Владимир Джабраилович Мастафов

Впервые фамилию Мастафов я услышал в 1990 году, во время выборов в Верховный совет России. Я тогда был в штабе одного из кандидатов(фамилию не будем называть), который как обычно обещал всем нам райскую жизнь. Жизнь тогда действительно была "райская". Только не потому что мы жили как в раю, просто руководила нами тогда Рая вместе с Мишей.

   Сам кандидат был неплохой человек, но его шныри и шестёрки вели себя по хамски. В один день кто то из них мне заявил:-ээээээ ты должен голосовать за.....только ни в коем случае не за Мастафова. Я и не собирался в принципе, но этот придурок(ныне ходячий, но только под себя из за перенесенного инсульта) меня достал в этот день.

  Я встал с места, громко, на весь штаб предвыборной компании, заявил что голосовать и агитировать буду только за Мастафова. После чего удалился домой.

  С тех пор я вплоть до выборов агитировал за Владимира Джабраиловича, сам голосовать не мог, не было ещё 18 лет, но просил голосовать всех друзей, родных и близких. Старания не оказались напрасными. Владимир Джабраилович стал депутатом Верховного  совета.

   К сожалению с Владимиром Мастафовым я знаком не был, но знал и слышал о нём много хорошего. Поэтому считаю, что его имя должно быть в серии рассказов"Имена созвучные со временем", которые я начал писать на этом сайте.

   Владимир Джабраилович родился и вырос в селении Докшукино Кабардино-Балкарии. В семье героя Великой Отечественной войны Джабраила Ержибовича Мастафова. Отец его работал секретарём Лескенского райкома КПСС, затем генеральным директором объединения "Маслопром". Он достойно воспитал двух сыновей и двух дочерей. Сам трудился на благо людей и детей приобщал к труду.

  Владимир Джабраилович всегда работал плодотворно как в Верховном Совете СССР, так и в Парламенте КБР. Был он также и министром жилищно-коммунального хозяйства, и по мнению многих людей, лучшие времена в министерстве были когда его возглавлял Владимир Джабраилович Мастафов.

  После работы полпредом КБР в Москве, Владимир Джабраилович работал заместителем министра строительства по особо важным объектам. Благодаря его личным усилиям был достроен известный долгострой в республике Государственный концертный зал.

  Он был большой патриот республики и своего родного селения Урвань. Его стараниями и заботами здесь был выстроен современный детский комбинат питания, детский сад-ясли, врачебная амбулатория и мечеть.

   К сожалению Владимира Джабраиловича нет уже в живых, но светлая память о нём всегда будет жива в наших сердцах. Я ни чуть не жалею, что когда то в юности был в его команде и агитировал людей голосовать за него на выборах в Верховный Совет СССР. Думаю люди не разочаровались и сделали правильный выбор.

 


Рецензии