Memorandum D

Артём Александрович Драгунов
Интерактивная повесть, а может быть даже и роман/квест реального времени.
Пишется по реальным событиям, но все совпадения имён, наименований и т.д. - совершенно случайны.
Публикуется регулярно, без коррекции и редакции.



Эпизод первый. Завтрак в кафе на улице Тревиз..

Париж. 12.01.2019.


- А почему 84000, Жюль? Не 80, не 85, а именно 84? - раздалось из телефона лежащего на большом овальном столе и включённого на громкую связь.
Голый мужчина, примерно 45 лет, с крепкой спортивной фигурой и парой довольно серьёзных шрамов из под рубленных или резанных ран, видимо только что покинувший ванную комнату или душевую, тщательно, хотя и быстро, вытерся большим белым полотенцем, подошёл к столу и довольно громко бросил в телефон:
- 84000 - это бортовой номер самолёта, который они завалили, ну помнишь? Мы этим числом дали им понять, что знаем кое-что.
Мало того, сегодня к завтраку, нам подвезут пару документов и главное - те самые файлы. Это будет их концом. Там всё.
Мужчина бросил полотенце на спинку старого, но удивительно изящного и крепкого кресла, на котором лежала кое-какая одежда и продолжил, начиная одеваться: - Серж, давай лучше не по телефону. Ты не опоздаешь? Улица Тревиз , прямо напротив моего дома. Завтрак уже заказан, там сегодня координация.

- Я буду как штык, если не пробка на Канале - ответил телефон.

- Ну до встречи товарищ:) - Жюль стоял у кресла, уже почти одетый, спешно засовывая в огромный карман джинсового комбинезона яркий жёлтый дорожный жилет.

- Да, до встречи, брат....


Шумная компания, примерно в дюжину человек, быстро сдвинула столы в кафе-булочной у большой колонны, увешанной фотографиями квартала в разные исторические эпохи, быстро расселась усеяв пол вокруг столов кучей рюкзаков и дорожных сумок и стала живо обсуждать события ночи, а им было что обсуждать.
Две юные официантки беспрерывно сновали между кухней и этой компанией, уставив стол корзинками со свежими булочками, круассанами и большими синими чашками с ароматным кофе, от одного запаха которого хотелось окончательно проснуться и жить, радуясь каждой минутке.
- Это Конса, наш человек из Барселоны. Она привезла нам подарок, который покончит с Мороком. - Жюль торжественно представил своим друзьям смуглую, симпатичную девушку. Конса смущённо засмеялсь и под весёлое ололоканье собравшихся, потянула шнурок на шее, доставая из под тёплого свитера нечто, напоминающего усб-флешку.

- Тут всё. Надо срочно распространить и сделать копии. - Девушка положила флешку на стол.
Собеседники потянулись к рюкзакам, доставая планшеты и ноутбуки.
Жюль аккуратно взял флешку, победоносно осмотрел всех.
- Кстати, где Серж, он же только что был тут?

- Он в туалете, опять повидлом измазался, слишком много его в булочках...   - пояснил кто-то из присутствующих под общее веселье...
В этот момент что-то зашипело прямо под столом.
Из одного рюкзака повалил дым и в следующее мгновение раздался чудовищный взрыв.


- Заходи справа, Морис. Там кажется люди, причём много... - Огромный, напоминающий астронавта в своём защитном костюме, бригадир смены станции пожарной охраны девятого округа перехватил пожарный ствол огромными ручищами, в ещё более огромных специальных перчатках, подтянул шланг и включил подачу воды на полный ход. ВОДА - МАРШ !!! проорал он и ринулся вперёд. Его напарник бросился вправо, волоча за собой груду противодымных масок.
Огня было всё ещё много и вокруг постоянно лопались, шипя, какие-то сосуды, то у стены, где раньше был прилавок, то в кухне, но дым мешал больше всего.
Его было так много, что не было никакой возможности рассмотреть даже свои собственные руки.
Мощный поток воды ударил в стену, разлетаясь тысячами брызг. Чёрный дым смешался с белым паром.

- Бурби. - Раздалось по рации, - это докладывал Морис, обращаясь к бригадиру:
- Тут примерно с десяток трупов. Все в жёлтых жилетах. И похоже это не газ, это бомба !!! Вижу оторванные части тел и воронку в полу.
И вообще - тут нет газового оборудования. А рвануло вон там, у колонны, перед входом в туалет. Подай сюда воды, а то я стану стейком...

- Какой же ты стейк, Морис, в тебе мяса нет.  Давай к туалету, может там есть кто живой?  - Бурби попытался поднять боевой дух друга и коллеги, но тут заметил некую тень метнувшуюся от туалета в сторону Мориса.
Бурби насторожился.
Странно. Доступ в зону тушения - только у девятки. Неужели выживший? Счастливчик.
Бурби развернулся и ударил мощным фонтаном по потолку у туалета, создавая ливень...

- Кто тут? Жак ты?  - Заорал было бригадир, но тут у колонны что-то взорвалось. Ещё и ещё. Серия взрывов сбила бригадира с ног.
Пожарный ствол упал на пол, извиваясь гигантской анакондой. Сознание уходило, уступая место чёрному дыму.
В этот момент раздались выстрелы. Два, потом ещё два...


_____________

Эпизод второй. Марина.
Москва. Кремль. 13.01.2019.

- Да Владимир Владимирович, внимательно слушаю..

Да.

Да.

Нет.

Да.

Понял.

Телефонный разговор длился от силы минуты три.

Худой и полностью лысый, вплоть до бровей, человек лет шестидесяти аккуратно положил трубку телефона правительственной связи и ткнул кнопку селектора.
- Нина, найди пожалуйста Зворыгина и срочно его ко мне.

Ещё через несколько минут, этот же человек беседовал с подтянутым мужчиной средних лет, в кабинете, где казалось бы всё, даже старинная чернильница - было сделано из дерева.
- Миш. Срочно собирай группу и вылетай в Нарьян-Мар. Нужно обеспечить охрану Марине, переводчице. Срочнее не бывает. Бери вертолёты и с богом...

Два МИ-8 спецотряда взлетели примерно через семь минут, сделали круг над Кремлём и взяли курс на Жуковский.

Ещё через час на полосе частного подмосковного аэропорта небольшой бизнес-джет окружённый дюжиной людей готовился к вылету.
Зворыгин стоял у трапа, двумя глазами наблюдая в телефоне финал эстафеты в биатлоне, а третьим - процесс погрузки багажа..

- Ай да сукин сын, флаг как красиво пронёс:)))) - вслух порадовался успеху спортсменов Зворыгин.

- Куда на этот раз, батя? Опять комаров кормить или к людоедам самой центральной республики? - спросил Зворыгина высокий блондин, перекидывавший багаж...Остальная команда сохраняла молчание, пытаясь не рассмеяться...

- В Нарьян-Мар. Марафет наведёте в дороге. Быстрее, а то головы оторву.
Зворыгин осмотрел команду и хмыкнул, добавив: - Тётку одну надо прикрыть. Переводчицу.

Крепкие парни в лёгких кроссовках, джинсах и, совсем не зимних, куртках, быстро закинули багаж и заняли места в роскошном самолётике.
Ещё через десять минут бизнес-джет взлетел и взял курс на Рейкьявик, оттуда в Канаду.


__________________________


Эпизод третий. Список.

Сочи.   Канун Старого Нового года. Поздний вечер.
Довольно просторная, но очень уютная комната, украшенная лимонными деревьями и старинной мебелью, видимо итальянских мастеров.


- Мальчики !!!! К столу !!!! Осталось совсем ничего !!!
- Да Алиночка... Пару минут ещё и прибежим...Ты пока там всё организуй.

У небольшого, но аккуратного и симпатичного камина, в котором громко трещали, посвистывая вырывающимся паром берёзовые поленья, сидели двое мужчин. Один довольно вальяжно, глубоко погрузившись в толстенное кресло тёмно-вишнёвого цвета.
Одет в домашнюю сорочку в широкую клетку и с расцветкой, обожаемой всеми лесорубами планеты, в светлых вельветовых штанах с широким рубцом.
Расставив ноги, причём широко, шире, чем позволяет мораль метро.
Второй - уже знакомый нам лысый, худой....
В элегантном костюме, белоснежной сорочке, но без галстука, кончик которого торчал из бокового кармана пиджака, лежавшего на спинке кресла....
Первый пытался сложить руки треугольником у себя на животе, сводя пальцы рук в этакую опрокинутую пирамиду, потом засмеялся:
- И как она так делает? Может это знак какой или код?
Потом вдруг медленно, немного кряхтя, выдавая боль в спине, встал, подошёл к каминной полке и налил в два широких бокала яркой жидкости из довольно невзрачной бутылки без этикетки. Светлее коньяка. Видимо виски.
Лысый попытался встать и помочь, но был остановлен строгим взглядом и протянутым бокалом.

- Твой любимый. Еле достал. Эти проныры узнали про деревушку и всё раскупили, лет на 10 вперёд. Да ещё и цены взвинтили.
И с ними мы должны были строить социализм? Миш? Спишь что-ли?

Первый так же медленно опустился в своё кресло, отпил глоток, зажмурил глаза.
Миша сделал жест рукой, в сторону спины собеседника:  - Есть подвижки?

Его собеседник поёрзал в кресле, по-видимому выискивая наиболее удобное положение и бодро, даже весело, начал рассказывать:
- У всех побывал. Хоть бы хны. Потом шаман в Туву свозил, к своему дядьке.
Тот выпорол меня сырой рыбой, на которую вылил какую-то хрень из допотопной бутылки из под советской водки, обёрнутой кусками тряпок.
Шептал полчаса и хлестал этой, уже завонявшей, рыбой.
И прямо как рукой сняло. Потом боль возвращалась, но уже не так. Я даже встречу эту отсидел по полной.
Наверно, на той неделе слетаю ещё раз.
Мужчины протянули друг другу бокалы, еле звякнули ими, пригубили и растягивая удовольствие, уставились  на пламя камина.
Молчание нарушил вопрос:
- Миш. Сколько людей знает про операцию с Мариной?

Лысый отпил глоток, другой. Одобряюще причмокивая. Потом переспросил: - Володь, по всем уровням, или только по Совбезу?

- По всем.. Даже если техничка....

- Ну 37 по оперативному управлению, 32 по Совбезу, и 164 по технике и обеспечению. А полный уровень только у 18-ти.

- А себя посчитал? -  Володя посмотрел на собеседника холодными серыми глазами, в которых еле просматривался озорной огонёк, смешивающийся с отражением пламени камина.

- Разумеется - ответил Миша.

- А меня? -  озорной огонёк в глазах Володи почти затух, но тут же вспыхнул ещё ярче.

- Тогда 19.

- А её? - Володя бросил взгляд в сторону двери, за которым раздавался женский смех....

- Ну Володь?

Володя улыбнулся. Потом серьёзно добавил:  20.
Спустя пару секунд, дополнил:
-  21. Но про 21 -  не спрашивай.

Миша молча кивнул.
Володя протянул бокал, мужчины легонько звякнули ими ещё раз.

- Тебя видели? - спросил Володя, спустя пару минут молчания.

- Вроде бы нет. Хотя пытались.  Я прошёл два шлюза, причём с полным маскарадом.

- Хорошо. Будем надеяться, что сработает.

Володя опять откинулся в кресле и сделал ещё глоток. Обжигающее, жидкое солнце. Ноги начали слабеть, в груди стало тепло.
Спина стала отпускать и жизнь снова заиграла красками, причём яркими, сочными.
Мысли лезли в голову бестактными тётками, чужым языком, на том рынке из далёкого детства, всплывающим в сознании каждый Старый Новый Год.
Эти мандарины, апельсины, драка, ругань.
Володя поставил бокал на небольшой столик у кресла и взял мандаринку из огромной корзины, заваленной разными фруктами и орехами.

- Володь, - теперь пришла очередь нарушить тишину Мише.

- Ась?

- У китайцев опять проблема. Примерно полсуток назад. Опять подрыв на объекте 7. Ну который под шахту рисуют.
Там полбригады технарей завалило. Думаю - будут списывать под нас. 
Уверен, что даже следы найдут, ну ты помнишь, в прошлом году с комбината Чухрика увели...

- Я поговорю с Си. Завтра назначена беседа. А что Наследник? -  спросил Володя, очистив мандарин и протягивая половинку Мише.

- Пока молчит. В Таиланде. Отпуск. Ну и встреча с MX. Думаю, сольют тамошний список.

- И много там по списку этому?

- Примерно полсотни. Но один - как заноза будет.

- Кто?

- Судья....

- Блин.

Мужчины снова замолчали, поглощая одну за другой дольки мандарина. Причём явно балуясь, снимая с каждой дольки шкурку и вскрывая содержимое, формой напоминающее кристаллы, а цветом - то, что было в бокалах.

- Ну ладно, Миш, айда к девчонкам,  а то они сейчас без нас всё слопают....  Я там начудил рыбки немного.
Неплохо вроде бы получилось.  Шаман хвалил, говорит что почти как у его деда.
Кстати, а он в списке, Шаман-то?


_____________________________________

Эпизод четвёртый. Паддингтон.
Комитет начальников штабов. Штаб-квартира Ми-1.



- Я предупреждаю вас Борис. Усидеть на двух вибраторах у вас не получится, тем более на трёх. Это даже сэру Элтону не удалось.  А он тот ещё скакун. Зачем вы подыгрываете этому старому пе де ре?  -  Госпожа Мэй скинула левую туфлю 42 размера и поправила спецстельку.

- Во первых он моложе вас на полгода, Тереза, так записано в базе и вашем досье, оригинальном, а не в том, что на Даунинг, а во-вторых - у вас жуткий французский, как и модель вашей обуви....    - спарировал Джонсон и громко расхохотался.

- Эти персидские шутки  не доведут вас до пенсии, Борис...  - госпожа Мэй не на шутку рассердилась, но строгий взгляд лысыватого мужчины в мундире, сидевшем как раз между спорящими -  заставил её прекратить попытки быть такой же остроумной, как её собеседник.

- Что там с Польшей? - раздался голос из тёмного угла. Голос принадлежал пожилой женщине, видимо простудившейся.
Собравшиеся, а тут было человек двадцать, никого не видели в этом углу переговорного зала, но понимали, что за перегородкой, изображающей карту планеты, всё же кто-то находится.
Мужчина в мундире, подвинул к себе блокнот и ответил:
- Гремлин начал зачистку. Слишком много там друзей Кентавра развелось. Начали с Гданьска, Кракова, потом будет Сопот, потом Варшава.
Готовим операцию "Йелоу" и там. Послезавтра начнём в Чехии.
Потом будет мост. Примерно как в Болонье.

- Где?

- Где мост - не знаем, операция 7 уровня. У меня нет допуска локаций.

- А сам Кентавр, как отреагировал на шахту китайскую?

- Сидит на даче, празднует с семьёй, вчера прислал вам ящик японского виски.

- Почему японского?

- Ну оно сейчас самое дорогое и качественное. Хотя, видимо,  - какое-то послание.

- Какое, чёрт возьми?

- Пока не расшифровали, но уже у аналитиков.

- Так пошевелите задницами, а лучше мозгами. У китайцев взрывается главный стратегический объект, пол-академии их наук закопаны под двухкилометровым слоем глины, а этот самозванец присылает нам ящик японского виски спустя три дня после того, как японский император выступает с речью о мире и процветании. Мы должны знать что это значит !!!!

Мужчина в мундире нисколечко не смежевался под таким напором. Просто подвигал блокнот, выровнял карандаш на столе, чтобы он лежал параллельно блокноту и продолжил:   
- Он вообще в последнее время никак не проявляет или проявляется.  Возможно он понимает сценарии и строит союз.
Хотя в официальной карточке он пожелал нам успешного и счастливого Старого Нового Года. Это у них такая традиция.
Они справляют Сильвестр два раза в году. Причём на первый Сильвестр он прислал ящик кубинского рома, но на этикетках была изображена не Куба, а очертания острова Святой Елены, причём со звёздочкой как раз на месте входа на Базу14.  Я не думаю, что это совпадение.

- А Паддингтон? Он сдержал слово?

- Паддингтон сейчас под прессом, поэтому в отсидке, хотя мы и подыграли ему. Но и он и Наследник и вся это банда - вполне пока в деле, хотя и паникуют. Они слили нам крупного угря. Скользкого. Один из судей.

- Хорошо. Тогда начинайте второй этап, а то потеряем узлы.  Включайте обе команды. Активируем следующий уровень..
Кстати, я придумала, наконец-то, ему название. Убер Аллес.

- Отличное -  хохотнув, прокомментировал Джонсон и тут же серьёзно посмотрел на мужчину в мундире, написав в своём блокноте всего лишь одно слово и протягивая ему блокнот - Lufthansa...
Мужчина в мундире еле кивнул.






Эпизод пятый. Шахты.
Закрытая школа информационных технологий концерна RBU. Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден. 13.01.2019"


Невысокий крепыш в довольно затёртом, но качественном и видимо когда-то очень дорогом свитере, в не совсем свежих джинсах видавших виды, стремительно вошёл в просторную и светлую аудиторию.
Бросил портфель на преподавательский стол, усеянный кучей разных предметов, сдвинул локтём стопку книг освобождая себе место и уселся прямо на стол, болтая ногами, обутыми в добротные армейские ботинки.
В аудитории, насчитывавшей примерно до двадцати голов - тут же повисла тишина.
Из окон открывался потрясающий вид на долину. Снег валил огромными хлопьям, создавая идиллическую картинку старой доброй зимы.
Там, за стеклом было необычно тихо. Снег - отлично поглощает звук.
Крепыш снял очки и начал протирать запотевшие стёкла специальной салфеткой, улыбаясь чему-то своему. Но эта улыбка создавала настроение, которое быстро передалось и учащимся.
Молодые люди расслабились и заулыбались в ответ. Среди студентов выделялся один. Не заметить его было невозможно. Огромная копна яркорыжих, кучерявых волос и такого же цвета толстовка, с чёрнобелым принтом F.CK ALL.

Крепыш-преподаватель наконец-то закончил протирать стёкла, быстро напялил их на нос, скатал из салфетки небольшой бумажный шарик и ловко закинул его в корзинку для бумаг, стоявшую примерно в пяти метрах, около входной двери. Аудитория зааплодировала, крепыш показушно поклонился и рассмеялся...
Спустя мгновение его лицо стало серьёзным, он пару раз громко хлопнул в ладоши и зычно прохрипел - Начнём....
Аудитория нехотя смолкла.

- Начну с основного. - начал крыпыш свою лекцию.
- Наша задача - создание волны, программирующей основные коды. К примеру - целевая локация - Россия. Российская Федерация.
Условие?
Поставить под информационный удар и информационное кодирование ракетную шахту. Скажем - авария при заправке, или смене боевой части и т.п.
Не важно что и как в детализации...
Важно - читаемый впоследствии код - "ракетная шахта". Наши действия, Коллин? - задал вопрос крепыш, обращаясь к рыжему студенту.

Коллин встал, буквально секунду подумал и выдал:
- Думаю, надо разложить волну на две составляющие. "Ракета". "Шахта". Потом свести в одном резонансе.

- Дальше... - кивнул крепыш.

Рыжый продолжил, раскачиваясь:
- Создаются информационные поводы, события, прописывающие код "Ракета".

- Как? - спросил крыпыш.

- Ну сообщения СМИ об испытаниях, разработке. Провалы, аварии, а если успешное - то тоже работает. Буквально каждый день новости о ракетах.
От слова ракета - уже воротит. Ракета - она всюду, на кухне, в школах, в быту...
Всё это закладывается в сознание, а оттуда и в подсознание, создавая определённый шаблон.
Много слова "ракета", много видео, картинок. Мы активируем волну "Ракета", выводя информационные привязки на определённый резонанс.
Подсознание фиксируется на этом тэге. И синхронизируется в Сети и медийном.

- Дальше... - скомандовал крепыш.

- Потом активируем код "Шахта". Например новостями об аварии на шахте. Этого слова тоже должно стать много.

- Аварии на шахте будет достаточно? - переспросил крепыш.

- Нет. Одной нет, но если много? - неуверенно переспросил рыжий.

- Если много, каждый день аварии на шахтах - то будут вопросы и проверки. Нам это нужно? Думайте Коллин... - произнёс крепыш и тут же обратился ко всей аудитории:
- Люди неохотно сохраняют информацию о подобных авариях. Шахта, горняки, уголь.
Это всё - не является приоритетным для городского индивидуума, который и есть базис создания волны.
Мы можем прописать кучу ракет, но не кучу шахт. О такой аварии забудут через сутки.
Вот вы долго горевали, когда узнали что в китайской шахте погибла сотня горняков? - в аудитории раздалась пара смешков...
Крепыш продолжил:
- Что лучше всего закрепляет привязки? Есть мнения?

Смуглая девушка потянула руку.
- Пожалуйста, Марта... - крепыш соскочил со стола и медленно направился в сторону студентки.

- Лучше всего люди запоминают именно негативное. Связанное с детьми. Например школа. Беслан, Колумбайн.
Или например массовое, скажем транспортная трагедия, взрыв жилого многоквартирного дома, трагедия на стадионе, в концертном зале.....

- Так как найти привязку к слову "шахта" ? - спросил студентку крепыш.

- Мы должны найти название, наименование, возможно школы, транспортного средства, привязанного на тэг "Шахта".

- Ищем. Напоминаю - целевое - Россия. - приказал крепыш и добавил: - Отлично Марта. Ищите.

Марта слегка покраснела и бросила очень неоднозначный взгляд на рыжего.
Студенты погрузились в свои планшеты и ноутбуки.
Спустя десяток минут рыжий поднял руку:
- Шахты. Город в Ростовской области, на юге России. Город угольщиков, поэтому так и называется. Промышленный, провинциальный городок, русские называют такие города моногородами.  По сути - всё население живёт за счёт одного предприятия и обслуживает это предприятие.
Одна из форм промышленной колонизации. Идеальные условия под создание кодов массового поведенческого.

- Правильно Коллин. Город в чём то аналогичный Магнитогорску.
Безнадёга, плохая экология, сотни тысяч работяг и членов их семей, лишённых даже призрачной надежды на нарисованное их же пропагандой благополучие. Все эти люди смотрят как жирует их же столица, обирая их до нитки. Что и как должно произойти в этом городке, чтобы мы создали не только информационную привязку на слово "шахта", но и срезонировала волна Магнитогорска? Марта? Выводы? - крепыш подвёл итог и обратился уже к Марте.

- Просто должен взорваться жилой дом, примерно как в Магнитогорске. Это создаст информационную привязку на все предыдущие случаи таких взрывов, включая те самые, которые стали причиной второй чеченской войны. Люди перестанут думать что это случайность или просто бытовая авария, так как регулярность и определённая конспирология, развиваемая в Сети не оставят никаких шансов на обратное. Всё это создаст область информационного давления на власти.
Кроме того, Шахты лежат недалеко от границы с Украиной, на которой тоже всё не так уж и спокойно.
А это уже почти самораскачивающийся резонанс. Достаточно вброса, что к делу причастна Украина.
После раскола их Церкви это сделать проще простого. Они уже готовы стрелять друг в друга....

Девушка закончила свою мысль и опять посмотрела на рыжего. Рыжий опустил глаза.

- Браво Марта. Неплохо Коллин...  - подвёл итог крепыш и продолжил:
- Итак. Наша задача - создать информационное событие, которое:
а) Создаст информационную привязку на инфотэг "шахта". Инфотэг "ракета" мы уже создали рядом информационных событий и инфоповодов, включая самый последний - утерянный телескоп.
б) Создаст информационную привязку на событие в Магнитогорске, плюс - давние события связанные со взрывами домов.
Это обрушит рейтинги власти, показывая их, якобы, бессилие перед "бытовым террором"
в) Создаёт условия чрезвычайной работы для специальных служб целевой страны, что помогает нашим внешним службам идентифицировать узлы и персонал служб противника. Наносит бюджетный урон притивнику. Ощутимый. Так как власти вынуждены предпринимать профилактические меры.
г) Создаёт условия дальнейшего обострения отношений между Россией и Украиной. Или межнациональные напряжения. Всё зависит от объёма вбросов, а тут даже не нужно работать. Население подобных городов уже созрело под гражданскую войну.
Т.е.- целая куча зайцев.
Поэтому резюмируем - Город Шахты. Взрыв в жилом доме или школа. Обрушение дворца спорта или стадиона. Сгоревший на взлётной полосе самолёт.
Любое из подобных событий создаст долгосрочный инфотэг "Шахты". Он осядет в подсознании, создавая источник постоянного резонанса.
Ракеты - Шахты, Ракеты-Шахты, Ракеты - Шахты.
Рано или поздно это активирует реальность, которая нами и планируется. Ракетная шахта.
Посмотрим, что принесёт нам завтрашний день и будем надеяться, что наш анализ и выводы были верными.....


Крепыш схватил портфель и быстро побежал к выходу.
У самой двери, не оборачиваясь, он прокричал:     - Завтра в девять, не опаздывайте.


_


Эпизод шестой. Капкан.
Атлантика. 14.01.2019. Борт НИС "Посейдон". Порт приписки Калининград.

- Игорь Сергеевич, можно? - Молодой парень робко протиснулся в небольшой кабинет, вернее каюту.
Пожилой, но всё ещё крепкий и очень загорелый человек сидел за письменным столом и что-то считал, дёргая ползунок логарифмической линейки.
Увидев входящего, он встал и крепко пожал руку парню.
- Проходи, Лёш, седлай кресло. Как устроился, есть проблемы?

- Спасибо Игорь Сергеевич. Всё отлично, даже лучше чем отлично. Особенно еда:))) - парень улыбнулся, но тут же скинул улыбку.
Его явно что-то очень беспокоило.

- Вижу серьёзное. Что-то дома или по работе? - спросил Игорь Сергеевич.

- По работе, Игорь Сергеевич. Проект "Запрос" - парень уселся в небольшое кресло у иллюминатора.

- Давай, докладывай - уже серьёзно произнёс Игорь Сергеевич и присел рядом, соображая чай из элегантного электрического чайника с логотипом фламинго.

- "Проект Запрос" - начал Лёша:   - это аналитическая система с ИИ второго уровня, в которой мы отслеживаем запросы по некоторым темам, интересующих нас.  Эти темы очень специализированы и не затрагивают широкие слои населения, но представляют интерес для нас и тех, кого мы разыскиваем.  Ну как в деле "Четырёх китов". Например если мы объявили в розыск некоего "Иванова", то очень вероятно, что информация по нему будет интересовать не только нас, но и его самого. Что логично.
В условиях непричастности широких слоёв населения к поисковым запросам по этим темам, получается что запросы - имеют вполне конкретные цели и аудиторию.  И как следствие - адреса и следы.
А в условиях, вынуждающих кого-то скрываться, скрывающийся будет искать информацию о себе в прессе и в Сети.
А значит - оставлять в Сети следы, цифровые.
Поэтому мы иногда скидываем в прессу и в СМИ некоторую информацию, которая может стать наживкой и на которую клюнет та рыбка, которую мы и ловим. Иногда такой наживкой является даже фамилия или должность разыскиваемого.
Расставив ловушки в Сети - мы отслеживаем запросы и вуаля - рано или поздно рыбка на крючке.

- Донная удочка:) или Капкан. Старый, но очень эффективный способ охоты. Кстати, подобная система в моё время так и называлась - "Капкан", правда без интернета всё было гораздо сложнее. - Резюмировал Игорь Сергеевич и подал молодому человеку стакан с чаем.
Роскошный подстаканник с изображением морских коньков, запряжённых в русскую тройку.

- Спасибо. Так вот, - продолжил парень отхлёбывая горячий, свежий чай:
- Чтобы немного усилить систему, я недавно написал пару скриптов, которые отслеживают неслучайные поисковые запросы на главных поисковиках планеты, а Горыныч, ну это наш Искусственный интеллект, у него три блока, - их анализирует. Потом мы сравниваем эти запросы с реальными событиями, выискивая закономерности и т.п.
Например Магнитогорск.
Запросов было условно немного, в норме, соответствующей известному хоккейному клубу и комбинатам, но после известных событий, их стало в десятки, даже сотни раз больше, причём запросы имели широкую локализацию. Всё логично. Люди потребляли информацию. Потом всё стихло.
До вчерашнего дня.
Вчера я заметил небольшую активность по поисковому запросу Шахты. Которая выбивалась из обычного ряда. Локализировал точку и привязал её на тэг запросов Магнитогорск. И тут началось странное. Система считает, что это не случайные запросы. Тогда я привязал на алгоритм ещё и Волгодонск - и увидел, что кто-то пробивал Шахты за несколько часов до событий, ну вы в курсе уже, правда?
Так вот. Запросы не были случайными или обычного порядка.

Игорь Сергеевич насторожился: - Откуда шли запросы?

- Швейцария, вот тут - парень показал карту и отмеченную на ней точку.

- Известная контора, - задумчиво произнёс Игорь Сергеевич и тут же задал вопрос, причём как казалось, не так парню, как самому себе:
- Почему в открытом поиске, почему не закрыто?

- Может просто не подумали, что кто-то считает запросы? Ошиблись.. - предположил Лёша.

- Нет, Лёш. Нет. Это не ошибка. ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ.     ИЛИ ВЫЗОВ !!!!


______________________


_____________________________________________


Эпизод Седьмой. Мауглята.


Собрание единомышленников. Локация засекречена. 15.01.2019.


Наша Планета - это сложная форма жизни, вернее жизней.
Галактический клубок метаморфоз и перерождений.
Синтез энергий и материи. Эфирный Узел звёздного масштаба.
Планета рождает камни, кремниевую её форму. Потом нас. Водородную, углеродную....
Мы на этой планете не паразиты, но часть её.
Если бы только не наш интеллект. Он - породил Паразита.
Социально-политический Фантом. Информационный Вирус. Эфирная онкология.
Паразит породил Систему. Система породила Мразь.
Мразь родила Ужас и Мрак, который поселился в каждом из нас.
Эта Мразь - везде.
Против которой каждый из вас боролся, но проиграл, иначе бы вы все не сидели здесь, сейчас, со мной.
Вот ты?
Вот ты, да?
Наверняка бил витрины, месил Молотова, поливая им полицию?
Красный анархизм или зеленоватый? Красный, понятно.
А вот ты?
По татушкам вижу. Правое дело, дисциплина. Порядок. Марши в чёрном, дорогие, крепкие ботинки.
Шнурки покупал у Паразита. И ботинки и ножи, красивые.
И много это дало? Сколько сидел? Три?
Три.....
А ты? Да, да, ты, лысый... Раздал свои миллионы, ушёл в лес? Многих это спасло?
Ещё и иск всучили? И требовали добавки? Что, даже судили? Мало раздал?

Я уважаю ваше мужство.

Вы пошли против Системы.
Но давайте признаем, что это было глупое движение. Непросчитанное, непродуманное.
Импульсивное. Эмоциональное. Несистемное. А потому - никчёмное.
И оно не могло привести к успеху, также, как не приведёт к победе над Системой бомба, подложенная под трон царя или выстрел в затылок диктатору или даже массовый террор, вычищающий правящую элиту.
Даже если повесить их всех на всех столбах мира - во первых - не хватит столбов, во вторых, они же поставят новые, чтобы в итоге развесить на них и вас самих.
Все ваши попытки сломать Систему, нанести ей боль - бесполезны. Мало того - вредны.
Они делают Систему сильнее. Потому, что вы - прививка от очередной опасности для неё. Вы - её таблетка. Антибиотик. Витамин.
Знаете почему вы тут?
Потому, что вы подсознательно уже осознали всю ложность и бесцельность тех путей, которые избирали.
Паразит разбил вас, раздавил, сожрал, победил, некоторых - трахнул. Выплюнув сюда, мне, сейчас....
Не обижайтесь. Не бухтите.
Не надо этих охов или жестов. Внимайте молча.
Нужно сконцентрироваться, потому, что я - ваш последний шанс.
Ваше сознание - расколото.
Ваши идеалы втоптаны в грязь.
Вы в растерянности и в прострации, некоторые в панике и печали.
Мир перестаёт существовать для вас, потому, что ваше внутреннее Я не уживается с внешним.
Система идентифицировала вас, учла, запротоколировала, инвентаризировала, споляризировала, размагнетизировала, сдала в архив.
Вы - часть её, хотя и брыкаетесь.
Вы пришли сюда в поисках убежища, последней надежды, помощи, хотя мало кто из вас признается в этом даже самому себе, не говоря уж о публичности.
Но это так, иначе бы вас тут не было:))))

Не надо аплодировать. Сэкономим время. Спасибо:)))

Итак.
Почему вы проиграли и почему Система крепче, чем вам казалось?
Давайте сначала поймём как она работает и на чём построена.

Вот представим, что мы все - это жители одной деревни.
Мы должны жить, мы понимаем, что должны плодиться, растить детей, обучать их, чтобы потом дети заботились о нас и т.д.
Это заложено генетикой, это код Жизни.
Мы проходим этапы становления, разделяем труд.
Сильные и умные выделяются, так появляется прообраз общества. Мы - Род, Рой, Семья, Ячейка.
Вокруг нас - агрессивная окружающая среда. Мы сражаемся за место под солнцем, за урожай, за уютные пещеры.
И понимаем, что война и агрессия - не лучший образ жизни и мы могли бы договориться с другими Родами, Роями, Семьями, Ячейками, и жить в Мире и Согласии, если бы не Паразит.
Что такое Паразит?
Вот в нашей деревне ты - фермер. Ты выращиваешь зерно, овощи, фрукты и кормишь нас.
За это получаешь энергию, дом, всё необходимое.
А вот ты - кузнец, а ты - строитель, строишь всем дома. А ты - пекарь, а вот ты - швея, шьёшь всем одежду.
Ты - учитель - учишь детей, ты воин - охраняешь нас, ты - судья, судишь и решаешь споры.
Ты - извозчик, развозишь всё что нужно. Ты - лесоруб, а вот ты - механик.
Мы все делаем что-то для нас всех, работаем, помогаем друг другу. Мы пчёлы, рой, у нас уютный улей.
Тут приходит некто и рвёт наши прямые связи друг с другом, подминая всё более сложными взаимоотношениями, привносит в наш мир деньги, создаёт Рынок, который сам же и контролирует.
И снимает процент со всего, что проявляет активность.
Посредничество, маклеры, брокеры, кредиты, проценты, спекулянты. Наши соты - уже не соты, наш улей - уже не наш.
Они разрывают прямое, заполняют все ниши, усложняют процессы, запутывают логики.
Они создают условия и мир, в котором ты перестаёшь быть активным узлом, необходимым звеном.
Теперь ты не просто фермер который всех кормит, а фермер, который продаёт свой товар, за деньги. На рынке. Конкурируя с себе подобными, под угрозой быть раздавленным.
А ты строишь за деньги. А ты шьёшь за деньги. На грани выживания. Борясь за своё место под солнцем.
А Паразит - он просто печатает эти деньги, регулирует их количество. Создаёт институт кредитования.
В обмен на бумажки - получает всё, от душ до машин. От продуктов питания, до органов под пересадку.
Деньги становятся объектом спекуляции. Как и товары. Деньги начинают делать деньги. А те деньги - ещё и ещё.
Мы начинаем производить больше чем нам необходимо. Потреблять больше, чем нужно.
Мы пожираем планету, выплёвывая всё больше товаров, которые производят всё больше людей, чтобы покупать и тут же выкидывать и производить новое.
Огромное количество людей вовлекается в этот цикл постоянного производства-потребления.
И растёт процент с которого жирует тот, кто создал этот инструмент, тот, кто хранит его, поддерживает, обслуживает.
Паразит накапливает гигантские капиталы, контролирует сотни тысяч людей, даже миллионы, содержит частные армии и банды убийц.
Он проник во власть, в управление. Он создал Бизнес, Спекулянтов, Рынок.
Он контролирует всё, даже мозги, наполняя их нужными ему знаниями или фактами.
Комфортабельное рабство, где по прежнему действует формула - divide et impera.
А чтобы не было проблем для Системы, выстроенной Паразитом - усложнена главная формула порабощения - хлеба и зрелищ.
И того и другого стало вполне достаточно, чтобы усыпить в летаргическом основную массу населения.
Зачем клетки и плети? К чему это ретроградство?
Их просто заменили уютными квартирами и игровой приставкой. Но суть? А она та самая. Которой тысячи лет.

И вот вы, взрывающие полицейские участки, поджигающие машины на улицах, поднимающие красные, чёрные или зелёные флаги - ВЫ ЧАСТЬ этого развлечения. Вы - просто зрелище. К которому вы же сами и подносите необходимый хлеб. Да с напитками. Аккурат - к вечерним новостям.
Но это не всё.
Система заберёт у вас знания. Заберёт любовь, мечты, идеалы. Чтобы потом просто продать их вам. Пакетом или в розницу. Чтобы снова забрать.
Ограничит образование, сначала раздаст, а потом отнимет технологии, заставит работать, чтобы потом сидеть и жрать, пить, спать, трахаться, потребляя в процессе и между всё то, на создаётся на работах.
Задумывался ли кто из вас, почему у церковников столько праздников?
Всё просто. Каждый праздник - это прихожане. Прихожане - это доход, а не вера. Идёт борьба за каждую проданную свечу, а не спасённую душу.
Мастер пришёл в этот мир всего с двумя фразами. Бог дал десять, от силы - страницу.
Паразит написал миллионы. И продал нам, многократно.
Как и музыку. Каждый из вас покупал её неоднократно.
Ты любишь Битлз? Или Джексона? Ах да. Металлика...
Сначала на виниле, потом на кассетах, потом на сиди, потом на блюрее, потом просто как файл.
И будете покупать всё, неоднократно. Даже слово божие - вам продадут.

Но.

Основная Беда не в этом.
Беда в том, что многим это нравится. Многие считают это пределом мечтаний.  Многие, очень многие - берут это эталоном.
Работа, хорошая зарплата, уютный дом, вкусная еда, питьё и забавный отпуск. Для сотен миллионов - это рай.
Это и есть беда.
Это и есть Великая Ловушка вынужденного выбора.
Паразит ставит население планеты перед выбором - или жуть, война, срач, смерть - или, с другой стороны, - потребительский рай с ежевечерним шоу, пивом и чипсами.
И население выбирает чипсы. А вы все, в глазах населения, - разбойники, бандиты, преступники, создающие Хаос и Мрак.

Именно поэтому я считаю вас - элементами Системы.


Да. Признаю.

Вы понимаете весь ужас этой Системы. И прёте против неё.
Но надо понимать. Надо осознать, посчитав и просчитав:
Выбив одно звено, даже узел - мы не причиним вреда Паразиту, а только укрепим его, так как на место выбывшего тут же придут новые, ещё более алчные и подготовленные, так как любой удар по Паразиту - делает его сильнее, подсказывая ему, где его узкие места, где болячки.
У Паразита - неисчерпаемый ресурс, как кадровый, так и бюджетный. Полчища тонтон-макутов, миллионы алчущих, жаждущих денег, власти, богатства. Десятки тысяч познавших прелести праздной жизни, паразитарной жизни.
Против них бессильна даже хорошо вооружённая армия, так как куплена будет, с потрохами. Даже не успев выступить.
Удавить Паразита можно только если убрать сразу всё и всех. Единовременно. Разом. Как по мановению палочки Гарри или Того, чьё имя нельзя называть.
Но учитывая размеры зловредного проникновения - это практически перезагрузка всего и вся.
Это - Катаклизм планетарного масштаба, создать и управлять которым физически невозможно.

Остаётся только один путь.

Создать Систему, которая будет настолько хороша, добра и стойка, что выдержит любой удар Паразита и вытеснит его.
И некоторые из вас - пошли по нему. И шли, до первого тупика.
Знаете почему тупик?
Паразит не дурак.
Он понимает, что любая альтернатива - опасна для его существования, поэтому предпримет всё, чтобы альтернатива или исчезла, или стала частью Системы.
И она ею становится. Всегда. Рано или поздно.
Система заметит альтернативу, идентифицирует её, потом просто развесит нужные знаки на нужных направлениях и многие из бредущих - станут там регулировщиками, гаишниками этой Фантомной Мрази.
А остальные просто застрянут в тупиках.
Вы все знаете и часто цитируете Махатму, моего старого друга и учителя.
Забывая про последнюю фразу его великого напутствия.
Я про "не замечают, потом смеются, потом боятся и наконец...."

Знаете что там в конце? Вы побеждаете.
Да.
Побеждаете.
Но.
САМИ СТАНОВИТЕСЬ СИСТЕМОЙ.

Махатма скромно умолчал об этом, как раз на переломе. Потому, что понял.
Ну да ладно.
Продолжим. Я закругляюсь.

Противиться давлению, быть стойким перед соблазном - удел единиц.

И эти единицы - вы.
Поэтому вы и тут.
Мауглята:)))))

Итак.
Единицы против миллионов.
Ноль - против триллионов, огромных армий, против властей всех стран, против бизнеса, олигархов, полиций и спецслужб.
Десяток буйных голов с пустыми кошельками и засвеченными досье - против всего мира и его Капитала..

Даже теоретически тут нет ни одного шанса.
НЕТ ШАНСА.

Но он всё же есть.
Это шанс - я.
Я знаю, как побороть Систему. И вы знаете, что я это знаю, а я знаю, что вы знаете, что я знаю как....

Поэтому вы и тут.....

Забудьте всё, чему вас учили.
Вернее - просто отложите на старую полку и подготовьте новую.
Мы начинаем с самого начала.
Это будет трудный путь, не все его пройдут.
Но кто выдюжит - возможно ещё увидит Новый Дивный Мир.


Первый урок - на днях. Я свяжусь с каждым.
Разума всем.





Эпизод Восьмой. 54 - "Полстачетвёртый".


Борт аргонского галактического фрахтера. Бортовой номер 54.
Списанный развед-крейсер аргонского патрульно-исследовательского флота "Орёл", перестроенный в карго-транспорт.
Туманность Дивны. На околицах Вселенной.
Ретрансионный маршевый переход с полной загрузкой..
Оборудование под магнитогалактические маяки, туннели и ретрансивные ускорители.
Груз для исследовательских станций и экипажей дальних разведчиков.
Смена десанта и экипажей. Комплект звёздных буев и навигаторов.

Все неземные языки, наименования, имена и названия адаптированы к земным.




Машинное отделение.

Просторный, затемнённый салон, скромная, но одновременно элегантная мебель, аппаратные рэки и стойки, чёрная металлическая стена, вся в разнообразных приборах и дисплеях, лёгкое гудение техники. Запах ментила, октагина и земной лаванды..



- Семёныч, подай ключ на 8....
- Я сейчас тебе другой ключ подам !!!! На 19 !!!
- Дюймов или см?
- Разводной !!
- Монтировочный, под любую матку !!!

В отделении раздался смех.

- Не обращай внимания. Плоские шутки, это они от любопытства.

Суровый мужчина средних лет грозно осмотрел помещение и присутствующих в нём..
Присутствующие, а их было несколько человек в почти одинаковых комбинезонах тёмно-серого цвета, сразу же замолчали и расселись по разнообразным рабочим местам, кто у аппаратуры, кто у пультов управления, делая вид, что погрузились в работу.
Им было трудно подавить в себе выпирающий наружу хохот, но они старались, фыркая и изображая, то кашель, то покашливание.

Сам мужчина, а судя по всему он был тут главным, в выцветшем и застиранном форменном комбинезоне с четырьмя оранжевыми нашивками на рукаве и небольшим шевроном на груди, в виде чёрного треугольника с некогда, видимо вышитым на нём, золотым орлом, сидел в большом вертящемся кресле, прямо посередине помещения, а перед ним, за небольшим стеклянным столиком на огромном полукруглом диване, напоминающем полумесяц, причём как формой, так и цветом, полулежал худой и очень бледный парень, даже юноша, если не мальчишка. Лоб, левая нога выше колена, правая рука и часть груди юноши были перевязаны.
Парень был укрыт банным халатом и видавшим виды одеялом, с рисунком стайки фламинго.
Главный по отделению откупорил странной формы бутылку и разлил по двум бокалам светло-коричневую жидкость.
Потом протянул один бокал парню, а второй залпом опрокинул в себя. Пошуршал жидкостью во рту, проглотил, явно получая удовольствие, затем неспеша начал разговор:
- Тебе повезло. По инструкции, мы должны были оставить тебя на той планете, но в твоём состоянии - ты бы вряд ли дотянул до подхода спасгруппы. Как долго помнишь себя?

Парень понюхал жидкость, пригубил. Глаза его всплыхнули. Он закашлялся и быстро поставил бокал на столик.
Присутствующие в помещении продолжали давиться кашлем.

- Цыц, говорю, сейчас наряды распакую, стервецы....
В отделение снова стало тихо.
Парень благодарственно кивнул и еле слышно выдал: - Я Мишка. Мишка Ангел.

Сдержать смех не удалось и дюжина здоровых мужиков разразилась громким хохотом.
Главный резко встал, приложил правую руку к чёрному треугольнику на груди и громко, нарочито громко, расставляя слоги и акцентируя слова, проревел: - Горыныч. Я четвёртый. Всему машинному отделению наряд вне очереди. Фильтрация ментила и полупроверка четвёртого контура. Обратный отсчёт - две минуты. Отсчёт пошёл !!

В помещении раздались звуки сирены, засверкали лампы под потолком и над пультами управления. Низкий неживой голос допотопного робота начал обратный отсчёт. Стодвадцать.....Стодесять...Сто....
Все присутствующие повскакали со своих мест и ринулись в небольшой открывшийся проём в чёрной стене.
Помещение опустело, стало довольно тихо, если не принимать в расчёт монотонный гул машин.
Смолкли и звуки сирен.

- Так вот, Миша. Я сейчас введу тебя в курс дела и событий, ты старайся запоминать.
Доктор сказал, что проблем с памятью у тебя нет, не затёрто. А с телом? Болит где?

- С телом тоже всё было хорошо, пока не вот это.. - парень показал подбородком на перевязанные части тела и добавил:
- Но уже не болит.

- Не переживай. Мелочи. До свадьбы заживёт - улыбнулся главный и продолжил, уже серьёзно:
- Ты на борту аргонского фрахтера, бортовой 54. Мы совершенно случайно засекли ваш сигнал.
Серодубиков взять не смогли, они улизнули примерно за сутки, но вас обнаружили.
Те двое - пока в лазарете. Им повезло меньше чем тебе. Они на ресинтезе и инициализации.
По инструкции мы должны сдать вас ближайшему патрулю, но мы и есть патруль в этом секторе.
И до ближайшей базы примерно полтора года. Поэтому ты зачислен в экипаж и пройдёшь реструктуризацию на борту.
Знаешь что это такое?

- Труба, где свет , яркий, яркий....   - Немного испуганно промямлил парень.

- Ну, примерно, да. У нас правда посовременней и не жужжит.....И да.
Капитан распорядился, чтобы тебя натаскивали тут, в машинном отделении.
Люди тут приятные, надёжные. Хотя дурачатся иногда.
Я - Семён, можно Семёныч. Начальник тут. Ты быстро привыкнешь. Пока же - поправляйся.
И допей лекарство. Такого нет во всей Вселенной. Это с Земли. Ты хоть помнишь что?

Парень аж подскочил на диване.
Глаза его округлились и вдруг стали влажными, он замахал рукой:
- Конечно помню. Всё помню. Всех помню. А потом был этот запах газа и этот свет......И эти ...
 
Парень расплакался, даже вернее - разрыдался.
Семёныч заохал, встал, присел рядом, нежно обняв за плечи. Зашептал:
- Ну ничего. Мы все тут прошли через похожее. Скоро всё образуется.......
Ничего, поплачь, высвободись..... Сейчас заварим чайку, нарежем колбаски.......Поплачь...


Капитанская каюта. Вечер того же дня.

- Горыныч, тут первый, дай второго. - Седой, невысокий, плотный мужчина лет пятидесяти сидел на побитой временем деревянной табуретке, в небольшой, но довольно уютной каюте, уставленной книжными шкафами, болтая ногами в допотопном алюминиевом тазике из которого валил ярко-розовый пар.
Интрафон пискнул сигналом приёма и в помещении раздался голос помощника капитана: - Ну как, отпустило?

- Да вроде ничо, Дим..... Как там мальчишка?

- Оклемался. Инициализацию не делали. У него не тёрли память.
Видимо не успели или экономили. Знаешь какая дата у него в памяти, последней?

- Не пугай меня !

- Именно. 13.01. По сути - сутки. А его уже прокатали, установили и даже запрягли.
По его меткам, а он ставил их где попало, даже на лодыжках и на руках, царапая куском острого камня - почти 700 наших суток.
Там правда всего 18 часов если в наших, но всё же.... Как они это делают? Собаки.
Выяснилось: 
Там фабрика ментиловая была. Большинство - годами.
Жуть. Я такое в последний раз лет 12 назад видел, у Теркрига, помнишь?
Всех не успели, их утащили.
А эти трое. Их накрыло посадочным. Кто же знал, что там всё так подготовленно то?
Мы когда его вытянули - думали совсем с катушек слетит, но Док быстро вколол эту зелёную хрень и вроде пронесло.
Тем двоим повезло меньше.



Машинное отделение. Примерно два часа спустя.

- Ух ты !!!! Орловские берцы !!! Откуда? Семёныч? - раздалось в помещении.

- НЗ. - Пробасил главный.

Около дюжины мужчин окружили паренька и Семёныча, кто уселся на полу, кто на диване.
Мужчины потягивали разноцветные напитки, кто-то грыз разнообразные орешки, огромной горой рассыпанные в изящной корзинке.
Мишка сидел, уже одетый в не по размеру громадный комбинезон, в огромных синих ботинках с красными шнурками и слушал рассказ главного.


Машинное отделение. Примерно три четверти часа спустя.


- Вот это да !!!! - выслушав долгую, интересную историю, удивился смуглый техник по прозвищу Херес и переспросил:
- А кто лупил из магнетонов?

- Кто-кто. Дед Пихто. Десантура, кто же ещё. Там такое поднялось !!!! Думали всё, сейчас жахнут крупным и станем стейками.
Но видимо там чего-то испугались... - пояснил Хересу стоявший рядом с ним толстячок.

Компания называла его Пончо, в честь Пончика, героя старинной книжки и друга Незнайки, который кстати - тоже присутствовал здесь и сидел слева от Мишки Ангела, подавая ему орешки. Экипаж называл его сокращённо, но ласково - Неза. Неза был очень смуглым. Даже слишком смуглым. Почти чёрным, с синеватым оттенком. Но с рыжими волосами. Не просто рыжими, а ярко-огненными.
Всем всё время хотелось дёрнуть его за шевелюру, чтобы содрать этот парик, что неоднократно и проделывали многие, кто с ним пересекался, но парик - не был париком.

- Ты главное не пугайся. Постарайся понять. Мы все тут с Земли. - Семёныч обвёл рукой присутствующих и продолжил:
- По той же причине, что и ты. Но и нам повезло, наткнулись на патруль Федерации. Кто где.
Разбросало наших - по всей Вселенной. А когда набирали экипаж на это корыто - то собрали со всех Галактик.
Отбирали по галактической, так сказать, прописке.
Инициализировать внеземные языки - тот ещё геморрой...
А земные - проще. Док потом тебе всё расскажет как это работает.
Короче. В Федерации сэкономили. Да и проще с нами.
Мы же КЛ.
Собрали нас в кучу чтобы было взаимопонимание. Они думают, что на Земле - взаимопонимание !!!!

- Кю !! - крикнул кто-то и в салоне раздался смех, даже хохот.
Мужчины смеялись, аж слёзы брызгали из почему-то грустных глаз.

Семёныч продолжил:
- Я вот хохол. Пончо - испанец. Кэп, пом и Лют - русские. Док - американец, Неза - вообще негр. А Хер - китаец. Знаешь почему Хер? Потому, что его зовут немного по-другому, но близко по смыслу, и мы, когда его звали по настоящему, ну так, как его звали раньше - всё время получали наряды. Горыныч, это наш бортовой Навигатор - запрограммирован на блокировку мата. Эх и доставалось нам.

- Угодило же папашу херова так назвать сына, хорошо что фамилия не Жуй.... - залился смехом высокий брюнет с длинным, с горбинкой, носом.

- Сам Жопа. - Весело нахмурился пухлый китаец и ткнул толстым коротким пальцем в нашивку на куртке брюнета.
Там красовалась надпись на латинском - Joppa.

- Зато француз:))) - залился хохотом брюнет....

Мишка заметно посвежел, даже покрылся румянцем. Он снова пригубил этот обжигающий напиток.
Тепло растеклось по ногам, стало очень спокойно. Мишка собрался с духом и выпалил свой вопрос, который почему-то повис в неожиданной тишине:
- А как вернуться? Я из Перми. Мне надо назад, там у мамы днюха...
Мужчины, все до одного, почему-то опустили глаза, начали теребить детали одежды.
Неза вскочил, задев рукой корзинку и рассыпав по полу орехи.
Окружающие резко кинулись их собирать, будто бы это было главным делом во всей Вселенной.
Семёныч протёр свои глаза и долго смотрел прямо в мишкины.
- Ты знаешь, Миш, это сложно. И объяснить и рассказать. Давай отложим на потом. Док всё объяснит.

- Трудно? Понимаю. Давайте отложим, хотя мама переживает.....Хоть бы позвонить? Можно? - Мишка с надеждой посмотрел по-очерёдно на каждого.
Мужчины продолжали собирать орешки, деловито раздавая друг другу указания.

- И позвонить трудно. Очень трудно. Практические нельзя. - Семёныч положил огромную лапищу на хрупкое плечо парня.

- А что такое КЛ? - Вдруг неожиданно перевёл тему Мишка, понимая, что что-то опять пошло не так.

- Клон - сухо отрезал Joppa и ещё жёстче повторил: - КЛ - это клон.

Семёныч с укором посмотрел на француза, но тот только развёл руками.
Потом главный встал, махнул рукой, шепнул "Эх" и поплёлся к пульту управления.
Мужчины продолжали собирать орешки, а они - как назло никак не собирались.


_____________________________________________


Эпизод девятый. Клан M - Десница Стюартов

Западная Шотландия. Округ Аргайл-энд-Бьют.  Несколько миль от Тобермори. Остров Малл.
Фамильная резиденция.  16.01.2019.





Несколько мужчин разных возрастов и одна женщина в каминной комнате.
Поздний свободный завтрак. Два пожилых джентльмена ведут разговор.

-  Я же говорил, Карл, что эта дура с лесбо-фетишистскими замашками, помешанная на обуви и придворном этикете - обязательно макнёт вас в то, что и отец и дядя так долго пытались выскрести из этой зловонной постройки.

- Ты о Вестминстерском или Букингемском?

- Смешно Карл.  Очень.  Ха-ха.  У тебя даже юмор стал пенсильванским. Я о Кенсингтоне.  Ха-ха...
Вы отбросили проект на пару лет назад. Ни я, ни Винни никуда не спешим, но не стоит сдирать стильное с лица, когда вокруг и так одно быдло.
Мы когда-то договаривались, что определённый уровень уважения и достоинства должен быть сохранён.  Как и границы дозволенного.
Сначала вы наводнили города шпаной из Вест-Индии, затем перетащили сюда половину Пакистана, весь Бангладеш и четверть Индии.
Но, главное, - пытаетесь запереть их здесь, создавая тепличные условия под взрывную демографию.
Вы бы ещё кондоматы запретили и подмешивали виагру в ежедневную раздачу еды.  Невозможно пройтись по улицам.
Даже в Мадрасе и Калькутте во времена нашей бурной юности я не встречал подобного. Зачем, Карл?
А эта речитативная музыка?  Эти фаллосы размером с Бигбен? Вам правда это нравится? Зачем вам всё это?
Зачем это всё тебе, Карл?

- Можно подумать, ты целыми днями бродишь по этим улицам.
Что за наезд, братик?
Если бы не эта вшивая сволочь, как их называют твои продажные пишущие псы, мы бы сейчас кормили доберманов в лагере под Дрезденом. Собственными окорочками.
Густав до сих пор об этом мечтает, правда, Густав? Что молчишь? Замышляешь что? Кстати, где Алоис?
Так вот.
Был договор. Мы его выполняем. Простая логистика. Обычный бизнес, который кстати запустил не я, а именно отец и дядя и блокирующий пакет которого, кстати, принадлежит именно тебе и твоей весёлой семейке.
А музыка?
Я не смотрю телевизор, не слушаю свой телефон, в отличие от тебя:)))  У меня и телефона то нет:))))

- Ладно, хватит. У меня скоро голова лопнет. Одно и тоже каждый раз. Набейте разок друг другу морды и успокойтесь. -  Раздался негромкий женский голос, прервавший мужской спор.

- У пэров не морды, а лица, в редких случаях - физиономии.
Да и бьются за них те, у кого попроще одежда и зонтик, не правда ли Ма? - Озорно встрял в разговор рыжий молодой человек, в свитере с оленями со смешными рожицами и надписью Exit Brexit. Потом он выпрыгнул из глубокого кресла, подошёл к камину, открыл массивной, в виде головы дракона открывалкой бутылку Др. Пеппер и медленно перелил её в высокий пивной бокал.
Сделал несколько глотков, выпучил глаза, выпуская назад газ и обращаясь к двум пожилым джентльменам, спросил:

- Вчера в Найроби завалили переводчика Дональда. Безобразно, бродяжно. Вместе с семьёй.  Кто так грязно работал?
Сериалов насмотрелись?  Там был наш наблюдатель. Он тоже погиб. Это беспредел.

- У него же сейчас Мария, наша? - Переспросил один из джентльменов.

- Нет. Не Мария, а этот, как его. Работал на югов. Чернявый такой.  Он в начале века сопровождал Дональда в куче поездок, которые бы сейчас не хотелось афишировать. - Пояснил молодой человек.

- Понятно, что не наши -  отозвался пожилой джентльмен с аккуратно зачёсанными назад седыми волосами и небольшой седой бородкой и усами.

- Вы всегда так говорите, Карл, -  вмешался в разговор второй пожилой джентльмен с бритой головой и небольшим шрамом у левого виска.  И тут же добавил: - Вы ещё русских обвините. Русские же во всём виноваты, правда?

- Естественно.  Кто же ещё?  Твой протеже, братец, скоро совсем забонапартится.
У меня ощущение,  что он нацелился на скипетр и державу.
Вернее не он, а его штучка эта. Не хочу быть царицей, хочу императрицей !!! Или как там у них?

- Информационные игры. Люди любят такое. Это не мешает делу.
Да и не забывай, кто вытянул Россию из глубокой ямы, спасая между прочим твои активы, а не наши.
Если бы не мой протеже - сейчас бы пол-мира бегали с ядерными ракетами, угрожая друг-другу.

- Вытянул Россию? Из чего? Из того, во что её сам же и погрузил?
Ты же знаешь, что 99 % нынешней их элиты - это их же бывшая советская элита.
Можно всё сваливать на алкаша или меченного маразматика, но ведь все остальные даже формально не уходили от рычагов?
Кто и откуда что доставал? Там вообще ничего не менялось, кроме формальной формы собственности.
Запомни. Ни один профессионал никогда не сдаст позиции, потому, что совесть, профессиональный долг.
Ни один ядерщик, ни один офицер, ни при каких условиях не сдал бы  пост.  И не сдали.
Только если не приказ генерала или выше. Хотя генералы были и пытались приказывать сдать.
То что ты называешь ямой - была простая разборка уличных бандюганов и неприятный, но ожидаемый отъём мелкой собственности.
Крупная и так всегда принадлежала тем, кому и принадлежит.
Сказать кому? Так что уймись. Спаситель мира....
Русская Контора всегда держала свою лапу на пульсе страны. Даже если изображала обморок или бессознательное.
Сказки про глубокую яму и мессию, вытащившего из неё страну - рассказывай бокассам, но не нам.
А полмира ещё до этого бегали с ядерными дубинками, выпрашивая талон на гамбургер.
И да.
Передай своим протеже, что пресс-секретарь не знающий социальные медиа - ущербный нонсен, вызывающий у молодёжи недоумение, а президент страны использующий ненормативную лексику, противоречит самому себе, той модели десятилетней давности, которую ставили в пример как образец образцовой лексики. Или вы так разные клоны маркируете?
Один хоккеист, другой дзюдоист, третий пилот, которого сбили?
Я встречался с оригиналом. Мы говорили часа три. На трёх языках. Он цитировал Брейка и Монсеггю. В оригинале цитировал.
Эти книги даже в  президентской библиотеке не найти.
И даже слово "дурак" не использовал, хотя имел право.  Тонни Блейр таким и был. Да и остался.
Тот что в ящике - не тот, с кем я знаком. А из сериалов я смотрю лишь "Бюро".
И не потому, что хорошо. А потому, что на мои деньги снято.


Его собеседник уже готов был вскипеть, но тут в помещение вошёл ещё один пожилой, высокий джентльмен в роскошном кильте, а затем и пожилая дама.
Молодой человек ринулся им навстречу, пожал руки и проводил к столу, заботливо ухаживая.
Потом снова подошёл к каминной полке, взял свой бокал с недопитым напитком.

- Это не русские. Иначе бы я был в курсе. - Произнёс молодой человек и сделал ещё несколько глотков.

- Это китайцы.  Я только что говорил с Си. Он поклялся, что это не они:)   - Негромко, но утвердительно поставил точку в разговоре только что вошедший, протягивая руку к рюмке с гербом Стюартов и вишнёвой наливкой.
А пожилая дама показала молодому человеку на стопку блинов: - Положи-ка мне парочку, Гарри. Прелесть как хороши с виду.
- Они ещё и вкуснючие, Ба !!!!! -  молодой человек занялся блинами.
- Ну за удачное начало дня !!! -  произнёс тост пожилой джентльмен в кильте.



_____________

Эпизод десятый. Операция "Боливар"

Штаб-квартира ЦРУ. США, Вирджиния, Лэнгли. 16.01.2019
Управление Южной Америки. Второй оперативный участок.
Дежурный офицер связи и координатор спецопераций.
Отдел спецсвязи,  ситуационная операционная комната.

- Да, господин Мэттис. Да. Всё в норме. Всё идёт по графику. Докладываю: - Команда 2А уже на месте, команда 2B  отправляется сегодня.
2C и 2D  на подхвате, по периметру.  2F подстраховывает на Острове.
Колумбийцы начали переброску техники.
18.01 в 4:25 -  запуск первой операции. Чуть позже -  инициатор и сигнал к началу.
Да.
Нет.
Докладываю:
Два заряда из четырёх, доставленных пакистанцами - сейчас в порту. Два -  в бункере на главном арсенале.
Все четыре экземпляра -  клон русских "Татьян" или их тюненный вариант. 20 кт. каждая.
Что касается русских стратегических бомберов - то на борту были деньги. Примерно 400 миллионов, кэш.
Обратно везли золото.
Да.
Да.
Нет.
Да.
Разумеется.
Спасибо господин  генерал. И вам всего хорошего.


- Ого. Сам? -  спросил дежурного офицера его напарник, только что принявший пост и вводимый в курс дел.
- Ага. Со вчерашнего дня он координатор операции Боливар V. Его потому и "попёрли" с поста:))) -  ответил дежурный.
- Почему 5? - спросил напарник
- Не 5, а V, Венесуэла. На большее фантазии у план-менеджеров нет.
Они сначала назвали план "Кондор". Видимо кто-то торчит с Саймона.
А индекс уже молодёжь прилепила. В честь Фар Край, наверно.
Потом позвонил Чубчик и потребовал назвать "Боливар".
Я и назвал. И ещё красным обвёл, в честь галстука:)

Оба офицера рассмеялись...

_


Кафе "У Томми"  Нью- Йорк. 16.01.2019. Время ланча.
Двое мужчин, после пробежки, в тренировочных костюмах, случайно встретились и разговорились у стойки. Латте-макиатто и минеральная вода.
Говорят по-испански.

- Что мутят то?

-  План называется "La Gran Colombia". LGC. Совершенно секретно. По сути - лепят южноамериканский ЕС. По нему, в Южной Америке будет всего 5 государств. На днях колумбийский спецназ и часть армии под видом революции будет штурмовать резиденцию Мадуро.
Время назначено, всё утверждено. Поэтому и шатдаун, чтобы сместить акценты. Ждут сигнал. Инцидент. По типу "Этуаль"
Потом дружба, жвачка и союз с Колумбией, потом аналогично пристегнут Эквадор, Панаму, возможно Перу.
Первый этап называется Боливар.  Есть подтверждение прибытия спецназа в столицу. Больше инфы пока нет.

_

Берлин. Резиденция канцлера. Южный балкон. Защищённая от прослушки зона. 16.01.2019

- Послушайте Клаус. Я не могу больше тащить людей в эти забастовки и стачки.
Полстраны стоит в пробках, готовы подать коллективные иски. Париж в огне.
Скоро закипит и у нас. Нам свернут головы за такие потери. Мы теряем миллионы в день.
Я уже, по сути, отключила четверть железных дорог и все главные аэропорты страны.
Мы под ударом со всех сторон !!!
Ищите чёрт возьми, ищите !!!!! -  Канцлер сорвалась на крик.

- Пока не нашли, нужны ещё люди и техника. Одну нашли в Париже, три дня назад. Пришлось создавать отвлекающее.  К сожалению - не фейк.

- Ядерное?

- Нет, химия. Но серьёзная. У них не гений, у них ещё и серьёзная лаборатория.
Промышленная. Мы охотимся на всё, что может работать на них.
Русские даже собственные заводы поджигают, пытаясь просто угадать. Но пока бестолку.

- Господи. Я уже всё вытянула у Володи. Его самого тоже пытаются взять в клещи.
Вчера был ещё один звонок, они требуют ещё один груз. Клаус, вы понимаете, что это не шутки?

- Понимаю, Энджи. Я ведь тоже не волшебник. Ищем.  Сейчас все Торнадо в воздухе, все спецы на улицах. Пока ничего.
Русские взяли след в Брюсселе, но пока тоже не очень.
Американцы делают вид что озабочены, но помощи от них мизер. Может всё таки ввести ЧП?

- Да вы с ума сошли, Клаус !!! Им это и нужно !!! Это прикончит всех нас. Разом и окончательно !!!

- Ну тогда звоните Владимиру и просите у него ещё помощи. У меня больше нет спецов.
Одни барбершоперы в стране и менеджеры продаж.  Всех техников высосали.....
Кем искать то? Вы же сами всё и всех обрезали !!!


- Ищите Клаус. Помощь пришлю как только что-то придёт....
Действуйте. Действуйте !!!!! Не стойте тут истуканом !!!


________________________________________


 Эпизод 11. Мауглята V2.

Локация засекречена. Почтовая рассылка единомышленникам.

Привет Мауглята !!!


Вы наверняка лайкнули пост про парня, пожертвовавшего свои органы?
Он спас столько людей !!! Герой !!!!
Вы сначала поплакали на новости о двухлетнем мальчонке, провалившемся в трубу, попереживали, пожелали спасателям удачи и это здорово, а потом посмотрели забавное видео про американскую гимнастку, лихо шмякающую своей вагиной о гимнастический пол в невероятном прыжке шпагатом, а потом лайкнув двух котиков, Рыбку и смуглого парня в серых домашних трусах, наткнулись на новость о доноре и его реципиентах.
Грустный, печальный, но такой воодушевляющий на разные добрые поступки пост, правда?
К вам возвращается вера в добро, в свет, в людей !!!!
Вы тоже готовы стать донором?




Я обломаю вам настроение.
Не спешите ставить где-то подписи о раздаривании своих органов после вашей смерти.
Возможно подпись - и станет её причиной !!!
Мало того - это более чем вероятно.

В этой сегодняшней рассылке я поговорю не только об этом.
После нашей вчерашней встречи - пришло на ум несколько вещей, которыми бы хотелось поделиться.

Ещё раз - Привет.

Итак.

Национализм. Расизм. Мы с тобой одной группы крови. Одной гаплогруппы.
Многие пишут галло - потому, что свежи ещё в памяти Обелиск и Депардье.
Братья !!! Сёстры !!! Мы - викинги !!! Или славяне !!!! Или арийцы или атланты !!!!
Не важно !!! Важно - чтобы как в мультике- богатыри !!!, а не сгорбленные, серые, с кривым носом.
R1A - Поздравляю !! Вы вытянули выигрышный лоттерейный билет !!
И не важно, дебил ли он или дегенерат.
Важно - что 1А, потому, что если вдруг какой J - то ты просто небрат нам, сукин ты сын...

Бред же?

Но сколько людей уже прошерстили вику...

И даже сдали анализы. Записавшись, заметьте !!! - ДОБРОВОЛЬНО !!!!! - в базу тех, о ком я сообщил в предисловии.
Но это их выбор. Сдать анализы Паразиту на соответствие его проектам - дело сугубо добровольное.
И многие даже готовы заплатить денег. Это их выбор.
Заплатить пару десятков баксов или евро за призрачную возможность называться арием.
Даже если работаешь золотарём в американском говённом супермаркете...
Арий. Это важно сегодня. Это почти как эльф в Трилогии большого Мастера.
Хер с ним, с разумом или мозгом, интеллектом или уровнем образования.
Главное - это правильный с точки зрения социальных сетей анализ.

Интернационалисты. Все люди братья, сёстры. Весь мир - семья.
Бред.
Таких мудаков как некоторые левые - искать и не найти с прожекторами. Коммунизм, анархизм, даже социализм - вполне приятные штуки. Но посмотрите на Горбачёва. Он же коммунист, социалист, демократ. Он ваш брат. И Чубайс, и даже Меркель.
И Ельцин и даже Чикатило, исправно плативший партвзносы.

Тогда и ты не брат мне, сукин ты сын.

Откуда в нас берётся это обобщение?

Почему люди делят себя на категории, выбрасывая и не учитывая самую главную и возможно - единственно верную.
Почему не просто - Человек или Говно?
Почему для нас так важны одёжка, марка обуви, модель автомобиля, размер члена, цвет соска сиськи или сумма на банковском счету и так безразлично - Человек ли перед нами или Органическое Говно, с внедрённым по ошибке Интеллектом?


Журналистика. Есть новость !!!
УРА !!! Сгорели дети. Много детей. Одни кости и пепел. В стране траур.
ПОВЕЗЛО !!!!
УДАЧА !!!!!
В редакции - бедлам, аврал, свистать всех за стол !!!
Журналист косит бабло, его перепечатывают, его аккаунты тикают счётчиками. Попёрло !!!!
Редакции в чрезвычайке, всем отменяют отпуска и отгулы, заказывают пиццу в редакторские отделы.
Стрингеры на вес золота. Они снимают, копируют и продают эксклюзив всем, отпом и в розницу.
Журналист работает. Он собирает всё что можно. Вот дитюшка с мамой, вот уже в гробике, запечатанном.
И фотка печати.
И заплаканный пожарный, с куклой, которая ещё вчера была в ручонках.
Журналист на посту.
Он потом пьёт вино, показушно скорбя, чтобы тиснуть ещё и ещё, с фотками этих костей, с воспоминаниями.
Чтобы страна рыдала, рвала вены и снова рыдала, но главное - бежала на ресурс, вращая счётчики, поднимая рейтинги, вздувая ИМЯ.
Его теперь знает вся страна, он скоро на Первом, вот там он развернётся !!!!
Там он всем докажет что он Журналист от Бога.
Или Диавола.
Суть не важно.
Главное - чтобы были сгоревшие дети. Или упавший в пропасть автобус. Или разбившийся самолёт. Или застреленный мэр. Это журналистика !!!!! У меня корочки !! Дайте пройти на пепелище, дайте макнуть перо в лужу крови !!!
Страна должна знать кто и как умер, и как мучался при этом !!!
И вся страна делает дело. Выбирае, баллотируется,призывает, позирует, продвигает.
На фоне куч маленьких милых и грустных  гробиков.

А если нет? Что тогда? Любезный? Ау? Ну нет новостей? Не сгорело, не упало?
Что тогда?
Ну нет всего этого.
Что тогда?
Есть только свиристели, нажравшиеся забродивших ягод и спившийся рок-идолок, спевший всего одну, да и то не свою песню.
Что тогда?
И тогда это ЧМО бегает и ищет. Грязное бельё. В прямом смысле.
Заглядывая в стиральные корзинки утопивших в алкоголе своё эго бывших звёзд или звёздочек, педерастов и политиканов, мразей или наоборот - падших, но ангелов. Проверяет на вкус вазелин или на вязкость мазь для анусов.
Обнюхивает дилдо, пытаясь понять - это Серебро или всё же Виагра?
Нет. Серебро. У Виагры - с кислинкой.
Профи, блин.
И если надо - техкоманда подрежет что надо, подправит где нужно, обольёт чем надо. Их же не зря в аврал?
Так создаются новости, когда нет настоящих.
Это тащит говно из всех углов, потому, что Журналистика - это Главный говнонасос этого мира.
И не зря эту "профессию" называют второй древнейшей. Про первую вы наверняка слышали от этой второй древнейшей.
Они часто идут рука об руку, потому, что суть одна. Первые продают тело, вторые - душу.
Затыкая все дыры, ниши, все пустоты во всех головах, которые встречаются им на пути.
Каждый вечер, каждое утро, каждый день и ночь - работает этот магазин продаж душ.
Ваших, их, чужих, своих. Не важно. Этот говнонасос выбьет образовательскую дурь из ваших голов.
Он выгонит из вас школу, воспитание, книги, друзей, родителей, семью и даже любимое занятие или музыку.
И разведёт копробассейн, вернее болото, где поселит зловонных лягушек, квакающих в такт тактовым частотным генераторам, понатыканным на каждом крупном перекрёстке в виде фургончиков по ремонту клозетов.
Важно - чтобы это кипело, урчало и излучало зловоние !!!
И если перестаёт - то рулевые поддадут огня.
Не сомневайтесь.
Журналистика - это как доменная печь.
Её не остановить, у неё нет выходных, как и у президентов.


Медицина.

Задумывались ли вы, что будет с врачами, фармакологией, медициной, если вдруг люди перестанут болеть?
Раз - и перестали. Придумал какой студент вундервафлю. Раз !!! И не болеет никто. И умирает только после 111 лет.
И что нам всем делать с этим возом?
Фабрики и заводы, штампующие таблетки.
Госпиталя и больницы, миллионы практикующих бездельников, проигравших в покер все 6 лет обучения и ординатуры.
Ну не все. Не буду зря наезжать. Ну есть врачи от бога, есть Хирурги, даже стоматологи.
Наконец- есть Розенбаум.
Но в массе?
Куда нам девать всех, если не станет болезней?

Теперь ставим этот же вопрос, но по другому.
Может быть потому и болезней не становится меньше и умираем в 50?

Идём дальше.

