Разные берега или под защитой любви Глава 14

Идагалатея
Глава четырнадцатая
Собственно, как все началось или вам пригодится этот домик и место хорошее

Весной Анфиса приехала в опустевший осиротевший дом свекра. Убраться и подумать, как поступить с наследством. Сын напрочь отказался заниматься непрестижным хозяйством, за сто километров от основного места жительства, назвал рухлядью и самоустранился. Олег предложил жене разобраться с проблемой, мотивируя предложение незанятостью.
Разобрать вещи, сделать фото для объявления на продажу, или не делать фото по ощущениям.  Если домик ей не покажется - тогда его следует продать, за сколько дадут, иначе он все равно развалится. А для начала его разграбят.
В тот свой приезд она встретилась с Виктором в очередной раз. Этот раз, Анфиса назвала роковым или судьбоносным, во всяком случае, тогда все началось.
Женщина вытащила часть вещей свекра на улицу, в основном одежду, обувь, постельное белье. Развела костер, отступив от дома, ближе к прозрачному невысокому штакетнику, чтобы не сочинить пожар, медленно подбрасывала вещи в огонь, подхватывая их длинной палкой.
- Добрый день. Это вы правильно делаете, - раздался голос мужчины.
Женщина не вздрогнула, но напряглась, друзей подруг она не завела, а соседка, посмотрела на ее занятие и не проявила должного интереса к уничтожаемым вещам.
- Вы меня испугали. Здравствуйте, - ответила Анфиса, узнав в мужчине доктора.
- Говорю, правильно делаете. Рекомендую избавиться от всего по максимуму. И сделать ремонт. Больная энергия не нужна, - окончил мужчина свою мысль, толкнул незапертую калитку, прошел во двор и стал рядом у костра.
- Вам хорошо говорить, я сама не справлюсь. Думала как-то использовать дом под дачу, сейчас смотрю, наверно, продать его самое верное решение, - озвучила Анфиса свое мимолетное желание, основанное на растерянности, страхе и тоске.
- Да, ну…, - улыбнувшись, сказал мужчина, облокотился на заборчик и закурил.
Неприятие и страх куда-то исчезли. Женщина ощутила поддержку и покой исходящие от, по сути, незнакомого мужчины.
Еще она отметила, голос Виктора совершенно не походил на тот тихий вкрадчивый шепот из сна. Говорил мужчина, четко означая каждое слово, короткими предложениями и на человека склонного к мистическим инсинуациям не походил.
- Продавать не стоит. Вы еще не раз убедитесь, как он вам пригодится этот домик и место хорошее. Я пришлю вам людей. За неделю его вычистят, сделают косметический ремонт, дальше приложится, - внес предложение чужой человек.
Анфиса порывалась спросить, по какому праву он вмешивается в ее жизнь, но не смогла как тогда в первую встречу и во вторую встречу, сила, исходящая от мужчины, остановила желание что-то выяснять.
- А вы спросили, есть ли мне чем расплатиться? – все же нашлась хозяйка домика.
Обычно Анфиса не сражалась за первенство, но события развивались по странному сценарию, и требовалась какая-то реакция с ее стороны. Просто промолчать, не получилось.
- Найдется, тут народ негордый я попрошу, подождет, и цену скинет и сверхурочно поработает, хотя мне кажется торопиться некуда, - ответил мужчина.
- А кто вы такой, чтобы пообещать все перечисленное, а главное получить? – задала вопрос Анфиса.
- Скромный сельский лекарь. Я бегу к ним ночь полночь в любую погоду, так что героев отказаться не найдется, - заверил ее Виктор, повернулся к ней спиной и вышел со двора.
Анфиса позвонила Олегу, вкратце описала ситуацию, муж дал добро на ремонт, успокоив, что замена сантехники, побелка потолков покраска и поклейка обоев обойдется недорого. Ну, потянет забор и подсобные помещения, но это можно по ходу решать. И вообще он Виктору позвонит сам, и они обговорят ремонт.
Из чего Анфиса заключила, что продавать дом не будут и ее мнение никого не интересует. Такой расклад ее не огорчил. Сидеть в квартире весной, и ничего не делать, муторно и скучно. Здесь в деревне, она познавала новый неизведанный мир. Женщина выросла в городе и ничего о такой жизни толком не знала.
