Допрос с пристрастием

Галина Штолле
- А мы друг другу всё в постели рассказываем.
«Фестиваль огней»

Льющийся в окна солнечный свет. Зелёный жизнерадостный пейзаж за окном. Небо жемчужно-серого цвета. Светлые дома и отделка помещений. Он брезгливо поморщился. Круд раздражал неимоверно. Миру-саду было совсем не место в Тирании миров и, как он до сих пор числился там, было непонятно. Кей Пассан Лиарават ждал своего помощника из бинарской разведки. До него дошли слухи, что у бинарской разведки есть информация о женщине, на которой его угораздило жениться по пьяни на Фраганаре – Агнессе Меликовой. И хоть они сами ещё не определились, как относится к данному событию, информация о новоиспечённой жене не помешала бы. Он связался с Валиро Сахим Кагавой, которого бы давно следовало отправить на пенсию и приказал встретиться с ним на Круде. Кей начал изводиться от нетерпения, потихоньку зверея, когда в дверь, наконец, неловко постучали и на пороге номера в отеле показался Кагава.
- Р-р-разрешите войти, агент Лиарават, - промямлил тот.
- Давай уже! – рявкнул Кей. Тот вздрогнул и закрыл за собой дверь. - Должен заметить, тебя пришлось подождать, - не преминул заметить он. –  Я плачу тебе не за то, чтобы ты опаздывал! – повысил голос он.
- П-простите, хедоним, - Кагава сжался под его взглядом. – Я спешил к вам, не забывая об осторожности. Она и съела моё время, - он помолчал ещё некоторое время и с опаской поинтересовался. – Вы вновь связались с бинарской разведкой. Могу ли я надеяться, что инцидент на Бинаре исчерпан, и вы снова готовы работать на нас? 
Кей изучающе посмотрел на него. Впрочем, ответ у него был готов заранее.
- За время вашего отсутствия стало ясно, что ваша вина не так велика, как мне казалось сначала. К тому же, вы уже получили своё наказание от династии Лиарават. Я был слишком строг к вам и не принял в расчёт некоторые, - он указал на Агнессу за окном, - обстоятельства.
- От лица бинарской разведки и от себя лично поздравляю вас и вашу супругу со свадьбой! – масляной интонацией льстеца выдал Кагава. – Долгой вам совместной жизни!
- Я очень польщён, - коварно улыбнулся Кей. – Но к поздравлению прилагаются подарки, разве не так? – с намёком посмотрел он на ассистента. - И это не считая морального ущерба, нанесённого мне и моей женщине на Бинаре.
- Чего желали бы молодожёны? – учтиво поинтересовался Кагава. При Лиаравате он и слова лишнего боялся пикнуть.
- Мы подумаем над этим вопросом, Кагава, и я обязательно с тобой свяжусь, - он сел за стол, царственным жестом приглашая помощника присоединиться. – Собственно, поэтому я тебя и позвал.
- Из-за свадьбы? – прервал его Кагава, и тут же получил в ответ хищный взгляд.
- Из-за жены. До меня дошла информация, - он дозировал каждое слово, словно гипнотизируя его, - из проверенных источников, что у бинарской разведки есть на неё досье, - Кей сверлил Кагаву взглядом. – И я хочу знать, что там, - не требующим возражения тоном отчеканил он.
Кагава испуганно посмотрел на Лиаварата. Дорогой чёрный костюм, золотая цепочка, болтающаяся рядом с правым карманом брюк. Длинные черные волосы до плеч, завязанные в небрежный хвост, густая чёлка, заострённые черта лица, словно выточенные в камне, шрам через всё лицо. Человек рядом с ним не был склонен к сантиментам и уж тем более сантиментам. Лиараватов боялись и небезосновательно. Терять доверие династии наёмных убийц было чревато последствиями.
- Всё будет сделано, - пообещал Кагава. – Досье будет у вас.
- Отлично, - Кей поднялся со стула. – Буду ждать тебя на Фебере.

Город цвета грязи. Все оттенки чёрного и коричневого в архитектуре. Жители с чёрной кожей и черными как смоль волосами, вкалывающие на шахтах с утра до вечера. Вернувшись в привычную обстановку, Кей вздохнул с облегчением. Конечно, это был не Бинар, но и на Фебере было то, что так мило его сердцу: сговорчивый двор местного монарха и возможность всё купить, если у тебя есть власть и деньги.