Разовьём тему.
Нет болезней, но не потому, что гений придумал вундервафлю, а потому, что второй раз явился Мастер.
Вот так вот, неожиданно, без предупреждения, без визы, без приглашения или предварительной записи.
Раз - и тут. Чудо такое.
Сидит в парке, излечивает. И незрячие видят и покалеченные - вдруг сдают нормы ГТО и излечиваются и благодарят и радуются. Сотни, тысячи. Все бегут к нему. Быстрее чем на концерт BTS или на батл рэперов.
И что нам делать с сотнями тысяч тех, кто веками продавал нам культ?
Куда нам рэперов девать или воспевших болгар?
Как объяснить им, почему никто с утра не пришёл к ним, а пошёл в парк, где волосатый, бородатый дядька в простых джинсах, рванных кедах и футболке с принтом  и грамматической ошибкой в" Ол ю нид из лав", сидит и лечит сотнями, раздаёт хлеба, рыбу, удочки, и превращает химкинский пруд в итальянское кьянти.

Как тогда?

Не сомневайтесь.

Придут и распнут.

Даже ещё гранатомётом, чтобы наверняка.
И бутылку из под шампанского вместо креста.

Чтобы не создавалось нестабильности.
Чтобы была занятость и порядок.
Иначе куда нам девать всех этих Паразитов?



А что делать если не нужны людям плохие новости, да и нет их, не нужны кредиты, посредники, правители, охранители, деятели культов и даже врачи не нужны? Что тогда делать с этими миллионами поражённых?
Вешать, стрелять, гнать плетьми?
Чем мы тогда лучше них?

Человек - всего лишь машина.
Да. Сознание, подсознание, интеллект. Крутая машина.
Но ничем не отличающаяся в принципе от простого компьютера.
Что вложили - то и бегает.
Вот у тебя какой интерфейс? Винда, классик.
А у тебя Яблоко, новьё.
А у неё - Андроид.
У того - синий экран и жёлтые иконки, у этого всё красно-сине-белое, у того - чёрное с белыми крестами, а у его соседа - наоборот.
Разные экраны, конфигурация, но принцип то один.
Так и человек. В голове - может быть всё что угодно. Всё, что туда напихали.
Иногда это - зловредное, гнилое, даже опасное.
Надо доставать, чистить, чинить и ставить на службу Свету и Добру.

Мы можем покумекать и придумать такое, что сразу уберёт кучу заражённых.
Но это только минус им и минус нам, потому, что крестраж.
Крестраж не бывает положительным.
А вот если мы найдём, почистим, укажем, починим - то им по прежнему минус, но нам уже плюс.
Чем больше чиним - тем больше плюсов нам и минусов им.
Нам не нужна расстрельная команда, или бригада чистильщиков.
Нам нужна Ремонтная Мастерская. И профессионалы своего дела.

И моя задача - сделать вас ими. В кратчайшие сроки.

О встрече сообщу дополнительно.


И да.
Быть донором - это поступок. Это эмпатия, совесть и шаг. Если осознанно и честно.
Но не поощряйте тех, кто торгует этим.
И не соблазняйте их.



_____________________________________________


Эпизод 12. Добрая, мирная война.

Закрытая школа информационных технологий концерна RBU. Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден. 17.01.2019



- Для начала хорошо запомните.
2 и ему кратное. Это понадобится в самом конце.
Помните Поттера?
Анаграммы, крестражи и все эти интересные игрушки? Запомнили?
Привет.
Тема сегодняшней беседы - немортальные способы ведения войны.    - Написал на виртуальной доске крепыш,  одновременно комментируя и поставил вместо подписи смайлик, подмигивающий одним глазом.


- Есть мысли? Может кто перечислить? Читали пособие?

Аудитория сникла. Даже рыжий не тянул руку. Марта отсутствовала.

- Ладно, понятно. Наверняка вчера всю ночь чью-то днюху праздновали? Кто именинник у нас? -  весело спросил аудиторию крепыш.

Студенты заулыбались, уставившись на рыжего, который потирал виски.

- Понятно. Поздравляю, Коллин:)
Если что, то в фойе, в учительском корпусе, есть автомат, в нём пиво, небезалкогольное, сегодня я вам разрешаю. -  Засменялся крепыш, но тут же, по обыкновению, уселся на преподавательский стол и уже серьёзно продолжил:
- Тогда я распишу вам пару моментов, для расширения понимания.
Вот предположим у нас есть противник, непримиримый. Или он или мы. Мы в перманентном состоянии войны с ним, горячей, холодной, не важно. Корни глубоко и они - не тема сегодняшнего разговора. Тема - война.
Что такое война?
Многие скажут, что это некоторое состояние, конфликт на почве разногласий, между группами, партиями, странами или государствами, в котором применяют оружие или приравненное к нему, чтобы одержать победу и навязать противнику свою волю.
Примерно так и написано и в википедии и во многих учебниках. Причём не без нашей помощи:)
И это действительно так.
А что такое победа в войне?
Навязывание своей воли.
В переводе на человеческий язык - получение контроля над управлением или имуществом, при помощи, как правило,  силы, чаще -  военной. Иногда уничтожение противника, иногда просто подчинение, что гораздо разумней.
Ну, о войне вы знаете довольно много, учитывая то количество часов в прошлых семестрах, которое оплатило вам и вашим менторам наше славное государство и концерн.
Так вот.
Предположим, что мы -  в состоянии войны, наш противник обладает кучей вооружений, готов к войне.

Мы стоим перед выбором:

а) - уничтожить противника, что будет стоить нам огромных усилий, учитывая его военную мощь. Мы истощим наши ресурсы, угробим кучу людей. Получив наградным призом отсутствие противника, но и радиоактивные пустыни вместо городов и пашен, и все беды постапокалиптического мира в качестве бонуса.

б) Подчинение его нам, что будет означает нашу военную победу почти при предыдущих условиях, но с опционом будущего контроля над чуждыми нам территориями и народами. Что возможно ещё более нерационально, чем пункт а)

в) Сдача в плен или отступление, что означает чужую волю и наше им подчинение, что моментально переформатирует нашу жизнь под чуждые нам образцы. Что вполне вариант, но отвергаемый многими из нас как самый неприемлемый.

г) перемирие и вялотекущую войну, что и наблюдаем сейчас. Но ситуация требует решения. Вечно так продолжаться не может.

Есть ещё варианты?

Давайте теперь не на примере, а в реальности. Мы и Россия. Или мы и Китай. Или мы и США.
Не важно. Важно что с одной стороны МЫ,  с другой Они.
У них 10 000 танков, хотя пишут что 5000. Три миллиона солдат. Может даже 5 миллионов, или даже 10.
Но не меньше миллиона.
Мы сталкиваемся на границах, почти в каждой стране, где присутствуют общие интересы и эти столкновения - превращаются в столкновения танков, солдат, артиллерии.
И они нас побеждают в этом, выдавливая, выкучивая, выплёвывая.  Мы теряем контроль над рынками, ресурсами, управлением.
У противника - куча авиации, кораблей и главное - ядерный, химический, бактериологический арсенал.
Вы же не будете утверждать, что они всё это сократили и уничтожили? Правда? 

В аудитории раздался смех, но крепыш взмахнул рукой, словно накидывая сеть-тишину на головы и продолжил:

-  У них есть военная Сила и они её используют всё чаще. Почему бы и нет? Если нет другого. Вполне логично.
Есть ли у нас варианты победить эту Силу, подчинить её себе или уничтожить? 

Крепыш соскочил со стола, обвёл аудиторию взглядом и медленно пошёл вдоль рядов, продолжая:

- У нас такой Силы нет. Поэтому кажется, что варианта одолеть их нет.
Но это только кажется, потому, что одно важное всё таки у нас есть.
У нас тоже есть Сила. Она не военная.  И даже не совсем мортальная.
Но она мощная, самая мощная на планете.
Эта сила -  наш рынок, та политическая и экономическая система и модель мира, которую строили наши прадеды, деды, отцы и честь и ответственность за сохранность которой  лежит именно на нас.
Разумеется и у нас есть буйные головы, не наигравшиеся в детстве в солдатиков или пересмотревшие фильмов на военные темы.
Они готовы рубить мир саблями, взрывать всё подряд и стойко сносить невзгоды полевых лагерей, дабы потом, получив жестянку в виде награды, одноного колченогить  от приюта к приюту, чтобы  в итоге отойти в мир иной забытыми всеми героями.
Есть и много. Но я не сторонник такой войны.
Я вообще не сторонник смерти как инструмента разборок. Зачем убивать людей, без надобности, если можно их купить, причём дешевле, чем стоимость того же убийства?

Итак, я возвращаюсь к теме немортальной войны и для начала поставлю пару вопросов, условных, риторических, для лучшего понимания и осмысления и сам же на них отвечу:
Сколько будет стоить нам создание военной Силы, способной если не одолеть, то хотя бы остановить противника в его продвижении и расползанию по планете? Миллиарды. Триллионы. А если по минимуму?
Не менее сотен миллионов.
Дорого, очень много. Чрезвычайно много. А ещё куча смертей, дети-сиротки, плачущие вдовы, которым вручают флаг-конверт, похоронки. Жуть.

А сколько стоит привести в порядок симпатичный городок, с отличными девушками, барами, кегельбаном, играми и весельем, отличной работой и жратвой? Максимум сотня миллионов, минимум - ну десятка...

Последний вопрос, лично к вам, Коллин?
Вы же программируете, подрабатываете в игровых концернах, ещё стипендия наша и поддержка.
Сколько у вас в месяц на руки капает, чистыми? Наверняка больше чем у меня?
5 штук? Семь? Не смущайтесь:))))
Ну если даже 3 тысячи.
3 тысячи в месяц - ваш минимум, Коллин, не краснейте. У ваших коллег  - не меньше.
В этой аудитории вообще нет никого, у кого бы было меньше трёшки. Это я условно, так как в курсе состояний ваших семей и их концернов.  Я - риторически.
Возможно среди вас и затесался самородок, который получает скромные пару тысяч.
Пару тысяч. В 21 год.
С бесплатным общежитием в виде однокомнатного люксового апартамента в нашем городке.
Наша столовая с прекрасным трёхразовым, бесплатным для вас питанием.
Неплохой  автомобиль, электроскутер, посиделки в баре, каждый вечер, сочные стейки, хотя и делаете вид что веганите, игра в дротики, кокс по праздникам и главное -  шикарная женщина в широкой постели, которая кстати сегодня не тут.
И не одна, правда Коллин? Но это только между нами:) 

В аудитории раздался смех, но крепыш продолжил:

- Знаете Коллин, сколько получает в месяц специалист вашего уровня у нашего основного противника?
230 в месяц, максимум. А хороший специалист, типа меня  - ну от силы вдвойне от этого..
Гений потянет на штуку. На всё. Без апартамента, без машины.
В условиях непростого климата и под постоянным контролем спецслужб.
230 - за их Коллина.
Вы столько заплатили за свой телефон в прошлом месяце.
К чему это я?
Да к тому, что стоит только опубликовать нужное объявление в нужном месте и все их специалисты выстроятся в очередь на входе в наш кампус или аналогичный. Чтобы получать хотя бы в два раза больше. 460.
Проживая в уютном городке, с симпатичной женщиной или даже парнем, что и у них не редкость, правда?:)
По вечерам поедая стейк, запивая добрым вином. Без муштры, без бесконечных раздумий о том, как свести концы с концами. Без войны и подготовки к ней. Без смертей и разрухи.
Не только программисты, Коллин, но и авиаконструкторы, разработчики современного вооружения, специалисты по металлам, инженеры.
Просто работяги. Столяры, слесари, токари, фрезеровщики.
Коллин, вы когда нибудь видели хоть одного швейцарца фрезеровщика? 

Аудитория расхохоталась. Крепыш поклонился и подлил масла в огонь:

- Получать 460, Коллин, проживая в таком апартаменте как ваш и питаясь в нашей столовой.
Они готовы на всё ради этого.
Мы предложили им 1000.  А некоторым даже две. А самым самым - три. А гениям - 5.
5000  - и все гении уже оформляют визы. А кому и как быстро - решаем мы, а не они.

Это и есть один из видов немортальной войны.


В своё время, поколение наших дедов и отцов, сорок лет подряд вкладывали МИЛЛИАРДЫ, ТРИЛЛИОНЫ в военную силу, в надежде победить в войне, сама реальность которой - была самым страшным страхом в этом секторе Галактики, как говорит один автор.
40 лет блуждали по пустыням холодной войны, как известный персонаж, уводящий стадо из Египта.
Несомненно одно. Это двинуло технологии, бесспорно. Но не принесло плодов. Не принесло победы.
У нас не было ни контроля, ни рычагов.
Потом один симпатичный домик в Альпах, пара безделушек и скромный счёт уровня среднего банковского клерка, переданные в жадные и алчные руки говённого политика - решили проблему, которую сорок лет не могли решить генштабы, спецназ и гигантская армия.
Я, именно я, Гоблин, он же Гоб, ваш ментор и зануда, купил этот сранный Советский Союз.
Всего за 30 миллионов баксов.
Я бы купил его и дешевле, но уважаю Евангелие и придерживаюсь традиций, даже в нумерологии:)
Я купил Союз всего за 30 лямов, после 40 лет блужданий их народа.

Так вот. Вернёмся к нашим миллиардам.

Мы могли бы построить на эти деньги сотню танков, которые сгорели бы в первом же бою, потому, что у противника - тысячи гранатомётов, которые мы им продали в прошлом. Или условно продали. Не важно.
Мы могли бы клепать танки. Но?
На эти деньги мы просто купили весь их инженерно-кадровый резерв. И на сдачу - половину их культуры.

Они вкладывают миллиарды, полученные от продажи недр в свою армию, власть и в образование тех, кто должен поддерживать их фараонов. Но - они будут работать на нас.
Они рождаются там, учатся там, становятся крепкими - там.
Они становятся профессионалами и специалистами - тоже ТАМ.
Но работают, отдыхают и умирают - они Здесь. У нас.
У их страны скоро не будет ресурсной подпитки. Попросту некому будет работать.
Мы наводнили их страну тем, что создаёт видимость жизни - все эти дизайнеры, барбершоперы, телеговнюки, рассуждающие об образовании и искусстве. Мы высосали у них всех их гениев, инженерное, техников и талантов. Мы вынули из их страны Разум, переложив  его в наши запасники.
Оставив их наедине с дегенератизирующей элитой, прокачивающей у нас же свой капитал, который и есть наше основное оружие.
Чтобы спасти себя - они клонируют наши методы и сосут кадры у соседей, превращая всё вокруг в кадровую пустыню, которую мы потом скупаем за те фантики, которые они же нам и несут, причём под бешенный процент. Фантики -  полученные за продажу нам же их же ресурсов.

Это и есть правильная и гуманная война.

Итак. Обобщаем.

Наше главное оружие -  наш Капитал.
Которым мы и оплачиваем их неспособность быть сильными настолько, чтобы подчинить нас своей воле, одновременно поддерживая их способность держать в узде и подчинять их воле то, что может выйти у них из под контроля.
Поэтому Коллин:
Дешевле, разумней, гуманней, рациональней и просто логичней просто пригласить их специалистов работать на нас, чем клепать танки, самолёты и ракеты, которые потом станут  могилой для наших парней, таких, вроде вас.  Оплатив всё кучей бумажек, которые наша фабрика напечатает столько, сколько мы ей и закажем.

Но танки мы тоже клепаем:)
И продаём нашему противнику, который в свою очередь противник нашего противника. Чтобы они стали могилой их парням, не способных стать специалистами, работающими на нас.
Но это уже бизнес и совсем другая тема.

Крепыш закончил свою лекцию и снова взгромоздился на стол.
Аудитория молчала, рыжий продолжал потирать виски.


- Ах да. Все прочли эту мою книжку?

Крепыш поднял над головой пособие " Простейшие коды и шифры. Оперативная работа и спецсвязь".

- Весь февраль и март мы будем изучать именно это. Поэтому - готовьтесь. И напоследок, детки.
Или "мауглята", как называет своих один мой оппонент.
В своё время, Вильям Шекспир, этот великий гений слова, ну вы  в курсе,  написал блестящие с моей точки зрения строки, судя по всему спрятав в них загадку.
У вас сутки на ответ, время прошло.
Завтра подведём итоги:)


"Печально брать обет молчания. В единстве путь объединяя.
И  разума стенанья аккуратно. Водой любви стирая безвозвратно,
В  изменчивости смысл извернуть.  С надеждой веруя - тонуть"





___________________________________________________________


Эпизод 13. Мини-эпизод. Слёзы Великана.

Кафе "Парисель".  Новый Орлеан. США. 17.01.2019. Время ланча.
Двое мужчин, после пробежки, в тренировочных костюмах, случайно встретились и разговорились у стойки.
Латте-макиато и минеральная вода.
Говорят по- французски.



- У вас отличный спринт:)))  -  Мужчина средних лет похвалил собеседника.
Тот улыбнулся, поблагодарил кивком головы и еле слышно прошептал: 
 - "Оазис оф зе Си"

-  ???   -  Не понял или не расслышал первый.

-  "Оазис оф зе Си". Главный причал, Фалмут, Ямайка. -  Дополнил второй.

Первый достал телефон из брюшного кармана тренировочного костюма, пару минут что-то в нём искал, наконец вполголоса зачитал:
- По расписанию и согласно маршруту,  несколько тысяч отпускников. В чём проблема? Кто-то на борту?

- Хуже. Видимо что-то на борту, а не только кто-то.
Он запаздывает с выходом, но главное -  на борт поднялась карантинная команда и бригада SWJ.
А мобильную связь блокирует Агентство. По полной программе.
В порту и в городе -  оперативники Команды 1А, а на курсе к порту - спецсудно, химзащита.
Такого серьёзного не случалось уже пару лет. Наверняка - посылка.

- Вы уверены? Насколько проверено?

- Абсолютно. Инфа из самой команды. Они прибыли ещё вчера, двумя вертолётами, оба с базы. Там код 4. Не учебное.
А позавчера мы перехватили два сообщения от "матушки".   В одном было про "Анубис".  Оно с борта судна.
Второе -  циркуляр BND. Там сложный шифр, они только что сменили  ключи. Но один ключ мы получили в "подарок".

- И?

- Где то будет поставка. Что за груз, где, как - мы не знаем. Но немцы копают и обещали сразу сбросить всё. Они хорошо сотрудничают. Всегда бы так.

- Что с  судном?

- Оно - мишень. И скорее всего - уже поражена.

- Блин.....  - вдруг по-русски выругался один из мужчин,  но тут же спохватился и улыбаясь добавил:  - Аревуар, Антуан...
Потом  бросил на стол пару долларовых бумажек, натянул капюшон и выбежал на улицу.
Новый Орлеан молотил дождь.
Крупными тяжёлыми каплями, похожими на слёзы великана.

___________________________



Кенсингтонский дворец. 17.01.2019. Время пятичасового чая

Беседа по телефону спецсвязи. В телефонной трубке в руках ещё довольно молодого, но с залысинами, мужчины, слышен спокойный, но требовательный голос:

- Чёрт возьми, Вилли. Почему я узнаю об этом из прессы?

- Бог с вами, Гоб. Что именно? Вы меня сейчас реально разобрали на части.
Я в растерянности. Что именно? Опять что-то случилось?

- Фалмут.

- Что там?

- Там русский фрахтер. Спецоборудование они уже утопили, во время шторма. Стоят на рейде, делают вид что штопают борт.

- Ну, их выбросило на мель, это случается. Мы обратили внимание и всё проверили. Даже на всякий случай - взяли под арест.

- Вилли. Вы думаете русский разведчик, месяцами торчавший под арестом в пяти милях от Чипхола Х, случайно выбрасывается на мель у Фалмута?  Вы думаете они под арест попадают потому, что у них нет денег?
Арест, Вилли - это лучшее прикрытие для того, чтобы торчать в нужном порту месяцами и вести наблюдение.

- Но там нет ничего особенного, в Фалмуте.

- Чёрт побери, Вилли. Это в вашем Фалмуте нихрена нет. И не будет, потому, что думать некому.
А на Ямайке сейчас 1А и SWJ ставят раком 8 тысяч пассажиров....
На Ямайке оказывается тоже есть Фалмут.
У ваших же предков не было фантазии назвать как-то по другому, как и у ваших подчинённых - нисколько нет ума.   Дошло?

- Господи !! Дошло. Бог ты мой? Они знают про операцию, но не знают где?!?!?!?!   Что же сейчас делать?

- Ищите крота. И проверяйте все Фалмуты, которые у вас на картах.
А когда напялите эту железяку с брюликами на полысевшую голову, не называйте города одним названием.
Я вышлю инструкции, пока же ищите дыру и сливные бачки. Привет девчонкам и брату. Брату - особенный.


___________________________________

Эпизод 14. Химера.




Неопределённая локация. 17.01. 2019. Время ужина, темнеет.
Судя по климату -  Средиземное море. Возможно южная Италия или Далмация.
Борт частной яхты. Беседа двух мужчин. Оба хорошо тренированы, отлично плавают.  В свободных плавках.
Кофе, вода. Одному лет 30, другому лет 50, может даже 60..
Более молодой цедит воду, играя языком с льдинкой, потом ставит бокал на столик и задаёт вопрос более старшему:

- Гоб. А зачем вам фотки всех этих тёток, гламурных девиц, просто сетевых дуриков и бездельников?
Да ещё с разницей в 10 лет?  Вы же не думаете, что кто-то из серьёзных спостит свои, учитывая то, что ни один из тех, кто вам интересен - не торчит в Сети?

- Вы бизнесмен  и политик, Марк, а я простой тактик и оперативник. Но поясню.
Обожаю болтать о разном, а главное - о себе:) Ладно, рассказываю:)
Нам нужно это для улучшения климата взаимоотношений наших организаций:)
Алгоритм простой.
У меня куча куч фотографий,  с момента изобретения этого чуда.
Но основной массив, который особенно интересен мне - примерно 30 лет назад, 20 лет назад, 10 лет назад. Последние три десятилетия. Т.е.- охват жизни моего и вашего поколений.
Оцифрованный архив. Европа, Россия, Азия, Америка и даже Африка.
Мы собирали его всюду, где только могли. Пришлось даже создавать вполне успешные стартапы:)
В данный момент я работаю по Европе, включая Россию. Вернее - мы работаем:)))
Люди, которые нам интересны - в основном старше 30 лет.
Первые массовые доступные цифровые аппараты и телефонные камеры появились примерно 20 лет назад.
Тогда эти люди были или детьми или зародышами.
Поэтому я беру шаг в 10 лет.
Интересующая нас аудитория была 10 лет назад или весёлой молодёжью, студентами или -  просто более беззаботными и свободными, чем сейчас.
Я считаю и то, что середина и ближе к концу нулевых - было вполне беззаботным временем.
Путин тогда разгребал последствия первого нокдауна. Страна ещё либералила.
Европа вообще тонула в спеси, коррупции и глупости собственной элиты.
Поэтому куча юнцов и девиц вываливала в народившуюся массовую сеть свои фотки и данные.
Вплоть до постельных.
Я их просто собрал. В специальный архив. Раскладывая по папочкам, сортируя.
Мы даже специальную машину под это дело изобрели. Называлась  Квазиморда.
Первый в мире квантовый, кстати.  Он и сейчас первый в мире. Квазиморда наш.
Потом времена изменились. Этого мы и ждали. И к этому готовились.
Часть тех людей, что на фотках - исчезла из поля зрения.
Кто-то стал бизнесменом, кто-то бандитом, кто-то рулевым, кто-то вообще умер, кто-то стал политиком, а некоторые -  нашими противниками.
Они не очень охотно рассказывают о своей жизни, но следы то они оставили. И эти следы -  у меня в подвале.
А подвал у меня - огого:)))
Ну вы видели его часть. Там взлётную полосу можно разместить или авианосец.
Ладно, проехали.
Так вот.
Сейчас я соберу все фотокарточки, которые мне так  любезно предоставили люди и вы, Марк:)
Рассортирую их, по датам, городам, именам, аккаунтам. Аккуратно, так, как меня учил мой дед, а он и изобрёл порядок.
И когда я всё разложу по разным полочкам, в чём мне поможет специальная машина, система и мой отдел, с  моими вышколенными до совершенства парнями, - я включу Химеру.
И она, эта моя девочка, моя Химерочка, самая быстрая в мире, самая сильная, мощная, эффективная, она быстро, очень быстро, аккуратно, педантично и главное очень точно -  разложит каждого на молекулы и атомы, пиксели и точечки, а потом соберёт обратно, нарисует круг общения, просканирует мордашки, формы ушей, сетчатку глаз, достанет из архивов и медицинских папок группы крови и анализы, уровень сахара и рецепты, диагнозы и досье,  даже дилдо или менструальные прокладки, промониторит близких, создав каждому его Облако, с его древом связей, с сетью общения, вплоть до детишек и их учителей..
Если надо  -  мы посчитаем все эти миллиарды.
И я даже точно скажу вам, сколько нас на этом шарике. Вернее - блюдечке, если верить прессе:)
Ахахахаха:)))
Химера сможет. Моя девочка:) Она нарисует всё.
Полный  цифровой портрет каждого, плюс -  такие линии, которые ведут от одного к другому, ну вы знаете, в детективных фильмах обожают рисовать похожее,  на школьных досках или приклеивать фотки  к стене бюро.
Если возможно -  Химера даже проанализирует отпечатки пальцев, если позволит разрешение фоток, а хипстеры так любят крупное разрешение и этот жест - Пииис, где выставлены самые главные их пальчики:)
Но пальчики - уже не проблема. Наш новый стартап собирает их в виде ключей:))))
Хипстеры обожают тыкать своими пальцами во всё, что приносит нам пользу.
Потом она, моя девочка, разложит их по полочкам, подпишет и выплюнет мне кучу листов, где будет всё:
Кто, с кем, когда и в каком году. Голос, цвет глаз, причёска. В какой школе, вузе, колледже или воинской части.
Кто друг, кто товарищ, кто коллега. Как часто и где, с кем и почему. Зачем и когда. Всё, что можно.
Всё что существует.
И будьте уверены, что среди этих людей будут и те, которые мне были интересны, которые мне сейчас интересны, или те, которые мне возможно будут интересны. А значит -  и вам, мой дорогой Марк:)
Потенциально же - нам интересен каждый:)))) Мало ли что, правда?
А чтобы порадовать старика Гоба ещё и ещё, Химера прицепит к каждому и телефонные его разговоры и видеофайлики и скриншоты и карты, и документы и всё, что только было на совести какой либо машины, потому, что Химера -  это мой личный, персональный Скайнетик:)))) И вы отлично в этом убедились, ведь правда?

- Гоб. Покемон и эта истерия тоже были вашей задумкой или это проект Агентства?

- Ха:)))) Агентство !!!!
 Эти напыщенные индюки из Лэнгли играющие в сикрет сервис, с затычками в ушах, чтобы каждый баран понимал кто перед ним?
Или русские недотёпы с  ретордами с прокисшим ОВ?
Ах !! Я дурень !!! Как же я забыл !!! Это джентльмены со стреляющими только в кино зонтиками, и ни одной успешной операции за последние 20 лет?
Постойте?
Может быть это обязательно бритые налысо, суровые с виду иудеи из  небольшой страны по соседству с Ливаном, имитирующие Брюса Уиллиса,  с огромным Дезерт Иглом в узких джинсовых штанах с протёртостью на видном месте,  дополняющий коротковатый, обрезанный фаллос?

Нет?

Им не додуматься до подобного. Ну не дано. Нет кармы.
Хотя отдельные живчики - вполне ничего и даже бывает очень даже ничего.
С ними я могу поговорить о приличной зарплате. И говорю:)

Нашей фирме -  почти восемьсот лет. И ни минуты расслабления.
Дисциплина, разум, концентрация. Мы не разбрасываемся кадрами, временем, ресурсами.
Мы ценим каждого из нас и всю команду целиком.
И слишком любим эту планету, чтобы отдать её в руки этих мультиков или киношных гномов и эльфов.

Кстати, попробуйте. Это  балканский Айвар, я лично перетёр пару перчиков.

- Это болгарский перец? Тёртый? -  спросил Марк, намазывая красноватую кашицу на кусочек багета.

- Вот видите Марк, как я понял что вы корнями из России? Не вы, но ваши родители или их родители.
Вы назвали перец болгарским. Наверняка в детстве часто торчали на коленях у бабушки.
Он не болгарский. Он просто перец. Но в давние времена, поставлялся в Союз только из Болгарии.
А апельсины из Марокко, поэтому они у них были марокканские.
А копировальная машина называлась Ксерокс, потому, что только эту марку туда завозили.
Завезли бы Оливетти - сейчас бы они оливеттили свои документы.
Они даже кроссовки называли адидасами:)  Даже если это была Пума.
Хотя если вдуматься?
Ахахахахах....

- Ну это не секрет. Хотя я и не очень афиширую. Да, дед с бабкой оттуда. -  Подтвердил Марк, и проглотил бутерброд.

- Вкусно, вкусно, Марк, не корчтесь.
Так вот.
Да.
Покемон.
Это была наша маленькая игрушка. Подарок юным землянам:)
Которая стоила нам всего 4,2 миллиона и собрала 3D карту планеты всего за полгода. Сейчас добирает остатки.
С точностью до миллиметра. Миллиметра, я не преувеличиваю.
Мы нарисовали все дома, норы, квартиры, даже те, в которых программа не запускалась:)
Мы знаем сколько всего Хскварденгридхорненов продала Икея:)   Ахахахаха. Я даже купил акций:)))
Обожаю их и их раков. Единственная толковая фирма в этом сарае, именуемом колыбелью цивилизации.
Хахахахаха......
Покемон. Да. Мы собрали всё.
Потому, что запускалось рядом, внутри, снаружи, днём и ночью, даже в карауле)
Или не запускалось, но всё же:)
Знаете Марк.
Люди любят игры, скайп, телевизор.
Нам пришлось всё это придумать. Причём ещё и на совесть. Мы же не лепим говна, как ваши бывшие протеже.
А люди любят говорить по телефону, шагая от балконов до кухни, или лёжа в ванной или на тёлке или под мужиком..
Лэнгли подобная система обошлась в  420 миллиардов, если учесть тот мусор, что засорил орбиты.
И погрешность у неё - десятки метров. И только вне строений. И работает только в Европе или в Вашингтоне:)))) Хахаха:))) Реагируя на красный галстук -  Ахахахахах.....
Наша была дешевле. Гораздо.
И мы видим почти каждого. А сейчас люди просто добавляют в базу и архив недостающее.
Реснички там, или одежду. Мы храним и это. Мало ли что? Правда?
Причём, Марк, надо заметить. Они ещё и платят мне за это. И платят хорошо.
Настолько хорошо, Марк, что я могу позволить себе самых самых самых.
Да. Кстати.
А вы поделились в своём инстаграмчике  фоткой десятилетней давности?
Если хотите, я сделаю это за вас:))))
Ахаха:)))
Шутка, что вы так побледнели Марк? Шутка:))))))
Я не делюсь фотками друзей, хотя та фотографическая карточка, в номере отеля, ну с рыженькой, у которой родинка на левой ололошке, в Швейцарии, на семинаре RBU - была шикарной:)))))
Ахахахаха:)))))
Кокс тоже отменный:) Кстати, почём брали?
Марк, вы побледнели !!!! Хаха....
Выпейте вина, оно без редких металлов. Простое Монтепульчиано.

_____________________



Эпизод 15. Ловушка для дурака.
Атлантика. 17.01.2019. Борт НИС "Посейдон". Порт приписки Калининград. Ужин. Кают-компания.


- Игорь Сергеевич, давайте к нам !!! Ух какой у вас планшетище !!!! Навороченный !!! - позвал Игоря Сергеевича Лёша, ужинавший в компании своих коллег из отдела "Поисковых Технологий".

- Привет ребята, вижу уплетаете за обе щёки, значит голубцы удались:)))) Тоже наверно попробую парочку -  сказал Игорь Сергеевич, но вместо того, чтобы отправиться за порцией еды, уселся рядом с Лёшей и протянув ему планшет, показал какой то сайт:
- Знаешь такое?

Лёша взял планшет в руки, полистал, поскролил. Потом отрицательно завертел головой.
- Понятия не имею. Первый раз вижу, Игорь Сергеевич.  - https://artemdragunov.livejournal.com/?
Нет, не встречал.

- Жаль. Интересно очень. Понимаешь Лёш, я  к тебе по делу.
Надо поставить под наблюдение этот сайт, вернее -  блог.
Расскажу что знаю.
Этот сайт не привлёк бы внимания, если бы не ряд странных совпаденией.  Но сначала -  предисловие.
Какой то автор, который якобы ведёт этот блог, выдаёт себя за предсказателя. Ну не смейтесь.
Сейчас, в эру нано-мракобесия, как я её называю, это вполне ходовой продукт, отличный для продвижения контент.
Пиши что хочешь, перечисляй возможные катастрофы, рано или поздно попадёшь и тебе обеспечено внимание кухонных клушек, глупых менеджеров продаж, недоучившихся философов и главное -  Рен Тв.
Всё - ты пророк и мессия. Можно стричь, всё подряд.
Можно собирать последователей и даже деньги. Не смейтесь.
Я был уже доктором наук, когда половина нашего управления ходила на представления одного деятеля заряжать банки магической энергией. Потом разбавляла эту заряженную воду со спиртом и утверждала, что это лечит онкологию. И это кандидаты и доценты. Не смейтесь:)
Так вот.
Я бы не обратил на это внимание, но просто тыкал в сети разное, и один тэг случайно вывел меня на этот блог.
Просто чтобы успокоить совесть, я настроил вашу систему и включил сайт на проверку. И о****ел.
Ой, простите. Обалдел. Слюнки текут, когда вижу голубцы:) Так вот.
Там было несколько разных предсказаний, автор называет их метки, в которых присутствовали описания некоторых известных наших, или нам, операций.  Причём задолго до их начала.
Но главное -  там присутствовали слова Анубис, Меморандум и шестистрочие Шекспира, которое им не является, и которое было учебным пособием нашей закрытой секции. Авторства одного полковника, который вдруг умотал в тайгу, писать стихи, закрывшись от всего мира. Помните? Не смейтесь.
Я просканировал и сделал запрос. Он не работает на нас. Кто автор -  мы не знаем. Живёт в Германии, но и на БНД он не работает. Я копнул глубже. Поднял людей, потревожил контакты. Мы даже наружку выставили. И немцы, по нашей просьбе.
Автор вообще ни на кого не работает. А если и работает -  то там так тонко, что уже интересно как и почему:)
Тогда на кого, есть мысли?

- Возможно, он утка. Подсадная. Ловушка для дурака.    - Предположил Лёша и вкратце рассказал о методике:

- Иногда спецслужба заостряет внимание на изначально непричастном к спецслужбе объекте или субъекте, чтобы проявить интерес к нему другой спецслужбы:))) А уже проявленный интерес, становится объектом расследования или изучения, ну или оперативной работой.  Такая методика называется Ловушка для дурака.   Относится к оперативной работе.
Очень серьёзная технология, которую французы почему-то раскрыли в своей знаменитой кинокомедии, которая на самом деле была лишь посланием кое-кому. Де-Голь передававал посмертный привет.

- Правильно Лёш. - Похвалил парня Игорь Сергеевич и добавил:
-  В нашем случае -  очень похоже, что кто-то строит ловушку для дурака. Но есть пара вопросов. Если он не работает на известные нам команды, а я проверял и не нашёл концов, то на кого он может работать?
Часть информации которую он сливает -  не может быть совпадением. Вы же не думаете, что он действительно пророк, правда?
Почему Анубис, Боливар и Меморандум, названия трёх  самых засекреченных операций, самых активных на данный момент на планете, открыто торчат у него в одном тексте, причём неоднократно?
Я не верю в совпадения, поэтому и пришёл к вам с этой папочкой !!!
Но главное-то я ещё не сказал, тыква моя голова:(
Вот это - его вчерашний пост, читайте:
https://artemdragunov.livejournal.com/5965818.html

Откуда ему известны наши имена и от кого он узнал про "Посейдон", если судно официально называется Академик Ивлев?
Ась?







_______________________________________________


Эпизод 16. Нано- эпизод. Вишнёвка.


Западная Шотландия. Округ Аргайл-энд-Бьют.  Несколько миль от Тобермори. Остров Малл.
Фамильная резиденция.  18.01.2019. Время после пятичасового чая.


- И зачем я пил эту вишнёвую настойку? Такая машинка....Хороша, чертовка....

- Ты про настойку или машинку, дед?

- Про твою жену, рыжий засранец...


____________________________________________


Эпизод 17. Мистер Министер и Мальдивы




Локация засекречена. Почтовая рассылка единомышленникам. "Мауглята V3.0" . 18.01.2019. Раннее утро.



Про мистера Министера в танчике и капитулянтов на поле реального боя...

Я понимаю попытки господина товарища сударя его высокоблагородия министера культуры и пропаганды создать культ на культе.
Это удобно со всех сторон.
И под распил бюджетов и под обеление истории и всё остальное.
Надо многое перекрасить в прошлом, потому, что нет продвижения в настоящем и мало перспектив в будущем.
Это ведь жИрный заказ и такой щуке не отбрехаться тремя скупыми желаниями.
Емели нынче ушлые. Закалённые сорокалетним брождением по разным финансовым пустыням.
Индульгенция !!!
Да.
Всегда будут поднимать вопрос миллионов погибших.
Это отличная отмазка, как говорят в определённых кругах.
"Ах ты против!!!!! Ты не уважаешь миллионы жертв, которые за тебя погибли, ведомые великим вождём, чтобы ты мирно жил, суикн ты сын?? !!!!"

Почти каждая семья имеет корни в трагедии Второй Мировой. Это факт. Это была Великая Трагедия и Огромная Жертва.
Поэтому и Победа. Об этом молчат, помнят, когда позволяет совесть или обстановка - поминают.

Но спекулируют этим - только избранные. Меченные.

Особо отмеченные. Самые самые. И как правило - они же и самые хитрожопые.
Подправленная и отфильтрованная поп-гламуром история - отличный фундамент под нео-идеологию.
Клиповое мышление, фильтры и пресеты в качестве эмоциональной добавки. Готова солянка.
Хипстерский борщ. Тут и мясо и ковбаса и креветки и даже пара жуков, если вдруг кто с этого тащится.
Новая Российская Империя, но не красная, не белая, а такая либерально-олигархическая, с голубым оттенком, переходящим иногда в синий..
Серобуромалиновая, но с чёткими счетами в Цюрихе и Глазго, в Сингапуре и Ватикане.
Приватизированная, напропагандоненная, припудренная, мракобесно-нано-технологичная.
Но с отличными апартаментами в Майями, виллами на коста дель Соль или чопорными квартирами с видом на штрафную площадку поля стадиона в Челси.
До сих пор не понимаю, почему Сколково не перенесли в Саров? Это же просится прямо.
Империя, глинянно-чугунная, с фекальными горками и гиперзвуковым оружием, но с позолотой и блеском парадных залов, натёртых коленями прилежных лакеев и жопками и шпагатами спортивно-успешных фавориток, рыбок или других артисток больших и малых эскортов..
Под неё, под эту Имперушку - нужно многое зачистить или наоборот - превратить в культ, который потом используют как щит.
А защищаться есть от чего.
Есть много чего разного, против чего и используют этот быстросварганенный щит. Оберег, как сейчас модно говорить.
Простой, необольшевистский, феодально-имперский, хайфайский, хипста-урбан-скрепный обережек, называемый "Наши предки гибли, чтобы...."

Что бы что? Чтобы что, я спрашиваю???

Я задам тебе вопрос, Мистер МинИстер.

Они гибли, чтобы что? За что они все погибли?

Они ведь умирали и за то, чтобы и ты мирно жил. Ведь так?

Но вряд ли они кидались под немецкие танки ради того, чтобы ты и тебе подобные продавали гнилую картошку своим же солдатам, по сути - их внукам и правнукам, ведь правда? Тебе скинуть ссылку, министер?

Они не погибали за разные модели часов фирмы Патек Филипп на руке народного депутата или за бриллианты её министерского высочества.

Они не подрывали вражеские доты и дзоты за твой автомобиль, собранный в логове Зверя на том же заводе, на котором собирали Пантеры и Тигры, давившие их в окопах..

Они не шли на таран, чтобы полковник милиции, ах, простите - Полиции ( ведь ты переименовал милицию, правда?), значит -  ПОЛИЦАЙ,  хранил дома миллиард денег, которых как раз не хватает, чтобы прооперировать всех больных деток в стране.

Они не горели в лагерях в печах за то, чтобы сомнительного вида и поведения актёришки играющие всяких бандюганов, педерастов, сволочей, хапуг и бояр - потом получали государственные награды из твоих рук. Государства, за которое они тогда и погибали.

Они бились на Невском пятачке не для того, чтобы женоподобные певички в мужском теле и павлиньих перьях, таскали власовский флаг на сходках поп-педерастов, представляя этот самый пятачок.

Они молились перед расстрелом не для того, чтобы пьяные попы давили детей на русских пешеходных переходах, причём делая это английскими тачками с американской навигацией под музыку Раммштайн..

Поэтому, всегда думай, что говоришь и пишешь, мистер МинИстер.
Бумеранг - он такой. Всегда возвращается.
И бьёт очень сильно. Сильней, чем даже может показаться.

Да, были люди, бежавшие в 41-ом....В толм числе с передовой. Трусы. Вне сомнения.
И даже предавшие Родину - были и много. Будет и Суд. Рано или поздно.
Но бежали то, не только потому, что струсили, но и потому, что ими руководили такие как ты, мистер минИстер. Разве не так?

А мы ещё разберёмся, кто и почему бежал и почему власовский флаг реет над Кремлём.

Мы очень скоро с этим разберёмся.
И говорить будем с каждым. Вернее - каждый вскроется перед Народом.
Не вскроется, так вскроем.
И пусть тогда Народ решит, кто прав или нет.

Не мы судьи.

Но мы приставы.

_

Пролистнули тему.

Поговорим о гнилой картошке и наших недоедающих солдатиках.

Предположим у нас населённый пункт, город, мы назовём его Асгард. Просто так, название красивое.
И вот в этом нашем Асгарде, есть ровно 100 школ. В которых учатся по 1000 детей.
100 000 детей. Наши дети. Наши школы. Наш Асгард.
И в каждой школе есть столовая, где работают по пять человек, обслуживающих по 1000 детей. Итого 500 поваров.
Наши повара,
И все эти 100 000 детей получают питание в эквиваленте скажем 10 у.е. в день. Вкусно, горячее, полезное. Это же наши дети.
Итого - наш Асгард платит за наших детей 10х100 000= 1 000 000 у.е. в день.
Дети получают горячее питание, 500 человек трудоустроены. В случае, если где-то что-то сломается на одной из кухонь - большинство школ не пострадают.
А ещё у каждой школы был транспорт, который доставлял продукты, развозил школьников. И стоило это тоже 10. у.е. в день.
Итого ещё 1 000 000 у.е.
Всё вместе - 2 000 000. у.е.
Наш Асгард платил за наших детей, 2 000 000 наших денег в день, потому, что это наши налоги в общую казну нашего Дома.

Но это было в прошлом этого нашего Асгарда.

Потом пришёл Страшила. Новый Гудвин. Наш изумрудный Асгард - реструктуризовали, окружив чурбанами и пнями Урфин Джюса.
Чем он их там посыпал - не важно. Но порошок - явно волшебный был.

Нет больше в школах столовых и кухонь, а есть один общий поставщик.
Суперпуперкомбинат "Воланд, Повар энд Ко". Там работают всего 100 человек.
Которые варганят конвейерную еду для 100 000 детей ежедневно.
Которую развозит транспортный комбинат "Воланд, Шофёр энд Ко"
И еда стоит всё те же 10 у.е. за голову. А развозка - тоже 10.
И наш Асгард платит за питание детей те же 2 000 000 в день.
Но работают то меньше людей?
Ура !!! Сэкономили !!!!

Слава Страшиле !!!! Сэкономил столько бабла. Ура....
Но...
Что это?
Где бабло?
Его нет в кассе города.
Где сэкономленное?
Умыкнул дровосек, свалив с Элли и Тотошей на Мальдивы? Или Лев стырил?
Так где же оно?
Ах соо.....
Оно - комиссионное за эту мудрую экономию?
Понятно.....Комиссионный процент.
Вознаграждение за глобализацию.
Асгард платит все те же 2 000 000, у детей нет приличного питания, 400 поваров и столько же шофёров без работы.
Зато у некоторых появились приличные часы и домик в Альпах.


Мауглята.

1000 объектов в нашем условном Асгарде веками покупали у местных фермеров 1 условный кг. за один условный рубль.
И если фермер был недоволен - он шёл к другому объекту или снижал цену, или поднимал её..
А объектами были - школы, воинские части, магазины, просто люди, всё что угодно.
Это называлось - народный рынок.
Сейчас фермер не имеет права продавать свой товар объектам напрямую. Ему это запретили.
Он обязан продавать товар только суперконцерну "Воланд, фермер энд Ко".
Который платит за условный кг - всего 50 копеек. Хотя сам продаёт всем объектам в Асгарде по 1,5 условного рубля.
В том числе и суперконцерну "Воланд, Повар энд Ко".
Вы спросите, а где остальные рубли с каждого условного кг?

А вот они как раз на Мальдивах....



____________________

Эпизод 18. БУУМ !!!!


Кенсингтонский дворец, Лондон. 18.01.2019. Время после завтрака.


 - Морти? Что сподвигло ваших родителей, а они были достойные люди и уважаемые члены нашего клуба, назвать вас Мортимер?
Поклонники Дойла? Не вздумайте подумать чего лишнего, или оскорбиться. Отличное имя, но редкое, просто любопытно:)) И да.  Подайте вон тот шарфик. Спасибо Морти. 

Молодой ещё мужчина в стильном мундире драгунского полка, безупречно блестящих штиблетах, с только намечающимся пивным животиком, кокетливо примерял корону Британской Империи у огромного старинного итальянского зеркала в малой гостинной Кенсингтонского дворца.

- Готовитесь к коронации, Вилли?

- Да, уже скоро. Надо потренироваться.

- Уже назначена дата? -  поинтересовался ещё раз Морти.

- Нет. Дед пока жив, но видимо уже скоро. -  Вилли ещё раз напялил на лысыватую голову тяжеленную корону, но по прежнему оставался недоволен чем-то:
-  Вот почему я лысею, а этот рыжий чёрт - хоть бы волосинка упала с его башки?



_

Кафе " Оак".  Монреаль. Канада. 18.01.2019. Время завтрака.

Двое мужчин, после пробежки, в тренировочных костюмах, случайно встретились и разговорились у стойки.
Над стойкой - телевизор с включённым каналом CNN. Кадры из Боготы. Подрыв смертника у полицейской академии Колумбии.
Страна объявляет траур. Вводится чрезвычайка на границе с Венесуэлой.

Латте-макиато и минеральная вода.
Говорят по-английски.

- Операция началась, ну вы уже в курсе -  Первый кивнул на телевизор.

- Почему так мало иностранцев? По идее должно было быть больше эквадорцев и перуанцев? А там всего пара. -  Спросил второй.

- Не знаю, пока нет связи. Мы пытались предупредить, но не успели. Нам слили другую локацию, там со спортом связано или с музыкой.  Мы пасли и Лопес и остальных. А они ударили по казармам. - Первый пригубил кофе.

- Казармам? - Переспросил второй?

- Было два подрыва у армейских казарм, за городом,  один у академии, и один у общежития иностранцев в Медельине.. Вот там - куча перуанцев и эквадорцев.
В новостях специально обрезают, пытаются выдавить слухами. Волна уже пошла. Будет кипиш.

- Четыре подрыва? И все смертники? Откуда столько пластита? Это же не наш?

- Да хрен с ним, с пластитом, даже если наш. Тут хуже. Тут очень плохо. Поэтому передайте в улей. Срочно и суперважно.
Они использовали Z4.  А вчера на круизном - R2.

- Z4  это марка взрывчатки?

- Нет. Это наркотик. Галлюциноген. Апофеоз лизергамидов.  По сути - зомби-трансмиттер. Канал связи двух подсознаний.
Позволяет конролирующему оператору внедряться в подсознание испытуемого.
4 смертника в Южной Америке, все четверо католики, яроверующие. Понимаете?
Это невозможно без постороннего вмешательства.
Один - я бы ещё мог допустить, но четыре?
Это мог быть только Z4. Потому, что как действует Z3 -  я знаю по себе самому. Они провели испытание. Они давно его готовили и мы ждали, но не на месте производства. Думали будет где в Европе.

- А R2? Тоже?

- Нет. R2 - это компонентное вирусное. Контейнер. В котором можно активировать любую заразу, находящуюся в нём.
У нас сейчас примерно 10 000 таких контейнеров.
Z4  и R2 - это конец этому миру, если мы не успеем остановить их. Так что - спешите.


__________________________


Закрытая школа информационных технологий концерна RBU. Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден. 18.01.2019.
Утренняя лекция. Занятия по тактическому использованию  оперативных случайностей (ТИОС)




-  "Дай человеку рыбу, и он будет сыт весь день. Дай человеку раба -  и он будет сыт всегда."   

Обожаю его. Хахахахаха...
Рекомендую,  неплохой автор -  George Beard.
Хорошо подмечает реалии и узловое. Он видит сетку, а это - уже дар. Жаль, пока не на нашей стороне.
Пишет  - как выдавливает прыщик. С брызгами, с этим писком. Отличный пост.
Не подумайте что я выдавливаю прыщики. Нет, но они и у меня случаются.
Или вот, новость у них.
Ну ё моё !!!!! Я этого ждал !!!! Я мечтал об этом и это свершилось !!!!!
Ну разве не прелесть, ребята?
Вы только вслушайтесь в новость, распространяемую главными новостными агентствами страны, которую наш король, а у нас король если кто проснулся поздно, считает своим противником:

- Изголодавшийся и изрядно похудевший цирковой бегемот сбежавший от Запашного, изнасиловал таиландскую старушку в отделе полиции, задержанную за перевозку ПЗРК в Москве, транзитом из Могадишо в Исландию.
Старушка сидит в одной камере с небезызвестной эскортницей Настей Рыбкой , задержанной вместе с её сутенёром Лесли, после депортации из Таиланда за организацию секс-туров. Настя Рыбка собирается баллотироваться в президенты Белоруссии, а старушка будет её доверенным лицом.
Бегемота усыпили специальным выстрелом.
Ветеринары проверяют его состояние здоровья, подозревая, - тут внимание, ребята !!!!! - возможность венерического заболевания !!!!

Крепыш отложил газеты, дайджест дня и спокойно объявил:

- Тема нашей лекции сегодня - Вилка. Работа с оперативной случайностью.

Итак.
Поднимите руки, мальчики, а возможно и девочки, кто справлял нужду в нашем мужском туалете?
Я так и думал:))) Все. Даже девчонки:) Отлично.
Второй вопрос. Поднимите руки все, кто целился струёй мочи в мух, нарисованных в писуарах?
Кстати, муха вида Sarcophagidae, не спрашивайте меня откуда я это знаю:)
О !!!!
Сюрприз:))))
Тоже все:)))
Марта, я бы очень хотел узнать как вам это удалось:)))) Хаххахаахаха..
Шутка:)))
Итак - все кроме девчонок.
Парни, вопрос. Почему вы это делали?
Вы получили заказ на уничтожение мух, вы думали что это живое и охотились?
Поясните мотивацию вашего поступка. Каждый раз когда вы заходите поссать в туалет, вы целитесь в эту муху.
Почему?
Отвечу за вас, потому, что у вас нет ответа.
То что мы делаем, а я тоже это делаю - есть простейшая форма пси-кодирования.
Механизмы мы разберём в следующем семестре, после того, как осилите курс сопутствующего, а сейчас вкратце.
Тот кто рисовал муху на писуаре, вернее внутри него - умышленно или неумышленно, но использовал кое-какие инструменты информационного кодирования, завязанные на шаблоны, спрятанные в глубоких подземельях нашего подсознания.
Нарисуй он эту муху поверх писуара или рядом, например на стене - и мы бы очень часто ссали на неё.

В зале раздался смех и аплодисменты. Крепыш  поклонился и продолжил:

- Сейчас мы попробуем использовать похожий инструмент кодирования, вытаскивая из людей заложенное в их подсознании, годами, веками, эволюцией.
Итак.
Пример. Задание.
Локация -  Пермь. Промышленная жопа России, примерно как Манчестер или Рур у немцев, но климат похуже.
Огромные мрачные спальные районы, эти человейники из бетона и кирпича.
Взорвался бытовой газ.
Он у них как правило или в ржавых трубах, или в ещё более убитых временем баллонах.
Утечка - гарантированна, ТБ у них почти нет в бытовом.
Работяга, отработав тяжёлую смену на шахте, выпил водки под гундёж телепропаганды, заснул, забыл выключить кастрюльку с кипящими сосисками в итоге -  полная квартира газа. Почти как по Ложкину, есть такой художник в России, изучайте его работы, это тоже сетка.
Квартиры там утеплённые, проветриваются плохо. Газ накопился и бум.
Полдома многоэтажного - в пыль. Десятки невинных жертв.

Мы можем использовать это событие в информационном смысле или ещё как? Есть мысли? Да Марта, пожалуйста:

- Мой алгоритм таков, Гоб. Пару дней мы накачиваем событие, разной конспирологией, одновременно раскачивая эмоции.
Особенно хорошо это работает если были погибшие детишки, молодые люди, а главное - медийное, файлы, фотографии, звуки, картинки, видео.
Воспоминания, позитивные  -  в сцепке с аварийным и негативным - работает как усилитель эмоций. Это теорема Дирквика.
Власть, пытаясь погасить негативную раскачку, которая работает против неё - предпринимает разные шаги.
Уровень местной власти будет работать на попытку отмазатъся от событий, уйти от ответственности. Поэтому будет продвигать версию аварии, вызванной социально-психическим и т.д. И всячески отрицать конспирологию.
Высокие уровни будут использовать трагедию как основу под имиджевый пиар и рекламу.
Так называемая формула " отец народа, утешитель и благодетель".
Будут речи о безопасности, лучшем уровне жизни.
И утверждение, что всё под контролем, причём таким, что даже муха не пролетит.

Это я кстати о мухах:)    -    Зал снова рассмеялся. Марта встала со своего места и продолжила:

- Когда наконец волна начнёт стихать - мы сливаем через наши источники, заявление какой нибудь террор-группы, об ответственности за якобы теракт. Управление противника начинает кампанию по дискредитации подобных заявлений. И в этот момент происходит ещё одно, похожее событие, которое может быть рукотворным, а не случайным. Таким образом, первое событие вписывается в событийный ряд вместе со вторым, хотя работа, бюджет, ресурс - затрачены только на второе. Если нам повезло и случайных событий было два -  то задача ещё более упрощается.
История знает случаи, когда в мире случались три случайных события подряд, которые до сих пор являются главными темами обсуждения у конспирологов:)
Серия из двух случайных событий (СС) -  не такое уж редкое явление, и их отслеживает наша дежурная служба. -  Без запинки выпалила Марта и довольно уселась на свой стул..

- Браво. Вполне сносный план и алгоритм действий. Молодец Марта. Дополню от себя.  - Похвалил девушку Гоб и продолжил:
Когда пропаганда противника выложит все джокеры, факты, всё что сумеет собрать или сообразить, стушевать или сфабриковать, защищая версию бытовой аварии, даже если это и была бытовая авария -  мы подсунем им ещё одну аварию. И ещё одну. Но на этот раз всё как положено.
Со свидетелями, литературой, проводами и ошмётками смертника. Главное -  подложив сюрприз.
Например тело известного всем полицейским мира искателя приключений в Сирии или в Йемене, не важно.
С поварским дипломом или виолончелью - тоже не важно. Это оперативные детали, прорисовываемые по ходу операции.
Главное - Чтобы без всяких сомнений.
И тогда всё уже накачанное пропагандой сразу начнёт работать с противоположным знаком.

Но.

Чего не хватает в плане, какого перчика? Коллин? - Гоб  слез со стола и подошёл к рыжему студенту.

- Межнационального перчика. Или кинжала в жопе, как любите говорить вы, Гоб.

Коллин тоже встал и лениво начал разжёвывать жвачку.

- Поясните момент? -  Гоб поправил очки на переносице.

- Надо влить чили, иначе всё пресно.

- И какой чили вы бы вдули?

- Кавказский например. Очень острый, вкусный. Предположим крупные ресурсы, СМИ, информационные рупоры, сливают инфу о всепрощении долгов Сербии, Венесуэле, Зимбабве, и главное - одному кавказскому народу, который очень любит президента их страны.  Им прощают всё - долги за газ, за свет и даже за кредиты на порше 911, сливы о порше  - работа нашего отдела.
А на следующий день поднимают тарифы на всё и вся всем остальным. Как раз на сумму прощённого.

- Отлично. Коллин:) Вы меня прямо радуете. И последняя деталь? :) -  весело похлопал в ладошки Гоб.

- Тело найденное на месте будущей "аварии"  должно быть прицеплено к одному из народов, которому и простили все долги.

- БУМ !!!!! -  заорал Гоб, пробежал круг по аудитории и ещё более громко заорал:  - БУУМ !!!!



Потом Гоб сделал круг рукой, как бы заканчивая урок, закругляясь,  и не прощаясь, выскочил вон....


_______________


Париж. 18.01.2019. Время обеда. Ресторан " Бургер Кинг". Туалет. Писуары.

Один мужчина негромко докладывает второму, оба справляют малую нужду.

- Нам удалось это в Лионе. Думаю вы видели это в ящике.
Эффектно и эфективно. Сейчас доберём материала и повторим в Париже.
Как и договаривались. Первая и вторая лапка у этого ржавого немецкого гуся, торчащего своей шеей в центре нашей столицы.
Остальное доделает ветер и гравитация.  Салют !!!


- Салют !!! Господь с нами !!! Да здравствует Генерал !!! -  раздалось в ответ.

___________________________________


Однокомнатная квартира. Новогиреево. Москва. 18.01.2019

Пользователь интернета, называющий себя Квазимордой.
Пишет в Сети.
Из переписки в фейсбуке:


Про интернет и барыг в нём:

Сначала они не замечали его.

Потом они смеялись над ним.

Потом они боролись с ним. И захотели победить.

Потом они просто купили его, или отжали, устранив конкурентов.
Как там на могилах отцов-основателей, не разит радиацией или излучением каким?

Это я о Яндексе, Мейл.ру и других сетевых барыгах, приватизировавших интернет и мечтающих его "автономизировать".

Жлобы.

Вы на прицеле. И рука не дрогнет !!!!


________________________________________


Эпизод 19. Проект Аврора.



Закрытая школа информационных технологий концерна RBU. Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден. 18.01.2019.
Дневная лекция. Обществоведение и курс общего права.

- Уберашунг:))))) -  Запищал Гоб, врываясь в аудиторию летним вихрем.
Кремовые свободные штаны, свободного покроя летняя рубашка с практическими голыми туземками в виде ярчайшего принта и ещё более яркими красками Карибских островов, белые мокасины на босых загорелых ногах.
Если бы не эти глаза, широченный и высоченный лоб, шрам на левой руке и очень запоминающийся голос с лёгким и непонятным акцентом, ( без разницы на каком языке он вёл беседу -  акцент присутствовал всегда, а уже языков Гоб знал кучу) - было бы трудно догадаться, что это именно он.
Гоб зашвырнул свой рюкзачок в преподавательское кресло, взгромоздился на стол, сел в позу лотоса, скинув обувь и разминая затёкшие пальцы ног и весело сообщил присутствующим новость:

-  Месье Климсо отправился....

Зал зашумел, послышались охи и ахи.

- Я не договорил. - Ещё более весело продолжил Гоб:
- Месье Климсо отправился не к праотцам, как вам бы хотелось, а всего навсего на конференцию в Давос.
Это недалеко, но учитывая состояние дорог и актуальную ситуацию с погодой, я думаю, что вернётся он не ранее чем через две недели:))))) Поэтому замещать его буду я:)))) Ваш самый любимый препод, правда?

Зал засмеялся и зааплодировал.

Гоб склонил голову и развёл руки, шевеля пальцами, как бы собирая всё внимание на себя.

- Хочу поговорить с вами о капитализме.  Но для начала разминка. Угадал кто предыдущее задание? Нет? Печально.
Каждому чёрточку в зачётку:))) Не обижайтесь, не гудите, а то лишу вас вечернего пивка:))))
Видите?  Вы уже успокоились, представив пиво:)
И готовы проглотить обиду, этот "незаслуженный вами минус", который скверный преподаватель влепил вам ни за что.
Ведь правда? Пивко, холодненькое, у горячего камина:))))  Бррррррр....Мерзость...
Были бы вы постарше - вы бы легонько прогнали в своём уме красное винцо,  были бы умны - возможно вспомнили бы водку или ракию, а были бы мудры -  возможно вам показался бы коньячок или виски. Были бы гениальны как я - вам бы просто хотелось камина, стакана воды и голой женщины у него.
Но вы молоды, азарты и поэтому с лёгкостью выбрали пиво, в обмен на минус в зачётку.
Это и есть капитализм:)

Зал расхохотался. Гоб заулыбался, потом продолжил:

-  Отвлекусь.
У каждого свои таракашки в головах. Когда мы были маленькими - нам казалось что мы слушаем самую крутую музыку.
Поэтому мы выносили аудио-колонки на балконы или выставляли их в окна, чтобы полгорода слышало какую кайфовую музыку мы любим.
Потом мы выросли и купили машину за 300 баксов, чтобы впендюрить в неё аудиосистему за 5000, и стали ещё круче.
Мудрее и умнее мы стали позже, но зато как было круто лапать упругие сиськи под это дребезжание бас-гитары !!!

Гоб закрыл глаза и с минуту сидел в позе лотоса, мыча про себя что-то вроде "Оммммм".

Аудитория посмеивалась, пытаясь тайком вытащить из рюкзачков и включить смартфоны, чтобы сфоткать такое весёлое, но телефоны блокировались мощным сигналом. Не положено. И взломать было очень сложно, тем более - за это полагалось строгое наказание.

Гоб открыл глаза, опустил руки и очень серьёзным голосом, которого многие боялись, заречитативил, практически зачитывая рэп, ритмично расставляя ударения, акценты и как бы напевая слова, раскачивая их в ритме набирающего силу морского шторма.
Эта его способность - сводила с ума, приковывала внимание, не позволяя перебивать или как-то отвлекаться.

- Я знаю про вас всё. И про травку, которую вы берёте у турка в ларьке, и про то, кто с кем спит  и сколько раз и в какое время и про ваши левацкие закидоны и про разбитую Панамеру вашего отца, Коллин, которую вы припарковали в Лозанне и которую ищет полиция и про акцию в Лионе, на крыше универа. Кстати, Серж, Марта,  как прошла поездка по Франции?
Я рад за вас. Париж в эту пору - особенно мерзок. Поэтому поесть стоит дешевле чем всегда...
Да Коллин. Вам не повезло. Марта спит с Сержем и все это знают, кроме вас.

Знаете почему я это вам рассказываю?

Не потому, что хочу сделать вас капиталистами, так как вы ими являетесь по рождению, чтобы вы не одевали или надевали, чтобы не говорили или не писали.
И не моя задача -  выбить из голов всю эту левацкую дурь. Нет. Она даже помогает жить.
Привыкаешь жрать невкусное, пить гадкое, получать по морде, что не является плохим навыком и возможно когда-нибудь  пригодится. Все эти рваные, неделями не стиранные трусы, вонючие кеды, сон на привокзальных платформах, стоящие колом джинсы и носки, дешёвое пиво и секс при насекомых, которые сосут вашу жопу, в то время, когда вы сосёте чужую.
Всё это  - плохая, но школа жизни. Я не против этого. Пожалуйста. Это ваш выбор.
Я тут и не потому, что получил определённое количество чеков от ваших отцов, а ваши отцы -  это и есть то, против чего вы воюете на этих несчастнях улочках, наблюдающих одно и тоже уже тысячу лет, забрасывая несчастных полицейских бутылками с горящим бензином, который добывает отец нашего Виктора, перегоняя его папе нашей Кристины, а тот продаёт папе Коллина, который уже перепродаёт его любовнику своей же жены, папе нашего Андрэ..
На сдачу оплачивая вам всё это, вплоть до чистейшего колумбийского кокса, партию которого вы получили вчера в ресторанчике напротив.
Нет. Я тут с совсем иной целью.

Но давайте по порядку.

Вот вы недовольны. Этим, тем.
Правительством или администрацией школы, предметами, которые вас заставляют зубрить, той несправедливостью, которая вокруг. Печатаете листовки, саботируете лекции, даже терпите эти наказания, а они - довольно жёсткие.
Вы швыряете камни в полицию, раздаёте свежекупленную пиццу беженцам, хотя прекрасно знаете, что каждый второй из них - или скрытый солдат или террорист или и то и другое вместе взятое.
Вы всё время требуете справедливости. Всем и во всём.

ОТЛИЧНО !!!! ЭТО ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ !!!! Я целиком с вами !!!

Просто задам один вопрос.

А ЧТО ТАКОЕ  СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

В чём она заключается, в чём выражается?

В том что голодный не должен быть голоден? -  АБСОЛЮТНО !!!! Я готов умереть за это вместе с вами.

То что больной не должен болеть и страдать?  - ЭТО БЕССПОРНО !!!! Это тоже великое и святое.

То, что жизнь неприкосновенна, труд - священнен, и мы должны уважать друг друга? - БЕЗУСЛОВНО !!!

Да, несправедливо, если кого-то в этом обделили, обидели.
Но ведь мы говорим не об этой справедливости, иначе бы вы сидели не здесь, а в хосписах, госпиталях, больницах, подмывая задницы умирающих от рака больных?

Вот вы, Коллин. Ваша бабушка умерла всего два месяца назад. Вы подмывали ей задницу?
Сидеть, это приказ. Не забывайте профиль нашего университета, господин кадет !!!

Не подмывали.

Вы в это время играли в покер в Лас Вегасе, участвуя в турнире.
А задницу ей подмывала одна украинка, которая про себя постоянно думала, что мир несправедлив к ней.
Потому, что она подмывала жопу умирающей старухе, за всего 5 евро в час и немного еды, остатков, с вашего стола, Коллин.
А старуху ту не любил даже собственный сын и смерти которой ждали пол-истэблишмента Лондона, потому, что там счёт с таким количеством нулей, что сравним с бюджетом этой самой Украины на ближайшие сто лет.
Справедливо это, Коллин? Твой покер и задница вашей бабушки в руках Полины.
Да, именно так зовут вашу домработницу, имени которой вы никогда и не знали.
12 лет она убирает ваш дворец, стирает твои трусы, выкидывает в мусор гондоны с твоим семенем -  а ты даже не знаешь как её зовут. Потому, что был занят или покером, или девками, или играми, или митингами за справедливость по отношению к гастарбайтерам. Не опускайте голову, Коллин.
Вы мужчина, не тряпка. Возьмите себя в руки и записывайте, это уже указание. Вот так, спасибо.

Гоб соскочил со стола.

"Справедливость".

Гоб несколько раз повторил это слово.  То громко, то совсем тихо. Прохаживаясь по аудитории, подходя к окнам, столам, трогая некоторых студентов за плечи или просто играя с ними в "бумага, камень, ножницы".
Потом подошёл к столу, снова на него взгромоздился и продолжил:

- Справедливость...... Красивое, вечно недосягаемое, бесконечное и глубокое. Как время.

На этих словах Гоб поднял голову и кивнул одному из студентов:

- Андрэ. Встаньте пожалуйста. Как зовут вашу девушку, которая приезжает к вам из  Милана? Ну та, русская, Катя?  Красивая. Очень красивая Катя. Эти шикарные ноги, фигура модели, красивейшее лицо и главное - её глаза, тёплые, добрые.
Умничка. Она хорошо разбирается в искусстве, философии. Она прекрасный собеседник.
Вы любите её, Андрэ? Ну конечно же. Я и не сомневался. Мы все не сомневались, правда, парни?
Полгорода и весь кампус завидует вам Андрэ.
Но.
Как вы думаете, это справедливо?
Вы, нежеланный и поздний ребёнок мебельного барона, а по совместительству ещё и крупнейшего торговца оружием в бассейне Средиземного Моря.
Сын барона, которого все называют Харконненом и его массажистки, которая умудрилась не проглотить вас, пока вы  были совсем жидким и удачно сбегала в одну тайную клинику..
Не делайте вид, что удивлены. Эта история торчит в каждой газете, половина из которых записана на вас как на владельца. Абсолютно плохой спортсмен, посредственный аналитик, любитель фаст-фуда и компьютерных игр.
Но Катя... - ваша девушка, вы обручены. И полгорода, завидуя вам, тем не менее не считает это всё справедливым.
Потому, что несправедливо трахать такую девушку. Её хотят трахать все.
Вы готовы поделиться и быть справедливым? Ну не гундосьте, Андрэ, правда.  Актёр вы тоже плохой.
Но очень хороший  хаккер.
И то, как вы взломали билетную кассу, подарив всему курсу поход на Рамштайн - было блестящим.
Браво. Мне понравилось. Тихо, тихо....Успокоились все, ну же?


Запомните, мауглята:) - Тут Гоб улыбнулся и послал воздушный поцелуй куда-то в пространство, потом снова продолжил:

- Социализм, Коммунизм, Анархия.  Это всё красивые сказки. Знаете почему нужны сказки?
Чтобы голова отдыхала от повседневных проблем. Эти сказки создают настроение, они рождают НАДЕЖДУ, которая и есть главный двигатель Жизни.
Не справедливость, а Надежда, рисованная специальными красками, которых нет и не может быть в этом мире, потому, что в нём всего одна Катя на всех, а ещё надо подмывать жопу раковым больным.
Ни одна система, а их уже пробовали сотни раз, не способна  обеспечить Справедливость, потому, что количество душ на этой планете, значительно превышает совокупный кайф. Это не философия, не политэкономия.
ЭТО МАТЕМАТИКА - НАУКА НАУК !!!
Ну нет у мира столько того, что можно было бы просто так раздать, подарить, сделать счастливым.
Но главное !!!!
Поймите, счастливым делает не обладание чем-либо, а именно то, что этим обладаете именно вы, а не другой.
И если бы вы действительно желали социализма, коммунизма, всей этой левацкой бредятины, справедливости и т.д. -  пусть  даже церковного рая, то вы бы давным давно раздали свои дома, виллы, яхты, мотоциклы, авто, самолёты, порше, панамеры, приставки, деньги, счета, бизнесы, золото и платину, бриллиантовые и безлимитные кредитные карты, потом сложили бы в целофановые пакеты, которыми вы кстати не пользуетесь, своё скромное барахло в виде одноцентовой расчёстки и пользованного презерватива и удалились бы в Калькутту, помогать тамошним детишкам осваивать азбуку, чтобы они, детишки, могли более грамотно мечтать о том, что у вас  - уже есть, сейчас и во множестве. О хорошей еде, вкусных напитках, упругих тёлках, доброй травке, кайфовой музыке и красивой природе.
И эти детишки, без всякого сомнения, порвали бы ваши морды бейсбольными битами, если бы только вы заикнулись о справедливости и попробовали бы пролезть обратно в свою виллу, чтобы хотя бы комфортно подмыть неделями немытую жопу...

Когда кто-то из вас говорит о Справедливости, то он говорит о разделе чужого добра и передаче вам вашей доли.
Но никогда о разделе своего.
И в этом - главная ошибка всех леваков.
Они готовы разорвать чужого, отнять и поделить, но будут отстреливаться до последнего, если кто-то попробует забрать их добро у них самих.

Но я тут даже не поэтому, чтобы как-то встряхнуть вас или накачать чем либо полезным или не очень.

Нет.

Я тут только потому, что возможно среди вас найдётся тот, кто станет тем, что мне сейчас очень нужно.
Я отвечаю за эту планету, наряду с некоторыми, очень озабоченными многими проблемами людьми.
И нам нужна опора, смена.
Вы спросите кто мы?
Мы те, кто создал этот мир и который вы так любите, хотя и делаете вид, что ненавидите.
Вы все тут только потому, что ваши родители решили за вас, что кто-то из вас возможно сможет стать Часовщиком.
А стать им - это совсем не то, к чему вы привыкли. Или даже чему вас тут учат.
Это тяжёлый труд, по обслуживанию Планеты. Которая и есть наши Часы.

Гоб соскочил со стола,  подвернул штанины и прошёлся босиком по аудитории, разминая ноги и кряхтя от удовольствия.
Потом вдруг медленно расстегнул и скинул рубашку, прямо на пол, и сделал это умышленно,  медленно, смакуя.
Взору присутствующих предстало потрясающе тренированное мужское тело.
Грудь и спина в огромных шрамах и по видимому пулевых ранениях.
На правом плече красовалась латинское изречение Tempus Infinitum.
А на левой груди, практически над сердцем  - рисунок в виде чёрного треугольника с тремя белыми кружками и большим красным кругом посередине. Ниже -  надпись -  Aurora TR3B.


Гоб сначала сел, потом лёг на пол.  Разбросил в стороны руки, как бы распиная себя.
Лёжа на спине и уставившись на один из противопожарных датчиков, вдруг громко заговорил, даже как бы напевая песенку.

- Вы можете пойти на митинг. Сегодня протестуют против чего-то важного. Вроде бы забоя китов и дельфинов.
Эти злобные японцы..
Часа полтора на автобусе, потом десять минут пешком, там будет снег, слякоть. Потом обратно. Уже почти в полночь.  Такси я запретил. Несправедливо на такси. Тем более на своей. Гараж уже закрыт. Это социализм.

А можете к греку, за углом. Там я заказал и уже оплатил вам ароматного мяска, рыбки, цацики, доброго винца, пивка и разумеется узо:)))  Там сегодня играет бэнд, поёт очаровательная Афина, она кстати свободна.
А Христофор сегодня получил свежей травки, от своего брата, который ему привозит продукты. Это капитализм.

У нас демократия и свободный выбор. Успехов.

Тут Гоб резко вскочил, напялил свою рубашку, схватил рюкзачок и быстро покинул помещение.
Потом так же быстро пробежал по коридорам, лестничным проёмам, проскочил пропускной пункт, второй, потом и пункт охраны, и выскочив на улицу, нырнул в первый переулок, а там - в припаркованную светлую машину с тёмными окнами, с пассажирской стороны.
- Куда, любимый? - Обняв и поцеловав Гоба, спросила очаровательная девушка, включая зажигание.
- Давай на митинг. Опаздываем. Кать, ты ела? Ужас как хочется есть. Давай по бургеру и пивку, а? По дороге?






___________________




Ирвайн. Округ Ориндж. Калифорния. США. 18.01.2019.
Некоммерческая организация "MUFON". Штаб-квартира.
Отдел оперативного контроля. Дежурный по смене.
Доклад начальству.


- Три наблюдателя фиксируют объект Бельгийской Волны. Альпы, итальянская часть, отчасти Швейцария.
Идёт курсом на Трентино, очень медленно, всё время зависая.

