Много друзей временно переодеты врагами

Михаил Галакт
                – Не  тем путём идут люди. Тонут во временном, преходящем.
                Тонут в увлечении многообразными формами материи.

                Сознание масс переросло своих лидеров.
            "Истинный вождь всегда стоит на гребне событий, но именно вождь"Е.Р. (а литераторы и есть вожди масс! И для своего успеха) должны прикрепиться к Иерархии Света.
            Ведь всегда побеждали те Вожди масс, те литераторы, кто угадывал направление движения к Истине и успеху!
                Движение к Истине тормозит наш минус то злое наше, что ещё не изжили.
         Всё  Злое мы можем переработать, сжечь или переработать в доброе.
         Зло исторгается из сердца только тогда, когда человек даст свободу слову Божьему (можно читать молитву «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя» или любые слова, идущие от сердца к Господу) действовать внутри себя.               
         Как тому учил Христос и учат мудрые: направляем фокус своего луча мысли на солнечное сплетение представляем цветок лотоса и учимся ощущать тепло и свет из него.
         Так действуем: вначале – покаяние и молитва, затем борьба со страстями, потом от умно-сердечной молитвы  ты можешь дойти до чистой молитвы и бесстрастия.               
         Не спеши. Главное – утвердиться на каждой ступени. И всё даётся по мере расширения сознания. Избери любимый Образ И.Х. или Учителя М. и носи его перед глазами, тогда избежишь многих ошибок. Но помни: остановиться – значит  упасть. Но даже если упал – поднимайся, иди далее.   
                Господь дал Благодать на хранение.
         Но данную им Благодать, люди транжирят на пустое. Кто сказал, что надо отдавать безумно? Научитесь отличать Истинное и наносное.
         Если даже  человек ушёл из жизни, в его коде остаётся  запись обо всём содеянном и добром и злом и она проявляется в новом воплощении, как добрая или злая карма.
                Мир един созвучием духа
                Немногие умеют услышать с первого раза.
                Не бойтесь возвращаться туда, где получили отказ.               
                Но прежде просьб предложите свою помощь.
                Не ждите первого шага от других.  Делайте сами.
          Учитесь – без  метаний и сомнений, ибо они – от боязни быть не принятым – не понятым, от сомнения в другом, кое, по сути, есть ваше собственное сомнение, недоверие к своему умению разбираться в людях. 
                Ищите ключи». Целый помнит. Мощный смотрит в будущее.
                Мудрый чует – Мир един созвучием духа.               
                Ступени сознания – это ступени милосердия.
                Чем выше ступень – тем больше  у чела духовной щедрости и самоотдачи.
                Приплюсуйте к этому полное самообладание  и  бескорыстие.
                Эволюция   не может ждать, пока  ленивые  созреют духовно.
               Она двигается скачкообразно и те, кто опоздал, у кого закончилось масло в светильниках, для них дверь закроется.
             Учитель придет и скажет: - «Не знаю Я вас». А за дверью будет  плач и скрежет зубов.
             Так свершится во время Великого Прихода Христа.
             Масло в светильниках – это те накопления духа, те знания, тот Огонь,
             который должен иметь каждый, кто хочет быть с Господом  .
               
                Движение к Истине тормозит наш минус то злое наше, что ещё не изжили.
         Всё  Злое мы можем переработать, сжечь или переработать в доброе.
         Зло исторгается из сердца только тогда, когда человек даст свободу слову Божьему (можно читать молитву «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя» или любые слова, идущие от сердца к Господу) действовать внутри себя.               
         Как тому учил Христос и учат мудрые: направляем фокус своего луча мысли на солнечное сплетение представляем цветок лотоса и учимся ощущать тепло и свет из него.
         Так действуем: вначале – покаяние и молитва, затем борьба со страстями, потом от умно-сердечной молитвы  ты можешь дойти до чистой молитвы и бесстрастия.               
         Не спеши. Главное – утвердиться на каждой ступени. И всё даётся по мере расширения сознания. Избери любимый Образ И.Х. или Учителя М. и носи его перед глазами, тогда избежишь многих ошибок. Но помни: остановиться – значит  упасть. Но даже если упал – поднимайся, иди далее.   
                Господь дал Благодать на хранение.
         Но данную им Благодать, люди транжирят на пустое. Кто сказал, что надо отдавать безумно? Научитесь отличать Истинное и наносное.
         Если даже  человек ушёл из жизни, в его коде остаётся  запись обо всём содеянном и добром и злом и она проявляется в новом воплощении, как добрая или злая карма.
    
    Поскольку я часто ссылаюсь на Георгия Бореева (Георгий Бязырев,8.09.1953-5.05.2010) ознакомлю вас с его делами:
            В 2007 году Георгий построил в Подмосковье по своему проекту пятиэтажный дом -дворец из стекла и соснового дерева со встроенной внутри его пирамидой. Это чудо архитектуры украшает железный конь Пегас, парящий над полями и лесами на высоте четвертого этажа. Крылья для коня Георгий сварил из двойных листов железа - 3 мм и 2 мм. Размах крыльев Пегаса - 2 метра. Говорят, что энергии, идущие от пирамиды, защищают людей и северные районы области от витальных и тектонических катаклизмов, от душевных разломов в наше непростое переходное время.
               
