Откуда заряды? Из лесу, вестимо...

Похоже, мы стали свидетелями гениальной по своей наглости коммерческой сделки России и США превысивших срок годности ядерных боеприпасов времен СССР. Вместо того, чтобы утилизировать опасные "цяцьки", их перебросили в Северную Корею, где после небольшой рекламной компании нашли покупателей - американцев.

- Что за бред он несет? - думают некоторые особо упоротые "ватные" Phthirus pubis. А вот тут поспорю - такой ли это бред?

Северная Корея может иметь до 30 - 35 ядерных боезарядов, в том числе и несколько единиц термоядерных. Такое мнение накануне встречи глав США и КНДР выразил бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Виктор Есин. Его слова приводит «Интерфакс».

«Ядерный оружейный комплекс КНДР может производить до семи ядерных боезарядов в год», — сказал он и подчеркнул, что параллельно страна разрабатывает средства доставки ядерного оружия. «В ноябре 2017 года была впервые успешно испытана более мощная, чем ее предшественницы, межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Хвасон-15"», — уточнил Есин.
https://lenta.ru/news/2018/06/11/nuclear/

Откуда он все это знает?

Уже слышу возражения тех самых вышупомянутых "ватных" товариСЧей - не могла Россия передать свое оружие чучхонцам - об этом бы моментально стало известно американцам, которые мониторят движение ядерных игрушек из космоса!

Так они ничего своего и не передавали вовсе. Открываем Википедию и и находим биографию того самого генерала Есина:
"В начале 1990-х годов активно участвовал в международных переговорах о сокращении ядерных вооружений с США, о выводе ядерного оружия из Украины".

Куда делось вывезенный из Украины ядерный хлам? Понятно, что по документам его утилизировали, но что произошло с ним на самом деле?

Как ни странно, но некоторым российским военным вполне можно верить.

Попробуем ответить еще на один вопрос - откуда у чучхонцев появились ракетные двигатели, которых нет у самой России? Из того же источника. Только про них резко замолчали, потому что двигатели были произведены еще во времена СССР и демонтированы с советских ракет, ранее стоящих на боевом дежурстве в Украине. Давайте вспомним, как проходила их "утилизация"...

Если вы покопаетесь в сети, то легко найдете странные сообщения о той самой "утилизации". Все они сводятся к таинственному факту... исчезновения не только боевых ракет, но даже шахт, в которых они должны были находиться. Тогда все списали на предприимчивость украинских прапорщиков, самостоятельно порезавших все это "счастье" на металлолом. К сожалению, никто даже не задумывался над элементарным вопросом - как легендарным воришкам удалось все это раскурочить без специального оборудования и вывезти в неизвестном направлении?

А не тогда ли случилась та самая "зрада", которую нынешнее поколение украинских ура-патриотов ищет под каждым кустиком, под которым приседал тот или иной чиновник?

Легендарному Козьме Пруткову, вернее целой группе замечательных авторов, ошибочно приписывают меткое выражение на эту тему "Зри в корень!". Кстати, ошибочно. Одна из глав «Славянорусского корнеслова» А. С. Шишкова носит название «Зри в корень: сын всегда говорит языком отца».

Так, может, стоит посмотреть в корень и прислушаться к словам людей, которые тот самый "северно-корейский" ядерный прорыв и организовывали?

Кстати, если американским экспертам не удасться найти в КНДР то, что нужно утилизировать, рекомендую поискать исчезнцвшее в третьей стране. Например, в Венесуэле...

И еще...

Какой процент от ядерной "сделки" получит Китай за воздержание в Совбезе ООН?


Рецензии
1. Брехня ! Или МЫ плохо знаем дотошность амеров, а главное, жадность и недоверчивость (догадались кого?) в отношении "своего" ЯО , захваченного в нарушение Соглашения в Вискулях от 8 декабря 1991 года.
2. КАК МОЖНО ДЕМОНТИРОВАТЬ И ВЫВЕЗТИ ШАХТЫ (!) МБР, ДА ЕЩЁ ТАЙКОМ , ДА ЕЩЁ НА ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА ? - ДАЖЕ НЕ ВАТНИК НЕ ПОВЕРИТ !

Некрас Игнатов   11.06.2018 16:47     Заявить о нарушении
Никрос, да вы и вправду ватник... Столько заглавных букв позволяют писать только эти одноклеточные организмы. Не поленитесь загуглите - в 90-е было много случаев, когда приехавшие резать шахты спецы находили пустые ямы. Кстати, подобным отметилась не только Украина, но и сама Россия...

http://ralphmirebs.livejournal.com/104811.html
http://topwar.ru/7236-minoborony-reshilo-pustit-akuly-na-metallolom.html
http://russos.livejournal.com/638474.html
http://www.istpravda.com.ua/articles/2014/07/23/74241/view_print/

И не спешите обвинять кого-то во вранье. Можете нарваться на ответные обвинения в тупости и глупости...

Сергей Стеблиненко   11.06.2018 17:09   Заявить о нарушении