Антинаучная сказка о научной глупости

Вадим:

-    Про кинематику мы уже наслышаны, хотелось бы услышать про небеса. Почему небесное электричество не распространяется выше тропосферы.



Александр:

-Ответ на этот вопрос очень прост - Потому, что его там нет.
 Хотите слушать почему электричества там нет!? Хорошо. Слушайте мой антинаучную сказку об этом.


Термин «электричество» введён английским естествоиспытателем Уильямом Гилбертом
(1544г-1603г) придворным врачом Елизаветы 1.

Об этом природном явлении люди уже ЗНАЛИ многие тысячелетия тому назад. Эти ЗНАНИЯ, они получили в следствии того, что их сильно «жалили» искорки – мизерные молнии, которые возникали в следствии трения шёлковых одежд ими носимых о янтарные бусы или тело человеческое. Люди ЗНАЛИ об этом природном явлении, но объяснить его не могли, но могли по своему желанию создавать эти « мизерные молнии – искры» при помощи трения янтаря о шёлк. Т.е. они знали о том, что используя определённые природные материалы при помощи своих механического движения рук можно, говоря современным языком (терминологией) - преобразовать механическую энергию в электрическую.

С той поры прошло много тысяч лет и вот в конце 19 века Фарадей, Пикси, Тесла, Гордон, Кельвин, Ферранти, Доливо - Добровольский... стали создавать генераторы по принципу устройства изображённом на рисунке

Что мы видим? Мы видим магнит и проволочную рамку. Что мы ещё видим? Мы видим механические действия (рук, воды, ветра...) при помощи которых люди вращали магнит внутри проволочной рамки или вращение проволочной рамки вокруг магнита.

Конечно трение янтаря о шёлк в древности и современное рамочное устройство не похожи, но в основе лежит один и тот же принцип - одно материальное тело создаёт магнитное энергетическое поле, а второе тело преобразовывает его в электричество вращаясь вокруг него или когда магнитное поле вращается вокруг него. Главное в конце 19 века произошло, то, что люди сумели генерировать энергию электричества по проводам к тем или иным источникам потребителям...

И так вы выслушали антинаучную сказку, а теперь слушайте присказку в которой я отвечу на ваш вопрос -Почему небесное электричество не распространяется выше тропосферы?

Если вам понятен принцип работы рамочного устройства преобразовывающего энергию магнитного поля в энергию электричества, то ответ на ваш вопрос будет весьма простым. Для этого я просто условно гипотетически в этом рамочном устройстве заменю материальные тела увеличив их до вселенских масштабов. Магнит заменим на солнце, а рамку заменим на планету Земля, которая вращается вокруг этого магнита - солнце.

Как вы считаете, после данной замены материальных объектов и увеличения их масштабов (размеров) изменится ли принцип преобразования энергии, которую люди называют магнитной в энергию, которую люди назвали электрической? Не знаю вашего ответа, но мой ответ - нет.

"Магнит" солнце создаёт "магнитное энергетическое поле. Чем далее от источника (центра) излучения этой энергии границы этого поля, тем менее там энергетический уровень.

Люди поле создаваемое солнцем называют электромагнитным, т.е. электрическим и магнитным или говоря обывательским языком  "картофельноарбузным". Правильно ли люди поступают, так говоря? Для ответа на этот вопрос, вновь вернусь к рамочному устройству конца 19 века.

Если из этого устройства мы удалим вращающуюся проволочную рамку и зададим вопрос - Какое поле создаёт магнит? Ответ будет очевидным - Магнит создаёт магнитное энергетическое поле. Следующий вопрос - А, может ли магнит сам по себе создавать ещё и электрическое поле? Ответ - нет. Магнит сам по себе, без проволочной рамки, не может преобразовывать свою магнитную энергию в электрическую.

А, теперь вам вопрос практически тот же - Может ли солнце (магнит) само по себе без вращающейся планеты Земля ( рамки) преобразовывать свою "магнитную" энергию в "электрическую"?

Следующий вопрос - Как люди называют энергетическое поле создаваемое солнцем (магнитом)? По разному. Вы например называете его эфиром, другие космическим вакуумом, третьи электромагнитным, четвёртые квантовым, пятые... Да названии разные этого поля солнца и люди из за разности этих названий не могут понимать друг друга, не смотря на то, что говорят об одном и том же, которое содержит в себе одну и ту же природную суть (основу).

Как бы не называли это энергетическое поле солнца, но его можно условно гипотетически назвать стационарным (не подвижным) у которого энергетические границы (зоны) уменьшаются по мере удаления от центра источника.

И теперь, конкретный ответ на вопрос - Почему электрические разряды мы наблюдаем в земной тропосфере и не наблюдаем в космосе - вакууме -эфире - магнитном поле солнца...?

Если, вы внимательно, вдумчиво, серьёзно, спокойно без эмоций, прочитали мою антинаучную сказку, то и сами легко найдёте ответ.

Электрическая энергия (электричество) возникает, только в самом преобразователе энергии планете земля или (проволочной рамке).

Поэтому вы и наблюдаете следствия проявления электрической энергии типа светящейся молнии, только в преобразователе энергии (тропосфере земли) или проволочной рамке, а не в самом энергетическом космосе.

 В самом энергетическом поле магнита или солнца, электрической энергии нет и естественно то, что вы не наблюдаете и следствия (молнии), того чего там нет.


Рецензии