     Сведения о Г. Борееве противоречивы и туманны. От восхищения до обвинения в плагиате. Разбирайтесь сами. Кому что подойдёт. Но некоторые знания будут полезными для выхода из застоя и продвижения к Истине. Любой опыт даже отрицательный чему-то учит.

       Я даю из книг "Пифагор. Жизнь - как учение". Том 1
которые по своему интересны и познавательны,  повествует о жизни эзотерических школ Египта, Иудеи, Персии, Вавилонии, Индии, Китая и Шамбалы.   
                А также "Пифагор. Мудрецы Востока". Том 2
      Автор знакомит читателя с неизвестными страницами мировых религий, с  биографией Заратуштры и религией огнепоклонников...  с долгожителем Земли йогом-великаном Равиндой Анандой; с Ведическим учением о строении мира.
   Читатели пишут о нём разное, например:
      http://www.koob.pro/boreev/?page=1#comments   Август / 4.10.2014
      Сказка ложь, но в ней намёк ... Книгу не возможно написать без " красного слова". Не следует всё понимать буквально. Но в отдельных местах книг только к описанному надо добавить математический расчёт и вот Вам формула, и применение, и результат.
               
                Йогиня / 2.06.2014
      Была на йоговском семинаре в его доме, там теперь живут его друзья преемники, тоже практикующие йогу... Бореев больше похож на плагиата, мы тоже удивились от диагноза его смерти, на йога ведущего здоровый образ жизни не похоже, но друзья говорят, что он был уже при жизни якобы просветленным! Вообщем не знаю, не мне судить, рассказала все как есть...
          МГ: - И я вас честно предупредил о тех сложностях с наследием Г. Бореева.
       К любым практикам приступайте согласно своему опыту и строению души и тела. Высшее, молитва и интуиция вам подскажут.

   Г. Бореев 2 том о Пифагоре написал: «Перед тем как проститься, Пифагор спросил у Ананды:

     «О,  великий мудрец Равинда, тебе 848 лет, а ты выглядишь на 35. Если тебе сбрить усы и бороду, то можно вычесть из твоего возраста еще десять лет. Как тебе удается сохранять молодость физического тела?» Великан добродушно рассмеялся в ответ:
     «Сохранить свою молодость и образцовое здоровье может любой простолюдин и любая мирянка в любой стране, в любом городе и деревне.
     Это так просто! Настолько просто — это может сделать даже обезьяна, если ее научить этому. Ты никогда не умрешь, ... пока сам не решишь покинуть свое земное тело».
     «О, достопочтенный и многоуважаемый мудрец, зачем жить на земле так долго, если жизнь есть страдание?» — продолжил вопрос Пифагор.
     «А затем, что за семьдесят или за сто лет жизни, — ответил великан, — ни один обычный человек не способен очистится так, чтобы полностью сжечь свою карму и достичь нирваны. Для полного освобождения от колеса рождений и смертей в наш Железный век среднему мирянину потребуется не менее 400 лет упорной практики Раджа йоги. Чтобы заниматься 400 лет Раджа йогой, нужно обрести идеальное здоровье...».
      — «А можно ли достичь нирваны, можно ли соединиться с Богом при помощи одной пранаямы?»
     — «Ну конечно можно... ».
     — но это уже быстрее».
     — « Моя миссия на Земле заключается в передаче Ведических и йогических знаний.
     Когда последний из посланцев Господа покинет мою пещеру, наполненный Ведическим знанием, я войду в Маха-самадхи и превращу свое физическое тело в свет».

                Не тем путём идут люди. Тонут во временном

         Е.Р. :  — «Да, на нашей ступени человеческой эволюции всякие Иуды и темные силы невежественного сопротивления совершенно необходимы. Разве не они дают нам возможность напрячь наши силы, нашу находчивость и расширить поле действий? Разве не они распространяют сведения о нас и тем привлекают внимание и дают возможность подойти ценным людям, которые вначале, может быть, подойдут, движимые любопытством или даже возмущением, но, при соприкасании с действительностью, расширенное сознание их проникнет в истинное положение вещей, и, вместо осуждающих и даже преследующих, они станут друзьями. Много друзей временно переодеты врагами...

    Пусть все сотрудники выдержат бой до конца... Лишь одно условие необходимо – полное доверие до конца, до предела отчаяния, ибо несокрушимая тактика Адверза требует все доводить до абсурда, а затем все вражеские нападения сами сокрушатся в силу очевидной всем нелепости.
    Помните эту тактику нарастания и собирания всей мерзости и всех гадов в кучу, чтобы потом послать «лишь одну стрелу», пронзающую самый центр этого конгломерата. Помните также, что лишь при соприкосновении искры света с тьмою возможно строение»...!

