Безликий. Часть IV. Глава 150

- Вы?!- удивилась певица нежданному гостю.
- Я ведь могу проведать свою пациентку? Это Вам.- протянул он актрисе букет из синих и белых колокольчиков, держа в другой руке саквояж со всем необходимым, дабы поменять ей повязки.- Я могу войти?
- Да. Конечно.- отошла от входа певица, глянув в коридор и быстро заперев дверь. Доктор повесил пальто и шляпу.- На языке цветов колокольчик значит: «Я думаю о тебе…»- улыбнулась певица.
- Я уверен, что истина несомненно рядом, Эдит. Я попал на Олимп?- окинул он взглядом стройную фигуру.- А Вы Афина? Нет...- покачал он головой.- Скорее Афродита.
- Ой! Мне ужасно неловко.- актриса покраснела.- Вы проходите в гостиную, а я одену халат.
- Это вовсе не к чему.- улыбнулся ей Отто.- Я бы хотел сейчас же поменять повязки. Как ты себя чувствуешь?- Эдвина показала на дверь своей спальни.
- Ну, тогда прошу, заходи.- открыла она её.- По правде говоря, не очень хорошо.
- Это мы сейчас исправим. Где я могу помыть руки?- женщина показала, где находится ванная комната.
- Хорошо.- у двери певица остановила его.- А как ты узнал адрес? Ах…- посмотрела она в одну точку.- Впрочем, это было не так и сложно сделать…
- Ты и сама знаешь ответы на все вопросы.- Холли чувствовала себя как-то неловко, опускаясь на край кровати.- Итак, посмотрим как прошла ночь. Ты позволишь?- он опустил сорочку и Эдвина тут же рукой прикрылась, обхватывая себя. Отто улыбнулся, видя это.- Почему ты не пришла проститься со мной?- он отодвинул её волосы в сторону, разматывая повязку.
- Не захотела.
- Почему?
- Многие поступки бывают мне неясны…- с её уст слетел тихий стон, когда доктор начал обрабатывать рану. Эдди ухватила его за руку.- Прошу тебя.
- Тише… Всё хорошо. Потерпи немного.- он накрыл её руку своей.- Я постараюсь уменьшить твою боль.- прошептал мужчина. На глаза актрисы выступили слёзы.- Ты мужественная девушка. Всё хорошо.- заговаривая ей зубы, Морель обработал рану, накладывая чистую повязку.- Какой приятный аромат.- заметил Отто.- Это роза, если не ошибаюсь…
- Да.
- Тебе очень идёт.- он помог ей одеть сорочку назад.- Не нужно смущаться меня, я твой лечащий врач. Или ты всех так смущаешься?
- Ну…- попыталась улыбнуться Холли.- Совсем не каждый доктор приходит с цветами.
- Да. Это верно.- засмеялся Морель.
- И часто ты так делаешь?
- Ты первая…
- Почему?
- Отвечу твоими словами: «Многие мои поступки мне неясны…»
- Вот как?- изогнула бровь певица.- Неужели мы так похожи?
- Не знаю.- беззаботно пожал он плечами, пряча всё в саквояж и вынимая шприц и пузырёк.- Это твой муж?- кивнул он на стену, где были фотографии Милона.
- А это имеет значение?
- Ну… Возможно.- доктор сделал обезболивающий укол актрисе.
- Это мой друг. Я временно здесь обитаю. Ты ведь знаешь о моей ночной проблеме… Если я буду одна в квартире- это может плохо закончится. Я трижды вдова, если тебе это интересно.
- Весьма необычно.- усмехнулся мужчина.- А ты не хочешь спросить: женат ли я?
- А зачем мне это нужно? Я не буду расспрашивать тебя, а ты меня.
- Я всё же скажу... Я не женат и никогда не был…
- Это скорее говорит о твоих недостатках. Впрочем, зачем ты мне всё это говоришь?- изогнула бровь актриса, глядя в его лицо.
- Захотелось, чтобы ты знала, что я не какой-нибудь Казанова, который приударяет за своими больными.- певица скривилась.
- Мне не нравится это слово.
- Не я его придумал.
- Что же… Ты прямо с дежурства?- они вошли на кухню и певица указала ему на кресло.