И Кей постарался ни в чём себе не отказывать. Лучшие апартаменты с великолепным видом на сад на двоих, а также наручники, плётка и ещё пара интересных приспособлений. Для него не составило труда соорудить допросную. Через час Кей был готов к приходу жены.

Агнесса не изменяла своему стилю. Густая чёрная чёлка, волосы чуть ниже плеч, кончики которых были окрашены красным, облегающие брюки и блузка с соблазнительным вырезом. Она находилась в центре, когда заметила одноглазого Дорреро. Первый Палач внимательно смотрел на неё, словно приглашая к разговору. Головой он кивнул в сторону, указывая на кафе для белых, и направился туда.
На Фебере царила сегрегация. Всё чернокожее население было отделено от белой королевской семьи и туристов. В своё время только королевской династии  удалось защититься от палящего солнца и не почернеть в ходе эволюции. Для простого народа были закрыты исторические памятники, существовали свои районы, столовые и туалеты.
Агнесса расположилась за столиком рядом с Дорреро и сразу перешла к делу.
- Чем обязана такому визиту? – поинтересовалась она. – Только кратко, я спешу.
Одноглазый Дорреро смерил её испытующим взглядом.
- Вы в опасности, Агнесса. Я посмотрел в прошлое. Ваш муж, - при этом слове тот скривился, - новоиспечённый, узнал о том, что вы работаете на нас. Вам лучше покинуть Феберу и…
- Сбежать? – недовольно закончила за него Агнесса. – Вы мне это предлагаете?! – набросилась на него она.
- Именно. Я беспокоюсь за вашу жизнь. Лиарават опасен. И он бинарец.
- Надо же! Какая неожиданность! А то я не знала! – съязвила она. Она поднялась, протянулась через стол и схватила за шиворот Первого Палача. – Послушайте, Дорреро! Если вы ещё не усвоили этот урок, я не бегаю! Убегать от проблем не мой стиль, - она отпустила его шиворот и вернулась на место. – К тому же, он мой муж.
- Муж? – Дорреро усмехнулся. – Не смешите меня, Агнесса! Институт брака в Тирании доживает последние века. Процедура уже упрощена во многих мирах, недалёк и день её отмены. Брак – атавизм прошлого. Да и поженились вы с ним случайно. Не пойму, что вам мешает так же быстро развестись?
- Ещё одно слово и вашему второму глазу тоже понадобиться черная повязка, - Агнесса пригрозила ему кинжалом. – Я не шучу, Дорреро. Не портите мне жизнь. За информацию спасибо, я сама разберусь с Кеем.
- Но он может вас убить! – горячо возразил тот. – Бинарская разведка враждует со скрытыми мирами.
- Я тоже могу его убить, - заверила Дорреро Агнесса. – Или вы сомневаетесь в моих способностях?
- Я в них уверен, - нехотя согласился Первый Палач.
- Отлично, - Агнесса поднялась со стула. – Увидимся.

Со скрытыми мирами Агнесса познакомилась относительно недавно. Года два назад. К ней на Землю пришла Бланш, слуга Дорреро и кое-что напророчила. Конечно, этого оказалось мало, и ей хотелось знать больше, чем несколько непонятных туманных фраз. Она припёрла Бланш к стенке и потребовала встречу с начальством. Так она открыла скрытые миры и познакомилась с Первым палачом. В скрытых мирах правила небольшая группа псиоников, держа в страхе все тридцать миров. В народе их называли «Совет Палачей». Каждый раз собираясь, они решали, какой цивилизации внешнего мира жить или умереть. Дорреро, полукровка, сын псионика и обычной женщины, а также бывший король преступного мира, был там главным.
Агнесса не знала, в чём дело, но Дорреро, как и другие палачи, её боялись, хоть и старались этого не показывать. Угодить ей и не перечить было для них насущной необходимостью, чем Агнесса пользовалась. Однако вопрос, что в ней такого особенного, не давал ей покоя и она не оставляла надежды, узнать, в чём дело. Если понадобится, рано или поздно, она признание из Дорреро пытками вытащит. Ей не привыкать.
А сейчас и Кей узнал, что она не так проста, как кажется. Взгляд Агнессы упал на витрину дорогого дизайнерского магазина одежды. Платье с длинным разрезом на бедре и вырез на груди, не предусматривающий лифчик. А это вариант. Она улыбнулась. В худшем случае они сегодня оба умрут. Но жить хотелось. И Кея убивать тоже особого желания не было.
