Не стареют душой ветераны...

По паспорту, кстати, тоже...

В Сверловской области осталось около 10 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны и некоторые из них - голодают, сообщил Накануне. RU заместитель председателя координационного общественного Совета ветеранов при губернаторе Свердловской области Александ Усачев. Поэтому, появление любых финансовых поступлений станет для них помощью.

 "Каждому из ветеранов ВОВ Свердловской области сейчас за 80 лет", - заметил Александр Усачев. 2018 - 1945 = 73 года назад закончилась война.
https://www.nakanune.ru/news/2008/06/24/2122393/

Странно... Неужели восьмилетние мальчишки столь массово участвовали в боях? В качестве кого?

Вранье о ветеранах, на которое в России упрямо закрывают глаза. Это дети войны, которым тоже нужно помогать, но никак не ветераны...

Даже если успел 18-летний призывник принять присягу 8 мая 1945 года в СССР он считался ветераном ВОВ. В начале 80-х на СРЗ №1 в Одессе был такой случай - ветеран войны подал в суд на военкомат, отказавшийся признать его инвалидом ВОВ. Выяснилось, что присягу он принял 9 мая 1945 года и с товарищами отпразновал День Победы техническим спиртом. Попал в госпиталь, где ему вырезали четверть желудка. Так вот, после выяснения в суде всех этих обстоятельств ему не только не дали статус ивалида ВОВ, но и сняли ветерана. А ведь отравись он днем раньше, стал бы вполне уважаемым человеком!

Получается, что самый молодой ветеран ВОВ не может быть моложе... 90 лет! Есть исключения - дети полка, но их было не так уж и много - по данным Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации, во время Великой Отечественной войны было 3500 юных фронтовиков в возрасте до шестнадцати лет (без партизан), среди которых был даже один военный летчик - 14-летний Аркадий Каманин.

То паскудство, которое вытворяют российские пропагандисты со священными для многих людей вещами - откровенное попрание человеческой морали. Рано или поздно мнимые ветераны встретятся с подлинными, на том свете. Как они будут смотреть в глаза собственным отцам и дедам? А?


Рецензии