Безликий. Часть IV. Глава 104

  Анна проснулась в хорошем расположении духа. Этой ночью ей не снились кошмары, впрочем, сама девушка не могла сказать наверняка, что такого замечательного она видела в мире Морфея. Сладостная дрёма не выпускала девушку из своего дурманящего плена, хоть спать она уже не могла, но и вылезать из-под одеяла ей не хотелось. Не открывая глаз, Анна протянула руку к подушке и погладила, одними кончиками пальцев, плюшевого котёнка… Девушка, провалившись в пуховую перину, провалялась так ещё минут двадцать. Лефевр перевернулась на живот, не в силах окончательно себя заставить сползти с кровати, подняв голову, она заметила, что циферблат часов уже показывает  начало десятого утра. Встрепенувшись, Анна встала босыми ногами на пушистый ковёр и прошла к трюмо. На его столешница стояла низкая, декоративная ваза с небольшим букетиком синих цветов и карточка. Лефевр взяла её в руки и прочла красивый, размашистый почерк Завира:
«Цветок этот, думаю, из скромных скромный, не выбирает себе лучшего места, не гордится, не бросается в глаза.
  Незабудки… Имя какое у них нежное, ласковое… Эти чудные пять лепестков лазурного неба, а в средине жёлтое, трепетное сердце. От них идёт точно свечение: мягкое, чистое и доброе, а сами-то с ноготок ребёнка. Увидишь один раз и больше не забудешь никогда. В цветке этом совмещены очарование, простота и вечность. Они так похожи на тебя…»- закончив читать, Анна улыбнулась, прошептав и посмотрев на своё отражение в зеркале:
- Незабудка…- она решила подобрать себе наряд, который бы по цвету соответствовал этим прелестным цветам. Девушка подумала, что было бы неплохо прогуляться перед завтраком к озеру. Оживившись, Анна надела простое, но не лишённое очарования, приталенное синее платье с ажурными манжетами, воротником и корсетом; сделала из волос «корону» на голове, украсив её незабудками; натянув чулки- вышла из комнаты. Погода стояла прекрасная и солнечные «зайчики» скакали, отражаясь от предметов роскоши. Сегодня девушка чувствовала себя посвежевшей и хорошо отдохнувшей, даже несмотря на некоторый дискомфорт в ноге, ведь Анне хотелось идти всё быстрее и быстрее, едва ли не бежать, а ей, увы, пока не позволяла этого делать травма.
  Очутившись в гостиной и при помощи слуги надев верхнюю одежду, Лефевр услышала весёлый, задорный лай и поспешила выйти на улицу, щуря глаза от солнечного света. Недалеко от двух автомобилей, на первом из которых шофёр начищал до блеска лобовое стекло, стоял слуга, придерживая двух щенков гончей. Эти ещё неуклюжие комочки забавно переваливались около его ног, тявкали и резвились на солнышке.
- Какая прелесть!- воскликнула в умилении девушка, подходя поближе.
- Подарок для месье Шефера от хозяина.- пояснил мужчина.
- Они ужасно милые.- не сводя с щенков глаз, проговорила Анна, подходя поближе и играя с ними.- Ваш хозяин ещё разве не уехал?- спросила она.
- Месье Шефер, позвонил и извинившись, попросил перенести охоту на пару часов…


Рецензии
Помню, меня как-то позвали на охоту (на уток)... Что-то я тогда не поехал, а может и зря ))))))
Я вообще консерватор, не склонен к эспериментам. Но вот больше меня на охоту никто не приглашал...
Наверно надо было!

Капитан Медуза   10.04.2018 09:43     Заявить о нарушении
Привет! Я ни разу на охоте не была, поэтому ничего не могу сказать. Наверное всё зависит от компании и настроения. Хотя я вряд ли бы стала в кого-то стрелять. Я боюсь неожиданных громких звуков, например, петарды, пробка шампанского или лопающиеся воздушные шарики. Стрелять - это как что-то из ряда вон выходящее.

София Белецкая   10.04.2018 14:05   Заявить о нарушении
Да, это так. Большинство людей оюбят шумы, но я лично тоже не люблю их - ни дискотек, ни рок-концертов, ни фейерверков и тд.

Капитан Медуза   10.04.2018 14:08   Заявить о нарушении