Пена...

(популярно о непопулярном)

"Каждый год езжу в Украину. Там живут миллионы людей, воспитанных на русской культуре. Какое мы имеем право лишать их того, что роднит с Россией? По крайней мере, я не готов под этим подписаться. И в Крым с удовольствием, просто денег маловато предлагают: После марта 2014-го нам не поступило ни одного разумного предложения по гастролям. Сделают – поедем с большим удовольствием. Хочу этого и жду, у меня ведь поламое главноежизни прошло в Крыму, Мы и в Луганске с Донецком готовы выступить, если грамотно организуют наш концерт, обеспечат все необходимое для выступления".

Вот и все, что сказал Борис Гребеншиков.

Теперь попытаемся разобраться в содеянном им...

Согласно украиского законодательства он не нарушил ни одной из статей ни одного из действующих в стране кодексов. Лишь высказался о желании выступить в Украине. Даже использовал "В", а не "НА", как это делают многие Украинцы...

Сразу отвечу на возмущение многих граждан о Крыме и Донбассе. "Гребень" говорил о них исключительно, как о частях Украины, не призывал к их отделению и даже не пытался делать резких шагов в эту сторону.

Теперь конкретнее...

Имел ли бы право кто либо возмущаться поездкой Гребенщикова в Крым или на Донбасс, если бы он въехал на эти территории Украины через... территорию самой Украины, оформив все необъодимые формальности с украинскими властями, включая заблаговременное предупреждение с указанием цели поездки, оформлением гастрольных документов и сдачей анализа кала с оставленными на нем отпечатками пальцев?

А если после гастролей он вернулся в Россию через Киев, заплатив до копейки все налоги в украинский бюджет, то кто посмел бы открыть против него рот?

Я не являюсь поклонником этого исполнителя. Никогда не был им и раньше. Несколько его песен мне безусловно нравится, но не более ("Город золотой", "Этот поезд в огне"). Я вовсе не стремлюсь увидеть его на сцене вживую - достаточно послушать две песни и выключить интернет. Но меня бесят совковые "хотелки" и "желалки" уря-патриотов, пытающихся найти "зраду" в каждомием темном углу.

Ребята, вот если он туда попадет (Крым, Донбасс), нарушив законы Украины, тогда я первый закричу "геволт" (гвалт, в перекладі на рідненьку з ідиш). Причем, сделаю это не менее громко, чем это делаете сейчас вы, только аргументированно, ссылаясь на реальные нарушения суверенитета Украины, а не на мыльный пузырь, который вы нынче раздуваете.

Кстати, такие гастроли с соблюдением всех норм и правил Украины могли послужить отличным прецедентом. Мы декларируем Крым и Донбасс своей территорией. Может, есть смысл показать всему миру, что мы считаем проживающих там людей гражданами Украины со всеми вытекающими из них последствиями...


Рецензии