему тогда положению. И пришлось императору пройти через это испытание. Но так и не раскрыл, кто же он есть в действительности – такое вот пришлось пройти унижение и испытание! (Опытный палач раньше одним ударом кнута мог вывернуть позвонок у истязуемого! Многие и погибали так!)

И даже перед своею кончиной на вопросы ближних, кто же он есть на самом деле, ответил: «То Господу известно». Нет большего заблуждения, думать, что с неминуемой для всякого человека смертью умирает и его Душа -Дух, осознание своего «Я». Наоборот, все главное только и начинается. Душа и Дух, - а это неотвратимо и для каждого из нас, освобожденные от уз плоти, предстают перед Всевышним Богом во всей своей открытости дел и поступков! Всего совершенного в земной жизни, гнусного или благородного! Пройти свой жизненный путь, не навредив никому, ни природе, ни людям, не мыслью, ни делом, вырасти духовно, пусть и немного — высшее из достоинств для спасения Души – Духа!

И когда в земном мире торжествует корысть, обман, зло, и празднует победу, Небесное возмездие гарантирует неотвратимое воздаяние любому из негодяев! Нет мудреца самого прехитрого, которому бы удалось избежать ответственности по его делам! Примеров проявления Кармы — изобилие! Нет ни одного человека на Земле, который так или иначе не сталкивался бы в своей жизни с действием и неотвратимостью этого Закона причины и последствий. Все мы, независимо от национальности, вероисповедания и места проживания, находимся под властью этого сурового, но справедливого Высшей Божественной Мудростью Вселенского Закона! И именно КАРМА ГАРАНТИРУЕТ ВЫСШУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ там, где несправедливость торжествует победу! Она гарантирует справедливость униженным, обездоленным и самым угнетаемым на Земле!

Битый кнутом, скромный, но великий своею духовною силою сибирский старец под именем Федора Кузьмича (заметьте, не отважный генералиссимус Суворов!) является сегодня Архистратигом Небесного Кремля, входит в Небесный Иерусалим — в наивысший Трансмиф Христианства, в Царство Небесное, Божье. Именно он, Александр Благословенный — старец Федор Кузьмич, стал Главою просветленных сил России в борьбе с силами античеловечества и самим планетарным дьяволом, демоном Гагтунгром. Своим духовным подвигом на Земле он разорвал все путы и узлы собственной царственной Кармы, явив нам высочайший из возможных пример в подражание! Большая жертва большая и награда за ревность и усердие в стяжании Святого Духа. Послушник Серафима Саровского Александр Благословенный наращивая духовную мощь и силу всё более теснит и уничтожает силы тьмы, силы нечисти.

По смерти старца Федора Кузьмича обнаружили у него, от долгого молитвенного стояния на коленях наросты и мозоли как физическое свидетельство его духовного подвига. На могилку старца поставили деревянный крест с надписью: «Здесь погребено тело Великого Благословенного старца Федора Кузьмича, скончавшегося 20 января 1864 года». По приказу губернского начальства слова «Великого Благословенного» были закрашены белой краской, но от времени краска слиняла и надпись снова можно было прочитать всю полностью.

Несколько штрихов из жизни Феодора Праведного (Александра Благословенного): необыкновенно чистоплотен, ежедневно менял белье, сохранял удивительное спокойствие, тем большее, чем если более его пытались вывести из себя! Никогда не принимал причастие из рук священников (понятно, что энергетическая, духовная чистота святого была много выше, чем у любого местного священника - пьянчужки). Часто произносил фразу: «Так Богу угодно». К окружающим обращался — «любезный». Превыше всего ценил труд, книги и знания. Людей оценивал по делам их, а не по званиям и занимаемым должностям.

Мир вашему дому!

Много званных, да мало избранных! Мы все здесь на Земле гости! Продолжение следует!


Рецензии