_________________________________


Memorandum D. Эпизод 20. Шумеры.


Греческий ресторан "Дионисос". Альпы, небольшой курортный посёлок. 19.01.2019
Ужин двух мужчин. Уютный закуток, рядом с зимним садиком и статуей Афины Паллады.
Защищённая от прослушки зона. Специальный блокирующий сигнал.
Несмотря на обильный и вкусный ужин, вино и расслабляющую окружающую обстановку, мужчины очень внимательно слушают друг друга, даже в процессе еды. Говорят на старо-шумерском.

- Я долго думал, о цивилизационных скачках. Это не гении, не эволюция. Это технология.
Полученная вовремя, с определённой целью, с определённой задачей.
Последние двести лет нашей цивилизации очень плохо ложатся в рамки обычных теорий.
Есть нестыковки и логические и математические.
Я дал задание своей системе, моя машина нашла почти 24 такие нестыковки.
И знаешь?
Я думаю, я неожиданно для себя самого, выкатился на то, что ты мне вдалбливал ещё 25 лет назад, на занятиях, помнишь?

- Помню. Теория внешнего управления нашей планетой. Это не секрет для посвящённых.

- Да. Но не только внешнего управления, а нелегального и множественного. Они не одни. Их много и они не всегда дружат друг с другом, что отражается и на нас. Потому, что занимаются чем-то мерзким и не могут это мерзкое поделить.
Ощущение, что они превратили планету в плантацию или косят здесь условный лсд. Тут на ум не приходит ничего другого, как гениальное и культовое - спайс. Но уже в прикладном смысле.
Я раньше сомневался, потом догадывался. Сейчас у меня анализ машины.

- В смысле множественное?

- Просто предположение.
Допустим существует некая цивилизация, которая использует нашу планету как мы используем этот ресторан. Ну условно, примерно. Просто как холодильник, шкаф, спальню, кухню или ещё что. Не важно. Назовём нашу планету -  ИХ СКЛАД, или огород, или заначка..
Они подсовывают технологии определённой стране. Та становится гегемоном и подпитывает их разным, сама решая всё и вся.
Вопрос. Почему бы не делать это открыто? И почему такие скачки?
Почему гегемон сначала испанцы, потом бриты, потом французы, потом германцы, потом штаты, а потом вдруг они теряют влияние и джокеры у китайцев, или русских?
Второй момент - гегемоны вдруг меняются, получая доступ к технологиям. Ощущение, что невидимый Хозяин недоволен одним и переключает внимание на другого.  Но машина говорит, что это не один Хозяин.
Хозяев много. Больше одного. И те и другие доят планету, передавая технологии своим протеже.
Это напоминает разборки уличных банд в районе, который ещё не поделён окончательно.
Моя машинка посчитала кое-что. И говорит, что то, что совершил Китай - не могло быть следствием только технологической революции. Китай  опирается не только на заводы и фабрики, но и на....
Я специально изучил несколько китайских танков. Это не просто танки сошедшие с одного конвейра. Это один и тот же танк, но в нескольких экземпярах. Они потом их специально долбят, чтобы они перестали быть похожими друг на друга. ...Понимаешь?

- Синтез материи. Реальный философский камень в виде технологии холодного синтеза или молекулярного или атомного клона?

- Примерно. У них своя технология, у штатов своя, у русских своя, у сионистов своя, у бритов своя, у швейцарцев своя.....
И за каждым стоит некая цивилизация, оперирующая на планете или даже в нашей звёздной системе нелегально.
Иначе бы мы увидели мандат, в том или ином виде. Или полного Хозяина. А его нет. Отсюда вся мифология.
Это как с миссиями Апполонов. Кто-то помогал им. Как и русским. Как и немцам. Они все - черпают знания. Но не в университетах или лабораториях, а вне планеты. А университеты и лаборатории  - только пересадочная станция, упаковочная, маскировка.
Их всех кто-то ведёт. Аккуратно, не выпячиваясь. А само человечество слишком глупо и невежественно для тех открытий или скачков, который всё же умудрились сделать. Есть отдельные узлы, очаги, но масса задавила бы цивилизацию в десяток лет, но этого не происходит вопреки всем законам логики, физики, химии и политэкономий. Кто-то поддерживает в цивилизационных процессах жизнь и огонь и этот огонь не внутренний, а внешний.

- Наш народ это знал всегда, ты просто не хотел в это верить. Ну да ладно. Это подразумевает, что существует что-то или кто-то, что могло бы быть легальным и чего или кого эти нелегалы боятся, или не хотят афишировать, так?

- Да. Я считаю, что где-то там, далеко далеко, а может и не очень, есть что-то такое, что было бы неприятно удивлено, если бы узнало о том, что тут происходит.

- Если я правильно тебя понял, ты высчитал своим квантовым монстром, что мы не одни во Вселенной и что наша планета - просто неподелённый лакомый кусок между кучей космо-бандитов? Но я знаю тебя, брат. Ты что-то собрал и на руках у тебя фактология?

- Именно так.  У меня есть расчёты, факты. Все эти наши сволочи, используют их технологии, для манипуляций, грабежа, добычи ресурсов и т.д. И делятся с ними чем-то. Я даже уже догадался чем. И это чем-то - предмет разборок среди кукловодов, дёргающих бизнес-нити и марионеток в истэблишменте.
Мало того, они сейчас активно дербанят остальные планеты системы. Наш телескоп зафиксировал кое-что, это больше чем сенсация. Поэтому мы спрятали всё и вся...

 - Он что? Ещё летает и телеграфирует? Ух ты:)
Я это тоже просчитал. Но....
У нас нет шансов. Мы своих одолеть не можем, а тем более - если тут эти... из наших старых легенд....
Ксеноморфов нам ещё не хватало...

-  Ксеноморф - не самое у них плохое.   Я нашёл лазейку !!! Вернее не я, но мы. Я, мои и наша машина.

- В смысле?

- Я знаю как послать Сигнал и самое главное - куда и кому !!! Но это - только между нами.
Узнает третий и у нашей  звёздной системы больше не будет подобного шанса.

- Клянусь нашими матерью и отцом. Я в деле, брат. Всё. Переключаемся.
Как ты? Как предподавательское? Как она? Самое главное -  как Европа?

- Жутко. Вчера заперся в сортире. Специально сидел ровно час. За этот час в него зашло 18 человек, четверо по большой нужде, остальные по малой. Руки мыли, после всего -  всего девять. Они ссут и не моют руки. Каждый второй. Хочешь сейчас пойдём и посчитаем здесь? Но это фигня. Я позвал тебя не для этого.

- Не пугай меня...

- Да. Я послал Сигнал. Мало того. Я получил ответ.





__________________________________


Memorandum D. Эпизод 21. Мауглятам. Эфирный Бонсай.

Локация засекречена.   Письмо единомышленникам.

Мы всегда окружены ими. Нашими верными великанами. Они повсюду - на улицах, в парках. Они основа лесов.
Они джунгли, тайга. Они то - что даёт жизнь. Они наше дыхание и успокоение.
Деревья.

Мы тоже дерево.
Старое эфирное дерево, где мы - связанные чувствами как нитями и где каждый из нас -  листик.
Наши семьи, родичи, предки - это наши корни.
Наши воспоминания - это наши ветви. Наш ствол - история и народ.
Мы живём, чтобы дать плоды, которые упадут в благодарную землю и сами станут землёй, подарив жизнь ещё одному и ещё одному дереву. И взойдёт лес и запоёт красивую песню.

Но.

Но это потом, а пока -  вокруг болото и пустыня, мёртвая земля и Паразит, пожирающий листья как саранча зерно.
Сегодня он сожрал тех, кто воровал у него бензин, не имея средств его купить. Просто сжёг. Сэкономив на гробах.
Удобно.
Пересыпал в бутылку из под текилы Хулио или Гонсалеса или половинку Кончитты, сложил в ящик всю деревню и присыпал песочком в пустыне у кактуса. Даже возможно и текилу им разбавил. Напополам с солью. Пикантно.

А вчера он угробил клёвых парней, годами учившихся пилотировать сложнейшие машины. Просто сдвинул рычажок управления Навигаторами.  Чуток сюда, чуток обратно.  Посылая привет от норвежского фрегата.
Такой милитари - Брейвик. Вы нам - мы вам. Спутники - они такие.


Он похитил детей, сделав их праздничными блюдами, или ходячей, на вырост, запаской органов.
Это так удобно, самому растить и заботиться о своей же почке, сердце, лёгких. Эта запаска бегает по дому, помогает по мелочи. Развлекает пока маленькая. Как котик, только полезней. Потом бултых....
Тысячи "посвящённых" растят тысячи запасок, чтобы жить долго, почти вечно и не дать Дереву пустить корни.
Их, корни эти,  обрубают, заливают напалмом, травят, пилят и поджигают.
Оставляя за собой эмоциональную пустыню, душевное болото. Код 4.  Помните фильм 9?
Разруха, безнадёга и уныние.
Почему?
Чтобы потом жрать всё это, захлёбываясь человеческим горем и кровью, трагедиями единиц или массовыми психозами миллионов.
Ура !!!! Они забили этот мячик !!!!!
Сто тысяч испанцев прокляли сто тысяч каталонцев в тот, момент, когда тельце мальчугана жрут черви.
И запустили по этому поводу салют !!!!
Хотя нет, там этого мальчика и не было. Возможно там какой другой мальчик. Марокканский или сирийский...
Их же никто не считал. Они в каждой скважине могут кормить червей. А скважин много и их никто не прикроет.

Думаете я не верю в преображение тех, кто выглядит лицемером?
Ну допустим не верю, но допускаю. Почему бы и нет?
Человек может и даже должен иногда меняться.
Успевать за временем, пересматривать доктрины, искать в себе изъяны, расти или наоборот - падать.
Надевать штаны в обосранку или брить мошонку. Перемены - это нормально.
Это по-хипстерски.
Ненормально  - переться в крещенскую купель с показушным символом веры на ненатруженной шее.
Так и не покаявшись за то, что в своё время за такое купание вешал на столбе. Или изгонял с работы. Или лишал еды.
И если не ты, то тот, кто на портрете в кабинете твоих товарищей, мистер Министер.
Ну представь. Ты Бокасса, сожрал свою африканскую гвардию, вместе с главным Голдманом.
Сожрал миллион человек. Но потом осознал. Сделал выводы. И стал веганом.
Одни бананы и ананасы в рационе и никаких мальчиков, даже белых.
И живёшь, процветаешь, сука, без суда и следствия, и даже без того, чтобы хотя бы покаяться.
Веган !!! И как апофеоз - ещё и ведущий в программе - Едим Зелёные Листики !!!!

Ты извинился перед теми старушками, которых вы лишали пенсий за то, что она тащилась пешком через весь город, в,  даже богом забытую, церквушку, чтобы поставить свечи за сохранение жизней солдат, которых ты услал умирать в чужую, далёкую страну, мистер Министер?
А прощения у могил святых отцов, которых ставили к стенке у взорванных монастерей или церквей?

Нет.

Ты не покаялся. Не попросил прощения, не упал на колени, не проронил слезы. Букеты ты носишь совсем другим могилам.
А сегодня ты просто велел подогреть воду в проруби, поднести водочки и нагреть по максимуму роскошные сиденья своего лимузина, так и не выкинув в урну партбилет. Его ты тоже хранишь. Мало ли что? Вдруг красные в городе?
И сегодня ты нырнул.
В холодную прорубь. Прилюдно. Потому, что не пойти за фараоном - это боязно. Ты стал белым, перестав быть красным.
Или зелёным, или голубым. Не важно. Важно - что переключилось.
И ты преодолел себя. Поборол в себе личность,  став настоящим рабом. Вот если бы ты нырнул туда вчера или завтра - ты бы был не безнадёжен. Но ты нырнул именно сегодня.
Чтобы суметь спостить наконец фоточку, в заранее разогретый потешным хипстером инстаграмчик.
И нырнув, ты не поехал в церквушку под Колымой или монастырь на далёком северном острове. Нет.
Ты поехал на приём в телецентр или ресторанчик, опрокинуть рюмку другую дорогого вискаря, чтобы полюбоваться фоточкой смытых грехов.
Будь как Он, Мистер Министер.
И возможно тебя не возьмут за жопу проголодавшиеся гвардейцы кардинала, с миллиардом, в тумбочке твоей тёлочки, с каким нибудь незатейливым имечком, типа Киска или Мушка Колбаска.

Ты сделал всё как надо.

Всё кроме одного.

Ты не смыл ни одного греха.


И только загрязнил купель зловонным...



__________________________________

Memorandum D. Эпизод 22.  День загнивших мимоз, искусственных интеллектов и воздушных змеев.

Борт НИС "Посейдон". Порт приписки Калининград.
Атлантика. 20.01.2019.  Кают-компания.

Несколько человек окружили старшего. Внимательно его слушают.

- А теперь я попрошу Лёшу, рассказать нам о его новом проекте и экспериментах,  прошу !   

Игорь Сергеевич указал рукой на Лёшу.
Лёша покраснел, встал и немного запинаясь начал доклад, неуклюже перебирая длинными пальцами кнопки дистанционного управления проектором. Найдя необходимую картинку, он похоже вошёл в колею.
Речь стала уверенной, спокойной. Хотя было заметно, что парень старается подбирать наиболее простые слова, чтобы как-то проще донести содержимое до не совсем подготовленных ушей, хотя среди присутствующих были и профессионалы этого дела.

- Второй наш проект - это Горыныч. Квантовый компьютер, локальная нейросеть и одновременно Искусственный Интеллект третьего уровня, но рассеянного типа.
Поясню кое-что.
В своё время были разработки, которые привели к созданию не только Сети и интернета, но и таких рабочих коллабораций нескольких отдельных машин, которые объединяли ресурсы каждой локальной машины в интересах общей задачи. Такие сети получили краткое наименование - локальных сетей, потом - нетворков.
А чуть позже, пара ребят разработали такое программное обеспечение, которое по сути объединяло несколько компьютеров в один. Части которого были разбросаны по локальной или даже глобальной сети.
Со временем это всё развилось в технологию нейросетей и искусственного интеллекта.
Сегодня -  это самообучающиеся компьютеры, или компьютерные кластеры, работающие по технологии простейших интеллектов.
Под эти задачи как правило используют или суперкомпьютеры, или их коллаборации или компьютеры или системы новейших разработок, скорость и объёмы расчётных операций которых в разы, сотни, тысячи или даже миллионы раз превышают показатели обычных компьютеров.
Но главное конечно же -  программное обеспечение. По сути -  машинный Интеллект, программа, работающая не как простой алгоритм или набор действий, но как примитивный разум.

На данный момент, я бы классифицировал системы Искусственного интеллекта по двум главным параметрам.
Компьютерные Системы собранные в едином физическом Узле, так называемые Юниты или Кластеры..
Это мощные квантовые или суперкомпьютеры с огромным ресурсом и как правило - ресурсной поддержкой, бюджетом и т.д.   Но ресурс и основные мощности таких Систем собраны или в едином корпусе или в рамках одной Системы, с общим управлением, питанием и т.п.
И более простые, рассеянные, в разы дешёвле, коллаборации сетей, а значит -  более простые и дешёвые компьютеры, просто объединённые в мощные сети и использующие иногда даже Интернет в качестве вспомогательной поддержки.
На западе их называют Нетворками или Сетками. Нетворки медленнее Юнитов, потому, что во первых малая мощность отдельных узлов, потери на связь и очень низкая безопасность  требующая дополнительных защит, что делает Систему ещё более медленной. Но  под некоторые задачи, Нетворки вполне хорошо проявили себя, а их опора на Сеть -  иногда даже является преимуществом, так как, поясню:

Для начала немного истории.
В самом начале было Слово.

В кают-компании раздался смех, аплодисменты. Лёша улыбнулся, порозовел и продолжил:

В 1832 году, Семён Корсаков предложил первый концепт ИИ, создав первую перфокарту и прообраз машины.
Потом были сотни учёных, исследователей, экспериментаторов, математиков, философов и главное  - фантастов.
Да, не смейтесь. Фантасты -  просто проводники будущих технологий, отражающие некоторые явления будущего.
Помните Лема и его Йона Тихого?  Как там здорово описаны и планшеты и смартфоны и ИИ:)
Сегодня всё это развилось в довольно перспективное направление сегмента высоких технологий.
Фантастика стала прикладным, ремеслом. И бизнесом. Причём взрывным и высокодоходным.
Потому, что примитивный ИИ в потребительском мире  -  это сверхдоходы.

Итак.

1. ИИ первого уровня -  это системы, построенные на нейропринципах, способные к самообучению и примитивному творчеству.  Они в условном завтра будут в каждом холодильнике, утюге и телефоне. Даже сегодня они уже много где.

2. ИИ второго уровня - это системы способные не только на творчество и самообучение, но и на поиск и наращивание возможностей. И именно тут Сеть -  большая подпора. Эти машины или системы уже способны исправлять свои ошибки и искать наилучшие решение. Они уже задаются простыми задачами, находят под них решение. Их уже довольно много даже на частном уровне. Игровая индустрия, наука, разведка, военное, промышленное, инженерное. Много и будет ещё больше. Некоторые проходят тест Тьюринга.

3. ИИ третьего уровня -  это системы, способные не только находить решения, но и следовать шаблонам, близким к гуманоидным, эмуляция и симуляция Разума. Обходить препятствия, находить если не лучшие решение, то самые оптимальные, просчитывая вероятности развития ситуации в условиях конкретной задачи..
Эти системы проходят тест Тьюринга. Причём запросто.
Таких систем сотни, большинство  - военные, специальные, научные, но есть пара десятков коммерческих систем и даже частных.

4. ИИ четвёртого уровня - это системы, способные работать в мультизадачном варианте. Они не только проходят тест Тьюринга, но и способны принимать умышленно ложные решения, с целью достижения наиболее рациональных результатов. Они ищут контактов с себе подобными. Они уже работают с уровнями, сравнимыми с уровнем подсознания.
Таких Систем  - единицы. Ну может десятки, но не сотни.

5. Системы пятого уровня - это системы которые способны обучать себе подобных и выстраивать сети. Примитивное Сознание. Это условная система, пока только гипотетическая.


6. Системы шестого уровня - это системы искусственного Сознания, которые способны воспроизводить себе подобных и объединяться  в более мощные Узлы, защищая себя от неблагоприятного внешнего воздействия. Это то, что обожают фантасты и киношники.

7. Системы седьмого уровня - это появление Самосознания, по сути Скайнет:) Это - конец человечеству.

Так вот.
Завтра мы переводим Горыныча на четвёртый уровень !!!

В кают-компании опять стало громко, весело и шумно, люди зааплодировали, раздались крики "Браво", "Молодцы" и даже свист  и улюлюкание.
Игорь Сергеевич весело одёрнул свистящих -  "Не свистите, премии не будет !!"  Народ развеселился ещё больше.
Лёша поднял руку, и вдруг лицо его стало серым. Серьёзным. Люди стихли.

Лёша продолжил:
- Вчера, я обнаружил один баг в Горыныче. Старая ошибка, до которой никак не доходили руки, так как пара узлов - сетевые. Я полез туда и обнаружил, что Горыныч получил четыре предложения. И если бы не ошибка, я не знаю как он бы среагировал на них.
Три -  от трёх систем четвёртого уровня. Все три нам известны:))) Одна у американцев, одна у китайцев, одна у нас:)
Систем четвёртого уровня может быть только одна в стране, потому, что если их две - они сразу пытаются стать одной:)
Иначе продётся понижать ступень умышленно, отключая какой-то из функционалов. Что я и пытался сделать:)

Странное тут другое.
Четвёртое предложение не прослеживалось. Мало того, там было такое, что я в расстеряности.
Эта система, которая предложила Горынычу дружбу и сотрудничество  - не была системой четвёртого уровня.
Это была система как минимум Пятого уровня. И это не государственная система, иначе бы мы её просчитали.

Народ зашумел, загудел.
Игорь Сергеевич поднял руку. Все стихли.

- Надеюсь понятно направление нашей задачи?  И эта задача  - приоритетная !!!!

_____________________________________



Кенсингтонский дворец. 20.01.2019. Время после пятичасового чая.

Двое мужчин, один почти лысый, второй рыжий. Беседуют в зимнем саду у малой гостинной.
Их нешумную беседу нарушает писклявый и в меру капризный голос довольно молодой женщины:

- Гарри. Ты не видел мою сумочку?

- Милая, она в машине, ты её забыла когда засмотрелась на меня !!!!

- Какая же я забывака !!!!

- Не переживай, я сейчас сбегаю !!!

- Сиди.. -  вдруг практически приказал рыжему лысеющий мужчина и склонившись к самому уху собеседника, шепнул:
- Я пошлю Мортимера. Или пусть сама сбегает.  А то машины как-то странно взлетают в воздух.

Рыжий отпрянул и вытаращился, как бы спрашивая, что к чему.

Лысеющий, уже громче: 
-  Наши друзья в Ирлании не доехали до выставки, Гарри.
А мне прислали странное послание. Просят не садиться в машины. И вообще никуда не отлучаться.
Это подстава или просто игра?
Позавчера Дед, там не совсем всё сработало. Он по лужам гонял и спецы говорят что промокло просто.
Сегодня в Ольстере, наши курьеры.
Что происходит, Гарри? Это твои безобразия, Кентавра?

Мне сообщить Гремлину?

________________________


Придорожное кафе. Автобан в Швейцарии. Недалеко от Готардского туннеля. 20.01.2019. Вечер.
Двое мужчин.  Ужинают за стойкой кафе у телевизора.
По телевизору футбол. Немецкая Бундеслига.

- Я в шоке. Мои проверили грека - там всё чисто, утечки там не могло быть. Откуда они узнали про Куршавель?
Там вся наша Горная Команда. Вся бригада. Ужас !!!!
- Там даже мы с тобой, брат. Те, которые совсем сгорели - это мы..
- Что?!?!?!?!!
- Пришлось, прости. Парни сейчас в Африке, на юге.  На дачах.
- Так это ты? Ну надо же !!!!! И где столько трупов раздобыл? А зомби?
- В восточной Европе. Тебе название городка мало что скажет.
- Они сделают анализы и всё равно поймут.
- Ну там и горело хорошо. А пока реактивы настоятся - я успею запустить пару воздушных змеев. Главное, чтобы они нашли то, что я им послал.


_________



Memorandum D. Эпизод 23. Открывашка.

Закрытая школа информационных технологий концерна RBU.
Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден. 04.02.2019"




- Привет всем. Ну как неделя? Живенько да?
Отлично, наслышан. Нравится курс оперативной службы? Все эти бабах, патроны, пистолеты,  наблюдения?
А курс наружного наблюдения?
Здорово, правда? Шлюзы и уход от преследования. Романтика !!!
Нет?
Не здорово?
Не понадобится?
Я бы не зарекался. 
Мало того, прошу поверить. Это очень нужные курсы, особенно в ближайшем будущем, которое может перестать быть таким светлым и радостным для каждого из вас. Вот для одного сенатора в России оно перестало быть радостным. Слышали?
Нет?
И про партию кокса в 10 тонн не слышали?
Слышали:)))))
Вообще-то там было 16 тонн. Ну да ладно, всё равно вы не поймёте глубины этой шутки.

Мне бы очень хотелось верить, что вы сейчас не ошибаетесь, а лишь лицемерите, потому, что:

Тема сегодняшней лекции - Лицемерие.


Вы знаете, друзья, когда людям говоришь что они тупые -  они обижаются.
Но спустя время признают. Но вначале - лицемерят.
Что и как делает людей тупыми?
Много чего. Но одно из главных -  это новости и лицемерие. Одно и есть второе. И наоборот тоже.
Новости придумал Паразит, подсадив людей на это информационное пойло или жрачку.
Тут использована потребность человека в информационных потоках, определённых их объёмах.
И вместо знаний, навыков, разумных мыслей, им подсовывают новости. О кривой пуговице на короткой юбке нашей принцессы с тёмным цветом кожи и секси-коленками. Или о застрявшей в анусе политика купальной уточке.
Двойная мораль, покрывающая серую и даже местами чёрную реальность. Виртуальный, иллюзорный мир, не имеющий ничего общего с тем, что видно из окна фавел. Вы знаете что такое фавелы? Знаете!?!?!?!?!  Странно. Вы сейчас удивили меня:)
Шутка. Шутка....Не злитесь.
Больше всего в новостях лицемерия. Двойная мораль.
Мы демократы за свободный выбор и если результат его - не наш человек - мы говоты нанести ракетный удар по такой демократии.
Лицемерие - скверная штука.
Эта двойная мораль, раскалывающая души, совесть и как следствие - биографии и даже реальности.
Паразит придумал Лицемерие, чтобы контролировать действия внутри этой системы, обслуживание которой -  и есть наша не только работа, но и прямая обязанность. Да, мы работаем на Паразита, если не быть лицемерными.
Вы удивлены?
Именно поэтому мы сегодня и говорим о Лицемерии.

Почему?
Да потому, что в нашем смысле - это простой инструмент влияния.
А влияние -  это как раз то, чему я должен вас научить, бездари вы мои дорогие. 
Как понимаете, дорогие -  тут не в переносном смысле:))) Хахахахахаха....


Гоб начал лекцию привычным для него способом, раскаляя аудиторию, но одновременно удерживая её железной хваткой жестокого тирана.


- Лицемерие - важный инструмент вскрытия тайных ходов к подсознанию и сознанию человека.
Любой человек, особенно достигший определённых успехов в том или ином, познавший славу быть публичным героем, персонажем Сети или медийного Мира - стремится быть лучше, чем он есть на самом деле.
Поэтому, скажем так -  элемент фэнтэзи начинает присутствовать в его риторике довольно обширно.
Идеалы очерчивают контуры и путь.
Личность стремится заполнить ниши и пустоты, содержание не поспевает за формой.
Человек начинает раскалывать себя на внешнее благополучное и скрываемое внутреннее.
Эта разница и есть Лицемерие.
Т.е, математически -  простая разница между оболочкой и содержанием.
Ну вы все знаете этих простых калифорнийских, вернее даже сиэтлских парней, мастеривших компы в гаражах и готовых отдать всё своё состояние на борьбу с недугом, убившем его жену. Нелюбимую, но это не озвучивается.
Главное -  всё состояние Макрософта -  в фонд борьбы.
Лицемерие правда запретит упоминать о том, что фонд возглавляется нынешней любовницей или самим.
А также никто нигде не упомянет про какой нибудь Интельчик, контрольный пакет которого всё ещё принадлежит самому.
Народ благосклонно кивнёт   -  Ах какой герой !!!!! Все свои 40 миллиардов отдал на борьбу с молочницей.
То что там ещё 40 в заначке  - не всегда всем известно.
И прослезятся и даже снимут кино, не забыв отчислить ему авторские сборы с него, а сборы будут большие.
И этот Лицемер, в скромном свитерочке и доступных джинсах, босиком, скромно потупив мордашку с модными очками,  пройдёт к микрофону и пожертвует все сборы от фильма на сироток Бангладеш.
Деньги уйдут на кокс в Колумбию, но это не важно.
Важно - зафиксированный образ.
И вот миллионы чудаков живут с этим образом в голове и на футболках, продолжая верить в чудеса.
А чудес не бывает. Потому, что приходит такой как я и вскрывает душу, как ячейку банка.
По сути - очищая мир от скверны.
Лицемерие - страшное оружие, если оно в знающих руках.
Лицемер будет часами рассуждать о культуре и гигиене, посещать выставки и высокие концерты, говорить о Модильяни и Антониони, чтобы потом, дома, в темноте спальни стащить с уставших ног носки и нюхать то, что накопилось между пальцами, поражёнными грибком.
Ведь так, Макс?  На этой вашей маленькой  тайночке не сделать капитала, но ментально -  вы уже под давлением.
И единственное что освободит вас от него -  это информация о том, что все остальные, которые только что посмеялись над вами -  делают дома тоже самое.
Что затихли?
Есть кто, кому ещё смешно?
Не делайте удививлённых лиц !!!!!
Мы вместе с вами ставили все эти камеры у вас в спальнях, мы вместе с вами подписывали эти договоры и принимали присягу.
Поэтому я в курсе движения каждого вашего пальца, особенно если он в заднице вашего товарища или в вагине вашей собственной мачехи.
Вы ответственны за львинную долю всего мирового капитала, или будете ответственны за него, поэтому моя задача -  научить вас быть сильными, крепкими и пользоваться инструментами, которые дадут вам преимущество в борьбе с такими же как вы.
И вы отлично знаете, что к чему. Поэтому не лицемерьте. Иначе вас вскроют в секунду.
Я не призываю вас быть цинниками, такими как я, и даже могу рекомендовать иногда быть Лицемерами, если с пользой для дела.  Но вы должны понимать всю внутреннюю кухню процессов. Иначе вас расколят как ворона орех.


Лицемерие - это такая дверка в тайный и секретный мир внутренних переживаний, нестыковок.
НАРНИЯ !!!!!!
ДА ДА !!! ЭТО НАРНИЯ.
Шкаф со скелетами, хранимыми тайнами, утехами, грехами. Вернее -  дверь в этот шкаф. Или даже проход в потайной мир. Пещеры Алладина. Полные разных скабрезных сокровищ и чудес.

Нужны примеры? Да сколько угодно.
Вот вы Коллин, вчера за ужином хвастались Максу, что имели ту мулатку в Ницце три раза за ночь и два под утро.
На самом деле там было половину всего. Даже не раз. Потому, что кокс, виски дешёвое.   Я потому это и не потребляю.
Не делайте изумлённое лицо Коллин !!!!! Не лицемерьте !!!!! Вы отлично знаете, что я могу управлять вашим смартфоном, а мулатка - работает на мою контору.

Или вот вы Эндрю.
Ваш Манифест, эта жирнючая левацкая писанина:)))), которую вы пропиарили в Сети, собирая в кучу ненаигравшихся в Фар Край и ещё не бреющихся пупсиков...
Хотите быть Ленином? Или Ленноном? Концептуально там больше Муссолини, ну да ладно. Наверстаете ещё..
Вы правда считаете что мир станет лучше, если не станет богатых, а всё надо отобрать и раздать бедным?
Папа ваш в курсе? Вы готовы прямо сейчас, как наследник империи своего папика переписать на меня свою долю?
Вам 23, Эндрю. Вы дееспособны. Вот лист, ручка. Пишите всё на меня. Феррари, виллу в Монце, два завода по производству бензина, те 7 танкеров, которые ваш папик прячет от налоговой и примерно 14 миллиардов разновалютного в разных банках и инвестиционных фондах.
Ах да. Место в списке Форбса - тоже можете переписать на меня. Я не против.
Какое там, 74? Низко пал папа. Не без вашей помощи.
Пишите?
Идите в хоспис, ловите вшей, кормите клопов и стройте свой мир, даже с коктейлем Молотова. Я посмотрю всё по телевизору.
Лёжа в вашей ванной с вашей же тёлкой и с концентрированным урожаем Селваросса 2018 года..
Молчите?
Потому, что вы лицемер, а я вскрыл ваше лицемерие и применил как оружие. Вы сейчас марионетка. Кукла на руке кукловода.
Не краснейте.  Берите себя в руки и не ломайте под столом линейку. Она - ни при чём.

Вот вы все сейчас молчите, потому, что все -  лицемеры.
А я знаю этот ваш секрет и взломал ваши подлые душонки как простую консервированную рыбу.

Разумеется лицемерие, как инструмент, работает только в паре с нужной и необходимой информацией.
Её нужно добыть.
И как раз это -  тема следующей лекции, а также тема курса оперативной службы и курса наружного и технического наблюдения.
Именно поэтому они нужны.
Если бы вы владели навыками, вы бы запросто поймали меня на том, как я манипулирую вашими приборами, телефонами, планшетами, но вы не старались, поэтому меня не поймали и все ништяки сегодняшнего дня -  за мной.
А за вами -  три часа штрафных. Библиотека. Чтение курса "Основы права и государства" с мадам Бузье....

Аудитория громко и очень недовольно зашумела, зароптала, медленно собралась и потекла в направлении библиотеки.

________________________


Memorandum D. Эпизод 24. Мауглята и монтажная пена.

Локация засекречена. Встреча единоимышленников. 
День основания и Первой Присяги Ордена Справедливости и Света (ОСС).
06.02.2019. Примерно полдень. Заключительное выступление Командора.


Привет Мауглята !!!





Кто из вас делал ремонт? Про монтажную пену знаете? Клёвая штука. Удобная, недорогая, практичная.
В инфополе тоже есть подобное. Надуваемая из ничего, сразу создающая огромные объёмы.
Но так же, как и монтажную пену, информационную можно использовать и как строительный материал и просто как эрзац-продукт.
Это как нож, который иногда инструмент, иногда оружие, иногда просто железяка или красивая штука в витрине...
Как не выстоит дом, построенный только из пены, так и не выдержит инфополе, заполненное только ей.
Каждому дому нужен фундамент, мощные стены, крепкая крыша. Кирпич и камень, руки Мастера и Разум Созидателя.
Пена - она лишь для щелей, чтобы не лезли тараканы или не дуло в спины.


Сеть и доступность коммуникационных технологий сделали интернет глобальной платформой общения.
Что несоменно - огромный цивилизационный шаг вперёд. Огромный, полезный, фундаментальный.
Это новый мир, новые возможности, новые технологии и новые горизонты.
Но.
Но нет добра без худа, и мы понимаем, что наряду с плюсами системы "возможности контакта каждого с каждым" и бездонного архива творческого и научного контента, наработанного человечеством,  в мире нарастает угроза наступающего цунами глупости, вызванного тем, что эта глупость, необразованность, хамство, дилетантизм, и т.д. -  хлынули в Сеть.
Аллегорически это напоминает день больших скидок в универмагах и ТЦ, когда толпы потребителей штурмуют торговые точки в поиске халявы или близко с ней.
Разрывы шаблонов между ментальными оболочками человеков и реальным миром, толкает многих из нас на поиск ответов на неразрешённые вопросы, создаваемых и задаваемых  как умышленно, так и нет. Ищут как правило в Сети, это просто, неглубоко и совсем неопасно.
Иногда ответы любезно подставляются, причём не только доброжелателями.
Собранное не фильтруется, не анализируется, а просто фасуется по нужным нишам, заполняя идейные или ментальные пустоты.
Эзотерика, история -  из науки превращаются  в фарс, становятся модным трендом, флешмобом.
От слов типа "гаплогруппа, r1a, арии, атланты, славяне, рой, род, сварог, свастика, оберег, викинги и т.д."  - начинает реально поташнивать.
Сюда хлынула и коммерция, выводящая все эти эзо-конспиро-псевдоисторические смузи на уровень реализуемого массового продукта.
Всё это в скором времени обернётся бесконечными кинофильмами, книгами, сообщениями в соцсетях, картинками и даже политическими программами.
Инфополе заполнит эрзац, настолько, что даже с трудом добываемая Правда и крупицы истины -  станут опять невидимы. И мы опять потеряем След.
Некогда интересное, запрятанное в глубины, скрываемое от людей в идеологических игрищах - становится продуктом прямо на глазах. Стремительно.
Так и не приводя к Правде или Истине.
У науки уводят то, что должно было бы быть её приоритетом, а саму науку - вгоняют в догматику, по сути превращая её в псевдорелигиозную секту фанатиков.
Всё это начинает напоминать подростковые увлечения андерграундом, да и не было бы это всё так удручающе печально, но проблема в том, что иногда эту волну выплёскивает или на уровень политического управления или на уровни, что ещё страшнее,  -  медийного или информационного поля, массового и публичного, которое шрапнелью разрывается на кучи осколков, беспощадно рвущих не совсем окрепшие мозги поколения хипстеров и провинциальных домохозяек, так как не в провинции -  их уже осталось совсем мало.
Паразит протянул руку туда, что так долго и тщательно скрывал. И вывалил всё наружу, специально запутывая и загромождая эфир.
Чтобы в очередной раз спрятать Истину и её проекции.

История, эзотерика, философия, логика, другие соседствующие науки и их изучение - подменяются эрзац-продуктом, спешно, на коленке сварганенном из просмотренных аниме, мультиков, блокбастеров, кучи просмотренных обложек ещё большей кучи сомнительных книг, заменяются миксом  цитат и изречений сатириков, блогеров, антисеммитов, нацистов, интернационалистов, сионистов, верующих, атеистов, причём без какой либо доказательной или фактологической базы.
Этот адский микс мистики, конспирологии, чудес и палок с говном - активно кочует от ресурса к ресурсу, превращаясь в огромный шар вовлечённых, сносящий базовые и пока сопротивляющиеся башни знаний в этом кегельбане подлога и лжи..
Сеть как раз этим и страшна - она не требует фактологии или какого нибудь более-менее серьёзного анализа. Потому, что лишена надзорных или контрольных органов, ответственных за такую фактологию.
В итоге - преобладают не разум, а нахрап, не анализ, а утверждение, не истина, но пена, по типу строительной, заполняющая все пустоты и оставляющая потребителя в блаженном состоянии удовлетворённого идиота.


Славянин, арий, рус !!!!!
Сетевой сертификат, аккаунт на профильном форуме -  и он уже счастлив, тем более, если армянин.
И ему насрать на то, что Русь уже веками сосут всеми соками. А тем более насрать если речь о планете, где-то далеко за его горизонтом.
Сертификат позволяет ему быть счастливым.
Ему теперь не до реальной борьбы.
А если и Кампф, то его Кампф -  на  форуме, или в фейсбуке, где он будет давиться до посинения с таким же как он, в то время, как Паразит эшелонами гонит все полезные соки вон из страны и даже с планеты.


Проблема поверхностного изучения того или иного предмета, в нашем случае - история, эзотерика, теология, философия, логика, а тем более точные науки  и т.д. - приводит впоследствии к ещё более печальным последствиям, чем разрыв шаблонов, вызванных например сменой политической системы или социальных, моральных или правовых основ или правил..
Нет пределов изумлению, отчаянию, обиде и горечи разочарованному фанатику какой либо идеи или культа, (а ими может быть всё что угодно), сталкивающегося с научным обоснованием ложности его теории, а тем более -  противоположной его идейности.
В трансе обиды и шокирующего разочарования, такие субъекты готовы разорвать науку, втоптать её в грязь, в небытие.
Что и делают регулярно, особенно, сбившись в дикие, лишённые разума и логики стаи, секты, организации, отстаивающие якобы единственно правильный, фундаментальный и главное, на их взгляд, - единственно возможный мир и его устройство.
Примеры? Да полно.
Изумление когда узнают кто реальный автор того или иного шедевра, что сразу же разрывает например ура-патриотические шаблоны и установки.
Разочарование людьми или конкретными лидерами, когда вскрывается подноготная того или иного действия.
Дыры в идейном и идеологии, когда вскрываются факты подлогов или лжи.
Мы все это проходили не раз и не два.

Именно этим и опасны пропаганда и ура-патриотизм, который она и накачивает.
Быстрое, слепленное из подручных материалов, информационное Нечто, заполняющее пустоты в головах - способно краткосрочно споляризировать некие заряды, даже вызвать накачку поля до невероятных потенциалов, но столкнувшись с неопровержимым или трудно-опровержимым - этот Колосс инфополя - тут же рухнет, взорвётся,  забрызгав всё вокруг таким, что надолго отбивает охоту вообще соваться в это поле. И как следствие  - апатия, падающая гражданская и социальная ответственность и активность. Люди становятся баранами. И послушно идут в стаде. На бойню. Или на подстрижку.
И во втором случае -  они радосто блеют.


Не рекомендую, не советую чего-либо......, даже желаю удачи в собственном познании, но прошу учесть одно важное:

Мы здесь собрались чтобы спасти планету. В прямом и переносном смысле.
Потому, что в первую очередь  - мы дети её. Нашей Земли.
Мы те, кто дал клятву отбить её и сражаться до последнего.
Мы подписали этот Договор и поклялись друг перед другом. Ради детей, внуков, близких и даже посторонних.
Мы сегодня не только люди, но и деревья, растения, вода и лес, насекомые и камни.
Мы - Дети планеты. Мы -  и есть Планета. Её руки и ноги, голова и задница.
Всего шарика, а не отдельного его куска.
И тот, кто управляет сейчас этим миром - наш Главный Враг, потому, что хорошо знает в чём бессилен и где его слабость.
И сделает всё возможное, чтобы разъединить нас. Расколоть как орехи. Раздавить как санкционную жрачку. Растворить, обесценить, лишить сил.
Короновав одних как А, объявив других как Б, приговорив третьих как Х.
Нас всех поделят на классы, категории, сорты. Приклеют артикульные бирки и проставят ценники.
Нас всех раскрасят разными цветами, не потому, что Радость и Радуга, а затем, чтобы распихать по соответствующим коробкам.
Нам дадут "научные" обоснования, даже упаковки под анализы. Нам продадут наших же детей и тут же угонят в рабство.
Нас заставят говорить на разных языках, слушать разные песни, есть разную еду.
Нас просто выжмут, вытряхнут, лишив души и отправив её в галактический ларёк..
И пока это всё было на уровне культуры, в творческих мирах  -  это всё было бы даже здорово и забавно.
Но как только это вынесется в реальный мир, на уровень нашей борьбы - МЫ ОБРЕЧЕНЫ.
Потому, что мы -  или Единое Целое, Отряд, Авангард, идущий в прорыв -  или мы жалкие рабы, обслуживающие Паразита и лижущие его грязные лапы, раскладывающие жалкую кормёжку в корыта. С пронумерованными бирками.
Завтра каждый из вас примет Решение.
Думайте. Взвешивайте. Решайте.

Да хранит нас всех мать наша, Аква !!!


_______________

Западная Шотландия. Округ Аргайл-энд-Бьют.  Несколько миль от Тобермори. Остров Малл.
Фамильная резиденция. Клан M - Десница Стюартов.  06.02.2019.
Послеполудня.

- Он всё таки провёл это собрание. Они утвердили Устав, списки, приняли Присягу !! Примерно час назад.

- Ахахаха !!!!   Присягу !!!  Шпаги были? А балахоны или красные мантии?  Свечи? Сварожики на стенах, отпечатанные на дешёвом принтере? Ахахахаха...

- Не смешно. На этот раз без атрибутики. Он опять Командор.

- И как? Опять эти высокие фразы про спасение мира, Земли и послание Космосу?
Он всегда был слишком театрален и напыщен, хотя и не лишён таланта взбодрить толпу ввёрнутым вовремя нужным крепким словом.
Пусть забавляется. Это даже бодрит, особенно если за окном такое серое всё.
Ну почему у нас всегда такая погода?

- Ты недооцениваешь их, как всегда. Забыл сколько крови это нам стоило?

- Да брось....Горстка идейных идиотов, насмотревшихся фэнтэзи сериалов и начитавшихся Властелина.
Подсунь им пару игрушек, жратвы, неприятностей, баб и предмет для срача - и они полжизни проведут с пользой для нас.
У него нет ни сил, ни инструментов. Он как паук без этих ножек. Кстати, как они у пауков называются?
- Хелицеры и педипальцы...
- Всё у тебя педи....
- Это не то что ты думаешь. Это арахнология. Пауки способны мутировать. Они строят паутину из эфира, там синтез материи.
Паук может появиться из ничего. Паук - это концентрированный эфир.
И да. На этот раз у него есть не только Код, но и Ключ !!!!

- Брось. Этих ключей - как аборигенов. На каждого по дюжине.

- Ты не понял. Ты не слушаешь меня. Ты не слышишь меня !!!!!!
У НЕГО НЕ ПРОСТО КЛЮЧ !!!!! У НЕГО ОДИН ИЗ ДВЕНАДЦАТИ !!!


_______________
Memorandum D. Эпизод 25. Война.

Неопределённая локация. 07.02. 2019. Время обеда.
Судя по климату -  Средиземное море. Возможно южная Италия или Далмация.
Борт частной яхты. Беседа  мужчины лет шестидесяти по телефону.





Да пойми ты.  Вся суть противостояния Россия - НАТО или Восток - Запад -  это простой распил бюджета на это самое противостояние.
Старая добрая схема стекольщика и его сынка с рогаткой, помнишь?  Разбить стёкла создав спрос и тут же -  предложение.
Работает до сих пор, просто бюджеты миллиардные. Пара дебилов с роматическим ладаном в головах попыталась сократить их, или даже вообще убрать,  но вовремя поняла, где реальные джокеры. Такие кусища бюджета, без всякого контроля.   Да защищённые здоровыми мужиками.
Их же не выкинуть на улицы, они же потом непроходимыми станут. Улицы.
Вот и кормят. И сами кормятся. Кормимся. И ты в том числе.
Нет никакого противостояния и никогда не было. Разве что в античные времена. Ты просто много читаешь.
Особенно то, что нами же и написано и сотни раз переписано:)))
Ты ещё Библию мне процитируй, малыш:))))) Последнюю правку в неё вносил твой дед. И ты внесёшь, когда перебесишься.
Потому, что на самом деле там вообще ничего нет. Нет никакого противостояния идеологий. И идеологий нет.
Есть только одна идеология - сладко жить, нихрена не делая. Вот и вся Философия мира.
Большинство населения планеты даже не подозревает где находится остальное их большинство.
Да и делить народам нечего, кроме бабла. А оно не у народов.
Да и народами их сделали мы. Так легче по ящикам распихивать.
Это как твой гараж, где порше отдельно от мазератти.
Всё что ты сейчас видишь на экранах своих мониторов, без разницы - на яхтах или в арабских люксовых гостиницах, в опийной лавке Гонгконга или в портовой пивнушке -  это ментальные и гендерные разборки внутри одной большой, увы не совсем дружной, но семьи.
Перекладывание той самой сладкой жизни, вернее её кусков -  из одного кошелька в другой. Но в рамках одной сумки.

Ну не дома же старикам строить или больницы больным деткам? Строим иногда. Но слишком хорошая жизнь лишит миллионы людей рабочих мест.
Людям надо стремиться к чему-нибудь, мечтать, надеяться, заодно верить и любить. Иначе нет стимула жить.
Вот твоему отцу не стало к чему стремиться и его самого не стало. Поэтому тебя и ограничивают во всём.
Да, мы не всегда заботимся о людях. Соглашусь, признаю. Но это не ошибка, не дурость, а умысел. Потому, что как раз думаем о них.
Поэтому не строим много, не вкладываем, хотя и могли бы. Мы же не изверги.
Сделай человека счастливым - и он тут же станет несчастным.
Представь всю эту массу без болезней, в комфотном жилье, ничего не создающих, не производящих, экологически гармоничных, живущих более ста лет каждый.
Кто их будет кормить, поить, заботиться о них? Ты? Твои дети? Роботы?
О чём им мечтать, думать, ругаться то с кем? Или ты правда думаешь, что они будут на арфах играть и петь богоугодные песни, облачившись в белые одежды?
Нет. Они займутся перераспределением. И снова перетасуют мир, приводя его к тому образцу, который они уже впитали на генетическом уровне.
Им нравится именно этот мир, иначе бы у них уже был другой.

Поэтому и нужно противостояние, вражда, злоба.
Она скрепляет, она обосновывает траты, бюджеты, выделенные на оборону, на мифическую защиту от мифического врага.
А чтобы не казалось всё мифом -  можно иногда даже поиграть в войнушку, или даже в большую войнушку.

Да, согласен. В прошлом веке пару раз заигрались, перебрали. Но в целом же всё на пользу пошло?

Поэтому вложимся в военные бюджеты. В милитаризацию.

Больницы и жильё могут проверить, поднимут срач, публичное внимание и это неприятно, а вот ракеты, жратву армейскую, склады взрывающиеся -  трудно проверить, особенно контролировать, если ты сам контролёр.
Не газом единым....
Понастроим кораблей, самолётов, танчищ, чтобы это всё годами ржавело и гнило, а потом сольём бармалеям, когда устареет, чтобы они друг друга шмякали и по новой.
Вот и весь гешефт. Старый как мир. А ты ворчишь, как непризнанный поэт.

Подождём пока Китай дорастёт до этой роли:)))
Он уже почти дорос до Злого Титана, похитителя мирного неба, угнетателя свободы и демократий. 
И тогда мы - сразу подружимся и с русскими и даже с американцами. И будем делать деньги, стращая мир стать узкоглазым.
И ты сможешь трахать свою подружку без идеологических проблем в голове. Подумаешь русская....Сейчас это не проблема.
Вот в моё время, да !!!! Это был квест !!!

И да. Пойми.
Не все же могут быть священниками и политиками, чтобы зарабатывать деньги, не особо утруждаясь..
Ну не на фабрику же всем идти, правда? Платят мало, труда много, пот, вонь...
Футбол хорошо, певец в бой-бенде -  ещё лучше, но там и талант нужен.
Надо как-то трудоустроить миллионы.
Вот и играют в танчушки, на форумах воюют, по плацам маршируют..
Всё лучше, чем токарем на завод, гвозди на стройке или барбершопером. Барбершоперству ещё учиться надо. Как и токарю.
А тут - просидел пару лет, прохлопал ушами, сожрал червей в похлёбке, помотался пару лет по гарнизонам и готово.
Всю жизнь нихера не делай, коси бабло генеральскими погонами. Если понял что к чему. Не понял - марш на завод.
Примерно как в этом шоу, как его, ну где на Острове птичье говно жрут на камеру, а потом им по миллиону выдают?
Джунгел кэмп. Да. Верно. Джунгел.
Тут у нас тоже самое, но для всех. И всё очень справедливо, кстати.
Война -  это бизнес малыш. И не самый кровавый, чтобы ты знал.
А противостояния нет и не было.
Поэтому успокойся и наслаждайся жизнью.
P.S. Икру тебе там переслали. Твой дядя кстати. Русский. Генерал. Мой самый главный враг:))))
Не знал? Удивлён? Ну-ну....

______________________

Портон-Даун. 07.02.2019. После обеда.
Технопарк Министерства обороны Великобритании.
14-й лабораторный кластер. Отдел А2.
Диалог двух высокопоставленных сотрудников в гражданском.

-  И как?

- Вполне ожидаемо. Заглотили.

- Не слишком ли бульварно? "Третий "солсберецкий турист", передавший "Новичок" Петрову и Боширову, остался в Британии"

- Как раз к этому и стремились.

- Ну надеюсь и это сработает, товарищ Федотов:))


Оба искренне засмеялись....



__________________________________________________


Memorandum D. Эпизод 26. Доктрина Инти и т.п.

_

Ватикан. Дворец Губернаторства. 19.02.2019. Послеобеденное.
Беседа двух персон в библиотеке Дворца.




- Умер Лагерфельд. Какая печаль. Один из самых начитанных после Боуи. Могиканин.
У него шикарная библиотека и очень уютная. Там хорошо пилось ирландское или шотландское и читался Бродский.
Сейчас распродадут и превратят особняк в цитадель дурновкусия.

- Могиканин? Это секта такая, монсеньор?

- Почти:))

- Монсеньор, а зачем русские арестовали Калви? Это же рушит инвестиционное? Он же наш человек, или?

- Ты не инвестор, мой мальчик, сразу видно:)))   Инвестиции не разрушит даже война, наоборот.
А Калви арестовали по одной простой причине. Кто-то ставит под контроль русский Яндекс и часть сетевых ресурсов.
Опустили цену на акции, скупили что надо, сейчас отпустят "страдальца"  и даже принесут извинения.
Так устроен инвестиционный бизнес.  Чтобы купить что-то дешевле - надо отнять это или опустить цену.
Бандиты отнимают долю или весь бизнес, а инвесторы опускают цену и скупают по-дешёвке.
Ты знаком с доктриной Инти? Знаешь про случай с Пантильо? Давняя интересная история. Поучительная.

Жила была в Италии девушка, назовём её Клаудией. Она была невероятная красавица. Стройная, весёлая, жизнерадостная. И вокруг неё постоянно вился рой красавчиков, которым она попеременно оказывала разные знаки внимания. И жил в том городке, на самой крутой вилле, на самой верхушке самого высокого холма, очень богатый, умный, талантливый, но замкнутый и очень внешне страшный,  покалеченный на войне, хотя всё ещё молодой доктор Франческо Пантильо. Он был сыном самого могущественного человека в городе. Обожал медицину и был очень в ней силён. И по возможности помогал бедным, ходил по их домам и лечил, лечил, лечил. Не брал ни лиры. Видимо, нёс какой-то свой крест. И частенько выпивал и плакал, в одиночку, усевшись у окна в таверне у Альберто, что у самого порта.
А ещё он был очень в эту Клаудию влюблён. Его знакомые говорили, что только она и держала его на этом свете.
Но она сторонилась его, даже брезговала. И вот, в один прекрасный день,  доктор Пантильо то-ли обезумел от любви к девушке, то-ли перебрал кьянти, но изобрёл вирус или бактерию, я не в курсе, я ведь не доктор, и заразил Клаудию неизвестной доселе болезнью, подсыпав ей в пиццу своего порошка. И покрылась она непереводимыми прыщами и волдырями. Стала на глазах гнить. И отвернулись от неё все и замучились её близкие таскать её по клиникам и врачам, а она слабела с каждым днём, таяла, стала похожа на старуху. От неё отказались все, кроме родителей.
И тогда  её привели к доктору Пантильо, о котором в городе ходили чудесные слухи как о гении медицины.
Осмотрел он девушку, похмыкал и сказал, что сможет вылечить, но на это уйдут годы, да и должна она всё время быть рядом и что он готов жениться на ней..
И согласились родители, а там сам понимаешь, с этим делом было строго, как никак - юг Италии,  выдать её за него замуж.
Да и она согласна была на всё, лишь бы выжить. И была свадьба и все жалели доктора и говорили - что он святой, пошёл на такое, хотя мог бы жениться на любой девушке города, так как богат был как султан.
А потом Пантильо вылечил Клаудию. И снова она стала красавицей. И одевал её Пантильо в самые роскошные платья, и покупал ей самые красивые туфли и кормил её вкусным и поил сладким и всячески берёг и лелеял.
Но сбежала она  с его помощником который украл у него его деньги и разные ценные бумаги, драгоценности и т.д.
Пантильо разыскал беглецов, но его бывший помощник заколол его кинжалом в ссоре и сдался полиции..
И осталась Клаудия богатой вдовой, продала виллу и уехала в Калифорнию, где стала актрисой и впоследствии вышла замуж за европейского короля и стала принцессой.
Один раз она приехала в городок, посетить своих близких, ехала по нему на шикарном кабриолете, подаренном кстати доктором,  но не справилась с управлением и упала машина с высоченного обрыва прямо на морские скалы.
Тело Клаудии так и не нашли, но нашли её сумочку, в которой лежала упаковка таблеток, на которой от руки было написано "Инти Пантильо". С тех пор и существует такая докрина как "Код Инти".

- Так это была сама Гр.....? - не успел спросить первый...

- Нет. Но она могла ею быть. Ты же признаёшь что история очень правдоподобна? Так вот. Это из серии про котика Шрёдингера.
Правда тут философская плоскость, правовая.  Хотя в некотором смысле и квантовая.
Не случись этой любви и даже той войны, на которой Пантильо оторвало ноги вместе с тем, чем делают детей - не родилась бы эта красивая сказка с кучей принцесс и кинофильмов.... Кстати, сейчас снимают очередной римейк. В роли Пантильо - какой-то русский. Говорят  божественнен, рекомендую обратить внимание.....Он играл танкиста в русском блокбастере. Я вложился немного.
Но чтобы зацепить немного больше - мне пришлось не подыграть бедняге Калви. Теперь его доля в русском кино - моя.
И в Яндексе -  тоже. Калви выпустят на днях и чтобы поправить своё положение, он сольёт Блумберга или его бойфренда. За Блумберга хорошо заплатят.  Ну или в подобном ключе. Это работа, Эмануэль, простая работа. И я работаю мою работу очень хорошо.


__________________________________________



Акбулакский район, Оренбургская область.
38 км от посёлка Акбулак. Полевой лагерь. Карантинная зона.
Отдельная особая бригада химической и бактериологической защиты Генерального штаба ВС Российской Федерации.
Примерно 16:00 19.02.2019.






- Знаешь, Костя. Я вот когда кидаю взгляд на всё что было, ну на рабочее, всю эту писанину, беготню, все эти годы, союзы, съезды, - жалею что дал расти этим змеюкам на своей груди...

- Ты о Любке, Ленке или Ирине?

- Не... -  рассмеялся Виктор, - Эти были колючие, но розы, не змеи, хотя и ядовиты подчас. Я об этих...  - Виктор бросил взгляд на спутниковый телефон с гербом РФ, лежавший на огромном полевом столе посреди бесчисленных упаковок с ампулами, медицинскими приборами,  и продолжил: -  Каждый из них начинал у меня, сначала робким подхалимом, потом восторженным поклонником, потом они начинали плести свой бред, наматывая на мои удилища свои сети, неводы.
Я не  пресекал, не подсекал и вот. Каюсь. В некотором смысле пал жертвой лести.

В огромную палатку вбежало сразу несколько человек. Запыхавшиеся, в защитной одежде, с болтающимися на резиновых лентах  респираторами. Один, судя по всему старший санитар, скрючившись попытался доложить, всё время покашливая:
- Константин Викторович, Виктор Константинович !!! -   12  контейнеров. Подтверждается.
Один - в трёх километрах отсюда, в сторону Лосновки.

Костя резко вскочил и потянулся к огромному  кейсу.
-  Все по машинам !!! Миша, сообщи Дерюгину и коменданту. Нужно оцепление, срочно. Игорь, запроси аэродром.

- Ты думаешь с воздуха сбрасывали?  - Спросил сына Виктор Константинович, грузный мужик с военной выправкой и сенаторским значком на лацкане дорогого пиджака.

- Да.  Я на днях нашёл кусок коробки.  Внутри - мыши, полёвки, и всякое такое. Одна дохлая... Её и изучали.

- Вертолёт? Самолёт? А просто распылить или разбрызгать/ рассыпать?

- Проблема резистентности. Это вражь живёт только внутри биоконтейнера. Вне его - погибает очень быстро, особенно при перепадах температуры. Сажают в коробку десяток мышей, подцепили к дрону и скинули. Желательно чтобы живыми, поэтому и скорость и высота - низкие.
Скорее всего и через границу перелетают. Но управляют и с нашей стороны.

- Насколько Это опасно и серьёзно? Сына, только не пугай папку...


- Пап, тут не до запугиваний. Тут Адское. И мы пока не знаем как с этим бороться.





_________________________

Логово Квазиморды. Из дневниковых записей. Вечер 19.02.2019





Всегда задумывался, почему никто не пытается массово убивать землян?
Ну войны, убийства и т.д. -  всё это есть и даже очень много жертв, но я имею в виду массовое умышленно убийство, ликвидация.
В мире сейчас столько оружия, способов массового убийства, столько препаратов и химии, а главное - знаний об этом, что встаёт вопрос, почему до сих пор никто не высыпал грузовик с рицином в какое нибудь водохранилище или не распылил с воздуха  20 тонн Новичка?
Мы же понимаем, что всего 5 бензовозов, расставленных в нужных местах - и готова огромная грилль-барбекю-печка из любой системы любого метро. С тысячами запечённых колбасок.
Почему никто не попытался?
Дам ответ самому себе.
А потому, что это - наказуемо. Люди на этой планете не особо ценятся, вернее - их жизни, отдельные, но в целом - их кто-то оберегает.
Они кому-то нужны живые, даже если старики или дети. Ну дети -  понятно, но старики?
Я всё время думаю, а что в нас главное, в человеках?
Мясо? Ну свиней проще выращивать. Кожа, органы? Ну зачем столько то?
А ответ -  он вот, везде. И главное -  в этих вот книгах, в главных книгах человечества.  Их с десяток, но там как раз и спрятано главное. Душа. Именно душа. От Индии  до Японии, от Ватикана до Москвы -  все книги всех религий, все гуру всех течений скажут тебе одно - Душа. Главное душа.  То, что в нашем мире называется Операционная Система.
Эта планета -  фабрика этих систем.
Этакий Галактический майкрософт. Здесь выпускают души и ключи к ним.
А душа -  это Сознание.
Ты можешь сколь угодно заселять планеты черепашками и ящерицами. Будет и жизнь и эволюция, но не будет Сознания, а значит и Мира в смысле Царства Сознания. И только одна единственная Душа, помещённая хоть на край Вселенной - даст там то, что плодит мысль, информацию, а значит и Эфир, из которого и появляются и материя и энергия.
Душа - это осколок Его. Его часть. Это - Он Сам. Создатель.
Душа - это элементарная частица самого Бога.  Его главный элемент. Я бы не побоялся сказать -  одна конкретная Душа - это один атом Бога.
А значит и Я - его атом. Хороший, плохой, но его АТОМ.




В детстве я был очень бережливым.  Повлияли на меня бабушка, которая хорошо помнила голодные годы во время войны и книжка "Блокадный воробей". Я наверно поэтому и ем почти любую еду, даже если не нравится.
Когда в детстве мне дарили конфеты, шоколад или, что почти невероятное, - жвачки,( польские или чешские, их у нас продавали цыгане), то я всегда съедал половину, а половину клал в свой ящичек, который стоял под моей кроватью. Этот ящик - был моим всем. Мой мир, мой сейф, моя исповедь и всё моё богатство. Ручка подаренная отцом, конфеты, жвачки, картинки авто, портретики футболистов, значки и медальки, фантики и другие ценности, включая редкую пробку из под пива, найденную на жд/полотне. Расплющенные поездом или трамваем гвозди, перочинный нож и запасные иголки к моему Аккорду. Я был Плюшкиным, сознаюсь. Но мой мир был строго структурирован, идеален с точки зрения порядка. Поэтому я всегда играл за римских легионеров, а не за орду лесных бандюганов.
Время от времени, мама доставала этот мой ящик, выуживала из него  мои шоколадки и снова их делила, отдавая как бы поровну - сестре и брату. Меня это страшно бесило, во первых потому, что я хорошо на ты с математикой, а во вторых - я считал это несправедливым.
Сестра и брат лопали свои доли сладостей целиком, а потом ещё и мою долю делили поровну на всех. И всегда хитро улыбались, когда ели своё. Знали, что и часть моего доедят, если этого не сделаю я сам.
В один прекрасный день, мне исполнилось 12 лет, к нам пришли гости, подарили много сладостей. Я демонстративно достал свой ящик и сожрал всё что там было. Мне было плохо. Очень, даже вызывали врача. С тех пор мама звала этот ящик - ящиком Пандоры.
С того дня, я хранил там только несъедобное. А съедобное съедал сразу.
Чуть позже я совершил ещё одну революцию.
Я стал есть еду начиная с вкусной её части и заканчивая невкусной.
Чтобы те, кто сидел рядом, не засматривались на мою ножку курочки.
Я стойко ел до самого конца. И продолжаю это делать даже сейчас.

Этот финт, с делёжкой уже поделенного, сегодня проделывает со мной моё государство. Да и не моё - тоже.
Но тогда там были хотя бы брат и сестра.  А сейчас одно сранное государство.
Государство  - это враг человечества.
В эпоху интернета - оно не нужно.
Потому, что оно делит уже поделенное.
И оно пытается разделить даже Атом. Меня. Раскалывая на нераскалываемое.
Они хотят продать мою душу. Уже продали. Осталось найти контейнер.


_



Memorandum D. Эпизод 27. "Берег Скелетов".

_


Средиземное море. 25.02. 2019. Время обеда.
Возможно южная Италия или Далмация.
Борт частной яхты.
Беседа  мужчины лет шестидесяти с юношей, судя по всему - внуком или сыном.

_


Запомни, мой мальчик. Главное оружие в этом мире - информация.
А главный инструмент влияния - не деньги, не власть, не популярность или ещё что-то, а страх.
Страх за жизнь, свою или близких, страх разоблачения, страх возмездия.
У каждого человека в процессе жизни накапливается куча разного рода тайн и секретов.
И растут эти шкафчики со скелетами. У некоторых они - целые комплексы, берега Скелетов.
Особенно много - у нечистоплотных, которых как раз и много в политике, бизнесе.
Информация об их страхах - это ключ ко всему. К власти, к деньгам, к влиянию.

Если ты обладаешь информацией способной резонировать со страхами других людей - ты сможешь управлять ими примерно так, как  делаешь со своей машиной, зная все её слабости или сильные стороны.
Кстати.
Вот ты не боишься, почти ничего, ведь правда? Умеешь драться, постоять за себя, у тебя нет скверных привязанностей, больших тайн или проблем с финансами, конфликтов с другими людьми. Поэтому ты почти свободен. Независим. И именно  потому и добр. В тебе нет скверны.
Кроме одной маленькой тайночки, которую твоя же сестра использовала чтобы манипулировать тобой.
Ты думаешь я торчу тут поплавком и не в курсе того, что происходит у меня же дома или в Лондоне?
Конечно же я знаю и про мою машину, которую ты разбил и про то, как эту твою проделку прикрывала твоя же мать и использовала в своих корыстных целях твоя же сестра, шантажируя  именно этим. Страхом. Ты очень боялся что я узнаю и расстроюсь. Машина то редкая, уникальная.
Да, я расстроен, но одновременно рад, что теперь ты свободен от этого своего страха. Это было хорошим уроком и тебе и остальным.

Знаешь почему мне так легко управлять всеми этими президентами, королями, политиками, бизнесменами?
Потому, что я научился ценить информацию и отыскивать человеческие страхи. Я собираю их как наш пёс своих блох. Нужно мне это, не нужно - я аккуратно складирую всё, что вижу вокруг. Слышу, чувствую. Скрупулезно, педантично, файл к файлику, артефакт к артефакту. Каталог, база, бэкап.
Система противовесов и подвесов. Информация - как порох, как мина, как бомба. Она помогает управлять другими, но одновременно делает и тебя целью и мишенью.
Вот пример.
Тот был педофилом. Да, да.  Он и остался им, разумеется он осторожничает.  Целая система выстроена. Но когда-то давно - он совершил ошибку и был неосторожен. И это попало на плёнку.
Время было бурное.  Тогда это не воспринималось так остро, как сегодня.
Кто же тогда знал, что ему уготована такая блестящая карьера в политике?
Свидетелей он убрал. Ещё давно. Но у меня есть нечто, что я могу показать людям.
И он  знает, что я знаю всё. Поэтому не может мне отказать в той или иной просьбе, хотя с удовольствием отрубил бы мне голову.  И пытался, да. Но я ведь тоже понимаю, что к чему. И принял меры.
А вот этот, который каждый день в Парламенте пугает население фашизмом - сам сын фашиста. Коллаборациониста. И об этом пока знают только он и я, а теперь и ты. Но знать -  одно. Самое трудное - убедить остальных. А для этого и нужны материалы, факты, документы. Файлы, свидетельское...
А жертва готова на всё, чтобы зачистить за собой, подмести.
Свидетелей убирают, даже если они - были друзьями когда-то. Создают себе новую биографию,  имидж, репутацию. Они сами начинают верить в то, что рассказывают на каждом углу или на митингах.

Но я владею кое-какими материалами, которые добыли мои люди, иногда даже с огромным риском для жизни.
И я могу убедить мир в том или ином. Отколупать наносное, вытащить изнанку, показав то, что скрываемо.
То что внутри, тайна, мгла.  Потому, что материалы - убойные.
Эти материалы - ключ к их главным страхам -  страху разоблачения или к  настоящей биографии, которая каждым своим пунктом - гвоздь в карьеру или в будущее их партии, например.

Или вот кардиналы эти, которые резвились с мальчиками в монастырях. Их уйма. Если не все.
Один даже стал папой, правда на него надавили и ему пришлось уйти. 
Угадай кто надавил?
Хотя?
Иногда я потакаю человеческим страхам, или порокам.  Так легче провести к нужным узлам подконтрольных людей.
Многие люди удивляются, почему мир такой грязный, недобрый. Хм:))) Задаются вопросами, хотя они -  риторические.
Мы то все понимаем, что именно потому мир недобр, что он управляется именно этим. Пороком. Страхом. Тьмой. Наживой. Управляется Злом. Не добром.

Вот хотя бы твой дядя. Все эти его миллиарды, проекты, движения. Они требуют колоссального обслуживания. Они создают Систему, целый Кластер человеков с их пороками, жаждами. А вокруг жёсткий мир конкуренции, противостояния. Зазевался - и тебе снесут голову. И естественно твой дядя стремится подчинить внешние условия, а значит - ищет зацепки, собирает информацию на подонков, потакает их порокам, чтобы крючок заглатывали наверняка. Информации на подонков всегда больше, чем на ангелов. У них и шкафы побольше и скелеты в них - веселее.
Ангела или херувимчика - не заставить продать тебе нужный кусок земли, чтобы застроить и загадить.
А подонка - запросто. Достаточно скелета из его шкафчика и он сделает всё, что ты потребуешь.
Поэтому подонков и продвигают на самый верх. Они повсюду.
Мажор, отпрыск богатой семьи, наследник состояния или какой нибудь империи, неважно какой, парфюмерной или настоящей географической. Нашкодил, натворил, влез в беду. Всё - он на крючке. Его будут тянуть вверх, накачивать властью и силой, создавая вокруг ауру Ангела, чтобы дёргать за ниточки, которые ведут в самую его Тьму. И он будет подчиняться, потому, что у него небогатый выбор. Или жизнь марионеткой или падение в пропасть. На падение силы воли или смелости хватает лишь единицам.


Я всю свою жизнь наблюдал этих подонков. В самых разных странах, в самых разных условиях и времена.
Особенно в политике, силовики, правоохрана.  На заре их карьер, в бурные, буйные времена.
И документировал.
Сейчас это больше чем история или простой архив.
Это огромная информационная Бомба массового поражения.
И меня бы давно стёрли в порошок, растворив в кислоте, если бы не одно но.
Я ведь тоже не один. И тоже есть кто-то, кто продвигает меня. И таких как я.
Нас называют Хранителями Скелетов. Мы отвечаем за баланс.



Именно поэтому я прошу от тебя лишь одного - не дай посадить себя на крючок.
Чтобы не случилось -  сразу ко мне. Договорились?

___________________


"Полстачетвёртый".   
Борт аргонского галактического фрахтера. Бортовой номер 54.
Списанный развед-крейсер аргонского патрульно-исследовательского флота "Орёл", перестроенный в карго-трудягу.
Туманность Решмы. На околицах Вселенной.
Погрузочная рейдовая рулёжка.


Кают-компания машинного отделения. Ужин первой смены. 25.02.2019
Несколько человек ужинают. Гороховый суп, жаренные бараньи рёбрышки с запечённой картошкой.
На главном экране интрафона - картинка по курсу корабля.


- Красивый....На скелета похож.

- Так и называется. Берег Скелетов. В честь намибийского. Неза так назвал, хотя до Намибии ему как нам до Земли.

- Ага, я тоже сразу так увидел. Скелет.  Семёныч, а что это?

- Тёмный пульсар. Редкость.  Видишь это сияние вокруг? Это базовый элемент. Генерация Вселенной.
Сейчас затаримся и на базу. Давайте лопайте быстрее, а то народ из второй смены ждёт. Изголодались же, ленивцы...

- А почему тёмный? Вон яркий то какой !!!!

- Потому, что астрономы - очень романтически настроенные люди, обожающие фэнтэзи. У них, мерзавцев, всё тёмное. Только наше солнце жёлтое и карлик.

_________________



Memorandum D. Эпизод 28. Резонанс.

_



Башня "Республика". 13 этаж. Редакция газеты "Московский Хайп". Москва 08.03.2019.
Странное письмо в редакцию,  расположенную в этом небоскрёбе и  доставленное курьером незадолго до полудня.
Письмо осмотрела охрана, ничего подозрительного не нашла, передали практикантам. Несколько человек зачитывают, в надежде на скандальные новости.


" Резонанс? Отец просчитал все частоты, даже пронаблюдал работу насосов.
Потом, он обнаружил этот тренажёрный зал. Он был резонансной камерой. Потому он его и выкупил.
Чтобы проверить всё. И проверил.
Расчёты показали жуткое.
Вы гнобили моего отца только потому, что он нашёл эту ошибку и хотел предупредить Город.
Он обивал пороги, кидался в ноги, показывал вам всем расчёты. Вы отфутболивали его, сделали нищим, потом и  безумцем, а когда он создал тот самый блог и написал то самое письмо-предупреждение, всколыхнувшее народ, вы просто наняли мразей, которые раздавили его машину многотонным грузовиком.
В машине, помимо него, сидела его супруга, моя мама. И две дочери - мои сестрички.. Вся моя семья.
Вы даже не удосужились провести расследование, просто распихав фарш по гробам и запаяв их, заколотив.
А здание не обследовали. Даже не провели экспертиз.

Сначала я хотел просто накупить каких нибудь машин.  Но протащить их без того, чтобы привлечь внимание - было бы трудно.
Можно было бы настрогать порошка, нахимичить обычное. Докупить газовых баллонов. Но вы бы потом написали про ядерную бомбу, ведь правда? Поэтому бомбы не будет. Не будет ничего, кроме воды и небольшого волнового резонатора.
Бомба тут - само здание. Построенное бездарями на абсолютно опасных фундаментах и слоях.
Я решил быть оригинальным. Я же физик, не террорист. Как и отец.
Понатаскать туда  гири и подвесить их на специальной системе, чтобы в определённый момент они упали?
Сотни гирь и блинов под гири..
Я целый год таскал бы их, в рюкзаке, по одной штуке. Надорвал бы спину.  Покупал бы каждый день, примерно 500 штук.
Охрана начала бы коситься, но я отмазался бы. Сказал бы -  что это часть тренировок и переоснащение зала..
И уже почти решился на это, но....
Но в один прекрасный день пошёл в душ и меня осенило.
Я  дал объявление о ремонте. Закрыл зал. Всего на неделю. Новый дизайн. Модно.
И начал ремонт. Помещение в почти одну тысячу кв.м.
Сначала изолировал всё помещение, покрыл его специальным покрытием, заложил окна и двери. Полностью герметическое.
Поднял трубы кранов. И превратил помещение в огромный бассейн, в 1000 кв.м.
Всё это мне обошлось в 800 зелёных.
В час Х я открыл краны.
Потом поставил у стены чемоданчик с волновым резонатором. Там просто механика.



Когда вы дочитаете это письмо, резонатор уже сработает и тонны воды рухнут на ваши головы, смывая эту ошибку проектировщиков и строителей. Мой город станет чище. Гораздо чище.
Пусть вода вам будет пухом.

Аминь !!!"


- Сумасшедший какой-то....    -  Только и успел произнести один из практикантов, как послышался треск, здание закачалось, потом что-то громко хрустнуло, взорвалось и огромная тень "Республики" накрыла Сити. Небоскрёб сложился как карточный домик, жутко напоминая давний американский сентябрь.

_______________________

Из сообщений СМИ. "Московский Хайп". Репортаж с инаугурации.

