Ночной клуб для респектабельных мужчин

В  субботу в 8.20  утра мою  маленькую  квартиру  взорвал  громкий телефонный звонок. Звонили настойчиво и беспощадно. Я знала, кто звонил в такую рань.  И  послать   было нельзя. Еще досматривая последнюю серию сна, я с закрытыми глазами нащупала  трубку телефона.

-Да, привет. Еще сплю. А ты что так рано?
-Сколько можно спать?! Уже почти девять часов! Давай вставай!! Мне надо в центр заехать ненадолго. Давай встретимся, погуляем где-нибудь. Зайдем кофейку попьем.
Ну, давай. Во  сколько?
Смотри, я сейчас уже выезжаю. Около 10ти  буду на Курской. Могу забрать тебя у Атриума.
Хорошо.  Договорились. Я буду.

Я швырнула  трубку и рухнула на постель. Выходить надо было уже через 30 минут , но глаза все еще не открывались.  Опаздывать нельзя. Эта была Нинка. Когда-то  давно - подруга  юности.  А теперь,  волею  судьбы,  начальница и патронесса. Нинка  была женой  солидного  человека намного старше ее. У нее был  большой  дом в  престижном  коттеджном поселке  недалеко от Москвы.  В отличие от меня, нищеты, это была  богатая и респектабельная женщина.
Роль  домохозяйки ее не устраивала,  и она быстро  сделала головокружительную  карьеру в крупной  международной компании. Работала она много  и знала  за что. Деньги сыпались на нее золотым дождем.  Она была правой рукой  нашего  Биг Босса  и судьбы простых смертных на фирме  зачастую  зависели  от того, в каком свете она преподаст Директору о них  информацию. Она наслаждалась деньгами, властью и  рулила уверенно и жестко. Я, серая мышка, работавшая с утра до вечера за копеечную зарплату под ее руководством, с трудом могла поверить, что когда-то, в юности, мы пили чай по вечерам с этой акулой и спорили до хрипоты о высоком. Наша искренняя дружба как-то  незаметно переросла в обычную  вассальную зависимость. Мы обе это понимали. Она уверенно  играла роль моей покровительницы. Но это было не так. Это был тот  самый случай, когда за большую  и изнурительную работу тебе  дадут маленькую рыбку, но никогда не дадут  удочку.  Я  понимала, что вопрос разрыва был вопросом времени. Причем скорого.  И, всегда болезненно переживая  конфликты, тихо  мучилась  от этой мысли.

Как многие большие люди, Нинка грешила своими маленькими  банальными слабостями.  Она боялась одиночества. Боялась оставаться одна наедине со своим выдающимся  мужем в огромном коттедже по выходным. И каждый раз в пятницу вечером или субботу утром  с наигранной  улыбкой предлагала мне приехать к ней в выходные « в гости»  (на другой конец Москвы загород!) или «съездить «куда-нибудь»  погулять».
Ей нужно было общество, в центре внимания которого она бы блистала своим остроумием и рассказами о своих деловых  подвигах.  Ей было нужно, чтобы ее слушали и ею восхищались.  И я для этой роли подходила, как никто.

Ровно в 10 часов, ежась в своей дешевой куртке от принизывающего ноябрьского  ветра, я стояла у входа в Атриум. Нинка задерживалась. Наконец-то я увидела, как  ее большой  белый  Jeep начал  плавно тормозить к тротуару. Я запрыгнула на дорогое  кожаное  сиденье рядом  и мы понеслись по Садовому кольцу.

-Слушай, надо в одно место заскочить, тут недалеко. Передать Джимми документы из Консульства. Он через четыре  дня улетает в Бразилию.
-Какие проблемы - зевая ответила я. -Заскочим.