                УЧЕНИЕ БРАМИНОВ О КАСТАХ
                Г. Бореев:  «Твой враг — лучший учитель на земле…
    Четыре года жил и учился в храме Джаганнатха  мальчик из иудеи. Однажды сидел Иисус среди жрецов храма Джаганнатха и слушал их беседу. А потом спросил мудрецов: «Прошу, расскажите мне, почему ваш народ делится на касты? Разве люди не равны перед Богом?» Седобородый брахман выступил вперед и простер ладонь к небу: «На заре человеческой эры Бог Брахма произносил священные мантры, и четыре первых человека предстали пред Ним. Из лица Брахмы изошел первый человек, он был бел и светел, подобно Самому Брахме, поэтому назвали его брамином. Брамин не нуждался в труде и был призван служить Богу, славить Его имя, быть жрецом и учителем людей. Поэтому он был возвышен. Второй человек — кшатрий — был красным, родился он из рук Брахмы, отличался самоотверженностью, силой, отвагой. Сотворен кшатрий был, чтобы стать правителем, воином, защитником жрецов и праведности. Из внутренних органов Брахмы появился на свет третий человек, которого назвали вайшьем. Он был желтым, ему предназначалось возделывать землю, стеречь стада коров и гурты овец, заниматься торговлей и ремеслом. Из стоп Брахмы произошел четвертый человек — шудра. Шудра был черным, и предписывалось ему служить другим людям, предоставлять свою физическую силу, выполнять самую тяжелую работу. Шудра — это слуга человеческой расы. Шудра не имеет развитого ума, а потому и не имеет прав, которые другим нужно было бы признавать. Из-за отсутствия интеллекта он не может слушать Веды и не смеет взглянуть в лицо жреца или царя».

      «Тогда Парабрахман не Бог справедливости, — прямолинейно возразил Иисус, — ибо если Он своей рукой возвышает одного и принижает другого, то вызывает лишь несправедливость, недовольство и смуту. Мне кажется, что Единый Бог сотворил всех людей равными».

Ламаас Брам слышал эту беседу и, видя, что мудрый жрец замешкался с ответом, мягко возразил своему другу: «Не горячись, о светлоокий Иешуа, четыре касты подобны органам одного тела Господа. Они произошли из одного божественного тела. Те, кто как учителя учит принципам праведности и долга, являются голосом; это брахманы. Сильнорукие, несущие бремя Земли — кшатрии. Здание общества поддерживается, словно колоннами, вайшьями, и поэтому они образно описываются как произошедшие из бедер божественной личности. Подобно стопам, занятым в хождении при всех видах деятельности, шудры всегда заняты основным трудом в обществе. Спокойствие и счастье народа пострадают, если хотя бы одна каста будет нерадива в своих обязанностях. Если печень будет ссориться с руками, а голова — с ногами, то весь организм человека погибнет. Все варны нужны и важны, как важны все члены тела. Нет ни высших, ни низших. Ненависть и соперничество в обществе столь же вредны, как прекращение работы органов тела в гневе на свой желудок!

Фигура из сахара — сладкая повсюду. Отломите ее голову и съешьте — она сладкая. Отломите ногу и попробуйте — она столь же сладкая, как голова. Как могут касты, являющиеся членами одного и того же тела, быть названы высшими или низшими? Органы тела различны, но одна и та же красная кровь течет во всех органах и питает их. Нет особой крови для рук, ног или лица. Система каст предписывается Богом и не может быть несправедлива. Однако один орган не может выполнять обязанности другого, каждый должен исполнять порученную ему задачу. Что получится, если обязанности головы будет исполнять рука, а голова — функцию ног? Человек разучится ходить, работать, думать! Он превратится в инвалида! Если все начнут торговать, кто будет покупателем? Если все заняты войной, кто обеспечит необходимое для их жизни: пищу, вооружение и снаряжение? Если все станут жрецами, то кто будет возделывать землю? Поэтому каждый должен играть свою роль в жизни общества и способствовать миру, гармонии и счастью. А не обижаться на «несправедливость» Господа».

Долго думал над словами Ламааса Брама Иисус, а потом встал и упрямо сказал: «Все равно ваш Парабрама несправедливый Бог. Все люди равны от рождения. И никто не смеет возвышать одного и принижать другого. Мой Бог-Отец — Тот, который был, есть и пребудет вечно, который держит в своих руках весы справедливости и права, который в беспредельной любви сотворил всех людей быть равными. Белый, черный, желтый и красный могут взглянуть в лицо моего Бога и сказать: Господи, Отче наш, Ты Отец расы человеческой, я славлю имя Твое!».

После таких слов Иисуса все жрецы были разгневаны. Они кинулись к нему, схватили Иисуса и стали выворачивать ему руки. Но тогда Ламаас поднял руку и сказал: «Вы, жрецы Брамы, остерегитесь! Вы не знаете, что делаете; подождите, пока не узнаете того Бога, которого этот юноша почитает. Я видел этого мальчика во время молитвы, когда свет ярче солнечного окружал его. Остерегитесь! Его Бог, может быть, более могуществен, чем Брама. Если Иисус говорит правду, если прав он, вы не можете заставлять его молчать; если же он не прав, а вы правы, его слова обратятся в ничто, ибо правда могущественна и в конце концов восторжествует». После таких слов Ламааса жрецы остановились и удержались от расправы. Но один из них сказал: «Подумайте, не нанес ли этот безрассудный юноша оскорбления Парабраме в этих святых стенах? Закон ясен, он гласит: оскорбивший имя Брамы в святилище должен умереть».