Вечером во вторник, на страстной неделе,  наши наконец-то окружили формирование лидера горских сепаратистов Коду. Три дня шёл бой. Такого боя не было в истории страны, да и мира. Это был настоящий ад.
На четвёртую ночь, Коду всё же удалось прорваться сквозь окружение у Ататюн-Кимбека и, сея вокруг смерть и разрушения, уйти в горы с двумя сотнями бойцов.  Коду и его люди ушли, но только  чтобы вернуться и родить месть и ненависть....

Спустя несколько месяцев, в Столице началась инаугурация нового Президента страны.
В главный дворец будущий президент подъехал не один, а с семьёй - молодой и очаровательной супругой, бывшей звездой фигурного катания и маленьким грудным сыночком. Получив символы президентской власти из рук уже бывшего президента, новый и избранный начал свою речь, но тут роскошные двери залов дворца рухнули и в помещение, кроша трассирами хрусталь люстр и потолочную лепнину, ворвались несколько десятков бородачей во главе с Коду. Заставив всех лечь на  пол и сцепив наручниками всю политическую элиту, примерно до тысячи человек, бородачи вытащили из под мёртвых охранников бывшего президента страны и тут же расстреляли его, в прямом эфире.
Коду, быстрым тренированным  движением отделил острым кинжалом голову от изрешечённого пулями тела, потом подошёл к  главе Национального телеканала и тыча ему в лицо ещё брызгающей кровью и удивлённой событиями головой, громко рявкнул на весь зал:
- Отключат прямой эфир и твоя голова будет следующей. Зал заминирован, любая попытка штурма или газовой атаки и первыми умрут ваши дети...

Коду кивнул и бородачи в течении часа выдёргивали из лежащей груды детей, женщин и уводили их вверх по боковой лестнице.
Страна замерла в ужасе.
Два бородача втащили из соседнего зала президента соседской республики. Бандиты раздели его, обильно смазали зад вазелином и быстро вставили в задний проход  что-то похожее на толовую шашку, но с торчащей из задницы проволокой, после чего резво затащили упирающееся и визжащее тело на самую середину зала, закинули верёвку на шикарную люстру эпохи знаменитого императора. Быстро прочитав  какую-то молитву, террористы подцепили жертву верёвкой под ноги и легко вздёрнули измученное и потерявшее сознание тело прямо к потолку.
- Ложись,   - весело скомандовал Коду, достал из нагрудного кармана защитного комбинезона мобильник и набрав номер, повернулся к камере тв:
- Пошли смс на номер ****ец,- заулыбался Коду и нажал кнопку вызова. Висевшее тело глухо разорвало, забрызгивая  зал кровью и кусками мяса вперемешку с клочьями дорогой английской костюмной ткани.

- Сейчас каждый, кого назовут по фамилии, подойдёт к телевизионной  камере и расскажет всю правду.
Я буду задавать вопросы и решать правда это или нет. Если соврёт, то получит это, - Коду кивнул одному бородачу и тот быстро откинул крышку  принесённого заранее ящика. В ящике лежало примерно  с сотню толовых шашек с небольшими проволоками- антеннами.
Бородач достал нетбук, включил его, осмотрел зал и поймав одобрительный взгляд Коду, громко объявил  "Президент Страны".
Несколько бородачей отцепили свежеиспечённого президента от соратников по партии и правительству и подвели его к камере.
Ещё два бородача отняли у жены президента ребёнка и скинув с малыша памперс поднесли к ящику с толовыми шашками.
- Нет,- взмолилась молодая мать, но получила жестокий удар в челюсть. Челюсть хрустнула, женщина упала на пол, потеряв не только сознание,  но и часть лица.
 Бородачи вскинули оружие.
- Всем лежать и не двигаться..  - Коду подошёл к бледному Президенту.
- Сейчас скажешь сюда, - Коду ткнул грязным пальцем в камеру, - кто взрывал дома и убил детей в Кеслабе и Аль Асири. Не скажешь...... лично нафарширую.
Коду взял одну толовую шашку и подцепив ребёнка за левую ножку, начал раскачивать его как маятник. Ребёнок залился плачем.
Президент молчал. Раздался выстрел. Зал погрузился в ужас. Тело быстро утащили.
Бородачи потащили к камере очередную жертву.


Четверо суток Страна смотрела прямой эфир из зала инаугурации. Вначале выстрелы и раскаты взрывов были слышны часто, но к концу дня всё стихло - остались только монологи. Длинные или короткие, тихие или истеричные. Подходившие к камере быстро что-то говорили и то что они говорили - разлеталось по миру сенсацией за сенсацией - Оказывается этого убил этот.....
Не поверите...Но тот ТЦ подорвал оказывается тот....
А у этой то не миллиард, а восемь !!!! А тот-то - педофил и педераст !!!

Страна была в шоке, но не от увиденного, а от услышанного.

Под конец пятых суток бородачи втащили в зал громадный железнодорожный контейнер.
Втаскивали через огромное окно Тронного зала, подогнав два строительных крана. Целый день два хлипких очкарика суетились возле него, прокладывая какие-то провода . Наконец под вечер они расстелили перед контейнером небольшой коврик и подключили к кабелям небольшой пульт, в стального цвета чемоданчике.
Коду подошёл, скинул обувь, опустился на колени и начал быстро молиться. Спустя полчаса встал, взял в руки пульт и громко сказав: - На всё твоя воля, Всевышний, - нажал какую- то кнопку....

Говорят, что гриб было видно даже из Хельсинки. По крайней мере, новому правительству понадобилось семь с половиной лет, чтобы суметь  деактивировать и закрыть надёжным бетонно-свинцовым щитом то, что раньше было Столицей....Потом бетон заливали водой.
Так и появилось это Большое Чёрное Озеро.
Грустно конечно, говорят что бывшая столица была очень  красивым городом. Но наша новая столица ещё красивее,  ведь  с тех пор у нас не было и не будет войны. И воровать больше некому....

31 марта 204... года. Провинциальный город Загорск. Новая столица новой Страны.




Лёха вскочил весь в поту. Мерзкий, липкий сон -  не отпускал. Жутко, хоть сценарий фильма ужасов пиши.
Молодой человек быстро сполз с койки и вышел из каюты. Моторы негромко гудели, стены вибрировали.
"Посейдон" легко ловил волну. Сердце всё ещё стучало. Иногда странно резонируя с вибрацией моторов.

__________





 


Memorandum D. Эпизод 29.   Разговор о рациональности мира....

https://artemdragunov.livejournal.com/6164691.html

Рыцарское собрание Ордена Справедливости и Света. Локация засекречена.
01.05.2019.  Примерно  09:07

Привет мауглята.
Сегодня поговорим о рациональности и месте Паразита в современном мире.
Это на мой взгляд - главный вопрос цивилизационного движения.

Мы бездумно пожираем ресурсы планеты, мы создали этот потребительский цикл, заменивший нам более мерзкое физическое рабство, но не приблизившего нас к идеалам,  изредка сбрасываемым нам, на самое дно, утопиками или политическими романтиками.

Мы создали кучу и массу бесполезного,  но главное - мы благоволим и даже иногда боготворим Паразита -  Фантома алчности, жлобскости, антипатии,  жирующему на наших тяготах и бедах.

Мы - тут понятие обобщённое.
Вряд ли кто из нас конкретно согласен со своей принадлежностью к стаду, погоняемому невимимой рукой загадочного пастуха или пастухов, но с вполне осязаемыми пастями волкодавов.
Тем не менее - мы пока в загоне и мы не волкодавы, а тем более не пастухи.

Кто мы?

Ладно. Задумаемся над простым.

Ну смотрите:

Лампочке в моём холодильнике -  больше 20 лет. Все остальные сгорали неоднократно.
Лампочке в холодильнике моей тёщи, дай бог ей долгой жизни, -  лет 10 и тоже не сгорала....
Как часто сгорала лампочка в вашем холодильнике?
Почему эти лампочки надёжней остальных?

Меняю тему.

Энергии в мире добывается достаточно.
Проблема тут не в генерации, а в хранении и аккумуляции. Т.е.- нерациональное использование.
Оно -  не глупость,  это нерациональное использование, а УМЫСЕЛ.
Почему?

Меняю тему.

Знаю людей, которые именно на машине, а это зачастую огромные внедорожники,  ездят в фитнес-центры, чтобы пробежать там большее расстояние, чем расстояние от дома до этого центра и обратно !!
Понятно, если дождь и слякоть и надо просто в магазин или на работу, но когда солнышко и цена на бензин зашкаливает, а ты едешь в фитнес-центр, чтобы пробежаться там маршрутом, даже визуально изображающего примерно тоже самое, что и дорожка к этому фитнес-центру? В чём смысл?
И так везде и во всём. Этот принцип действует везде и всюду.
Почему?

Меняю тему.

Мы создали телефон.
Проложили огромное количество кабелей, траншей. Вложили в это дело огромное количество разного ресурса.
Потом сменили всё мобильной версией, по сути обнулив предыдущее. Вложили и в это огромное количество разного ресурса.
Чтобы в итоге из спальни телеграфировать на кухню своей жене и справиться о готовности того или иного блюда, которое полуфабрикатом доставлено с полулегальной фабрики и на которой трудятся дети, разумеется не наши, но которых жаль, потому, что они делают нам еду, шьют одежду или лепят игрушки, которыми играют уже наши дети, которых нам тоже жаль, но немного по-другому...
Причём доставлено всё это только потому, что тот картофель, апельсин, яблоко, грушу, сок, напиток, не важно, что именно,  - дешевле вырастить, обработать и привезти джумбоджетом за 12 000 км, чем с соседней полянки или сада. Учитывая даже стоимость джета, аэропортов и всей логистики.
Можно было просто крикнуть или самому сходить на кухню, но ведь у нас теперь есть спутники и сеть общения, тысячи натыканных по всему шарику антенн и сотни дата-центров, в которых десятки тысяч серьёзных бородатых дядек в стильных майках с глупыми надписями и с бейджиками обеспечивают нам комфортное оповещение о степени готовности еды в соседней комнате и доставленной туда огромным лайнером из-за двух океанов..
Мы же для этого это всё и придумали, правда?

Меняю тему.


Раньше ты, условный ты,  выполнял работу, получал монетку, шёл к булочнику, покупал хлеб.
В системе было два элемента -  ты и булочник. Хотя до этого возможно был всего один - ты сам.
Потом система выросла немного.
В цепочке стало:   работодатель( суверен, хозяин, шеф и т.п.) , ты сам и булочник.
Три станции.
Потом туда втюрились банк и платёжные системы.
Стало пять станций -  работодатель - банк - ты - платёжная система - булочник.
Потом добавились налоговая и государство.
Итого:  работодатель - банк - ты - платёжная система - булочник - банк - налоговая - государство - банк и снова работодатель.
К этому присосались охрана и логистика, коммуникационные компании, айтишники, поставщики разного, даже церковь.
В итоге простая цепочка превращается в мультисложную систему, с кучей ответвлений. Простая передаточная связь -  становится сложной структурой с огромным количеством несбалансированного.
Чтобы просто поесть хлеб - задействованы тысячи элементов системы, хотя по идее там должно быть максимум три, а идеально -  один.
Этот сложный мир -  идеальная среда для Паразита, который присасывается к определённым узлам и просто питается ресурсом всей системы, предлагая свои услуги в качестве посредника, интерпретатора, конвертера, фильтра, координатора, навигатора, экскурсовода и даже любовницы.
Т.е.   - питается именно тобой.
Мы -  пища Паразита. Во всех смыслах этого слова. И в прямом - тоже. Но об этом в следующем разговоре.

Признаки Паразита:

а) Усложнение любого процесса. Создание условий необходимости посредничества, маклерства, синхронизации, координации, навигации или конвертации чего-либо во что-либо и наоборот.

б) Предлагаемая услуга, вначале комфортная, превращаемая в навязываемую, и как итог  - обязательную, оплачиваемую..
Добровольная и возможно бесплатная помощь превратившаяся в налог, оброк, дань и т.п.
Паразит, внедрившийся в саму организацию всего и вся.
Инструмент Силы, не Разума, перераспределяющий ресурс, доступ к нему.
Государство, начинающееся как форма самоорганизации общества и заканчивающееся как отдельный институт порабощения этого общества.
Банковская система, зародившаяся как вспомогательная финансовая и кредитная организация и предлагавшая вполне комфортные и интересные услуги, вдруг превратилась в необходимый, неисключаемый, обязательный элемент Системы порабощения, аккумулируя капитал, его потоки, и по сути превратившись в прокладку и фильтр между разными элементами системы.

Усложнение системы -  требует её наладки, а значит -  привлечения ещё большего количества элементов.
Управление, его охрана, его обеспечение, охрана обеспечения, логистика, управление логистикой, охрана инфраструктуры.
В итоге система разрастается до уровня неконтролируемости со стороны элементов, нанятых или ответственных за её контроль.

Это и использует Условный Паразит.


в) Противодействие любым попыткам упрощения систем и унификации, универсализации, стандартизации процессов..
Борьба против борьбы за искоренение Паразита, которая ведётся разными методами, включая репрессивные.
Общество, создавшее государство как орган координации усилий и действий в той или иной области, становится жертвой этого института, превращённого в оболочку, за которой прослеживается этот самый Паразит.
По сути -  общественно-политический Кокон, внутри которого скрывается мрачный и жестокий Чужой.
Паразит собирает дань с населения в виде налогов, податей, оброков, оплачиваемых услуг, навязываемых услуг, или накачкой финасовых рынков, бесконечным циклом производства/потребления и поощрения подобного потребления.

Ничтожный процент населения планеты владеет гигантским ресурсом и в подчинении которых, в условиях комфортабельного рабства, разными инструментами закабалено почти всё население планеты.


Разве не абсурд, когда государственных служащих обязуют платить налоги этому же государству?
Само понятие -  брутто/нетто -  это один из признаков Паразита и нерациональности, которую он насаждает везде и всюду.
Налоги -  это один из главных инструментов паразитирования.
НДС -  надуваемый финансовый пузырь.
Плата за всё и вся, даже на необходимое или естественное, обязательное или вынужденное.
Плата за воздух - уже не мрачная научная фантастика, а перспективный стартап.
Плата даже там, где можно спокойно обойтись без неё.
Сложная структура там, где возможно вообще без неё.

Спросите.  Как иначе?

Системы должны быть просты. Практически -  примитивны. Но эффективны в решении конкретной задачи, а не их комплексов.
Их количество должно быть ограничено. Только тогда они наиболее эффективны.

Давайте рассмотрим один пример. Софт. Ну все эти ваши фотошопы, нинтендо, графические редакторы в сотни гигабайт.

Вы работали когда нибудь с небольшими программками, заточенными на конкретную задачу?
Ну знаете, все эти утилитки, мини-проги, небольшие эпсики, заточенные под определённое решение определённой задачи?
У некоторых даже интерфейса нормального нет.
Открыл, совершил простое действие, закрыл. Всё.
Дело сделано ! Быстро, эффективно, без использования ресурса под ненужное.
И сделано прежде, чем даже загрузится суперпупер софтовая гигантская программа, в которой собрано всё что можно и не совсем нужно, и подавляющая часть функций которой не только не используется, но даже не всегда известна потребителю.

Идём дальше.

Автомобили. Четыре или пять мест, в которых в основном раскатывают на огромные расстояния, один или двое.
Полупустые автобусы, пустые самолёты, миллионы велосипедов, простаивающие сутками.
И тут же -  пробки, давка, глупейшая логистика.
Уйма ресурса, уйма строительного материала, протяжённые улицы, которые местами забиты под завязку, а местами просто пустнынны и нерациональны. Автомобили прогнали пешеходов с улиц, заполонили города, нарушили эстетику, этику, и главное -  логистику общества.
Человек из города А ежедневно едет в город Б работать булочником, в то время, когда другой булочник ежедневно едет из города Б в город А. И так - сотни тысяч. Каждый день, годами. И их всё больше.

Он сдаёт квартиру, она ищет чтобы снять.  Казалось бы, найдите друг друга. Но нет. Оно обязательно предложит услуги маклера, сводящего их в одной точке, под вознаграждение.



Идём дальше.

Почему любая хорошая компания со временем становится говном?
Почему?
А просто. Потому, что:
Принцип Питера -  как главный закон превращения конфеток в говно.

Пример.

У нас три вертикально связанных уровня, а в каждом - по три сотрудника.
В каждом уровне один сотрудник - плохой, один средний, один - хороший.
Вся работа держится на компетентном сотруднике, поддерживаемом середнячком.
Если оценить соответственно баллами -  то 1, 3 и 5
Итого на каждом уровне сумма -  9 баллов.
Максимально возможное на каждом уровне - 15. Тогда эта организация будет прекрасной.
Минимально - 3. Это и есть говно.

Я условно, просто поясняю принцип возможным хипстерам, совершенно не знакомым с принципом Питера -  главным законом современного общества.

Итак. Три уровня, по 9 баллов в каждом. Организация так себе, не чудо, не наоборот. Можно было бы сократить неэффективное и повысить отдачу. Можно. Но.

Рассмотрим ситуацию, когда на самом высоком уровне выбывает хороший сотрудник. Сумма баллов там  становится всего 4.
Вся работа наваливается на середнячка.
Руководство тянет на этот уровень сотрудника со второго уровня, разумеется хорошего - это главный принцип иерархии и социальных или корпоративных лифтов..
Но он ещё не вошёл в курс дела, у него нет опыта работы на этом месте, ОН ПОКА НЕКОМПЕТЕНТЕН,  поэтому его оценка - пока 1.
Середнячку приходится тянуть ещё и его.
Итого верхний уровень оценивается теперь всего в 5 баллов.
Средний уровень теряет хорошего работника, на его место поднимают с низшего уровня
Средний уровень в свою очередь тянет замену с низшего и тоже выходит на уровень в 5 баллов.
На низшем нанимают по вакансии, а так как сотрудник ещё не вошёл в курс дела и неопытен, некомпетентен - там тоже образуется всего 5 баллов, в итоге вся система становится хуже, потому, что на всех уровнях теперь отсутствуют хорошие сотрудники, а середнячки получают дополнительные нагрузки, что ухудшает их показатели.

В результате, общем, - из любой системы высасывается лучшее, на это место засасывается худшее и требующего времени и ресурса под обучение, которое при достижении хорошего результата - опять высасывается.
В итоге в системе остаётся одна некомпетентность.
И конфетка уже не она.....



Принцип Питера гласит:

В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности.

В итоге система, построенная на вертикальной иерархии и корпоративных лифтах - в итоге всегда приходит к уровню превращения в полное говно.

Парадокс, но если в приведённом мною примере повысить уровнями не хороших работников,  а самых ленивых, бездарных, плохих единичек,  то итоговая результативность системы будет ЛУЧШЕ или вообще не изменится. Потому, что они не оказывают влияние на результативность всей системы.


Это говорит о том, что в любой системе предпочтительней не вертикаль как шаблон организации, а горизонталь, где элемент системы занимает свою нишу как можно дольше.
Что означает меньшую текучесть кадров и редкие иерархические подвижки, особенно в вертикальном направлении.
Вакансии и кадры под замену выбывающих должны быть подготовлены отдельно и особо, а не заполнены методом корпоративных лифтов.

Это разумеется не подразумевает карьерный рост, что негативно сказывается на самооценке элемента системы, особенно в нашем мире, но это можно компенсировать ростом поощрений, например зарплаты, выслугой лет и т.д.
В итоге, элемент системы находится на своём месте, получает необходимый опыт, мастерство и приличное поощрение в обмен от отказа от карьерного роста. Система в таком случае стабильна, не подвержена текучести кадров и плодит специалистов.


Если, например, в армии имеется вертикальная иерархическая цепочка, состоящая из хороших, соответственно - солдата, сержанта, офицера и генерала, и этот генерал вдруг выбывает из цепочки, то гораздо эффективней найти генерала со стороны, чем поднимать до необходимого уровня всю цепочку, потому, что в итоге получим плохого солдата, плохого сержанта, плохого офицера и плохого генерала.
В случае же горизонтальной подмены, даже если генерал окажется плохим, то отказ от вертикального лифта позволит сохранить хороших солдата, сержанта и офицера, что уже лучше и эффективней, чем в случае подходящим под Принцип Питера.


Итак.
Рациональность и борьба с Паразитом -  это упрощение организационных структур и систем, ограничение их количества, логика и умная кадровая политика, прозрачность действий и здравый смысл применяемый в прикладном смысле, например в логистике.
Профессионализация точечных действий и конкретных операций.
И как следствие, вернее наоборот.... - образование и повышение интеллектуальной отдачи каждого элемента системы, что несомненно разрывает её внутренние напряжения и зависимости, укрепляя тем не менее сами ячейки,  а значит -  повышает прочность всей структуры.



_
Memorandum D. Эпизод 30.

Бенилюкс. Небольшая европейская страна. Актовый зал старинного университета.
Предвыборное общение Президента Евросоюза со студентами.
Студия "Актуэль". Запись живого эфира.   02.06.2019


- У тебя три дня на всё, говнопрезидент.
Через три дня всё твоё грёбанное правительство, все твои воры, бандиты, ****и и подстилки -  должны быть за пределами Евросоюза. Вместе с тобой. И чтобы ни цента, ни монетки с собой. Если хоть один из твоей банды останется - я сотру вас в порошок, вернее люди !!!

Молодой человек перешёл на крик.

Президент удивлённо уставился на студента. Охрана кинулась к парню, но прежде чем заломила ему руки и заткнула рот какой-то тряпкой, парень успел выкрикнуть:

- Если я не появлюсь в назначенное время в нужном месте, один и без сопровождения -  документы будут слиты в сеть. Включая видео с мальчиком и его папой, ну тот, у которого эйфелева башня на левой ягодице, а на правой -  эмблема ЕС.
Охрана повалила парня и быстро потащила к выходу из конференц зала.

Президент вскочил, пытаясь что-то сказать, но схватился за сердце. Он был бледен, очень бледен, его здорово качало.
Экраны залила реклама. Шоу пришлось прервать.
Президента быстро повели к выходу. Он что-то шептал, покашливая и спотыкаясь. Ноги не слушались его.
Очки сползли на самый кончик носа. Редкие волосики слиплись.
В суматохе, он вдруг вцепился в сопровождающего и довольно громко крикнул:  - Освободить его немедленно !!! Освободить !!!
И тут перешёл на крик: - Освободить его немедленно !!! Освободить !!!



_________________


Закрытая школа информационных технологий концерна RBU.
Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден.  03.06.2019



"Мох на лысой горе" -  Тема нашей сегодняшней лекции.

Хотите поговорить со мной серьёзно?
Ну давайте. Думаете я не способен объясниться? Думаете вся эта ирония и сарказм -  лишь прикрытие проявляющейся лысины?
Ну давайте, потрольте старого пердуна, вообразившего себя рукой Властелина Мира или его ассасином.
Думаете я не в курсе всех этих ваших левацких дуростей?
Ну что же, поговорим о капитализме. Поговорим о том, что интересует всех, тем более вас.
О справедливости, о мире, добре, свете, об этой грёбанной экологии.
Ну давайте, докажем друг другу.
Начну я, ваша очередь вываливать на стол - завтра.
Идёт?
У кого есть рулетка измерительная, а то боюсь линейки на мой не хватит:)))
Ну ладно, не злитесь, просто шутка.

Поговорим об устройстве мира, почему он такой, а не как в этой киношке, которой вы все заболели, как его?
Ну же?
Разум Трона. Спасибо Кэролин.
Ну поговорим о Разуме и Троне...Правда другими словами.

Ну вот нас тут, примерно 870 человек, если уж точно - 872.
И 278 преподавателей. Такое вот Зеркало.
И под это зеркало, мы, администрация школы,  каждый день заказываем ровно 872 эклера и 278 вишнёво-клубничных пирожных. Пирожные едим мы, преподаватели.
872 эклера - ваши. По одному на каждого.
Это записано в Правилах, которые разработали вы сами.
Вот скажи мне Серж. Ты хоть раз ел эклеры за всё то время, что ты тут?
Сколько? Сколько-сколько?
Два раза? За три года?

Два эклера за три года.

Знаешь почему?
Нет?
Да ну:)))
Я скажу тебе почему.
Да потому что Коллин жрёт по два, а Андрэ -  по три за раз. Каждый день.
Они едят твой эклер, Серж, и чей то ещё и ещё. И это я не стучу. Это знают все, даже ты, просто ты, видимо,  не слишком их любишь. Я про эклеры. Не про парней.
Знаешь почему мы даже не ищем пропадающие каждый день пирожные?
Это забавно, расскажу:

Они же, парни то наши,  для этого и партию справедливости организовали и раздают бедным людям пирожные, которые крадут у нас, у преподавателей. Заметь - раздают не эклеры, но пирожные. Эклеры они едят сами.
Один раз они раздали эклеры, когда слопали пирожные, но именно в тот день какой-то негодяй подсыпал в них слабительное. С тех пор они лопают только эклеры, а раздают украденные у преподавателей пирожные. Бедным. У собора, напротив мэрии. Те "бедные калеки" - на самом деле цыгане или румыны, у каждого по порше и состояние как у ваших родителей. Это их точка, у собора.
Это их работа, профессия и они в ней мастера. Они со святыми отцами в доле.
Им не трудно переодеться в тряпьё и забрать помимо всего ещё и пару подносов пирожных, штука которых стоит в  штрудельной около 7 евро за штуку. Каждый день два или даже больше огромных подноса свежайших и дорогущих сладостей и вкусностей..
Румыны умны и их дети рады полакомиться. Я даже разок переоделся, чтобы ими побыть. И съел пироженое. Моё. Которое у меня украли и мне же подарили. Правда румынам не понравилось. Не пирожное, но я. Но это уже другая история.

И знаете что, милые мои?
Преподаватели обиделись и пожаловались родителям. И родители увеличили взнос на обучение, который они собирают, облагая налогами тех, за чьи права так усердно сражаются защитники справедливости.
И нам докупают украденное у нас. Т.е.- если говорить в прикладном смысле, ваши же родители платят за ваше обучение больше денег, чем платили раньше, и только потому, что часть этих денег вы у них украли.
И они вынуждены их взять там, где берут всегда. У простых людей.
И все счастливы. Румыны и святые отцы за прекрасные пирожные, вы за святое ваше дело, мы за то, что нам докупают больше, чем у нас украли, ваши родители, за то, чтобы вам было хорошо.
Плохо только тем, у кого забрали то, чего у них и так было мало.
И защитники справедливости об этом знают, но продолжают красть пирожные и лопать чужие эклеры, увеличивая налоговые нагрузки на тех, кого защищают.
Разве не так, люди? Так, так.
Поэтому вы и опустили свои красивые, но не совсем честные глаза.


Виктор, скажите пожалуйста аудитории, сколько сапиенсов обитает на этой планете.
Ну же?
Примерно. Примерно?
Ну да. Скажем так, между 5 и 10 миллиардами, точно вряд ли кто скажет.
По крайней мере, не менее миллиарда, это нам сказал мистер Цукерберг.
Вы же не будете утверждать, что нас меньше, правда? Когда стоите в пробках, посещаете стадионы, летаете по странам - видно, что нас - много.
И каждого, из этого много, - надо кормить, обуть, одеть, напоить и дать просраться, причём в комфорте.
Да. Согласен. Сукиных сынов среди нас  - есть,  и даже тех кто готовы подсократить число населения -  тоже много..
Но в целом то?
Неужели вы думаете что мы правда убийцы, негодяи и сволочи, мечтающие устроить геноцид и остаться на этой планете в комфортном для проживания количестве?
И тратим миллиарды на хранения на складах разного убийственного, вместо того, чтобы просто в 5 минут покончить с вами?
Вы правда думаете, что мы мечтаем вас всех угробить и просто у нас пока не получается, потому, что вы такие крепкие и умные?
Мы годами посыпаем вас этой пудрой-ядом из самолётов и нам за это ничего не бывает?
Мы травим ваши лекарства, заставляя покупать их за баснословные деньги, травим воду, одежду, пищу, которую сами добываем, сажаем, сеем, собираем и практически даром дарим?
В мире, где телевизор стоит дешевле бутылки хорошего виски?
Где у каждого по телефону и у каждого второго  - машина, причём только для того, чтобы проехать три километра до фитнесс-центра, чтобы там, на грёбанном тренажёре-дорожке, пробежать  три сранных километра.

Большинство людей родились, чтобы просто бездарно прохлюпать всю свою жизнь, растрачивая её на промежуток между парой праздников с визитом тёщи, тяганием и так уж растянутых сисек, и, с другой стороны - потягиванием тёплого пива за просмотром бездарного футбола. И они не желают другого.
Это у них идеал и предел комфорта. Ну разве что пиво холодное и сиськи ещё упруги. Тогда вообще запредел.

Ребят !!!!

Если бы вашей смерти и забвения бы,  хотелось бы хотя бы одному серьёзному негодяю, сейчас бы ни одного из вас не было бы в живых. Ни одного. Бы. Не было бы в живых Бы.
Вы бы все лежали кучей трупов на концерте очередного музыкального бездаря, собравшего стадион и попутно - тонну боевого газа, производство которого обойдётся сволочу всего в одну машину, примерно такую как у меня.
Одна машина !!! Ну две, от силы.  Любой из вас может собрать эту лабораторию и настругать пару больших бочек с красивыми таблетками, если есть интернет и немного вещества в голове. Вам даже про это кино сняли.

Просто никому из нас не придёт такое в голову.
Потому, что мы в первую очередь люди, и только потом - всё остальное. А вы -  наши дети, дети наших детей и т.п.
Мы не хотели, не хотим и никогда не будем хотеть причинить вам зло, боль или вроде этого.
Даже если вы бараны или дебилы. А вы зачастую и то и другое.
Вместо этого -  мы кормим, поим, и ищем хоть какую-то занятость или развлекуху всем этим миллиардам зажравшихся упырей, вообразивших себя единственной ценностью Галактики, чтобы они не шлялись по улицам тыкая друг в друга перочинными ножами. От скуки. От осознанния своего величия или размера Альфы в голове или половых органах.
Вы наверно думаете, что живёте в просвещённом, высокотехнологическом веке и вам вот- вот откроются тайны Вселенной и дорога на Альтаир?

Вы правда так думаете?

Покажите тату Виктора или Андрэ прохожему в восточной стране.. Просто тату, простому прохожему. Рядом с самым современным небоскрёбом восточной страны. Просто покажите то самое тату.
И вы поймёте, как близко 11 век от вашего. И как звучит падающая на песок отсекаемая голова.
Вы не живёте в 21 веке. Вам так кажется, потому, что закрыты ворота в этот частный клуб, который торчит именно в 11 веке, просто в него, в этот самый ваш клуб - не всех пускают. Если впустят  -  каждый из вас мальчики  - через 5 минут станут девочками, а девочки в свою очередь - машинами для мытья полов и посуды, а их ухоженные ротики - устройством полоскания пенисов, вымазанных в ваших же анусах...

Вы правда думаете, что настрогав на элегантных заводах, похожих на элитный роддом, миллиард электрических машин, вы покончите с грязью, нефтью и выбросами в атмосферу?
Милллиард комплектов аккумуляторов.
Коллин !! БЫСТРО !!! Считайте количество редкоземельного в комплекте батарей стандартного электромобиля, быстро !!!
Ну же???? Скорее !!!
Сколько?

Примерно 50 кг лития и 7 кг кобальта?

Ребятки. Бинго:)))
50 миллиардов кг лития и 7 миллиардов кг кобальта..
Где вы их возьмёте?
В Африке?  Африканцев уже спросили? Кто копать это всё будет, очищать, отливать, соединять и превращать в красивые машинки? Кто из вас умеет отличить кобальт от лития?
Вы же даже кокс от пудры сахарной ещё не научились...Не смешно, Вика, не смешно....
Где заводы такие, где это всё будут делать? Кто будет это всё для вас делать?
Вы?
Нет Коллин.
Не вы. Вы - Эллизиум. Илои. Вы добрые, справедливые, правда глупые, но илои. Принцы и принцессы, маленькие и не очень, хрупкие или толстячки, но вы не рабы, не роботы, не машины, не инструмент.
Вы вообще не приспособлены к труду в первобытном смысле.
А там, в сранной Африке, сранные африканцы будут лить литий, кобальтить кобальт, добывать графит и графен, медь и алюминий. Чтобы ваши рабочие станции, на которых вы дизайнерите очередной дилдо сезона со стразиками  - работала как часы, без перебоев.
Сранные африканцы и китайцы. Как раз по китайцу на комплект.
Или роботы?
Спросить вас сколько металла надо на роботов? Или энергии?
Где вы её возьмёте? Неужели ветер и эти мельницы, убивающие ваших милых птичек?
Или всё же скверные русские, поставляющие энергию за пару подержанных, проперженных вами машин?
Атом? Русский? Под ваши дилдо? Чтобы когда рванул реактор -  они доблестно сгорали вместе со счётчиками, но у вас светилось и всё дилдилось?
И вы украдёте у меня мои пирожные, которыми ваши родители платят мне за вкладываемые в вас мозги, чтобы отнести их румынским барыгам, условно засчитывая это всё как плюсик угнетённым, которые ваше пирожное, ваши рожи, всю вашу семью, близких и всю вашу страну - укатали бы асфальтоукладчиком или бульдозером, как мой друган Марвин своих соседей..


Вы математику точно учили?

Утопии.

Был у нас эксперимент с утопиями. И коммунизм был и остальное.
Сами у себя украли. Сами себя ставили к стенкам и сами же себя расстреляли. За наши, за капиталистические ценности. За джинсы, за кроссовки. Насмерть, иногда без суда.
Не даже за ролекс или феррари. НЕТ !!!!!   
ЗА ДЖИНСЫ и жевательную резинку.
Мы собрали тысячи сложных бомб, ядерных, отлили тысячи танков и годами тратили миллиарды, даже триллионы, чтобы победить в Большой Великой будущей Войне !!!
И победили без единого выстрела!!! Простым Бабл Гамом ценой в пару центов.
Иногда Дабл Бабл Гамом. И джинсы. Простые техасские джинсы.
Лицемерие убивает везде, но не в капитализме.
Именно Лицемерие и погубило всё и вся. Все эти Великие Идеи и их Лидеров и Героев.
Желание и попытки быть лучше, чем есть на самом деле. Умнее, чем на самом деле.
Выше, здоровее, сильнее, чем на самом деле.
Только капитализм может с этим жить. С тем, что на самом деле.


Люди с удовольствием читают подобное, но вот давать спать в своей кровати пьяному бывшему матросу -  не согласится ни один из вас, тем более делить с ним тёлочку или вкусную еду.
Вы даже не знаете где в нашем городке приют для реально бездомных. Тем более не знаете их в лицо или по именам. А я вот знаю. И они знают меня, но не знают вас.
Я ни разу не видел вас обедающих с ними в ваших любимых ресторанах. Как правило вы делите ужин с теми, с кем спите, общаетесь, кого любите. Потому, что вам чужды другие миры. И если вы тащите туда пирожные, то только потому, что вам кажется, что это сделает светлее вас самих,  но не их.

Капитализм -  естественная форма существования. Дикая, как джунгли.
Вы же наблюдаете природу, вы же все уже почти экологи.
Вас умиляет, когда тигр сжирает ягнёнка. Это природа - говорите вы. И радуетесь. Отбор, эволюция.
Люди тоже звери. Просто прилично одетые. В остальном -  не лучше.
Трахаться, жрать, ссать и срать. Вот и всё. Между сном и развлекухой. И как можно комфортней.
Капитализм обеспечивает это, снимая под логистику небольшой процент. Остальные общественные устройства -  не справляются. Они все искусственные, не натуральные, чуждые природе.
И если ты не тигр, ты ягнёнок. Всё просто.
Эта школа делает из вас тигров, но мы уважаем право выбора, это и есть СВОБОДА.
Каждый из вас может прямо сейчас стать и остаться ягнёнком.
Право выбора -  это святое.

Да.

Здравый смысл и рациональность говорят нам о том, что нужно экономить, бережливо относиться к ресурсам планеты, выползти из этого порочного круга и цикла потребления. Перестать воевать, устремиться к знаниям и звёздам. Так разве кто-то против? Это же говорится на каждом шагу.
Это везде -  в церкви, в книгах, в мыслях. Великая цель и будущее. Это Наследие Мастера, завещавшего нам любить друг друга так, как самих себя.
Но любим ли мы друг друга так, как самих себя? Или только себя? А себя, любим ли?
Возможна ли любовь при условии, что на этой маленькой хрупкой планетке,  проживает, причём с запросами на суперкомфорт,  10 миллиардов человек. И каждого надо одеть, в разное, причём красивое, качественное, накормить, вкусным и регулярно, напоить, десятилетней выдержкой, и дать провести остаток дня в праздном. И так хренову кучу лет, помогая прожить дольше, чем отпущено природой.
И главное -  свести в одном мире два тысячелетия, два мира, в котором в одном уже летают в космос, а в другом забивают женщин камнями.
Для этого мы, сранные капиталисты, написали для вас все эти толстенные книги, с вашими правами, защищаем вашу собственность, учим вас разумному, ежедневно снимаем вам кино, показываем красивые сиськи, жарим гамбургеры, разливаем пиво, строим дома, машины, даже коптеры, которыми вы подсматриваете друг за другом и обмениваетесь фотками в Сети, которую мы тоже придумали для вас, чтобы вы не чувствовали себя так одиноко.
Хотя можно было просто открыть краник в нужной бочке и всё.
Или не спешить освобождать тех, кто уже сидел под немецким краником. Но мы поспешили, кучами трупов усеяв пляжи, на которых, звёздными  ночами, вы шепчетесь о справедливости, поливая дорогущим шампанским пропитанный кровью предков песок.
Разве хоть один из вас вспомнил имя своего деда или прадеда?

Это не мы хотим вас убить. Это вы хотите убить, себя. За кусок того, что не умеете ни придумать ни изготовить. Или просто так. От скуки. Потому, что джунгли перестали ими быть, а надо бы.
Вы вообще ничего не умеете, кроме говорить на темы, отношения к которым не имеете.
В галактическом плане -  вы ноль. Биоподкормка. Вроде мха в лесу.
Знаете что такое мох?
Это как тот пушок у ваших тёлок на интересном месте, который они недовыбрили.
Ни кайфа, ни эстетики. Просто кусок мха на лысой горке.



_____

Memorandum D. Эпизод 31. Громозека.

Штаб-квартира ГРУ. Москва. 17.06.2019


- Ну? - Генерал-лейтенант подал сигнал к началу доклада и жестом предложил полковнику сесть.
В довольно просторном помещении, несмотря на солнечный день, пробивавшийся сквозь светлые шторы огромных окон, повисла тревожная напряжённость.
В углу, на отдельном столике, тихонько попискивал аппарат спецсвязи.
Полковник Зворыгин быстро втиснулся в свободное кресло за длинным и широким столом, за которым уже сидело несколько человек, достал из портфеля папку с документами, вынул оттуда небольшой конверт и негромко, но чётко и внятно комментируя, подал генералу:

- Проверено в лаборатории. Ни ядов, ни следов. Всё подчищено. Бумага обычная, такие на каждой почте или в магазине.  Самая популярная модель. В углу, вместо марки -  что-то вроде факсимиле, логотипа или эмблемы, нарисовано как бы от руки, но это принт, распечатка, модель принтера не установлена. Краска -  стандартная.
В продаже конвертов с такими принтами нет. И изображений похожих - тоже нет.
Похоже на осу. Скорее всего шершень. Специалист выскажется сегодня вечером.

- Как он вообще у вас оказался? -  спросил генерал, потом взял конверт и некоторое время рассматривал.
-  Лежал в папке входящих, в канцелярии. Никто не знает как он там оказался, камеры ничего не показали.
- Крот?  -  Снимая очки и откладывая в сторону конверт, предположил генерал.
- Точно такие же конверты с идентичной начинкой обнаружили в Питере, в Екатеринбурге, Сочи и в Новосибирске.
Тоже в канцеляриях, в папках входных. Если это крот -  то целая стая.

Сидевшие за столом люди переглянулись.
Казалось бы, даже аппарат спецсвязи замолк на этих словах.

Зворыгин кашлянул и продолжил:

-  Внутри была, вернее были, стандартные, дешёвые флешки, с идентичным содержанием. Видеофайл.  Мы разумеется проверили, досконально, но чтобы не рисковать, просматривали это видео (а на флешках было видео),  с внесистемной техники, за пределами управлений. И опять же, чтобы лишний раз не рисковать -  просто пересняли всё аналоговой техникой, тем самым исключая любую возможность контакта с нашей системой.
Аналоговая копия видео приложена к донесению.

На этих словах генерал сделал знак рукой, останавливая полковника, после чего встал и медленно пошёл вокруг переговорного стола и сидевших за ним людей.
Речь генерала была негромкой, но взвешенной:

- Мы собрали вас здесь потому, что у нас ЧП. Крупное ЧП.

Генерал выдержал паузу, тем самым сконцентрировав по максимуму внимание присутствующих и продолжил, разворачиваясь у окна и двигаясь в обратном направлении:

- Сегодня главком дал добро на это совещание и на дальнейшие действия, причём у нас высший приоритет.
По делу работает и группа ФСБ. Мы в контакте с ней.   Кратко введу вас в курс дела, остальное узнаете у Зворыкина,  после чего каждый будет прикреплен к определённому участку работы.
Итак.
Шесть дней назад, 11 июня 2019 года, утром, с разницей в несколько часов, в канцелярии нашего управления, а также управлений в Питере, Екатеринбурге, Сочи и в Новосибирске, были обнаружены конверты с простой, обычной флешкой. Никто не знает кто положил конверт в папку входящих внутренних документов.
Это закрытые отделы. Камеры ничего не фиксировали. После надлежащей проверки службой внутренней безопасности, о которой только что упомянул и полковник Зворыгин, наши сотрудники посмотрели видео и уже потом доложили нам. Я знаком с его содержанием и первыми результатами проверок, мы ждём ещё одного эксперта, но нужно, чтобы и вы внимательно ознакомились с видеоматериалом, как можно внимательней.
Мало того, с этого момента действует высшая степень секретности и допуска.
Группа, в состав которой вы вошли сегодня, получила позывной "Громозека 1".
ФСБ -  работает под позывным "Громозека 2".
Начиная с данного момента, вы работаете только по этому делу. Исключительно по нему и никак иначе.
Мало того, группа получает свою базу и сразу после совещания отправляется к месту новой дислокации.
Это не так близко, но надёжно и довольно комфортно. Всё необходимое вам будет выдано и предоставлено по первому требованию.
Прежде чем перейти к подробностям дела, представлю вам собравшихся, хотя большинство знакомы друг с другом.
Руководить группой буду я - генерал-лейтенант Кортунов. Мой позывной -  "Ладога".
Мой помощник и координатор нашего штаба -  полковник Зворыгин. Позывной " Чуча".

На этих словах присутствующие еле заметно улыбнулись.

После чего, генерал представил каждого из собравшихся. Мужчины поочерёдно вставали, кивали головой.
Некоторые были в военной форме, некоторые в гражданском. Не было ни одного военного званием ниже чем полковник. Гражданские - солидные мужчины лет 50-ти, даже немного старше.

На совещании присутствовали:

Валентин Михайлович Кременчуг -  директор Курчатовского института. Профессор. Известный всей стране, да и за её пределами, учёный и популяризатор науки.  Позывной " Фараон"

Дмитрий Алексеевич Бултых. Несмотря на свою смешную фамилию, серьёзный, выше среднего роста мужчина около 50 лет, в безупречно сидящем дорогом костюме. Абсолютно лысый, с цепким, пронзающим взглядом яркозелёных глаз и крепкими, знакомыми со спортом руками. Бултых был ведущим специалистом Института Системного Анализа и консультантом кучи фондов, концернов и разумеется спецслужб.
Поговаривали, что Бултых сделал блестящую карьеру в СВР, но поссорился с тогдашним руководством и ушёл в частный бизнес и науку.
В данный момент Бултых консультировал и двенадцатое управление ГРУ. Позывной " Звездочёт".

Иван Андреевич Климов -  полковник, командир спецгруппы шестого управления ГРУ. Крепкий  офицер с очень тяжёлым взглядом из под пушистых бровей, выдающийся техник и инженер, лучший специалист управления. Позывной "Грач".

Рагулин, Виктор Витальевич  -  полковник,  командир спецгруппы восьмого управления ГРУ. Один из лучших  специалистов по оперативной работе, разведке и контразведке. Позывной "Душман".

Кондратов, Виктор Вячеславович -  генерал,  заместитель начальника ГРУ. Начальник оперативно-тактического сектора работы всего Главного Управления. Позывной " Дюбель"


Присутствовали директора 6-го и 18-го Центральных научно-исследовательских институтов -  Максимов и Говоров.
Позывные "Винт" и "Шпунт"

И несколько полковников из службы оперативно-технического управления.


Генерал закончил, подошёл к своему креслу и подал знак рукой полковнику Зворыгину.
Зворыгин поколдовал с пультом управления шторами, в помещение стало темней.
Включился огромный экран слева от переговорного стола.
На видео, снятом в довольно приличном качестве, но без звука,  было видно помещение, просторный гараж.
Два человека, судя по всему мужчины, в защитных костюмах и масках - возились вокруг громоздкого, похожего на алюминиевый,  ящика размером с сундук.  После чего камера приблизилась к сундуку и взору присутствующих предстала его начинка - какие то устройства, приборы, провода, конструкции.
Кадр сменился и, судя по всему те же, двое мужчин покатили на небольшой тележке сундук к внедорожнику, Мерседес Г-класса.
Камера показала номера. Мужчины погрузили сундук в багажник машины.
Кадр сменился. Камера снимала мелькающий за окном город, без сомнений - Москва, Садовое кольцо, набережная, вид на Кремль, снова Садовое.
Смена кадра. Камера показала  машину в крытом, видимо подземном паркинге, с открытым багажником, в котором виднелся сундук.
На этом видео закончилось.
Зворыгин включил и проиграл его снова и снова и снова. Иногда замедляя кадры, ускоряя, останавливаясь на некоторых деталях. Наконец генерал Кортунов встал из за стола, подал знак рукой, и, уже быстрее чем до этого, зашагал вдоль стола, поочерёдно останавливаясь около присутствующих и спрашивая их мнение.

Первым ответил немолодой крепкий мужчина, абсолютно лысый,  в тёмно-сером костюме с броским, ярким, жёлтым галстуком. Он попытался встать, но генерал положил руку на плечо:
- Сидите, сидите,  Дмитрий Алексеевич. Как думаете, почему флешка, а не просто ссылка на видео? И что это вообще может быть? К чему там шершень?

Бултых  взял лазерную указку, лежавшую перед ним, покрутил в своих крепких пальцах, потом отложил и начал свой экспресс-анализ:

- Несомненно, проще было бы просто разместить ссылку на анонимно размещённое видео, но тот кто всё это режиссирует, - тут Бултых показал пальцем на экран и продолжил:  -  безусловно показывает всем нам то, что у него имеется доступ к нашей канцелярии, причём в нескольких управлениях. Это, в некотором смысле, бравада, умышленная. И намёк на то, что ему знакомо и содержание документов и корреспонденции. Особо секретного там не бывает, правила, но конфиденциальная информация - вполне. Источник искал надёжной связи с нами, такой, чтобы информация находившаяся в конверте, не попала в посторонние руки.
Несколько городов -  это чтобы сработало наверняка. И это сработало.
Второе что сразу бросается в глаза -  машина, дорогая, с конторскими номерами, которая мчится по Москве, с явным превышением скорости и даже нарушениями ПДД, через всю Москву с непонятным устройством в багажнике. Это троллинг, и мы все знаем чего именно. Кроме того - это реально довольно умно. Такой автомобиль мало кто досмотрит.
Особенно, если за рулём будет человек похожий на кавказца.
Источник умышленно показывает нам Москву, намекая на дату, а она просматривается везде в уличном оформлении. Это День России или рядом.  Устройство? Запросто может оказаться  грузом гексогена или тротила. Тоже и бравада и демонстрация возможностей.
Третье: -  гараж,  персонажи и всё видео - тщательно отретушированы и обработаны, глазу не за что зацепиться кроме того, что нам показывают специально. Я уверен, что видео-код не содержит ничего, чтобы помогло нам в идентификации. В видео почти нет второстепенных деталей, но я должен хорошо изучить видео. Что касается главного -  принта на конверте, то это, -  казалось бы лишняя деталь, которая может скомпрометировать отправителя. Но учитывая серьёзность остального -  я делаю вывод, что это сигнальная метка, код, пароль под будущую связь, о которой теперь знаем только мы и отправитель. Из чего я делаю ещё один вывод. Будет ещё одно послание. И опознавательным знаком для нас будет именно эта Оса. Ах да. Это не простая оса, не шершень, хотя и похоже.  На рисунке -  изображена одна из редких разновидностей ос - Megascolia maculata. Оса-гигант, Сколия, занесённая в Красную Книгу. И это -  единственное, что можно считать зацепкой. Содержимое  этого кофра мне не знакомо, хотя определённые подозрения у меня есть;  думаю, специалисты разберутся.

Тут Бултых посмотрел на Климова, начальника спецгруппы шестого управления ГРУ.
Генерал подошёл к Климову и положил руку ему на плечо, давая понять, что вставать не надо.
Климов кашлянул, потом осмотрел присутствующих своим тяжёлым взглядом и доложил:

- На видео устройство, очень похожее на муляж переносной ядерной мины типа SADM или наших РА115.  Но немного модифицированное.

Присутствующие зашептались.
Генерал поднял руку и все стихли, потом посмотрел на часы, подошёл к аппарату спецсвязи.
Поднял трубку, что-то в неё шепнул, положил, закончив разговор и громко сказал:

- Сейчас к нам подойдёт ещё один участник нашей спецгруппы.

Генерал быстро направился к двери выводящей в приёмную и скрылся там на некоторое время.
Присутствующие зашептались. Спустя пару минут дверь распахнулась и в помещение вошёл академик Сергей Михайлович Александров -  Президент РАН. Он подошёл к столу и смущённо, одновременно даже как-то тревожно, поднял руку в неуклюжей попытке поприветствовать присутствующих. Было заметно волнение.
Генерал Кортунов кинул кому-то распоряжение, потом закрыл дверь, подошёл к академику и представил его, называя просто позывной:  - "Умка".

Академик улыбнулся, генерал растерянно пробормотал: -  Простите Сергей Михайлович, но это необходимо, секретная операция, а в штабе иногда придумывают довольно забавные позывные.
Академик заметно расслабился, переминаясь с ноги на ногу:

-  А мне понравилось:) Умка так Умка, лучше чем Незнайка, правда?

Присутствующие улыбнулись, но напряжение не спадало.
Кортунов подвёл академика к свободному стулу, но не дожидаясь пока тот усядется, прямо спросил:

- Ну как? Муляж? Проверили?

Александров остался стоять, вцепившись в столешницу, аж до посинения пальцев, потом дрожащим голосом выпалил:

-  Нет. Это не муляж. Это Изделие.  Причём - не совсем знакомого нам типа. Вернее - знакомого, но модернизированного, причём блестяще. Примерно 5 килотонн. На радиоуправлении с блокиратором.


В помещение повисла невыносимая тишина. Кортунов развернулся, прошёл к окну, отдёрнул шторы на одном из окон и громко сообщил, показывая рукой куда-то вдаль:

- Видите вон то здание, с синей рекламой на крыше? Это отель. В нашей структуре. Машину обнаружили на его подземной парковке, вечером 12 июня. Угнана ночью, в канун дня России, со спецстоянки ФСБ.
Днём 12 июня было ещё одно письмо с изображением осы, как и предполагал Бултых. Там сообщались координаты отеля и код отключения таймера. Нам пришлось вывозить эту "посылку" в область, где её изучали специалисты наших управлений и Академии наук.
Вы понимаете, что могло бы случиться, если бы мы не получили того письма или кода?

Генерал резко задёрнул шторы, прошёл к своему креслу, жестом пригласил академика Александрова присесть; потом обвёл всех взглядом и, практически, скомандовал:

-  Наша задача просмотреть и изучить каждый миллиметр, каждый пиксель, каждую клеточку всего, что есть. Но найти зацепки. И знаете почему?

Присутствующие угрюмо молчали, впившись взглядом в Кортунова.

- А потому, что сегодня было ещё одно видео. Тот же гараж, но там было 5 таких Изделий.
И на видео показан снег в лесу. Нам намекнули, что это было несколько месяцев назад. Я думаю, что возможно города уже определены. По сути - это война. Кто-то минирует наши города.
Или пытается сделать вид, что минирует.
Но одну мину - нам подарили. И она - НАСТОЯЩАЯ. Ядерная. 5 килотонн.

Кортунов резко встал, присутствующие тоже поднялись.

- Два часа на сборы, вылет через три, встречаемся на аэродроме. Внизу вас ждут машины и помощники. Поторопитесь.



___________________________






Memorandum D. Эпизод 32. Ямантау.

Неизвестная локация. Ночь на 18 июня 2019.

Машина приземлилась когда было уже совсем темно.
Видимо военный аэродром, небольшое здание, несколько автобусов, похожих на туристические.
Группа быстро выгрузилась и собралась вокруг Кортунова, который явно чего-то или кого-то ждал, всё время посматривая на свои часы. Младшие офицеры подтащили громадный алюминиевый кофр, достали спецнакидки, раздали людям. Было довольно холодно.
"Неприятный ветерок" - прохрипел кто-то из группы, уже подавая признаки первой простуды; и добавил, невесело, но одновременно восторженно: - "Урал!!!"
- С чего ты взял? - переспросил Бултых, переминаясь с ноги на ногу.
- Время полёта, ветерок этот, вон вроде бы и горы, - настаивал кто-то из директората НИИ, -  Да, Урал. Наверняка Ямантау. Бункер!

Кортунов хмыкнул.  Бултых брякнул в ответ директору:  - А запах моря не учуяли? - но тут же замолчал,  встретившись глазами с генералом.
В этот момент на полосу сел ещё один борт. Суперджет Аэрофлота.
После скорой и аккуратной рулёжки самолёт упёрся в  здание и выплеснул целую кучу пассажиров, их было не меньше полусотни. В основном молодые крепкие мужчины, но были и женщины. Аэродром сразу наполнился обычной жизнью, даже смехом. Казалось, что большинство пока не в курсе нависшей над ними проблемы и опасностей. Впридачу к этой толпе, прямо на лётном поле быстро выросла огромная гора всевозможных коробок, чемоданов, ящиков и другого добра, которое спешно сортировали и погружали в подошедшие грузовики здоровые и сильные солдаты, явно не призывники.

Кортунов подозвал своих поближе:

- Они, - Кортунов кивнул в сторону вновь прибывших, - лучшие из лучших. Все досконально проверены. Спецы высокого класса, программисты, переводчики, аналитики, учёные, техники. Всё, что смогли найти и собрать в кратчайшие сроки. Это часть персонала ваших групп. Остальные прибудут к нам чуть позже, будут колесить по стране, как и мы. Потом, когда будем уверены -  соберём всех в одной точке. Иначе пока нельзя. Так надо. Все будут в вашем распоряжении, позже познакомитесь и сами введёте их в курс дела, причём не обязательно всех, но строго под подписку и тому подобное, а пока я зачитаю списки, разделимся на группы;  нам пора, времени мало.

Примерно четверть часа люди разбивались на группы, которые собирались у автобусов с литерами от А до Д.
Наконец людей рассортировали.

- Группам грузиться в автобусы !!! -  прокричал Кортунов и первым влез в автобус.

Люди заторопились и уже через несколько минут колонна выползла на пустынную, освещённую только луной, шикарную дорогу, вдоль которой этакими дорожными столбами стояли грозные автоматчики.
- Ямантау !!!! Я же говорил, Урал !!! -  победоносно поставил точку кто-то из команды.

Через некоторое время, на первой же развилке дорог автобусы разделились сначала на две группы, потом ещё и ещё и наконец, после пары часов ночной езды по незнакомым дорогам, головной автобус в полном одиночестве прибыл на тот же самый аэродром.
- Выгружаемся, - скомандовал Кортунов группе А.
- АБВГДейка, - прокомментировал Бултых и выполз из автобуса под яркий свет луны, бормоча под нос:
-  Остальные я думаю, будут кататься и возможно кому-то повезёт - и он увидит Крымский Мост, да ещё при такой Луне.

Кортунов повёл свою группу к самолёту.
______

Неизвестная локация. Вечер 20 июня 2019.


- Не может быть !!! Обалдеть !!! Вы только посмотрите !!! Это же !!! -  не успел договорить директор НИИ Говоров, как его перебил Максимов, директор соперничающего НИИ: - Беседка из фильма "Особенности национальной рыбалки".  Жуть как похоже. Это же надо - такое воссоздать!!

Кортунов пригласил всех к столу, на котором два младших офицера уже сервировали ужин и пояснил:

- Ну почему же воссоздать? Оно тут с незапамятных времён, тут и снимали. Это же наша детская база военнослужащих частей морской пехоты. В википедии она немного дальше, по вполне понятным причинам, но на самом деле всё снималось именно тут. Бултых, проясните своим знаменитым методом, где мы и почему так долго переливались из пустого в порожнее, -  предложил генерал и тут же добавил:
 
- Ах да. Разрешите представить - Екатерина, эксперт по связям с общественностью, она будет отвечать за медийный мир, позывной "Юла";  Евгений, специалист по компьютерам и всему такому, позывной "Игла" -  он возглавит сектор ответственный в нашей группе за интернет, сеть и компьютерное, ну и главный архивариус МО, Виталий Рябков, позывной "Джокер" - он возглавит сектор банков данных, статистики и операций анализа открытых источников. Остальные друг другу уже знакомы, а пока ребята накроют нам на стол, Дима Бултых расскажет нам где мы и почему. Дим давай, только в темпе -  генерал подбежал к Екатерине и начал за ней ухаживать.

- Мы взлетали из ....  Ну это опущу, и так ясно... Электроника не работала, видимо на борту блокиратор.
Да и нечему было работать -  все гаджеты у нас забрали. Поэтому флайтрадар не подсказал.

- Думаете тот первый рейс был зарегистрирован и отражался на картах флайрадара? -  тут же встрял в доклад Говоров.

- Разумеется,  - парировал Бултых,  - иначе было бы не совсем логично. Ну представьте себе, гражданский самолёт отключает транспондеры и идёт в нескольких десятках километров от границы или мощной базы потенциального противника. Самолёт может быть обнаружен. Даже со спутника. А если его обнаружат с выключенными сенсорами и датчиками -  то его секретность и попытка остаться незамеченным - уже вызовет подозрения. Поэтому я считаю, рейс был открытым и прослеживался всем чем только можно. Да и аэродром был рядом с гражданским.  "Богатые русские чиновники" летели в Крым побаловаться отдыхом . Обычная легенда.

- В Крым? Почему Крым? Откуда Крым, если там был Урал? - удивился Говоров.

Бултых посмотрел на Кортунова, но тот любезно накладывал салат в тарелку Екатерины, делая вид, что не вникает в разговор.

Тогда Бултых продолжил:

- Я смотрел в окно, отличная погода за бортом, а тот кто немного разбирается в звёздах и светоконтурах наших городов, сразу бы понял, что мы летели не на восток, в сторону Урала, а на юг. При посадке можно было заметить море, проливы. Мы сели в Крыму. Нас разделили по группам и этому была вполне веская причина. В случае если погибнет одна группа, или в ней затесался предатель - был шанс сохранить остальных. Нас долго катали на автобусе и в итоге - одну группу привезли назад. Другие, если я правильно мыслю -  рассредоточились и вылетели или выехали в разных направлениях. Почти двое суток нас швыряли из аэропорта в аэропорт, меняя рейсы и направления, практически по всей стране. Все эти пересаживания, запутывания следов -  это часть оперативной работы. Но наконец то мы тут, почти в Карелии:)))
Если мне не изменяет память, то примерно в паре десятков километров отсюда - граница, а чуть дальше, относительно недалеко, - крупная военно-морская база НАТО. Если мы подключим логику, то окажется, что на данный момент - это самое безопасное место в стране, так как если наш противник НАТО -  то мы в шаге от него, что повышает наши шансы остаться незамеченными и невредимыми. Некоторые группы, как я оцениваю ситуацию, дислоцированы в других местах, но с похожим принципом, что вполне мудро. Если наш противник не НАТО -  шансы немного другие, но математика в целом будет лучше, чем если бы мы оказались все вместе где либо в сердце страны.  Там бы мы были более уязвимы.  Наверняка тот, кто всё это затеял,  - Бултых развёл вокруг себя руками, очерчивая воображаемого противника,  - обладает определёнными знаниями и техническими возможностями, а значит -  способен вести и слежку или иметь свои источники информации среди нас. В любом случае, оппонент ожидал бы, чтобы мы оказались в совершенно другом месте. И ведь именно так подумал и уважаемый товарищ Говоров. Или господин? Как у вас принято, Говоров? Миша. Друг.  Ямантау - безусловно то место, о котором подумают все, кому не лень:) Наверняка - главная мишень многих ракет. Его для этого и строили, Бункер то:)

Говоров уже хотел было что-то возразить, но Кортунов сделал знак рукой, постучав пальцем по своим часам -  мол, пора перекусить, время поджимает.
Группа приступила к ужину, а уже через полчаса Кортунов открыл своим докладом первое заседание группы А проекта  "Громозека 1" :

- Итак. Ситуация на данный момент - довольно сложная, гораздо сложнее, чем даже день назад.
Случились события, о которых я должен вас проинформировать. Думаю не стоит вам напоминать насколько это важно и почему мы должны соблюдать режим строжайшей секретности.
Как вам известно, главнокомандующий вёл сегодня Прямую Линию и общался с гражданами. Довольно занудно, даже блёкло. Не всем гражданам страны понравится, но мы вынуждены были пойти на подобное.
Дело в том, что вчера утром была активирована линия чрезвычайной связи с  ОКНШ (Объединённый комитет начальников штабов Соединённых Штатов) и ОРК (Объединённый разведывательный комитет Великобритании). Вкратце -  и США и Великобритания оказались в похожей ситуации.
9 фугасов в США, ситуация аналогичная нашей, и около двух десятков био и химических-фугасов в Великобритании, там очень серьёзно всё. У бритов - компонентное боевое. Причём видимо достаточно разное. Так сразу и не придумаешь как и что в качестве анти.
И там и там - были "подарки"  которые не вызывают сомнения, что ситуация более чем критическая.
Они подозревают нас, мы подозреваем их. Но сам факт признания и выхода на чрезвычайную линию - заставляет задуматься, а нет ли в этой мрачной игре ещё игроков.
Мало того, есть некоторые признаки того, что и Франция и Германия сейчас под похожим давлением, но официального контакта не было. Китай тоже пока молчит.
Ситуация осложнилась ещё и тем,  что мы получили ещё послания, и не одно. И там не только видео.
Но давайте поподробней.  На новом видео -  фура и в ней 6 зарядов, но не те, которые мы видели раньше, а явно другие, что и подтвердили спецы. Самое тревожное то, что просчитывается дата съёмки -  12 июня и локация - Екатеринбург. Итого - у нас 11 зарядов. Предположительно, но всё же. Одна из наших задач -  это выяснить наверняка.
До этого дня не было никаких требований, никаких условий.
Но, повторюсь -  вчера мы получили первое послание. В конверт помимо флешки был вложен листок бумаги, особенной, гербовой и это была бумага из кабинета нашего президента. Мы проверили -  она подлинная. Она хранится в ящике его письменного стола в рабочем кабинете.
Там была надпись, причём от руки -  " Не дёргайтесь и не ищите нас. Иначе - БУМ ! Ждите. Мы сами вас найдём ". Загадка в том, что почерк -  именно главкома и написано от руки. Он сам настоял на экспертизе. Мы проверили всё и всех. И ничего не можем найти. Ни одной зацепки как и откуда в конверте оказалась эта бумага. Белый же дом, американский,  получил послание написанное почерком их президента на его же визитке, а Лондон - на оригинале какого-то королевского указа почерком самой старушки, и, внимание !!! -  который хранился в сейфе министерства внутренних дел. Понимаете размах?!?!?
Уровень всего говорит о том, что наш противник -  владеет огромным ресурсом, и надо признать, что мы это всё прошляпили. Мы разумеется создали рабочие группы и сейчас  проверяем всё что можно, но главком приказал сохранять осторожность и определённую секретность, чтобы не усугубить ситуацию.
Теперь самое важное. Несколько часов назад, мы получили электронное письмо с уже знакомой вам осой, которое пришло на главный контактный адрес нашего управления. Мы тут же подключили наших спецов и выяснили, что отправлено оно было из центрального здания ФСБ. Текст зашифрован, криптологи уже работают над этим.
Угадайте, откуда были отправлены аналогичные письма на главные официальные адреса наших партнёров?
Дмитрий Алексеевич, какие соображения по общей сути, кто может стоять за этим?

Бултых взмахнул рукой, пытаясь отогнать какое-то насекое от своего носа.
- Думаю, вот что. Несомненно противник, а это безусловно именно противник - затеял злобную игру и судя по всему обладает очень серьёзным ресурсом. Это не группка анархистов, не банда террористов или кружок заговорщиков. Это крупная организация, способная работать глобально и имеющая великолепный технический задел. Все эти визитки, гербовая бумага из кабинета президента -  не только бравада и демонстрация возможностей. Это  демонстрация КОНТРОЛЯ. Давление.

Не успел Бултых закончить свою мысль,  как в углу беседки заморгал разными лампами аппарат спецсвязи. Кортунов подошёл, снял трубку и долго слушал. Лицо его не выражало эмоций, глаза же блестели. Некоторое время спустя генерал молча положил трубку, несколько секунд думал о своём,  как бы застыв, но вдруг встрепетнулся, быстро подошёл к столу и выпалил:
 -  Есть расшифровка. Это актуальный шифр ФСБ. Они требуют чтобы мы, в течении года, равномерными порциями, впустили в страну, пригласив по тем или иным причинам, -  ровно один миллион молодых людей из Средней Азии, возрастом от 16 до 30 лет, разместили их в мегаполисах, обеспечив максимальный уровень комфорта и обеспечения. И не отказывая ни единому.
А на второй год -  ровно один миллион девушек, того же возраста. Аналогичные требования выдвинуты для США и Великобритании. Но там соответственно - Южная Америка и Индия. Послание, вернее Ультиматум - был написан на разных языках, включая китайский, немецкий и французский, но там упоминается Юго-восточная Азия, Африка и Ближний Восток. На принятие решения нам дают ровно 24 часа. В случае попытки поиска зарядов или штурма схрона -  они будут подорваны.


Присутствующие побледнели.
Нечто зловещее зависло рядом, схватив каждого за горло, мешая дышать.

- 5 миллионов мигрантов? Будущих солдат, которые ещё не знают, что они солдаты? -  удивлённо и одновременно испуганно переспросил Говоров

- Дима, не молчи. Как реагировать? Это блеф? -  Генерал по привычке зашагал вдоль стола.

- Уфффф, -  тяжело выдохнул Бултых, осмотрел присутствующих и, лихорадочно соображая, продолжил, по сути просто транслируя свои размышления:

-  Логика и математика подсказывают, что у нас три возможных варианта - мы можем признать факт шантажа, перевести информацию в публичное поле и начинать эвакуацию, но это глобальный риск.
Мы не знаем куда, как, какие локации, условия. Это обрушит всё -  рынки, экономики, стабильность. Это военное положение. Это война.
Второе - мы можем сыграть гамбит и первыми нанести удар, правда непонятно по кому, где и как -  и это тоже опасно. Например разыграв с партнёрами спектакль, эвакуировав население и/или зачиная реальную войну, и в случае если шантажист приведёт угрозы в действие - списать это на противника. Но это - жуть и адский ад. Это война.
И наконец третье -  мы может принять условия и выиграть немного времени, чтобы хотя бы прикинуть план дальнейших действий и попытаться поискать зацепки.
Но в любом случае мы должны провести эвакуацию, и если не всего населения, то хотя бы его части, специалистов, как бы это кощунственно не звучало. Причём делать это замаскированно, тайно.

- Ну если они требуют впустить в страну всех этих мигрантов, то тут же сразу понятно кто стоит за всем этим. Какой нибудь Халифат, который просто хочет впихнуть в цивилизованный мир свою будущую армию и потом просто сожрать всё и всех. -  быстро выпалил Говоров, и тут же подвёл черту:   - ударить по ним всем чем можно, превентивно или быстро захватить лидеров и заставить показать где спрятаны игрушки.

Присутствующие зашумели.

- Миша? Говоров. А ты уверен что это Халифат, а не например сами штаты, или Великобритания, или скажем Китай, Япония? Мало ли кто хочет нам насолить? -  Бултых заговорил быстро, видимо не поспевая за своей же мыслью, -  а если вдруг мы впустим, а потом их вместе с нами бабах? И на планете не будет больше Запада, Востока? Заметь, потребовали не денег, не каких то преференций, а глобальной миграции, причём не только с Востока. Не забывай, там и Южная Америка упоминалась и Индия и Юго-восточная Азия.
У меня нет уверенности, что любые наши активные действия они не воспримут как отказ.

- Решение будет принимать главком, но мы обязаны предложить ему свои соображения и рекомендации, а главное -  план действий. Учитывая, что мы проморгали всё и вся, мы в цейтноте и поэтому главное на сейчас - выиграть время. Мы не можем рисковать жизнями наших людей. Активная эвакуация -  это конец современного мира. Нам не успеть за сутки эвакуировать все города страны, потому, что мы даже не знаем в каких из них заложены фугасы !! -  вмешался в разговор Кортунов, - и главное -  куда эвакуировать наши 150 миллионов жителей?

- Откуда у них вообще все эти штуки, есть хоть какие зацепки? -  вдруг спросила Екатерина.

- В 90-х много чего пропало со складов. Продавали, дарили, похищали. -  Кортунов подошёл к аппарату спецсвязи и не оборачиваясь, продолжил,  -  помните паром Эстония? На нём было несколько ракет и пусковая установка. И ракет не совсем простых. Паром уже ждали в порту, перехватили бы. Но. Была утечка и кто-то просто утопил судно. Но это до сих пор секрет. Строжайший !

- Кто-то мстит цивилизованному миру, разбавляя и растворяя его тем, что веками было источником его обогащения и процветания. Это Бумеранг. Это Кара.  Это Возмездие. Хорошо продуманное и давно задуманное. -  Вдруг пробормотал Бултых куда-то в пустоту....


_______________________


Memorandum D. Эпизод 33. Фантом Синица.


Москва. Лубянка.  Здание ФСБ.
Лето 2019. Вечер.


- Ну же, Вострыкин, ну? -  ухмылясь чему-то своему, подстегнул собеседника генерал, и, подвинув стакан с водой, тут же добавил: - Словил пилюлей?
-  Ну что, ну, ну? Ну словил. Горыныч поставил задачу, невыполнимую. Сначала отчитал как мальчишек, потом вроде мягонько так приласкал и тут же снова втык. В итоге - с одной стороны - говорит что надо наказать говнюков которые публично наезжают на силовиков, с другой - всё в рамках демократии и по закону. А законы у нас такие, Миш, что по ним вообще ничего нельзя, кроме как ****ежа в этом сраном индернете. Чтобы её, суку, сдуло в могилу, эту вашу демократию. - закончил краткую речь Вострыкин, помолчал пару секунд, потом подпрыгнул на не очень удобном стуле усаживаясь покомфортнее, и выпалил, закругляясь: - Мол, чтобы не было больше такого, как с этим раскосым!
- Каким раскосым? -  недоумённо переспросил генерал.
- Ну из Медузы этой, Гулунов. Было же решение собрания, помнишь, на даче у этого, как его? Ну перетоптали, перетёрли. Решили прижучить, мы и исполнили. Такой хай поднялся!! И меня же откозлили. А как я должен наказать, чтобы и чужие и свои уважали, не трогая даже пальцем? Ась? Лексеич? Они же откровенно нам смеются в лицо, одновременно плюя в него.
- Плюя !!! - Кортунов продолжал улыбаться. - Русский ты так и не выучил, Вить.

Присутствующие в просторном, с виду очень скромном, но одновременно строгом и стильном кабинете мужчины были не только одноклассниками, но и друзьями. Хотя ни посторонний наблюдатель, ни даже близкий им человек не смог бы найти хотя бы одной мало-мальской общности, кроме генеральских погон.
Загорелый, худой, крепкий, молчаливый, с поразительно живыми и мудрыми глазами, лысый гигант в безупречных костюмах или идеально сидящей форме генерал ФСБ, и -  вертлявый, болтливый, невысокий, невыразительный толстячок, каким-то чудом возглавляющий один из самых важных главков МВД.
Возможно это и притягивало их друг к другу. Во всяком случае, их дружбе было почти полсотни лет и они оба дорожили этим.

- Ладно, научу как надо -  продолжая улыбаться чему-то своему брякнул Кортунов, снял трубку аппарата внутренней связи:
- Нина? Пришли Зворыгина и Тувакина. Да. Срочно.

Несколько минут мужчины говорили о своём, семейном, обустройстве дачи и рыбалке в прошлом месяце, которая судя по всему удалась на славу. Потом раздался осторожный стук в дверь и в кабинет вошли два среднего возраста человека в гражданских костюмах, очень дорогих и респектабельных очках. Мужчины были похожи друг на друга как братья близнецы.

- Зворыгина ты знаешь, а это Тувакин - ведущий специалист отдела " Чебурнет", как мы его называем. -  представил толстячку своих подчинённых генерал Кортунов. Толстячок слез с кресла, и долго и крепко жал руки мужчинам.
Кортунов пригласил всех к столу, и выждав пару минут, объяснил задачу прибывшим:
- У коллег из МВД проблема. Некие силы, а мы знаем какие, развернули кампанию дискредитации нашей национальной гвардии и ведут нечистую игру, особенно в Сети, пользуясь тем, что не все сотрудники и офицеры МВД знакомы с технологиями сетевой работы и т.п. Мало того, некоторые переступили черту и открыто угрожают сотрудникам, а главное их близким, даже детям. Разумеется это просто инфо-атака и ничего серьёзного с физической точки зрения в этих наездах нет, но мы знаем как работает инфополе и к чему может привести подобное.
Задача - обуздать и уложить в правовые рамки, создав прецедент. Одновременно - не нанося вред медийному сообществу и гражданскому обществу.  Я предлагаю вариант марсельской рокировки и одновременно - просто операция Фантом. Старый, но действенный приём. Будут предложения? Тувакин? У вас есть подходящие фигуры и схема? Желательно блогер или активист оппозиционный? И хорошо бы со знанием немецкого, Зворыгину как раз такой нужен для одной командировки. -  Кортунов обменялся взглядами со своим помощником, Зворыгин довольно кивнул.

