Полеты во сне и наяву. Новые старты...

Сначала все было, как во сне...

С космодрома «Восточный» состоялся второй в истории запуск ракеты
28.11.2017, 10:08

Вот, как описывали эту победу российской космонавтики пропагандисты:

"С первого в России гражданского космодрома Восточный прошел второй в истории запуск ракеты «Союз-2.1б». Запуск состоялся в 8:41:45 московского времени. При помощи разгонного блока «Фрегат» на орбиту будет выведен аппарат гидрометеорологического обеспечения «Метеор-М» №2-1 и малые космические аппараты попутной нагрузки".

Честно говоря, подумал - неужели в "лавке" Рогозина перестали красть и запустили тот самый "Восточный", с которого совсем недавно хохотал весь мир.

Но, чуть позже все стало на свои места - сон кончился...

В том же издании появилась следующая информация:

"Во время запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный могла произойти нештатная ситуация с разгонным блоком «Фрегат», спутник «Метеор-М» не вышел на связь, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник"
https://www.gazeta.ru/science/2017/11/28_a_11013542.shtml…#

Даже легче стало...

Так, может никакого запуска и не было?

В прошлый раз была мистификация с обманом президента - Путин лично нажал кнопку пуска и с лесочка вылетиле ракета с передвижной пусковой установки. Как позже выяснилось - к космодрому Васточный даже не был подведен силовой кабель.

Вот, как описывали этот пуск пропагандисты:

"28 апреля 2016 года с нового российского космодрома "Восточный" произведен повторный старт ракеты-носителя "Союз" с тремя спутниками на борту. За запуском наблюдали президент России Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий космическую отрасль, руководитель госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров, командующий Космическими войсками — заместитель главкома ВКС РФ генерал-лейтенант Александр Головко"

Никто после этого не понес никакого наказания. Дело замяли.

Напротив, Рогозину были выделены большие деньги для завершения строительства. Что произошло с этими деньгами дальше, непонятно.

Вам не кажется, что мы имеем дело с новым блефом Рогозина?

P.S. Прошло совсем немного времени...

"Головная часть ракеты «Союз-2.1б» с 19 спутниками, включая трехтонный гидрометеорологический аппарат «Метеор-М», могла целиком упасть в океане в районе Антарктиды. Об этом во вторник, 28 ноября сообщает РИА Новости".
https://lenta.ru/news/2017/11/28/krivorukie2/

А деньги? А они утонули...


Рецензии