Учение уриев и Христос. Ч. 13

Василий Робакевич-Пестов
"И пусть забудут наши имена»! – философия уриев в их служении Единому Создателю!

Коньюкцией называется "схождение" звёзд на Небе! Коньюкция наблюдается, когда орбиты двух или более планет пересекаются в одной точке небесной сферы. Так и было с феноменом Вифлеемской «звезды»! "Когда с четырёх сторон звёзды взойдут одновременно, настанет время Его рождения!" "Такое впечатление, будто на ночном небе воссияло дневное светило. Они сходятся! Так было явлено человечеству рождение Христа! Так родился Йешуа - Исус Христос! Этого события мудрецы ждали сотни и сотни лет. И оно свершилось! Исполнилось пророчество Михея, сделанное еще за 700 лет до рождения Исуса: «И ты, Вифлеем — Ефрафа. Из тебя произойдет Тот, кто должен быть Владыкою в Израиле».
 
И Сам ВСЕВЫШНИЙ возвестил, дал знак, названный людьми Вифлеемской звездой!
И вот, что примечательно, - не иудейские первосвященники Храма пришли с дарами к ожидаемому народом Мессии — Исусу! А из дальних стран, преодолевая опасности и тяготы долгого пути пришли Великие Учителя Земли поклониться родившемуся Великому Учителю человечества!
 
И как же они были удивлены, обескуражены, что и царь Ирод и его приближённые ничего не знают о рождении Мессии - Спасителя! Великими-то провидцами оказались звездочёты - волхвы! Вот и ответ на нынешнее поповское - запретить астрономию в школах! Попы и есть реальные язычники, снова рвущиеся к господству над ближним, старающиеся опустить ближнего и всё человечество во тьму невежества. Создатель – открыл звёздное Небо глазам человека, а "святоши" рвутся его закрыть. Да что рвутся? Реально закрывают! Возьмите отмену понятия посолони сделанной нечестивым патриархом Никоном. Посолонь - уважение и Любовь к Создателю, ориентация в обходе препятствий, предметов по ходу Солнца, т.е. как показатель единения человека с Творцом, показатель МИРОПОНИМАНИЯ и космического сознания человека! Отмена посолони это был последний удар «святош», разрушивший космизм предков! А несогласных тащили в костры - устраивая массовые сожжения людей!
 
(В 1681—1682 году Московский поместный церковный собор от лица архиереев, во главе с патриархом Иоакимом, просит царя применять гражданские суды для наказания старообрядцев. Но законы по мнению «святош», придумавших и осуществивших Кровавый Раскол народа, были недостаточно суровы, необходимо было ввести казнь и за старый обряд, что и было сделано в 1685 году — введены пытки за инакомыслие и смертная казнь — сожжение живых людей в срубах. В соответствии с решением Московского собора 1681—1682 года розыском старообрядцев занимались воеводы вместе с местными архиереями, они посылали служилых людей, чтобы приводить раскольников в суды, где тех затем пытали и сжигали в срубах.)
 
По уровню развития мы - как человечество, не можем достичь ещё и уровня Атлантиды! Уровень развития лемурийцев был ещё выше, чем у атлантов! Мохенджо-даро был уничтожен атомным взрывом! Махабхарата даёт самое реальное описание современного боя с применением автоматического оружия и ракет! Мы не знаем даже в деталях как были построены Египетские пирамиды и что за техника применялась для резки сверхтвёрдых горных пород - граниты, базальт и пр. Вернее знаем, но тёмная сторона в лице лже-учёных в науке старается навязать свою точку зрения, типа что строительство осуществлялось примитивным рабским трудом тысяч и тысяч людей. Сегодня в мире не существует таких фрез, следы которых оставлены на многотонных блоках! Или зачем нужны были огромные рисунки в пустыне Наска, видимые только из Космоса! А Дашкин камень, карта-плита с иероглифами, найденная на Южном Урале, которая вообще не вписывается в любые научные рамки и многое, многое другое, что сегодня открывается в разных местах планеты.
 
Виманика-шрастра даёт нам реальное описание летающих тарелок и их устройство! Причём, во время полётов на этих "древних колесницах" у них совершенно отсутствовала инерция! На этих «колесницах» были даже деревья и кусты, сады!  Могли менять курс и летать под любыми углами и на любых скоростях... что совершенно недоступно современной авиации. Но именно так и летают фиксируемые полёты НЛО! Мы же во многом ещё в каменном веке! Всё затмила нефте-газовая корысть, нажива!
 
