Электромагнитная паутина

        Весной в середине мая Виктор с Сергеем - коллегой из Симферопольского мединститута поехали на видавшем виды жигулёнке  в Крымскую обсерваторию к хорошему знакомому Борису Михайловичу. Заехали на местный рынок, купили вина, мяса, зелени и свежей картошки. По живописной горной дороге приехали в обсерваторию и остановились у домиков научных сотрудников.

  Стоял чудный месяц май, в горах всё цвело и благоухало дивными ароматами. Густо цвели яблони и вишни, порхали бабочки, жужжали пчелы. После приветствий сели за стол и под молодую отварную картошку с зеленью пили молодое крымское вино и рассуждали о космических тайнах. – Удивительна жизнь космических излучений, которые мы изучаем с помощью радиотелескопов – рассказывал Борис.- На Землю из Космоса, не задерживаясь в ионосфере, проходят  высокочастотные излучения от 20 мГц до 10 гГц. Электромагнитные окна взаимодействия Космоса и биосферы.

   В низкочастотном диапазоне происходят пульсации геомагнитного поля при солнечной активности. 01 – 30 Гц – частотный диапазон волновода Земля - ионосфера с максимами в области 6, 8, 10 Гц. – Обратите внимание,
основная частота альфа – ритма мозга человека составляет 9- 13 Гц. Синусоидальный ритм бодрствующего человека связан со способностью к абстрактному мышлению, синусоидальный. 4-8 Гц – тэта- ритм переход мозг в сон, расслабленное состояние – заметил Виктор.

 – Просматривается определённая синхронизация ритмов электрической активности мозга с ритмами земных электромагнитных полей.
 Все биологические ритмы животных и растений лежат в низкочастотной области, не превышающей 100 Гц. Основные биологические ритмы –суточные определяются вращением Земли вокруг своей оси -  согласился Виктор. – Ритм сна и бодроствования, ночи и дня определяет основные динамические процессы в биосфере.-

  - И прошу обратить внимание: эволюция жизни на Земле в течение четырёх миллиардов лет проходила в низкочастотном диапазоне электромагнитных полей, не более 1000 Гц, за исключением грозовых разрядов с их расширенной спектральным диапазоном. О высокочастотном излучении можно сказать, что оно приходит к нам из космоса при гибели звёзд. Интенсивность его невысокая порядка 4 • 0.000001 мкВт/см;. В то время, как норматив для сотовых телефонов при аналогичных частотах составляет 10 – 100 мквт/см2, превышение норматива с естественным уровнем составляет миллионы раз. В режиме передачи сотовых телефонов интенсивность излучения составляет 900 мвт/см2 – рассуждал Борис Михайлович.

   - Человечество начало использовать высокочастотный диапазон выше 100 мГц, заполнив и превысив фоновые значения в тысячи и миллионы раз. – Но жизнь в своей основе электромагнитный процесс и глобальное изменение электромагнитного состояния биосферы, вероятно влияет на эволюционные процессы - добавил Виктор.

   - Совместно с сотрудниками мединститута мы проводили исследования скорости размножения и вирулентности различных видов бактерий при галактических излучениях. Регистрируемые нами электромагнитные излучения искусственно усиливались, дублировались  СВЧ – генераторами и воздействовали на бактерий. Любопытно, что разные частотные диапазоны галактических излучений вызывали и различные эффекты у микроорганизмов, изменяя численность и вирулентность. Наблюдалось перераспределение патогенной активности микроорганизмов. Ускоренное размножение одних микроорганизмов и торможение других– добавил Борис.

   По аналогии можно предположить, что и в других группах организмов: вирусах, растениях, животных возможно избирательное ускорение размножения или торможение в зависимости от частотного спектра галактического высокочастотного излучения. Аналогичные изменения численности и адаптации биосистем могут происходить и под влиянием высокочастотных модулированных антропогенных излучений.

   Новый экологический фактор высокочастотных модулированных антропогенных электромагнитных полей вносит флуктуации в размножение, адаптации и физиологические процессы биосистем. Изменяются направленности эволюционных процессов. Увеличиваются темпы и вариации изменчивости самых лабильных групп – вирусов и бактерий.

  Вернулись древние заболевания: эбола, чума, холера, появились и новые, более вирулентные штаммы гриппа, вирусные формы онкологических заболеваний, СПИДа. Высокочастотные электромагнитные поля смартфонов влияют на электрическую активность мозга, ускоряют развитие слабоумия,повышают агрессивность и влечение к наркотиком. Наиболее неустойчивой фазой жизни оказывался период сна. Снятся войны, насилия, апокалипсические видения. Просыпаются люди агрессивными, злобными, полусонными. Молодёжь, не умываясь, включает смартфон и погружается в нирвану.

    Общей особенностью с действием радиации для электромагнитных полей характерен длительный период последействия. Высокочастотные поля, как и радиация не ощущаются человеком при облучении. Физиологические и психологические изменения медленно накапливаются до критического уровня и ускоряют разрушение организма индивидуально. Плохо видел человек и ослеп,наблюдалась стенокардия сердца, произошёл инфаркт, был меланхоличным, стал депрессивным и выбросился из окна, увлекался алкоголем, перешёл на наркотики.

    Исследованием хронического влияния электромагнитных полей на биосистемы никто не занимается. Финансирования по электромагнитной тематике в период бума АЙТИ технологий не происходит. Повышается электромагнитный фон, растет количество психических расстройств, изменяется вирулентность вирусов и бактерий. Каким окажется будущее человечества и биосферы? Не знаем и не хотим знать, бездумно нажимая на клавиши смартфонов и компьютеров. 


Рецензии
Ещё Иван Ефремом в "Лезвии бритвы" делал упор на то, что в погоне за техническим прогрессом, мы совсем забыли о ЧЕЛОВЕКЕ. Это тогда, а сейчас...???

Александр Антоненко   17.12.2017 16:41     Заявить о нарушении
Человек порабощен техносферой и функционирует в направлении эволюции техносферы, утрачивая гуманистические и экологические идеалы. Их сохраняют люди, живущие в природе. Удачи, Александр.

Александр Карташев   18.12.2017 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.