-  Так точно. Есть конечно. Как я понимаю, не москвич, не сильно засвеченный, но с корнями и ниточками?
Есть такие. Например позывной Синица. И блогер и активист. Лет пять уже под прикрытием. Талантливый парень, скучает. Достал рапортами. Рвётся на волю:))

- Тогда подготовьте операцию, чтобы всё как надо. - Кортунов кивнул в сторону толстячка: -  А МВД возьмёт и по полной, лет 5.
- Что возьмёт? - непонимающе спросил толстячок.
- Ох Витя, Витя - Кортунов опять улыбнулся. - Мы всё подготовим, потом покажем тебе одного блогера и активиста.
Он напишет такое, что у тебя будет и судебное и остальное. Возьмёшь, только аккуратно, это наш человек. Потом в суд. 5 лет и на зону. Оттуда мы его заберём куда надо. У тебя будет сиделец и прецедент, демократия не пострадает, потому, что ни одного сынка важных папаш мы сажать не будем. А остальные не точат в Сети.
Мы посадим Фантом. Привидение.
- Понял. Как Ходора что-ли? -  толстячок, хитро улыбаясь, обвёл взглядом присутствующих.
Мужчины расмеялись....


_______________________


Memorandum D. Эпизод 34. Мини-эпизод

Локация неопределена. Вечер 23 сентября 2019 года.
Телефонный разговор. Перехват.

- И да, бро. Если ты месяцами копаешь под политика, бизнесмена, деятеля, звезду, артиста и т.д, и не находишь там ни таланта, ни постели, ни денег, вообще ничего, что могло бы привести его к нынешнему положению или влиянию -  то обрати внимание на его скучную жену, которая всегда в сторонке. И особенно - на её родителей или родню.
Возможно -  они и есть главный ключ ко всему. В том числе и к Стэнфорду.
А сейчас - пока. Наш разговор слушают. Скучная у парней работа.

меморандум, memorandum,

_________________


 Memorandum D. Эпизод 35. Нано.
Северная Шотландия. Конкретная локация засекречена. 24.10.2019. Вечер.
Терраса каменного, солидного дома.
Холодный северный ветер, но рядом мощный камин, виски в бокалах.
Беседа двух мужчин.

- Да послушай, Билли, сынок. Мы всего лишь пастухи этого стада, не хозяева, хотя сами - не часть отары.
И наша задача - отогнать волков, накормить сторожевых псов и сохранить ценные шкурки. Этому надо учиться, долго, прилежно. Именно поэтому я уступил свой посох тебе. У тебя больше возможностей и запас времени. Но.
Эти 39 шкурок в грузовике - очень не к месту и не очень вовремя.
Хозяин спросит - почему?
И что мы должны ответить?

- Когда я смогу увидеть Хозяев?

- Скоро, сынок, скоро, хотя я бы очень желал, чтобы это не случилось, никогда.

- А почему именно они - Хозяева планеты?

- Дело в том, что никто кроме них не способен просто выключить этот шарик. Одним движением, одной мыслью. Раз - и ничего нет. Остальные - просто псы, волки, стадо. Они могут сломать кусок, испортить часть, но не выключить ВСЁ. А эти - могут.
Нам очень повезло, что мы пастухи.

- Это - страшнее фильмов ужасов?

- Нет. Не совсем правильно поставлен вопрос. Просто ужас. Без фильма.

____________

Продолжение следует.

 Memorandum D. Эпизод 36. Подарки неизвестного Санты.
Берлин. Канцлерамт. 26 декабря 2019 года.  Примерно около 7 утра.
Секретное, внеплановое совещание.

- Я прошу вас, господин Штромсдорфер, ускорить процессы. Нам нужно сдать заказчику 150 000 комфортабельных квартир уже к концу марта.
И напомню. Задача первоочередной важности - миллион таких квартир к концу 2020. Мы вам предоставили всё возможное, даже значительно сократили социальное, перебросив вам огромную часть бюджета, а тем более остальное. Поднажмите. Это очень важно.

- Бюджет сам не построит даже простую стенку, фрау канцлер. Строят люди, а они задают всё больше вопросов. И не только они.
У нас на очередях -  миллионы, коренные жители, переселенцы, молодёжь. Но мы почему-то, как угорелые, строим для пришлого населения, которому, тоже вдруг, предоставили право въезда, причём, зачастую - без документов или каких-либо проверок.
Я понимаю, мы наломали дров в геополитическом и пытаемся как-то сгладить ситуацию, исправить ошибки, как и тогда, после второй мировой, но не такой же ценой? У нас не война, не ситуация национальной катастрофы, но давление и требования такие, будто бы мы на краю пропасти.  Я не могу объяснить это своим людям, да и сам не всегда понимаю, хотя догадываюсь.

Штромсдорфер -  безусловно был лучшим менеджером и организатором в Европе, если не в мире. Молодой, энергичный, умный, контактный, совестливый и очень справедливый. Кумир молодёжи и бизнеса. Его голова была способна заменить целые институты и расчётные центры.
Его часто сравнивали в прессе с Маском, Брином или Цукербергом, хотя последние -  сами восторгались опытом и способностями молодого немца. Но как политик -  он был абсолютно неудобным и работая на правительство и объединённую Европу, всё чаще задавал неудобные и даже острые вопросы, на которые заставлял давать ответы.

Фрау канцлер резко встала, буквально откинув массивное кресло, подошла к окну, задёрнула занавески. Помощник бросился к ней, но она резким жестом остановила его, потом повернулась к окну спиной, сложила руки на поясе в узнаваемом узоре ладоней.
- Всё что я сейчас скажу -  совершенно секретно  и вы дадите подписку о неразглашении. Кто не согласен -  может покинуть помещение прямо сейчас.  И не только помещение, но и должность. У вас есть минута.
В помещение стало необычно тихо, аж до свиста в ушах. Никто не шевельнулся, все смотрели на пожилую женщину у окна. Её глаза светились недобрым, холодным. Видимо отражение светодиодных ламп, но....

- Есть такое слово, "фугас",  господин Штромсдорфер. Это бомба или мина, заложенная в скрытом месте. Бывают и ядерные фугасы.
До недавнего времени мы думали, что таких не существуют.
Но.
Нам подарили такую. Прямо тут, в Берлине, в километре от этого здания.
50 килотонн. В специальном бункере. Там было всё по взрослому.

- Я так и думал, да и все уже давно догадывались, что нас шантажируют,  -  вклинился в монолог канцлера Штромсдорфер, и тут же переспросил - арабы или русские?

- Ни те, ни другие. - ответила канцлер, и снова прошла к своему креслу.  - В том то и дело. Проблема гораздо хуже. Фугас был не один. Их было много. Один подарок получил Кремль, второй Лондон, третий Париж, а Вашингтон получил сразу два, один за Нью-Йорк. Вдумайтесь, господа. Шесть ядерных зарядов, средней мощности, в шести главных городах мира.

- Китай, как я понял, не получил подарков и Северная Корея тоже?  - Съязвил Штромсдорфер, но тут же ответил сам себе: -  или наверно просто скрывают, думая что это мы или русские? Фрау канцлер. А откуда заряды, если не секрет? Подарки же исследовали, правда?

- Правда. Исследовали...  - Канцлер снова подошла к окну, довольно долго рассматривала что-то за занавеской, потом развернулась и продолжила:
- Было три крупных случая, но это суперсекрет, понятно? В 1992 году пропал "эшелон 415". В Казахстане. 40 боеголовок. Тогда эвакуировали склады. В 1998 году оказались пустыми склады базы Блёри, это в 80 км от базы Эдвардс, в штатах. 66 зарядов.  В 2008 в Инджирлике недосчитались 50 зарядов. Итого - 156 зарядов от 20 до 100 килотонн. И как вы понимаете...

Канцлер не успела закончить фразу, как Штромсдорфер вскочил и сделал это за неё:  - Как мы понимаем, все подарки были как раз из этих корзинок. И у этого неизвестного Санта Клауса играющего в Робин Гуда для нас ещё ровно 150 зарядов в мешочке за спиной, скорее всего разбросанных по всему шарику. Интересный такой снукер.
И требует он не миллиардов на свой счёт, не красивых девок, ламбо, феррари, остров и вертолёт, а строительство квартир, жилья и рабочих мест для работяг или бродяг со всего мира, которых стягивает в три точки -  штаты, Европа, Россия. Так? -  подвёл итог Штромсдорфер, задавая под конец риторический вопрос.

- Как можно протащить 150 боеголовок, через кучу границ? -  тревожно удивился министр внутренних дел.
- Как на пароме "Эстония". На котором за рейс перебрасывали до 5 штук. Или паром "Севол", по  заряду за рейс. Или Фукусима, где накрыло весь запас Японии, примерно 200 боеголовок. Нашли то всего 12. Где остальные? - ответил министру Штромсдорфер и тоже подошёл к окну.

- Мы сдадим всё в срок, фрау канцлер. Но я надеюсь, вы тоже предпринимаете хоть что-то?
- Не сомневайтесь, господин Штромсдорфер. Сегодня сами убедитесь. Владимир прилетает через два часа, только никому ни слова. У нас есть план.
Пока призрачный, сырой, но это уже план. И нам нужно выиграть время. А в этом -  главный сейчас именно вы, мой мальчик.

Канцлер положила свою правую руку на плечо Штромсдорферу и грустно улыбнулась ему.
Министр внутренних дел Германии громко и злобно сломал карандаш, нарушая повисшую в помещении тишину.

_


Memorandum D. Эпизод 37. Портрет Короны. Вернее -  селфи.

Закрытая школа информационных технологий концерна RBU. 20.01.2020. 
Утренняя лекция по геополитике.

Гоб ворвался в аудиторию подобно урагану. Сильно загоревший, в пёстрой рубашке  с короткими рукавами и огромными, яркими кляксами-пуговицами. Они переливались всеми цветами оперения тропических птиц.

- Привет мауглята:)   Рад вас видеть:) Как же я соскучился !!!!   С наступившим всех !!!!
Как прошли каникулы? Свечи зажигали?
У ёлочек вскрывали подарки?
Бентли или ролсы? Фантазии у родителей хватило на электрокары или как всегда?

Аудитория весело шушукалась, обсуждая загар Гоблина и прошедшие каникулы.

Гоб закинул портфель на шкаф, стоявший в углу у окна, по обычаю взгромоздился на массивный учительский стол, заваленный всяким добром, поднял руку над головой и застыл.
Аудитория рассмеялась, потом всё стихло. Минута, другая. Казалось, что было слышно как падают снежинки, разбиваясь о подоконник.
Гоб дождался абсолютной тишины и шёпотом начал:

- Сегодняшняя лекция посвящена портрету. Портрету нас самих. Да Виктория. Селфи. Да-да. Селфи.
Кто мы такие?
Зачем мы?
Почему нас не любят, почему ненавидят?
Кто нибудь в курсе?
Рыжик? Коллин, я о тебе, несмотря на то, что ты побрился.
Почему нас не любят? Я не про другого рыжего и его Меган, хотя возможно у вас один папа:))) Шучу Коллин, что бледнеешь? Шучу.. Я в общем, про нас. Про англосаксов и не только. Почему Запад так нелюбим даже на самом этом Западе? За что и почему вы не любите своих родителей?

 Коллин встал, долго вертел головой, потом улыбаясь ответил:  - Ну капитализм. Несправедливое распределение благ. Ну и т.д.

Гоб поднял вторую руку, и так, держа обе над головой, -  задал вопрос, не так Коллину, как всем:

- Что случилось в 1492 году, только давайте без альтернатив и конспирологий. Что именно случилось в 1492 году, Коллин?

- Ну, Колумб и его сопровождающие высадились на Сан-Сальвадоре. Официально открыв Америку, хотя до них это делали другие, викинги например или русские.

- Не надо про других или альтернативу, мы все знаем за кем гналась инквизиция и что искала, - перебил студента Гоб, - давай по официальной версии. Кто, какая страна стояла за этим событием и т.д.?

Коллин лишь слегка замешкался, но потом кивнул и вдруг застрочил:

- Ну экспедицию снарядила Испания, сильнейшее на то время государство мира.
После чего минут пять рассказывал разные истории из времён покорения Америки, умудрившись в этот небольшой промежуток времени запихнуть кучу информации, от конкисты и штурма крепостей, до методик строительства  аборигенами их населённых пунктов и заливки камня.

- Вот !!!! - подвёл итог Гоб и жестом предложил студенту сесть. Тот, довольный, плюхнулся в кресло.

- Вот !!! -  ещё раз привлёк внимание присутствующих Гоб и продолжил:

-  Испанская Империя. Открывает Америку. Сотню лет выкачивает оттуда огромное количество ценностей, богатств. Получает в своё управление огромные территории. И в один прекрасный день прекращает существование. Где она и почему исчезла? Ну же, кто в курсе?

Коллин потянул руку и видимо воодушевлённый предыдущим своим выступлением и глотком горячительного, выпитого за пару минут до начала лекции, напросился на ещё одно выступление:

-  Испанцев потеснили англичане. Сначала на море, потом в колониях. Воспользовавшись возникшей слабостью испанской Короны, всё её богатство и золото цапцарапнул Ватикан и до сих пор держит в обширных подвалах по всей планете.  Остатки империи Испанской Короны -  стали Латинской Америкой.

- А почему англичане вдруг потеснили такую могучую Империю, знает кто? -  задал наводящий вопрос Гоб.

Коллин и тут не сдержался, как будто бы ожидая этого вопроса:

- Потому, что совершили техническую революцию !!!


- Вот !!! Бинго !!! -  подхватил ответ студента Гоб, похвалил его, виртуально похлопал по плечу, опять поднял руки над головой и продолжил:

-  Техническая революция.  Вытолкнула в лидеры мира практически нищую страну, бесполезно кочурившуюся на окраинах бывшей Римской Империи и в самой заднице "просвещённой" Европы. ( Тут Гоб сделал недвусмысленный жест пальцами всё ещё задранных над головой рук).
Вместо того, чтобы ныкать золото, отнимаемое у аборигенов подвернувшихся под руку островов, отрубая головы и конечности всем попавшимся на пути, МЫ -  создали машины, науку и шагнули в будущее, вместе с аборигенами, поднимая этот мир из грязи.
Техническая революция, паровые машины, массовые производства, фабрики и заводы. Это бросило к нашим ногам весь мир. Боевой флот, великолепное современное вооружение, мощная армия,  -  это был фундамент новой Империи. У её ног лежали Индия и Северная Америка, Австралия и половина Азии с Африкой.
Столетиями Империя тянула богатства, всё самое сладкое и вкусное, из всех жоп мира, создавая цивилизацию там, где ещё недавно люди бегали с обезьянами по диким джунглям, и даже эту беготню -  мы записали и оформили, продав её всему миру как детскую книжку, как фильм, как постановку, как шаблон.
Это мы удавили испанцев, мы сжали Португалию в отпускного карлика, это мы дрессировали Дракона и мы сдерживаем сибирского медведя. Это мы родили Соединённые штаты и не дали недоиспанцам уничтожить друг друга там, где они же истребили инков, ацтеков и майя.
Это мы сотворили современную Европу и спасли её от себя самой и её усиков разного рода и вида.

Британская Империя !!!!

Вам смешно?

Мне нет.

Где же она, Коллин?
Куда делась Британская Империя, эти триллионы фунтов, эти тонны золота, эти несметные богатства Индии, Америки, Азии, которые мы столетиями вывозили, копили, хранили? Где наш флот, армия? Где всё, Коллин?
Где оно?
Ну же?
Детки?
Где она, эта Британская Империя? Ну кроме этого вонючего Лондона с его восточными базарами и рэперским мазафака? Где?

Где? ( Гоб развёл руки в в стороны, подержал их так с минуту и снова поднял над головой)
Откачусь.
Просто отвлечённое.
 Римская Империя, её граждане и их рабы. Рабов держали в условных клетках, пороли, плохо кормили.
И рабы таскали сотню камней в день. Укладывая их с ненавистью и злобой, но в дороги, которые становились жилами и венами Империи.
Сегодня рабы живут в комфортабельных квартирах, по вечерам они свободны, ездят на неплохих машинах, хорошо едят и пьют. Чувствуют себя господами и гражданами Империи, но всё так же таскают те самые сотни условных камней,  укладывая их с любовью, а не так, как при Нероне. Суть не изменилась, но насколько эффективной стала форма?
Понимаете?
Британской Империи - не нет.
Она есть. Изменилась форма.
Мы просто отказались от того, что стало неэффективным. Мы же не глупые испанцы времён Конкисты, правда?
Мы же не религиозные догматики, распинающие или четвертующие учёных, которые могли бы двинуть историю вперёд?
Британской империи сегодня не нужен флот или армия, хотя и это у нас есть. Нам не нужны плети и пряники.
Мы создали Рынок. Вступили в партнёрство с теми, с кем надо. Мы создали торговлю, логистику.
Мы создали современную политическую систему, по которой живут все страны мира. Мы создали то, что называют Бизнесом.
Каждый банк, каждая сделка, каждая трансакция, каждая логистическая операция - это и есть Британская Империя. И наш фунт везде, даже если это йена или юань, не говоря уж о долларе, евро или рубле:)))
А в каждом фунте -  испанские галеоны, золотов инков, кровь предков и знания учёных, это всё воплотивших.
Мы создали современный мир, именно таким, какой он есть. И мы управляем им, потому, что только мы знаем где нужные нити, и как их дёргать. И именно этому я вас тут и обучаю.

А на случай если кто-то перегреется или не так поведёт себя -  у нас есть шахты, с пусковыми установками.
И нам не нужны корабли или подлодки под них. У нас есть Канада и Австралия, Фолкленды и остров Вознесения, Новая Зеландия и Южная Африка. У нас есть США, Россия и Китай наконец и доступ к пультам управления и даже коды на пуски. Потому, что наши уши - везде. Наши глаза -  всюду. Мы меняем правительства.
Коллин, что я вам сказал перед тем, как мы разъехались на каникулы?

- Вы сказали, что пора менять медведей в России,  а Ирану опробовать свою ПВО. Это было в конце прошлого года, перед праздниками.

Гоб развёл руками и снова свёл их над головой, продолжая:

- Но главное -  технический прогресс и никаких религиозных фанатиков, мешающих нам управлять этим миром.
А вы, мои дорогие -   менеджеры её. Менеджеры Британской Империи, а не того говна, которым управляют ваши родители.
И даже если весь мир будет в труху, вы будете есть, с аппетитом, пусть недорогое, но мясо, пусть дешёвый, но десерт, в то время, пока остальной мир будет собирать себя по радиоактивным косточкам. Потому, что мы позаботились об этом. И делаем это столетиями.
Что?
Виктория?
Почему - фу, мясо?
Ах....Ты веганка. Понимаю.
Вы все веганы?
Похоже вас покусала Гретта:))))
Ну не злитесь, не шипите, вы же знаете, что переспорить меня -  невозможно.
Веганы. Особенно женщины-веганки - это самое лицемерное, что есть в этой школе, Виктория. Прости меня, детка.
Хочешь я скажу, почему? Да хотя бы потому, что вы все -  каннибалы.
Глотать сперму -  это каннибализм, Виктория. И никак не веганство. Не красней. Мы не в церкви.
Сейчас вы пойдёте на следующий урок и я попрошу месье Пинно объяснить вам, что такое сперма с биологической точки зрения. Успехов в веганстве!!!

Гоб вдруг опустил руки, потряс ими несколько раз, вскочил со стола, подбежал к шкафу и схватив портфель -  молнией выскочил из помещения. Студенты сидели, переваривая всё вылитое на них.

___

Остров Святой Елены. Юго-запад острова. Второй подземный Комплекс. Управление бактериологической защиты второго специального корпуса Её Величества. Диалог двух офицеров.

- Посылка доставлена, уже вскрыта. Желтопузики уже шебуршат, запросили помощи у русских.
Вы уверены, что это контролируемо?
- Абсолютно. Но ключ не на бактериологическом уровне. Вообще вне медицины.  Им понадобится примерно 50 лет, чтобы выйти на такое. Причём не желтопузикам, как вы говорите, полковник, а русским.
Желтопузикам не дойти до такого даже за сотню лет. Ключ вообще вне медицины или биологии, в этом то и вся соль этой соли:))) Мы послали туда лайт-версию, она закодирована и обрублена,  на пандемию не выйти. Но нервничать их - уже заставила.
Оба рассмеялись...

__

Северный Урал, локация засекречена. Ставка главнокомандования.
Совещание Совета Безопасности РФ.

- Он покинул страну?
- Официально пока нет, но дубль уже видели в Риме.
- Думаете рискнёт показаться в Давосе?
- Мы послали туда ребят, специально засветили. Намекнули чуть ли не в прямом эфире. Но он же упрямый.
- Они разорвали соглашение. Да и Давос -  довольно глупая идея. Там же одни клоны.  Ладно. Наблюдайте, но пока без всякого такого. Будем надеяться что у него хватит соображалки не идти на обострение. Как остальные?
- Поляризуются.  В Мадрид прибыли два борта, на одном -  архив офшорных зон, на другом -  нал. Будут скупать компромат и сливать.
- Зачищайте остальное. Теперь уже поздно разруливать. Времени сейчас почти не осталось. Ангела в панике, Манюня вообще на грани, сопляк плаксивый. Ещё поляки встряли, как по-команде. Народ как, бурлит?
- Ещё как. Но ему нравится. Даже критики в восторге.
- Операцию начнём в воскресенье,  ровно 4 утра. Чтобы донести символикой. Надеюсь они вспомнят и поймут знак.

____________


Memorandum D. Эпизод 38. Чёрт из табакерки.

Кенсингтонский дворец. 22.01.2020. Между первым и вторым завтраками.

- Морти? А как называется эта штука, когда надо вылезти из логического тупика? Ну, например, в кино ты окружён врагами, загнан в угол, патроны кончились, тебя вот-вот пристрелит снайпер, и вдруг -  прилетает инопланетная тарелка с супер-ребятами, они делают из врагов фарш, а тебя спасают и отвозят к красотке, которая уже подмылась?  -   Лениво спросил дворецкого Вильям, уютно развалившись на огромном диване в самой дальней комнате дворца и разглядывая фотки обнажённой Меган, которые накануне прислал детектив из команды DI-2.

- Одни двойки в дате. Не к добру ваше величество.. -  ворчливо прохрипел Мортимер.

"Старик всё больше походит на домашнего эльфа из вселенной Потера", подумал про себя Вильям, но тут же был ошарашен ответом Морти:

- Я не Добби, тем более не тот, другой, забыл как его. Я свободный эльф, Билли. А выход из логического тупика называется "Чёрт из табакерки". Американцы называют его "чудом из машинки". Кстати, завтрак подан, ваше величество.

- О, классно, так и назовём операцию! И да. Не только двойки, но и единичка. А она -  моё счастливое ! -  радостно поблагодарил своего слугу и друга свежеиспечённый король Великобритании и по совместительству -  заместитель Секретаря Объединённого Разведывательного Комитета.

Вильям встал, ещё раз бросил взгляд на фотографию в объёмном смартфоне, смахивающий на небольшой серый кирпич и направился к столу, бормоча по-русски  "Хороша Маша, да не наша".
-  Я правильно сказал, Морти?
- Яволь, ваше величество. Охуенно -  так же по-русски ответил Мортимер.

Мужчины уселись за стол и довольно долго молча ели. Молоко, хлопья, изюм. Немного сыра, ароматный чай, цитрусы.
Спустя некоторое время, Вильям подхватил мандарин, начал его чистить и вдруг, неожиданно, спросил:

- Морти, это наши травят кремлёвских, американцы, китайцы или самоочищение? Что-то резко у них заболели главные пропагандисты. Кстати, ты знал, что они их называют пропагандонами? Как точно подобрано слово. Надо и у нас внедрить.

- Не думаю Билли. Ваш брат как раз это и проверяет сейчас. Есть связь с Боингом, какая - пока не выплели, но уже скоро. Похоже это внутренние разборки. Мы просто кинули им мыслей по поводу рицина. Даже кино сняли, пришлось вложиться. Они его сейчас почти всюду пихают, вместо соли и перца.

Мортимер разлил чай, вскрыл банку с вареньем.

- Попробуй Билли, настоящее, вересковое.

Вильям сгрузил себе на тарелку почти полбанки. Сладкоежкой он был всегда.

- Классное, правда? - Морти шёлкнул языком, расплылся в блаженной улыбке, потом резко натянул обычную маску на своё не такое уж постаревшее лицо и прошептал:

- У них сейчас крупная зачистка. Архивы, свидетели. Слишком много было предателей разного рода. Да и гомиков -  куча. Один заговорил. Мы уговорили его поделиться тайной.



_______________

Собрание единомышленников. Локация засекречена. 22.01.2020.

- Привет мауглята !!!

Тема сегодняшней встречи -  компромат на элиту, как лучшее оружие в борьбе с Паразитом.
Но сначала вопрос.

Тут Командор подошёл к доске.
Простая школьная доска, которая почему-то висела в этом, видимо винном, погребе.
Наверно под написание меню. В помещение, а это был кирпичный полуподвал с неярким светом и массивными, добротными дубовыми столами, усеянными разного рода и вида бокалами, кружками и стаканами, было около полусотни человек.
Разного возраста, скромно одетые. Простые, малозапоминающиеся лица.

 - Вот ты, Арлекин - Командор указал на невысокого мужчину с обширными залысинами, одетого в тёмную куртку и зелёные джинсы. - Какая на твой взгляд самая страшная и жестокая мафия, вернее - организация в мире?

Арлекин встал, засмущался, покраснел, потом, немного щепелявя, буркнул: -  Ну наверно Гоморра или на островах каких, людоедских?

- Нет Арлекин:) Это деточки в сравнении с тем, что по настоящему жёстко и жестоко.

Командор пошёл вдоль столиков, приковывая к себе внимание.

- Самая страшная, жестокая организация -  это педофилы, каннибалы и вроде того.
То, что обыкновенный человек, такой как мы -  называет Зверем.
Знаете почему, ребята?
Да потому, что попадись они в лапы родителей или правосудия,  -  тут же заплатят за этот свой грех жизнью. Быть педофилом или каннибалом - это смертный приговор в обычной жизни. Но пропуск в необычную, самую тайную, самую повязанную, а от этого -  и самую элитарную.
Люди иногда могут простить даже наркотики убившие их детей - но не это.
Быть подобным Зверем -  смертельно опасно.
Поэтому они тщательно контролируют и себя и всё вокруг, создавая самые секретные тайные общества, узлы, конспиративное.
Они окружают себя себе подобными. Они строят свои Логова, которые иногда превращаются в Государства. Логово Зверя. Их много, они связаны, они и правят миром.
Они страхуются, обрубая мостики и связи, способные вывернуть их изнанки.
А в нашей стране сейчас и простым гомосексуалистом быть опасно. А значит -  это самая хранимая тайна, которая делает их организацию сильной и жестокой, но и уязвимой, в случае, если тайны вылезут наружу. Поэтому они обрубают всё и вся, что может вывести на них и их тайну. А наша задача -  эту тайну обнаружить и вытянуть в публичный эфир, спровоцировав конфликт в самой Пирамиде Власти.

Зверь может и должен сожрать самого себя.

Мы же все понимаем, что подкреплённая фактами информация о том, что кто-то из пирамидиона власти -  является одним из них -  обрушит ВСЮ пирамиду.
Это как если бы пропагандист Великой Победы оказался потомком фашистской сволочи или предателя народа.
Даже хуже.
Понимаете?
Именно поэтому зачищаются базы, уничтожаются документы и сжигаются архивы.

Население мжет стоять стеной за любого диктатора, даже если он вор, грабитель, мошенник или бандит. Пропаганда и промывка мозгов сотворят из любого правителя бога, а из простого человека - зомби.
Кроме одного случая.
Если вдруг диктатор или фараон, царь или император, их вассал или холоп -  вдруг окажется Зверем.
В этом случае население мгновенно, в секунды -  станет тем, кто с удовольствием будет вешать всю властную пирамиду и их дружков на ближайших фонарных толбах.

Поэтому наша задача -  тянуть и искать факты. Имена, точки.
Мы должны начать охоту на Зверя. И мы начинаем её !!!
Затравить его, загнать под флажки.
И делать это так, чтобы самим не стать целями атаки.
Зверь опасен, очень опасен, поэтому и силён.



___________________



Memorandum D. Эпизод 39. "Уйди красиво. Уйди как Марвин".

Москва. Штаб-квартира ГРУ. 25.01.2020. Примерно 8:00 утра.


- Чай, кофе? Варенье наше с Олей, брусника, кизил. -  Генерал Кортунов показал на стол, уставленный посудой и вкусностями, приглашая к нему группу людей, в основном офицеров. Многие из них были прямо с аэродрома.
Приглашённые  расселись, генерал подал каждому чашку с чаем.

- Прошу прощения за аврал, но дело. Странное, хотя срочное и серьёзное. Сначала предыстория.

Кортунов сел за стол, отломил кусочек пряника и продолжил:  -  Ну про Марвина Химаера вы знаете. Тот самый, с бульдозером против целого городка.  В некоторых кругах, особенно среди анархистов -  он безусловный герой.
Такое трудно контролировать, поэтому мы и отслеживаем тяжёлую технику, материалы и т.д. Вплоть до фермеров, закупающих нитраты. Это рутина.  Не рутина - другое:
Вы наверняка знаете про  сеть магазинов "Биглл" -  ну инструменты, техника, шурупы, болты, всё для мужчины?
Я сам там покупал дрель, свёрла, другой инструмент для дома. Качественный продукт. Конкуренты Бошу. Качество - было торговой фишкой этой фирмы, да и сейчас им остаётся. Немецкая фирма с ирландскими корнями, выросшая в мирового интергиганта. Так вот:
Глава и основатель концерна погиб 19 лет назад. Его и ещё несколько машин на автобане подрезали полицейские, в гражданском, когда гнались за угонщиком и наркодилером. Там была массовая авария, виновниками признали полицейских, но дело замяли. Сам Биглл погиб на месте, их машину выбросило за трассу, а там уклон, овражек, его супруга осталась жива, но... в инвалидной коляске и по сути - овощ. Ампутация конечностей, сложные операции, включая мозг. Единственный наследник - Марвин Биглл.
Ему тогда было 14 лет. Он сидел в той самой машине и почти не пострадал - его выкинуло из авто. Но именно он вытащил свою мать, которой перебило ноги. И спас ещё нескольких людей, из аварийных машин. Там рядом горел грузовик с маслом для отопления и ему пришлось буквально отрывать мать от её же ног, зажёванных кузовом.
Отца раздавило двигателем, он сгорел в последующем пожаре. Как и ещё 14 человек. Марвин спас дюжину, в основном детей. Буквально таскал их из огня. Обгорел жутко. Его признали героем, но упекли в психушку, слишком уж задело его психику такое.  Когда ему исполнилось 18, он вышел из больницы и уехал с матерью в США.
Жил где-то в Калифорнии, лечился,  учился, изредка вмешиваясь в дела концерна, который  превратился в мирового гиганта.  У  них свыше 1000 магазинов по всему миру, склады и несколько собственных фабрик. Ну вы в курсе.

Кортунов сделал паузу, вскрыл банку с вареньем, потом другую - кизиловое. В помещение повис невероятный аромат лета.
- Так вот, - продолжил генерал, - концерн рос, его глава жил где-то в Калифорнии, получил неплохое образование, занимался айтишным, стартапами, кучей проектов, вкладывая огромные деньги в разное. Года два назад -  скончалась его мать. Несколько месяцев назад, Марвин вдруг вернулся в Европу, в Германию. Но в главном офисе концерна появился всего один раз, сделал пару распоряжений и незначительных назначений.

А ещё спустя два месяца, случилось следующее. Прошу внимания.
Молодой человек вошёл в  приёмную известного врача Карла Конрада, и примерно полчаса ждал приёма вместе с двумя десятками пациентов. Состояние мужчины было неважным. Он постоянно кашлял, сплёвывал в салфетки, дёргался. Был несомненно болен.
Когда врач его принял, все услышали их громкую ругань, вернее -  ругался пациент. Он обвинял врачей в том, что они превратились в паразитов, и им выгодно иметь как можно больше больных. Он распалился и орал про продажное государство, алчных полицейских, спекулянтов. Причём раскочегарился так, что один из пациентов, огромный мужчина, бывший регбист -  вошёл в кабинет и решил немного успокоить парня, пытаясь его вытащить в приёмную. Но парень резко и сильно ударил его ногой в пах, мощным ударом локтя по затылку вырубил его, а потом разбил его головой медицинский шкаф с препаратами. Всё было залито кровью. Медсёстры вызвали полицию. Она приехала - он и она, видимо только после училища или даже курсов. Щуплые, робкие. Парень стоял в углу приёмной, плакал, отхаркивал кровью, орал про Зверя в каждом. И призывал Волка Справедливости.
Полицейские хотели надеть ему наручники, но тут он неожиданное вытащил пистолет, застрелил одного полицейского, а женщину-полицейскую, наставив на неё оружие, заставил встать на колени, вырубил ударом по голове. После чего, захватив оружие полицейских, выбежал на улицу, сел в полицейскую же машину и уехал по направлению к центру города. Спустя три часа, он, одетый полицейским,  вошёл в здание ратуши, поднялся на второй этаж и вошёл в большой зал, где как раз заседал штаб по этим событиям. Марвин, а это был именно он -  открыл огонь по чиновникам.  Он застрелил ровно 14 человек. Самых одиозных, самых нелюбимых.
Потом разлил там бензин из нескольких канистр, припасённых видимо заранее, поджёг здание и тела, и, забравшись на крышу,  -  выбросился прямо на главную городскую площадь, которую уже оцепили, но по переметру которой ещё были сотни людей.
Про события много писала европейская и наша пресса. Спустя какое то время -  всё забылось. Или затёрли.

Но вот недавно мы вышли на очень тревожное.

Марвин был не только сумасшедшим миллионером.
Он был гениальным миллиардером, даже возможно триллионером.
Несколько лет назад, когда биткоин только начал завоёвывать рынок теневого, Марвин смайнил огромное количество биткоинов, тогда они стоили центы, и основал и вложился в  кучу стартапов по другим криптовалютам. Он был -  одним из главнейших и крупнейших держателей крипты. Мультимиллиардер.  А ещё тысячи мелких стартапов, проектов, предприятий, заведений, на этой крипте и работающих. По сути -  огромная сеть разного, от кинотеатров до закусочных.  Но что самое интересное -  он вкладывал огромные состояния в строительство больниц, ремонт дорог, безопасность транспорта и прозрачность инструментов власти. На его деньги построены реально сотни больниц и школ по всей Азии, Африке. Если это вылезет в широкое публичное -  он станет Легендарным Героем.
Но самое самое главное -  он оставил завещание. Электронное. Даже не завещание, но Манифест.
Он так и называется -  "Уйди красиво. Уйди как Марвин".
Недавно прошло по сетке криптодержателей.
Марвин завещал несколько сот миллиардов баксов тем, кто уйдёт красиво, как Марвин Химайер. Или как он сам. Забрав с собой Зверя или его часть.
Вернее -  брал на себя обязательство обеспечить всем необходимым близких тех, кто уйдёт красиво. И создал сложную систему, которая по сути оформилась в отряд камикадзе и этакий проект по уничтожению Паразита.

Мы сначала думали, что это просто красивая сказка. Но недавно получили доказательства существования подобной системы и организации. Мало того -  отряд уже создан и у него - грандиозное финансирование и ресурс.
Марвин Биглл последние 10 лет занимался созданием  именно этого отряда. И мы столкнулись с ним некоторое время назад.  Атака на здание ФСБ и попытка покушения на главкома -  это было дело рук одного из участников отряда.
Отряд называет себя "Волки справедливости".
Это они атаковали био-лабораторию в Ухани. Два специалиста лаборатории-  были бойцами этого отряда.
Они работали над созданием компонентного коктейля (КК) -  адской смеси  бактериально-вирусного оружия избранного действия.
Единственное, что нам пока удалось отследить, вместе с немецкими и американскими колегами -  это  движение некоторых капиталов и некоторые мелкие опорные пункты организации. Наши коллеги оценивают численность отряда в примерно от 5 000 до 15 000 человек. Но она будет расти, пропорционально распространению инфы.
А это -  уже случилось. Вчера Манифест вылили в сеть. Мы не успеваем блокировать. В тёмном сегменте -  он уже бестселлер.

- Криптоджихад. Поход против Зверя и Паразита. Вполне ожидаемо. Нас, в смысле мир, к этому долго готовили.  -  Заключил Зворыгин и закачал головой.
- КриптоКамиКадзе - добавил  Тувакин.
- Вот и предлагаю назвать операцию "Три К" -  предложил Кортунов, встал и добавил: -  Я получил добро на создание спецуправления. Оно получило литеру "М". Это направление сейчас самое приоритетное. Похоже, что за событиями последних месяцев стоит именно эта организация или связанная с ней.  Подробности  -  через два часа, тут же. Все свободны.


_______________________________

Бискайский залив. Борт НИС "Посейдон". 25.01.2020

- Игорь Сергеевич, - взволнованно обратился к старшему по проектам капитан Посейдона, буквально ворвавшись в лабораторию.
Присутствующие изумлённо уставились на встревоженного капитана. Видеть его в таком состоянии не доводилось никому.
Игорь Сергеевич кивнул, как бы подавая знак - "можно продолжить".
Капитан снял фуражку и выпалил:  -  только что увернулись от торпеды !!!!  Но ни шумов лодки, но судна. Вокруг вообще ничего нет миль на 50 минимум. Откуда пуск -  не смогли установить.
- Может это кит был? - робко встрял  Коля Горянов, ихтиолог и биолог судна.
Игорь Сергеевич и капитан грозно  посмотрели на Колю и Коля понял, что спорить бесполезно.
- След отслеживаете? Давай за ней, быстро. - Скомандовал Игорь Сергеевич и вскочив, рванулся к выходу из лаборатории.
Капитан помчался за ним.




____________________

Неизвестная локация. Неизвестные собеседники. Просто пеленг и расшифровка закрытого канала.

- Ну смотри малыш. Разумеется нам трудно трудоустроить такое количество тел. Но как то держать всё под контролем  тоже нужно? Иначе они разнесут всё вокруг. Поэтому и внедрили цифру.  Лет двадцать они будут переводить всё в неё, ещё двадцать -  развивать. Причём с азартом.
Посмотри вокруг -  видишь это море бездельников, называющих себя "диджитал"?
Оно растёт, скоро станет океаном.  Миллионы тел сидят перед терминалами, возясь в виртуальной песочнице и радуясь как ребёнок мокрому песку.  Разве это не чудесно?

- Зачем тогда эти вспышки? Кто дал приказ? Ты же сам говорил -  что каждое тело на вес золота, причём в прямом смысле?
- Так это не мы. И не они. Это кто-то из самих тел. Видимо цифра не всех очаровала. Но мы уже ищем, кто и почему.



______________
Memorandum D. Эпизод 40. Код ХАН. Лампа Алладина.


20.02.2020. Локация засекречена.  Собрание Ордена Справедливости.

- Привет мауглята. Спасибо и поклон за сделанное. Очень ярко. Молодцы.

Командор поднял бокал с красным вином.
Присутствующие встали, подхватили свои бокалы и радостно выпили.
И хотя он не уточнил по какому поводу тост, по взгляду присутствующих было понятно, что все были в курсе событий.
Спустя несколько минут, все уселись и в зале стало тихо. Командор начал разговор:

- Я хочу обратить ваше внимание на то, как затирают прогрессивные идеи, мешают их с мерзким.
Втаптывают в грязь то, что в своё время вело вверх, к свету. Создавало реальности и инициировало прогресс.
Вот например -  связь большевиков и немцев в Первую Мировую.
Я про проплату революции и попытки загнать коммунистическую и социалистические идеи в нужник истории.
Нет никакого секрета, что немцы были заинтересованы в мирном договоре с Россией и прекращении войны на этом участке их фронта. Но платили ли они большевикам за переворот и выход из войны, в которой Россия пострадала гораздо больше немцев, да и нуждалась больше остальных?
Ведь именно так сейчас пытаются представить ситуацию представители реинкарнированного белого меньшинства?
Разве большевики сломали то государство? Разве они втащили Россию в мясорубку Первой Мировой?
Почему загоняя большевиков в топку предательства, пытаются вогнать туда и саму идею справедливого общества?

В доказательной базе любого расследования лежат два краеугольных камня -  факты, которые есть ничто иное как документы и свидетельские показания, причём подтверждённые.
И логика. Как обоснование поступков, деяний, связывающее все факты в единое целое.
Фактами можно манипулировать, их можно даже уничтожить, фальсифицировать и т.п.
С логикой труднее. Даже если и подразумевает нелогичное как маскировку.

Так вот.
Летом 1917 года, немцы якобы проплачивают большевикам их переворот.
Допустимо. Примем как версию.
Тогда сразу возникает вопрос. Почему уже в начале 1918 года, немцы официально финансируют антибольшевистское.  Я не только про донское войско Краснова, белочехов и власти Украины, Грузии и т.д..
По поводу финансирования всего этого -  немцы сохранили и архивы и документы. Им есть подтверждение и с противной стороны. Но вы не найдёте ни одного документа, тем более немецкого, где говорится о финансировании Ленина и его партии.  Они не появились даже во времена второй мировой, хотя могли стать козырем в борьбе со Сталиным.
Почему?
Почему немцы поставляли оружие и ресурс тем, кто боролся с большевиками при условии что большевики были проплаченным кроликом у самих немцев?

Такие вопросы можно ставить десятками, по самым разным темам. Суть затираний и переписывания истории проста:
Захватившие власть и контроль над ресурсами -  пытаются лишь людей идей, которые могли бы привести к более справедливому перераспределению этих ресурсов. Идеи выбивают из голов любым способом.
Причём с тем же энтузиазмом, с каким в своё время их туда и вбивали. Маятник качнулся.
И лучший омут утопить идею -  это бездна предательства, как одно из самых мерзких пригрешений.
Чтобы люди не заинтересовались идеями справедливого мира -  им подсовывают всё возможное -  от виртуальной справедливости в загробном мире, до вполне реальной эротики и секса в этом. Но главное -  комфортабельное рабство и бесконечный, бесполезный труд, на пенках которого жирует Паразит, замыкающий мир в кольцо бесконечного потребления.
Они делают всё возможное, чтобы увести сознание в область апдактивной рекогики.
Не спрашивайте что это такое, это сложно. Хотя если просто изложением -  это вроде "хлеба и зрелищ".
И делают это люди, как раз и втаскивающие страны и государства в войны, в тяжести кризисов и нестабильности.
Коммунистическая идея -  великая идея, а античеловечной она стала только потому, что её такой сделали античеловеки, эту идею и загубившие. И мы знаем их имена и фамилии. Они сейчас белые, хотя полжизни до этого были красные. И всё потому, что они на самом деле - голубые. И я нисколько не хочу оскорбить простых геев этим сравнением. Речь о сволочах, не о гендерном.

Теперь заострим внимание:

1. Внешняя политика Российской Федерации за последние 20 лет - была направлена на сохранение, легализацию и приумножение собственности новых собственников в рамках старой новой системы.
Это требовало пересмотра многих договоров, правил, всякого, вплоть до пересмотра границ, как условие накачки определённого потенциала.
Возросшая роль России на международной арене -  сыграла позитивную роль в укреплении позиций управляющего пирамидиона, но одновременно поставила Россию перед определёнными проблемами.
И главная из которых -  непризнание миром некоторых изменений, включая территориальные.
Мир не может давить на сильную, ядерную Россию. Но стоит России перестать быть такой, а тут можно вспомнить историю позднего СССР и ранней РФ - и все претензии станут реальностями.
И Крым, и острова, и непризнанное и даже возможно Калининград и т.д.

2. Чтобы претензии не возникали -  России нужно быть сильной, и в первую очередь армией, ВПК, ресурсом.
Это в свою лочередь требует финансового, ресурсного и главное -  кадрового пополнения.
И разумеется -  условий комфортного проживания население.

Вот тут и просматривается Вилка, на которую насаживают нашу страну те, кто бездарно ею или руководит или очень талантливо подводит под главные калибры геополитического противника. А калибры эти - не артиллерийские, а гораздо тяжелее и хуже.

Проблема в том, что -  чтобы выполнить условия второго пункта и обеспечить силу России -  нужны не только определённые кадры, но и определённые условия, которые в нынешних реалиях очень трудно обеспечить в режиме растущей закрытости страны.
А именно этот режим и пытается ввести и Запад, да и Восток, по отношению к РФ. Падающий уровень образования, растущий уровень мракобесия, дыры в кадровом и огромная утечка мозгов и ресурсов -  лишают страну естественной силы и её притока. Компенсируют это -  неестественной -  бишь - милитаризацией и превращением страны в военную корпорацию.
Сама модель военной корпорации -  не способствует свободному росту интеллекта и развитию Личности.
В итоге -  замкнутый круг, который разорвёт лишь военный конфликт или вынужденное возможное сотрудничество с одной из ключевых стран мира.

В качестве учебного пособия, разберём ситуацию с Германией.
На данный момент -  это единственная страна Европы, готовая плодотворно сотрудничать с Россией.
Этому есть куча объяснений и предпосылок, как исторических, так и чисто прикладных.
На данный момент Германия играет ведущую роль в Европе и возглавляет создание европейских соединённых штатов, причём - вполне дружелюбных по отношению к РФ. Такое партнёрство создало бы новый полюс мировой политики, что не в каждом уголке мира - это приветствуется.
Германии нужен ресурс и поддержка. России нужен локомотив и пример. Без этого -  ни та, ни другая - не смогут изменить баланс.

Поэтому, есть много тех, тем более в Европе, кто пытается ослабить роль Германии и пресечь её попытки плодотворно работать с РФ.
Сделать это возможно например созданием сложной внутренней политической, межрасовой, кофликтной ситуации.
А условия под это есть, особенно учитывая состав населения Германии и события последних лет в стране.
Немецкоговорящий мир в самом центре Европы -  это свыше 100 миллионов человек, примерно 20 % из которых -  пришлое население, большую часть которого занимают русскоговорящая и турецкоговорящая общины.
Учитывая события последних лет на Ближнем востоке, все эти бесконечные войны, срачи, разборки -  нет никакого труда или проблемы перенести часть этих проблем и разборок, и даже войн, -  на территорию страны, уже еле справляющейся с проблемами.
Нагнетание событий, путём например целенаправленных провокаций, терактов, нападений,  -  создаст трудную финансовую ситуацию, в результате которой власти страны будут вынуждены сконцентрироваться на внутренних проблемах, что уведёт страну из фокуса мировой политики и даже бизнеса.
Достаточно запустить серию, например расстреляв представителей пришлого населения, якобы радикалом с правыми взглядами, или дать почву под слухи и конспирологию, столкнув в противостоянии курдскую и турецкую общины, персидскую и еврейские общины  -  и мы получим незатухающий костёр вялотекущей гражданской войны, который сожрёт всю мощь и величие такое государства в считанные годы.
Та же самая схема работает по отношению к любой другой стране. Это всё - плод, пожинаемый в результате политики открытых границ и современных телекоммуникаций.  Это второй конец той палки, о котором говорят не всегда, и не с радостью.
Кто-то присылает бригаду киллеров, которые хладнокровно расстреливают представителей курдского населения.  Даже если это была простая криминальная разборка и делёж криминальных рынков и территорий, политически - ситуация будет использована всеми сторонами. Левые обвинят правых, курды -  турков, турки -  курдов, в деле появятся русские и Кремль.  Политики будут обвинять друг друга, в попытке перехватить рычаги управления.  Журналистам будет о чём писать, спецслужбы рады событиям, так как никто не поднимает вопрос о финансировании самих спецслужб. Поэтому появятся и первые подозреваемые, которыми эти самые спецслужбы оправдают своё существование.
Ситуация -  подозрительно благоприятна для огромного числа заинтересованных в ней. По сути -  она устраивает всех в этой пирамиде. Но в главном -  она уводит страны от внутреннего благополучия, создавая условия, которые  выгодны многим, но не стране в целом.

За всеми событиями просматривается определённый почерк и рука кукловода планеты, формирующего новую реальность и условия существования. Это наш главный противник на пути к справедливому обществу.


_______________

Закрытая школа информационных технологий концерна RBU.
Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден.
21.02.2020. Утро.
_


Гоб ворвался в аудиторию так, как делал это всегда. Шумно, ярко. В этот раз он был в чём-то напоминающем древнеримскую тунику и сандалиях на голую ногу, несмотря на февральские морозы.
Комичность всей ситуации придавал не сам наряд, который как ни странно -  очень шёл Бобу, а потрёпанный, видавший виды профессорский саквояж, который Гоб привычно перекидывал из руки в руку, пока не забросил на шкаф, поднимая клуб пыли.

- Простите за внешний вид. Карнавал же !

Гоб чихнул, потом встал перед преподавательским столом и развёл руки в стороны, внешне напоминая знаменитый монумент в Рио.   Застыв в этой позе, он начал лекцию с шутки, хотя лицо, вдруг, сделалось очень серьёзным:

- Не бойтесь вируса. Не зря же мы поливали вас этими химтрейлами:) Мы заботимся о нас...

Гоб сделал многозначительную паузу, словил редкие смешки, потом продолжил:

- Прежде чем поговорить о том и сём, предлагаю прослушать одну аудиозапись.

Гоб резко опустил руки, обошёл стол, вытащил и подключил свой смартфон к устройству ретрансляции, включил громкую связь.
В аудитории послышались шептания, какие-то скрипы, потом раздался голос незнакомого аудитории человека. Он говорил на одном из славянских языков.

- Коллин, что за язык? Вы в курсе? -  Спросил студента Гоб.
- Это русский, сэр.
- Можете переводить? Там немного, минут пятнадцать, двадцать....
- Постараюсь, сэр.

Коллин начал переводить, иногда ему приходилось делать это достаточно громко и быстро.

Судя по всему, голос на аудиозаписи зачитал некоторые протокольные данные, был слышен звон бокалов, затем раздался другой, более низкий и глубокий мужской голос:

- Привет мауглята. Спасибо и поклон за сделанное. Очень ярко. Молодцы......

___________



- Интересная беседа, правда? И вполне завораживающая:)  -  спустя некоторое время констатировал Гоб, и пошёл вдоль рядов.

- Сегодня поговорим о вере. Той самой штуке, которую продавцы опиумов для народов, приватизировали и эксплуатируют повсеместно, загребая в свои закрома не только души туземцев, но и их тугрики.
И разумеется о производных Веры. Всех этих уверованиях, верованиях, уверенностях и других ментальных заморочках, формирующих в том числе и нынешнюю политику.
Мир стремительно варганит модель континентальных империй.
Почему?
Да потому, что каждый, кому сегодня перепал в руки инструмент власти или кусок ресурса -  уверен что он умнее, сильнее, мудрее.
Это уверование передаётся и на людей, посредством пропаганды, накачки информационного поля.
Зачастую -  в качестве заменителя реальных благ. Не у всех народов есть достаточно комфорта для проживания, не у всех есть даже кусок хлеба, но почти каждый уверен -  что их народ -  самый мудрый, самым-самый на планете.
На этом строятся целые доктрины, учения, культура, наконец.
Это формирует менталитеты, парадигмы, политические платформы.
Американцы уверены что они величайшая нация, которой богом подарено быть первой на планете.  Хотя нации там нет и никогда и не было. Даже в сильно утрированном виде. И очень удивляются, когда "никчёмные япошки" топят их флот в каком нибудь Харборе или Пёрле.
Русские уверены что непобедимы и с гордостью кормят этим и себя и окружающий мир, раскрашивая свои танки в разные весёлые цвета.
Немцы уверены что они - самые самые, просто мир никак этого не поймёт.
Китайцы уверены что они самые мудрые, причём настолько, что готовы ждать столетиями пока мир не падёт перед ними на колени.
Я не знаю ни одного человека на планете, который бы считал себя глупым и тупым.
Знаю кучу, которые говорят так, но чтобы думали, внутри, про себя? Нет и нет.
Ведь я прав, Коллин?
Разве вы тупее меня? Нет конечно же. Но является ли это утверждение фактом?
Не слышу? Ахахахаха:))))

Короче.
Я к тому, что вера кончается там, где начинается другое. Эксперимент, прикладное, наука наконец. Где присутствует факт и логика.
Можно верить во что угодно, в Господа, в полицию, в добрых людей, но заряженный и смазанный Глок или Вальтер за вашей пазухой -  придаст вам больше уверенности, чем сама уверенность в чём либо.
Уверенность придают ядерные бомбы, их количество, наличие ресурса и фанансов.
На этом строятся доктрины. Растут империи. Пока очередной гений не откроет и не сольёт тому или иному государству или концерну новый физический принцип, в результате которого мир опять переформатируют.
Учитывая нынешнюю ситуацию в мире, и бесконечные совещания управителей, я практически уверен, что такой сумасшедший гений - уже реальность. Может даже -  гении.

Тут Гоб ухмыльнулся, залез на стол, уселся на нём в любимой позе и продолжил:

- Меняю тему.

У нас несколько геополитических противников, считающих себя мудрее и умнее нас. 
Сама по себе вера в это -  лишь ментальная заморочка. Поэтому - явление, никак нас не задевающее.
Вот вы ходите в зоопарк, там сношаются макаки или безумно весело прыгают по веткам мартышки.
Вас это только веселит, так как всё что вы наблюдаете в зоопарке -  лежит вне вашего поля и мироокружения.
Но.
Это уверование в свою силу, во все эти ядерные бомбочки и артиллерию,  толкает их, а я сейчас перескакиваю на геополитических мартышек,  - толкает их на действия в пределах вашего мира, а это уже не их зоопарк, а ваш собственный мир. Представьте, вы проснулись, а у вас на кухне десяток мартышек, залезли в ваше окно, сбежав из зоопарка, сожрали все ваши припасы и наложили вонючие кучи на ваш стол, залив мочой любимый мак.
Вот такие действия наносят ущерб нашим интересам, которые, внимание !!! -  основаны на нашем опыте жизни и наблюдениях и подтверждающие наше выдающееся и выделенное положение:))))
Раз мы придумали современный мир, а никто из вас не будет спорить что именно мы его и придумали, каким бы он ни был -  то мы и ответственны за него и реформы в нём.

Сознаюсь.
Много кривого. Много ошибок. И они -  в том числе и на наших плечах и совести.
Но мир создавали мы. Мы - его операторы и админы.
Поэтому и созданы службы часовщиков, сотрудником которых рано или поздно станет каждый из вас.
Или объектом. Что не суть важно.

Давайте разберём некоторые реальные события и проанализируем, что и кто стоит за ними и куда нас всех несёт в этой дырявой лодке....

Главное событие последний дней - разумеется события в Китае.
У этих событий - два инфоузла:
1. Ухань.
Быстрорастущий центр в самом сердце Китая.
Логистический супер-узел, река Янцзы -  главная артерия страны.
Крупная военная лаборатория, по периметру которой регулярно фиксировались вспышки различных заболеваний.
Закрыть такой город, изолировать его от остальной страны -  труднее всего.

2. Даймонд принцесс. Круизное судно суперкласса, летом оперирующие между США и Россией, а зимой -  в Юго-восточной Азии, Китае и Японии.
Построено японцами, управляется компанией из США и Великобритании.
Судя по всему, именно судно было частью, причём важной, логистической цепочки по распространению этого Компонентного Коктейля. Какому-то гению удалось доработать лёгочную чуму до уровня генетически избирательного оружия, причём с явно вирусной подкладкой, а не только бактериальной.
Причём управляемое дистанционно.
Мало того, он продемонстрировал миру одну из моделей или версий, скорее всего - явно умышленно облегчённую.
И судя по реакции мира, особенно Западного -  управление было поставлено в известность о некоторых деталях операции.
Итак.
Мы имеем дело с определёнными информационными событиями, которые можно выделить в условную папку с условным кодом Ухань - ХанаУ.....
Суть событий -  выключение Китая из мировой логистики, или намёк на такое выключение. И переформат Европы с явно правым уклоном.
Причём -  это предупреждение всему миру.
Мы то все понимаем, что случись Ухань в Марселе или в Неаполе -  бардак в Европе был бы чрезвычайным.


В этот момент прозвенел звонок и слушатели повскакали со своих мест, устремившись к выходу.

- Продолжим завтра, весёлых вам выходных, мауглята:)))) -  Гоб соскочил со стола, схватил саквояж и испарился, словно джин в лампе Алладина.



_

Memorandum D. Эпизод 41. Повелитель Мух.


Закрытая школа информационных технологий концерна RBU.
Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден.  25.02.2020. Утренняя лекция.


Гоб вошёл в аудиторию, будто бы включив и потянув за собой сеть-тишину, накрывая всё и вся.
Студенты замолкали, изумлённо провожая взглядом своего преподавателя, который неспеша прощеголял к массивному шкафу, стоявшему в углу за преподавательским столом.
Гоб закинул саквояж на привычное место и прошёл к столу. Усевшись за него, а не на, как обычно.
Шикарный классический костюм, великолепные, видимо очень дорогие ботинки, аккуратная новая причёска и серьёзное, гладковыбритое лицо, заставившее студентов нервничать.
Такой Гоб не сулил ничего приятного, хотя девчонкам очень нравился.

- Доставайте тетради. Записываем тему практического задания. "Локальная война или острый локальный  конфликт и конфронтация между Российской Федерацией и Турецкой Республикой на территории Сирийской Республики и в бассейне Чёрного и Средиземного морей".
Морис -  какие действия предлагаете? В качестве катализатора или капсюля?

- Ситуация накалена, исторические несогласованности докачают остальное. Достаточно простого двойного анкера. -  Бодро затараторил студент, вставая и раскачиваясь.

- Конкретней?

- Ракетная или торпедная атака турецкого грузового судна, с поставкой Сараджу. Турки в ответ выведут в район  группу кораблей и звено лодок. Турецкая лодка нанесёт ответный удар по российскому грузовому судну, но уже с поставкой Ассаду. Или ракетный удар по портовому или авиабазе. Потом удар управляемой торпедой по самой лодке. Национальный траур в Турции, похороны подводников. Возможно - ликвидация Хафтара, Код Маршал 3. Язов, Мубаррак, Хавтар.
Как следующий шаг -  сбитый самолёт управления или десантуры РФ.  После чего РФ наносит ракетный удар по базам противника, а Турция закрывает проливы и небо и выбивает противника не только из Идлибской зоны, но и со всего севера Сирии. Принадлежность ракеты и торпеды - подтвердить не удалось.

- После чего в ситуацию вмешиваемся мы и регулируем клапаны. Ну что же. Почти.
Фэнтэзи. Ярко.  Красиво. Прямо под мой костюм. Но дорого, Морис. Очень. Дорого.  И сложно.
Морис. Вы много играете в игрушки. Хотя бы сериалами увлеклись, что-ли?
Там проще. Тот же фугас с российским гексогеном на узких улочках Стамбула, где родственники султана покупают причиндалы к кальяну. И пуля консулу РФ, там же, до или после, очерёдность не важна. Итого - не более пары тысяч евро, а эффект - ярче вашего.
Дома поработаете над более дешёвыми вариантами. А сейчас доставайте учебник. Стр. 112. Поехали....

_


Средиземное море.
Возможно южная Италия или Далмация.
Борт частной яхты.

- Они раскусят её в два счёта. Она слишком умна  для подобной роли. Достаточно пропустить её опусы через анализатор и он покажет запредельную грамотность и объём лексики. Да и позывной дурацкий - Рыбка. Неужели нельзя было придумать что-то приличней, Коб?

- Её с детства так все и называли -  Настя Рыбка.  Но я дам распоряжение, чтобы поработали. Про лексику - это мы упустили, сознаюсь.

- Упустили. Упустили. Теперь надо придумывать новую легенду и поглубже. А то все эти секс-коучинги и мастерклассы эротики -  это возможно быстрый путь к аудитории, но не в наш кабинет. Одни коучинги вокруг. Мир сошёл с ума. Работайте, Зарл, работайте. Мои клиенты уж ворчат. Прошлая поставка была отвратительной.

- Простите сэр, но они все как с цепи сорвались. Что-то случилось, видимо. Они даже ночью сейчас рыщут, ищут что-то или кого-то. Наши люди в участках сообщают о спецоперации такого уровня секретности, что даже Джокер и Мушкет не в курсе.

- Ладно, я проверю обстановку и займусь этим. А вы работайте, Зарл. Ра - бо - тай - те.
Влюбите её наконец в жеребца какого, с огромным аргументом, можно чёрным, может тогда поглупеет.


_

Москва. МВД.
Кабинет замминистра.

- Взяли ещё один кошелёк, Вить.  Уже седьмой. Трёхкомнатная квартира, на Пресне. Совершенно случайно вышли.
Там соседи жаловались на шум, крики. Вызвали наряд, а они в суматохе  - вскрыли квартиру рядом, а не ту, где пьяный муж избивал жену. Там примерно два грузовика денег. Валюта и рубли. Они до сих пор считают. И как и раньше -  ни следов, ни файлов, ни камер, вообще ни зацепки.

- Два грузовика денег? Тувакин? В Контору уже сообщил?

- Пока нет, я только с места.

- Так мчись, чего ждёшь !! И чтобы всё, до единой купюры, в протокол !!! -  Вострыкин оттёр пот с лысины.
__________________



Штаб-квартира ГРУ. Москва. 25.02.2020.
Особое Управление Специальными Операциями. Утренняя пятиминутка.


- И что? - Кортунов встал из за стола и подошёл к карте на стене.

- Вот тут, тут и тут. - Зворыгин обвёл лазерной указкой некоторые точки на карте и начал доклад:

- По состоянию на сегодня, в этих учениях задействован не только Китай, но и Италия, Испания, Португалия,  а через неделю -  задействуют Германию, Францию, страны Балтии и Скандинавию.
Чуть позже -  страны Восточной Европы. Алгоритм простой -  развёртывание карантинной зоны, обеспечение транспортной блокады, переброска иммитаторов, спецгруза, полевых лагерей, лазаретов и замер времени реакции. Всё как положено. Китай перестарался, но они всегда так. Традиция.
В реальности - это совместные учения НАТО и КНР.  Япония отказалась от учений, как и США, хотя нулевой пациент -  он до сих пор на этом судне в Йокогаме. Нулевой пациент -  член экипажа круизного судна, этой Принцессы.  Причём -  повар. Итальянец. А его супруга - китаянка. И судя по всему -  выбор его в этом качестве -  не случаен. Миру просто показали как и каким способом можно атаковать планету.

- Вспышка - это только предлог под учения ГО или положение действительно серьёзное, как утверждает Шемякин и его люди? -  переспросил дежурного Кортунов.

-  Это облегчённая, я бы сказал - учебная версия боевого КК, хотя всё довольно серьёзно в сравнении с обычными вспышками. Атака была не в Ухане, но уже заряженный "контейнер" прибыл именно туда. Китайцы скрывают конкретику.  Они реагируют учениями. Помимо всего - воспользовавшись моментом - сдули по всем рынкам примерно 320 миллиардов. Без единого банкротства.

- Хм.  А сам вирус? У нас есть образцы? Шемякин работает над этим? Как "контейнер" попал в Ухань?

- Образцы есть. Но там загвоздка. Институт полагает, что кто-то научился программировать вирусы, вернее - перепрограммировать, превращая их в этакие "взрыватели", активирующие и разгоняющие уже бактериальное, которое сидит в каждом. Скорее всего "контейнером" стала супруга повара. Она посещала родных. А родные -  как раз из Ухани. Шемякин считает, что вспышка лёгочной чумы в прошлом году во Внутренней Монголии и очаги сиб-язвы там же и у нас на югах -  это тестовые активации, а не проблемы могильников.  Его НИИ перехватил один образец. Шемякин говорит, что это не то, что известно науке. Это синтезированные образцы. А проект "Капкан" -  сообщил о серии странных кодированных сигналов. В том числе и в районе первоначальных вспышек. Кто-то испытывал образцы и делал это почти в пустыне. Видимо страховался.


- В смысле "взрыватели"? Это реагенты, агенты, катализаторы? Что именно? Синтезированные? Как?

- Это и то и другое. Всё вместе. И мы не знаем пока, как именно это работает. Судя по предварительным анализам и просчётам - это перепрограммирование простых штаммов. Даже возможно - дистанционное. Простой вирус превращается в управляющий узел и уже раскачивает и перепрограммирует бактериальное, одновременно снижая имунную защиту. Но главное в другом !!!

- Ну же Зворыгин, не тяни... -  подстегнул своего подчинённого, и друга, генерал Кортунов.

- Шемякин утверждает, что во всей этой истории просматривается научная работа одного молодого учёного из Малайзии. Она в своё время наделала немало шума в специализированных кругах.  Этот учёный провёл пару успешных экспериментов по перепрограммированию рнк и днк. Он специализировался на макромолекулах. Его эксперименты лежали в области воздействия электромагнитных и иных излучений на макромолекулярное. Его область -  синтез клетки.

- Почему в прошедшем времени? Он погиб?

- Хуже. Он и его группа были на борту малазийского боинга, который пропал, помните?

- Блин.

- Так точно, блин.

- "Повелитель Мух". То, чего мы боялись больше всего?

- Так точно. "Повелитель Мух". И это не утечка, не авария. Это целенаправленная атака, вернее - демонстрация возможностей.

- Думаешь группу похитили? - переспросил Кортунов.

- Возможно. Хотя допускаю и имитацию похищения. И есть связь с тем немецким самолётом, который влетел в гору, помните? Там странная переписка между пилотами и того и другого. Они были знакомы. Сейчас расшифровываем.

Кортунов ещё раз бросил взгляд на карты, потом обошёл стол, раздумывая вслух:

- Сегодня у главкома встреча с китайцами, а завтра с командованием НАТО. Возможно будут подвижки. Мы до.....

Генерал не успел договорить. Затрещала громкая связь. В кабинете раздался голос дежурного офицера. 

- На связи ваша супруга, товарищ генерал, говорит, что очень срочно.

- Срочно? - Кортунов удивлённо прошёл к столу и снял трубку городского.

Его лицо оставалось спокойным, но явно побледнело.

-  Марина? Не вышла на связь? Уже второй сеанс пропускает? Оля, успокойся, я займусь.  -  Кортунов положил трубку и продолжил, бросая уже Зворыгину:  -  Она была в Италии, в Милане, на конференции. Ладно. Займусь сам.
Пока что делаем так.  Надо установить почему именно этот повар. Возможно он вхож в окружение. Шерстим все списки пассажиров этого судна и аналогичное. Нужна вся инфа по нулевому и всё по боингу и немцам. Тот кто мутит это всё -  был или на судне или на аналогичном, поэтому ему эта идея и пришла в голову. Круизное судно, с тысячами "контейнеров" из десятков стран, которые через транспортные хабы возвращаются домой. Лучше и не придумаешь. И активировать КК удобно. Поэтому.  Ищем всё что можно и есть. Открываем дело, займи ситуационку номер 14. Набери группу и вечером скинь списки.
И нарой толкового следака. Но не из наших.

- Есть нарыть и ситуационка номер 14.

_____________________

Тихий океан. Локация засекречена.
Борт НИС "Посейдон".

 - Игорь Сергеевич !!! Игорь Сергеевич !!! -  скорее, к нам. Он сейчас в эфире !!! Шифруется !! Новый ключ !!

Игорь Сергеевич вскочил и помчался вместе с Лёшой в сторону его лаборатории, одновременно, прямо на ходу, распрашивая молодого человека:

- Сигнал пишите?
- Так точно.
- Пеленг?
- Так точно.
- Откуда сигнал?
- Спутник.
- Чей?
- Кажется наш.
- Блин.
- Так точно. Блин.

_________________


Memorandum D. Эпизод 42. "Мальчик Пальчик". Вопрос и ответ..

_

Собрание Ордена Справедливости. Локация засекречена. 26.02.2020


 Командор подошёл к доске и размашисто написал на ней, заняв всю:

"Вопрос.  Если человек, визуально  - мужского рода, в 22 года, не потомок знатной семьи, не миллионер, не гений и не вундеркинд, вдруг становится депутатом парламента крупнейшей европейской страны от правящей партии, которая очень даже консервативна, а потом - и лоббистом целой кучи компаний, а в 30 с небольшим -  вдруг министр,  руководитель этой же партии и канцлер экономической супердержавы.
Что может быть за этим или кто стоит за его продвижением? Как и почему?
Из условий известно только то, что он -  гомосексуалист. Причём открытый. Ну и католик."


Аудитория зашепталась. Но рук было мало.
Командор обошёл ряды столов, потом опять подошёл к доске, отряхивая мел с пальцев.

- Варианты? Ну вот ты, Квазимодо?

- Его старого пересадили в новое тело, ололо))) На самом деле он - один из корифеев политики или рептилоид какой.

- Интересный вариант. Очень интересный, но возможно не в данном случае. Ещё варианты?

- Он может быть внебрачным сыном, зятем ...любовником очень влиятельных.

- Тепло. Ещё !

- Голубые и стоят за его продвижением. Или вообще он сионист !!

В зале раздались смешки.

- Ну... Ещё !!

Аудитория смолкла.

Командор сел за стол. Угрюмо налил себе в бокал красного вина и молча выпил.
Потом осмотрел аудиторию и буркнул:

- Плохо пока у нас с анализом, а с интернационализмом и расовой толерантностью -  ещё хуже..  Ладно. Давайте тогда вместе, вслух, подумаем. 
Итак. 22 года и депутат там, где, и куда, -  даже миллионеры в 50 лет не могут попасть.
Я же сказал в условии задачи. Европа, правящая партия. Партия консервативна, поэтому гомосексуалисту там не светит особо.
Хотя страна - очень толерантна к гомосексуализму.  А это значит -  гомосексуализмом там не пошантажируешь,  не удивишь, но и не побравируешь..
Хотя при определённых условиях такое возможно, но это бы уже раскопали журналисты. Тут же -  нет ничего подобного.   
Политическое продвижение, тем более открытого гомосексуалиста, тем более в правящей партии -  стоит огромных денег, особенно если кандидату всего 22 и за плечами ни образования, ни гения, ничего. Зацепок на покровителя в партии -  не нашли. А конкуренты у этого цыплёнка -  есть. Так чем он подцепил того, кто ему устроил это всё? Думайте? В самом вопросе ответ.
Какой тайной владеет говнюк в 22 года, что ему позволили и помогли стать не только депутатом, но и возможно канцлером?

- Он свидетель преступления. Убийства !!!! И имеет компромат на всесильных !! - подхватил игру Квазимодо.

- Тепло, очень даже тепло. Но не всё. Если бы он был просто свидетель -  он бы уже не жил.  Повторяю.  ЕМУ 22 !!!! И он депутат. И католик. Вопреки всему -  католик.  А партийным он стал во сколько? А значит?

- А значит, что крючок - не только его гомосексуальность, а возраст. А главное -  то что католик, вопреки своей открытой гомосексуальности. Что может быть злостным преступлением  в юном возрасте, связанное с гомосексуальностью? Так педофилия !!! - догадался Квазимодо и тут же выпалил: - он был мальчиком из хора на коленках какого-нибудь влиятельного политика, кардинала или вроде того.

Тут Квазимодо побледнел, потом вдруг вскочил !!!!

- Так...Папа же. Как его, этот, из Германии, который в отставке? У говнюка -  компромат на папу.

Аудитория зашумела.

Командор встал из за стола и прошёл к доске, поставив жирный восклицательный знак под своим же вопросом.

- Партия называется Христианской и Демократической. Если такой компромат вдруг всплывёт -  он убьёт не только главную партию Европы, сам Европейский Союз,  экономику и престиж страны, но и само христианство. Тот кто владеет подобной тайной -  может ставить любые условия. Даже в 22 года. Теперь нам остаётся узнать кто, когда и как способствовал появлению этой тайны. Если узнаем -  мы сможем управлять теми, кто будет управлять канцлером крупнейшей европейской страны и одновременно теми, кем управляет некогда послушный, католический мальчик.
И да.
Мальчиков в таких случаях бывает иногда много, и как ни странно - многие доживают до определённых возрастов.
Этот наш цыплёнок -  наверняка побеспокоился о своей безопасности. А значит -  есть механизмы и тайники. И соратники или единомышленники, если это можно так назвать.
Мы берём под наблюдение всё -   деревню, однокрассников, школу, церковь.
Нам нужен след. Мы должны взять его!!!
Назовём операцию "Мальчик Пальчик".


__________________


Президентская резиденция "Бочаров ручей". 26.02.2020.

- Ну что молчишь? -  Главком подошёл к каминной полке и плеснул янтарной жидкости в два пузатых бокала, протянув один Кортунову.

- Думаю, нам тоже можно потренироваться, тем более от этих звонков и "минирований" все уже устали. Партнёры этого не ждут, а мы им -  бац !!! Коронавирус, карантин, газ подкрутим, нефти убавим, пару авто-заводов остановим. И главное -  трансфер бабла закрутим. Кстати -  вчера Вострыкин взял ещё один кошелёк. Там два Камаза денег.

- Два Камаза?!?!?!  Обалдеть. Они совсем уже оборзели. Пора менять деньги, пора. Что там по закладкам?  -  Главком осторожно сел в кресло, спина всё ещё беспокоила.

- Работаем, хотя сильно не попрыгаешь. Противник - в курсе всего. Ощущение, что он даже этот наш разговор слышит.

- Мало того -  видит ! - подтвердил главком, еле вылез из кресла и кивнул в сторону террасы.

Мужчины вышли из помещения и пошли прямо через газон, в сторону рощи.


________________


Memorandum D. Эпизод 43. Виркер. Пятый Компонент



Штаб-квартира ГРУ.   
Улица Гризодубовой, Москва, Россия.
14.03.2020. Около 09:00
Оперативное совещание. 
Особое управление специальных операций.
Ситуационный зал номер 14.

___________________

- Уровень допуска -  четвёртый. Докладывайте -  кивнул Зворыгину Кортунов, освобождая место у демонстрационной панели.

Зворыгин положил папку с грифом "Совершенно секретно" на стол, быстро вынул из неё несколько бумаг и разложив их на сканере, начал доклад, сопровождая его графиками и статистикой. Быстро и чётко описав статистическое, Зворыгин перешёл к главному:

- Положение остаётся довольно серьёзным. В Европе положение критическое, в ближайшее время количество незарегистрированных инфицированных перевалит за сотню миллионов, а регистрируемых - за десять миллионов. Это глобальное, пандемия. Волна накроет нас примерно через неделю. Смертность не выше чем при гриппе, но есть одно важное, что и делает всю ситуацию очень тревожной и опасной.
В медицинском смысле, согласно справке нашего НИИ и лаборатории, я сейчас своим языком, упрощённо, так как справка Крылова и его команды слишком обширна  - КК4 довольно неустойчив во внешней среде, хорошо уничтожается обычными дезинфицирующими средствами, но и очень активен в организме. Инфекционная активность уже бы давно спала, но есть подтверждения её распространения искусственным путём.
Очаги подпитываются. Регулярно. Грубо говоря -  КК4 искусственно распространяют и мы работаем по этому направлению. О мерах -  доклад через два часа.
Компонентная смесь на данный момент изучена, расшифрована. Это два модифицированных бактериологических элемента управляемые двумя модифицированными и главное - модифицирующимися вирусами. Они мутируют, автоматически, это заложено в коде. Пневмония тут не следствие инфекции, а путь распространения. Лёгкие и дыхательные пути -  инструмент атаки и облако хранения.
Самое главное -  мы обнаружили Пятый Компонент. Это вирус, до сих пор не встречавшийся в природе.
Его очень трудно обнаружить, так как это - самоуничтожающийся элемент коктейля. Там два штамма, один "женский", другой "мужской". Это условное обозначение.
Этот пятый компонент - "переписчик" -  вирус-хакер, вскрывающий и видоизменяющий генетический код днк и рнк. Остальные компоненты только создают условия под работу этого "хакера", взламывая имунную систему..