Напомню ещё раз. Рождество Христово! Оно, как великое событие известно каждому христианину?! Вот только освящение младенцев ПО ЗАКОНУ у евреев происходит на СОРОКОВОЙ день от момента рождения! И делалось это в Иерусалимском Храме! Читаем Евангелие от Луки (2:22): «А когда, согласно Закону Моисея, окончились дни очищения ЕЁ (Марии), родители принесли ЕГО (Исуса) в ИЕРУСАЛИМ, чтобы представить Господу». Яснее ясного! И сразу становится понятно, что никто младенцу Исусу от первых дней рождения не угрожал, как, впрочем и не было НИКОГДА волхвов с поклонением младенцу в Вифлеемской пещере! По христианскому же толкованию евангелий, семья Иосифа, уже на третий день после рождения Исуса, была на пути в (Египет), спасалась бегством. А в действительности, как видим, семья Иосифа спокойно посещает Иерусалимский храм - НА СОРОКОВОЙ день от рождения ХРИСТА! Это как же нужно читать канонические евангелия?
 
В русле евангельского изложения - при элементарно-здравом понимании написанного волхвы с караваном могли добраться до Иерусалима только через год с лишним после рождения Исуса. (Путь проделан был ими явно не близкий!) И достигнув Иерусалима, именно ИЕРУСАЛИМА, (а вовсе не пещёры Вифлеема!), стали они всех спрашивать, где здесь РОДИВШИЙСЯ ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ?! Ибо мы видели (в прошедшем времени!) звезду Его и пришли воздать Ему поклонение! И что, за две тысячи лет НИКТО так и не удосужился внимательно прочитать евангелие?

И встревожился царь Ирод и весь Иерусалим! Узнав от первосвященников, что Христос-Мессия должен родиться, по древнему пророчеству в ВИФЛЕЕМЕ ИУДЕЙСКОМ! Ирод и НАПРАВИЛ волхвов именно в Вифлеем! (разумеется не на такси, ездили - то на ослах и верблюдах!). Но прежде... выспросил у них точное время появления звезды! И сказал: «Если найдете Его, известите меня, чтобы и я мог прийти и воздать поклонение Ему».
 
Как известно, повидав младенца Исуса ХРИСТА в ДОМЕ Иосифа и Марии в Вифлееме (где те жили вполне оседло и мирно, все-же дом — не пещера, не башня для стада) и преподнеся истинно царские дары, волхвы тайно от Ирода, отправились в свои страны. А Иосифу явился Ангел и велел немедленно уходить с младенцем Исусом и матерью. Они и бежали в Кумран! Именно Кумран, а не Египет и стал спасением Святого семейства! Что было дальше – известно. Царь Ирод, так и не дождавшись волхвов и придя в ярость, что они пренебрегли им, по злобе и ревности своей к единоличному правлению повелел истребить в Вифлееме и его окрестностях всех младенцев, не достигших ДВУХЛЕТНЕГО возраста! Не до года, а именно ДВУХЛЕТНЕГО возраста! О чём и записано в Евангелии от Матфея (2:16).
 
Т.е. младенчество Исуса до полутора лет совершенно нормально проходило в Вифлееме, городе Давидовом! Таким образом исполнилось пророчество Михея о выходе Мессии из Вифлеема, а не из других мест  Иудеи. Исус был рожден и воспитан в лоне иудаизма. Он изучал и знал ЗАКОН – иудейскую ТОРУ. И именно в иудаизм, в его среду, Он принес новые, великие знания. И в Храм он вошел не послушником, а Великим Учителем! По праву Сына Божьего и посланника Всевышнего! Свершилось! Исполнилось пророчество Михея, сделанное еще за 700 лет до рождения Исуса: «И ты, Вифлеем — Ефрафа. Из тебя произойдет Тот, кто ДОЛЖЕН БЫТЬ Владыкою в Израиле!

Сам Исус так говорит о своей миссиии: "Я послан Отцом спасать овец Израилевых", "Врач нужен больным","Я пришёл не отменить Закон (Тору), а восполнить!", "Нет силы не от Бога!" и т.д. И всё это в самом каноническом евангелии.

«Подивитесь сему, Небеса! И содрогнитесь! И ужаснитесь, — говорит Господь, — ибо два зла сделал народ Мой. МЕНЯ, ИСТОЧНИК ВОДЫ ЖИВОЙ, ОСТАВИЛИ. И высекли себе водоемы разбитые, которые не могут удержать воды» (Иер. 2, 12, 13).
 
