Безликий. Часть IV. Глава 115

  Они вошли в зал, где обычно Завир занимался спортом. На стене разместилась «шведская  стенка»; на столике находились- гантели, гири… Чуть дальше: боксёрская груша, турник, деревянный манекен, вместо суставов у которого тугие пружины для отработки ударов. Пол был устлан татами, дабы можно было заниматься в упоре лёжа… Помещение имело высокий потолок и в углу, к крючку сверху - прикреплён канат. Огромной сплошное окно на всю стену, выходило только в парк, на срывающийся с искусственной скалы водопад, оно было закрыто раздвигающимися решётками…
- Вир видимо в хорошей форме.- проговорил Морис, окидывая взглядом помещение.
- По-моему, это не так и плохо…- Фиона бросила взгляд на него.
- Да ну ладно!- махнул доктор рукой.- У меня нет на это времени.- слуга расставлял десять пар воротец по всему пространству зала на соответствующих расстояниях одни от других. Перед первыми воротами, на расстоянии одной длины молотка, был установлен колышек «Старт/Финиш», а также промежуточный - после седьмых воротец. Моро подал матери молоток с длинной ручкой из твёрдой породы дерева и сам взял один.
- Это полезно для здоровья…- не унималась Фиа.
- Мама…- покосился на неё доктор. Она явно хотела, чтобы он занялся спортом. В это время слуга привёл переодевшуюся Анну. Брючный, на мужской манер, костюм для гольфа отлично сидел на ней, подчёркивая хрупкую фигурку.
- А вот и я!- улыбнулась им девушка.
- Ты очаровательна.- улыбнулся ей в ответ Морис. Анна немного порозовела и кивнула мужчине. Слуга подал им большой сундучок, где находились шары разного цвета. Анна взяла красный, Морис чёрный, а Фиона синий. На всю игру этот цвет закреплялся за своим игроком. Слуга закрыл окно выдвижной решёткой, чтобы гости не повыбивали стёкла.
 Игроки выставили свои шары на воображаемую линию, проходящую через стартовый колышек и параллельно первым воротцам.
- Дамы, прошу вас…- произнёс Морис, позволяя обеим Лефевр выбрать очерёдность ударов. Девушка первый удар уступила Фионе. И все по очереди: Фиа-Анна-Морис ударили по своему шару, стараясь как можно ближе подкатить его к воображаемой линии, проходящей через плоскость первых ворот.
 Цель игры заключалась в том, чтобы провести свой шар, ударяя по нему молотком, через все ворота и первым коснуться своим шаром колышка «Старт/Финиш», с учётом особенностей игры. Чтобы лучше сфокусировать зрение Морису пришлось одеть очки, поскольку в первое время ему ужасно не везло и он то ударял мимо, даже не близко к центру воротец, то сбивал шары Анны и Фионы. Вошедшая в азарт юная Лефевр с удовольствием била по своему шару и искренне огорчалась, когда у неё не выходило. В поместье своего отца, она частенько играла в крокет со своими гувернантками и имела некий опыт по сравнению с остальными. Впрочем, после шестых воротец, удача повернулась и к Моро и дальше они шли на равных, а Фиа безнадёжно застряла позади. Последний удар был определяющий. Во время своего удара девушка услышала:
- Малышка…- голос мужа у себя в голове, промазав по колышку и победа досталась доктору.
- Я уже иду, Гэбриэл!- отозвалась она.- Тебе просто повезло.- пробубнила Анна.- Если бы меня не позвал мой муж, я бы непременно выиграла.
- Бесспорно.- пожал её ладошку мужчина, улыбнувшись. Получив законное третье место, Фиона с удовольствием опустилась в удобное кресло и приняла с подноса слуги стакан охлаждённого чая с лимоном и гости вновь разбрелись…


Рецензии