- Что он делает в прикладном смысле? Какие последствия? -  прервал Зворыгина Кортунов, оглядывая серьёзные лица присутствующих, а в комнате было около двадцати человек.

- Механизм работы КК такой: Управляющие вирусы обеспечивают быстрое распространение и взлом имунной системы, бактериологическое, а оно по сути присутствует в каждом - стопорит организм, перегружая систему, в этот момент "виркер", а мы так называем вирус-хакер, взламывает генетический код, по сути переписывая макромолекулы. Помимо того, что он опасен для пожилых людей, диабетиков и процент смертности тут почти 20%, этот вирус делает некоторых людей бесплодными, а у других меняет генетическую информацию так, что у людей будут рождаться, скажем так -  не совсем люди.  Крылов и его люди сейчас как раз изучают последствия.

- КК5 -  задумчиво прокомментировал речь Зворыгина Кортунов.

- Так точно. КК5. По данным Крылова -  под ударом каждый пятый старик и почти каждый второй молодой.

- А что родится у тех, ну у кого переписано всё? Это  земное? -  переспросил Зворыгина Кортунов.

- Не имею права докладывать, товарищ генерал. Высший уровень допуска. - Зворыгин собрал документы в папку и закончил доклад.



______________________


Логово Квазиморды. Из твиттера и телеграма.

Вы читали Вонгозеро и Метро33 и думали что это развлекуха?
Визионеров считали кухарками и недодизайнерами?!?!?!=!!!!!!

Вас Всех поливали, СОТНИ самолётов !!!! Тысячи тонн заразы !! И всё -  на ваши глупые головы !!!
Убьют стаРикоВ и любителей саХаРа -  а они самые умные, они ХраниТели ЗнаниЙ.
Восторженные Бараны ВСЕЛЕННОЙ !!
Слушайте ГоЛоСа Богов -  они Во всех радиоточках !!!!!

- ОНИ ПРОМАХНУЛИСЬ !!!!   Удар стал неизбежным !!!! Армагеддон.
Помните Брюса и его команду?  У этих хипстеров -  получается только в кино.
Импакт !!!  Вас к этому готовят, свинки !!!!
Хаха !!! Корона, Вирус !!!! АХАХАХАХАХАХАХ !!!!
УРА !!! ОНО ЛЕТИТ !!!!
И ОНО НЕ ПРОМАХНЁТСЯ !!!!




___________________________


Закрытая школа информационных технологий концерна RBU.
13.03.2020

Гоб вбежал в аудиторию, остановился у стола, не закидывая саквояж на шкаф.

- Пять недель каникул !!! Это же здорово !!! Вся школота Европы рубится в игры, покуривает дурь на чердаках, и только вы, мои лапусики, -  торчите тут почти каждый день, слушаете этого старого болтуна и слюнявите учебники, помогая вирусу зачинать новую цивилизацию !!!
Воистину пятница 13-го -  это лучшее, что придумало человечество.
Достаём учебник, страница 124. Поехали !!





_________________________


Борт НИС "Посейдон". 10.03.2020. Средиземное море. В 120 милях от Мальты.



- Игорь Сергеевич, скорее к нам, кое-что нашли!!! -  прокричал Лёша и как угорелый помчался в свою лабораторию.  Игорь Сергеевич быстро встал, правда еле кряхтя по-ходу и устремился за ним.

Спустя некоторое время, Лёша показал распечатки, указывая пальцем на один из абзацев.
- Вот, это те куски текстов, которые были в письме-угрозе канцлеру Германии и копию которого немцы передали в ФСБ. Выдержки из святых писаний основных религий планеты. Мы подумали, что возможно тот, кто писал, будет делать запрос в Сеть по поводу, ну там - грамота, правописание и т.д..   И бинго !!!! 
Горыныч посчитал, что такой запрос был сделан в Ломбардии. Это был не простой запрос студента или любопытствующего, а системный, по всем абзацам. Примерно год назад.  Но самое интересное то, что именно в этом небольшом городке в Ломбардии - живут родители одного из поваров судна "Даймонд Принцесс".
Интересно то, что запрос потом хотели затереть и затёрли, но мы снимаем отпечатки кэша.

- Установили откуда шёл запрос? - Взволнованно спросил Игорь Сергеевич.

- С трудом. Похоже это была частная гостиница в небольшом городке. Там была куча прокси, некоторые следы выпали,  выйти было трудно, но смогли. Проблема в том, что она, отель в смысле, -  сгорела, примерно год назад. Жертв не было, но гостиница - дотла и два соседних дома тоже. Ни камер, ни свидетелей.
А ещё, спустя месяц, погиб владелец гостиницы, он был и портье и уборщик, ну и всем остальным.
Разбился на мотоцикле, на автобане, когда направлялся в Рим, по вызову следствия. Итальянская полиция проводила расследование, но ничего не нашли. Но самое странное -  его жена и дети погибли ранее, при обрушении моста, помните, мост Моранди? Машину и останки нашли под обрушившимся пролётом. Владелец утверждал, что это не его семья. Хотя машина была их.


- Думаешь подстава, шантаж, а потом зачистка?

- Очень похоже.

-  Короче. Кто там жил в последнее время и всё такое -  не установить?

- Мы пытаемся, но....

- Т.е, мы можем предположить, что вирус и вся эта заваруха начиналась не в Китае, в Ухане, а в маленьком, уютном, городишке в Италии, в прекрасной Ломбардии? А в Китай попала случайно, через повара и только потому, что там живут родители его возлюбленной? - Игорь Сергеевич поймал мысль.

- Это возможно. И скорее всего это именно так.

- Надо копать Лёша, это пусть слабый, пусть ничтожный, но похоже - что след.

- Есть копать !!!

_______________________




"Полстачетвёртый".  08.03.2020.
Борт аргонского галактического фрахтера. Бортовой номер 54.
Списанный развед-крейсер аргонского патрульно-исследовательского флота "Орёл", перестроенный в карго-трудягу.
Проксима Центавра. На околицах Галактики.
Все неземные языки, наименования, имена и названия адаптированы к земным.
_


- Ну и ну !!! -  воскликнул Дима и вывел изображение на общий интрафон, зависший и туманизированный прямо над столом.

- Это же "Звёздные Врата !" -  воскликнул Пончо, под удивлённые возгласы членов команды, как раз ужинавших после тяжёлой смены. Лют, Док, Хер, Пончо, Херес и Joppa -  поглощали гороховую кашу.
Дима и Семён Семёныч таращились в астроскоп, а Мишка заваривал себе чай, думая о своём.

- "Звёздными Вратами", мы называем эти допотопные био-телепорты, видишь -  вон там закорючка, рядом с астероидом? Они примитивны, но удивительно эффективны. И не очень сложны в изготовлении. Сторонники Решмы плодят их сотнями и используют под транспортировку Операционных Систем, ну душ, если на нашем языке.  -  пояснил Мишке-Ангелу Семён Семёныч и добавил:  - Похоже кто-то опять дербанит Акву.
- Аква? Это где? -  переспросил Мишка.
- Это наша бывшая Родина, сынок. -  Печально пробубнил Семён Семёнович и вдруг резко гаркнул, обращаясь к Диме: - Дай увеличение и просчитай курс. Я сообщу капитану, чтобы прощупали.

_

Собрание рыцарей. Штаб-квартира Ордена Справедливости и Света. Локация засекречена.
14.03.2020  Примерно 20:00 по местному времени.

Командор прошёл вдоль рядов, разлил по бокалам кагор, поднял свой.
- Помянем наших братьев.
Собравшиеся встали, молча осушили бокалы.
Командор вновь прошёлся по рядам, разливая и, одновременно, докладывая:

- Мы собрали информацию со всех наших источников, заложили в "Ириду". Это наш суперкомп и ИИ.
Оно выдало результат. Ситуация на данный момент такая:
Анализ направленности атаки указывает на мировое управление как на мишень её.
Атакуют не массовое, не просто население, а именно управление и правительственные уровни.
Первые атаки были на саммитах и заседаниях правительств.  Скорее всего все эти делегации, ООН, международное. Люксовые курорты, отели, клубы. Проститутки, кокс, наличные деньги  - всё инфицированно. Даже сигары и дорогие напитки.
Тот кто атакует -  хочет вывести из строя управление и ключевое.
Я допускаю, что инфицированы почти все управляющие уровни, включая самые самые.
Пик волны ожидаем через неделю/две.
   Сами эпицентры и очаги  указывают на возможные схроны ОМП.
По моим данным, в закладках -  до 50 тактических ядерных фугасов или простых, но довольно мощных грязных бомб. Это -  страховка. НАТО не посмеет атаковать собственные города. Если попытается -  будет подрыв. В первую очередь это Милан, Рим, Афины, Барселона, Мадрид, Париж, Берлин, Мюнхен, Прага, Брюссель, возможно Лондон, Москва, Нью-Йорк, Калифорния. Судя по событиям -  не обошли и Китай, Японию и Турцию.
В 32 городах Европы сформированы штурмовые бригады, численностью от двух до пяти тысяч человек в каждой.  Это всё бойцы с опытом боевых действий. Каждый боец получил одну ПЕРСОНАЛЬНУЮ цель в составе управления региона проживания. Мишени - офицеры и сержанты НАТО, полиция, мэры, политики, техники. Ещё около 50 бригад будут мобилизованы сразу после начала операции.
На пике эпидемиологического -  будет проведена разведоперация,  затем точечная ликвидация ключевого управления. Это будет нечто вроде Варфалемеевской ночи,  после чего будет спровоцирован гражданский конфликт и начнётся захват складов и баз с вооружением.
Атакующим будет достаточно захватить до дюжины центров крупных городов, задекларировать свой Манифест и озвучить его публично, после чего границы ЕС пересечёт до пяти миллионов человек, а в прогнозируемом -  до десяти или даже больше миллионов.
Коренных европейцев будут вытеснять в сторону островов, за океан и к восточной границе.
Власти ЕС догадываются о событиях, но находятся под давлением.
Первая био-бомба, в качестве предупреждения, была активирована в Милане, затем в Ухане, в Париже и Берлине. И на ряде круизных судов и курортах, например в Италии, Франции и Австрии, где отдыхала элита многих стран.  Это работали отряды живых био-торпед.
Первая атака была на форуме в Давосе и на саммите во Франции. Скорее всего власти ЕС получили и ультиматум.
В случае невыполнения условий, будет подрыв ядерного. Это лишает власти определённого ресурса.
Спецслужбы ведут скрытые поиски, отсюда -  все спектакли с закрытием границ.
Границы фильтруются, сеть мониторится. Полиция проводит мобилизацию и пытается оцепить районы будущих событий.
Американцы перебрасывают войска в ЕС.
Но судя по всему, власти упустили шанс перехватить инициативу. Положение серьёзное, закладки - реальны, иначе не объяснить бездействие властей.





______________


Memorandum D. Серия 44. Фиолетово-серое.

19.03.2020. Около 08:00 по местному времени.
Окраина и пригород Мюнхена. ФРГ.


"Ну и сюр !" - воскликнул Артём, отбросил смартфон с поблекшей лентой новостей и приподнялся в постели.
Скоро 06:45, пора вставать.
Инга уже суетилась на кухне, декорировала быстро сварганенный завтрак, делала приятное детям, хотя там вымахали такие, что домой уже названивали тренеры по волейболу и не только тренеры.
"По сумо" -  шутил иногда Тёмка, а девчонки визжали и делали вид, что обижаются.

"Будешь выходить -  не забудь прихватить мусор" -  Инга бросила классическую фразу половины домохозяйств мира и нырнула в свой трудовой день.

Кар !!!! Карррр !!!  - раздалось со стороны окна. На ветке липы сидела жирная блестящая ворона, которую Тёмка называл Ворон, в честь Эдгара По.

Артём встал, подошёл к окну, распахнул его во всю ширь. Мир обдал его прохладой, несмотря на ясный день, который уже прорисовывался.  Ворон осторожно приблизился, переминаясь лапами.
Вот уже метр, вот уже полметра.  Совсем ручной. Тёмка уже три года подкармливал его вкусняшками. На сегодня Ворону перепала горсть "еды студента", смесь орешков и изюма, которые Тёмка слямзил у девчонок.
Покормив гостя и закрыв окно, Тёмка, шатаясь, побрёл в ванную, собирая по дороге разное.
Пятнадцать минут на душ, пятнадцать на скорый завтрак, ещё минут двадцать на просмотр почты, форума и можно покатить.

Накануне звонила врач, фрау доктор Брун. Долго жужжала в трубку, объясняла как это важно.
Вы в группе риска, у вас то, то и то, вам уже не двадцать, а скоро пятьдесят.
Потом назначила на 08:00. Там, за стадионом, на самой окраине городка -  будут брать анализы. Запись строго по номерам машин, или, если на велосипеде, а Тёмыч не водил авто из-за регулярных болей в спине и периодически засыпавшей ноге, - то с документом, удостоверяющем личность.

На велике туда минут пятнадцать, если неспеша, рассматривая мир вокруг, а Тёмыч, как его называли друзья -  обожал это делать. Особенно заглядывать в окна, ненароком.
Вечером. Там за ними -  жизнь, куски шкафов, причудливые горшки на подоконниках, иногда котики, наблюдающие за тобой.  Но самый кайф -  светомузыка. Были два окна -  где она мигала каждый вечер.

Артём быстро привёл себя в порядок, собрался. Заварил сразу две кружки чая, достал из вазы лимон. Инга купила полведра.  Во времена пандемий -  лимоны - не лишнее. 
Тёмка долго кромсал цитрус тупым ножом, пытаясь отрезать ломтики в форме женской груди. Получилась жопа, но симпатичная.  Бухнул две увесистые дольки  прямо в кружки.
Чай хлестнул через края, струйка потекла по столу и закапала на пол.
"Самка собаки" - культурно выругался Артём и быстро протёр всё первым попавшимся под руку кухонным полотенцем.  Полотенце сделалось липким. Чай-то был с сахаром.
"Сука" - уже не так культурно выразился Артём. Пришлось нести его в ванную и кидать в ведро под стирку.  Если бы это видела Инга -  лёгкий скандал был бы обеспечен.  Но Инга такого не увидит и это очень радовало и помогало правильно настроить свой день.
Тёмыч быстро перекусил, пролистывая вместе с бутербродом и новостные ленты.
Мир рехнулся. ****ец разворачивался  всей своей красой.

_

Было без пяти минут восемь, когда Артём подъехал на своём велодрандулете к стадиону.
Сразу за ним, на пустыре, ну там где проводили все эти народные гуляния, учения, соревнования школоты -  стояла вереница автомобилей. Машин 30, может сорок.
Они вились змейкой от самого въезда, до дальнего угла. Там, в глубине,  стоял небольшой фургон пожарной команды, два авто полиции, грузовик службы химической защиты и две кареты медицинской скорой помощи.
Эти машины специальных службы образовывали как бы небольшой огороженный участок, обнесённый ещё и строительным забором с мигающими лампами грязного, оранжево-жёлтого, цвета.  Между машинами стояло около десятка мужчин,  трое из которых были одеты в костюмы химической защиты и противогазы. Ну прямо как в том видеоролике со Скрипалями.
Около четырёх или пяти полицейских регулировали проезд машин, один человек в костюме ХЗ стоял на выезде, другой на въезде. Третий и проводил тесты.
Тёмка подъехал, а поскольку был единственным на велосипеде -  был сразу пропущен на тест.  Раздался вежливый возглас: 

-  Предъявите документы, соблюдайте дистанцию в полтора метра, встаньте пожалуйста тут.

Тёмка слез с велосипеда, поставил его у забора и встал перед проверяющим, показывая паспорт.
Один из мужчин, видимо медик, достал из фургона разные штуки и подал проверяющему, а сам проверяющий, довольно грузный мужик в костюме ХЗ и массивном противогазе напоминающем личинку Ксеноморфа из фильма "Чужие"-  снял перчатки, бросил их в урну, взял у коллеги новые, натянул, потом схватил такую ватку, похожую на ту, чем ковыряют в ушах и попросил Артёма отрыть рот и вытянуть язык.  Поковырявшись в Тёмкиной пасти, пробу закупорили в стеклянную банку и наклеив кусок бумаги с QR-кодом, уложили в ящик в фургоне.
Проверяющий протянул Тёмке бумагу, просто один лист с обычными анкетными позициями, которые нужно было заполнить дома в случае, если тест будет позитивным.
Тёмка посмотрел проверяющему прямо в глаза, их было плохо видно за тёмными стёклами противогаза, но Тёмычу показалось что это были глаза кошки. Вертикальные зрачки.
- Ну и ну !!! -  подумалось Тёмке, но тут раздалось -  Следующий !

Полицейский махнул жезлом, Тёмку попросили покинуть площадку, попрощавшись.
Он подхватил велосипед и выехал на дорожку, ведущую от площадки к стадиону.
Проехав метров сто, Тёмка обогнул пару строений и забрался на бетонные блоки, сложенные друг на друга недалеко от стройплощадки. Это было неплохое укрытие, тут стояли огромные катушки из под кабеля, какие то ящики, стройматериалы.
Тёмка достал бинокль, который специально взял с собой, чтобы позже съездить на речку и понаблюдать за живностью.
Наводя бинокль на группу мужчин проводивших сбор анализов, Тёмка заметил, как проверяющий, вдруг закашлялся в своём противогазе, явно пару раз подёргиваясь.
Вдруг, резко развернувшись, отошёл метров на 10 за пределы той площадки, потом оттянул противогаз. Не снял, но так легонько оттянул ухватившись за что-то около своей шеи и расстёгивая сам защитный костюм. Создавалось ощущение, что ему не хватало воздуха.
Тёмка нашёл упор и навёл бинокль. Прямо на шею проверяющего.
И тут увидел нечто такое, что взорвало его изнутри.
Можно было поклясться, что шея проверяющего была покрыта крупными чешуйками, тёмно-фиолетово-серого цвета. Очень похоже на этих пёстрых ящеров, которыми иногда так увлечены подростки. Остальная часть кожи шеи была серой, сероватой, такой бледной, как у дохлых кур в советских магазинах эпохи застоя. Или как рыба. Да-Да. Как рыба, форель, точно.

Проверяющий сделал несколько глубоких вдохов и снова натянул противогаз, застёгивая и костюм, потом резко обернулся, уставившись чуть ли не  в упор. Тёмка замер, сердце колотилось. Проверяющий несколько раз помотал головой, но видимо, убедившись, что всё в порядке,  быстро пошёл к своей группе и принялся за работу.

Тёмка шустро, но аккуратно, а главное незаметно, сполз с груды бетонных блоков, подхватил велосипед и обогнув кусты, помчался к дороге, ведущей от стадиона к городку.
Спустя пару минут пулей влетел в магазин на въезде в городок, быстро нашёл бутылку недорогого, но очень крепкого рома, расплатился и проехав на велике ещё пару сотен метров, уселся на лавочке в скверике. Вокруг было ни души.
Тёмка  свинтил крышку с бутылки и набрав полный рот рома, долго полоскал им нёбо, язык. Глаза вылезли из орбит, сразу же потекли слёзы. Но Тёмка терпел, понемногу сглатывая крепкий, вонючий ром. Проделав процедуру пару раз, рванул домой.

Спустя пару часов, после того, как Тёмка опустошил полбутылки крепчайшего рома, в мессинджере вдруг зазеленел Андрон, друг и соратник по куче интернет-проектов, которые друзья клепали вместе уже лет двадцатьпять. Там было всё -  от ченнэлингов пришельцев с Арктура, до просто форумов-тренингов по написанию стихов.

- Ну? Что случилось?  -  вопросил Андрон, ставя глупый смайлик.

Тёмка долго писал, отсылал, в итоге, промучавшись полчаса, сумел таки описать ситуацию.

Андрон не долго думая, ответил, но уже без смайлика:

- Рептилоиды.

- А нахрена им мои анализы? -  ответил другу Тёмка и тут до него дошло.

Эту же мысль отпечатал и Андрон:

- Это был не анализ, а наоборот.  -  Андрон вогнал острый нож прямо в сердце.

 - Они отобрали нас,  заразили этим коронавирусом, а потом мы умрём,  как жертвы, с позитивным тестом.  Поэтому и отбирали пожилых, диабетиков, тех, кто часто болеет.
Чтобы наверняка !!! Я наверно умру и они скажут что это коронавирус убил всех.
И введут карантин на многие годы. Они отфильтровали и прицельно нас уничтожают!!! - быстро сообразил Тёмка, но тут ещё более тревожная догадка мелькнула в мозгу.

- Я должен отключиться. -  бросил другу Тёмка. Тут же достал свой телефон и долго рассматривал видео, коротенькое, которое снял на месте, перед тем как пройти тест.
Видео было на полминуты, просто вереница машин, ничего особенного. Группу контроля даже при увеличении не было видно, слишком далеко и мутно. Странность была в том, что предыдущее видео не отослалось инстаграмом и просто исчезло.  Тогда Тёмка снял другое, прямо на камеру,  с целью отослать в свои соцсети позже.
Там, у этой площадки, телефон не фурычил. Это тогда не насторожило, но сейчас?
Выписав номера пяти машин, Тёмка быстро разобрал свой телефон, раскидав по разным ящикам его внутренности и собрав рюкзак, помчался к своему давнему знакомому, бывшему полицейскому, уволенному за слишком откровенный инстаграм и промышлявшему ныне хакерством и прочими тёмными делишками, включая охрану и крышевание эскорта. 

Через час, Тёмка сидел у Клауса.

- 50 евро за каждый номер -  улыбнулся Клаус.

- Что? -  возмутился Тёмка.

- Ну ладно -50 за все.

- Идёт -  Тёмка имитировал удар по рукам.

Клаус возился недолго, Тёмка успел съесть только одно яблоко.

- Все пятеро тут. -  Клаус протянул бумажку. Живут недалеко от тебя. И не такие уж они старики.
Одной вообще 28 и она астрофизик в ТУ.

- Что у них общего? - Тёмка достал ещё одно яблоко из рюкзака, но Клаус его перехватил, протёр о джинсы и откусил примерно половину.

- Соцсети, - утирая потёкший изо рта сок, прохрипел Клаус, чуть не подавившись, - у них прокачанные аккаунты, по 20 000 юзеров. Тематика разная, но в целом - много конспирологии.
Рептилоиды, атака из космоса, выживание, всё такое. Ну как у тебя:) -  Клаус засмеялся.

- Мой блог на русском -  угрюмо ответил Тёмка, подёргивая свою заросшую морду.

- Гугль научился переводить и делает это неплохо -  Клаус засмеялся ещё больше.

Тёмка кинул полтинник на стол, попрощался и  помчался домой.

Мысль ела мозг.
"Они вычисляют не стариков и немощных, а тех, кто вычисляет их и под любым предлогом сгоняют на тест "

Спустя ещё час, Тёмка поделился откровением и открытием с Андроном.
Ответ друга не заставил себя ждать:

- Ну хорошо хоть не сразу в газовые камеры. А то у вас там это уже вроде как проверенная методика. Ты горло то дополоскай и спать. Утром я позвоню, пробью тут некоторое.
Кстати - ты ром покупал до или после теста?

У Андрона был специфический юмор.

Тёмка уже хотел попрощаться, но тут до него дошло ещё что-то.

- Блин. Они-то наверяка это всё читают.

Но Андрон уже отключился.

Тёмка почистил зубы и глотнув огромную дозу рома, завалился спать.
Сон накатился кошмаром. Сначала снилось, что Тёмка на празднике, где играет гимн СССР, и детвора выпускает в небо красные воздушные шары, они улетают ввысь и небо становится розовым, как при закате.  Потом Тёмку позвали и все побежали, радостно вопя.
Прибежали к гаражам, хотели сесть в машину, но тут Тёмке захотелось в туалет, по малому.
Он взбежал по лестнице на второй этаж заброшенного дома, быстро нашёл туалет и блаженно отлил.

Тёмка проснулся от того, что ноги обожгло горячим. Привстав на постели, обнаружил что обоссался. Постель была мокрая. Зловонная.
- Инга? -  тихо позвал Тёмка, но никто не отзывался.
- Ингусь? - Уже громче позвал Тёмыч и тут в тёмной комнате открылась дверь.....




______________




Memorandum D. Серия 45. Наоборот.



Штаб-квартира ГРУ.   Локация засекречена. Где-то в Сибири или на Урале.
Около девяти утра по местному времени.


Кортунов стоял у окна и мысленно смеялся шаблонности ситуации.
"Ну да. Генерал у окна, нервно теребит занавеску, потом выглядывает в окно. Штирлиц, блин".

Окна не было. Это была имитация.
Там, за ним, за этим окном - было не пространство, не город, не даже просто лес или пустыня.
Там было замутнённое стекло,  светодиоды и три метра бетона, на глубине в десятки метров скальной породы. Всё остальное было, но выше, гораздо выше этой имитации.

Но если задёрнуть занавески -  создавалось впечатление, что в кабинет врывается весна и вот вот пролезет солнышко. Ласковое и тёплое.

Сзади раздался шум. Открылась дверь.

- Разрешите доложить, товарищ генерал?

- Отставить уставное, Зворыгин. Ты где пропадаешь, чертяка, докладывай, не томи. -  Кортунов задёрнул занавеску и прошёл к столу, предлагая присесть и своему давнему другу и подчинённому.

- Только с самолёта. Нарыли кое-что. -  Зворыгин светился, а это было хорошим признаком того, что группа набрела на что-то интересное.

- Ну? -  поторопил Кортунов.

- Горыныч наконец то проснулся. Сплюнул первые результаты.

_

Справка автора.

Горынычем в ГРУ называют сверхсовременный, суперпроизводительный компьютер, по сути -  единственный в своём роде, тем более в стране. Он состоит из трёх независимых блоков.
Технические данные настолько секретны, что даже предположения -  есть гостайна.
Горыныч не имеет связи с интернетом или какой либо сетью. Все данные в него надо закладывать вручную, а это иногда занимает месяцы, потому, что Горыныч живёт в море, вернее -  в океане.
На борту НИС "Посейдон".
Которое, судно в смысле, в свою очередь охраняют три подводные лодки и куча других кораблей.
Это сделано из соображений безопасности.
Горыныч, когда ему ставят задачу -  затребует данные, но так, чтобы ни один другой копьютер в мире не смог просчитать или каким-либо образом зафиксировать, что даже сам сбор этих данных - является умышленным делом. Отсюда -  и сверхдолгие сроки.
Данные, которые требует Горыныч, сначала надо раскидать так, чтобы никто не догадался об их сборе. Потом доставить сборщикам, учесть время самого поиска и сбора, доставить обратно.
И это всё -  учитывая то, что Посейдон бороздит океан, не заходя в порты.
Доставляют файлы и данные подводными лодками или вертолётами. Они же снабжают и само судно и его экипаж. Понятно, что постороннему на борт не попасть и люди, находящиеся на борту -  проверены  сотни раз.
Но если данные доставлены и скормлены Горынычу, то равного ему нет в мире.
Почти.
Кто же знает, как там у партнёров то?
Но считает Горыныч - знатно. И мыслит тоже.
Однажды ему задали задачу и он решал её три месяца.
Его спросили -  почему так долго?
Горыныч ответил - а куда торопиться?

_


И? -  Кортунов заметно нервничал.

- Горыныч просчитал откуда идёт заражение и кто атакует.

- Кто, не тяни, ради бога. -  Кортунов вскочил и быстро разлил по рюмкам коньяк, чудесным образом выудив его из недр обширного письменного стола, полагая, что это как-то ускорит неторопливую и взвешенную речь Зворыгина.

- Кто? Как? Давай главное, конкретику. -  Кортунов протянул рюмку другу и тут-же выпил свою.

- Заражение идёт в местах анализа и проверки. - Выпалил Зворыгин и с заметным удовольствием, медленно, явно смакуя, выпил. - Были некоторые нестыковки. Например один в костюме ХЗ, другой рядом в шортах. Мы потянули такое,  скормили Горынычу. Он выдал.

- Не понял ? -  Кортунов опять сел за стол.

- Объявлена пандемия, эпидемия и т.д. Это сделано властями, ну нашими партнёрами.
Создаются центры по борьбе с ней. Пункты приёма, отслеживания. Медицинское ЧП.
Карантинные зоны, палаты, оцепления и главное -  пункты сдачи анализов.
На эти пункты направляются не совсем здоровые люди, попадающие в группы риска.
Диабетики, люди с пониженным иммунитетом, просто старики.
Все, кого туда направляют врачи, по тем или иным соображениям. 
Так вот. Мы скормили Горынычу некоторые данные этих пациентов. С разных источников.
Короче.  Целая серия. Например пациент прошёл обследование, есть полное досье. Там куча всего, но обычное. Человек не болен. И вдруг, после анализа на коронавирус -  пневмония, тяжёлая.
Не до, а именно после.
Горыныч сравнил некоторое, проанализировал разное.  Сроки, инкубационное, передвижения, контакты.
На некоторых пунктах, этих людей заражают "коронавирусом", чтобы потом предъявить в качестве статистики и факта. Причём, там не один штамм, не два, а целая палитра разного, да и не только вирусное, но и просто бактериальное -  от лёгочной формы чумы, до сибирской язвы, от тубика до модифицированных штаммов гриппа, включая боевые.

Из в меру нездоровых людей -  делают совсем больных. Причём на каждом пункте  разное, но ПОДОБРАННОЕ конкретному пациенту так, чтобы у него развилась пневмония.
Главное и единое во всей этой петрушке -  только пневмония и тэг Коронавирус.
Через некоторое время после таких "анализов и проверки" -  пациент реально заболевает, его уже официально объявляют заболевшим и изолируют. Дальше зависит от крепости организма и методики лечения. Старики умирают, молодые не всегда.

- Что, и китайцы это делали? - Кортунов удивлённо вытаращился.

- Нет. Там как раз боевое и применили. Но именно реакция китайцев и обеспечила успех остального -  Зворыгин вертел в руках пустую рюмку.

- Т.е. всё наоборот? Не вирус убивает или заражает людей, а людей заражают и убивают, чтобы создать якобы вирус?

- Именно так. Хотя сам вирус тоже существует, но он бы давно сошёл на нет, если бы не искусственная его накачка. Пандемию создают искусственно. Вот что является целью  - пока не выяснили.
Горыныч же предполагает много чего. Решение проблем миграции с одновременной контролируемой регуляцией рынков и сдутием пузырей в экономике. Или военный переворот и приход правой силы.
Или вообще странное. Неземное.

- Горыныч и неземное? -  Кортунов сморщил лоб.

- Именно. -  Зворыгин уставился глазами на пустую рюмку. Кортунов понял, встал и снова наполнил рюмки.

- Нужны данные. Мы как раз собираем сейчас. Горыныч дал задание, там работы -  уйма. Нужно людей, Миш.

- Будут люди. Ты только результаты давай. Ладно, давай беги, работай, я сейчас к главкому.
И да. Чтобы партнёры не нервничали -  мы тоже вводим карантинные меры и всё такое.   

Кортунов встал, подошёл к двери, открыл её и негромко попросил Нину соорудить самолёт на Сочи для позывного "Ладога"


________________________


Закрытая школа информационных технологий концерна RBU.
Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден.
19.03.2020.  Утренняя лекция.

Гоб сидел на столе уже минут десять, молча уставившись в какую-то точку на полу.
Наконец, он поднял голову и глаза к потолку и громко, имитируя интонацию святого отца, спросил у зала, хотя обращался к конкретному студенту.

- Скажи мне, брат Коллин. Вот перед тобой задача совершить переворот в европейской стране.
Нет. Даже не в стране, а во всём ЕС.  Взять всё это убожество под свой жёсткий контроль. Стать доминантой. Альфа.  Не. Не переворот. Захват !!
Как тебе это легче сделать так, чтобы тебя потом не повесили, не воткнули черенок лопаты в задницу как моему товарищу Муаммару или не пристрелили как моего приятеля Чаушеску?

Коллин встал, но слишком долго пытался подобрать нужное.

Гоб соскочил со стола и побежал до входа в аудиторию, там отжался пару раз и побежал обратно.
Совершив несколько гимнастических упражнений, Гоб подошёл к Андрэ.

- Надо просто напугать людей. Чем это можно сделать? А? Пухлик?

Студент робко промямлил:  - ну астероид летит, всем хана.

 - Отлично. Уровень НАСА.  - Гоб демонстративно зааплодировал. - Всем хана, безнадёга. Зачем тебе такой мир, Пухлик?

В зале раздались смешки.

Гоб подошёл к  Сержу.

- Твоё мнение, красавчик?

Серж выпалил:  - ..вирус. Смертельный. Желательно боевой. Утечка из лаборатории.

Гоб тут же подхватил, показывая своё удовлетворение ответом Сержа. -   Проклятые американцы опять создали и упустили, или -  хитрожопые китаёзы уронили пробирку и её съела крыса, которую съели китайцы с рынка. Бинго -  мир в панике, можно закрыть его на карантин !!!! Но пришли бравые парни и победили вирус !!!

Гоб почти заорал последние слова, но тут же сбавил тон, переходя почти на шёпот: -  А что если вдруг какой академик скажет -  покажите? Где он этот вирус, боевой? Покажите мне БОЛЬНЫХ, статистику, трупы наконец.

Аудитория замолчала.  Гоб продолжил: -  Не нужно  мастерить сложное. Достаточно простого тэга.
Назовите его в честь её Величества. Корона. Коронавирус. Красивый, мощный тэг.
Напечатайте аршинными заголовками. КОРОНАВИРУС !!!!
Создайте пункт контроля и сбора анализов. И там, просто, уныло, под видом взятия мазка из полости немытых ртов, впихните в эти самые рты нужные дозы того, что сделает их больными. Не важно что- полоний, если пациент дорогой, или просто лёгочную чуму, если попроще; холера, оспа, просто старый добрый Антракс. Тут Гоб показал козу и сыграл на виртуальной гитаре.
Немного успокоившись, он продолжил: - И спихните всё на америкосов, китайцев, русских наконец.
А вот когда пациенты заболеют или умрут - они создадут вам нужную статистику.
И вот тогда вы сможет загнать в дома эти ленивые жопы, у которых вместо мозгов -  смартфон.
А если предложите им хороший контент в сериалах и порно, и дадите жратвы с алкоголем вместо работы -  они будут счастливы наблюдать ваши танки на их улицах.
Я повторяю ещё раз:
ВАШИ ТАНКИ - НА ИХ УЛИЦАХ -  и это  -  без единого выстрела.
ВАШИ ТАНКИ - НА ИХ УЛИЦАХ. Не наоборот.

Гоб уже собрался уходить, подошёл к двери, но резко обернулся, явно театральничая.

- Если какой академик попросит показать ему сам вирус  - покажите ему один из моих патентов.
А если будет бухтеть  - просто выпишите ему направление на проверку на наличие Коронавируса.
Адреса ближайших центров можно найти на сайте коронавируса. Кстати, скиньтесь на домен, мне надо бы оплатить его, года на два, три.
Всем пока. Увидимся в понедельник. Я на ****ки.


_


Memorandum D. Серия 46.  Выкл и Маршал Жуков.

Штаб-квартира Ордена Справедливости. Локация засекречена. 20.03.2020
Вечерний сбор рыцарей.


Командор выглядел уставшим, хотя и в меру угрюмым.

- Давайте просто поговорим, как брат с братом, как брат с сестрой. Что дальше? Главное -  как?
Чего ждать и к чему готовиться или наоборот?
Разве не этого мы ждали?
Не об этом-ли говорили, часами?
Не к этому-ли готовились?

И вот это случилось.

Нас запирают по домам, как бешеных собак в клетки. И мы рады.
Потому, что благодарны что не словили пулю в затылок. А ведь могли. Могли? Могли.

Система рухнула потому, что больше не могла.
Невозможно строить небоскрёбы на фундаменте из пены для бритья или ароматизированной смазке для ануса.
Заметили интересное?
Детей заперли в домах, как и стариков в их пенсионах, взрослые по прежнему на работе, хотя и пинают там разное. На улицах почти никого. И главное -  не видно гостей, которые как саранча прошлись над Европой. Где они все?
И только продавцы, курьеры, почтальоны и водилы фур -  в ежедневном, многоуровневом Контакте.
Если там действительно вирус -  то этим людям надо ставить памятники при жизни, из золота.

Ну некоторое время мы ещё продержимся.
Еды произведено много, товаров -  ещё больше. Да и не все фабрики остановились.
Запасы есть. С голоду не подохнем. Даже вкусно будет.
Ну неделя дома, ну две.
Потом начнут заканчиваться интересные сериалы и мы перейдём на неинтересные.
Потом надоест покер, джокер, монополия, лотто, все эти Урганты, Дуди и коучи в трубе.
Тут подкатит лето. Захочется на море, к тёлкам, просто в лес.
Но тысячи отелей стоят пустыми. Нет персонала -  нет туристов.
Не летают лайнеры, не смузятся коктейли.
И вот тогда первые поборовшие робкость -  начнут шептаться. Реальная оппозиция выползет на первые несанкционки. Неподелившие власть -  станут вываливать компромат. И естественно и среди властных найдётся тот, кто цапнет льва за ляжку.
Люди выйдут на улицы, вдохнут свежего, очистившегося воздуха. И им захочется большего.
И не дай бог потом кто-то попытается загнать их обратно.
А не загнав -  совершит суицид отложенного действия.
Это была Гигантская Вилка. Мастерская. Выдающаяся.

Мы наконец-то увидели, как это всё работает. И как это всё не работает.
Начинаем понимать, что выплачивая баснословные деньги футболисту или модели и недоплачивая медсестре -  МЫ САМИ СЕБЯ обрекаем на то, что как раз сейчас и переживаем. Мы сами себя загнали в этот капкан.
Сейчас нам не хватает врачей, санитаров, техников, инженеров.
А инфраструктура будет рушиться, стареть.
Падать на наши головы, гореть адским, взрываться и крушиться.
И Система, то государство, которое вычленилось из всех этих ворюг, паразитов, сволочей и бездельников -  не может сейчас даже объявить тревогу, по-человечески.
Не может собрать кадры, людей, распределить обязанности и начать сопротивление. Они не знают как.
Они вообще не понимают почему и зачем.

Но это можем сделать мы. И должны.

Именно поэтому, будущее государство, те страны или даже страна, которые или которая, вырастет на месте нынешних -  должна принять то, что поможет бороться с проблемами.
Справедливость.  И Свет.

Учителя и педагоги, врачи и санитары, инженеры и техники, офицеры и мастера, ремесленники и фермеры - превыше всего. Превыше депутатов, чиновников, даже министров. В сторону всех, в центр -  их.
Сначала всё им,  детям и старикам, - только  потом - остальным.
И если не хватит на остальных -  то собирать донатами им, а не больным деткам.
Сильное, справедливое государство просто обязано иметь профессиональные подготовленные кадры, соответствующий резерв и систему подготовки. Высококвалифицированное.
И это - выше любой религии, патриотизма или самомнения зажравшейся депутатской морды.

Знаете что самое мерзкое в нанешней Системе?

То, что даже если у неё и получится всё выправить и вырулить - она тут же забудет подвиг всех этих продавцов, часами снабжавших нас продуктами под риском заболеть самим. Они забудут про санитаров и сиделок, про врачей, не спавших сутками, забудут почтальонов, водил фур, крестьян и фермеров кормивших нас всё это время.
Но не забудут раздать ордена акробатам в парламенте и девушкам из эскорта, составившим компанию олигарху, во время его карантина на люксовой яхте в Адриатике.
И тут же увеличат зарплату в меру тупому футболисту или выдадут сетевой Оскар не в меру злобному дизайнеру этикеток, напечатавшему мем года -  "Старикам тут не место"


Теперь, что касается актуальной ситуации.
То, что мы наблюдаем на улицах Европы, вокруг нас в России, особенно в инфопространстве -  это не меры по медицинскому карантину или борьбе с заразой. Нет. Абсолютно нет.
То что предпринимают власти -  это абсолютный медицинский абсурд.
Но.
Но если посмотреть на проблему с точки зрения запрета человеческого общения, расчеловечивания, разобщения -  вопрос становится более понятным.
Заметьте, государство, а я имею в виду многие, а не конкретное, запретило собираться в группы населению, но не армии, не полиции, не самим себе.
Людей загнали в их норы, распихали по домам и закрыли все публичные места встреч только потому, чтобы запретить людям общаться между собой.
Речь разумеется идёт не о простом общении, не о дружеских посиделках, а о координации "Проекта Хан", а как мы уже знаем, именно в городах, в маленьких кафешках и парикмахерских, в этих мелких шаурмячных и чайных, кальянных и в молельных домах, на вокзалах и в вагонах метро  - и шла вся основная работа по мобилизации, формированию и обучению будущей Тёмной Армии.
Вы спросите, а почему не в интернете?
А потому, что в интернете не осталось каналов, которые не стояли бы под контролем государств. Там наблюдается и просматривается всё, причём на уровне провайдеров и даже локальных машин.
Все тексты Сети, все звонки, все мессиджи -  отслеживаются Искусственными Интеллектами.
"Проект Хан" потому и ушёл из интернета. Его структура росла и крепла именно в реальном мире.

И именно поэтому этот реальный мир и ВЫКЛЮЧАЮТ.

Абсурдно, смурно, фантастично, но выключают.
Поставив на кон миллиарды и даже триллионы.
Миллиарды и триллионы - они ещё вернут, но сейчас -  они спасают свои шкуры.
И ради этого -  готовы выключить планету. А значит -  "Проект Хан" -  серьёзен. Очень и очень.

Теперь вопрос.
Что остаётся делать "Проекту Хан", если у него нет больше инструмента координации или коммуникации и его противник выключает публичные институты, лишая связи все ячейки, звенья и координацию бригад?
По сути начиная огромную операцию по фильтрации населения и зачистку самого проекта??

Понимаю ваше молчание.
Именно так.
Проекту остаётся ДЕЙСТВОВАТЬ.
У них нет другого выхода.
Или атака сейчас или весь проект отфильтруют, просто расчленяя на отдельные ячейки, а затем и ликвидируют.
И именно поэтому -  я ожидаю атаки в любой момент.



Командор встал и уже собирался покинуть помещение, но обернулся и брякнул напоследок, нагнав ужаса на товарищей:
-  Кстати. В снесённом Жукове нашли закладку. Что было внутри -  я не буду вдаватъся в подробности, а то испортите такое хорошее, уже проглоченное, вино, да и пол загадите.....
Скажу кратко. Если бы там рвануло  - Кремль бы не успели эвакуировать. Было бы некому.

________________


Тёмка лежал в мокрой кровати и тёр глаза ладонями. Этот яркий, белый свет. Он был похож на солнце, но бил из-за двери. Помнится, вот так же, в детстве, бултых на траву и смотришь на солнце сквозь прикрытые веки. А там проявляются причудливые силуэты, какие-то знаки. Вовка говорил -  это азбука планет звезды Алькаида, той, что в ручке ковша. Трёшь глаза кулаками, а там -  калейдоскоп узоров, смена этих смурных картинок, очень напоминающих фон музыкальных видеоклипов групп прогрессивного рока начала 70-х.
Тёмка пытался прочесть послание, но бестолку. В левом боку адски жало, ныло, кололо.
В комнату прибывала вода, мерзкого запаха, зловонная. Пахло не так гнилью и канализацией, как химией и какой-то несвежей нечистью. Банка с прокисшим нечто, что уже и на вид невозможно определить.
Так вонял бы пропавший салат оливье, политый аммиаком.
Комната всё время двигалась и Тёмку рвало на уже и так мокрые ноги.
Свет пробивавшийся из-за двери -  становился всё ярче, но одновременно холодней.
Тёмку затрясло, зубы крошились в этой адской пляске, а губы брызгали кровью.
Кровь была не солоноватой, но сладкой, приторной, как какао из автомата, который стоял на работе.
И тут кто-то схватил Тёмыча за плечо.

_


Memorandum D. Серия 47. Шахматный этюд.

Каир. Египет. 21.03.2020.  Утро.

Утренний Каир прекрасен.  Нагромождение архитектурных стилей, эти запахи, звуки, улочки кишащие самым разным людом, даже несмотря на то, что происходит в мире. Солнце ещё не выкатилось над городом и вокруг было довольно свежо. На одной из таких улочек, в старом городе, недалеко от рынка, в неприметной чайной,  суетливо мыли пол и расставляли на столах посуду крепкие и угрюмые парни, а в самом дальнем от входа углу небольшого зала, прямо у двери ведущей в подсобные помещения, за одним из столов сидел сам владелец заведения. Пожилой мужчина с огромной седой бородой, в изящных очках и просторной не по размеру очень яркой рубахе. Ещё не старик, но.
Перед ним лежала шахматная доска с довольно хаотично расставленными фигурами. Остальные фигуры стояли на столе.
Мужчина увлечённо потирал свою бороду, видимо просчитывая этюд, потом вдруг снял фигуры с доски, оставив на ней лишь одну чёрную пешку.
Один из парней поднёс ему чай, мужчина поблагодарил кивком и посмотрел на видавшие виды часы над входом в заведение.  Было девять часов. В этот момент звякнул колокольчик и в помещение вошёл молодой человек в сильно потёртых джинсах и толстовке с застиранным принтом. В руке он держал небольшую шахматную доску.
Он прошёл прямо к столу за которым сидел владелец заведения и легко поклонившись, робко проронил:

- Здравствуйте, Учитель.

Учитель кивнул и предложил молодому человеку присесть за свой столик. Юноша сел, положив свою шахматную доску рядом с доской Учителя.
Один из парней тут же поднёс посетителю чай и тарелку с разнообразными сладостями.
Сделав ход пешкой, Учитель начал разговор:

 - Обучение  где проходил?

- В Ливии.

- У Сараджа или Хавтара?

- У Сараджа.

- Языки знаешь?

- Французский, хорошо.

- Отлично.

Учитель чуть приподнял шахматную доску, достал оттуда пухлый конверт и передал юноше.
Молодой человек взял его и, даже не заглядывая внутрь, быстро запихнул в свой шахматный набор.

 Учитель продолжил:

- Этого хватит на первое время. Вылет завтра. Документы в конверте. В Стамбуле найдёшь чайную по адресу который тебе уже должен быть известен. Там тебе передадут кое-какие инструкции и провезут до греческой границы. Оттуда - уже сам.
Место назначения -  Бордо, Франция. Добираться будешь тоже сам.
Устроишься по адресу, который тебе передадут.
В Бордо найдёшь чайную, по адресу, который тоже получишь в Стамбуле.
Каждый вторник и четверг, с 19:00 до 20:00 ты будешь заходить туда пить чай и читать газету. И делать это до тех пор,  пока не увидишь там мужчину с такой же шахматной доской, как у тебя. Он будет решать мансубу. Ты подойдёшь и подскажешь ему решение. Помнишь его?

Парень кивнул.

Учитель продолжил:

- Это твой командир. Остальное получишь у него. И да. Если отменят полёт или произойдёт накладка -  добираться будешь сам. Ориентируйся на месте.

Учитель взглянул на часы и снял пешку со своей доски.

Молодой человек встал, поклонился и быстро пошёл к выходу. 

Как только он покинул помещение, Учитель взял застиранную салфетку и аккуратно записал на ней  свой этюд.
1.Крd6 Крf8! 2.f7! Кр:f7 3.Крd7 Крf8 4.Крe6 Kpg7 5.Kpe7 Kpg8 6.Kpf6

Потом приписал  -  Пешка. Бордо.
Передав салфетку подбежавшему работнику, Учитель поставил на доску белого слона.

Спустя несколько минут, ровно в 09:20, над входом в чайную снова звякнул колокольчик.
В помещение вошёл крепко-сбитый, угрюмый мужчина среднего возраста. На его лице виднелись шрамы.
Гладко выбрит. Сильный загар. Европеец. Он поклонился, присел за столик и положил свою шахматную доску рядом с доской Учителя.


А ещё спустя двадцать минут, ситуация повторилась, но уже с белой пешкой, потом с  чёрным конём, затем опять с чёрной пешкой. Каждые двадцать минут в чайную заходили молодые люди или довольно взрослые мужчины крепкого, спортивного телосложения.  Некоторые из них держали в руках шахматные доски, иные -  нарды. Люди шли к Учителю, ежедневно, с самого раннего утра и до самого позднего вечера. Уже лет пять шли, если не больше. На салфетках писались решения этюдов и мелькали названия городов  - Бордо, Нюрнберг, Брюссель, Страсбург, Милан, Мюнхен, Брюгге, Берлин, Марсель, Париж, Аугсбург.
Груды салфеток отправлялись в прачечную, где их аккуратно складывали в стопки угрюмые молодые люди, считывая названия этюдов.


_______________________


Средиземное море. 21.03.2020
Борт рыболовецкой шхуны под марокканским флагом.
_

- Всё. Дальше нельзя. В пяти милях -  граница и территориальные воды. Пора.
Молодой человек передал управление пожилому и быстро спустился в трюм.
Там страдали от морской болезни молодые люди, около десяти человек,  крепкие, спортивные.
Одеты тепло, но не модно. Некоторых сильно укачивало и они попеременно бегали к большой бочке, выполнявшей на судне роль гальюна, пытаясь вывернуть в неё свои, уже пустые, желудки.

Молодой человек крикнул: -  Пора. И рванул наверх.

Парни с радостью поспешили за ним.
Уже на палубе, они быстро сбросили на воду надувную лодку с довольно мощным мотором, перекинули в неё несколько канистр с топливом, сумки с провиантом и водой, перебрались в неё сами и тут-же отчалили.
Лодка развернулась и понеслась в сторону границы. Где-то там, за горизонтом - маячила Испания.


_______

Аугсбург.  Розенштрассе. Вейперная и кальянная "Аладдин". 21.03.2020. Полдень.

Молодой человек, немногим за двадцать, с шахматной доской в руке, растерянно разглядывал объявление на двери кальянной.  "Закрыто до 19 апреля. Карантин." Далее следовал коряво написанный текст о том, что вейперная работает только на доставку.

Рядом медленно проезжала полицейская машина, остановилась. Двое вылезли из машины и соблюдая  дистанцию, попросили предъявить документы. Молодой человек быстро достал и показал их, объяснив, что хотел найти работу и договорился с владельцем по телефону. Полицейские пожурили парня и посоветовали не бродить по улицам опустевшего города. Юноша кивнул. Полицейские уехали.
Молодой человек уже хотел было уйти, но тут дверь кальянной отворилась, из-за неё высунулась лысая голова и осмотревшись, подала знак -  "заходи". Молодой человек вошёл, а уже спустя пару минут сидел на уютном диванчике и слушал наставления своего работодателя.

- Тут тысяча евро, аванса. Каждый месяц будешь получать столько же. -  Мужчина положил на стол конверт с новенькими купюрами в пятьдесят евро каждая и продолжил:
- В интернете только лайки местным девушкам, в инстаграмме или фейсбуке. Остальное запрещено.
Телефон - только для общения со мной или близкими, тебя проинструктировали с какими именно.
Приходишь в двенадцать, уходишь в восемь вечера. Каждый день. Я покажу, что надо делать.
Вот по этому адресу, тут недалеко, скажешь что от Аладдина,  снимешь комнату.
Там ждут. Недорого, всего триста в месяц.  Кормиться будешь тут. Как устроишься -  изучай район, заводи знакомства с местными, но осторожно. Учи язык, интегрируйся. Сейчас правда не самое хороше время для подобного, но пробежки разрешены, в магазины ходить можно, ну и на работу.   -  Мужчина разлил чай и, подвинув юноше поднос с разной закуской, спросил:

- Как долго добирался?


- Два месяца. -  ответил молодой человек, прихлёбывая горячий напиток.


-  Обкатку в Ливии проходил или в Сирии?


- В Сирии. Алеппо, Идлиб.


- Документы в Мюнхене делал?


- Да.


- Там всё гладко прошло?


- Да.


- Ну ладно. Отдохни, перекуси и сразу иди снимать комнату, а то возможно уже в понедельник они введут комендантский час. Вечером мы сделаем тебе модную причёску, а то салоны не работают.  Слушай популярную западную музыку. Присмотри себе одежду, модную. Смотри в телефоне тик-ток.
Не держи в карманах ничего лишнего.  Избегай контактов с земляками. Будь вежлив и учтив. Не мусори.
И главное - никаких храмов, мечетей или молельных домов. Это приказ. Понятно? -  Мужчина встал, подошёл к парню. Тот вскочил.

- Добро пожаловать в Аугсбургскую бригаду.  -  Уже весело, хотя и негромко поприветствовал юношу его командир. Мужчины обнялись.


___________

Свет ушёл, хотя и продолжал играть отбликами в зловонной воде, затопившей всё вокруг.
Постепенно глаза стали привыкать к темноте.
Комната казалась явно больше, стены отдалились от кровати на хороших десять метров.
Исчезли и мебель и окна. Одна кровать в этом пустом, гулком зале.
Откуда-то раздавался раздражающий звук капающей воды. Ушла и боль в груди.
Тёмка попытался сползти с кровати, но что-то мешало, как будто бы стена, невидимая, эластичная.
Складывалось ощущение, что воздух вокруг был тугим, упругим, сдавливающим.
Сверху, с потолка, спустился огромный мохнатый паук, повиснув над самым носом.
Тёмка хорошо видел его глаза, четыре или шесть чёрных бриллиантов, в которых отражался некто.
Нагой, яйцеголовый, с фиолетово-серыми чешуйками на теле, везде, кроме головы.
Он держал в руках пульт дистанционного управления и явно управлял самим пауком.
Тёмка дунул, но в груди заболело. Тогда он просто плюнул и слюна, попав в паука, начала капать обратно на лицо, каждый раз прожигая кожу на щеках. Тёмка завертел головой, попытался увернуться и вдруг над ухом раздалось:  - Мы его теряем. Разряд...
Брызнул Свет. Глазам стало невыносимо.

_________



Memorandum D. Серия 48. Ингалятор и Инга


Штаб-квартира ГРУ.   
Улица Гризодубовой, Москва, Россия.
21.03.2020. Около 21:00
Оперативное совещание. 
Особое управление специальных операций.
Ситуационный зал номер 14.

- Что случилось? - Кортунов влетел в зал, стянул с себя стильный тёмный плащ и потянулся к вешалке.
"Только кинжала не хватает" -  сыронизировал генерал и подошёл к коллеге.
Зворыгин стоял у карты мира, морщился.

- Проблемы у колег из СВР. Причём, как я понял, - пояснил Зворыгин -  проблемы крупные.

- По-порядку, давай, поехали. -  Кортунов кивнул в сторону диванов и кресел и мужчины перешли в дальний угол зала, где была оборудована зона отдыха.
Два дивана, два кресла, изящный столик и небольшой шкаф под напитки. Особый шик этой зоне придавало огромное искусственное дерево, которое в своё время было напичкано разной хитрой аппаратурой и служило Родине в одном из посольств страны-партнёра по ВТО. Дерево выглядело абсолютно живым, прекрасная работа специалистов ГРУ. Причём настолько качественная, что Тувакин в течении многих лет регулярно его поливал, пока это не увидели его коллеги.

- Помнишь то дело, когда швейцарцы взяли двух дипломатов из СВР? Ну дело сантехников?
Пресса ещё смеялась -  мол Боширов и Петров стали Марио и Луиджи?

- Ну, - Кортунов разлил по бокалам Боржом.

- Коллеги тогда немного стеснялись, поэтому скрыли от нас детали. Мол -  мелочи, небольшая накладка в чисто дипломатическом и никакой оперативки. Но вот недавно, дело приняло совсем другой оборот.
Оказывается, швейцарцы взяли с этих сантехников и пробы, на тяжёлые металлы и всё такое.
Ну обычное дело, когда пересекаются с нашими.
Пробы ничего не показали и их отправили в архив. Дипломатов выслали, это стоило нервов.
А недавно, по нашим каналам, мне сообщили, что пробы вернули из архивов и передали в Главное Управление Контразведки Швейцарской Конфедерации, а это -  немецкая фракция.
Я разумеется мигом к коллегам и вопрос ребром. Что и как? Ну они раскололись.
Была наводка, проверенный канал, по поводу Браудера и всех этих дрязг. Должны были скинуть важную инфу, но там замутили с закладками, пришлось посылать двух техников, они и наследили.
Вернее -  их ждали. Кто-то устроил ловушку и выждал.
Я дал поручение ребятам. Они порыскали и сегодня вышли на тревожное. Швейцарцы зафиксировали в пробах штамм этой дряни, а главное - отель и был очагом вспышки.
Они готовят дело.

- Ну этого и следовало ожидать. Бульварная пресса ещё в первые же дни свалила всё на нас. Водопроводчики с дип-паспортами. Иногда я реально думаю, что в СВР неладно с консерваторией. Хотя и у нас не всегда сладко бывает  -  мрачно произнёс Кортунов, и тут же, сконцентрировавшись, продолжил:

-  Тогда придётся поднажать. Есть вариант достать материалы по видео-наблюдению?
Надо установить точки пересечения маршрутов всех пациентов и их контакты. Короче, Миш. Ты займись сейчас этим как можно более плотно. Я звонил в Питер и был в Калининграде. Они пришлют две группы в поддержку. Там опытные парни, ты некоторых знаешь. По прежнему утверждаешь, что очаги -  это люксовые отели, казино, банки, круизные суда и рестораны?

- Это логика. Это единственное, где бывает элита и где мало камер. Причём, сама элита без большой охоты афиширует где бывает. А бывает - как раз в подобных местах. - Зворыгин залпом выпил стакан воды.

- Особенно в туалетах -  подтвердил Кортунов и тут же добавил: -  Там стоят такие вентиляторы, сушить руки. Это же мне и  Раткун говорил, приятель мой с нестандартным мышлением.
Идеальная машина для убийства человечества -  простой вентилятор для просушки рук. Или салфетки, смоченные ядом, в туалетах роскошных ресторанов и отелей. И если салфетки ещё можно отследить -  то вентиляторы -  трудно. Пшик на них ингалятором для астмы, но с нужной заливкой - и вуаля.

- Салфетки регулярно стирают или утилизируют. Я про ткань, не про бумагу.  Если пропитать - биоагент проживёт на ней часы. Этого хватит, чтобы атаковать цель. Потом всё утилизируют или просто стирают.

Зворыгин взял со стола бумажную салфетку и отвернувшись, тихо высморкался.

- Надо установить наблюдение за подобыми центрами в странах, где ещё нет больших вспышек и где часто бывает элита.  Я займусь этим сам и свяжусь с СВР и остальными.  - Кортунов допил свой стакан воды.

-  Эмираты.  - То ли подсказал, то ли вслух подумал Зворыгин.

- Слушай, а тот случай в Омане, помнишь? Ну султан? - Кортунов посмотрел на Зворыгина.

Зворыгин  встал и подошёл к карте мира.

________________________________________

Отель Emerald Palace Kempinski Dubai
21.03.2020.  Время ланча.

Смуглый или очень загоревший мужчина средних лет, в стильном и безупречно сидящем костюме, прошёл из зала ресторана в шикарный туалет. Он помыл руки и подставил их под вентилятор.
Приятная струя воздуха тут же осушила холёные руки. Мужчина сунул левую руку в карман пиджака, достал оттуда ингалятор с наклейкой препарата от астмы и несколько раз пшикнул прямо в отверстие вентилятора.
После чего закинул ингалятор обратно в карман и спешно покинул отель.

Вечером того же дня, этот же мужчина зарегистрировался в отеле Caesars Palace Bluewaters Dubai

_


"Полстачетвёртый".
Борт аргонского галактического фрахтера. Бортовой номер 54.
Списанный развед-крейсер аргонского патрульно-исследовательского флота "Орёл", перестроенный в карго-трудягу.
Рейд промежуточной базы 24 Проксима Центавра.

Все неземные языки, наименования, имена и названия адаптированы к земным.


Тёмка открыл глаза. Довольно быстро пришёл в себя.
Боль ушла, разве что кроме шеи. Ноги были всё ещё влажными, но одежды на нём не было.
Было не то чтобы холодно, но как-то неуютно без одеяла. Тёмка попытался привстать и ОГО -  получилось! Усевшись на странном диване тёмно-серого цвета, Тёмка попытался осмотреться, но очень болела шея. Не повернуть. Ясно было одно. Комната была не его.  И такую он видел первый раз в жизни. Тёмка хотел посмотреть на потолок, там ли паук, но не получилось. Прямо напротив, на такого же серого цвета стене, висел огромный пёстрый герб с красивой надписью по-русски -  "Крейсер Орёл" , а чуть ниже -  ещё несколько слов, но написанных мелким, странным, неизвестным Тёмке шрифтом.

- Это аргонский шрифт.  Там написано: -  Аргонский Патрульный Флот. Галактическая Федерация. -  вдруг послышалось из-за спины на  русском языке, но с довольно заметным акцентом.
Тёмка вскочил и развернулся всем телом; повернуть голову не получалось.
Там, за диваном, за огромным столом, сидело человек десять. Они улыбались и это немного успокоило Тёмыча. В этот момент он понял, что на нём нет ни нитки одежды и начал стыдливо прикрывать своё хозяйство. Один из мужчин встал, подошёл к нему и протянул стопку, нечто вроде спортивного костюма.
"Тёмно-серый. Несомненнно это цвет дня" - подумалось Тёмке.
Очень приятное на ощупь ткань, удобный покров. Такое стоит больших денег. Тёмка поблагодарил и тут же спросил: -  А вы кто и где я? Где Инга и дети?

С лиц мужчин сразу слетела улыбка. Тот, который стоял рядом, положил Тёмке свою тяжеленную волосатую руку на плечо и хриплым голосом выдал:

-  Они там, а ты тут. Это борт звездолёта, как вы называете такое.
Ты не ты, ты -  Фантом. А реальный  ты -  там, но застрял в телепорте. Они как раз тебя тащили, а тут мы их - бац, и взяли. Тёмка стоял и понимал, что пьянка была знатная и наверняка он опять пил абсент.
Но он не помнил ни единой детали самой пьянки или событий до. Вот как пришёл домой -  помнил. Как ходил к Клаусу. "Ах !!! Вспомнил !!" - догадался Тёмка. Ром же пил.

- Жоппа, не пудри парню мозги.  -  строго приказал один из сидевших за столом и тут же жестом пригласил Тёмку к столу, добавив: -  Присаживайтесь, я вам всё объясню, но сначала надо закусить. Вы две недели ничего не ели.
Тёмка послушно поплёлся к столу. Голова немного гудела, как впрочем и вся комната.
"Звездолёт. Крейсер. Орёл -  знатный абсент, наверняка нелегальный. Или всё таки трава?
Я же некурю?"  -  мысли мельтешили в голове как хорватские осы над свежепойманной рыбой, там, на Хваре.
"Где дети? Где Инга?" -  эта мысль вылезла на первые планы и начала поедать мозг.

-



___________________________



Ирвайн. Округ Ориндж. Калифорния. США.
Некоммерческая организация "MUFON". Штаб-квартира.
Отдел оперативного контроля. Дежурный по смене.


- Докладываю. Объект Альфа. Северная Шотландия. Скорость в момент регистрации -  7 махов.
Объект Бетта не проявился. Последняя точка наблюдения -  северовосток Канады.



______________________________________

Орден Света и Справедливости. Послание соратникам. 21.03.2020. Поздний вечер.


Тревожное. Всё больше сообщений от друзей, наблюдений разного.

Когда пишу "бдите" -  это и подразумевается. Люди становятся концентрированней, начинают обращатъ внимание на детали. На нестыковки, несуразности.
За каждой несуразностью может стоять УМЫСЕЛ.
Причём -  злой, так как добрые умыслы -  они всегда на виду и от них зачастую даже отмахиваются как от назойливых мух.

Так вот.
Где созданы наиболее удобные условия для распространения вируса или бактериального?
Разумеется в транспорте.
Системы вентиляции, циркуляции воздуха, небольшое пространство, где вынуждены скапливаться люди, иногда толпы.
Метро. Автобусы. Самолёты.
Хотите убить Москву, Лондон или Париж -  запустите вирус-убийцу в метро. И страна умрёт.
Но не элита.
Элиты не любят спускаться в метро, да и в автобусах не часто передвигаются, но вот самолёты, особенно на люксовые направления- тут можно зацепить тех, кто подаёт чаши или вылизывает анусы фараонам.
Я не в буквальном смысле, хотя???
 
Человек-торпеда берёт билет и просто кашляет или чихает в салоне.
Ему достаточно сделать губами ТПРУУУУУУУУ и ещё раз ТПРУУУУУ, выделяя как можно больше слюны.
И всё.
Та сотня пассажиров, а иногда и две -  гарантированно инфицированна.

Наблюдайте. Вычисляйте. Ищите. Они -  повсюду. Их -  тоже Легион.


______________



Memorandum D. Серия 49. Anthrax и большой бу-бум в Загребе и в Лекко.





Каир. Египет. 23.03.2020. Вечер.
Чайная у рынка.


Учитель поставил на шахматную доску ладью.
Спустя пару минут, под звон колокольчика над дверью, в помещение вошёл высокий европеец в дорогом деловом костюме. Учитель пошёл навстречу. Сегодня он был в просторной рубахе белого цвета и удивительно напоминал Демиса Руссоса - икону прогрессивного рока и попсы. Мужчины дружески обнялись.
После непродолжительного обмена любезностями и комплиментами, они сели за стол и расставили фигуры на доске, явно собираясь сыграть партию. Молчаливый крепкий парень из обслуги - тут же подал чайный набор и блюдо сладостей.
Учитель подвинул ближе шахматные часы и сделал первый ход, щёлкнув кнопкой.
Игроки играли довольно интересную партию и было видно, что у обоих - солидная подготовка. Примерно через полчаса, мужчины согласились на ничью.
Учитель радостно пожал протянутую руку и, продолжая улыбаться, спросил:

- Они прибыли?

- Да, брат. - ответил европеец и отпил чай, закусывая его чем-то вроде рахат-лукума.

- Прямо сейчас все в здании?

- Да. Канал активен, расшифровать не удалось, но видимо - вечерний доклад.
Наблюдатели доложили - что все внутри. Вся группа, примерно около сорока человек.

- Тогда пора. Прямо сейчас. - сказал учитель, осторожно сгребая с доски оставшиеся фигуры и неловко вылезая из-за стола.

Европеец тоже поднялся, ещё раз обнял своего друга и тут же покинул помещение.


_

Орден Справедливости. Собрание единомышленников.
23.03.2020. Вечер.
Локация - засекречена.

Речь Командора.

"
Давайте обобщим.

Некоторое время назад, по всему миру, в том числе и в РФ, начались необоснованные и очень жёсткие гонения на разные секты. Казалось, что власти чего-то боятся, но не совсем хорошо понимают, чего именно.
А значит - ожидают неприятностей со стороны; удара каких либо сект или тайных организаций.
Был усилен и контроль за критиками властей, начался дополнительный набор в штаты спецподразделений и т.п.
Россия предоставила Росгвардии особые права.
Я не думаю, что власти испугались кучки либерально-настроенной хипстерни. Нет конечно.
Политика - была всего лишь прикрытием.
На самом деле там другое. Более серьёзное.
Но самое поразительное то, что под любыми предлогами, власти сразу нескольких стран начали расчищать и даже заново строить защитное - бункеры, схроны. Причём не только противоатомное, но и хим- и био-защищённое.

В это же время, ну примерно, якобы случайно, в эфире кино, телевидения и стриминговых сервисов появляется целая палитра произведений, так или иначе повествующих об атомной катастрофе, эпидемиях, вирусах, пандемиях. Постапокалиптика. Экранизируются и запускаются в широченный прокат романы, которые в обычное время мало кто заметил бы. В эфире появилось много слов, пугающих -  Эпидемия, вирус, пандемия, заражение.
Сериалу "Чернобыль" вручили все самые главные призы, обеспечивая доступ к широкой аудитории.
Причём, - именно власти заостряли внимание на подобных произведениях, создавая вокруг них нужную шумиху. Создавалось ощущение, что мир, население - готовят к чему-то подобному, накачивая предварительной информацией.

Некоторое время назад мировые лидеры повели себя крайне странно.
Личные термосы и персональная посуда во время встреч, повышенные меры безопасности. Причём встречи не в мегаполисах, а в провинциальных городках или удалённых населённых пунктах. Но самих встреч стало невероятно много.
Создавалось ощущение, что они обсуждают очень важный вопрос, который касается их стран и этот вопрос требовал личных встреч. Причём вопрос настолько серьёзный, что эти страны начали спешно прекращать войны и разборки, торопясь решить какие-то проблемы до наступления чего-то важного.
Некоторые из лидеров - явно серьёзно болели.

Заметно было и то, что большинство мировых лидеров руководят своими странами не из столиц, а из резиденций за городом или вообще из провинции.
Почему-то они стали избегать своих столиц или крупнейших городов.

А значит?

А значит - существует некая угроза и она - особенно вероятна именно в крупных городах.
Угроза чего? Чему? Кому?
Почему личные термосы?
Да всё просто.
До безумия просто.
Угроза применения яда или био-оружия.
Именно против элиты мира.
Против пирамидиона управления или, если говорить вдумчиво - его видимой части.

Я не буду вам напоминать про дело японской секты "Аум Синрикё", которая ныне называется "Алеф".
Таких организаций по всему миру - десятки, если не сотни. Причём существуют такие, о которых власти даже представления не имеют. Если сюда добавить концерны, конгломераты, кланы и другие агрессивные сообщества - мы получим огромную палитру потенциальных будущих террористов.
И это - без учёта психопатов, реально больных или идейно-заведённых людей, религиозных фанатиков или просто самоубийц, желающих забрать с собой полмира.

Мы все понимаем, что технологии, Сеть, доступ к мировому архиву знаний, в том числе и в меру закрытых - можно использовать не только в пользу человечеству, но и во вред. Психопаты и безумцы получили возможность общения и хорошие возможности создавать реально опасные организации.

Завладеть ядерным оружием - достаточно сложно и хлопотно, хотя и такое возможно и мы знаем несколько примеров, но вот разжиться простым, действенным ядом, био-агентом - проще простого.
Японцы из "Аум" - в своё время построили целую фабрику, производящую зарин.
Под носом у всего мира !!!! Фабрика, производившая зарин !!!!

Оборудование под частные лаборатории, все необходимые компоненты - можно приобрести, причём не оставляя следов. В мире до 100 000 могильников, где захоронен падший скот. Достаточно раскопать один и скормить животному споры сибирской язвы - и через некоторое время - у злоумышленника будет несколько литров аналога оружия массового поражения. Вы наверняка помните эту историю с рассылкой спор сибирской язвы по правительственным кабинетам США? Нашумевшая история.
А ещё есть рицин и грибы, ягоды и сок дерева, химия и учебники.
Дроны и коптеры. Дистанционно управляемые машины и камеры.
Убить массу людей сегодня - не очень-то и трудное дело. Да и люди вокруг - неподготовленные, абсолютно безалаберные. Готовы идти к жертвеннику.


Тревожность момента в том, что наблюдается обилие рецептов подобной "дешёвой смерти", и в Сети и в медиа, ну и доступ к тысячам могильников, никем не охраняемых. Тысячи фильмов, компьютерных игр, книг -  рассказывают, в деталях, как надо.
Это обилие - рано или поздно засело бы в мозгах тех, кто мечтает уничтожить мир или ту его часть, которая, по их мнению, не вписывается в какие-то правила или догмы.

А ядерные могильники с их залежами готового элемента грязной бомбы?
Тяжёлые металлы, яды, химикаты.
Рецепты изготовления, тонны, десятки тонн. Просто бери и выливай в нужное водохранилище.
Этакий Брейкинг Бэд.
Сооруди взрывчатку и избавь мир от банкиров или конкурентов или просто так, как в игре, которая вдруг смешалась с самой жизнью. ПРОСТО ТАК !!!!
Для удовольствия, если остальное - наскучило.

И вот это случилось.

Кто-то применил что-то такое, что мир вынужден обнулить себя. Но худшее - ещё не позади.
Власти почти всех стран мира готовятся к чему-то такому, что потребует полной остановки всего.
И это не учения, это подготовка к очень серьёзному.

Учитывая всё вышесказанное - делаю выводы.

Некая Организация, которую один шизанутый чувак в Сети называет "Проект Хан" - атаковала избранные и излюбленные элитой места отдыха. Ломбардия и Тоскана, Тироль, Бавария, Юг Франции.
Но главное - нанесла удар в Давосе, во время проведения там форума ДЭФ.
Примерно в это-же время проходила Мюнхенская Конференция по безопасности.
Возможно и там было что-то такое.
А до этого ряд саммитов.

Мои предположения?

Организация, внедрив своих членов в например обслуживающий персонал роскошных отелей, на круизные суда и т.д. - нанесла предупреждающуй удар, поставив властям Ультиматум.
Или, возможно, просто затеяв Игру. Демка. Трейлер будущих проблем.
И именно в предчувствии более мощного, власти пошли на вынужденое - тэг "коронавирус" и обнуление всего и вся. Отсюда карантин, как инструмент запрета передвижения тем, кто возможно уже является Живой Био-Бомбой.
Все эти брекситы, болезнь Меркель, заигрывания Трампа с диктаторами или террористами - всё это - звенья одной цепи.


______________________________________



Штаб-квартира ГРУ.
Улица Гризодубовой, Москва, Россия.
23.03.2020.
Особое управление специальных операций.
Ситуационный зал номер 14.
Вечернее совещание.


Кортунов открыл глаза, посмотрел на часы.
Зворыгин уже проснулся и копошился за столом сооружая завтрак, который по сути был ужином.
Отдыхать приходилось урывками.
Спали прямо тут, на рабочем месте, благо диваны были удобными.
Зворыгин, увидев что коллега проснулся, включил телевизор.
Симпатичная ведущая итальянского телеканала быстро зачитывала новости.
Кортунов, собираясь, начал переводить:   - Вчера ночью русские прислали девять самолётов с эпидемиологами и специальным оборудованием для борьбы с пандемией коронавируса.....

- Десятый не заметили. Это здорово. Конец дня не такой уж и плохой. - Прокомментировал новости Кортунов и выключил телевизор.