Куда мы собирались – я не знала. Я знала, что должна провести  с ней несколько часов, чтобы ей не было скучно. И мне было все равно, где и как. Недалеко от Парка Культуры она свернула в небольшой переулок. Здесь, в старом здании, в стороне от шума  главных магистралей –приютился небольшой ночной клуб. Я слышала от Нинки, что Джимми, наш Биг Босс, частенько коротал здесь время со своими подружками. Попасть в ночной клуб, хоть и среди бела дня, я не была готова ни внутренне,  ни внешне. Я не ходила по ночным клубам и что это такое –  в свои тридцать с  небольшим знала только понаслышке.
Машина плавно въехала в небольшой двор. Охранник у входа почтительно открыл перед  Нинкой  дверь. Услужливый гардеробщик ловко  подхватил  ее норковое манто и мою задрипанную  куртку и мы вошли в зал.

Это было просторное полутемное помещение. Было еще рано и клиентов было немного. За столиками  тут и там сидели какие-то вальяжные мужики с помятыми физиономиями. По их лицам было видно, что они хорошо провели ночь и сейчас тихо  приходили в себя.  Звучала негромкая музыка и вдали, на небольшой сцене, на шесте танцевала почти голая девушка. Такие же практически голые – в одних  гипюровых стрингах - девушки медленно расхаживали  на высоких каблуках  от столика к столику. Иногда они перекидывались парой фраз с клиентами и улыбались.  Их обнаженные  холеные  тела были красивы и двигались они уверенно, по-кошачьи, словно пантеры. Подходя к столикам с клиентами, они эротично подставляли  свои круглые попки  вальяжным мужикам и те с удовольствием  вкладывали им в  стринги  стодолларовые купюры. Деньги зачастую  выпадали из белья и валялись  беспорядочно на полу в большом количестве. Пол был усыпан смятыми стодолларовыми банкнотами, словно фантиками.  По ним ходили и никто, казалось,  не обращал на них внимания.

У стены за небольшим столиком я увидела Джимми в обнимку со своей недавней подружкой. Это была красивая грудастая украинка с длинными темными волосами. Она сидела рядом, прижавшись к нему, и они оба курили.
Рядом сидел наш Финансовый Директор Игорь и  что-то негромко объяснял Джимми. Здесь же была его Персональный Помощник Лена. Было видно, что они все  вместе что-то обсуждали вполголоса. Видимо, предстоящую поездку.
Увидев все это, я - в старых джинсах и дешевом свитерке-  почувствовала себя Золушкой, которую забыли переодеть перед выходом на бал. Нинка, как всегда комильфо, уверенно направилась к Джимми, громко чмокнула его в щечку и уселась рядом со всей компанией. Мне ничего не оставалось, как скромно сесть рядом.  Игорь слегка мне кивнул. Лена посмотрела сквозь меня равнодушно, словно я была пустое место. Грудастая  хохлушка тихо хихикнула.

Договариваясь утром  с Нинкой  о встрече, я не ожидала такого поворота событий. И мне было странно, что она, одна из первых лиц фирмы, не понимала неуместность моего присутствия в таком месте. Рабочие лошадки в  царские  покои, как правило,  не допускаются. «Господи!! Ну почему ты помогаешь таким, как они!! Почему ты забыл про меня!!» -      мысленно взмолилась я.

Я осторожно подняла глаза  на Джимми.  Слегка потирая ладонью подбородок, он  смотрел  то на  Нинку, то на меня. Наши взгляды встретились, и я прочла в его глазах  ту же самую мысль. Он это понял и  загадочно  улыбнулся. Налив из дорогой бутылки бокал вина, он протянул его мне. Я изо всех сил старалась сохранить хорошее  лицо и вести себя так, будто бываю в подобных местах каждый день. Участвовать в разговоре я не могла и, старательно изображая большой интерес, наблюдала  за танцующей на шесте девушкой. Ничего особенного. Обычная телка с далеко не идеальными  ногами. Танцевала она лениво, без энтузиазма. Полусонные вальяжные  мужики время от времени подбадривали ее жидкими  аплодисментами. 
Я тоже любила танцевать. И часто зажигала на корпоративах, втягивая в танец даже самых флегматичных ипохондриков. Поэтому ее ленивые махи полусогнутыми  ногами в лабутенах   в танце на шесте  казались мне более чем странными.