Она направилась во дворец монарха Феберы, прошла посты охраны на входе, поинтересовалась, где остановился её муж и, получив ответ, направилась в северное крыло дворца. Кей в очередной раз не подвёл. Умение выбивать нужное и лучшее было в него в крови. Она зашла в шикарные апартаменты, встретилась взглядом с Кеем, но не успела даже слова сказать, как почувствовала на шее усыпляющий дротик, и упала без сознания. Кей подошёл к жене, лежавшей на полу, с интересом посмотрел на неё, наклонился и взял на руки:
- Пора поговорить, дорогая.

Агнесса пришла в себя в камере. Кирпичная кладка за спиной неприятно царапала кожу. Руки были скованы наручниками и прикреплены кинжалом к стене. Она дёрнулась в попытке освободиться и тут заметила изучающе-плотоядный взгляд Кея, смотрящий на ложбинку между грудей.
- Решил разнообразить наши игры? – легкомысленным тоном поинтересовалась она так, словно ничего не происходило.
- Нет, - прожёг её взглядом он, отрываясь от созерцания груди. – На этот раз всё серьёзно, - он достал кинжал и приложил его лезвие к её подбородку. - Ничего не хочешь мне сказать?
- О чём? – невинно посмотрела на него Агнесса.
-  О Дорреро, надо полагать! – выпалил Кей. – Или о том, что ты являешься агентом скрытых миров! – Агнесса чувствовала холод лезвия на коже. - С какой новости лучше начать?
- А, ты об этом. Фух, - картинно выдохнула она. – А то я уж испугалась.
Кей сверлил её глазами.
- Мне казалось, нет ничего страшнее, чем оказаться в постели с врагом, - он приставил лезвие к её шее.
- Зависит от постели, - невозмутимо парировала его жена.
В воздухе разливалась похоть. Она видела, что Кей хочет её и с трудом сдерживается. Она почти чувствовала, что он готов впечатать её в стену прямо сейчас, наплевав на всё.
- Ещё раз повторяю вопрос, - тонкое лезвие кинжала начало резать платье, превращая его в лоскуты, и обнажая грудь. – Ты ничего не хочешь мне сказать?
Очередь дошла до юбки, превращая её в ровные ленточки.
- Спасибо, что не убил, - честно призналась Агнесса. И ведь правду сказала.
- Я ещё раздумываю, - ответил ей Кей взаимностью. Он спрятал кинжал в ножны и рванул на ней платье. Треск ткани, дорогие лохмотья упали на пол, и Агнесса осталась перед ним в одних трусиках. – Давно тебя завербовали? – он снял пиджак и начал расстёгивать рубашку.
Агнесса, как зачарованная, не отводила взгляд от его движений, совсем забыв про вопрос.
- Что ты сказал? – переспросила она, когда он расстегнул все пуговицы, обнажив рельефный торс, но рубашку снимать не стал. Кей коварно улыбнулся и вплотную приблизился к ней, оперившись руками на стену.
- Давно ты работаешь на скрытые миры? – с угрозой в голосе повторил он.
Непозволительно, пьяняще близко. Агнесса чувствовала запах его одеколона, хвои и мускуса и понимала, что теряет голову. Однако не настолько, чтобы мгновенно сдаться.
- Так я тебе всё сразу и сказала! - съязвила она. – Ты даже слова мне не дал сказать, сразу в казематы! Ты, правда, рассчитываешь так быстро получить признание?
- Ни за что на свете! – отбил атаку он, впиваясь в её губы жестким поцелуем. Неожиданный укус и солёный вкус крови во рту обоих. – Я рассчитываю тебя помучить, - с наслаждением протянул он, лапая её.
Горячие ладони скользили по бедам, ягодицам и талии, отзываясь жаром по всему телу и приятной тяжестью внизу живота. Агнесса неосознанно вытянулась к нему навстречу и тихонько застонала. Прерывистое дыхание Кея. Похоже, он тоже долго не продержится. Внезапно всё прекратилось, и она почувствовала холод. Её кольнуло расстройство. Только лицо Кея рядом. Он наклонился в её уху и прошептал:
- Ты работаешь на скрытые миры?
Его руки легли на талию.
