Без околичностей. Чего добивается президент

Выборы, которые ждут нас в марте, есть, по сути своей,  необъявленный плебисцит, на основе результатов которого господин президент превратится в посмертного властелина.
Это цель, и они, это Кремль и ЕР, эту цель непременно достигнут.  Это стопроцентно.
Это объективно и заслуженно подавляющим большинством населения России.
Останется тот же лидер, останется то же его окружение, останется та же партия.
Стабильность, православие, скрепы.
Время помешать этому упущено, и нам остается лишь ждать, когда император уйдет в мир иной.
В этих условиях наивно надеяться, что вдруг все переменится, Кремлю станет стыдно и он начнет реальные преобразования.  Самим не смешно? С чего бы это?
 
За последние годы своего царствования Путин окончательно убедился, что с народом нашим можно делать все, что угодно, совершенно не церемониться, и при этом получать алилуйю, и прочий льстивый подхалимаж.

Даже если народ наш окончательно распнут на кресте нищеты и бесправия, население будет радоваться, что гвозди забивают наши власти, а ведь могли бы и не наши. Ведь все вокруг России только и мечтают, как бы сделать россиян нищими. А вот выкуси-те! Наши энергичные и жуть, как нас любящие, власти уже постарались, и народ наш нищим сделали раньше.  Обломилось вражинам.  Нас за так не возьмешь. Мы отбомбим Воронеж раньше, чем вам, ворогам, в голову придет.
 
Достаточно периодически зачищать политическое пространство, потому что без лидера народ не поднимется, так как по отдельности и  в массе своей труслив, и бунтовать может преимущественно только толпой, чтобы в оной и спрятаться.  Мало ли что.

Сам же народ достаточно удерживать в рамках прожиточного минимума, и неустанно петь песню о том, как это духовно - жить в нищете и аскезе, как ужасны материальные потребности, и все прочее, и при этом, там, наверху, ни в чем себе не отказывая.
Так сказать, всемерная материализация высокой духовности. Или наоборот? Одухотворение низменной материи, типа золотых часов.  В смысле на руке простого человека золотые часы - это от лукавого. А на руке патриарха - от Бога.  Иезуиты плачут.

Так что, смиренные сограждане мои, ждет нас вечный день сурка.
Каждое утро и до самой смерти своей мы, пенсионеры, будем видеть одни и те  же поганые лица в ТВ, и слушать этот вкрадчивый голос, змеей вползающий в душу и лгущий в полной безнаказанности.
О революции забудьте начисто. Ее никогда больше не будет на наших просторах.  Говорить о ней или пугать ею бессмысленно. Эту тему надо забыть навсегда. Хотя нет, оставим ее для патриотов, это их любимая страшилка.

Сейчас нам всем, и я пишу это без  иронии, надо набираться сил и прожить свою дальнейшую жизнь с тем достоинством, которое еще у нас есть. Потому что нам больше ничего не остается. Нас выперли из системы подчистую, а отдельные энтузиасты - честь и хвала их мужеству - эту махину не изменят.

У нас ведь как получилось в государстве?
Вместо того, чтобы строить надежную дорогу государственного развития, и модернизировать государственную машину управления, Кремль сооружал подушки безопасности да увлекался всякими прибамбасами.

Теперь подушки лопаются одна за другой, так как дорога вся в ухабах да трещинах, да и двигатель барахлит,  и все чаще именно народ и используется в качестве вспомогательных средств, чтобы колымага государственного  управления худо-бедно скрипела дальше.  Именно скрипела, создавая видимость движения.

А если головы людей повернуть в прошлое, которое так поспешно припудривается да приукрашивается,  так и вообще будет казаться, что ветер перемен несет нас в будущее.

Это только кажется, что 18 марта переломный день.  Все давно уже случилось, все давно решено, и в указанный день тайное станет явным.
Честно. Справедливо. Заслуженно.
 