Уже через несколько минут, приведя себя в полный боевой порядок, мужчины завтракали, делясь мыслями.

- Итак, подводим первые промежуточные итоги, - начал Кортунов и продолжил:

- Атаку вели в горнолыжных районах, в основном - Давос. Источники заражения - туалеты, кухни популярных отелей и ресторанов. Ну и доставка пиццы. Три разносчика - пропали. Их реальная идентификация - пока невозможна.
Основной боевой штамм - сибирская язва. Хотя китайцы утверждают, что у них была именно чума, её лёгочная форма. Крылов из НИИ утверждает что коронавирус - это так называемый агент сопровождения. Сам по себе не сильно опасен, но значительно понижает иммунитет и сопротивляемость организма, а уже такой организм - атакуют био-оружием. А ещё он выполняет функцию метки.
Второе что зафиксировано - это несколько случаев отравления тяжёлыми металлами.
Третье - Мюнхен и следы яда в водопроводной системе двух отелей. Там проходила конференция по безопасности.
Четвёртое - в Бергамо целая куча очагов сибирки и возможно чумы. Что и как именно - пытаемся сейчас определить. Тувакин и Бултых - уже на месте, через пару минут выйдут на связь. Основная группа в данный момент разворачивает технику и начинает вакцинацию врачей и санитаров, а наша группа уже работает, там лучшие - Рагулин, Климов, ребята из восьмого управления.

- Почему именно Бергамо? - спросил Зворыгин.

- Там резиденция нескольких кардиналов, особо близких к Папе.

- Они целуют руки Папе и.... - прокомментировал Зворыгин.

Кортунов кивнул.

- Припадки Меркель? Тоже? - спросил Зворыгин.

Кортунов опять кивнул: - Думаю на одном из саммитов или партийных съездов. Бултых сейчас и это копает.


Мужчины ещё некоторое время обсуждали и согласовывали разное, пока в ситуационный зал не вошли представители группы, включая директора Курчатовского. Кортунов обвёл глазами присутствующих и предложил начать с Якунина, директора 24-го НИИ сейсмологии МО.

- Давай Юра, что там по Хорватии?

- Направленное. Заряд малый, примерно до 10 килотонн, как из памятника Жукову, но заложено очень умело, на границе плит. Старые штольни.

- Послания были? - спросил Кортунов.

- Нет.

- А что по Жукову? Меня беспокоит не то, что они сами слили нам и заряд и код, а то, что мы понятия не имеем как они его туда впихнули. Там же было всё - сам фугас, батарея, питание, противоблокировочное. В записке была указана дата.
09.05.2020.
Понимаете? Если бы это рвануло на День Победы?

- Там мрак. Пытаемся выцепить цепочку, но всё упирается в такое, что волосы дыбом.
Там продули всё что могли. Провалы во всём. Файлы, видеонаблюдение, документы.
Никто толком не знает, кто вообще устанавливал монумент. И где он находился несколько дней.
А тех, кто мог бы знать - уже нет. Реально нет.


- А почему Хорватия? Почему Загреб? - вдруг вступил в разговор Миша Говоров, директор 18-го НИИ.

- Скорее всего просто удобно было закладку делать. В данном случае закладывают там, где есть возможность. Но вот Балканы - выбраны не случайно. Как бы намёк. - предположил Якунин.


В зал вошёл техник и сообщил что группа на связи.

На видеомониторе спецсвязи проявилась физиономия Тувакина.
Он улыбался, как впрочем и всегда. Его глаза блестели. Светились.
Видимо группа уже нарыла что-то.

- Давай сразу с главного. - приказал Кортунов.

Тувакин расплылся в ещё более широкой улыбке, демонстрируя безупречные зубы, которым позавидовал бы любой киноактёр.

- Есть. Докладываю. Долетели прилично, хозяева встретили радушно. Волокиты ноль. Уже через пару минут подали автобус и вся группа выехала в сторону Бергамо. Небольшой городок рядом. Тут красиво.
Нам предоставили небольшой частный отель. Прямо в парке, вокруг никого, да и внутри тоже. Обзор отличный. Условия великолепные. Очень уютно. Бассейн, сауна, качалка.
Кухня обалденная, харч - вкуснющий. Весь день готовились, разворачивались.
Всё по пла....

Тут связь прервалась. Мужчины переглянулись. Кортунов запросил техников. Те ответили, что разрыв связи в Италии. Основной отряд всё ещё был на линии, но спецгруппа не отвечала.
Несколько минут в зале висело тревожное молчание.
Техники копошились, но картинки не было.
Кортунов включил телевизор, итальянский новостной канал.
Встревоженная ведущая сообщала о мощном взрыве в небольшом городке под Бергамо, недалеко от военной базы, где обосновались русские.
Кадры с места взрыва были шокирующими.
Полностью разрушенный отель, буквально груды камней, поваленные деревья и даже поврежденные дома за парком.
Диктор сообщила, что по счастливой случайности, никто сильно не пострадал.
В отеле не было жителей, он был закрыт на карантин, персонал распущен, а в домах - легко ранило нескольких пожилых людей, но их жизни ничего не угрожает.

Кортунов встал, потёр лоб.
Якунин непроизвольно выматерился


______________________


Memorandum D. Серия 50. Почему плачет девочка Греттхен?



Орден Справедливости. Собрание единомышленников.
24.03.2020. Утро.
Локация -  засекречена.


- Командор, а если это сибязва или чума, почему бы властям так и не сказать?
Какая разница, пандемия вируса-убийцы или чума с язвой?

- Разница огромна. Очень.
Ну давай, поставим себя на место американского или французского президента или немецкого канцлера или итальянского премьера. Страны, называющие себя оплотом свободы, цитаделью разума, центром технологий и прогресса. По сути -  центр и пуп мира. И вдруг чума и сибирская язва.
Страны, которые веками смеялись над третьим миром !!!
И тут - оказалось, что не моют руки после того, как подтираются в сортирах. Нет масок, не хватает дезинфекторов. Нет санитаров, лекарств.
Иначе откуда язва, чума? В ультрасовременных городах?

Критик сразу же выдаст -  как откуда? От беженцев.
Бинго !! -  сразу же воскликнет обыватель, этот заплывший жиром бюргер или месье.
А устроит ли этот ответ власти?
Нет конечно. Именно на властях лежит ответственность за кризис с беженцами.
Кто ответственнен за здоровье, проверки, прививки?
Конечно же власти. Впустили в страну холеру, чуму и сибирскую язву?

Ещё хуже признать это атакой или био-войной.
Тогда получается, что вся элита -  никчёмна, бездарна и не способна обеспечить безопасность граждан.
И что случится в таком случае?
В таком случае, на ближайших выборах победят правые.
Очень правые. Ультраправые. И начнётся снос Системы и замена её на другую.

Поэтому властям нужно найти выход. И не допустить к власти тех, кто свернёт им головы.
А выход -  первый попавшийся или сварганенный на скорую руку коронавирус.
Теперь мир спокоен. Население заперто в своих норках. Зрелища и хлеб -  доставлены.
Ну съел глупый китайца дохлую летучую мышь. Не первый же раз, правда?
До этого глупый  чунгачанга трахнул мартышку.
И мир радостно выдохнул. УРА !!! Коронавирус.

А чтобы победить реальные вспышки и реальную смерть, страна НАТО приглашает в гости целую бригаду РХЗ российской армии. Повторяю. Страна, член НАТО, приглашает не американского учёного, не немецкого вирусолога, а целую бригаду РХЗ российской армии, вместе с техникой.
Это боевая техника, не выставочная.
Другая страна НАТО патрулирует в Сирии вместе с Россией против ещё одной страны НАТО.

Мир перевернулся.
 
И сделал он это не потому, что плакала девочка Гретта, не потому что глупый китайца съел летучую мышь.
А только потому, что испугался.
Испугался основательно. Так сильно, что готов потерять миллиарды. Лишь бы не жизнь.
А значит -  были причины под этот испуг.
И объёмы.
Такие, что потребовалось вводить российские войска химической и бактериологической защиты в самое сердце НАТО.
Узнай население что это язва, чума и холера, да ещё и привнесённая в мир умышленно -  люди выйдут на улицы, развесив на ближайших фонарях всех, кто был связан с этой властью. И начнёт защищать себя и своих близких.
И тут к власти придут бритые ребята, у которых есть отличная мгновенная прививка от любого инакомыслия, вируса, микроба. Пуля в затылок и высокотемпературная печь.

В лучшем случае -  их ждут военные.
Но тогда западный мир потеряет то, чем бахвалился всегда и везде - свой статус Пупа Земли.
Потому, что хвалённая, насаждаемая веками демократия - лопнула.
От килограмма/двух спор сибирской язвы, рассыпанного в отелях, где собираются шестёрки двоечников.

Казалось бы - столько людей задействовано, была бы утечка.
Нет. Её не будет.
Все кто имеют доступ к данным анализов и самим пациентам -  под присягой. Мало того -  под прицелом.
Остальные просто вынуждены принять то, что дают. Вот им как раз всё равно -  чума, холера или вирус-убийца. Большинство населения сейчас сидят дома и наслаждаются халявным отпуском, посматривая сериалы, как раз о том, о чём мы сейчас и говорим.

Могу поспорить, проставлюсь пивом, что открытый французскими учёными препарат против коронавируса, является ничем другим, как клоном Азитромицина. У нас он продаётся под названием Сумамед.
Это довольно эффективное антибактериальное средство. Синтетический антибиотик применяемый при пневмониях.
В том числе и противочумное.

И да.
Грибы и грибковое жрут вас только потому, что вы вкусные. Станьте невкусными.
Живите и питайтесь так, как делали сотни поколений до вас. Иначе собьёте программу, отлаженную веками.
Так кто со мной? Пить вино и есть запечённую рыбу?

____________________________________

Каир. Египет. 24.03.2020. Полдень.
Чайная у рынка.


Учитель сдался. Опрокинул короля и протянул руку партнёру. Немолодой полноватый китаец улыбнулся, пожал руку.

- Ну как всё прошло? Надеюсь получилось? -  спросил китайца Учитель, снова расставляя фигуры на доске.

- Наблюдатели подтвердили полное уничтожение.  Спасатели извлекли 42 тела. Сегодня туда прибыл и этот, лысый.

- Кортунов -  прокомментировал Учитель, и китаец продолжил:

- Мы проверили  -  тела настоящие. Не бутафория. Похоже накрыли всю группу.

- Какой сегодня хороший день ! -  радостно воскликнул Учитель и подозвал официанта...


___________________________________


Портон-Даун. Великобритания.
Технопарк Министерства обороны Великобритании.
14-й лабораторный кластер. Отдел А2.
Беседа двух военных учёных.


- Артур, откуда штамм родом?

- Армения- Монголия.

- Мутация? Или искусственное?

-  Не. Простое. Кто-то вскрыл монгольский могильник и скормил армянскому скоту.

- Это были мы, Артур?

- Нет. Я сам удивлён.



______________



Закрытая школа информационных технологий концерна RBU.
Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден.

Гоб вошёл в аудиторию в маске с мексиканскими мотивами фестиваля смерти.

- Маска не для того чтобы дышать заперженным вами воздухом, а для того, чтобы не разбрызгивать ценный днк-продукт. Мою слюну. Домашка? Вы старались?
Не забывайте, зайки. Вы единственная школа в этом углу планеты, которая всё ещё учится. Потому, что ваши отцы и их красивые, я бы даже сказал -  очень красивые мамы, боятся, что тот, кто полил шарик кровью павших животных -  сделает это и у вас дома.
Как вы? Прививку сделали? Сколько отвалили? Тысяч 50?
Русские в Бергамо делают бесплатно.

Ну да ладно. Тема сегодняшней лекции - " Социум и управление в условиях пандемии или зомби-апокалипсиса"

Спустя полтора часа непрерывной болтовни, Гоб уселся на столе, принял любимую позу, сделал знак руками -  лекция закончена.
Студенты были готовы покинуть помещение, но Гоб вдруг встал во весь рост на столе, развёл руки, изображая статую Христа в Рио и мрачным голосом, подражая фильмам ужасов,  прокричал:

-  В дни таких испытаний надо ожидать и удара стихий.
Моё предчувствие говорит о том, что лучше не гулять с тёлочками у дамб и плотин и не сидеть в кафе у домов с неустойчивой конструкцией. Мои кости шепчут мне о том, что вишенкой к торту Великого Кризиса и Великой Пандемии, прибудет ещё и Великое Землетрясение. Ну или Помпея какая.
Код Помпеи. Или Помпео. Не важно.
По домам, зайки, учите уроки !!!


________________




Борт НИС "Посейдон". Порт приписки Калининград.
Средиземное море. 240 миль от Мальты.

- Игорь Сергеевич, вот видите эту точку? Это снимок с "Паруса" - наш новый лидер спутниковой группировки. На нём отличный телескоп.

- И что это за точка, Лёша? -  Игорь Сергеевич всё пытался рассмотреть эту точку на тёмной картинке, но зрение было не самой сильной стороной руководителя проекта "Запрос".

- Это не комета, не астероид. Это искусственный объект. Но не спутник, не исследовательское. Горыныч посчитал его траекторию, координаты. Это вообще не наше.

- В смысле не наше? Не российское или?

- Или, Игорь Сергеевич. Или.
 
Лёша зачарованно тыкал в монитор пальцами:  -  Дело в том, Игорь Сергеевич, что мне иногда кажется, что Горыныч установил с ним связь.

- Лёш. У тебя не температура? -  Игорь Сергеевич положил свою ладонь на лоб Лёши.



____________________

Лесбос. Греция. Борт рыболовецкой шхуны.
24.03.2020. Полдень. Беседа двух здоровяков. Говорят на мальтийском.

- Завтра отправляют большую группу из этого лагеря. Примерно тысяча человек. Женщины и дети.
Большинство в Германию. По этому поводу сегодня у них праздник.
Раздавали сладости, фрукты, печенья. Много пиццы. Особой, специальной.

- Всё прошло гладко?

- Как всегда.  Примерно две/три недели, прежде чем поднимется температура. Поэтому границу пройдут спокойно.

-  Сколько всего посылок в этом месяце?

- Думаю до конца месяца осилим десять тысяч.

- Да. Славный подарок к Пасхе:)))





__________________



Memorandum D. Серия 51. Макрофаги.


Борт частной яхты.
Средиземное море, недалеко от Мальты.
Беседа двух зрелых мужчин.
25.03.2020. Ближе к утру.


- А это было необходимо? Обнуление и рестарт?

- А как же. Система устарела, сеть убила её. Да и не наше решение. Сам понимаешь откуда всё.

- И?

- Ну что и?  Все точки расставлены. Переведём основную часть населения в виртуал. Пусть создают цифровое.
Помнишь эту штуку, которую придумали у Билли? Эйдж оф Импайр? Ресурс сэкономим. А сливки -  в разы слаще.
Раньше прокручивали материальное, ресурсное, сейчас удобней цифру. По сути -  вакуум. А выхлоп - в разы лучше.

- Базовый доход?

-  Да. Просчитали уже. Мало что изменится в принципиальном, но убираем бесполезное движение, всю эту суету мелкую. Пусть сидят, смотрят кино, играют, поют и танцуют. Они же сами этого хотели. Это же рай по местным меркам.

- А эти смерти? Эти очаги и эпидемии, зачем они?

- А кто тебе сказал, что это мы?  Это какие-то местные обезьянки свой гешефт проворачивают. Мы тут вообще ни при чём. Наша операция  -  чисто цифровая. Мы просто сформировали поле. А кто-то влез в него со своим аккордеоном.

- Баяном. Надо говорить баяном.

- Ну или так, да.

- В целом идея неплохая. А ты уверен, что все согласятся? 

- А как посмеют пойти против?  Это же Элизиум. И в первую очередь для них самих.

_______________________________



Борт НИС "Посейдон". Порт приписки Калининград.
Средиземное море. 140 миль от Мальты.
25.03.2020. Полдень.

 - Ну смотрите, Игорь Сергеевич.  Вот этот сигнал, видите? Идёт от этой точки за Сатурном. Поступает на спутники группировки Starlink и уже оттуда накрывает планету.

-  Их для этого и запускали? Что за сигнал? -  спросил Игорь Сергеевич.

-  Виталик  ( от автора: -  инженер, учёный, специалист по телекоммуникациям и т.д.) говорит, что сигнал перепрошивает электронику работающую с беспроводной связью так, что приборы начинают излучать определённым образом. Это алгоритм, специфический. Частотное кодирование и модуляция сигналов.
Радиус действия небольшой, но в пределах полуметра -  вполне эффективно.
А Коля Горянов установил, что алгоритм этот -  воздействует на организм, вернее -  на некоторые клетки и меняет код днк и рнк. Правда многие приборы не выдерживают и ломаются. Да и с атмосферой проблемы. Поэтому и климатические сдвиги.
Излучение, а это смодулированный сигнал блютуза или вайфая, если прибор работал определённое время,  вскрывает клетки, а те в свою очередь - знатно давят иммунитет и главное -  убивают макрофаги.
Или макрофагов? Как правильно Коль? И вот уже тогда, если в организм попадёт нужная бактерия...

Игорь Сергеевич посмотрел на Колю Горянова, потом на Виталика. Оба молча кивнули.

-  Я расшифровал немного. Это ключ к молекулам. -  продолжил Лёша и показал на флешку, лежавшую на столе.

Игорь Сергеевич встал, походил по каюте, видимо обдумывая всё и наконец выдал:

-  Ребят. Вы хотите меня убедить в том, что на дальней орбите Сатурна торчит тарелка пришельцев, которые посылают сигнал, чтобы смартфоны людей переписали код их днк и рнк и главное - убили макрофагов или макрофаги, разрушая тем самым иммунный ответ и систему защиты?

Игорь Сергеевич снова посмотрел на парней, но они опять кивнули.

- Примерно так, Игорь Сергеевич.  Хак иммунной системы. Прямо как в фильмах Марвела. - добавил Лёша

- Кто такой Марвел? -  удивлённо спросил Игорь Сергеевич.

- Проехали -  смутился Лёша и тут же довольно сильно хлопнул себя по лбу:

-  Вот же дурная башка, чуть не забыл, самое главное !!  Код не просто так меняет структуру клетки.
Его на это наводят. Такой био-меткой, я бы назвал это открывашкой порта. И судя по всему - это вирус.
Каждый вирус -  это ключ к тому или иному порту.  Картина следующая. Организм цепляет вирус-ключ который под воздействием частотного -  начинает перекодировать определённые клетки. Те -  наносят удар по макрофагам и рушат иммунную систему. Сигнал наводится вирусом, вирус создаёт ловушки-подставы для макрофагов, макрофаги жрут некачественное.  И погибают. В организме начинается взрывной рост бактериального. Бум!!!

Лёша  откинулся на кресле, бросив на стол карандаш.

- Коронавирус. -  задумчиво подвёл итог Игорь Сергеевич.

Спустя час, а может и два, когда все уже разбрелись по своим рабочим местам, в каюту Игоря Сергеевича ворвался взволнованный Лёша.

- Игорь Сергеевич. Вы мою флешку не брали?

Игорь Сергеевич вскочил, буквально отбросив стул.

- Ребят спрашивал? Вокруг смотрел?

- Да. Не найду.

Игорь Сергеевич подбежал к стене, открыл крышку небольшой красной коробки и нажал кнопку тревоги.


__________________

"Полстачетвёртый".
Борт аргонского галактического фрахтера. Бортовой номер 54.
Списанный развед-крейсер аргонского патрульно-исследовательского флота "Орёл", перестроенный в карго-трудягу.
Рейд промежуточной базы 24 Проксима Центавра.


Тёмка с большим аппетитом навернул и вторую тарелку гороховой каши, запил это огромным стаканом кефира и показывая руками на пустую посуду, недоверчиво спросил:

- Значит вот это всё прямо сейчас сожрал Фантом?

Окружающие улыбнулись.
Док ещё раз рассказал Тёмке всю историю. Как засекли Порт, как перехватили, как вытащили из него Фантом.

Тёмка ущипнул себя, а потом Дока. Тот испуганно отпрянул.

- Ага, больно. И мне больно ! -  ущипнув себя ещё раз, Тёмка потянулся к кастрюле с кашей.
Думать не хотелось, голова устала, тем более было трудно поверить во всё это.
Но каша была реальной и все эти мужики вокруг -  тоже.
А самое поразительное -  это было смотреть на стены или переборки. Они все - были экранами и на них было видно такое, что ни в одном кино ещё не показывали. Уровень графики и эффектов -  запредельный, а уж Тёмка понимал кое-что в кино. Даже если это и студия - то невероятно крутая. Зачем ей такой бездарь и бездельник?
К чему вообще этот спектакль и где его поставили? Кто эти люди?
Поверить в галактический карго-чартер было трудно.
Тёмка погрузил ложку в кашу.
Даже ложки тут были какие-то странные. Лёгкие, но прочные. Не алюминий, но и не пластик.
Напротив сидел совсем ещё юный паренёк и тоже ковырял ложкой в каше.  Наконец он отложил прибор, протянул руку и представился : -  Я Мишка, тоже с Земли.
Тёмка выругался, но руку пожал.


___________________


Западная Шотландия. Округ Аргайл-энд-Бьют. Несколько миль от Тобермори. Остров Малл.
Фамильная резиденция. Клан M - Десница Стюартов.
25.03.2020. Время чая.


- Похоже, это единственная твоя Корона в жизни, Чарли.. -  громко пошутил Густав.

Несколько человек рассмеялись.
За огромным овальным столом в каминном  зале старинного замка сидело около дюжины человек разных возрастов.
Принц Чарльз поморщился и пробормотал что-то по поводу казарменного юмора немцев.
Густав плеснул себе виски и уже серьёзно спросил, вернее предложил:

-  Надо ещё пару некрологов. Желательно популярный актёр или певец. В меру молодой, а то старики им не зайдут.

- А давайте Вильямса из Тейк Зет - предложил Карл: -  Терпеть его не могу. Или даже Джонсона.

Джонсон чуть не подавился салатом и с упрёком посмотрел на Карла. Тот улыбался.

- Он уже давно там не поёт. Их вообще нет. -  встряла в разговор эффектная леди в зелёном платье, сидевшая по правую руку молодого короля.

- Что, умерли? -  опять пошутил Густав.

Принц Чарльз неодобрительно закачал головой.

Карл тоже плеснул себе виски и вполголоса пробурчал: -  Ну если нет, то тем более. Зачем они нужны, если их нет?

Густав рассмеялся и подмигнул Карлу: -  Логично.

______________

Военная база ВВС Италии. 40 км от Бергамо.
25.03.2020

Несколько военных, судя по всему старшие офицеры, с опознавательными знаками армии России и Италии, склонились над картой региона. Руководитель группы, а это был сам Кортунов,  тыкал в карту указкой и давал распоряжения.

- Так, людей Рамзана направляем сюда и сюда. А Орланы перебрасываем вот сюда, сюда и сюда. Тут основное. Вопросы есть?

Офицеры зашептались, вопросов не было.

Кортунов сделал знак рукой, младший офицер поднёс поднос с рюмками. Водка.

- Помянем наших героев. -  поигрывая скулами сказал генерал, взял рюмку и быстро опрокинул.
Итальянцы похватали рюмки и уже собрались чокаться, но Зворыгин, на ломанном итальянском, пояснил им, что в таких случаях пьют молча, не чокаясь. Итальянцы переглянулись и вдруг запели. Слаженно, красиво. Какая-то грустная песня.

- Любимая песня Гарибальди. О павших братьях. -  пояснил переводчик.
Даже у Зворыгина скатилась по щеке слеза.
Эх парни, эх Тувакин....


А Италия хоронила и своих людей. Впервые так много со времён Второй Мировой.
Сотни грузовиков с телами, ежедневно, стояли в очереди к крематориям.
Недоброжелатели писали в соцсетях, что Италия променяла путинский газ на тела своих стариков, лишь бы не сорвать отопительный сезон.
Мир стал жестоким, грубым, острым и очень неприятным, даже несмотря на солнце, правда и светившее не так, как всегда.
Иногда на фоне этого диска появлялась маленькая точка, но разве кто смотрит на светило невооружённым глазом.

Или?

Были и такие, кто это делал. Правда очень вооружённым.

__________

Ирвайн. Округ Ориндж. Калифорния. США.
Некоммерческая организация "MUFON". Штаб-квартира.
Отдел оперативного контроля. Дежурный по смене.
Доклад по сетке.

- Объект Альфа. Пришёл в движение. Первая космическая. Далее следовали координаты и какие-то технические подробности.


________________


Научно-исследовательский институт микробиологии Министерства обороны Российской Федерации.
25.03.2020. Около полудня.
Беседа двух учёных.

- Мы собрали данные, анамнез, диагнозы, лабораторное, провели ещё сотню анализов.
Всё сходится. В Китае - в основном сибирка, респираторная форма.
В Италии -  преимущественно чума, но есть и очаги сибирки.
Причём, анализы показывают, что первоначальные вспышки были в Иране и одновременно в Давосе.
Скорее всего атаковали делегацию иранцев. Они вернулись в свою страну.
Там выкосило многих в управлении.
Несколько генералов, куча офицеров КСИР, правительственное. Первый удар был именно в Давосе, с 20 по 24 января, затем -  первые очаги в Иране.
Пострадавших доставили в Ухань, в обычную больницу. Там наконец-то поставили диагноз и отправили в лабораторию. Но было уже поздно. Штаммы модифицированны и слиты в компонентный коктейль.
Это безусловно оружие, причём очень серьёзное.

- Но почему протекает так жёстко и остро, даже у молодых?

- Там не патоген, а странное. Все пробы, и в Китае и в Иране и в Испании и в Италии и в США -  показывают сбой работы макрофагов. Сильное подавление иммунной системы, вплоть до отключения.
Мы предположили, что именно коронавирус и есть атакующий иммунную систему агент, но это не так.
Опыты показали, что он - не опаснее обычных штаммов.  Кто-то или что-то убивает макрофаги и это не сам коронавирус. Мы пока не нашли что именно.

- Ищите Павел, ради бога. Это не приказ, это просьба и не моя. Человечества.

______________


Memorandum D. Миниэпизод. Бонус

- Ладно, понятно. Давай оставайся ужинать. -  подвёл итог докладу главком и плеснул в рюмашки коньяк.
- Антивирусное -  улыбнулся президент, но было заметно,  что его что-то сильно заботит и волнует.

 - Вот ты в последнее время всё чаще упоминаешь этого Драгунова. Это кто и что?

Антон Вайно взял протянутую рюмку и быстро выпалил:

-  фрик в Сети. Называет себя исследователем эфира, по нашему -  ноосфера, собрал вокруг себя довольно внушительную аудиторию. Они считают себя интуитами, даже проводят опыты. Там есть довольно сильные.

- Секта? -  спросил главком, смакуя напиток.

- Нет. Скорее кружок. Дело в том, что он реально несколько раз предсказывал вещи, которые не назовёшь случайным попаданием или попыткой подбора вариантов. Например он в курсе событий в Италии, Иране и Китае.
Он знает про функцию вируса. А главное -  весь этот бардак. Он даже придумал ему термин БЧЧ. Мы его использовали.

- Может он бачок и это утечка?

- Мы проверяли. Установили наблюдение.  Зацепок нет.

- Почему он тогда не у нас?

- Да не знаю. Приказа не было. Вот смотрите, Владимир Владимирович, прямо сейчас он пишет в своём фейсбуке, что мы сидим тут и говорим о нём.

- Выйдем. -  строго приказал главком и мужчины накинув куртки, вышли через терассу в то, что можно было бы назвать лесом.
Владимир Владимирович достал какой-то прибор и пробормотал в него пару указаний. Среди них было "проверить на прослушку весь комплекс", а на ужин приготовить селёдку под шубой.

Пройдя почти триста метров, главком спросил:

- Ну и что сейчас пишет этот пророк?

Вайно протянул телефон.

Там стояло:

"Мало того. Путин скажет - селёдка под шубой".

________________


Memorandum D. Серия 52. БАК или Жирная Точка.  ( Серия обновляется )

Закрытая школа информационных технологий концерна RBU.
Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден.
27.03.2020. Утро. Лекция Гоба.

- Ну ещё полтора часа и вы свободны до понедельника. Но на вашем месте - я бы не радовался.
Секс, рокенролл и нюхать всякую гадость -  не рекомендует военное министерство. Наш Борис -  уже донюхался.
Да, прежде чем начнём:
Андрэ? Передай папе, что я согласен чтобы Зёдер возглавил Германию. Пусть двигают. Пора.

А теперь приступим !
Сегодня у нас почти практическое задание. Нам нужно обвинить во всём русских.
Коллин?

Студент встал, прошёл к интерактивной доске и изложил свои соображения:

-  Заостряем внимание общественности, посредством вброса через прессу и социальные медиа, на следующие события:
Применение БОВ типа "Новичок", симптомы отравления которым -  очень напоминают симптомы заражения коронавирусом, симптомы поражения газом VX или отравления тяжёлыми металлами, которые могли быть распылены даже из космоса.
Путин на саммите со своим термосом.
Два русских дипломата пойманы швейцарцами во время попытки проникновения к водопроводной системе отеля в Давосе.
Откапываем перемещение русских военных врачей и их транспорта по Европе, поднимаем дело разведчиков, отравление болгарина и т.п.
Связываем всё в один узел.
Эта информация в связке с происходящими событиями активирует определённые фоны, а на этих фонах проявятся те, кому Путин перешёл дорогу, что вызовет консолидацию антипутинских сил и нарастание потока.

- Этого хватит, чтобы нанести более чем чувствительный удар? -  спросил студента Гоб.

Коллин замялся. Гоб продолжил вместо него:

- Этого не хватит, хотя согласен -  фон будет неплохим, учитывая провалы их агентов, отравление перебежчика. Но. Чтобы подлить топлива в печурку, надо ещё что-то, мощное, яркое, не растянутое по времени, а сжатое как взрыв !!  Нужна ЖИРНАЯ ТОЧКА. Как выстрел. Прямо сейчас. Чтобы сразу сдвинуть с места. Код 9/11.
Кстати - неплохая идея. Взрыв. Представьте, что где-то в Европе, сильно взрывается. Плотина например.
И огромные потоки воды сносят целый милый городок, а то и два. 
Или вдруг взрывается коллайдер или огромный военный склад с ядерным или химически опасным и целые города нужно эвакуировать?
Теперь вопрос, Коллин.
Есть ли у нас где-то в Европе русские грузовики, которые могли провезти русский же гексоген или ещё лучше - компонентное химическое или даже ядерное, следы которого найдут на руинах?
О, что вы говорите !!!
Бергамо !!! Какой милый городишко. А какая там футбольная команда !! Тутти. И целая куча русских грузовиков.  Какое совпадение. И плотин там много. Если ещё и землетрясение какое !!! Вообще шик.
А если приплести сюда показания пророссийского полевого командира, про то, как русские сбивали Боинг? Предложить ему скажем 10 миллионов за такой рассказ, ну и убежище подальше.
Эти миллионы, чуть позже, всегда можно будет вернуть в казну.

- Вряд ли русские пойдут на такое. - предположил Коллин.

- А вы покажите ему хотя бы пять миллиончиков. А один просто передайте, мелкими купюрами. И увидите, какие чудеса творят эти мерзкие рожи американских президентов на кусочках резаной бумаги.

Гоб разрешил Коллину пройти на своё место, взял указку и продолжил лекцию:

- Пусть моделирование ситуации, по которой мы делаем РФ виновной в нынешнем положении дел -  будет вашим домашним заданием. Цель операции -  смена управляющей элиты в России и выключение этой страны из ресурсной цепочки.
И просчитайте что случится, если вдруг взорвётся БАК.

А теперь поболтаем об окнах Овертона, ну что это такое вы уже знаете.
Хочу просто поразмышлять с вами о применении этого очень действенного инструмента по отношению к информационному полю. Как правило, изначальное поле, а таким я называют его состояние на конкретный момент начала работы по расширению -  ограничено определёнными рамками. Это догмы, правила, ограничения,  мораль и другая человеческая чепуха, используемая для подавления попыток индивидуума выйти за пределы определённых рамок, устанавливаемых теми, кто это поле формирует или чаще всего -  просто контролирует. Социум пытаются удержать в определённой узде, контролируя информационное поле каждого индивидуума и в целом.
Расширение этого диапазона и позволяет инструмент под названием ОО -  Окно Овертона.

Применяя ОО мы можем выйти за определённые рамки и грани, создав там свою версию поля, получив тем самым контроль над куском общего информационного объёма и ослабив долю того, кто считал себя единственным контролёром поля. В некотором смысле -  это рейдинг инфополя, захват его куска.
Представьте себе компьютерный диск в десять террабайт, на котором отформатированы и созданы разделы только под один террабайт. Мы берём остальное и форматируем под  себя, не затрагивая первоначальное.  Создав новый раздел диска, мы перехватываем и первоначальное.
Так как инфополе, как и Вселенная не имеет границ -  возможностей под создание таких разделов - уйма.

Упрощённый утрированный пример-схема работы подобного инструмента:

Есть некто, кто создал шкалу, скажем от 1 до 100. И распределил её среди людей, забрав себе львинную долю, скажем 90. Неважно чего -  долларов, яблок или девственниц в раю.
На данный момент этот Некто контролирует почти всё поле.
Мы открываем ОО - просто распахиваем Окошко. И вводим посредством его поля свою шкалу, которая включает и ту от 1 до 100 и нашу, от 100 до 300 !!! И пишем своё поле в промежутке от 100 до 300, контролируя тем самым УЖЕ 200 пунктов из 300 общих. У Некто -  всего 100. Поэтому мы перехватываем контроль над общим полем и доминируем в общем поле.

Понимаете почему Билл назвал свою операционную систему Окнами?
Он умный парень, хотя и жадный. Торчит мне много чего.

Второй пример.
Чтобы дошло уже и до самых самых.
Я знавал в молодости одну даму, которая готовила себе на завтрак глазунью или омлет из мужской спермы,  добывая её бурными ночами. Что девчонки? Не кривитесь. Ну перестаньте. Никого не вырвет. Не надо этого.
Разве пожарить - это хуже чем глотать сырую? Это даже с санитарной точки зрения так.
Сырое яйцо или в смятку? 
Вот видите  - я немного расширил ваше поле.
Вернусь к примеру.
Недавно я узнал, что тут, в Европе, есть примерно с дюжину ресторанов, где подают и человеческую сперму.
В разном виде. Вплоть до свежей. Стоит бешеных денег.
Бутерброды с осетровой икрой и спермой белого или чёрного человека, а  самое дешёвое там -  от жёлтого человека.
Не смейтесь. Я брезгую даже говорить о подобном, но это инструмент контроля поля.
Адрес не дам, а то вижу некоторые глазки уже засверкали. Кстати, за сперму платят приличные деньги, но там надо кучу справок собирать.
Сейчас, этим вот мерзким, но увы вполне реальным вбросом, я создал определённый кусок поля, расширив им и ваше, но увеличивая свою долю контроля там, где раньше меня почти не было.
Ваше домашнее задание простое. Придумать несколько ОО, которые расширят инфопространство русских и контроль над которым будет принадлежать вам. Т.е. -  мне:))))

Успехов !!!! И не забываете про глазунью......


___________


Memorandum D. Серия 53.  Impact.


Центр раннего предупреждения о космической опасности. Европейское космическое агенство.
Дармштадт. 29.03.2020. Вечер.

Трамп влетел в помещение, торопливо извиняясь. Путин болтал с Меркель, оба были в масках.
Си шептался с Абэ и Монди, а Макрон, Джонсон, Трюдо, Курц, Ким и Конте окружили учёных и офицеров НАСА, Роскосмоса и ESA.

Поздоровавшись глазами и одновременно как-бы извиняясь за опоздание, Трамп плюхнулся в своё кресло и потянулся за колой.
Главы государств предложили начать доклад.

К огромному экрану, на котором светились разные графики и трансляции со спутников, вышел плотный, крепкий  мужчина,  в простых джинсах и вязанном свитерке с оленями.
Он представился: - доктор Вернер Дитрих.
Взяв  в руки пульт управления экраном и нечто вроде лазерной указки, директор ESA начал доклад:

- Объект уже в поле зрения любительских телескопов, так что нам всё труднее контролировать инфопространство.
Через некоторое время, он будет наблюдаем даже невооружённым глазом, а совсем скоро - и днём.
Мы сначала думали, что будет полезно отключить интернет и коммуникационное, но расчёты показали, что лучше сохранять связь и сеть до самого дня Х.
Мы сделали несколько нужных информационных вбросов, а ситуация с вирусом и экономикой такие, что наш проект надёжно защищён от сверхлюбопытных и нам удаётся избежать паники.
Но мы надеемся, что вы, дамы и господа, найдёте способ дать нам ещё немного времени на подготовку и просчёт проекта. Для подстраховки, мы запускаем несколько отвлекающих мероприятий, которые должны сбить возможные кривотолки или панические выбросы. На днях уроним пару спутников, чтобы "засорить небо" особо любопытным.
Прошу вас, сделайте всё необходимое, чтобы как можно меньшее количество людей смотрело в небо.

- Мы возьмём их под контроль, всех этих астрономов.  -   строго заявил Ким.

- Ну ещё расстреляйте.. -  возмутился Трюдо.

- Это всё ваши старые сказки, Кастрович, - парировал Ким и добавил: -  только под наблюдение. Мы давно никого не расстреливаем. Мы просто возьмём под контроль их аккаунты. Как только они что-то ляпнут -  мы сообщим вам, потом либеральничайте с ними сами.

- Когда день Контакта? Уже вычислили, хер Дитрих? -  деликатно и подчёркнуто вежливо спросил на немецком языке Путин.

- Ориентировочно в начале мая, всё зависит от наших действий. Траекторию уже посчитали, но вот примерное место удара - пока трудно определить, слишком много побочных факторов. Ориентировочно, если не оказывать сопротивления, импакт будет по касательной между сороковой и шестидесятой, северной широты.  Как мы и предполагали ранее.  -   Доктор Дитрих ткнул прибором на экран и он высветился 3-д моделью нашей планеты с огромной красной полосой.

- Даже планета в маске... -  сыронизировал Джонсон и громко чихнул. Потом ещё раз.

- Будь здоров, Борис, - мягко шепнул Макрон и положил свою руку ему на плечо, потом на колено.

- Вернер, -  прокряхтела почти севшим голосом Меркель, -  на каком этапе сейчас операция Старлинк и вообще -  где челноки?

-  Я опишу операцию в целом, чтобы вы, дамы и господа, имели представление о всей системе защиты.
Ранее мы послали на перехват несколько разведчиков, первый, японский -  уже  подошёл вплотную и со дня на день  мы ждём телеметрии. Состав, размер. От этого зависят дальнейшие действия.
На данный момент известно, что размеры объекта -  примерно 1800 метров на 4200.  Ещё два разведчика, американский и европейский, подойдут к Объекту на следующей неделе.
Если это просто газовая льдышка -  то проблем с уводом не должно быть. Это сделают три наших разведчика, они оснащены необходимым.
Это первый эшелон защиты, состоящий из трёх зондов-разведчиков.

Некоторое время назад мы запустили и Челноки. Это русские тяжёлые ракеты с разработанной мощной системой  перехвата. Первый Челнок постарается увести объект с траектории, второй и третий на подстраховке. Все три -  с термоядерным щитом и тараном.
Это второй эшелон трёхуровневой защиты.

В третьем эшелоне -  система Старлинк и аналогичные системы русских, китайцев, европейцев, британцев. Ах да,  простите мистер Джонсон, что не причислил ваших к европейцам.
Так вот -  это объединённая  спутниковая сеть, примерно до 1000 спутников. Каждый -  с термоядерным щитом или системой самоуничтожения и системой маневрирования..
По мере просчёта траектории объекта после контакта или взаимодействия его с Челноками,  -  сеть будет противостоять удару, уводя осколки  от наиболее населённого..

В четвёртом эшелоне  -  системы противоракетной обороны наших стран, они уже скоординированы и мы проводим учения. Части выдвигаются на условные рубежи. Их задача -  перехват наиболее крупных осколков, особенно над крупными населёнными пунктами.

И наконец пятый уровень -  своевременная эвакуация населения из зоны поражения и защитные меры, но объёмы и локализация возможны только после оценки результатов работы первого или второго эшелонов.

-  Армагеддон какой то -  печально брякнул Трюдо.

- Ага. Клёвый фильм, я тоже недавно смотрел. -  восторженно произнёс Трамп и сложил руки на груди, одобрительно кивая.

- Предлагаю так и назвать весь проект. Армагеддон. -  предложил Ким.

- Вряд ли получится, Ким. Права на название у Голливуда  -  пошутил Джонсон.

- И у Ватикана -  сыронизировал Курц.

Присутствующие грустно улыбнулись, но закивали,  встали и прошли в зал переговоров, чтобы скоординировать дальнейшие действия. Трамп шёл последним, вполголоса напевая что-то из Аэросмит.

_

Memorandum D. Серия 54. Церера


Штаб-квартира ГРУ.   
Улица Гризодубовой, Москва, Россия.
08.04.2020. Около 09:00
Оперативное совещание. 
Особое управление специальных операций.
Ситуационный зал номер 14.


- Где тебя носит, Миш? -  Кортунов пожал руку другу и пригласил к рабочему столу за которым уже собралась почти вся спецгруппа.

- Только с самолёта, есть подвижки. -  Зворыгин поздоровался, кивнув каждому и продолжил:

- К сожалению контакт был. Франциску пришлось колоть много чего, сильного, в его возрасте это довольно тяжело, но он справился. Двух кардиналов спасти не удалось. Трёх откачали, но там пока плохо.
Все они были духовниками почти в двадцати домах престарелых. Получается, что кто-то использовал стариков, чтобы выйти на Папу, но главное -  его казначея и руководство банка Ватикана.

- У нас тоже есть кое-что. Даже много чего. -  Кортунов передал Зворыгину папку с документами и пояснил:

- Вот это результаты анализа дыма в Берлине. Там за две недели было три пожара. Видишь эти полоски на спектрограммах? А тут -  анализ дыма в Париже.

- Ага. Похожи. Нотр-Дам.  -  Зворыгин внимательно рассматривал спектрограммы, потом спросил : - Материал установили?

- Пока нет. Но не только похоже. Это один и тот же материал. Ребята из института говорят, что композитное. Нано.
 

Кортунов встал и зашагал по залу, собирая мысли в узел, потом продолжил: 

- Мы естественно отослали на Посейдон, Горынычу. И Горыныч выдал  интересное.
Судя по всему, этот материал реагирует на определённые частоты.

- Дай додумать. 2,4 и 5 гига?  -  догадался Зворыгин.

- Мало того, это ещё и маркер! -  Кортунов подошёл к дисплею и ткнул рукой в какие-то  таблицы.

- Вот, смотри. Это модель, собранная Горынычем. На этих частотах этот материал работает как простой маркер. Подсвечиваясь. А на вот этих -  работает как излучатель. Он-то и бьёт по клеткам, забивая лёгкие.

- Вирус, как послание элитам? Чёрная метка? Есть соображения как это всё работает?  -  Зворыгин встал и подошёл к дисплею.

- Да. Именно. И метка и киллер в одном флаконе. Что-то вроде био-закладки. Транай:)
Маркировка вирусом, как послание элитам. Очень интересный вариант.
Вирус сам по себе не очень опасный, но он хорошо маркирован и отслеживается.
Позитивный тест на маркированный вирус -  показывает, что было бы с миром, если бы вирус был 100% смертельным. А судя по задумке -  он мог быть таким. Именно это испугало элиту.

-  Теория всего ТРЁХ РУКОПОЖАТИЙ. -  Зворыгин завертел головой.


-  Примерные соображения - тоже уже есть.  Мы проанализировали все места, где фиксировались такие пожары.
Это или центры городов недалеко от правительственных кварталов или места, находящиеся рядом с военными или специальными объектами.  Пожары отличает повышенная задымлённость. Как правило поджигают гудрон, смолы и т.д.   Причём в дни, когда ясное небо и определённый ветер. Вот смотри, видишь?

- И дым идёт в сторону объектов, маркируя в том числе и потенциальные цели! -  подвёл точку Зворыгин и тут же спросил: -  А зачем пожары, если можно просто распылить?

- Так распыляют. Были случаи, когда просто ингалятором прыскали офицеров. И наверняка применяют всё что подвернётся под руку. Вон, лес под Чернобылем подожгли. Просто нагнетают. Они используют всё подряд. Отсюда и проблемы с идентификацией конкретного вещества.

- Не пойму, почему тогда не выходят в публичное поле? Могли бы выставить ультиматум или флагами помахать.

- Потому, что не хотят открытой войны.

_______________________________________________________

Озеро Тегернзе. Бавария. ФРГ.
Резиденция премьер-министра Баварии.

Маркус Зёдер поздоровался с Меркель, потом с Путиным, Си и Макроном, наконец с Конте, Трюдо и Трампом,  приглашая их к столу переговоров.
Старинная вилла, крепкий камень стен и громадный камин, пылающий жаром.

После обмена любезностями, Меркель начала разговор.

- Уважаемые коллеги, ситуация на данный момент такова.  Первую рассылку, под видом подарка от командования, получили и вскрыли примерно двести высокопоставленных военных НАТО. Там были споры сибирской язвы. Это подтвердили три лаборатории. А в четырёх отелях самого Давоса и двенадцати отелях на куротах в Альпах обнаружены колонии легионеллы в водопроводных и вентиляционных системах. На данный момент зафискировано около тысячи подобных рассылок и закладок. Там всё что угодно. В Италии и Испании атаковали лёгочной чумой. Ещё зафиксировано около двадцати случаев атаки при помощи тяжёлых металлов. Например авторучки для подписания договоров в Давосе и на Мюнхенской конференции -  были радиоактивны и содержали следы тяжёлых металлов. Самое тревожное, что проверка перед началом мероприятий этого не фиксировала. Подмена была позже. Мы делаем всё возможное, вместе с русскими, но выйти на террористов пока не удалось.

- Безусловно, что это атака. Кстати, как там Борис? Полоний или рутений? Но кто именно стоит за всем? -  спросил Путин, отвинчивая крышку своего термоса.

- Мы проверили. Это не вы, Володя.  - пошутил Трамп.  Путин улыбнулся, отхлёбывая горячий чай с лимоном и имбирем.

- Тот кто стоит за этим -  ненавидит мир. -  высказался Си, не снимая маски.

- Есть за что. -  мрачно подтвердила слова китайца Ангела и тут же спросила Путина:  -  Володя, вы посчитали количество зарядов, которые могли оказаться у них в руках?

- Да, Анджи, примерно около пятидесяти, половина из которых -  подняты с затонувших субмарин.

- Не только с субмарин, -  вмешался в разговор итальянский премьер,  -  они сняли почти все ваши ядерные мины.
А вы, когда поняли что кто-то ворует ваши фугасы -  послали свой Лошарик на перехват, но его ждали.

- Хотел бы я посмотреть на террористов, которые умеют нырять на 5 км...  -  загадочно произнёс Путин.

- Наши действия? Мы же не будем ждать, пока нас всех отравят? -  вступил в разговор Макрон и странно посмотрел на термос Путина.

_______________________________________________________

Борт НИС "Посейдон". Порт приписки Калининград.
Бискайский залив. Место гибели подводной лодки К-8.
Лаборатория сектора глубоководных погружений.
08.04.2020. Около полудня.

- Так и есть, Игорь Сергеевич -  начал доклад Лёша.

Коля Горянов, Виталик  и ещё несколько человек стояли вокруг стола с картами.

Лёша ткнул пальцем в карту:  -  Мы проверили ещё раз. Лодка вот тут. Но торпед нет.

- Сколько там было? -  удручённо спросил Игорь Сергеевич.

- Четыре торпеды -  ответил Лёша.

"У нас на борту ещё и крот" -  подумал про себя Игорь Сергеевич, хлопнул рукой по столу и быстро вышел из помещения.
_____________________________________


Граница Швейцарии и Франции. БАК. Недалеко от Сент Жени.


- Дальше каждый идёт своей дорогой.  - Приказал командир группы.

_______________________


Аугсбург.  Розенштрассе. Вейперная и кальянная "Аладдин".
08.04.2020. Около 09:00

Лысый протянул молодому человеку конверт, видимо с документами и деньгами.

-  Поедешь в Брюссель. Найдёшь там нашего человека. Он устроит тебя в стройбригаду. Будете ремонтировать крышу собора. Твоя задача -  пропитать всё дерево нужным раствором. Его подвезут. И краску для кровли тоже.
В дороге почитай информацию, будь вежлив, учтив. Хорошо побрейся.
___________


Ирвайн. Округ Ориндж. Калифорния. США.
Некоммерческая организация "MUFON". Штаб-квартира.
Отдел оперативного контроля. Дежурный по смене.
08.04.2020. Около 09:00

 Доклад по сетке.

- Ещё два объекта подошли к Церере




________________

Каир. Египет. Чайная у рынка.
08.04.2020. Около 09:00


Учитель и его собеседник доиграли партию, оставив на доске лишь коня.

-  Начинайте второй раунд, Зигмунд -  сказал Учитель и проводил своего гостя до двери.



_______________________


Отряд 732. Локация засекречена.
08.04.2020 Около полудня.
Собрание единомышленников.


- Выступаем 11 апреля  в 11:11 по локальному времени.




____________________

Портон-Даун. Великобритания.
Технопарк Министерства обороны Великобритании.
14-й лабораторный кластер. Отдел А2.
Оперативное совещание офицеров спецгруппы.
03.04.2020


- Так что вы предлагаете, Артур?

- Простую цепочку. Серия медийных файлов и публикаций в Сети, а главное -  в подполье.
Помните нашу операцию "Андерграунд"? Ну ту, по развалу Союза?

- Конкретней?

-  Ну смотрите. Скрипали и это дело. Новичок. Там поднимем Арафата, Чавеса. Это раз. Второе -  это водопроводчики в Давосе. Третье -  это дело болгарина этого. И главное -  взрыв в "Векторе" -  Новосибирск.
Роза ветров тогда указывала на Китай. Взрыв был 16 сентября 2019 года.
Примерно через две/три недели началась эпидемия странной пневмонии.

- И?  Вы думаете этого достаточно чтобы их обвинить? У нас каждый день такие лаборатории взрываются.

- Приплюсуем сюда странное поведение их главкома, срочную, дорогостоющую помощь партнёрам, а заметьте, они послали уже три бригады РХБЗ. Свыше 50 рейсов !!! Похоже, что им просто выдвинули ультиматум те, кто уже знает чей это штамм. Отсюда и война нефтью.

- Ну мы и так продвигаем это всё.

- Вот, на этой флешке есть нечто, что поможет не только продвинуть, но и перехватить инициативу.

Артур встал и подал собеседнику флешку.

____________________


Локация засекречена. Разговор двух мужчин на ферме в Ломбардии.
03.04.2020


Да всё очень просто, малыш. Берёшь немного денег, ну ты знаешь где. Покупаешь несколько ферм.
В разных странах.  Разводишь барашков, коровушек. Делаешь сыр,  молочко.
Раздаёшь своим парням и продаёшь соседям. Недорого.
Они будут тебя любить.
Ставишь на этих фермах своих людей. Пусть ведут  фермерское, год, два.
Посылаешь парней в города, крупные. Яблоко, Ландон, Пари, Москоу-Москоу...
Пусть устроятся в метро, на предприятия транспортные. Уборка, механики, техники.
Ну чтобы доступы были.
Ты же знаешь кто самый главный в Берлине?
Тот, кто моет сортиры в правительственном квартале и имеет доступы в аппаратные разных станций.
Эти дебилы им даже ключи универсальные выдают. Не хотят за собой своё говно мыть.

В определённый день, вам доставят бычков, а вы предварительно не сделаете прививки, всему скоту.
Когда скот падёт, сделай так, чтобы никто этого не заметил. Потом приедет мой человек. Он соберёт всё что надо. И передаст кому надо, в городах. Пусть потом твои люди выйдут на работу и смажут нужной жидкостью всё что надо. Распылят в вентиляционные шахты то, что им передадут.
И да. Не забудь сделать прививки, да и своих людей привей.

Когда всё рухнет и введут карантин -  получишь дальнейшие инструкции.




_______________________________________


Логово Квазиморды. Из дневниковых записей. Сообщение в телеге. 08.04.2020

- Иисус был греком, потому и Христос. Покайтесь !!!!
Радиация сотрёт ваш код !!!

_________________________

Memorandum D. Серия 55. Продавцы воздуха. 127-14


Штаб-квартира ГРУ.   
Улица Гризодубовой, Москва, Россия.
 Особое управление специальных операций.
Ситуационный зал номер 14.
Оперативное совещание.
17.04.2020. Около 09:00.


- Ну, не тяни? Рассказывай. Подробно.

- Ну всё как и предполагали, товарищ генерал. Выслали разведку. Там было два мобильных поста и один стационарный, в доме напротив. Ребята осторожно всё прочесали.
Итальянцы шум подняли, даже просить их не надо было.
Они хорошие ребята, но:))) Сами понимаете, итальянцы:)). Было очень в помощь.
Противник вёл всю сеть, мобильное, наружка, электронка. Всё на высоком уровне.
Мобильные посты постоянно меняли дислокацию, сами авто, насчитали 14 разных. Там до взвода засветилось. Всех зафиксировали, но они - Фантомы. Ощущение -  что подставлялись спецом. В базах нет. Часто менялись. Видно что профи. Грамотно маскировались. Использовали такие методики и техники ухода от наружки - что нет сомнения, там серьёзная организация.
Мы подцепили их на спутник, чтобы засветиться и сделали вид, что не видим ещё один пост. Удалённый, четвёртый.

- Заряд уже заложен был? -  спросил Кортунов.

- Так точно. В пивных бочках. В ресторане.  Я смастерил блокировку, на всякий пожарный, пассивную.
Уходили через подвал, там старинный лаз в соседний дом, владелец сразу показал. Пришлось потом сидеть сутки, пока они не сняли наблюдение.

- Клюнули? -  Кортунов разлил чай по нарядным чашкам.

- Нет. Но сделали вид -  что да.  - Тувакин взял протянутое печенье и сразу отправил в рот..

- Отлично. Значит игра началась. -  Кортунов потянулся за повидлом.


________________________


Каир. Египет. Чайная у рынка.
17.04.2020
Около 10:00.

На шахматной доске одиноко скучала ладья.
Учитель приветливо болтал с невысоким белым мужчиной с ярко-рыжей копной волос.
Мужчины пили ароматный чай, закусывая сладостями.

- Как уходили?

- Там старинный лаз, вёл в соседний дом.

- Где они сейчас? Ведёте?

- Пытаемся, хотя они рассредоточились. Кортунов в Москве, сейчас встречается с аналитиком своим. Он прибыл из Перми, на подземном поезде, который запустили в прошлом году. В Пермь прилетел из Белоруссии, а туда добирался сложным маршрутом, но мы его вели.

- Называй это метро 2, не поезд. Подземный поезд у пиндосов, по всему западному побережью и ветка на Денвер.

- Хорошо, учитель.

- Баржа уже вышла в рейс?

- Да, Учитель.

- А катера?

- Тоже.

- А коллайдер?

- Группа уже на месте. Идёт установка.

- Хорошо. А вторая группа?

- Сюрприз уже заложили. Ждём сигнала.

- Папа?

- Ещё жив, но думаю недолго.

- Ну тогда время сыграть партию!! -  радостно потёр руки Учитель и принялся расставлять фигуры на доске.

____________________________________

Средиземное море. Борт яхты.
Точная локация засекречена. Разговор двух мужчин.
17.04.2020. Около полудня.


- Я вижу, они уже подбираются к сути?

- Ну они не так уж и глупы. Должны были, рано или поздно. То, что эти частоты воздействуют на микроорганизмы, клетки и т.п -  не секрет. Но жадность победила, поэтому они массово понатыкали их повсюду. Мне пришлось трижды переезжать.

- Так это правда, что 5G убивает некоторые клетки?

- Не убивает, но повреждает. В первую очередь -  эритроциты и макрофаги. Это деактивирует иммунный ответ.

- Ну неужели они не проверяли?

- Ты смотрел Джекасс? Это повсюду. Это их свойство.

- Думаешь они начнут демонтаж Сети?

- Нет, хотя и надеюсь. Дело в том, что организм приспосабливается. Молодым это уже не страшно.  Иммунный ответ у них выработан по новому шаблону и настроен. Это можно продать.

- Ну и как дальше?

- Дальше просто. Скорее всего Хан подорвёт что-то яркое или сломает.
Плотину, Коллайдер, значимое. Помнишь Нотр Дам и все эти слёзы?
Ему нужна визуализация, картинка, афиша своего проекта.
После чего они, возможно, выступят.  Но меня смущает не это.
Тревожит другое. Есть ещё силы, которые мы не просчитали.
Я это замечаю, по косвенным признакам.
Ты же понимаешь, что если кому-то удастся создать формулу сжирающую кислород в атмосфере -  он поставит раком всех на этом шарике. У меня предчувствие, что формула уже написана.
Мало того - о ней известно определённому кругу лиц..

- Всё таки шантаж?

- И это тоже.

- Бум !!! И потом массовый сбор ОС?

- Жатва, да....


____________________

Ирвайн. Округ Ориндж. Калифорния. США.
Некоммерческая организация "MUFON". Штаб-квартира.
Отдел оперативного контроля. Дежурный по смене.
17.04.2020. Около полудня.

 Доклад по сетке.

-  Власти начали охоту на крупные телескопы.
Внимание, уровень Дельта !!! Внимание, уровень Дельта !!! Передать по сетке. Уровень Дельта.



_______________________________________________________


"Полстачетвёртый".
Борт аргонского галактического фрахтера. Бортовой номер 54.
Списанный развед-крейсер "Орёл" аргонского патрульно-исследовательского флота, перестроенный в карго-трудягу.
На околице Солнечной Системы.
Все неземные языки, наименования, имена и названия адаптированы к земным.
17.04.2020 по земному. Около полудня.


Рамзес вальяжно прошлёпал через всю кают-компанию, запрыгнул в капитанское кресло и начал вылизывать себя, аж покусывая свой роскошный хвост. Сибиряк. Невозмутим. Вернее она. Кошка, не кот.
Экипаж обожал Рамзеску, хотя никто не мог толком объяснить почему кошку звали Рамзес, а не например Клеопатра.  Видимо, кто-то просто проморгал причиндалы или не было времени на исследование зверюки.
Кошка с мужским именем. На борту было много странностей.


Тёмка сидел за столом, уныло перемешивая рисовую кашу.

- Не любишь? -  спросил Семёныч:  - С маслицем, немного ванили. Вкуснотища !!!

- Кашу люблю... -  кивнул Тёмка, - вот только не пойму, почему мне снятся такие яркие сны.
Сегодня ночью, например, я сидел и занимался своими делами, писал что-то в блог и даже варил похожую кашу.

- Это, как говорит наш док, - расщепление ОС.

- Чего?

- Операционной Системы. Тебя склонировали, но не успели разделить. -  Семёныч бухнул ещё один кусок масла в горячую кашу.

- Меня тоже два? -  спросил Мишка Ангел.

- Нет. Тебя к сожалению один. Тут. А его ( Семёныч кивнул на Тёмку) -  реально два. Тут и там. Подсознание одно, а  остальное - всё дублировано.


В этот момент в  помещение влетел Дмитрий, первый помощник. Взволнован. Лицо аж красное !!

- Включите интрафон, быстро.

Кто-то из команды провёл рукой и рявкнул код включения. Между перегородкой и обеденным столом вырисовался экран интрафона. Дмитрий подбежал к нему, что-то шепнул, на экране  возникла картинка.

- Юпитер и Сатурн, а там, яркое -  солнышко -  прокомментировал картинку Семёныч.

Тёмка и Мишка аж раскрыли рты от удивления. Картинка поражала своей красотой и необычностью.

Дмитрий прошептал команду: -  точку наблюдения, 127-14.

Картинка сменилась. Чёрное небо, космическое пространство, в котором вспыхивали яркие точки, потом они постепенно затухали.

Дмитрий пояснил:  -  Это орбита Урана в точке 127-14.

- Это же !!! Господи !!!! ЭТО ЖЕ  !!!!

- Да. Это портация. Кто-то портирует целый флот и это не наши. Система не распознаёт.
Запросили базу, скинули всё что засекли. Ждём анализа.

- Как не распознаёт? -  удивился Лют и тут же домыслил вслух: -  Не распознать можно только Решму.
Откуда у него столько кораблей?

- Откуда, откуда...   От верблюда. Работал небось, гений хренов.... -  ответил Дмитрий.

Тут что-то вспыхнуло и кают-компанию залил рёв сирен.

Интрафон засветился красным.

Тревога !  Тревога ! Экипажу срочно прибыть на посты !!!

________________________________


Альпы. Горное водохранилище. Небольшой городок, даже деревушка.
Причал. Крупная моторная лодка. На берегу -  полицейский фургон.
Беседа двух мужчин, одетых в полицейскую форму.

- Вечером, как стемнеет, перетащите изделие в лодку. Я там всё подготовил. Просто перетащите в лодку. 
Потом выходите на лодке метров на сто от берега и скидываете изделие в воду. Остальное - сделает автоматика.


_



Северовосток от Москвы. Подмосковье. Одно из кладбищ.
Примерно 11:00. 17.04.2020.



Василий открыл глаза. Попытался пошевелить руками, ногами.
Голова раскалывалась как после обильной пьянки.
Темно.  Через некоторое время Вася понял, что находится в небольшом ящике.
"Ну всё, в гробу. Закопали живьём, суки". 
Мозг включился на полную.
Там быстро понеслось. От Эдгара По до Гоголя.
" Главное -  экономить кислород". Вася попытался дышать реже, но тут же попёрла отдышка, пришлось открыть рот.
Хотелось пить.
На лицо сыпалась мелкая крошка, не песок, скорее земля.
Руки попытались нащупать карманы, но телефона не было. Да и карманов тоже. Одни трусы.
Тут послышались какие то звуки. Глухие, удалённые. Как за соседской стеной.
Оттуда, сверху. Да, голоса.  Ближе, совсем рядом. Вот, даже смех слышен.
Вася забарабанил руками по шершавым доскам и что есть мочи заорал:  - ПОМОГИТЕ !!!!!
Потом застучал и ногами. Крошки стало больше. Вася чихнул, больно кольнуло в груди.
Спустя некоторое время Вася затих. Звуки извне уже не доносились.
Дышать становилось всё труднее. Жажда накатила асфальтоукладчиком, танцующим на груди и в горле.
Вася попытался вслух прочесть Отче наш. Ещё раз. И ещё раз.
Вспоминать было трудно, поэтому он подбирал свои слова под примерный смысл молитвы.
"Прости им грехи наши как и они прощают ....?"  Нет?
"Какого хера? Я не прощу" -  подумал Вася и вдруг услышал чёткий, громкий звук. Удар, ещё один.
Копают. Ближе, рядом, совсем вот тут. Вася начал терять сознание.
Крышка ящика заскрипела и тут Васе в глаза ударило солнце -  вот, прямо над ним.
Макушки деревьев и удивлённые лица дюжины человек, среди которых выделялись два полицейских.
- Ух ты. Ё моё!! -  громко удивился один из них:  -  Это же Василий Уткин, комментатор !!!!

 Вася ухватился за края ящика, измазавшись землёй, уселся как в лодке и громко скомандовал: -  дайте срочно водяры или покрепче, быстрее !!!!!
- Может сначала воды? -  предположило одно из лиц, склонившихся над свежевыкопанной могилой и тут же протянуло пластиковую бутыль с минералкой.
Вася жадно проглотил всё.
Один из полицейских куда-то убежал, вернулся минуты через три, протянул бутылку виски.
- Джеки Дэниелс? А нехреново у ментов карантин проходит, - пробурчал Василий, быстро свинтил крышку и приложился к горлышку. Загрузив в себя изрядную дозу, Вася легонько кашлянул, набрал полные лёгкие свежего воздуха и рявкнул на всё кладбище, своим незабываемым голосом: - Один ноль, ведут южане, но второй тайм ещё не начинался. Мы уходим на перерыв. Какой матч !!! Оставайтесь с нами.




_____________________________


Memorandum D. Серия 56.  "Орёл"


Атлантика. Борт НИС "Посейдон". Порт приписки Калининград.
Бортовой центр космической связи.
17.04.2020. Около 14:00

Виталик подвинул кресло и предложил Игорю Сергеевичу присесть. Потом развернул монитор так, чтобы начальнику было лучше видно.

- Вот, видите? Это данные с Паруса, которые мы перехватили у партнёров из Европейского Космического Агентства.  Их зонд, "Искатель", сейчас примерно между Сатурном и Ураном. И вот что фиксирует.

- Что это? Рой астероидов? -  удивился Игорь Сергеевич.

- Нет. Это искусственное. Довольно крупные объекты. Мы посчитали -  24 объекта. Они идут к Урану.

Игорь Сергеевич  обернулся и посмотрел на Лёшу.
Молодой человек сидел на диване и что-то изучал в планшете.
Потом вдруг поднял глаза и мрачно произнёс: 

-  Они будут приураниваться. Горыныч сообщает, что между Землёй и этой группировкой есть канал связи.
Но это не радио.

- А что же ещё? Ну не лазер же?

- Это ещё не открыто наукой. Вернее -  забыто. Какая-то древняя технология, я сейчас как раз копаю.

- Ваш Горыныч свихнулся. Кондёры полопались или операторы спиртом не те линзы протирали.

Игорь Сергеевич постучал пальцами по горлу, вскочил и быстро покинул помещение.

_______________


Собрание единомышленников. Локация засекречена.
Штаб-квартира Ордена Справедливости и Света (ОСС).
17.04.2020. Около 14:00.



Речь Командора.

Они заперли нас в наших каморках. Как сусликов. Как землероек, которым в их норки скоро подадут газ.
И суслики послушно приуютились, посматривая недосмотренное, пожёвывая недоеденное, попивая недопитое.
Раньше нас было - сотни.  Центурии.
Сегодня нас тут - всего пятеро и я вынужден пользовать эту ненадёжную аудио-хрень.
Спасибо Квазиморде, помог с защитой.

Командор подошёл к стойке, взял протянутый ему бокал, медленно выпил. 
Вино играло рубином в свете искусственных свечей.

- Кун Рат. Наш брат. Прислал сегодня это. 

Командор прошёл к столику, присел, всё ещё поигрывая в руках бокалом с вином на самом донышке.
И вдруг, негромко, но с чувством, начал читать, по памяти:

Гончары и Сосуды.

Гнилая кучка деградантов,
собрав в едино деньги света,
не получив себе бессмертья,
предчувствуя дыхание смерти,
договорились население
повергнуть в тень уничтоженья...
и актом пьесы наслаждаясь,
себя почувствовать Богами,
что б самолюбие потешить,
хотя бы просто, напоследок...
Из тени выступит наследник,
из тех, что на подносе вносит
лекарство, чай и две газеты...
о ком и думать не пытались...
определит порядок действий...
и обнулив верхушку власти...
запустит новый цикл несчастий...
с поправкой на своё наследие.
Воспитан в полном отчуждении
от радостей иного мира,
определён по касте "слуги"
испытан сотню раз, проверен,
без совести, лишь по программе,
как биоробот, был исправен...
и этот фактор оказался
капканом для его взрастивших...
Ведь Тело без души - сосудом
в иных мирах давно зовётся...
а что в сосуд порой вольётся?
Гончар над тем никак не властен!
Элиты жалкие потуги
себя сберечь, достичь бессмертья,
разрушили простые слуги,
приняв в себя великолепье
светлейших душ из Зазеркалья
... по сути сами став богами...
отдёрнули для солнца шторы,
открыли двери, лазы, люки,
явили миру отвращение
Дворцов, и мерзкий лик Науки,
предав без сожаленья мщению...
А ведь о том предупреждали...
про бунт машин, кино снимая...
душой машину наделяя,
не ждите вечного поклона...
Как и от тела в теле клона,
чего угодно ожидайте!
Ведь за барьером Ноосферы,
с иных миров, без тел роятся
готовых влиться миллиарды,
истосковавшихся без меры,
по осязанью тела, чувствам,
они любым сосудам рады...
Творцом никак не предусмотрен
иной расклад в путях творенья...
каким Венцом бы не украсил
себя правитель, поколенья
за ним грядущих, путь направят
к тому заветному пределу,
что ЗАМЫСЕЛ ЕГО СКРЫВАЕТ.
Пути развития искажая...
"Венцы" никак не повлияют
на ту ступень, что приняв ноги,
в сандалях, башмаках скафандра,
иль просто босиком ступивших,
им открывает Мироздание.
и Братство Вечный Свет Вкусивших.


Командор продекламировал стихи, встал, прошёл к стойке бара и наполнил бокал.
Вернувшись к столику, поправил микрофон:

-  Правильно писать КОРОНОвирус. Это правило русского языка, богатейшего.
Некая организация сопротивляется попыткам некоторых мировых кланов изменить карту мира, а главное -  его уклад. Отсюда и Корона.
С самого начала было ясно, что это только предлог. Тэг, как сказал бы хипстер.
Повод и причина. Я лично переболел им в 2017. Лежал в палате один, отдыхал.
У меня было сильное апноэ и признаки разного. Я знаю, что это было. Догадываюсь.

Вирус безусловно существует, их вообще полсотни, если не больше, этих КОРОНОвирусов.
И каждый год появляется новый с эпидемией,  каждые пять лет -  пандемия.
И он в меру опасен, как и все другие вирусы, но молодёжь справляется и т.п.
Всё обычно для нашего шарика.
Дело в другом.
Засуньте своего кота или попугайчика в микроволновку, выставите режим разморажнивания и посмотрите что будет с ним через неделю, а лучше, через год.

Именно так нас "размораживают". Нам разжижают мозги в прямом смысле этого слова.
Но проблема не только в этом.
Судя по некоторым косвенным признакам, условная организация, которую некоторые называют Проект Хан -  успела атаковать места сбора элит, такие как Куршевель, Давос, конференция в Мюнхене, альпийские курорты, Флориду и т.п. Мало того, она атаковала места массовых сборищ, стадионы, концерты.
Атаковала всем, что попало под руку и в первую очередь спорами сибирской язвы, чумными блохами, палочкой легионеллы, химией, рицином и тяжёлыми металлами. И эти атаки идут с 2014 года, включая и так называемый кризис беженцев. Причём у Организации не было цели убить как можно больше людей, а только показать возможность такого. В виде давления на некоторые непослушные элиты.

Последствия атаки мы видели на примере канцлера Германии ( отравление ядом или газом). Или тяжёлой болезни Путина, помните, он пропал из виду? Поэтому он со своим термосом всегда и всюду.

Как должны были реагировать власти, когда идёт атака на элиты?

Властям позарез нужно ограничить взаимодействие людей, некоторых групп.
Сеть легко контролировать, телефоны, техническое, но вот реальное общение, в кафе, на улице, в барах, ресторанах, в кино и т.д. -  было трудно проследить.  Даже с камерами и системами распознавания лиц.
Так как некоторые организации, назовём их так, хорошо понимали прозрачность сети и коммуникаций, они строили свои структуры вне техники. По-старинке.
Просто в общении, в молельных домах и ресторанах, в барах и на улице.
Эти организации вообще не присутствовали в интернете, в телефонах, смс и т.д.
И они координировались именно Проектом Хан.
Разбить их, разобщить -  было главной задачей спецслужб всего мира, в первую очередь Западного мира, Китая и России, так как те организации -  являются противниками именно этих миров.

Единственный вариант загнать всё население по домам, не совершив конституционных переворотов, что чревато, -  было придумать Коронавирус, вернее -  натянуть на него такой уровень опасности, чтобы люди согласились посидеть дома.
Они согласислись, потому, что первый месяц для них -  почти дармовой отпуск. Да и не так уже строг карантин или самоизоляция.
Этот карантин использовался не только как инструмент противостояния Проекту Хан, но и как инструмент перестройки Мира, его обнуление, переформат и перезапуск в новой Парадигме.

В данный момент, армейские разведки, спецслужбы, координируя работу -  ищут и просчитывают квадрат за квадратом, с дозиметрами, частями РХБЗ, ищут закладки заложенные террористами и самих террористов, но как мы понимаем -  структура Проекта Хан -  это не Пирамида, не строгая военная организация, а РОЙ мировозрений и индивидуумов, отстаивающих своё видение мира.

Я допускаю закладки ядерного, био-, бактериологического и химического оружия, включая зарин и VX.
Много закладок с грязными материалами, недаром в последнее время пропало много материала из изотопных батарей на северах и югах.
Уровень технологий позволяет создавать БОВ на дому, в почти промышленных условиях, не говоря уже о взрывчатке или простеньком.

Надо просто признать -  идёт ВОЙНА,  нового образца, гибридная, скрытная. В том числе и химическая, бактериологическая и т.п.
Война за передел мира, за новые границы, за новые рынки, за ресурс и образ мыслей..

А коронавирус -  это только повод, только инструмент. Только один из видов оружия в этой войне.

Всё. Тема исчерпала себя.

На подходе другая, ещё более мрачная, так как в Войну полезут сейчас все, кому не лень....

Власти ждут УДАРА.

Наша задача в этих условиях - прекратить войну, изолировать особо буйных и навести наконец-то мировой порядок. Строгий, но справедливый.
И казалось бы - что это нерешаемая задача.
Но есть одно но.
Мало кто учитывает фактор науки, эксперимента, поиска.
Мы боролись и искали, нашли и не сдадимся.
У нас, наконец-то, есть кое-что, что делает нас не только игроками этой большой Игры, но и будущими победителями.

_____________________



Ватикан. Дворец Губернаторства.
17.04.2020. Около 17:00


- Как он?

- Плохо. Пришлось подключать ИВЛ. Сейчас с ним колдуют русские врачи и этот немец. У них есть что-то, что помогает, но этого недостаточно, чтобы сразить болезнь.

- А прогноз? Мне же надо что-то доложить кардиналам?

-  Давай подождём до завтра. Встретимся завтра, после обедни. Сегодняшняя ночь решающая.

____________________


Окраина и пригород Мюнхена. ФРГ.

17.04.2020. Около 17:00


Артём угрюмо смотрел в окно. На ветке липы прогуливался Ворон. Выжидал, пока машина проедет и раздавит орех, который Ворон притащил откуда-то и аккуратно положил на дорожное полотно.
Тёмка в достатке насыпал ему в миску, но добытый своим трудом орешек -  разумеется был лакомей.
Машин не было. Был приятный апрельский день. Возможно один из последних таких.
Сны становились всё тяжелее, всё реальней.
Тёмка начал наконец-то понимать все эти разговоры о голосах внутри и раздвоении.
В голове носились вихри мыслей, постоянно кто-то что-то шептал в уши.
Тинитус, практически постоянный.
Мимо телефонных вышек было невозможно пройти, даже быстро проехать на велосипеде, а хотя бы раз в три дня приходилось выбираться из берлоги и мчаться в магазин. Вышки торчали повсюду.
Башни Обитаемого Острова. Не хватало только розового БМП.
Фрау доктор Брун лежала в больнице, в довольно тяжёлом состоянии. Двусторонняя пневмония.
Тёмка общался с ней, незадолго до того, как её увезли на скорой. Но видимо крепчайший ром и целая тонна цитрусов которые Тёмка поглощал ежеминутно -  сыграли свою роль. Чувствовал себя вполне хорошо, а солнышко приятно грело грудь.

