Безликий. Часть IV. Глава 119

  Милон с нетерпением ожидал приезда Холли, чувствуя, точно с каждым шагом минутной стрелки ускоряется его сердечный ритм. Этот вечер должен был стать незабываемым. Он навёл в своей квартире идеальную чистоту. Но время шло, а Эдвины всё не было. Уже потемнело на улице и проспект Оперы залился яркими огнями, а актриса всё не появлялась. Уже прошёл час после назначенного времени… Фредерик начал ходить широкими шагами, меряя комнату так и этак, выглядывая в окно и отодвигая занавеску. Время казалось текло ужасно медленной рекой, словно огибая его квартиру. К нему в голову начали лезть всякие мысли, причём одна хуже другой…
"Надо было не отпускать её одну…- мужчина сел на диван и закрыл лицо руками. Спустя ещё час, более не в силах усидеть дома, он решает отправиться к Пети, а вдруг она всё ещё там или просто передумала переезжать к нему.- Что если они вместе?"- эта мысль подстегнула балетмейстера прибавить скорость. Благо в район Монпарнас было не так далеко ехать. Пустынная, едва освещённая, улица наводила на мужчину неприятные ощущения. Он считал, что именно на таких улицах происходят всякого рода преступления. Шольшер казалась необитаемой. Милон заглушил мотор и остановился около дома Жана. У него не было ни малейшего желания выходить из салона. Дом художника вообще погружался во тьму и на нём не было видно ни единого светового квадрата окна. Милон наконец заставил себя вылезти и пробежаться по ступеням на второй этаж. Каково же было его изумление, когда он увидел заколоченную досками дверь.
- Что это всё может означать?- почесал затылок балетмейстер. Он решил долго не задерживаться здесь, а вернуться обратно к своему автомобилю. Быстро заведя его, Фредерик нырнул в салон и посмотрел на окна соседнего дома, в них так же не горел свет.- Видимо Гаррель ещё не вернулся…- протянул он. К балетмейстеру пришла, как ему показалось, весьма резонная мысль и он отправился к «Ротонде», но ни там, ни в «Доме», ни в «Клозери де Лила» Ромео не было, а Пети ушёл довольно давно. Где жили друзья музыканта в квартале Марэ Милон не знал и он решил отправиться домой и ждать. Ещё спустя тридцать минут, балетмейстер начал обзванивать больницы и морги Парижа, доводя телефонистку до нервного тика, поскольку мужчина всё время просил соединить его. Фредерику пришлось обмотать голову компрессом, поскольку терпеть головную боль стало просто невыносимо. Впрочем, ещё оставался Данмир о котором говорила Эдвина и возможно, что её уже обнаружили и увезли, тогда он потерял её навсегда. Эта мысль привела балетмейстера в ужас и он уронил спину на диван, не зная, что уже и думать, и как быть. Чтобы хоть как-то отвлечься, он переоделся и отправился в свою комнату, которая была разбита на две части: одна- его личное пространство с кроватью, а другая- танцевальный зал с зеркалами. Фредерик танцевал, доводя себя до дрожи в руках и ногах и обливаясь семью потами. Приняв душ, уже после часа ночи, он в изнеможении отправился спать, но сон к нему никак не шёл и мужчина смог уснуть только после трёх ночи, более не в силах думать совершенно...


Рецензии
Драматичный поворот!

Капитан Медуза   22.04.2018 12:34     Заявить о нарушении
А то как же без них..:)

София Белецкая   22.04.2018 18:55   Заявить о нарушении