По второму разу

Не знаю, как другие, а я, если сильно задумаюсь над чем-нибудь, то могу в таком  состоянии, к примеру, поставить чайник в холодильник, а после очень долго его искать – куда же он мог деться?!  В общем, выражаясь языком лётчиков, начинаю какое-то время жить на автопилоте. Чем частенько веселю или привожу в недоумение своих домашних – жену и дочек.  Понять их можно. Представляете, вы открываете холодильник, а там стоит радиоприемник.
Сегодня вот озадачил даже нашу  собачку Боньку.  Вечером  пришел с работы и отправился  с ней  гулять. Гуляем мы обычно полчаса. После прогулки моя Бонифация, обычно не дожидаясь команды «В ванну!»,  сама открывает носом дверь, запрыгивает в ванну и ждёт. Ждёт, когда я, скинув с себя  куртку, кепку, переобуюсь в тапочки, зайду в ванну, засучив рукава рубашки, сниму с крючка лейку и, поднимая по отдельности Бонькины лапки, с шутками и прибаутками пройдусь по ним тёплыми струйками воды.  После вытираем лапки махровым полотенчиком. У Боньки есть своё полотенце. Вернее, два – одно для лапок, другое для мордочки.
Так вот, сегодня после этой недолгой процедуры, я, по просьбе жены, сразу отправился в магазин за пакетом молока, а Бонька умчалась на кухню – оттуда доносился вкусный запах жареных котлет. На обратном пути из магазина меня посетила, как мне показалось,  очень интересная  мысль, которую я, может быть, изложу в одном из последующих своих рассказов. А пока… А пока я, зайдя домой, положил пакет молока на стоящую в прихожей табуретку, снял кепку и куртку, затем, задумчиво глядя на Боньку, приветливо помахивающую мне хвостиком, сказал:
- Ну, чего стоишь, хвостом машешь? Иди в ванну.  В ванну иди!  Первый раз, что ли?
Бонька недоумённо, склонив на бок голову, посмотрела на меня.
- В ванну, в ванну, говорю!
Бонька, собачка воспитанная и покладистая, спорить со мной не стала – открыла носом дверь и запрыгнула в ванну.
Я же, скинув туфли, стал переобуваться в тапочки.
- А где Бонька?- спросила жена, выходя из кухни.
- В ванне. Лапы сейчас мыть будем, - ответил я, продолжая думать о своём.
- По второму разу, что ли? – рассмеялась жена. – Молока-то хоть купил?
- Н-да… - почесал я в затылке. – Купил, вон на табуретке лежит.


Рецензии
Ещё одно совпадение, Сергей, надо же! С месяц назад я таки тоже поставил в холодильник электрочайник! Много думаем, и не о том!

Михаил Бортников   23.10.2017 12:04     Заявить о нарушении
Да, наверно, не о том ))). Вот у меня есть один знакомый, так он - как он сам говорит, я не думаю, я дело делаю, - в холодильник чайник не ставит, а если бы и захотел, то не смог: он у него забит разной жратвой и выпивкой под завязку.

Сергей Савченков   23.10.2017 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.