В иудейском мировоззрении между веком нынешним – временем несправедливости, скорби и угнетения и веком будущим—царством мира и истины, лежит некий «день Господень», день перехода, день разрушения, день, в который иудеи ожидают приход победителя — Машиаха (Мессии, Христа). Второе пришествие Христа ожидают и христиане; ожидают приход Исы (Исуса) и мусульмане, полагающие свое происхождение от другого сына Авраама — Исмаила.)
 
Из «Египта» в кавычках, после смерти царя Ирода, (из Кумрана) семья Иосифа вернулась уже в Галилею, а не в Назарет. И это понятно. Нужно согласиться и с тем, что если бы волхвы были в пещере в Рождественскую ночь и вручили свои царские дары: золото, ладан и смирну, то Мария в Иерусалимский храм принесла в жертву Господу не двух голубиц, как об этом сказано в евангелии, и что есть свидетельство вопиющей бедности плотника Иосифа. Исус родился не во дворце.   

Как известно, рождение Христа произошло в одиночестве, в полном соответствии с древним пророчеством, сохранившемся в Талмуде. Мессия должен быть рожден и был рожден в «башне стада», которая находилась на выходе - по дороге из Вифлеема в Иерусалим. Тогда, в далёком прошлом, Иосифу и Марии, а передвигаться быстро они не могли, не нашлось места в уже переполненном Вифлееме. Все было занято ранее прибывшими людьми, которые шли в Иерусалим для участия в переписи населения по приказу царя Ирода. Иосифу и Марии пришлось разместиться на ночь в «башне стада», в помещении, служившем обычным укрытием для скота. С соломой и кормушками. Там и появился на свет младенец Исус.

В рождестве Исуса Христа все наполнено глубочайшим смыслом. Рождение Его произошло в пути, не во дворце или хотя бы в номере дорожной гостиницы! Даже и в этом мы можем видеть высочайшее проявление Божьей Воли! Все, что связано с роскошью, богатством, грубой материальностью неприемлемо для стяжания Святого Духа. Хлев же — символ самой простой жизни, которой живет большинство людей на Земле. Но в их среде и проявляется высочайшая духовность. Дворцы, богатство, роскошь останавливают эволюцию-развитие человека и уводят многих в стан противобога, на нижние уровни инобытия. Мессия и не мог появиться на свет иначе, как в обычной семье. И первыми из людей поклонились младенцу Исусу беднейшие из людей — пастухи Вифлеемские. «Нищим благовествовать помазал меня Господь!» — скажет Учитель Исус людям.

Показательно и то, что Исус был рожден в пути. Мессия и путь неразделимы! Одно принадлежит другому. Одно не существует без другого. «Мир сей — мост! Проходи по нему и не строй себе дома». О глубоком, глубочайшем смысле этого изречения можно написать тома книг. (Кому дано постичь, тот и сейчас это постигнет). Действительно, прежде всего готовьте себе будущее в мире вечности, - если действительно понимаешь это. И только потом обрати внимание на устройство временного пристанища на Земле. Не делай второстепенное в ущерб главному! Вся жизнь Исуса — путь Света! Исус был рожден после зимнего солнцестояния в период, когда Солнце все более набирает силу, увеличивая день, т.е. восходя от тьмы к Свету. (Исус Христос родился 25-го декабря, в 3 часа 15-ть минут утра! Так говорил святой Сатья – Саи Баба).

И если уж Рождества Христова сами христианские теологи не смогли элементарно прочитать по тексту Евангелий, так и НАСТОЯЩЕЕ СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА ими же с усердием было напрочь отброшено ещё в 325 году! Для бизнеса, для наживы Учение ХРИСТА никак не годится! По природе не совместимы святость и маммонство! Траектория будущей жизни каждого человека - после смерти его физического тела, достаточно хорошо известна - это духовные миры, восходящего или нисходящего рядов. Рай и ад - по примитивной церковной терминологии.
 
https://www.youtube.com/embed/h0cY6rx4Q7Y   23 минуты в аду...
 
Вот поучительная история Евангелины Адамс! Изумительный ролик в ютубе - набрать "Тайные знаки. Скрывай дату рождения... Предсказания Евангелины Адамс."

Продолжение по теме учения уриев - http://proza.ru/2017/11/20/328

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!