Плагиат

Мысли, идеи, проекты, фотографии у нас воруют легко, на раз. И конечно никто и никогда не сошлется на источник информации. Это тоже особая восточная черта. Плагиат зашкаливает. Ну, хоть так, информация получает своё развитие, в усеченном виде. И с одной стороны затраченное время, усилия, работа присваивается кем-то другим, и кто-то другой за это получает плюшки, но с другой стороны у кого-то другого есть такие возможности по продвижению идеи. И тут уже всякого рода сожаления, уступают место радости от того, что проект наконец-таки получил своё развитие, хоть даже в таком виде!


Рецензии
Воровать очень просто. Думать не надо. Работать не надо - взял и присвоил. Столкнулась здесь, на сайте, с этим. Раньше смеялась, когда читала об этом. Но когда сама столкнулась с подобным, то пришла в такой ужас...
Человек просто скопировал полторы главы моего романа.
А увидела я случайно. В рецензии к тексту одной авторши вижу огромную цитату из моего романа и комментарий, какой сильный отрывок. Как правильно показана героиня!
Не верю своим глазам, захожу к авторше - мои полторы главы красуются у нее.
Знаете, сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Написала статью. Мне писали ответы, абсолютное большинство поддержали, как и все разумные люди. Потому что это больно, оказывается. Поймет тот, кто встречался лично.
Кончилось все тем, что эта автор просила прощения в личку. Очень трогательно раскаялась. И, естественно, "вернула" мне тексты полностью. В ответ я убрала статью.
С тех пор побаиваюсь неизвестных читателей.
С уважением, М.

Мирослава Завьялова   03.06.2018 17:25     Заявить о нарушении
Если воруют, значит, произведение, статья, роман, или что-то иное, интеллектуальная собственность короче, ЦЕННАЯ! Это с одной стороны радует, но с другой конечно и огорчает. Ибо то, что написал сам, продумал сам, прочувствовал, работал над этим и вдруг, просто, кто-то ворует, присваивает результат себе. Ему же достаются и плюшки, незаслуженные. И тут конечно появляется сожаление. В Вашем случае, Мирослава, вор, оказался всё же с совестью, а есть, те кто, игнорирует всё... и живут так прекрасно! Ну или до поры, до времени. Воровство рано или поздно аукнется!
С признательностью,
Искандар Халилов

Заметки Географа   03.06.2018 18:21   Заявить о нарушении
Искандар, мне в отзывах советы написали, как на сайте поступить с плагиатом. Можно было сообщить, конечно. Но она успела извиниться, и я закрыла вопрос.
Но осадок ужасный остался.
Человек читал у меня и очень хвалил.
А потом - стырил))))))

Мирослава Завьялова   03.06.2018 19:06   Заявить о нарушении
Да, тут даже после сожалений о том, что стырили остается осадок! Ведь, потрачены свои силы, знания, а результат присваивает кто-то себе! И за это еще и плюшки получает, которые должны были достаться автору! Что-тут сказать? Вроде все универы заканчивали, имеют высшее образование, проходили этику и эстетику, имеют какой-то культурный уровень. Читали книги по ведению бизнеса и бизнес этики. То есть по идеи если и не интеллигентные люди, то хотя-бы интеллектуалы?! А тут, раз и так примитивно тырить! Странные всё же создания, эти люди!

Заметки Географа   03.06.2018 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.