Хозяйка Фельетон

Каменцева Нина Филипповна
Хозяйка - фельетон

  Что-то не проходит звонок, опять и опять набирает хозяйка, которая забыла рецепт, а может, не забыла, а хотела что-то новенькое приготовить к новогоднему столу.
– Алло, алло! Наконец, Маруся, я дозвонилась до тебя!
– Я была в ванной комнате, всё готово, стол накрыт, жду гостей, а в чём дело?
– Твоё блюдо – жареные баклажаны с мясом, до сих пор вкус просто таял во рту, я так же купила мясо – говядину, где ты мне подсказала, и так же всё сделала: пожарила лук, потом добавила туда фарш и немного воды, и жду, когда наконец будет смузи, как было у тебя.
– А ты перемешивала?
– Конечно, да! Не отходила от плиты и сковородки. На маленький огонь поставила.
– И что же?
– Так скомкалось... и выглядит, как будто бы коза в огороде навалила шариками.
– Терпение! Мешай, продавливай шарики.
– Я уже взялась за венчик электрический, которым картошку давлю.
– Ничего, получится.

    Маруся отключилась, а хозяйка долго ещё мучилась, но всё же накрыла стол тоже. Ведь, как говорится, новогодний стол должен ломиться от вкусненького, а как получилось, не мне судить, а гостям.


http://proza.ru/2019/01/02/260

Готовим дома:Тесто для пирожков

Тесто для пирожков: 250 мл теплого молока + 250 мл теплой воды (можно готовить только на молоке – 500 мл), 1 яйцо, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей или 20 г дрожжей «живых», 800–1 кг муки (зависит от муки), 4 ст. л.

Прекрасный фарш для пирожков:

1. 1 кг хорошей говядины
2. большая головка лука
3. щепотка черного перца
4. щепотка соли
5. 1/4 стакана молока
6. 1/4 стакана воды
7. 50 г сливочного масла
8. 1 ст. ложка муки.

Способ приготовления:

Поджарить лук до румяной корочки, добавив туда немного соли и щепотку сахара. Затем туда же добавить уже разрезанное мясо на небольшие кусочки и сливочное масло. Когда обжарится мясо, добавить ; стакана воды, закрыть крышкой.
Затем добавить 1 ст. ложку муки и помешивать.
Когда соус немного сгустится, добавить ; части молока и довести до кипения.
Начинка не должна быть водянистой…
Когда остынет, всё пропустить через мясорубку, добавить немного петрушки в фарш.

Эта начинка хороша и с блинами.
Рецепт блинчиков здесь:http://www.stihi.ru/2011/03/01/710
http://stihi.ru/2019/01/02/8537

© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2019
Свидетельство о публикации №219010200260



http://proza.ru/2019/01/02/260
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2019
Свидетельство о публикации №219010200260