Рождение

                     
                 «Записки приземленного контрабандиста»


    В роддоме при Ратуше рождаются лучшие люди. Будущие отцы города и члены городского совета. Наследственность обязывает. А она у всех младенцев главного роддома всегда на высоте.
    Правда, раньше там мог родиться кто угодно. Во времена открытых дверей в палаты роддома часто пробирались младенцы с улицы. Наглые, крикливые, и черт знает от кого. От неизвестных папы Коли, дяди Вовы, или от популярного в узких женских кругах Вениамина Степановича. Этих детей, в какой-то момент, оказалось так много, что они захватили в палатах все теплые места. После возмущения младенцев с особыми правами, с захватчиками решили бороться. Примчалась комиссия, названная в народе «детородными органами» и организовала в роддоме должность акушера-вышибалы. Целыми днями он стоял на посту и проводил строгий фейс-контроль. Определял у младенцев перспективы членства, уделял особое внимание их родственным связям. Всех случайных отправлял в домашнюю ссылку к родителям на поруки, а перспективным выдавал путевку в лучший мир. Где полное обеспечение, круглосуточный уход и богатая на ресурсы грудь городской кормилицы. 
    А затем вышел указ о «безопасном размножении лучших людей». Роддом назвали «колыбель будущего» и превратили в заведение строгого режима. Акушера лишили полномочий вышибалы, а на двери повесили кодовый замок. Теперь там постоянная охрана – ни один младенец с улицы не проползет.

    Сегодня в роддоме при Ратуше рождаются редко. Отцы города размножаться не спешат - они напуганы рассказами о коварных наследниках.  Да и времени на размножение не хватает – все заняты выполнением ответственных дел. Члены городского совета рожают в  муках хорошую жизнь. И для себя, и для далеких потомков. Пока они только на этапе зачатия, но уже изрядно устали. Пыхтят в процессе, стонут, лица красные от напряжения. А в редкие моменты перекуров, им приходится отбиваться от бумажных аистов. Разжалованный акушер запускает их и днем и ночью, оставляя на крыльях просьбы повысить рождаемость.

    Но вдруг облетает город весть. Будто появился в верхней палате роддома младенец. И не от кого-нибудь, а от самого председателя совета. Красивый, кудрявый, с огромными перспективами членства.
    Вскоре слухи подтверждаются. Из «колыбели» доносится крик: требовательный и громкий. Это жена председателя, вообразив себя королевой-матерью, требует от персонала повышенного внимания.  При этом угрожает всем по-королевски, и лихо выражается по матери.
    Услышав крики, город оживает. Толкаются у подъездов тетки, меряются размерами сплетен.  Безымянные собутыльники соображают на троих – думают, что перемен теперь не избежать. К месту рождения спешит стая чиновников на низкий поклон.  Министерство даров вводит новый налог и обещает всю прибыль пустить на подарки. Акушер вышибает из «колыбели» всех любопытных и зевак, а городская кормилица готовит аппетитный сосок к новому прикосновению.
    А в полдень поднимается звезда уполномоченного пророка. Он встает с кровати по тревоге и просит у жены на завтрак яичницу. Затем ловит волну провидения  в отдельном кабинете и составляет распорядок жизни для важного младенца:
    В год поднимется с колен.
    В 5 - произнесет первую речь.
    В 13 – получит звание «гений».
    В 22 – обретет семью, как государственный муж.
    В 33 – вступит в права председателя совета и станет отцом доклада о скорой счастливой жизни.
    К 50-ти годам вырастит благодарных потомков.
    В 85 - переселится для вечной жизни в человеческие сердца.

    Хороший распорядок – пусть он сбудется. Горожане желают новорожденному добра. Заодно, скромности, честности и защиты от страшного проклятия. Другим не удалось его избежать, а у сына председателя есть шанс. Ведь всем известно, что вредители не засыпают. Они строят козни и плетут заговоры. Они носятся по городу слугами черного колдуна и вынюхивают важных младенцев скрюченными носами. На лучших людей наводят порчу, пытаются им навредить с самого рождения…

    P.S. К сожалению и в этот раз остановить их не получилось. Охотники на вредителей  опоздали. Виновных, конечно, нашли быстро, но порчу им навести, все-таки, удалось. Будущий председатель был испорчен прямо в колыбели. На него наложили проклятие алчности, глупости, равнодушия и вечных интриг.  А напоследок пожелали ему, как государственному мужу никогда не отдавать свои «супружеские» долги. Хотя тут, как посмотреть, может оно и к лучшему. 


Рецензии
Да, уважаемый Саша, все же подобрались к Лучшему Младенцу чуждые силы, испортили его. Бедный город, лишился благодати. Знаете, а у нас в Мегаполисе такое исключено. Просто Лучший еще до рождения имеет специальный пропуск - зелененький такой, с портретом президента, правда, не нашего. И вот с этим пропуском он и рождается, и учится, и даже машину водит, входит во взрослую жизнь и ему никто не может навредить, ибо наука с помощью нанотехнологий сделала так, что к нему могут приблизиться только люди с такими же пропусками. Всех других нанотехнология так шкандарахнет, что мама не горюй. Так что получилась у нас интересная жизнь в жизни. Пропуска эти добываются, говорят, исключительно непосильным трудом, поэтому их мало, всего немножко процентов от населения. Вот у нас какие дела.
Ваше исследование замечательно в порядке обмена опытом, спасибо большое.
С уважением, добром и улыбкой,

Любовь Арестова   02.04.2018 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь, за развернутый отзыв!
С наступающим Праздником вас!

Саша Кметт   07.04.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.