Мимикрия у меня была развита слабо. Поэтому все мои попытки придать себе уверенный вид казались тщетными.  Хотя на лице сияла дежурная улыбка, под дешевым свитером градом катился пот. Я чувствовала себя белой вороной, пока мои собеседники неспеша  попивали вино и что-то вполголоса  обсуждали. 

Вдруг одна из  полуголых девушек - крепкая мулатка – подсела к Джимми на колени и, приобняв, ласково поцеловала  и поболтала с ним по-английски. Затем, спрыгнув, она стала обходить столик и неожиданно выпятила свою бразильскую попку прямо  перед моим носом.  Видимо, желая получить деньги. Это уже  было ударом ниже пояса. От уверенной улыбки не осталось и следа.  Я с ужасом снова уставилась на Джимми.  Вся компания замолкла,  с интересом наблюдая за этой деликатной ситуацией. Слегка расхохотавшись, Джимми достал деньги и протянул их мне через весь столик: « Come on, Vera. Take  it easy.»  - сказал он.  Аккуратно  оттянув гипюровую ниточку на  коричневой попке,  я медленно  вложила внутрь  доллары и , на секунду помедлив, слегка , назидательно,  шлепнула  ладошкой  по упругой ягодице.  Я сделала это с таким видом и таким жестом, что вся компания загрохотала  от смеха. Раздраженно дернув плечом, мулатка медленно пошла прочь, унося на своей коричневой заднице мою месячную зарплату.

Вскоре Джимми стал собираться. В холле я слышала, как  надевая свой дорогой плащ, он по-английски отдавал  последние указания своей команде. Он велел  Лене проконтролировать, чтобы один из его водителей, незадолго подъехавший с поручением,  был хорошо накормлен в клубе. Я стояла в стороне и  нечаянно услышала его разговор с Нинкой. Он сказал, что хочет дать  ей 400 долларов- 200 для нее и 200 для меня.

-Зачем, Джимми? Мы же не танцевали? –весело переспросила она. Он слегка  шлепнул ее по бедру  за фривольную шутку и протянул ей деньги. Они попрощались. Махнув мне рукой, он ловко нырнул в свой Мерседес и машина плавно покатила по двору.

-Странный такой. Зачем-то деньги нам с тобой дал. А я ему и говорю …..- тараторила  Нинка.
-Да, действительно странный-  задумчиво пробормотала я, глядя вслед удаляющемуся Мерседесу.

Спустя некоторое время, совершенно неожиданно, в моей жизни произошло событие, которое постепенно начало менять ее к лучшему.С Нинкой мы  расстались. Вместе с ней  ушли в прошлое все эти люди.  Где ты, Джимми? Наверное, коротаешь время с очередной мулаткой где-нибудь  на Кубе или в Бразилии?  И сейчас, оглядываясь на ту далекую  жизнь, мне кажется, что все  это было не со мной. С какой-то другой девушкой. Хрупкой и ранимой. И почему-то  считавшей, что  ее уделом всегда будет бедность и тяжелый труд. И Вселенское Одиночество.


Рецензии
Уважаемая Вера!
С моей точки зрения, Вами блестяще выписан образ более бедной женщины
Ее мысли и чувства трудно показать, если сам не был в подобной ситуац2ии.
Причем это положение и самочувствие универсально. И женщина и мужчина одинаково плохо себя чувствуют среди себе не равных, Вам удалось понять, прочувствовать, и изобразить.
МолодецЁ
С уважением.

Михаил Шаргородский   14.07.2018 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Вера Красавина   14.07.2018 18:41   Заявить о нарушении
Жизнь как хамелион, постоянно меняет свой цвет. Сегодня ты богат и успешен, а завтра нищий и забытый всеми. К этому нужно быть готовым и тогда не так больно будет падать. Всего хорошего. Успехов в творчестве.

Михаил Пруцких   15.07.2018 16:48   Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо!

Вера Красавина   15.07.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.