Ламаас опять заступился за иудейского юношу и умолил сохранить Иисусу жизнь. И тогда, чтобы хоть как-то наказать отрока, жрецы взяли веревочную плеть и изгнали его плетью из храма.

И пошел, изгнанный из храма, Иисус с понурой головой на север. Он нашел кров и пристанище у черных и желтых людей — у слуг и земледельцев. У тех, кому впервые поведал евангелие равенства. Иисус рассказал им о Братстве Человеческом, об Отцовстве Божием. Простой народ слушал Иисуса, восхищался и ликовал. Шудры, вайши и неприкасаемые учились молиться Богу-Отцу так, как говорил им юный... учитель".

                ПРОПОВЕДЬ О РАВЕНСТВЕ ЛЮДЕЙ
                От живого дождя вырастают травы смелого роста…
      Во всех городах и во многих деревнях Ориссы проповедовал Иисус о равенстве людей. Тысячи шудр и вайшей, завороженных его речами, следовали за ним. Слава об Иисусе как учителе простых людей разнеслась повсюду, и бедный народ сходился из близких и далеких мест слушать его проповедь. В Бихаре, на священной реке браминов, он учил много дней. Однажды один богатый человек из Бихара устроил пир в честь гостя и позвал всех желающих. Много людей пришло к нему; были среди них воры, грабители и блудницы. И Иисус сидел среди них и учил религии равенства и братства. Но его последователи были недовольны, что сидел учитель с ворами и блудницами. И они укоряли Иисуса; они говорили: «Раввуни, учитель мудрости, этот день будет дурным днем для тебя. Разнесется слух, что ты знаешься с ворами и блудницами, и люди будут избегать тебя, как избегают аспида». Тогда Иисус отвечал им так: «Учитель никогда не прячется ради сохранения доброго имени и славы, которые суть никчемные безделушки на один день. Безделушки всплывают и тонут, как пустые сосуды в ручье; они иллюзорны и преходящи; они суть бессмыслица, шум, который поднимают люди; и пустой человек по этому шуму составляет суждение. Бог и все великие судят о людях по тому, кто они есть, а не по тому, кем они кажутся: не по имени и не по славе. Эти блудницы и воры — дети моего Бога-Отца; их души так же дороги ему, как ваши или как души браминских жрецов. И эти блудницы и воры трудятся над теми же задачами жизни, над которыми работаете и вы, гордящиеся своей порядочностью и моралью. И некоторые из них решили более трудные задачи, чем вы, смотрящие на них с презрением. Да, они грешники и сознают за собой вину, тогда как вы виновны, но достаточно хитры, чтобы прикрывать свою вину изысканным одеянием. Вы, люди, презирающие этих блудниц, этих пьяниц и этих воров, думающие, что вы чисты в сердце и в жизни, что вы много лучше, чем они, выступите вперед, чтобы люди могли узнать вас. Грех лежит в желании, в вожделении, а не в действии. Вы жаждете богатства других людей, вы смотрите на чарующие формы и вожделеете к ним. Вы обманываете каждый день и желаете золота, почета и славы только для своего корыстного эго. Человек, который желает чужого, — вор; а та, что вожделеет, — падшая. Тот, кто не есть ни то и ни другое, пусть отзовется». Никто не отозвался из толпы простолюдинов; все обвинители сразу замолчали.

Тогда Иисус продолжил свою речь: «Все свидетельства сегодняшние против тех, кто обвинял. Чистые сердцем не обвиняют. Люди с низким сердцем, желающие сокрыть свою вину священным дымом благочестия, всегда гнушаются пьяниц, воров и падших женщин. Это отвращение и это презрение — притворство, ибо под личиной прославленного ученого могут обнаружиться вожделение, обман и многие тайные грехи. У человека, который проводит время, выпалывая сорняки других людей, нет времени полоть свои собственные, и лучшие цветы жизни вскоре увянут и умрут, и не останется ничего, лишь плевелы, колючки и репейники». Далее рассказал Иисус простому народу такую притчу: «У одного земледельца были большие поля созревшего хлеба. Когда осматривал он их, то увидел, что многие стебли погнуты и поломаны. И тогда послал он своих жнецов и сказал: «Нам не спасти колосьев со сломанными стеблями. Идите, срежьте и сожгите колосья со сломанными стеблями». И через много дней пошел он счесть зерно свое, но не нашел ни единого зернышка. И тогда он позвал жнецов и спросил их: «Где зерно мое?» Они отвечали ему и сказали: «Мы сделали по слову твоему; мы собрали и сожгли колосья со сломанными стеблями, и ни единого колоса не осталось, чтобы снести в амбар». Далее Иисус продолжил так: «Если Бог спасет только тех, у кого стебли не сломаны, кто совершенен, кто без греха, то кто же будет спасен? На земле безгрешных людей нет, безгрешным незачем рождаться на этой планете. Земля — это школа для исправления сломанных стеблей, исправления характера». И обвинители из толпы опустили головы от стыда и замолчали. А Иисус попрощался с людьми и отправился своим путем в Бенарес".

              Увидишь в проходящ. путнике Вестника

         
          Михаил: - Вот стою перед Небом и, думаю, каким путем идти к Господу?
      Избрать путь христианства? Это широкий путь, им прошли миллионы,  и лишь некоторые святые находили в нём узкую тропу восхождения.
                Иоанн Лествичник  описал путь «Лестницы» - путь духовного самосовершенствования.
 
