Группа Грамотеи

Александр Ефимов 6
Группа «Грамотеи»

см. также http://proza.ru/2020/10/27/1672 и http://proza.ru/2017/03/23/2296

Вы правильно догадались, это почти то же самое, что «Синий Кит» или «Красная Сова».
Так что же это за группа? Группа с очень хорошей целью – борцы за грамотность!
Можно еще бороться за чистоту языка вообще, а также за демократию и свободу, за доступное образование и здравоохранение… Главное – КАК.
В 1992 г. Мы участвовали в конференции школьных музеев космонавтики и предложили на родине К. Э. Циолковского, с. Ижевское Спасского р-на рязанской обл. отпраздновать 135-летие ученого. Администрация села и работники местного музея космонавтики и музея в г. Калуга идею поддержали. Мы – это тогда КДИ-КНТ Крылатское в лице школьников и руководителей Ефимовых А.В. и Е.А.
Праздник состоялся, с приключениями, но оставил очень хорошее впечатление.
В 2007 г. Готовилось празднование 150-летия КЭЦ. Организаторы, по старой памяти позвонили мне и пригласили. Я переадресовал предложение директору школы «Интеллектуал» Маркелову Е. В. С его разрешения стали собирать желающих.
Собрались, съездили. Впечатлений было очень много. По возвращению решили организовать поезду в г. Боровск, а по результатам поездки сделали плакат с девизом – «Кто! ЕСЛИ не МЫ!!!».
Девиз появился еще раньше, когда в школе задумали проект – «Лунное поселение». Проект, кстати, был реализован в 2015 г.
С именами Циолковского и Менделеева связана очень неприятная страница в истории нашей Академии Наук…
Ну не хотели видеть ученые мужи в своих рядах выскочку (Менделеева) и самоучку (Циолковского).
В г. Боровск съездить не удалось, а жалко. А плакат неожиданно пропал. После долгих поисков его нашли в библиотеке и сотрудница (Савинова Елена Евгеньевна), шепотом сказала – «Знаете, как наша школа называется – «Интеллектуал», у нас не может висеть плакат с грамматическими ошибками!»
Какими? А правда что это за грамматика?
Какие ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ можно найти в художественном произведении, ну например картинах Леонардо Давинчи или Рембрандта? Беретесь найти? Савинова нашла!
И можно сказать несмышленышу – ты борешься со злом, против невежества. Так борись активно, начни со своей школы, а потом МЫ ОЧИСТИМ ВЕСЬ ЭТОТ МИР ОТ СКВЕРНЫ!
На этом основании можно научить школьников уничтожать художественные произведения, а также и просто воровать.
А выдать все это за инициативу самих школьников – мол, они сами борются за все хорошее против всего плохого.
Есть доказательства?
Да самые прямые, например факты приобщению школьников к совершению преступлений или видимости совершения преступлений. Точно так как это происходит в «группах смерти». Сначала предлагается, что-нибудь совершенно безобидное – нарисовать синего кита и прислать. Потом, что-нибудь интересное, но не такое безобидное, например сыграть в «Киллера», или украсть у товарища (или в магазине), понарошку (или по настоящему), или сделать селфи на крыше дома…. А потом по нарастающей.
Я испытал шок после некоторого общения моих клубных школьников Коли Круглова и Миши Будашкина с г-н Белинским Андреем Олеговичем. Я такого кошмара и представить себе не мог! Пообщались с г-н А.О. и появилась цель – пакостить. Причем пакостить самим себе, уничтожать то снаряжение которое только что они же и использовали. Снаряжение достаточно сложное, байдарки, крупноразмерные воздушные змеи, электролеты, ходули…
А что бы не остановились долбить и долбить по мозгам  - ВЫ БОРЕТЕСЬ… а дальше какой-нибудь штамп.
Например - «Вы за грамотность против невежества»! Или «За сменяемость власти!»
И кричать – ОНИ ЖЕ САМИ! ОНИ ЖЕ ВИДЯТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Почему боятся признать, что вся эта мерзость придумана существами, назвать их людьми язык не поворачивается, мнящих себя высокообразованной элитой? Но как это признать? Ведь тогда и спросить могут. Так, того и гляди своего бизнеса лишишься…
А ведь это о-о-о-чень большие деньги! В том числе полученные через навязывание наркотрафика на латиноамериканских танцах, а также на торговле награбленным под шумок. Детишки на Тверской пошумят, витрины поразбивают, а мы ювелирный грабанем… Или детишки в Третьяковке, борцы за грамотность, картины порежут, а мы в тихую самые дорогие под шумок и стырим…
Обычное ворье, которое изображает себя ВЫСОКОКУЛЬТУРНУЮ ЭЛИТУ.
Этими же уродами кроме подобных групп и групп смерти созданы и группы уркаганов, группы воровства и пр. преступлений… На основе психологических теорий о социализации подрастающего поколения.
НУ КОНЕЧНО ИЗ ВЫСОКОМОРАЛЬНЫХ ПОБУЖДЕНИЙ!