На братских могилах не ставят крестов...

(чрезвычайно грустная песня)

Вот такой подзаголовок поразил своей запредельной простотой:
 "Трамп ударил по Сирии и отомстил Асаду за химическое оружие. Чем ответит Россия?"
https://lenta.ru/brief/2018/04/14/bahnuli/

 Так ведь он уже ответил. Молчанием... ПВО. То, что, как минимум, 70% устаревших "Томагавков" прошили российские (а других в Сирии нет) средства ПВО, как сито и долетели до цели, говорит о том, что и сама Россия не защищена с воздуха совершенно. Можно сколько угодно устраивать марши, звенеть мудабецилами и объявлять о победах, но когда на головы полетят отслужившие свое американские болванки, будет поздно показывать мультики о несуществующем в природе сказочном оружии. Мультики смотреть будет уже некогда и некому. Потому, что на братских могилах не ставят крестов...

Что увидел мир в ударе по Сирии? Лишь то, что Россия не имеет средств борьбы даже с устаревшими игрушками НАТО, а вышагивающие по Красной площади фанатики абсолютно не защищены от современного высокоточного оружия.

Когда "Томагавки" ударили год назад, существовала отговорка - мол, мы могли их сбить, но не захотели. Теперь на уровне Генштаба РФ прозвучало громкое заявление о том, что последует ответ. Что изменилось? Да, ничего совершенно!

Сколько волка не корми, а у слона яйца все равно больше. Это надо признать, как факт и не кочеврижиться. Можешь переломить ситуацию? Наверстывай упущенное - создавай новые средства ПВО, финансируй ВПК и т.д. Ну, а если сделать это не в состоянии, тогда поднимай белый флаг, спускай исподнее и продвигайся задним ходом в направлении предполагаемого, но так широко распиаренного собственной пропагандой противника.


Рецензии