Разные берега или под защитой любви Глава 28

Идагалатея
Глава двадцать восьмая
Как это в дикой природе или разница между словами и действиями. Михаил таки начудил

Анфиса вышла на улицу. Тамара увлеклась беседой и не отреагировала на появление подруги.
- Я, уже почти пожалела, о своем приезде сюда, и вдруг ты…, - услышала Анфиса фразу.
- Тома, ты еще что-то съешь? Я убираю со стола и спать. Почти двенадцать, - Анфиса попыталась прервать припадок откровенности.
 Подруга только махнула рукой. Анфиса поступила аналогично, махнув на нее рукой, правда в душе, вернулась в комнату, и, не включая свет, легла на одно из раскладных кресел.
Тамаре показалось, она говорит с мужчиной своей мечты, все понимающим и заботливым. Во всяком случае, Юрий с ней так никогда не беседовал.
Ей польстило, что такой симпатичный не бедный с положением мужчина выбрал ее. И ей не пришлось раздеваться догола и разрешать себя мять в присутствии, другого мужика. Она никогда не считала свою подругу, умной и приятной. Незаметно, вышла в конкуренцию со всеми присутствующими, и сама себе назначила первый приз.
- Давай, закроемся в летней кухне. Прохладно, лучше без сквозняков, ну и комары могут отыскать, - углубил заботу мужчина.
- А тебе не нужно ложиться спать? - в свою очередь позаботилась Тамара.
- И прервать такую приятную беседу? – спросил Степан.
- Не уверена, что там тепло. Плиту никто не топил, - пожаловалась женщина, не зная, как себя вести.
Приглашение мужа и слова предостережения подруги, ее укоризненный взгляд Тамара не приняла во внимание, захотелось какого-то неземного восторга.
- Ерунда, Васька дров нарубил, сейчас растопим, - решил ее проблему Степан.
Они направились в летний домик. По пути Степан набрал дров, весь процесс занял минут десять. Тамара укуталась одеялом, устроилась на железной кровати с панцирной сеткой и наблюдала за действиями мужчины.
- Я вообще не планировала такой отдых. Мне нравится гостиницы, отели, бассейны. Европа. Чисто, уютно, - несла ахинею Тамара.
- За счет нас, - односложно ответил Степан.
- Не поняла.
- А что тут непонятно. Придумали, памятники и заманивают. А мы последние копейки везем, чтобы на Коллизий посмотреть. А он между прочим из нового кирпича на восемьдесят процентов построен. Лучше в своей не очень богатой стране лишнюю копейку оставить, - пояснил Степан свою позицию.
- А мне интересно мир посмотреть, - не согласилась с ним Тамара.
- Я насмотрелся на бараки в Сербии и в Болгарии нищета. Италия, только Венеция, Рим, прокатись на Сицилию, но диким способом, многое поймешь, - не сдавался мужчина.
- Ты был во всех этих странах? – не поверила Тамара.
- По телевизору насмотрелся, - не стал отвечать на вопрос мужчина.
- А если честно?
- И в Ирландии, Финляндии, Китае, Японии. У меня с Виктором бизнес. Крутясь в районе и области много денег не поднять, - ответил он Тамаре и добавил, -  я сегодня, кочегар. В бане, в кухне, здесь вот… Кажись тепло.
- Да, не холодно, - согласилась Тамара, она не понимала тепло или холодно.
Окончив работу истопника, Степан выключил свет, запер дверь и устроился на диване. Луна так и не пробилась сквозь тучи, и помещение освещал огонь, пробивающийся из-за неплотно прилегающей чугунной дверцы.
Прошли несколько бесконечных минут, Степан беззвучно переместился по комнате и присел на край ее кровати.
- Пустишь погреться? – спросил он женщину и, не дожидаясь разрешения, нырнул под одеяло.
Тамара не видела лица, не знала, правильно ли она поступает, но все случилось, как случилось, и ей игра понравилась.
Мужчина переместил ее голову на плечо и притянул женщину к себе, она вынужденно повернулась и положила ногу на его ногу.
- Я вышла замуж без любви. Дети выросли, что делать дальше не представляю, - выложила она, как ей показалось, страшную тайну из своей жизни.
- Все ты представляешь. Решила пуститься во все тяжкие. Ты очень холодная и расчетливая женщина. Я вот обнял тебя, чужой человек, а ты немедленно приняла удобную позу. Никакого стеснения или неудобства. А проблема в том, что ты, к сожалению, не умная, не изжившая детский романтизм. Надеешься, покрыть рождением детей свой порок. Ты долго продержалась. Я, так понимаю лет двадцать пять. Натура взяла свое. О мужчине ты не подумала? Такие как ты о мужиках никогда не думают, даже о любовниках, – вдруг без всяких причин казавшийся приятным мужчина перешел на убийственно оскорбительный тон.
- Ты категоричен. Есть много нюансов…, - начала оправдание Тамара и аргументы окончились.
- Никакой категоричности, я просто указал тебе, на прописную истину. Думаешь ты одна такая уникальная? Ничего подобного, вас легион, - ответил Степан и сильнее прижал к себе женщину.
Тамара попыталась высвободиться, но Степан не обратил внимания на ее тщедушные попытки.