Вмешательство Виктора ее супруга никак не смутило. За полгода они сдружились, общались по телефону, часто, а последний месяц жизни отца, Олег провел в тесном контакте с Виктором.
Сейчас до Анфисы дошло, Виктор, общаясь с Олегом, мог узнать о ней многое или почти все. О чем-то же они говорили. Получалось, любовник отслеживал ее все это время. Ей стало жарко в машине, но такое открытие ничего не меняло. Удивляло другое, почему только сейчас подобная мысль пришла ей голову.
Через пару часов пришли пять молчаливых мужиков во главе с Виктором и нечего, не спросив, принялись за работу. Виктор к рабочим не примкнул.
- Да, я предлагаю вам кров у моего друга. Люди, они простые и добрые, - предложил Виктор.
Анфиса окончательно сдалась, уехать она не могла, а летняя кухня, еще не приспособленная под жилое помещение, больше походила на захламленную мастерскую. В ней жили мыши, пауки, об остальных обитателях она не догадывалась.
Людмила и ее родители с радостью приютили протеже жениха и знаменитого доктора. Именно от родителей Людмилы ей довелось услышать, что Виктор жених, а не друг, их дочери.
Анфиса моталась в город, прикупить то одно, то другое для ремонта. И мама Люды пользовалась возможностью вывезти кое-что на базар. Не особо считаясь со временем Анфисы. Женщина не роптала, плату брать они отказались. Пользоваться наработанным авторитетом Виктора, было стыдно. Пришлось на деле осваивать науку расплачиваться натурой или бартером.
Виктора она почти не встречала, разве за ужином. Причем, он неизменно уходил домой, более того, его даже не пытались оставить, что навело на мысль, мужчина может и жених, но живет отдельно и скорее всего, дал понять, что внедряться на территорию жены не намерен.
Анфиса отметила, мужчина работает просто круглосуточно, но так и не смогла себе объяснить, как он при такой нагрузке не падает замертво.
Правда за все время она ни разу не задалась вопросом, зачем этот чужой занятый с утра до ночи мужчина занимается косметическим ремонтом ее дома, к слову ремонт постепенно превратился в более масштабный, но запущенный процесс останавливать не имело смысла.
Все стало на места в отремонтированном гулком полупустом доме, тогда Виктор впервые обнял ее.
- Что ты…, - спросила она его, не понимая надо говорить еще «вы» или уже переходить на «ты».
- Я больше не могу с собой договариваться, все как-то утрясется, ты только не отказывай мне, сколько раз в год ты сюда приедешь? Ничего страшного не произойдет, я хочу тебя с той первой встречи, - услышала она его тихий голос, но и сейчас он не походил на голос из сна.
- Безумие, - прошептала Анфиса, но так и не поняла, какую встречу, он считает первой.
Женщина не сомневалась, что не откажет этому мужчине, он давно звал ее. Противиться не посмела, боясь повторения непонятных снов, которые преследовали ее без малого год.
 - Куда ты дел вещи? – спросила она, остановив взгляд на пустой панцирной сетке железной кровати, сквозь сетку они видели крашеный дощатый пол.
- Отдал в местную церковь, но ход твоих мыслей мне понравился, - сказал Виктор и они оба рассмеялись.
- Ну, раз ты лишил меня спального места, поехали в город, надо купить матрас, постель и какую-то посуду и еще Олег перевел мне деньги на карточку, я должна с вами всеми окончательно расплатиться, - сказала Анфиса.
- Как прикажешь, - согласился с ней Виктор.
Вечером в жарко натопленном доме они занимались любовью, тихо размеренно, без стеснения и зажима. Виктор вел себя более чем органично. Анфиса не догадывалась, что годы работы с телами, отдрессировали мужчину, а как врач он знал почти все страхи и все комплексы. И просто не разрешил женщине вогнать себя в состояние страха или ступора.
И постепенно она привыкла к комфорту и действительно ничего страшного не произошло.
Они встречались от случая к случаю занимались сексом, общались, когда приезжал Олег, встречались, выпивали, парились в бане, ходили по грибы или удили рыбу. Голос из сна исчез, и Анфиса о нем забыла до последнего месяца.
Это случилось почти пять лет назад.


Продолжение следует: http://proza.ru/2018/03/31/1573