Джунгли Орсиса. Глава 5

                            Глава 5. Начало войны.

И вот истёк срок ультиматума, а ответа от пиратов не последовало. От правительства поступил приказ о начале операции по захвату Орсиса. Все корабли тут же превратились в самые настоящие муравейники, где каждый занимает своё место, установленное инструкциями и предписаниями. Рядовой Александр Дарвин, как и остальные бойцы из его роты, бежит занять своё место в десантной барже, попутно молясь МэлеУэллсу об удачном достижении поверхности злосчастного спутника. Их всех подгоняет подполковник Фрэнк, явно обрадовавшийся подобному раскладу событий, особенно это заметно благодаря тому, что он распевает гимны, да разные боевые песни. Также поступают и люди Железнобокова, таща с собой на баржи миномёты и боезапас к ним. Бэнджамин Томпсон, перед тем как занять своё место в танке и приказать мехводу завести его во всё тот же десантный транспорт, кои отправят взвод ирландца в новый ад, сказал на прощанье Акире: "Захвати с собой виски, когда тебя с твоими парнями отправят к нам на помощь. Отпразднуем победу". В ответ Йосомото утвердительно кивнул и пожелал ему удачи. После чего Томпсон сел в свой танк и заехал на нём в десантную баржу. За всем этим наблюдали бойцы и офицеры других рот и мысленно молились за них.
Иначе всё обстояло на капитанском мостике. Ещё до объявления тревоги все те, кто должны были в ней находиться, работали не покладая рук. Тут же были капитан Гарибальди II, сервитор Шмидт и первый помощник, иначе говоря, старший офицер Закс Валентайн.
- Передать на крейсер "Лунный Гвардеец", что бы открывал огонь только после нас. - Скомандовал басом капитан. - Также дайте мне связь с Ганзалесом. - Альфонс находился на первом уровне, где была расположена одна из двух батарей корабельной артиллерии, но в отличие от другой, способной вести орбитальную бомбардировку планет.
- Связь с командиром Альфонсом есть, капитан. - Доложил один из связистов.
- Батарея один слушает, капитан. - Послышался голос Ганзалеса.
- Альфонс, можешь начинать. - Произнёс Джузеппе, тем самым дав отмашку на начало бойни.
- Понял, выполняю, Конец связи. - Ответил Альфонс.
Через какое-то жалкое, даже можно сказать незначительное мгновение, раздались первые залпы батарей крейсера "Старый Вояка", которым начал вторить своей артиллерией "Лунный Гвардеец".
- Началось. - Сухим басом констатировал капитан.
***
Через три минуты после начала обстрела Орсиса, десантные корабли отправились на поверхность спутника. Также каждый из крейсеров сбросил телепортационный модуль, чтобы следующие волны десанта доставлялись уже быстрее на поле боя. Внутри транспорта стояло гробовое молчание, изредка прерываемое чьими-то тихими молитвами. Они знают, что их там будет ждать, более того, они жаждали этого, хотя постороннему наблюдателю порой могло показаться, особенно из-за молитв, что солдаты страшатся этой битвы. Но это не так.
А транспорты приближались к поверхности, не встречая огня со стороны противокосмической артиллерии. Неужели батареи двух крейсеров и множество ракет с кораблей эскорта уничтожили их. Две трети пути уже пройдено, а огня всё нет. И только пилоты десантных барж слегка расслабились, думая что самое страшное для них позади, как тут же все пять батарей верингов, именно столько было обнаружено разведкой, обрушили всю свою мощь и ярость на транспортники. Один за другим разлетелись в воздухе восемь транспортников, унеся с собой жизни множества десантников. И вот открылся кровавый счёт потерь людей: пять транспортников с крейсера "Старый Вояка", три из которых везли на борту танки, и три с крейсера "Лунный Гвардеец", нёсшие исключительно пехоту. Внутри барж пассажиров начало трясти, из-за того что, пилоты, отчаянно цеплявшиеся за свою жизнь, начали маневрировать. Когда до долгожданной земли, испещрённой множеством воронок от артиллерийских снарядов, кои должны были служить защитой для пехоты, оставались считанные метры, ещё два транспортника были подбиты, но уцелели, отчего они стали приближаться к поверхности быстрее, чем надо, оставляя за собой след чёрного дыма. Остальные десантные корабли достигли поверхности, и десант мигом начал высаживаться из них.
***
- Какого чёрта они открыли огонь? Мы же должны были отправить их к праотцам вместе с этими дьявольскими орудиями! – Полным негодования и гнева басом прокричал капитан Джузеппе после того, как противокосмическая артиллерия верингов открыли огонь по десантным баржам. – Дайте связь с Ганзалесом.
- Связь налажена.
- Артиллерия слушает. - Прозвучал голос Ганзалеса.
- У тебя есть объяснения тому, что они открыли массированный огонь из всех орудий по десанту, а не отправились вместе с ними в ад, как должны были? - Всё ещё гневно спросил капитан.
- Судя по показаниям модулей наведения, артиллерия попала максимально возможное количество раз. Но с учётом того, что веринги не понесли потерь от нашего огня, вывод напрашивается сам собою: у них есть мощный модуль помех, который испортил всю нашу стрельбу. По крайне мере это единственное логичное объяснение произошедшему. - Высказал свою идею Альфонс.
- Ладно. - Отходя от гнева, уже спокойным басом произнёс Гарибальди II - Вызову Самойлова и отправлю его с парнями искать этот модуль, чтоб они избавились от него как можно скорее.
- Ну, раз со мной всё решено, то конец связи. - Закончил разговор Ганзалес.
- Найди майора Самойлова и сообщи ему, что он срочно нужен на капитанском мостике. - Обратился капитан к одному из морпехов, охранявшему данный отсек корабля.
- Есть. - Отдав честь, сказал морпех и побежал искать командира развед роды.


Рецензии