Так что голосуем за Путина, создавая иллюзию, что это волеизъявлением граждан он станет, наконец, императором вся Руси.
Будут довольны все.
Кремль, потому что у него теперь будет официально абсолютная власть.
ЕР, потому что можно и дальше грабить страну, зря, что ли, оплатили предвыборную кампанию  Путина. Вернется  все с лихвой.   
Запад. Потому  что Россия останется  рынком сбыта западных товаров.
Китай. Потому что тихая экспансия его продолжится  по всей Сибири. Осмос.
Великий осмос.

Будут довольны 96% населения. Их лидер вечен. Будут скрипеть скрепами.
Пятая колонна, эти никчемные 4 процента? Пусть мотают на Запад.
Издержки великого процесса.
Единым монолитом народ наш попрется в славное прошлое, кое, чем древней, тем славней!
Виват всем.


Рецензии
"какая реформа претворилась во благо людей ?"
задала вопрос одна рецензентка.
======
Отвечаю : Реформы Гайдара спасли страну и открыли путь прогрессивному развитию и хорошей жизнь.
А народ с декабря 1993 года всё голосует за коммунистов и их клоны , и всё портит.
Уже сам Зюганов удивляется.
Чего это они?
=====
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   14.01.2018 09:19     Заявить о нарушении
Если пытаться рассуждать объективно.
Гайдаром было реально сделано нечто кардинальное. Это было, скажем так схематично, половина работы, полезность которой во многом определялась следующей половиной. Была нужна преемственность и понимание цели. А тут оказалось что гигантское количество собственности - бесхозна, и не защищена неким промежуточным законом. И пошло-поехало. Это тоже было революцией со всеми вытекающими. Мы получили то, что имеем. Что на виду, о том и думаем. Поэтому о Гайдаре судят по второй половине. Во многом несправедливо и безграмотно.
Гайдар отпущения. Весьма символично для нашей страны.


Анна Гриневская   14.01.2018 10:31   Заявить о нарушении
Теперь надо дать возможность народу проявлять инициативу снизу. А без вольнодумства это невозможно. Бьют и по рукам и по мозгам. И местные доброхоты стараются, не понимая, что без свободы мысли свобода предпринимательства и настоящее экономическое развитие невозможны в принципе.

Анна Гриневская   14.01.2018 10:46   Заявить о нарушении
Народ голосует. Снял Гайдара.
И живёт так,как голосует..
Ничего не поделаешь.

Юрий Атман 3   14.01.2018 11:10   Заявить о нарушении
"о Гайдаре судят по второй половине. Во многом несправедливо и безграмотно. "
Но народ его снял,и всё плохое, что сделали после него, валят на Гайдара.
Дурдом.

Юрий Атман 3   14.01.2018 13:26   Заявить о нарушении
А вот тут нужно время, чтобы появилось новое поколение без синдрома совковости в мозгах. Путин совершенно неспособен видеть мир реальным. Он смотрит на него через призму непререкаемого убеждения: власть обязана заботиться о народе и эта обязанность должна исполняться любой ценой, преимущественно ценой народа.
В смысле: "неча вякать и возмущаться, я лучше знаю, что надо моему народу."
И эта убежденность, что власть знает лучше, сидит в печенках этих 86%.
Они сгинут добровольно, но не позволят простой мысли, что человек должен сам решать свою судьбу без указки и террора властей, воцариться в их голове.
Что они весьма успешно и демонстрируют.
Россия вымирает. Это и есть настоящий результат, а не треп насчет того, насколько вырос процент роста псевдоэкономики, заточенной на грабеж.

Анна Гриневская   14.01.2018 13:27   Заявить о нарушении
Проблема в народе.

Юрий Атман 3   14.01.2018 13:30   Заявить о нарушении
В Рейкьявике Горбачёв сказал Рэйгану:
-Но у нас ещё есть время.
-В том и дело, что нет, ответил Рэйган, и уехал.

Юрий Атман 3   14.01.2018 13:35   Заявить о нарушении
Да. Время упущено. И о равенстве с развитыми странами можно забыть навсегда.
Время не ждет. И сказочка, что мол, мы медленно запрягаем, да быстро едем, потеряла свой льстивый смысл. И запрягать некого, и ехать некуда.

Анна Гриневская   14.01.2018 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.