- Я так понимаю, ты тоже домой не торопишься, или опыт первого брака, оставил неизгладимый след. Или играешь для красного словца, - отплатила той же монетой Тамара, даже в такой ситуации, она не захотела вести себя по-женски, попросту попросить отпустить ее.
- Да, нет, я откровенен. Насчет моей жены помолчим. Она тут никаким боком. Вернемся ко мне. У меня работа сволочная и характер так себе, и еще я патологический женоненавистник, - признался мужчина.
- Тогда, зачем вы с женщинами водитесь? – спросила Тамара.
Мужчина не ответил, подмял под себя женщину, перекинув ногу через ее худенькое тельце и меньше чем через минуту, преодолев несильное сопротивление, занялся с Тамарой сексом.
Женщина опешила, она хотела кричать, но понимала, более глупой ситуации не придумаешь, и сдалась на волю насильника победителя. Самое ужасное она не сопротивлялась, раскрученное желание не позволило оттолкнуть мужчину. Жажда окунуться в новые ощущения сделала ее невольной соучастницей отвратительного действа. К себе в постель она пустила его добровольно и авансы в виде улыбок и прикосновений щедро раздавала без принуждения. В спальню пригласила сама и первая забралась в постель
Тамара потеряла счет времени, но все когда-то заканчивается и этот неприятный половый акт, тоже окончился.
Мужчина подхватил свою одежду и вышел из летней кухни. Затем уже на улице, не торопясь оделся и, облокотившись на автомобиль, закурил.
Только Виктор услышал, как открылись ворота, завелся, осветив фарами двор автомобиль, а затем уехал прочь, и как ворота опять закрылись и двор погрузился во тьму и тишину.
Анфиса, подавив желание и еще огромное количество мыслей, коснувшись лицом подушки, мгновенно уснула. Люда спала давно. Степан, стараясь не разбудить хозяйку и гостей, уехал домой. Виктор, даже не улыбнулся, ему не хотелось думать, о том, что произошло. Справившись с желанием, он пытался уснуть в окружении двух любящих его женщин.
Женщина только что изнасилованная Степаном, его не интересовала. Степан единственный удовлетворил желание, накрывавшее с полдня всю компанию. Что получилось, то получилось. Встретив женщину во дворе сегодня днем, он не планировал, ничего подобного. Гнусность как-то сама сконцентрировалась и нашла выход. Михайло реально начудил.
Тамара, дождалась, когда смолкнет звук двигателя автомобиля, поднялась и вышла на улицу, ей захотелось отмыться, она горько улыбнулась и подумала:
«Отмыться. Да такой отмытой я давно не была, душ до парилки, два душа в процессе и тем не менее… дерьмо просто стекает с меня потоком. Ненавижу мужиков. И Анфиса хороша, могла предупредить. Они наверно специально договорились в парилке. Эта сучка с доктором подговорили этого скота изнасиловать меня. Они же почти родные. А я чужая. Вот чем заканчивается откровенность. Может Анфиса, была любовницей моего мужа. Что-то очень уверенно она его оправдывала, ни одного плохого слова о Юре не сказала. Откуда Степан мог все обо мне узнать. Только от нее, остальных я первый раз видела. И текст гадкий в стиле Анфиски. Не зря она мне намекала, чтобы я попробовала с другим мужиком».
Обиженная женщина, раскуривая вторую сигарету.
Тамара никогда в жизни не подвергала сомнению правильность своих поступков и свою исключительность. И в этой ситуации легко отыскала виноватых. В их число попали Анфиса, Люда, Виктор естественно Степан, и, безусловно, муж, опосредованно неблагодарные дочери, решившие жить своей жизнью и завязавшие за ее спиной доверительные отношения с отцом. Единственный человек, невиновный в сложившейся ситуации, была сама Тамара. Себя она оправдала окончательно и бесповоротно.
 Как ни странно, плакать ей не хотелось. Она вспомнила статью из гламурного журнала, в которой автор подробно описывала, как справиться с насильником и мысленно отметила, что эту графоманку наверняка не насиловали. Иначе она засунула бы себе свои советы в задницу, вместе с журналом.
Спать Тамара не могла, нервы гудели, но от четвертой сигареты она решила отказаться. Горечь поднималась от самой печени вместе с уверенностью, здесь ее никто жалеть не станет и жаловаться или рассказывать о случившемся, только окончательно унизить себя.
Она мечтала об измене мужу, об измене своему виртуальному любовнику, о каком-то неземном наслаждении в процессе невероятного секса, наполненного огнем и страстью. А получилась неприятная возня, с чужим неприятным мужчиной. Причем ни одного предупреждения Анфисы, она так и не вспомнила.
Поднялась жажда, она прошла в душ, заходить в дом ей не захотелось, пила воду подставляя ладошку под кран.
Тамара уложила себя в постель, постепенно успокоилась, рассудив, что второй раз она вряд ли встретиться с кем-либо из присутствующих. Разве только с подругой, но и с ней она сведет отношения к минимуму.
Последняя ее мысль перед сном была, о том, что если хочешь нажить врага, отдохни с подругой.
 продолжение следует: http://proza.ru/2018/03/31/1803