             Победив страсти, (в буддизме желания, которые рождают страдания МГ), в гармонии и бесстрастии, подвижник преображается для Высшей духовной жизни и  помощи страждущему человечеству. Путь деяния и помощи сегодня открыт многим, тем, кто избирает узкую тропу восхождения  синтеза науки, религии    и мудрости Высшей духовной  и помощи страждущему  человечеству.

                Сергий: - Путь  деяния и помощи сегодня открыт многим, тем кто избирает узкую тропу восхождения синтеза науки, религии и мудрости Высшей, проливаемой на Землю в виде записей, принятых Е. Рерих и её учениками. Агни Йога или Учение живой Этики – живое Откровение живой Иерархии света – истинно узкий путь, следуя которым можно найти ту истинную тропу к Господу и самому стать Путём, Истиной и жизнью  и (Сыном Божьим в своём развитии).
                Михаил: - Путь к Высшему в синтезе и осознании. Кто отважится?
                Редкие бесстрашные духи осмеливаются ступить на него. Остальные в ловушке.
                И неважно чем они пойманы, - догмами ли религий, ограниченностью ли сознания, убеждением ли, что « моя религия самая правильная», ложью ли идей и предрассудков.
 
    Я встречал и встречаю выдающихся людей, которым мешала лавина ложной информации, подбрасываемой темными, уводящей от Истины. Прозрейте  сердцем, откажитесь от ложного потока. Кто сердцем жив, тот и жив. Серые кардиналы с холодным взглядом и доводами рассудка – не наши! Сохраните всю палитру чувств в гармонии и будьте, как дети! И ваше будет царствие небесное.

          В отличие от сознательной жизни люди живут в неконтролируемом состоянии.  Человек обычно концентрируется на своей эмоциональной оболочке и неспособен критически наблюдать ее. У обычного человека  изначально отсутствует критическое отношение к себе, он весь без остатка вовлечен в суету жизни.
   
              Мысль вязнет в сером тумане равнодушия и глупого подчинения схемам общения, выработанного системой.
   
                Огненное крещение Духа
                Для желающих расслабиться всегда найдётся «праздник».
         
          - Раздавать благое и дары неземные, надо с умом. Малейшая зацепка тьмы и то, что ты с таким большим трудом накопил – уходит,  будто в прореху. Я был свидетелем: люди высоко взлетевшие, оказывались в энергетическом и духовном падении. И потому лишь, что не соблюдали законы Блага, проявляли самость и эгоизм.
     Всеми силами держись Света! В этом суть Огненного Крещения, чтобы не утратить благодатное, но и приобрести его. Ибо, кто не преумножил таланты – у того отнимется! Таланты – это дары Господни, это благодатное. Лишь единицы удержались на высоте сознательного, осознанного духовного строительства.
     Оза: -  И без тебя тошно. Какое тебе высшее строительство? Ходишь по городу, мозг будто затуманен чем-то. Забываешь, что и хотела, не то, что о Высшем.
     Макс: -  Каждый нашел убедительную причину, чтобы жить среди духовно мертвых и спящих. Вот эти спящие духовно и затуманивают мозги своим влиянием, мешают проснуться и другим. Потому-то толпы погружены в суету и внешнюю деятельность.
      - И это мешает единению и спасению. Так что ли  и уже не вырваться с этого порочного круга: работа, город, суета, страсти, болезни, гибель?
      - А ты будто не видишь? Природа будто обезумела: наводнения, ураганы, смерчи. Но она лишь отражает хаотичное, разнузданное мышление людей, которые не могут управлять своей внутренней стихией. Своими силами и энергиями. Их хаос и порождает хаос в природе. Ведь люди – её часть.
     Потому и есть огромный смысл – выехать в  природу, гармонизировать себя, как с окружающими, так и со всей Вселенной. И лишь тогда будешь получать энергии для спасения человечества, участвовать в спасении всех людей.
       Проект твой прост, а я могу и не выдержать, сбежать к какому-нибудь мэну…  Тянет к общению, против природы не попрешь.
       Макс: - А кто тебя приглашает в городские джунгли? Ты и будешь на природе. Найдёшь себе свое счастье. К истинному в тебе – притянется истинное и прекрасное. А если, мы уговариваем себя «жить, как все», то к нам и тянется как ко всем: серость, скука, однообразность. К здоровому тянутся здоровые. Закон соответствия. Короче – путь спасения лежит внутри самого человека, но проложить его надо извне и внутри.