- Нет.- покачал Отто головой, опускаясь в него.- Я уехал домой сразу после тебя и успел прекрасно отдохнуть, и теперь я в твоём полном распоряжении.- певица засмеялась.
- Давно не видела такой наглости.
- Почему ты инициативу называешь наглостью?
- Потому что это так и есть…- она развела руки, оглядываясь на кухне и открывая шкафчики.- Ну, раз уж ты приехал, я угощу тебя отменным турецким кофе.
- Я подумал: может мы пойдём куда-то позавтракать? Я ужасно проголодался. На улице свежо, но не холодно. Тебе будет полезно пройтись. Здесь неподалёку есть отличное кафе де ля Пэ, рядом с театром.
- У меня уже есть завтрак на кухне.
- Твой друг заботится о тебе. Похвально.- Морель подошёл к фотографии.- Он танцует в балете?
- Он балетмейстер.
- Даже так?- засмеялся Отто.- Ничего что я тут хожу по его квартире?
- Разве это что-то меняет?
- Хорошо. Я тогда подожду тебя в коридоре.- он направился к двери.
- Разве я уже согласилась?
- Я не услышал отказа.- он вышел за дверь и закрыл её.- Обещаю не подсматривать. Одевайся спокойно. Не торопись и не делай резких движений.
 Холли растеряно улыбнулась.
- Я даже не знаю, что тебе сказать.- актриса начала переодеваться, пристёгивая чулки.
- Так и скажи: «У меня нет слов.» И я сразу пойму что всё- слова совсем закончились…
- Так есть: «слов нет» в плохом смысле и «слов нет» в хорошем. Что тогда делать? Не обращай внимания, я немного странная.- певица одела тёплое платье ниже колен с длинными рукавами и начала наносить на лицо грим.- Цитирую Чеширского кота:
«- Как тебя понимать?
 - Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя…»
- Всё с тобой ясно!- улыбнулся доктор, рассматривая висевшие на стенах картины в коридоре.- Тогда мне придётся одеть костюм кролика, взять часы и бежать, крича на ходу: "- О Боже! Я опаздываю!"
- А можно мне на это посмотреть?- открывая дверь, подняла на него глаза актриса.- Будет выглядеть весьма любопытно.
- А ты готова к путешествию по кроличьей норе?- он поднял с пола выпавшее соцветие маргариток с её волос и закрепил в своей петлице.
- А то как же!- наблюдая за его действиями, ответила певица.- Слава Богу не только я странная! Нас много…- улыбнулась она.
- Настоящая Алиса.- ответил Отто ей тёплой улыбкой.- Все мы немного странные, что и говорить. Такой приятный разговор у нас получился.
- Ты правда так считаешь? Честно-честно?
- Конечно я так считаю.
- Тогда можно жить спокойно.- она вздохнула и вышла в гостиную.
- Мои странности очень настойчиво хотят быть с твоими…- он обхватил прядь её волос, так, что она проскользнула между его пальцами. Эдвина обернулась, в её глазах не было страха, скорее некое беспокойство.- Садись, я помогу обуться тебе.- он повернул голову и увидел игрушку.- Господи, какая уродливая собака…
- А по мне так она даже очень симпатичная.- опускаясь на стул, фыркнула певица.
- Я знал, что у тебя плохой вкус.- провёл он рукой, как ни в чём не бывало, по волосам.
- Вот как?
- Так… Левая.- он опустился перед ней на одно колено, одевая ботинок.- Давай уже собираться. Я жду. Правая. Отлично!- улыбнулся мужчина вставая.- Вот твой ридикюль.- доктор протянул его певице, при этом не отпуская ремешок.
- Отдай!
- Хорошо попроси…
- Ха! Где мой молоток?- засмеялась Эдди, всё же забирая её. Морель помог одеть пальто Эдвине, затем одел плащ сам и они покинули квартиру Милона.


Рецензии
Супер. Держи приз ))

Капитан Медуза   15.05.2018 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку, похвалу и подарок:)

София Белецкая   15.05.2018 15:57   Заявить о нарушении