- Да, работаю, - почти прохныкала она. Больше всего на свете она желала, чтобы он не останавливался.
Кей грубо принялся ласкать её грудь, отчего желание стало ещё нестерпимей.
- Давно? – хриплый голос, почти шепот, который заводил её лучше, чем что-либо.
- Года два… может… - с трудом произнесла она, не давая себе окончательно уплыть от ощущений. Волны наслаждений захлёстывали одна за другой, и ясно мыслить становилось всё тяжелее.
- Много ты им рассказала?
Рука Кея направилась вниз, освобождая её от последней одежды, дотронулась до мокрых складочек лона. Он засунул два пальца вовнутрь, и Агнесса потерялась в удовольствии. Хотелось, чтобы эта безумная прелюдия наконец-таки закончилась, и Кей сделал то, чего сам так страстно хотел.
- Я спрашиваю, что ты им рассказала?
Агнесса хватала воздух ртом и терлась о него своим телом.
- Что ты очень хорош в постели, - последовал ответ. Меньше всего ей сейчас хотелось говорить об этом. К чёрту вражду Бинара и скрытых миров! Она хотела Кея прямо сейчас!
- И всё-таки? – пальцы прекратили движение, заставив Агнессу разочарованно застонать.
- Про тебя не особо много расскажешь. Об агентах Бинара в Каганате… и то догадки, - пристально посмотрела она ему в глаза. – Кей, я не могу так больше! Возьми меня!
Он сверкнул глазами.
- Как скажешь, - и резким движением вытащил кинжал из стены.
Агнесса упала ему в объятия. Её запястья в наручниках сомкнулись у него на шее. Агнесса обняла его и прижалась всем телом, чтобы удержаться. Прикосновение к её обнажённой коже пустило волну жара по телу, и Кей понял, что не рассчитал силы. Сил тянуть больше не было. Он хочет её прямо здесь и сейчас. Он поспешно скинул рубашку на пол, куда следом полетели и брюки, уложил сверху Агнессу и вошёл в неё одним резким толчком. Агнесса вскрикнула и вытянулась навстречу, насаживаясь, и остальной мир разбился вдребезги. Кей долбился в неё жестко и грубо, и толчки отзывались острым удовольствием по всему телу. Мир плыл, рассудок туманился. Не было ничего, кроме безумной и яростной страсти, охватившей обоих. Её стоны сливались с его глухим рычанием, пока они оба, обессиленные, не замерли на полу.
Мир возвращался постепенно. Запах похоти, холод стен, остывающие тела от разрядки тела…
- Кей, на…ручники, - слабо произнесла Агнесса, едва к ней вернулась способность говорить.
Кей страстно поцеловал её, после чего поднялся в поисках ключа. Лязг металла. Агнесса принялась потирать запястья.
- Подожди минуту, - Кей накинул на неё свой пиджак и аккуратно вынес из камеры в комнату, положив на огромную круглую кровать под балдахином. Мягкий шёлк… Агнесса только сейчас почувствовала небольшие ранки на спине. Кей открыл прикроватную тумбочку и достал мазь. Нежно и аккуратно касаясь ран на лопатках и запястьях, он заботливо смазывал их.
- Знаешь, Кей… - не отводя от него глаз, тихо начала Агнесса.
- Что, моя кошечка? – поднял на неё глаза он.
- Мне Дорреро сказал про досье, - призналась она.
Кей замер, удивлённо смотря на неё.
- И ты всё равно пришла? – в его глазах были шок и признательность одновременно.
- Куда я денусь от своего зверя? – в глазах Агнессы играли хитрые огоньки.
- И разводиться не думаешь? – решил Кей сразу прояснить ещё один вопрос.
- Нет, - отрицательно покачала головой она. - Меня и так всё устраивает. Не знаю, почему, но мне нравится быть за тобой замужем.
Кей помрачнел.
- Не думаю, что Бинару и скрытым мирам такое положение понравится. Они думали рассорить нас, но вышел облом.
- К чёрту Бинар и скрытые миры! – Агнесса обняла его, пристально смотря в глаза. – Не хотят по-хорошему, получат по-плохому!
- Ты думаешь о том же, о чём и я? – таинственно посмотрел на неё Кей. – Бинар и скрытые миры полулегально разделили всю галактику на зоны влияния. Вот если бы мы смогли их подвинуть и сами управлять галактикой…
- Ты читаешь мои мысли!