                Легко ли идти приносящим Истину?
            Веста: - Идти трудно. Как бы купол   опускается на лоб носителя Истины и придавливает центры мозга.               
     Лишь сознательная борьба доводит до исполнения задачи. Туман злобы будет тащиться за ним, ибо он выводит планету из одиночества…               
            Михаил: - Отечество, свой Отчий Дом,               
             О,  часто мы  невольно предаём.               
                И сеем зло, и умножаем зло.               
                Но говорим: - Опять не повезло!               
                Всего лишь шаг мой до добра.               
                Вот рядом, вот горит звезда…               
                А ты  Светилась нитью серебра.               
                Когда тебя я вынул из ребра…

                Веста: -  Не  озлобляйтесь – в злости низкие порывы.
    Держите меч только при защите. Благодарность стоит за благом. Имеют один корень.
      А вокруг Океан, клокочущая буря эмоций, всплеск чувств, страстей, страданий и переживаний. Человеческое море стремится захлестнуть девятым валом страстей гармонию мира, уравновешенность и духовную невозмутимость каждого подвижника.   
 Чем крепче ваши корни, тем сильнее дерево знаний.   
Сергий: – сохрани своё зерно света. Помоги людям возвратиться к Вселенской любви в Мир Космоса.  Разожги огонь в сердце!
       Веста продолжила: -  Старый мир рухнет со всеми пережитками.
       Установится  Новый Век.
       Ищущего – мы приветствуем, а ищущий – нас.
        Жаждущий – обретёт  Мой Образ.
   Открой глаза и увидишь в проходящем  путнике – Вестника. Не обращай внимание на внешнее, наносное, смотри в глубину. Прими каждого нашего брата в любом состоянии. Улови суть. За каждым встречным на пути может стоять союзник. Каждый несёт свою весть миру.
Принявший мысль – её часть. Он – Вестник. У тёмных много уловок, чтобы не пустить Вестника в твой дом и в твоё сердце. И только открытому – будет дана весть. Открой свой дом, своё Сердце и к тебе – придёт Весть.               
      Проверяй  друга на прочность, и это поможет в борьбе. Многие пробуждаются.  Да здравствует пробуждение! И пробуждённые.            
                Толпа – это стадо. Где вы видели в стаде человеческие поступки.  Умеющий сдерживаться, сил  не растратит.
                Каждый понявший своё единство – он есть вся Вселенная.    Обособление – это есть отрывание от Вселенной.               
 Не отрывайте себя от Вселенной. От вселенского разума. Мы есть одно целое. Поймите шире закон взаимосвязи.  Нерастраченные силы – есть новые возможности.


                ПИФАГОР В РОЛИ ТВОРЦА
   
       Г. Бореев: - Для понимания процесса Творения Мира на глубочайшем уровне учителя Школы Правого Глаза Гора предложили Пифагору самому осуществить ментальную работу по созданию Мира.  Ученику объяснили, что он должен делать в течение Семи Дней Творения. Пифагор нащупал дверь, ведущую во вторую комнату. Он вошел в нее, закрыл за собою дверь и оказался в кромешной тьме. Вокруг была неописуемая темнота — ни звука, ни лучика света, ничего.
    Длина и чувствительность луча прямо пропорциональна добродетелям человека и обратно пропорциональна его духовной лени. Чувствующий луч можно испустить из любой чакры, но обычно экстрасенсы в темноте используют «третий глаз» или ощущают пространство ладонями. Неофиты, прошедшие Школу Левого Глаза Гора, могли в темной комнате «наблюдать» и ощущать все предметы вокруг себя, не видя ничего глазами.
    У каждого человека есть шесть таких чувствующих лучей, исходящих из эпифиза. Один луч выходит из шишковидной железы вперед, как бы из «третьего глаза». Второй луч уходит назад через чакру на затылке. Еще один луч уходит из левого полушария мозга, другой — из правого полушария. Еще один луч идет из эпифиза прямо вверх через чакру на макушке, и, наконец, шестой луч уходит прямо вниз вдоль шеи. Эти шесть направлений соответствуют трем осям «х-у-z» в геометрии. Учителя полагали, что это тот врожденный аспект сознания, который позволяет начаться творению. Они считали, что если бы у эпифиза не было такой способности выпускать шесть лучей, то сотворение мира никогда бы не произошло. Черный фон комнаты символизировал Великую Пустоту, в которой пребывает Дух Божий.
      


     -инструктор сказал Пифагору: «Представь, что ты — Дух Божий, пребывающий в Пустоте, взявшийся ниоткуда. Сначала создай пространство».
      Дух неофита спроецировал лучи наружу в шести направлениях, обозначая пространство: север, юг, восток, запад, верх и низ... Получились две пирамиды, соединенные основаниями. Такая фигура из двух пирамид с общим основанием называется октаэдр. Когда Пифагора вели в темную комнату, то жрецы ему сказали: «Помни, что ты — только дух. У тебя нет тела в Великой Пустоте. Ты можешь очертить пространство в Великой Пустоте, создать некий объект, например октаэдр. Когда создашь объект, то станет возможной кинетическая энергия, или движение. Дух может двигаться за пределы октаэдра или вокруг этой формы. Дух может двигаться в любом направлении на многие километры, или может оставаться без движения в середине этой формы. Он может позволить двигаться самой форме куда угодно. Созданная фигура может вращаться, наклоняться или перемещаться всеми возможными способами. Следующим шагом тебе нужно вращать эту форму так, чтобы создать сферу».
   


          Потому что на предыдущих занятиях в Школе Правого Глаза Гора учеников обучали вращать эту форму в виде октаэдра и создавать вокруг себя сферу. Те, кто занимается сакральной геометрией, условились считать, что прямая линия — мужская, а любая изогнутая — женская. Одной из самых мужских форм является квадрат или куб, а одной из самых женских — круг или сфера. Поскольку октаэдр, спроецированный в Пустоте Духом, состоит только из прямых линий, то это мужская форма. Так как сфера состоит только из изогнутых линий, то это женская форма. Адепты Школы Гора делали следующее: создавали мужскую форму, а потом превращали ее в женскую. Позже эта история творения нашла отражение в Библии, где сначала был создан Адам, а потом из Адамова ребра была создана женщина. Изображение духа внутри сферы также является символом мистической школы.
   Творение началось, когда Дух произвел первую проекцию в Пустоту и создал вокруг себя первый октаэдр. Дорогие мои читатели, вы прекрасно понимаете, что Пустота бесконечна, ничего в ней нет, и все эти созданные формы — просто воображаемые линии. Это и есть неопровержимое доказательство того, что весь окружающий нас мир — ничто, фантазия нашего духа. Поэтому индийские йоги и называют внешний мир майей, что означает «иллюзия».
 
      ДА БУДЕТ СВЕТ
   И, похожий на Вестника,
   Гулко молвил поэт:
   «Пусть всегда будет «vesica»!
   Пусть всегда будет Свет!»
           Однако Дух не может бесконечно пребывать в середине своего первого Творения. В конце концов, Он принимает решение что-то сделать. Чтобы воссоздать этот процесс Творения Мира, ученик Школы Гора получал указание воспроизвести те же действия, которые выполнял Дух в Великой Пустоте. Это указание заключалось в том, чтобы сознание адепта двигалось к только что сотворенному шару, а затем на поверхности шара спроецировало другую сферу, точно такую же, как первая. Здесь что бы вы ни делали, вы не можете ошибиться. Нет разницы, куда, к какой точке поверхности движется сознание. Не имеет значения, как оно туда попадает: по прямой линии, или по кривой, или по серпантину. Так или иначе, сознание оказывается где-то на поверхности сферы. Итак, дух Пифагора двигался в темной комнате, пока не очутился на поверхности сферы. Об этом в библии, в Торе Моисея сказано: «и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». Моисей был Посвященным, который обучался в Школе Правого Глаза Гора, и он зашифровал сотворение второй сферы этими словами в библии. На этом этапе творчества дух адепта знает две вещи: как создавать сферу, проецируя октаэдр, и как двигаться к тому, что только что сотворено. Поэтому, как только сознание достигает поверхности шара, оно создает другой октаэдр, вращает его вокруг трех осей и образует другую сферу, равную по диаметру первой. Две сферы равны по размеру, потому что способность духа проецировать ментальный луч в Пустоту — одна и та же. На пересечении двух сфер появилась плоскость, ограниченная окружностью. Плоскость в месте пересечения двух шаров является кругом. Такая фигура из двух сфер в сакральной геометрии называется «vesica piscis». Или ее называют иначе — Рыбий пузырь. Две сферы «vesica piscis» — это геометрический образ, по которому был сотворен свет. И глаза людей и животных, воспринимающие свет, созданы тоже по геометрическому образу «vesica piscis». Вот почему в библии Моисея Бог сказал: «Да будет свет».
   

   На шестой день Творения
   Получился Цветок:
   Шесть шаров вокруг гения —
   Как лавровый венок…
         Когда дух ученика находится в центре только что созданной второй сферы и смотрит вниз на Рыбий Пузырь, то он смотрит на вновь образовавшийся круг. Этот круг в плоскости пересечения есть то единственное, что является новым в творении. А инструкция у духа одна — идти к тому, что создано вновь. Куда ему идти по новому кругу, в какую сторону — нет никакой разницы. Дух не может ошибиться, он просто двигается куда-то по кругу и создает новую сферу с центром на окружности. Эта новая сфера создает новый Рыбий Пузырь. Далее дух вновь движется по экватору первой сферы до пересечения с поверхностью третьей сферы. Здесь он останавливается и создает четвертую сферу. Таким же образом двигаясь далее по экватору, он создает пятую и шестую сферы. Итак, всего образовано шесть сфер, центры которых лежат на экваторе седьмой центральной сферы, созданной в самом начале.
   

    —  Например, у человеческого сердца есть семь мышц, которые образуют тор, и этот тор накачивает кровь в семи участках, показанных на семицветной карте. В нашем теле воплощены все знания Творения. Тор в буквальном смысле находится вокруг всех форм жизни, всех атомов и всех космических тел, таких, как планеты, звезды, галактики и так далее. Это изначальная форма существования. Любой человек, червь или рыба, рождаясь, вначале имеют физическое тело в форме тора.
   Вторая форма, которую создавал неофит Школы после Шести дней творения, называлась Яйцо Жизни. Дух продолжал вращательное движение, центрируясь на каждом следующем глубинном месте. Второе вихревое движение завершалось тем, что создавало фигуру из восьми сфер. Дух соединял центры этих восьми шаров прямыми линиями и получал в пространстве куб. Этот куб очень волновал древних адептов, потому что они занимались вопросами творения нашего мира. Центры восьми полученных сфер можно соединить линиями куба, а можно соединить по-другому: и это очень важно. Можно провести линии из центров шаров так, что получится два тетраэдра, которые пересекают друг друга. Один тетраэдр направлен вершиной вверх, а другой — вниз. На плоскости эти два тетраэдра выглядят как шестиконечная звезда — звезда Давида. В трехмерном исполнении два взаимопересекающихся тетраэдра называются Меркаба. Поэтому жрецы Египта называли фигуру из восьми сфер Яйцом Жизни. Яйцо Жизни, будучи формообразующей структурой всего живого, создало все клетки человеческого тела. Даже тонкие тела Меркабы, вращающейся вокруг человека, напрямую зависят от восьми вечных клеток, находящихся в копчике, то есть зависят от структуры Яйца Жизни. Все параметры тел людей, животных, рыб и насекомых основаны на одной-единственной форме восьми сфер, вплоть до цвета глаз, формы носа, длины пальцев и всего прочего. Яйцо Жизни, или иначе Меркаба — это еще и формула гармонии музыки и электромагнитного спектра, это формула, лежащая в основе 144 параллельных миров.
 
МЕРКАБА

   Воплощусь, упаду на колени,
   И меркабу зажгу двух огней.
   Перед ночью сгущаются тени,
   Но в ночи не бывает теней…
   

          что такое Меркаба.
   Во времена Атлантиды люди знали, что вокруг каждого человека вращаются энергетические поля. Эти поля связаны с вдыханием и выдыханием праны через макушку и первую чакру. Магнитные и электрические поля могут вращаться вокруг нашего тела со скоростью, близкой к скорости света. Однако после смещения полюсов и падения сознания 13 тысяч лет назад вращение тетраэдров замедлилось и у большинства людей совсем остановилось. Когда эти поля вернутся в исходное состояние и опять начнут вращаться вокруг тела, то память у человека восстановится. Вращающиеся электромагнитные поля во многих древних языках имеют название «меркаба». Если мысленно построить вокруг тела два тетраэдра и раскрутить их в противоположные стороны, то меркаба даст нам расширенное осознание того, кем мы являемся, и свяжет нас с высшими уровнями сознания. В допотопные времена люди путешествовали в тонкие параллельные миры при помощи таких вращающихся меркаб.
   В Атлантиде знания о развитии человеческих меркаб давались в школах мелхиседеков. Мелхиседеки — это Великие Посвященные, жрецы, маги, умеющие путешествовать по всем измерениям. В жреческих школах мелхиседеков давались тайные знания о технике творения миров с использованием вращающихся магнитно-электрических полей человека. Все люди обладают полями напряженности физического, эмоционального и ментального тела. Физическое поле представлено эфирным коконом, граница которого выступает за пределы здорового тела на 10—15 сантиметров. Астральное и ментальное поля имеют форму тетраэдонов, взаимопроникающих друг в друга. Астральное тело имеет женское начало, его магнитная природа вращается вокруг человека слева направо. Ментальное тело определяется мужским началом. Этот тетраэдон имеет электрическую природу и вращается справа налево, то есть против часовой стрелки. Физическое тело представлено эфирным яйцом, состоящим из 72 тысячи пранических каналов и меридианов. Этот кокон не вращается. Он служит как бы статором электромотора, в котором два ротора вращаются в противоположные стороны. При пересечении полей напряженности образуется особая тонкая энергия, которую можно использовать для любого творчества. От скорости вращения тетраэдонов зависит сила энергии. При определенной критической скорости вращения роторов, вокруг человека образуется кристалл, называемый меркабой. Вид сбоку такой фигуры подобен «звезде Давида» — два взаимопересекающихся треугольника. Такая машина пространства-времени при снижении оборотов тетраэдонов видится физическими глазами как тарелкообразный НЛО. У большинства сегодняшних землян меркабы отсутствуют, астральные и ментальные поля не вращаются. Научившись активировать свою меркабу, любой человек может передвигаться во все концы различных вселенных со скоростью мысли, а также творить собственные миры. Полноценно функционирующая, вращающаяся вокруг человека меркаба имеет в диаметре от пятнадцати до восемнадцати метров.
   Само слово «меркаба» составлено из трех слов: Мер, Ка и Ба, которые, в том смысле, как мы их используем, пришли от древних египтян. В других древних культурах это слово встречается в различных вариантах: меркабах, маркаба, меркавах. «Мер» по-египетски означает особого рода свет, который видели только жрецы Древнего Египта. «Мер» рассматривали как два поля света, веретенообразно вращающиеся в противоположных направлениях в одном и том же пространстве, и эти поля генерировались определенным способом дыхания через макушку. «Ка» соотносится с индивидуализированным духом, с душой. А слово «Ба» соотносится с интерпретацией индивидуальным духом своей конкретной реальности — физического тела.
   Таким образом, Мер-Ка-Ба — это вращающееся в противоположных направлениях поле света, которое одновременно воздействует на душу и на тело. Это и средство творения Вселенной, это и транспортное средство, которое может перенести дух и тело из одного мира в другой.
 

   «Да будет Свет!» — сказал поэт.
   Сложил он сферы Света,
   Как шесть серебряных монет
   Вокруг седьмой монеты…
 
   Чтоб петь и строить в жизни оной,
   Бог создал людям для добра
   Платона и тела Платона
   Из Пифагорова ребра…