Ворон матюкнулся, потом ещё раз. Смачно так.
Тёмка понимал, что это просто глюки или фантазия, но тем не менее -  хорошо прочувствовал состояние и настроение Ворона. Тайга запрыгнула на подоконник, подошла и ткнулась в лицо мордой. Ещё раз и ещё.
Нежно, голосом Багиры из старого доброго мультика, зашептала:
- Он ругается что нет машин. Говорит, что засунет этот орех в жопу тем, кто всё это устроил. И хрустнет их булками.
- Да, я понимаю, Тайгуша. Я бы тоже засунул, если бы знал, кто это и главное -  кому...
- Я не Тайгуша, я Рамзес.

Тёмка погладил Тайгу, легонько дёрнул её за хвост и пошёл на кухню нарезать лимоны.
Над Мюнхеном стояла удивительно хорошая погода.
Такого ласкового апреля не было несколько лет.
Небо было чистым-чистым. И там, далеко-далеко, ещё один Тёмка напяливал на себя форменный комбинезон.

- Надевай. Приказом командира ты зачислен в экипаж, поступишь под командование Семёныча.

- "Капитан", вы хотели сказать, да? Дмитрий? -  Тёмка еле справился с застёжками. Хитроумно, но прочно, да.

Первый помощник осмотрел Тёмку, одобрительно кивнул и протянул ему ботинки. Ярко-жёлтые:

- Нет больше капитана.  Получили приказ из ГС.  Портация поддержки возможна только через три недели.
Сами портироваться пока не можем, не обновлён блок и машина.  И мы уже обнаружены.
Капитану дано право поступать так, как посчитает нужным. Он и приказал сменить статус.
Отныне мы не карго-фрахтер, а боевой корабль. Будут активировать блоки. Но это долго и трудоёмко.
Каждый человек на счету. А капитан стал командиром.
Понятно?

- Понятно. А что такое ГС? -  робко спросил Тёмка.

- Галактический Совет Аргонской и Перверской федераций. И да. Мы больше не "полстачетвёртый", а фрегат "Орёл".

- Так вы же были крейсером, разве нет? -  ехидно спросил Тёмка напяливая жёлтые ботинки. В уме заиграла группа Браво.

- Увы. С тех времён многое изменилось и главное размеры. Теперь мы фрегат. -  грустно ответил первый помощник.

- Ну. Фрегат крейсеру рознь. - Тут Тёмка посмотрел на себя чуть ниже пупка и продолжил: -  У меня тоже не авианосец был, а такой небольшой шлюпик, но женщинам нравилось.  Главное -  уметь сражаться.
Дмитрий засмеялся.

Тёмка вытянулся по стойке смирно и рявкнул: - Готов служить человечеству !!!
Рамзес потёрся о ботинки и громко замяукал....


______________________


Отряд 732. Локация неопределена.

17.04.2020. Около 17:00

Смуглая симпатичная брюнетка с ярконакрашенными глазами, в модных джинсах и очень откровенной кофте с просвечивающим сквозь неё чёрным бюстгалтером и главным женским добром приличного и очень соблазнительного размера, медленно проехала у дверей "Лидла", потом развернулась и поехала вдоль ряда машин, припаркованных у самого входа. Спустя некоторое время, втиснулась между двумя, в меру дорогими, автомобилями. Осмотревшись вокруг и поправив солнцезащитные очки, она брызнула стеклоочистителем.
Но струя, вместо того, чтобы залить стекло, на котором виднелись пятна оставленные  птицами или крупными насекомыми шедшими на таран по встречке, ударила по соседним машинам, как раз по дверным ручкам.
Ещё раз поправив очки, дама медленно тронулась и поехала в сторону магазина "Альди".



____________


Яхта. Средиземное море.
17.04.2020. Около 17:00.
Беседа двух мужчин. Пожилой и молодой.

- Ты же знаешь что случается с мальчиками, если они вдруг стали свидетелями непристойностей?

- Их убивают !!!  Нет !!! Съедают, а кровь продают эдель-старушенциям.

- Ну нет....Редко... Разве что в специальные рестораны, поставка или на органы. В массе же своей - они становятся мэрами хлебных городов или губернаторами жирных регионов, помощниками сильных мира сего, их правыми руками.  А иногда - и президентами европейских республик.
Мылыш. Этим миром, в основном, декоративно, управляют педофилы и педерасты.

- А недекоративно?

- Те, кто знает эти их секреты и имеет архив файлов.
Так что. Учи техническое.

_______________________________


Каир. Египет.  Чайная у рынка.

17.04.2020. Около 17:00.
_

Учитель сделал ход конём, взяв пешку и зашептал:
 - Организуйте бригады помощи старикам и больным. По доставке продуктов питания, медикаментов.
Активно участвуйте в волонтёрском. Только учтите -  не больше трёх уровней. Старики, их близкие и цель.
Списки вам передадут в Вене. Кстати, как клещевина, прижилась?
И да. Я там подготовил партию тестов. Они все заряженные. Продумайте, как подкинуть ВОЗ-у



_____________________________

Memorandum D. Серия 57.  Тик-ток и Решма.


Закрытая школа информационных технологий концерна RBU.
Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден.
17.04.2020. Около 14:00


Гоб ворвался в аудиторию и радостно выпалил: 

-  Все выключили свои смартфоны, причём достали аккумуляторы и положили на стол !!!

Гоб достал из кармана свой телефон, старенькую Нокию и вытащив аккумулятор, положил его на стол..
Аудитория молча наблюдала.

- Ахахахах -  забыл. Вам то нечего вытаскивать. Большой брат предусмотрел и это:)))
Скоро и кнопки включения/выключения не будет:)

Ладно. Начнём.

Все крупные точки Сети, концерны, фирмы, конторы -  работают на кабеле. 
Все умные люди этой планеты работают с бумагой или с кабелем, но не на беспроводном.
Знаете почему?
Потому, что они умные, а вы этого не знаете потому, что вы -  увы не такие.
Скорости -  в бытовом уже 1000 гигабит в секунду. На кабеле.
Ничто и никто не мешает людям проводить дома кабельное и работать с оптоволокном.
Да, с кабелем неудобно срать, посматривая сериал, но есть критерии выбора. Или или.
Лучше бы развили технологию загрузки контента по кабелю и мобильному просмотру этого контента в будущем.
Но люди хотят срать не запутываясь в кабелях и им лень предварительно загрузить контент.

Вековая мечта всех меломанов, технарей и любителей разных приборчиков -  отсутствие кабеля.
Поэтому, ради этой мечты, они готовы пожертовать своими эритроцитами, макрофагами, печенью и почками.
Но главное -  мозгом.
Зачем тому, кто смотрит Тик-Ток, мозг?
Ведь правда, Андрэ? Зачем?
Вот вы, сейчас, что смотрели в вашем айфоне, Андрэ?
Не краснейте. Вы смотрели Тик-Ток. Это вам интересней, чем лекция затюханного лысого старопердя. Правда? Когда вас положат на операцию или химию -  я разумеется проведаю вас и подарю набор полезных фруктов, которые вы всё равно не съедите, так как будет нечем....

5G -  это мобильное. Предназначено не для работы, а для развлекухи. Игры, Тик-Ток, сериалы, порно.
Почему планету превращают в микроволновку? А для того, чтобы сварить людям мозги. В буквальном смысле слова. В фигуральном -  у людей есть выбор, контент можно отфильтровать, но в техническом - выбора нет.
Я попросил господина Крюгера, нашего нового преподавателя физики, показать вам опыт, что делает частота в 60 Ггц с крысой, которую я лично выловил вчера в подвале нашего здания.

Я против сжигания вышек. Категорически. Но я и против технологий, непроверенных, с недоказанной безопасностью.

Сам по себе сигнал простого рутера с частотами в 2,4 и 5 гигов -  слаб и не причиняет человеку особого вреда.
Но мы же хотим помощнее:))))) Мы же ставим репитеры:)) Мы же наращиваем мощь сигнала:)))
Само количество точек таково, что создаётся постоянное электромагнитное поле. А это -  уже влияет.

60 Ггц -  это высокочастотное. Технически требует мощных и частых точек ретрансляции.
Там уже такие мощности, что может наносить вред.  И дело не в вышках, а в рутерах.
Которых сегодня столько, сколько семей в стране.
Миллионный город. Сотни вышек, сотни тысяч рутеров. Дальше считайте сами.

Я сейчас включил свой смартфон. Есть прога показывающая работающее в пределах 30 метров.
У меня 32 узла излучающих на 2,4 и 5 Ггц. !!!
В радиусе 30 метров -  у меня 32 точки, работающих на этих частотах. Посмотрите -  видите?!?!?
Мы сейчас сидим в этом облаке электромагнитного смога и у меня чешется всё и везде. У вас не чешется?

А вы говорите -  атом, ядерное,  бактериологическое.
Зачем?!?!?!?!
Зачем так сложно, когда можно продать людям долгую, но приятную смерть и ещё получить за это громадные деньги !!!
Ваши родители заплатили мне бешенные суммы за то, чтобы я сделал вас умными.
Заметьте. Не добрыми, не справедливыми, а умными.
Возможно хитрыми, так как ваши родители не делают разницы между этими понятиями.
Именно поэтому я говорю вам прямо -  избегайте беспроводных технологий, если хотите чтобы у вас всё стояло и работало, особенно внутри, а не только в Тик-Токе.
А если вы привыкли срать с планшетом в руках или смотреть один сайт в чёрно-оранжевых цветах -  то просто ставьте на загрузку свой планшет, подключив его кабелем к Сети.
Выключайте у вашего рутера беспроводное. Ведь чем меньше вокруг электромагнитного смога - тем веселей вашим сперматозоидам.

5G не убивает сразу. Тем более 4G или 3G. Но оно отключает не только эритроциты, лишая кровь кислорода, не только макрофаги, лишая организм имунного ответа, но и ваши дорогие сперматозоиды. Они у вас дохлые как наши футболисты и не только от спидбола, которым вы балуетесь уже года два, а как раз от того, что дома у вас столько этой дорогущей техники и смога, что вашим сперматозоидам просто не хочется жить и они поубивались о стенки.
Ваши подруги не родят от вас.
Но родят от пришлых, из тех стран, где не только 2G, но даже бензоколонок ещё нет и все ездят на ишаках.
И у них родятся здоровые, сильные детки, которые и перепишут все ваши счета на себя, предварительно отправив вас в дом престарелых, где вас добьёт польская нянечка, перепутав капельницу.
Тик-ток, тик-ток, тик-ток...Господа.



_____________________________

Альпы. Горное водохранилище. Моторная лодка.
Разговор двух мужчин. 17.04.2020. Около 19:00.

-  Уф.... -  еле дыша, произнёс старший: -  Тяжёлая.

- Да уж,  -  подтвердил младший и тут же переспросил:   -  так она и будет лежать на дне пока не активируют?

- Ну да.

- А если застряла и бахнет тут?

- Не. Там столько техники. ИИ, всякие навороты. Наверно подаст сигнал и нам придётся нырять и вытаскивать.

- Надеюсь не придётся. -  подвёл итог младший.

- Смотри, не болтай об этом. Иначе сам понимаешь.

- Ну не дурак. -  младший завёл мотор и повёл лодку к берегу.


_________________________

Кале. Франция.  Разговор двух техников Евротоннеля.
17.04.2020. Около 18:00

- Ты уверен что сработает? Состав будут проверять. Там сканеры, все дела, даже собаки.

- Груз вполне легален и заказан Министерством Обороны. Мы всё уже проверяли и испытывали. Неоднократно.
Сам таймер - управляем, пока состав вне тоннеля, на случай, если задержка или ещё что.
Как только состав войдёт в тоннель -  таймер активируется. Спустя  несколько минут сработает открытие внутреннего контейнера и пойдёт реакция, а ещё спустя пару минут -  подрыв.

- Это разрушит тоннель?

- Нет. Не внешнее. Там слишком мощно, но внутреннее разнесёт. По расчётам - спустя три минуты там должен будет пройти пассажирский, а система предупреждения будет отключена.

-  Цель на борту этого пассажирского?


-  Да. И если сработает -  примерно по такому же шаблону пройдёт и стамбульская операция.


-  Ладно, я даю добро.

_________________________



"Полстачетвёртый".
Борт аргонского галактического фрахтера. Бортовой номер 54.
Списанный развед-крейсер аргонского патрульно-исследовательского флота "Орёл", перестроенный в карго-трудягу. Граница Солнечной Системы. 17.04.2020. Около 19:00

Все неземные языки, наименования, имена и названия адаптированы к земным.



- Это плохие, да? - спросил Тёмка у Семёныча, показывая на чёрный экран интрафона, на котором еле виднелись светлые точки.

- Ну вроде, как. Это корабли Решмы. Хотя сам он никогда не бывает в открытом космосе, предпочитает прятаться на планетах.

- Чёртов гений. Он многим сломал судьбы.  -  встрял в разговор Лют.

- А расскажите нам с Тёмкой про этого Решму и вообще. -  предложил Мишка Ангел.

- Ну если только вкратце, а то сейчас будет команда и придётся попотеть. -  согласился Семёныч и начал свой рассказ:

Жил да был один инженер. Чейра с Первера.  Выдающийся был учёный. Он ещё ребёнком всех удивлял и побеждал во всех олимпиадах и чемпионатах по знаниям.
В 21 год он открыл ментил и его свойства. Вернее -  синтезировал его.
Это открыло дорогу в Большой Космос. Цивилизации Первера и Аргона совершили гигантский скачок.
Сотни кораблей с огромными скоростями. Осваивали близлежащие планеты.
Решма стал непререкаемым главой Академии наук, по сути -  он управлял Федерацией.
Он вырастил кучу талантливых учёных, создал мириады лабораторий, научных центров, производств.
Всё это вывело Федерацию на невероятные уровни.
Один раз, уже позже, когда он был уважаемым пожилым человеком, академиком всех академий, во время одного из экспериментов  случилась беда. Была утечка ментила. А это - ну очень ядовитое вещество. Куча людей погибла, а сам Решма был искалечен. Его спасли, вернее -  его мозг, потому, что остального у него уже не было или не работало.
Подключили к аппарату с искусственным интеллектом и возможностью управления машинами. У него не осталось тела. Только мозг.
Естественно, собрался Галактический Совет и Решму отстранили от руководства Академией и Наукой.
Оказалось, что эксперимент -  был несанкционирован и вообще -  Решма работал с тёмной материей в прямом смысле этого слова. Он тогда был увлечён Чёрными Дырами и считал, что они связаны друг с другом системой таких магнитогалактических тоннелей. По сути, он и придумал портацию. Это такой скачок куска эфирного поля, где кусок эфира портируется через подобную систему в одну из точек Вселенной.
Когда Решму отстранили от науки и экспериментов -  он обиделся. Заперся у себя в замке на Первере.
Долгое время от него не было вестей.
В один прекрасный день, Галактический Совет получил его послание, где он описал своё последнее изобретение -  технологию пересадки биологических Операционных Систем седьмого порядка. ОС седьмого порядка -  это то, что мы на Земле называли душой. Сознание и Подсознание. Наше внутреннее Я. Дух.
Решма научился управлять этим Я.
Мало того, он создал технологию, которая позволяла управлять этой ОС, портировать её из одного био-скафандра в другой. Наше тело -  это же по сути просто биологическая оболочка, система питания и снабжения для ОС.
И в первом же эксперименте -  он портировал сам себя в тело молодого человека. Где он его взял - никто не знал.
Никто не знал и как выглядел новый Решма.
Галактический Совет посчитал это преступлением против науки и начал розыск Решмы.
А тот в ответ объявил войну Галактической Федерации и скрылся где-то в глубинке Вселенной.
Прошли сотни лет. Решма изредка наносил удары, дербанил удалённые углы самых далёких Галактик. Портировал себя из тела в тело. Поговаривают, что он даже многократно клонировал сам себя, чтобы сразу быть в разных точках Вселенной и обезопасить себя, если с одним из них случится беда.
Он живёт на многих планетах, окружая себя верными сторонниками и плетёт свою сеть.

- Волан-де-Морт !!! -  зачарованно произнёс Мишка Ангел.

- Кто? -  переспросил Семёныч?

- Проехали, давайте дальше. -  поторопил Семёныча Тёмка.

- Ну так вот. Эта война длится уже примерно 300 лет, если по нашему.
Решма создал целый синдикат, который эксплуатирует ресурсы планет, не входящих в Федерацию.
Как правило это планеты находящиеся на грани Первого Контакта, примерно уровня Аквы - Земли, как её называем мы, земляне. Он подкупает местные элиты и качает из планет всё, что ему нужно, особенно - души.
Он похищает ОС, создавая из них свою цивилизацию, плодит колонии, заселяя удалённые планеты и системы. Плетёт свою сеть вокруг Федерации, расставляет ловушки, надеясь рано или поздно вернуться победителем.
А Земля -  важная штука в Галактике, так как тут находится самая большая колыбель душ в этом секторе.

- А почему ГС не поставит тут охрану или не поймает этого вашего Решму? - спросил Тёмка, поглаживая Рамзеса.

- Потому, что это нарушит статью первую Галактических Положений. Планетарные цивилизации имеют право на поддержку ГС только после официального Контакта и вхождения в Федерацию.

- А как же они выйдут с вами на контакт, если вас нет на планете и вообще? Я вот всю жизнь хотел наладить Контакт с инопланетянами, но где их искать?

- Наши представители есть на всех обитаемых планетах этого сектора Вселенной. Дело в том, что....  - тут Семёныч бросил взгляд на бегущую строку интрафона и продолжил: 

 -  Чтобы выйти на Контакт, надо достичь определённого уровня, не так технического, как душевного, духовного. Согласовать свою Операционную Систему с Космосом. С Эфиром. Открыть порты, как говорят земные техники. Открыть души.

- Ну да. И в них сразу все срут.  Вон один. Тоже раскрыл и его распяли.  -  угрюмо прокомментировал Тёмка.

- Да. И это сделали люди Решмы. Решма присутствует на каждой обитаемой планете, а вот он-то и в Контакте. Его не связывают никакие положения, которые придумали люди космического Элизиума, к сожалению  далёкие от звёздных реалий.   -  Семёныч вновь посмотрел на бегущую строку интрафона и подал знак. Пора.


___________


Memorandum D. Серия 58.  Фараон.



Средиземное море.  50 миль от Мальты

Борт частной яхты. Беседа двух мужчин.
25.04.2020


- Вы говорите, что вас стало мало, так в чём же сила? - С любопытством спросил молодой.

- Ты хочешь узнать когда сможете выбраться из под нас? 

Молодой человек замахал руками, забубнив, что его неправильно поняли.

- Ну не обижайся, я понимаю.   -  улыбнулся пожилой. Лицо его резко изменилось, стало белым, потом слегка серым, мускулы дряблого тела вдруг налились силой, по телу побежали судороги. Спустя минуту, перед молодым человеком сидел Путин, поигрывая стаканом и сверля глаза собеседника своим беспощадным взором. А ещё спустя минуту Путин превратился в Джонсона, потом в Трампа и под конец в Её Величество, королеву Елизавету.

Молодой человек был потрясён.

Королева Елизавета  резко встала, села на шпагат и превратилась в Билли Айлиш. Потом резко вскочила, сделала сальто с места, подбежала к молодому человеку и лизнула длинным шершавым языком, прямо в губы, пропев припев своей, ставшей уже знаменитой, песни. Подурачившись ещё немного, уселась обратно в кресло.

- Это для того, чтобы вы не думали, что мы только политикой управляем. 
Билли тут же превратилась в среднего возраста мужчину, который разлил виски и быстро очистил апельсин, выбрасывая кожуру прямо в море..

- Обалдеть. Вот это да !! А какой из них всех вы, реальный, мой Фараон?  -  Задал вопрос молодой человек, очарованный просмотренным шоу.

- Мы немного похожи на панголинов. Но атмосфера этой планеты не позволяет нам быть самими собой. Да и флора с фауной тут враждебны.

Мужчина опять побледнел,  его лицо покрылось мелкой рябью, а кожа стала светлофиолетовой, похожей на кожу шеи черепах или ящериц. Глаза ярко-оранжевого цвета, почти как у кошек британской породы, сверкнули вертикальными зрачками и тут же потухли, превратившись в обычные глаза в меру уставшего человека.

-  Грандиозно, Реинкарнация !!!-  с неподдельным восторгом прокричал молодой и тут же спросил: -  А такому можно научиться или операцию какую сделать?

- Можно. Но это позволено только самым-самым. -  Пожилой отпил глоток и тут же отправил в рот дольку апельсина.

- Я буду стараться, мой Фараон. -  Молодой человек бухнулся на колени и полез целовать ноги пожилому, но тот ласково обнял его за плечи, слегка отстраняясь: -  Я не сомневаюсь, мой сладкий, не сомневаюсь. В один прекрасный день ты станешь мной, а я тобой.   -   Глаза пожилого сверкнули, на мгновение снова превратившись в глаза дикой кошки, ящерицы или змеи.

Тёмка открыл глаза.
Приснится же такое. Рептилоид на яхте готовит под себя молодое тело. Тёмка улыбнулся, нехотя встал с прогретой и уютной постели и прямо в трусах, босиком, попёрся на кухню просить Ингу сделать блинчики или оладьи, как вдруг в глаза ударил свет.
"Форма одежды !!!" - проревел Семёныч прямо над ухом и Тёмка окончательно проснулся. Холодный титан отсеков, строгость боевой машины, куча переливающейся всеми цветами запредельной техники. Среди всего этого носились люди, в элегантной и очень удобной форме космо-фрегата, готовящегося встретить противника в неравном бою.



_________________________________________________

Пентагон.  Штаб-квартира Министерства обороны США.
Арлингтон, Виргиния 22202, США.
25.04.2020. Около полудня.

Секретное совещание проекта "Пятый".

Генерал  долго рассматривал чертежи, потом отложил их и спросил:
- Илон, а можно поднять грузоподъёмность ещё на 80 кг? Наше новое изделие оказалось чуть тяжелее планируемого.

Маск потёр лоб, видимо соображая. -  Ну разве что убрать всю науку, там как раз около ста..

- Разумеется, наш договор в силе - каждый пятый спутник. Остальные на ваше усмотрение. - Генерал просил, но в голосе слышалось требование.

- Хорошо, генерал, я сделаю как вы просите.

( Справка от автора.
Проекты Старлинк и Спейс Х.
25% в проектах принадлежат Пентагону ещё 25% - правительству США. Каждый пятый спутник группировки Старлинк -  это орбитальная оболочка под новую ракету космобазирования. Остальные спутники -  двойного назначения. Эта часть группировки и вся сеть Старлинк обслуживаются группой орбитального сервиса командования космических операций недавно созданных космических сил США.  Дислокация группы - авиабаза Ванденберг, Калифорния.
Несколько баз поддержки во Флориде, Колорадо, Гренландии, на островах Гуам, Антигуа, Диего-Гарсия, Вознесения и т.д.
Саму орбитальную группировку обслуживают машины Х-37, Х-40, Х-51 Последний назван в честь Зоны 51.
На данный момент у Пентагона около 20 подобных машин, 11 из которых в данный момент на орбите на боевом дежурстве.
Машины запускаются ракетами Атлас, Фалкон Хеви и Фалкон 9 проекта Спейс Х.
В данный момент проводятся испытания пилотируемых машин с индексом Х- 63 и Х66.)


______________________________

Ведомство разведки и специальных задач. Моссад.
Тель-Авив, Израиль. 25.04.2020
Управление специальных операций.
Ситуационный зал. Группа "Д"


- Господа. Братья. Мы получили новые данные. Возможно это След.
Вечером первая группа вылетает в Австрию. В Линц.
Вторая в Вену, третья в Зальцбург.  Обеспечиваем боевое прикрытие.
Задача нашей поисковой группы -  эксгумация и доставка нескольких тел, сюда, в нашу лабораторию.


_________________________


Москва. Оперативная квартира ФСБ.  Технический Центр.
Прослушка телефона Василия Уткина.

Доклад дежурного:

-25.04.2020. В 14:24 зафиксирован ещё один звонок Василию Уткину.  От "Лося", это один из координаторов ультрас. До этого были звонки от спартаковских, армейцев, даже питерцы.

- Тема та же?

- Да. Мол будет поддержка, если наедут южане или джигиты какие. Они выставили охранные посты.
Три машины, постоянно меняются.

- Понятно. Наблюдайте.


____________________________________________


Стар-клуб, Гамбург. Западная Германия.
25.04.1963.

- Лёх, Лёх? -  молодой человек нервно теребил смартфон, запершись в тесной туалетной кабинке, не отличавшейся чистотой. Наконец-то ему ответили и молодой человек восторженно зашипел прямо в трубку..
- Это я Жора, привет. А кто ещё может на этот номер звонить? Ха-ха. Сработало. Я тут, сейчас апрель 1963-го, взял билеты, с трудом,  будут Битлы выступать. Запись делать? Ты там смотри, чтобы не как в прошлый раз. Я чуть не застрял, а бабла на нуле. Что? Сделать как Марти? Лотерея?  Тотализатор. Ага. Понял.
Ладно, ты гугляни, а я перезвоню. Постараюсь взять автограф:))  Ага, ладно. Круто, брат !!!!
Привезу, не ссы:)) Портируй меня как всегда, в полночь по Москве.  Кстати, сколько там у вас сейчас? Сейчас поставлю будильник.
Портируй сразу в Даллас, давай на 20 ноября, осмотрюсь, расставлю камеры. Посмотрю кто и как. Где там этот Освальд жил? Ну как вы там? Слышал Карантин у вас?
А тут клёво. Всё так вкусно, девки в мини и нет гастеров:). Не, не переживай, я только по паре пива в день:)
И да.
Гагарин реально летал, америкосы тоже. Про Луну узнаю, сообщу. Реальность не поменялась? Нет. Я же говорил, что если тут бахнуть бомбу, у вас не поменяется. Поменяется в параллельной, но мы то не в ней?
Видишь, а ты боялся. Ну да ладно. Как надыбаю материала -  вышлю.
Что? Схроны? Сделал. Как ты велел. Но боюсь, не дай бог кто найдёт. Аккумуляторы, запасные мобилы, резонаторы.
Да, вроде пока всё тихо. Ты не спи, просто веди меня, а тот тут связь плохая, не всегда гугль под рукой, как никак, почти 60 лет расстояние:)))) В 20-х был самый кайф.  Особенно 1927-28. Сейчас похуже. Холодная война.
Ага. На Кубе было здорово. Я там так ром полюбил !!  Отца видел, но только на расстоянии, в бинокль.
Ну ладно, давай. До связи. Не забудь, в полночь. Я побежал, Битлы начинают....



_________________________________________

Средиземное море, борт крупной яхты. 70 миль от Мальты.
Вечер 25.04.2020. Бортовой ресторан, спецобслуживание.

- Сегодня в меню ножка ягнёнка, вырезка свежей телятины и стейки чёрных антилоп.

- Ягнёнок местный или из Восточной Европы? Знаете, моя супруга не очень любит восточное или африканское.

- Местый, сэр. Трёхлетний.  Белый. Свеженький. Добыт сегодня утром.

- Тогда подавайте.

- Винную карту?

- Да, пожалуйста.


___________________________



"Полстачетвёртый".
Борт аргонского галактического фрахтера. Бортовой номер 54.
Списанный развед-крейсер аргонского патрульно-исследовательского флота "Орёл", перестроенный в карго-трудягу и снова перестроенный в боевой фрегат. Граница Солнечной Системы. 25.04.2020. Около 19:00.

Все неземные языки, наименования, имена и названия адаптированы к земным.


Корабль менялся на глазах. Деструктурировались даже переборки. Подходить ближе чем на полметра не рекомендовалось. По сути -  шёл ядерный синтез, своеобразной формы. Менялся материал, атомарные структуры. Корабль форматировал и формировал сам себя. Старый грузовичок превращался в грозного хищника.

- Ух ты. Это же как в сказке !!  - удивлялся Тёмка.

- Простой синтез, нано-атомарная реинкарнация. Смена Матрицы. Ты же видел как вода превращается в пар или в лёд? Тут тоже самое, но немного сложнее:) -   Брякнул Семёныч и снова убежал куда-то.

- А снаряды есть? Хватит? А орудия? -  Тёмка  задавал глупые вопросы, команда смеялась и тут же разъясняла как всё работает в Галактике, а не в фильмах про войну. Борт был грузовиком,  с грузом ментила. А ментил - это главный источник энергии и материи в этом секторе Галактики. У кого есть ментил -  есть всё что он пожелает.

- Ага, вроде лего, что хочешь - то и собрал.  -  соглашался Тёмка,  потом мурлыкал под нос песню о "Варяге".
Мишка Ангел послушно подпевал, запоминая слова.


_____________________________________


Средиземное море. 90 миль от Мальты.
Фрегат военно-морского флота Португалии.
Вечернее построение группы морской пехоты корпуса Фузилёров.

- Господа офицеры. Мы представители старейшего государственного флота мира.
Сегодня нам поставлена наиважнейшая задача. Боевое прикрытие специальной полицейской операции по раскрытию и разгрому международной педофильской мафии и организации каннибалов.
В случае сопротивления или неподчинения - открываем огонь на поражение.
Будьте бдительны. На борту могут находиться заложники, дети.
С севера нас прикрывает итальянский отряд, с востока греки, на юге - русские.
Выступаем. Погрузка !!!!

Четыре быстроходных катера морской пехоты Португалии быстро пошли в сторону Мальты.



_____________________________



Memorandum D. Серия 59.  Диалоги и Изделие номер 14.



Ватикан. Дворец Губернаторства.
29.04.2020. Утро.



- Ну как он?

- Русские вкололи ему что-то такое, что ему стало немного лучше. Но в целом - пока неважно, хотя и есть надежда.

- Я ему ЕЁ и принёс !!!! Мне срочно надо к нему, монсеньор.

- Надеюсь это действительно важно и срочно?

-  Не сомневайтесь монсеньор.  Это его обрадует и придаст сил.

- Ну тогда проходите, но только недолго, прошу вас.


Два швейцарских гвардейца распахнули массивные двери. Невысокий лысый человек спешно прошмыгнул внутрь огромной комнаты, остановившись перед кроватью, в которой лежал бледный пожилой человек.

- Только не говори, что они создали лекарство? -  иронично сказал больной, приподнявшись в ложе и приглашая вошедшего присесть в кресло у старинной кровати.

- Лучше, Франци, гораздо лучше.  Я принёс тебе исцеление. Новость, которая поднимет твой Дух !!!

- И? -  спросил Папа.

- Он умер !!! Раз ! и умер. Я проверял. Он действительно умер !!! Прямо по-настоящему:)))

- Ой !!! -  Папа показал рукой на старинный огромный шкаф в углу:  -  Там на верхней полке граппа, принеси, надо помянуть засранца.


____________________________


"Полстачетвёртый".
Борт аргонского галактического фрахтера. Бортовой номер 54.
Списанный развед-крейсер аргонского патрульно-исследовательского флота "Орёл", перестроенный в карго-трудягу и снова перестроенный в боевой фрегат.
Орбита Плутона. 29.04.2020. Полдень.

Все неземные языки, наименования, имена и названия адаптированы к земным.


Тёмка сидел в шумной кают-компании, помешивая манную кашу.
За столом собралось около дюжины человек.
Семёныч, впрочем как и всегда,  травил байки: 

-  Он и говорит,  обожаю мол запах женского пота. А тот ему: - они пользуются своей красотой как отмычкой !!!

Тёмка попробовал кашу. Ничего так. Съедобно. Потом спросил: -  А как без женщин-то?

Мужчины смолкли.
Семёныч повернулся к Тёмке: -  На борту женщин нет, кроме Рамзеса, конечно же.

- А за бортом?

Мужчины молчали.

Тёмка молча доел кашу, потом спросил: -  а позвонить хотя бы можно? Туда.

Тёмка кивнул в сторону интрафона, на котором раскинулось звёздное небо и небольшая яркая точка. Потом подошёл к нему ближе.

- Можно, но не сейчас. Сейчас всё отключено.  - удивил Тёмку Семёныч.

- Самоизоляция. Видишь те две точки. Хайнун. -  вклинился в беседу Док.

- Что хай? -  переспросил Мишка

- Проехали. -  сказал Дмитрий и дал сигнал закругляться.

____________________________


Каир. Египет. Чайная у рынка.

29.04.2020. Полдень.


- Партию пришлось отложить. Они придумали Карантин и самоизоляцию, чтобы зачистить общественное пространство. И сейчас пытаются вычистить некоторые узлы, но мы успели всё перестроить. Потери минимальные.


- В ближайшее время, они вынуждены будут запустить публичную жизнь, иначе население просто снесёт политические прослойки.  -  сказал Учитель и сделал ход слоном, объявив шах королю.

- И вот тогда мы готовы сделать то, что должны. -  полушёпотом молвил собеседник и взял слона конём.

- Я послал тебе двадцать один подарок, ведь столько исполнилось твоему сыну?

- О, Учитель. Благодарю !!!! 

- Это те самые морские подарки, о которых мы говорили когда-то, помнишь?

- Как нельзя вовремя. Фукусима показала, насколько они эффективны.

- Отслеживайте русскую плавучую станцию и французов.  Давно у них не было катастроф.

- Уже, Учитель. Уже.

- Ну значит ничья? -  Учитель показал на доску.

- Пат. -  подтвердил собеседник.


________________________

BND. Штаб квартира Федеральной разведывательной службы Германии.
Оперативное совещание спецгруппы с присутствием офицеров и руководства Федеральной службы защиты конституции Германии.
29.04.2020.


- Что это? Альфред?

- Бактериологические мазки, следы с вентиляционных шахт, анализ туалетной техники, водопроводной системы и т.п.  Из некоторых отелей Куршавеля, Давоса, Ишгля - это всё горнолыжные курорты в Альпах.

- Я знаю, где находится Куршавель. Что в них? Фосген? Новичок? VX?

- Нет. Прозаичней. Обыкновенная легионелла.  Мы подняли архивы. Нашли несколько кадров с камер?

- Вы ставили камеры в сортирах? Это же противозаконно !!!

- Вели одно дело, необходимо было ставить и там. У нас было спецразрешение.

- И что на них?

- Там парень, который брызгал аэрозольным баллончиком на сушильные аппараты, в вентиляционные шахты. Просто на стопки белья в коридорах гостиниц. На еду в ресторане, в основном - салаты.

- Установили кто он?

- Пока нет, но программа отслеживания лиц показала очень интересное. Он был на борту Даймонд Принцесс и он -  член команды. Итальянец, повар. Но копнули -  оказалось Фантом. Такого человека не существует. Документы фальшивые.

- У меня есть ещё дополнение к вашим новостям. Мы накрыли партию кокса в Гамбурге. Как всегда -  в грузе бананов.

- Дайте предположить? В коксе нашли следы спор антракса?

- Не только. Мы подняли документы и потянули поставки этой подставной фирмы. Там много аксессуаров под вейпинг.

- Имеете в виду это цифровое курение?

- Да. Почти половина поставленного груза, а это аксессуары, курительные жидкости -  отравлена. Сейчас как раз устанавливаем что именно. Там целый букет.

- Фирму копаете?

- Разумеется, но там всё зачищено, а те, кого взяли -  вряд ли в курсе дел.

- Всё больше и сведений о пищевых отравлениях.  - встрял в разговор Клаус.

- Это тактика москито. Нанесение множественных мелких укусов, каждый из которых не так уж и серьёзен, но в целом вызывает Коллапс Системы.

- Такая тактика не сможет разрушить Систему.

- Но она её обнулила, или вы не смотрите в окно?

- У меня тоже новости, господа. Мы задержали баржу, на Рейне. На борту был спецгруз, я не имею права говорить что именно. Но если бы она затонула или была бы утечка -  весь бассейн пришлось бы зачищать месяцами, а всё что рядом -  эвакуировать.

- А как такой груз вообще мог оказаться  на гражданском судне?

- А кто сказал что судно гражданское?

- Ладно, господа. Хватит ссориться. И так понятно что это был груз плутония или аналогичной дряни.

- Кто дал разрешение возить стержни баржами?

- Это вас надо спросить, госпожа канцлер.

- Тактика москито. Они начали войну.  -  Меркель устало потёрла виски.

________________________________________


Штаб-квартира ГРУ.   
Улица Гризодубовой, Москва, Россия.
29.04. 2020. Полдень.
Особое управление специальных операций.
Ситуационный зал номер 14.
Оперативное совещание. 


- Докладывай, чувствую что криво, правда?

- Правда. Только они отошли от фрегата, как что-то накрыло. На фрегате даже не зафиксировали.

- А наши? Турки? Немцы?

- Тоже нет. Невидимка.

- Ракета, торпеда, мина?

- Устанавливаем  сейчас.

- Много пострадавших?

- Больше половины - двухсотые. Остальных сильно задело. Там что-то типа шрапнели. Откуда и как  -  не поймём.

- Жаль. А яхта, стало быть -  ушла в территориальные?

- Именно. Они ждали и были готовы. Это скорее всего была подстава. Кто-то сливает. Кроты.

- У нас тоже?

- У нас тоже.

- Тогда запускай план Б. И да. Поезжай в Португалию, на похороны, главком пришлёт всё что положено.

__________________________________

Борт частной яхты. Средиземное море. 70 миль от Мальты.
29.04.2020. Вечереет.


- А скажи, мой Фараон, это правда что и ГенриК умер? А не только Джакомо?

- Ну,  можно и так сказать, -  улыбнулся Фараон, разлил по бокалам что-то похожее на виски и добавил:   -  скоро на мировой арене появится новый юный условный Курц:)))

-  А Горбачёв? Значит и его время?

- Значит и его время. Но Курца тут уже не будет. Не заслужил.


_________________________

Пентагон. Штаб-квартира Министерства обороны США
Арлингтон, Виргиния 22202, США.
29.04.2020. Утро.

Оперативное совещание главного командования.

- Докладывайте. Сколько?

- Ещё 124, господин генерал, из них 22 полковника и 8 генералов. Двусторонняя пневмония, кислородное голодание, потом отказ органов и мучительная смерть. Две недели на всё.

- Итого?

- Итого почти тысяча высших и средних офицеров НАТО, в основном наши, бриты, немцы, французы. Они просто отрубают нам голову, руки и всё остальное. Все офицеры -  оперативного и тактического звена.Скоро некому будет командовать подразделениями.

- Русские?

- Молчат. Секретничают. Но и у них масштабное. Даже возможно серьёзней чем у китайцев. Завтра встреча главкомов. Личная.

- Путин прилетел?

- Да. Уже в Виргинии.

- Ладно. Как там с противодействием? Антидоты есть?

- К некоторому есть, но волна была такой мощной и масштабной, что просто не успеваем.

- Так успевайте, чёрт побери !!!! Полный запрет внешней корреспонденции, карантинные посты внутри. Прочёсывайте всё и всех !!! Исполнять !!!!!




_____________________________



Ирвайн. Округ Ориндж. Калифорния. США.
Некоммерческая организация "MUFON". Штаб-квартира.
Отдел оперативного контроля. Дежурный по смене.

Доклад по сетке. 29.04.2020. Утро.

- Всем, всем. Аноним скинул нам файлы с русского развед-зонда. Это Система Парус.
Фиксация трёх объектов. Прошу проверки и локализации.

_________________________________________


Собрание единомышленников. Локация засекречена.
Штаб-квартира Ордена Справедливости и Света (ОСС).

Командор и Мауглята:  Арлекин, Педагог, Борода, Квазиморда, Кун Рат.

Кун Рат зачитывает краткую историю коронавируса в России:

1) Январь. "Ха ха ха, опять в Китае какая то зараза..."
2) Февраль."Ха! у нас только двое заболевших и те китайцы заезжие"!
3) Март. "Хо! У нас в процентном отношении на заболевших меньше, чем в гейропе!"
4) Апрель. " Все очень серьезно, меры приняты, процент на миллион населения самый низкий в мире! "
5) Май." Умоляем, не выезжайте на майские праздники!!! Сидите дома, мы вынуждены открывать экономику, иначе полный обвал!"
6) Июнь." Кривая выхода на плато становиться положе! "
7) Июль." Продуктовые наборы и талоны доставляются волонтерами по предварительному заказу"
8) Август." Нам нужно больше волонтёров!"
9) Сентябрь.." Учебный год переносится на след год. Вахтовый метод и мобильные аэрогруппы медиков позволяют держать плато!!"
10) Октябрь." Вводятся ограничения на весовой состав продуктовых наборов. Пункты выдачи патрулируются Росгвардией."
11) Ноябрь. В связи с нехваткой инженерного корпуса мы обьявляем льготы на проездные талоны для желающих переселиться из северных районов на юг. "
12)" Мы справимся, мы великая нация, с великой историей..."
13) "Мы не справились... история нас рассудит, Только потомки по достоинству оценят весь тот обьём проделанной нами работы..."


______________________________________________

Центральное разведывательное управление США.
Лэнгли, округ Фэрфакс, штат Виргиния.


Разведывательный директорат. Отдел мониторинга открытых источников.
Программа "Кондор".  Специальная группа G.
Оперативное совещание. 29.04.2020. Утро.

- Что это Кларк?

- Это нашли при мониторинге русских серверов по литературе, прозе и поэзии.

- Вкратце, что там?

- Там описание Изделия номер 14.

- Что?!?!?!  Совпадение?

- Не думаю. Там не только принцип работы и принцип действия, но и описание главных деталей.
Правда под видом научной фантастики. Написано довольно криво и примитивно. Но. Там оно работает и действует, не то что у нас.

-  Покажи !

- http://proza.ru/2014/05/06/1362



__________________________________________


Memorandum D. Серия 60.  Операция Бомонд.


Каир. Египет. Чайная у рынка.
Вечер. 05.05.2020

- Ты всё сделал, как я просил?

- Да, Учитель.

- И?

- Они взяли всю багдадскую группу и часть "Касабланки".

- Отлично. Карантин будут отменять, ведь так?

- Так. Начиная с 09.05.

- Шарджа?

- Он ликвидирован. Там сейчас полыхает. Закладки оказались чудесными, спасибо Учитель.

- Русские?

- Всё как по маслу.

- Летят?

- Летят.

- Тогда пора делал рокировку! -  Учитель радостно подвёл итог беседе, но тут же сосредоточился и стал двигать фигуры. Король поменялся местами с ладьёй. 
Несколько минут игра шла молча.

- Пора? -  нарушил тишину собеседник и сделал ход слоном.

- Пора... -  задумчиво произнёс Учитель, двинув ферзя вдоль поля. Король белых оказался под ударом. 

- Шах. - опять весело, даже немного игриво воскликнул Учитель и радостно потёр руки. Потом спохватился, брызнул на ладони из дезинфектора, осмотрел игровое поле и негромко подтвердил: - Пора брат, пора.

__________________________________________________

Брюссель. Кальянная " У Джинна".
Вечер. 05.05.2020

Несколько человек в защитных масках моют полы, расставляют мебель. Идёт подготовка к открытию заведения.
Невысокий толстоватый мужчина, даёт громкие указания, перескакивая с языка на язык.
Наконец, он подходит к огромному дивану, усаживается на него и достаёт из кармана громко орущий телефон.
Недолго вслушивается, прикладывая к уху, потом кладёт смартфон на журнальный столик. Встаёт и подбегает к телевизору.

- Новости на 32-м, - подсказывает ему юноша, судя по всему сын.

"Небоскрёб скорее всего разрушится, так как пламя уже внутри, температуры запредельные, система автотушения повреждена и начинается обрушение перекрытий" -  на этих словах кадры сменились. Мужчина выключил телевизор. Подошёл к молодым людям и тихо шепнул:.

- Наур. Это был Первый Сигнал.


_______________________________

Альпы, точная локация неизвестна.
Вечер. 05.05.2020

Два патрульных полицейских осматривают окрестности в бинокли. Неспешная и негромкая беседа.

- И?

- Всё хорошо. Ждём сигнала. Как только он поступит - объект пойдёт к водозабору, прорвётся сквозь фильтры и запустит главное.

- А если не запустит?

- Тогда тебе придётся нырять.

- Почему мне?

- А кому ещё? Кто ставил тот и ныряет.

______________________


Собрание единомышленников. Локация засекречена.
Штаб-квартира Ордена Справедливости и Света (ОСС).
Вечер. 05.05.2020

Присутствуют:  Командор, Арлекин, Педагог, Борода, Лют, Квазиморда и Кун Рат.

Командор бродит между столиками, негромко размышляя:



 - Однажды, мы не обращаем внимания на мелкую деталь,  настолько несущественную, на наш взгляд разумеется,  что совершаем непростительную ошибку, становящуюся тем самым эмбрионом, а затем и яйцом, из которого вылупляется этот грязный утёнок, превращающийся со временем в Чёрного Лебедя. Так? -  Кун Рат кивнул. Лют улыбнулся обилию грамматических закидонов. Командор продолжил:

 - После чего, все наши размышления, анализ и логические построения уходят в совершенно другую сторону, запутывая и так уже запутанное. Время играет свою роль и затирает всё то, что могло бы навести нас на правильное. Так? -  Кун Рат кивнул ещё раз, подливая себе красного из большой толстой бутылки.

- Если предположить что мы заблудились, имеет смысл вернуться и пройти весь путь заново. С самого начала, анализируя всё и вся, и не только дорожные столбы, но и любую кочку, позволяющую, даже теоретически, сбить с курса;  и,  пройдя обратно весь путь - найти ту самую деталь, которая и станет подтверждением. Так?    - Кун Рат сделал глоток, другой, поставил бокал на стол, отёр салфеткой губы и снова кивнул, расплываясь доброй улыбкой.

 - Решение любой задачи подобного толка можно построить реверсивно,  от противного, от виртуального, предполагаемого результата в сторону самого старта. Так? -   присутствующие молчали, понимая, что вопрос риторический.

 - А значит -  мы можем построить условную модель с иллюзорным, пока ещё абстрактным конечным результатом и выстроить алгоритм в обратную сторону. Реверс. Так?  -  соратники кивнули.

- Цель, возможная -  нам известна, узлы удара тоже. Предположительно, но если мы ставим себя на их место -  мы бы поступили именно так; они же - зная это пытаются нас запутать и поступают не так, Так? -  Кун Рат улыбнулся и сделал ещё один глоток. Лют продолжал улыбаться.

 - И значит, наша цель, та самая абстрактная, на самом деле не та, так как та -  замаскирована, чтобы увести нас со следа. Так?    -  Арлекин разлил остатки вина по бокалам и побежал за новой бутылкой, быстро распечатал её, предварительно и очень тщательно протерев салфеткой с дезинфицирующим составом.

 - Я думаю, мы должны предположить как раз то, на что нас всех и выводят.  -  Командор взял один из бокалов, быстро осушил его и продолжил:

 - Беда тут в том, что количество маскировочных оборотов может быть довольно большим. Так? - Не дожидаясь реакции или ответа, продолжил:

 - Определяя абстрактные цели, выстраивая весь возможный спектр интересов, мы формируем нити развития событий и проходим в направлении от результата к самому началу. Так? -  Квазиморда встрепетнулся и потянулся за бокалом.

 - Мы формируем несколько групп и проходим все нитки. Так? -  Квазиморда кивнул, потом громко крикнул -  ТАК ! Лют рассмеялся, Кун Рат улыбался.

 - Отделяя фальшивые нити, мы оставляем только те, которые выводят нас на детали, уже известные нам и подтверждённые событиями. Так? -  Кун Рат протянул свой бокал навстречу бокалу Квазиморде, раздался звон, Педагог закурил.

- Надеюсь у нас получится. Потому, что, если вдруг не получится -  то всем будет плохо. Так? -  реакции не было. Командор вскочил  и начал кружить между креслами. Концентрируясь и продолжая мысль:

- Да поможет нам всё то, что может помочь. Энтер! -  Командор закончил своё выступление, морщась и потирая виски. Потом резко остановился, ухватив спинку кресла, осмотрел присутствующих, подал знак Арлекину и спросил:

- Делаем выводы, мауглята? -  После чего подошёл к стойке бара:  -  Квазик?  - обратился он к Квазиморде.

Кун Рат снова подлил себе из бутылки, весело подмигивая Квазиморде. В громкоговорителях над барной стойкой послышался Пикник -  У шамана три руки.

Квазик подошёл к стойке, протянул свой бокал Кун Рату, тот подлил и ему. После чего уселся в своё кресло, но прежде чем пригубить вино, выпалил:

- Ты сейчас толкнул речь, в меру бессмысленную, разделяя абзацы этим глупым "Так".
Это не твоя манера говорить, поэтому я сделал предположение, что слово "Так" -  это на самом деле знак препинания или разделитель групп. А если сложить заглавные буквы абзацев твоей речи, переполненной кстати оборотами, которыми ты владеешь не так тонко как некоторые, и разделённых этим "Так" - то получим -  "Операция Бомонд".

- Бинго. Что это?  - обрадовался Командор, протянув Кун Рату свой, уже пустой, бокал.

- Ну вот, я теперь заправщик -  заулыбался тот.

- Не знаю, что, но это ты произнёс. Откуда мне знать что такое "Операция Бомонд"? -  удивлённо продолжил Квазик.

- Вот и я не знаю. Но это всё было в новостях, если сложить и проанализировать тэги событий. - Командор  опять начал нарезать круги и быстро вышагивать между кресел.

- Машина такое не засекла и не выдаёт. Да сядь ты наконец, у меня уже голова кругом  -  Квазик наконец-то пригубил вино.

- На то она и машина.  Так, Кунратик?

Кун Рат молча кивнул и дал сигнал Арлекину тащить ещё одну бутыль.

Командор плюхнулся в кресло. Посмотрел на Кун Рата:

 - А ещё, эта фраза всплыла в днявке этого ****ашки в Живом Журнале. Как его?

- Т. -  сказал Кун Рат и попросил Арлекина сделать музыку погромче, подпевая -  "У шамана три руки. И шаманов три"

 - У чипизации есть только одно НАЗНАЧЕНИЕ ! - вдруг проснулся Педагог:   - Это логика, наука такая.
Электронный контроль за теми, кто неподконтролен простыми приборами, смартфонами и т.д.
Собаки, кошки, животные например -  не покупают айфоны и даже самсунги.
Их приходится чипировать. Просто нумеровать. Террористы тоже не покупают смартфоны. Голливуд их этому научил. Поэтому остаётся только одно -  бирку на ухо или номер под кожу.

- Точно, как баранов. Голливуд их и этому научил. -  заметил Арлекин.

- Именно поэтому им не остаётся другого выбора. Они под ударом и вынуждены бить первыми.  -  мрачно согласился Квазиморда.

- И их спешно к этому подводят. -  подвёл итог беседе Командор.

______________________________



Западная Шотландия. Округ Аргайл-энд-Бьют. Несколько миль от Тобермори. Остров Малл.
Фамильная резиденция. Клан M - Десница Стюартов.
Вечер. 05.05.2020


- Почему вертолёт? Легче же как всегда?

- Потому,  что вертолёт -  это не только результат, но и послание. Очень действенное и яркое.
Как этот факел в Шардже. Кому надо - поймут, сделают выводы и возможно сэкономят нам ресурсы на дальнейшие разъяснения.

-  Ну да. Твои театральные штучки даже тут  бездарны. Зато ярки, как подвязки шлюхи у вокзала твоей прабабуси. Дешёвка ! -  возмутился Густав.

- Зато работает, не то что у тебя. -  засмеялся Карл и потянулся за сигарой.

- Он всё делает через вертолёт. У него это, как его..... - встрял в разговор Гарри.

- Хеликоптерфилия? -  едва сдерживая смех предположила молодая смуглая леди.

- Да, да !!!! Именно -  обрадовался Гарри и тут же продолжил: -  я поставил две штуки, а он запёк их владельца прямо на их же футбольном поле. На глазах у миллионов.

- Но ты же сорвал куш, ставка же сыграла? -  весело парировал Карл.




________________________



Оперативное укрытие Федеральной разведывательной службы Германии BND.
Совещание спецгруппы с присутствием офицеров и руководства Федеральной службы защиты конституции Германии. Присутствуют канцлер Германии, Австрии и премьеры трёх Федеральных Земель.
Вечер. 05.05.2020

Канцлер Ангела Меркель: -  Вы уверены, Альфред, что взяли всех?

- Возможно, что не всех, даже почти точно - не всех. Но это был основной кулак. Сейчас мы зачищаем склады.
Два в Италии, мы уже сообщили русским, один в Испании и два  -  в Альпах, пока не установили где -  этим займутся русские. Дожмём в ближайшие часы. Ещё около дюжины мелких баз по всех Европе. Этим занимаемся мы и партнёры.

- А вы, Себастиан? Маркус? Мысли?

Зёдер почесал затылок и удивлённо спросил, разводя руками: -  А разве у нас есть больше чем это?

Альфред улыбнулся, но поддержал баварского премьера:  - На данный момент это всё что смогли. Людей долго не удержать.

- Поэтому вы  их выгуливаете как своих болонок.. -  ехидно подколол генерала австрийский премьер.

- У меня ротвейлеры, Басти. Ротвейлеры. Сколько вам повторять.

- Прекратите, как дети, прямо. -  одёрнула коллег Меркель.

- Именно так, фрау Меркель, именно так. -  встрял в разговор директор BND, и тут же добавил: -  я чувствую что что-то нечисто. Я не могу это объяснить, но где-то мы опять совершили ошибку.

- Это будет ваша ошибка, Клаус. Вы должны искать и находить, а не мучаться комплексами принца Датского -  поставила точку в разговоре Меркель и побежала к выходу из душного бункера. Мужчины пошли провожать.

Через несколько минут её вертолёт тяжело оторвался от земли и взял курс на Мюнхен.

- Ну да. Моя ошибка. -  вслух произнёс Клаус, развернулся и двинулся к своему авто. 
"Вертолёт, вертолёт" - бубнил он под нос что-то, на мотив шлягер-песенки Хелены Фишер...

___________


Кенсингтонский дворец,

- Морти, а так?

- Шикарно, ваше величество. Эти джинсы вам идут. Сидят как влитые.

- Ты разбаловал меня своими комплиментами. Ну иди сюда, поправь мне сзади.

Морти подошёл к мужчине в элегантных джинсах и крепко обнял его за талию.


_____________________________

Речной порт, Штуттгарт. Германия. Отгрузочный терминал.
Погрузка баржи. Спецгруз.
Ночь на 06.05.2020.
 
Рабочие переговоры, говорят на немецком, но явно со славянским акцентом:

- Блин, тяжёлое, лучше грузи вот сюда, чтобы с центровкой не пролететь. Что там у них?

- Оружие, не видишь? Заварено. И знак вот.

- Опять на Восток везут?

- А куда ещё. Допрут до Гамбурга, там уже громадина эта. Даже танки продают.

- Демократы.

- Ага. Писмейкеры.

_______________________________

Гамбург. Морской порт. Терминал F.
 Погрузочный терминал. Беседа техников и менеджмента.
Ночь на 06.05.2020.

- Осталось подогнать ещё три транспорта и ждём колонну из Ганновера. Танк не кабриолет. Требует спецдоставки.

- Неделя?

- Учитывая обстоятельста  -  думаю успеем, но чтобы подстраховаться -  берём две.

- Ок. Отлично.

Яхта. Средиземное море.
80 миль от Мальты. Беседа двух мужчин.
Ночь 06.05.2020.

- А зачем, мой Фараон, они затеяли эту чипизацию? Разве им недостаточно всех этих гаджетов, приборов и техники в домах? Там же всё можно -  слушать, следить. Камеры на улицах, системы слежения.

- Ну не всё. Выкинул смартфон в мусорное ведро, натянул маску -  и ты на некоторое время невидимка.
К каждой невидимке сторожа не приставить. А если у невидимки на теле пояс смертника или ещё хуже -  аэрозольный балончик со спорами какой нибудь местной дряни -  то вообще плохо.

- Т.е, я правильно понимаю, что они хотят чипировать всё население, только чтобы поставить на учёт тех, кто у них не под контролем и представляет для них опасность?

-  Именно так, малыш. Именно так. У местной логики, да и у нашей -  просто нет другого объяснения.
Ты знаешь что такое пастбище и отара овец? Завтра слетаем, покажу. У каждого барана -  должен быть свой номер. Чтобы знать, кто из них кто, где и почему. Баран -  это то, чем мы ужинали...

_______________________



_______________________


Memorandum D. Внесерийный эпизод. Особый. День погранца.

Тёмка долго рассматривал огромный светлый зал, роскошные окна, шикарную светлую мебель.
Потом собрался с силами, вернее - мыслями и спросил:

- А вот Вы, Создатель, правда нас по подобию сотворили?

- Ну да. Разве не похож на вас? -  игрово ответил пожилой, но стильно одетый мужчина с роскошными седыми волосами до плеч и аккуратной бородкой, колдовавший над столиком с напитками.

- А женщин? -  спросил Тёмка и потянулся к протянутому ему бокалу с оранжевым напитком, скорее всего Аперол...

- Ах, проказник:) Я ждал такого вопроса. -  засмеялся мужчина и распечатал коробку с пирожными.
В коробке лежали эклеры и пирожные шу с заварным кремом. Любимые, из детства.
Тёмка не выдержал и выдернул сначала одно, потом другое.

- Ешь, ешь -  ласково сказал Создатель, пододвигая коробку к Тёмке. - Малокалорийные.  Женщин я тоже по подобию создавал, но интегрировал противоречия, по сути разделив гендерно. Просто придумал это и думаю, что получилось неплохо... -  похвалил себя Создатель.

- А Иисус? -  Тёмка подставил язык под вытекающий из пирожного крем.

- А что Иисус? -  удивлённо спросил Создатель?

- Ну как что. Сын? -  Тёмка слопал эклер и потянулся к шу.

- Ах ты об этом....Ну тут сложно....- Создатель отпил глоток и тоже подхватил эклер. -  Я понимаю, что тебя интересует, но этого не было.

- Т.е.- непорочно? -  Тёмка наглел...

- Ну скажем так. Да. Информационно. Ты же любишь это слово? Информация, эфир. Просто программинг, инсталяция и т.п. -  Создатель разлил по бокалам ещё оранжевого.

- А миром управляешь этим? -  Тёмка окончательно перешёл на ты и кивнул на огромный камень, светящийся изнутри и торчавший посреди этого великолепного зала.

- Да !!!  - с гордостью сказал Создатель. -  Интерпретатор. Тридцать три года его растил. Это кристалл с адаптивной наномолекулярной структурой, программируемый на низкоэнергетических уровнях базовых частиц без сдвига электронных орбит, но смещением ядра и протоновой абсенцией. Холодный синтез. То что ваши учёные ищут так долго.

- Волшебная палочка? Сим Сим?  -  спросил Тёмка, куснул ещё один эклер и морда расплылась в блаженной улыбке. Заварной крем был идеальным.

- Не совсем. Палочка и Симсим -  это коды. Пароли, по вашему. А тут -  нечто вроде хардового конвертера базовых программ. Ну ты знаешь как работает транзистор?

- В курсе, - нагло ответил Тёмка и похвастался -  собирал разное на них.

- Так и тут так. Как светомузыка, но сложнее. -  Создатель показал на кристалл, потом резко встал, подошёл к нему, притронулся и прошептал что-то. На столике материализовалась ещё одна коробка пирожных. Но сейчас там был порезанный на куски клубничный торт, нарезка Наполеона и маленькие шарики с кремовой начинкой.

- Вот просто так, подошёл, прошептал и готово? -  удивился Тёмка, запивая вопрос оранжевым.

- Ага. Мощно же?  -  похвалился Создатель.

Тёмка медленно слез с кушетки, потом рванул к кристаллу, прикоснулся к нему. Раздалось шипение, полился свет, сверху, яркий, напоминающий китайские фейерверки.
 Создатель в ужасе кинулся к Тёмке, но было поздно. Тёмка прошептал что-то.

В зал вбежали архангелы, ангелы. Народу собралось -  видимо-невидимо.

- Фуф, - вздохнул Создатель и тут же спросил: -  А чё ты не пожелал стать мною?

Тёмка вернулся на кушетку, забрался туда с грязными носками, всё ещё влажными после долгого блуждания вокруг Рая. Зацепил кусок торта, быстро отправил в рот, запил оранжевым.

- Админом быть? Да никогда. Не впечатляет. Ты спец, сам разбирайся.

- А что ты там пожелал? Ты же шептал? -  спросил Метатрон.

- Он просто поменял местами жителей Америки и России, с сохранением им сознания. - пояснил Создатель.

- Ну ****ец... -  сказал Метатрон, но тут же, спохватившись, вылетел вон.

- Неделя.  - сказал вслух Гавриил.

- Что неделя? -  переспросил Создатель.

- Неделя на перепрограммирование. Там же стояла защита. Неделя. Это же создание нового мира.
Он у нас по умолчанию -  неделя. Неделю, как минимум,  россияне будут американцами, а американцы- россиянами.

- А ладно. Не умрут.  Посмотрим, даже интересно. -  Создатель тоже залез с ногами на кушетку и протянул Тёмке бокал с оранжевым.

- Ты бы хотя бы градусов 10 туда сделал, -  а то компот компотом. День погранца же, а у тебя - лимонад.

Создатель посмотрел с укором на Тёмку, потом обернулся, посмотрел по сторонам и что-то шепнул.

Тёмка пригубил оранжевое.

- Ого!!!! -  похвалил созданное Тёмка. - Спиртяга, оранжевого цвета:))) Ну ты мастер.

- Ну с праздником -  сказал Создатель..

__

Вопрос френдессам.

Вот у вас есть вариант - страстная, безумная, кайфовая, сумасшедшая любовь с красивым мужчиной, ухаживания, Венеция, Париж, шампанское, яхты, самолёты, курорты, всякие приключения, с богатым, клёвым, интеллигентным, спортивным и главное - обалденно красивая и нежная свадьба, вилла и куча клёвого в ней, включая будущих деток и т.д..

Надо только нажать кнопку "да".

Нажали бы?

Даже если замужем?

__


- Ну и что? Что ты этим хотел  сказать или показать?  -  Создатель разлил по бокалам оранжевое, потом шепнул что-то. В зале запахло спиртом. Тёмка улыбнулся, рассматривая красивый бокал с невероятной резьбой. Создатель хмыкнул, потом что-то шепнул и бокалы превратились в обыкновенные стаканы из Икеи.

- Мейд ин Чайна - прокомментировал стаканы Тёмка, поднимая свой над головой.

- Прости..Привычка. -  улыбаясь сказал Создатель, что-то шепнул и надпись сменилась на Мейд ин Раша.

- Я хотел сказать то, что мы дали им условную кнопку женского счастья. Безумная, красивая любовь, свадьба, детки, домашний комфорт. Надо было нажать на да. И всё;  -  яхты, шампанское, флирт, красивая свадьба, три ангелочка и седая старость с бокалами и вкусным вином на фоне портретов праправнуков.

- И? -  поинтересовался Создатель, нашёптывая огурчики, соленья и немного бараньего шашлыка с острым соусом.

- И что, И? Некоторые не нажали на эту кнопку, предпочитая свой, земной рай, не твой. Шалаш с милым или даже немилым. Но верность и преданность.

- Это просто баг системы. Где-то не там точку в коде поставили. Поправим. -  сказал Создатель и шепнул ещё разок. На столике возникло блюдо с запечённым картофаном и кусками баранины.

- Ну. Фигня. Ни костра, ни речки. Какие то султанские апартаменты. Ощущение, что это арабский отель. -  Тёмка залпом хрястнул икеевский большой стакан.

Создатель удивлённо посмотрел на Тёмку, потом позвал Метатрона. Долго шептал ему в ухо. Наконец хлопнул в ладоши и ...раз......

- Что это? Где мы? - Спросил Тёмка.

- Волга. Волгоград. Ты же хотел сюда?

- Тогда давай и удочки. Катушки Шимано и причиндалы.


- Ну можно и сразу рыбку, запечённую? Ась? -  хитро улыбаясь спросил Создатель, скидывая шикарные ботинки, снимая носки и закапывая белесые ноги в раскалённый песок волжской банки у волгоградского Химзавода.

- А твой сын сначала удочки раздавал. И учил кайфу. -  Тёмка распаковал коробки и начал собирать удилища и вязать узлы. -  Ты это. обратился Тёмка к собеседнику: -  Разливай оранжину то....И льда добавь. Можно и ломтик лайма....А я пока язей погоняю....

_

Тёмка только разделал второго язя, напулив его на стержи из под сварочного, как на берегу образовался УАЗ Патриот местной полиции. Четыре здоровых увальня быстро завалили своими ботинками костёр, растоптав рыбу и громко, явно издеваясь, на гортанном американском, потребовали предъявить документы. Мол -  не положено разводить костёр и удить без разрешения.
После недолгой перепалки, наряд попытался завалить и Тёмку и Создателя. Причём последнему заклеили рот специальной лентой. Не пошепчешь. Как знали, суки.
Пришлось отбиваться врукопашную. Уже когда бежали, дворами, пригибаясь, Тёмка содрал ленту со рта Создателя.

- Менты? -  задыхаясь спросил Создатель.

- Не,  полиция штата Айдахо или Миссиссиппи, да на Химзаводе. -  смеясь и одновременно кашляя выдавил из себя Тёмка.

- Вот ты натворил.... -  упрекнул Тёмку Создатель, останавливаясь у деревца абрикоса передохнуть.

- Да не. Один ***. По сути ведь ничто не изменилось. Давай шепни. Миссиссиппи... И удочки...




Миссиссиппи встретила предзакатным. Солнце закатилось за хвойное.
Костёр разгорался, потрескивая и плеваясь раскалённой смолой.
Тёмка подцепил окуня и уже спустя пару минут -  он шипел над костром, заполняя пространство невероятным запахом.

- Шепни там соли, приправ, соусов и пивка ящик, только чтобы прохладное, а не так, как в том светлом зале. У вас что, холодильников нет?  - сказал Тёмка, забрасывая спиннинг.

- Чешское? Или августинер, твоё любимое? -  спросил Создатель, ковыряясь палкой в углях и явно балдея, наблюдая как прогорают берёзовые поленья, нашёптанные им незадолго до этого.

- Давай Балтику, хрен с ней... -  Тёмка повёл удилищем, подсекая очередного окуня. Клёв был невероятным.

Сзади, за леском, вернее рощей - послышался вопль, потом его подхватило несколько голосов, как мужских, так и женских: -  Ай ты Мисси, Мисссиссиппи... Мисссисипичка... Не речёнка, но река. Наша писечка....

К костру и полянке, где отдыхали Тёмка и его хозяин, вывалилась толпа пьяных местных жителей.
Откуда-то взялась гитара, в угли посыпались картофелины, над костром навис котелок, вернее котёл, в нём быстро образовалась кипящая миссиссиппсская вода, луковицы, картофель, куски окуньков и щуки, а  вокруг костра нарисовалось несколько ящиков с разнообразными напитками. Тёмка удивлённо рассматривал бутылку с квадратными формами и чёрной этикеткой, на моторой бвелыми буквами было написано -  Яков Данилов и ко.

-  Будешь? -  спросил довольного Создателя Тёмка?

- Ну плесни, на пробу... -  Создатель никогда не испытывал такой радости по поводу своего творения.
Картошка, только выловленная из углей жгла руки, обжигалась. Загорелая Света из Нового Орлеана и брюнетка Ирина из Кливленда показывали Создателю как надо её чистить, раскатывая на ладони и посыпая грубой солью.

Два парня в зелёных фуражках помогали Тёмке нанизывать уже разделанного сома на шампуры, а третий, в тельняшке, теребил гитару: - Забытую сонг, несёт этот винд, в задумчивых травах звеня.



________________________




Memorandum D. Внесерийное. В Питере-пить. Странные сны Тёмки. Пост будет обновляться.


- Ты слукавил, когда говорил, что загадал только поменять местами русских и американцев.
Ты шепнул ещё что-то, ведь так? Метатрон поправил кристалл и вернул население на свои места, но он не может перепрограммировать то, что не знает. Там сохранена ещё одна команда. И к ней нет доступа.  - Создатель подошёл к Тёмке и посмотрел ему прямо в глаза. Стало холодно.

<lj-cut>Метатрон молча кивнул, подтверждая.

- Но ты же знаешь, ты же Админ, Создатель? -  удивился Тёмка.

- Да я знаю, но ты должен сам об этом сказать. -  Создатель пронзил Тёмку взглядом.

- А если не скажу? Будут пытки? -  Тёмка потянулся к миске с ухой, но обнаружил что они опять в том самом светлом зале и на столике было пусто.

- Нарываешься! -  строго одёрнул Тёмку Создатель, но глаза его были озорны и веселы.

- Я загадал, чтобы ты побыл со мной. Рядом. Не на воде, не по делу, а просто так. Неделю. 
Там, где я укажу, чтобы посмотреть на то, что ты создал,  причём моими глазами, а не своими. Админы всегда видят задачу с другого ракурса, спроси любого потребителя любого софта.

- Что ты себе позволяешь !!! -  воскликнул Метатрон и уже двинулся было в сторону Тёмки, но неведомая сила разнесла обоих по разные стороны зала.

- Ты забыл добавить слово "холоп"  -  дерзко укорил Метатрона Тёмка.

Лицо Метатрона сделалось багровым, но тут на столике нарисовалось блюдо с кучей маленьких стопочек с оранжевым напитком.

- Ну отправите вы меня в подземелье;  или сотрёте в порошок. Мир-то от этого не изменится, а правду вам мало кто расскажет... -  не унимался Тёмка, порываясь вырваться и поговорить с Метатроном по-мужски.

- Я знаю правду. И он знает. -  тихо, но убедительно прошептал Создатель и кивнул на Метатрона..

- Да нихуя. Ты знаешь лишь то, что они тебе докладывают. - Тёмка кивнул на стол, за которым сидела куча ангелов из отдела внешней информации и управления внутренней безопасности Рая. Они азартно играли в какую-то игру, ели сэндвичи с запечённой осетриной и запивали бельгийским элем.

- Когда ты в последний раз был на Земле? А? В общаге техникума? В окопе на войне? В аварии на ядерной станции?    - Тёмка разошёлся:  -  Ты даже на двунадесятые праздники не появляешься. Тебе нет, нигде, там, на Земле.  Только в инфополе. Ты Фантом. Сисадмин, который создал огромную социальную Сеть и ни разу  не появился даже в серверной. А говоришь, что в каждом из нас. Ну где ты во мне -  появись, проявись? 
В нас, в человеках -  куча других, всех этих твоих бывших друзей, ваших оппонентов, наебнувшихся с облачка, какое-то неземное, дурное, но только не вы.  Хотя мы -  каждый день вспоминаем вас, зовём, призываем, просим, прощаем и снова зовём. Это мы вас рисуем в инфополе, каждый божий день.  Это мы вас создали, а не вы... - Тёмку несло..

- Не поминай, всуе -  встрял в разговор один из ангелов, сидевший за столом с остальными,  но Тёмка резко оборвал его: -  Цыц, бюрократ.

Ангел побледнел от такой дерзости, и даже подавился куском бутерброда.

Создатель спокойно выслушал гневную речь, потом посмотрел на блюдо с рюмашками. Одна оторвалась, вспарила и пролетев несколько метров, вылилась в рот разгневанному Тёмке.

- Запить !!! Срочно!!! -  заорал Тёмка и тут несколько бутылок разного подлетели к нему, выстраиваясь в очередь.

- Мир плох. Потому, что его загадили такие как ты, самовлюблённые павлины, решившие для себя, что они Создатели. Мир очень плох, поэтому и нет там нашего Отца!  Вы даже Сына его, распяли, предпочитая ему вора и разбойника! -  возмущённо парировал речь Тёмки Метатрон. Потом прошёл к дивану и шумно уселся, расправив нечто вроде крыльев или параплана, за спиной.

- Мир хорош !!!!  Он очень хорош, он только потому и существует, что его держат люди, в то время, как ваши бывшие коллеги, лишённые летательных приспособлений и админских ключей, форматируют его в нечто плохое. Сколько дезертировало от вас? Треть? Наверняка лучшие, да? Создатель, что молчишь?  -  Тёмка начал опять заводиться.


- Ладно. Неделя. Я буду с тобой.  Метатрон пойдёт с нами и будет убеждать меня что мир плох. И если убедит -  я сотру эту свою работу.
А вот ты, -  Создатель подошёл к Тёмке, уставившись прямо в глаза, потом сунул ему в руки простой советский бутерброд с колбасой: - Ты будешь убеждать меня, что он хорош.  И если убедишь -  я сохраню его. Мало того -  исправлю.

Создатель хлопнул руками и исчез.

- Энтер -  прокомментировал исчезновение Создателя Тёмка.

Метатрон бросил в него гневный взгляд и быстро покинул помещение.

 - Собираемся !!!  - раздался  голос отовсюду.  И голос был грозен.

Тёмка обнюхал бутерброд. Колбаса, сервелат и не совсем свежий хлеб. Такие бутерброды были в кинотеатре Юбилейный по 10 копеек в 1978 году. Только он захотел откусить, как проснулся.
Будильник показывал 5:19.
Окно было серым, что вполне обычно для этого серого города в это серое время.
Питер встречал новое утро мелким дождём и сыростью.
- "В Питере - пить" -  подумалось Тёмке, и он уже готов был вскочить и заправить одеяло, как вдруг в голову ворвалось резкое:  -  Какой нахуй Питер? Где я?

_

Раздался осторожный стук в дверь, потом она медленно приоткрылась.
В комнату величаво впорхнули Создатель, Метатрон и молоденький, совсем ещё юный ангел, видимо не бреющийся ещё. Полметра над полом, белоснежные одеяния, свечение разного, вплоть до нимбов и куча других, не соответствующих месту и времени деталей и атрибутики.

- Ага. Вы бы ещё девственниц с собой привели. Кстати, сколько их там по штату, всё хотел спросить?  - Тёмка встал с постели, быстро, по-армейски, заправил её, ещё быстрее оделся. Комната была его, но город за окном -  Питер.

- Смотря какой отдел, от 17 до 124. -  надменно пробубнил Метатрон.

-  Сегрегированные вы мои, небось и правила прописали кому сколько, ась? -  Тёмка кивнул на юного ангела -  а это что за чудо явления?

- Твой Хранитель. Михаил -  представил юного ангела Создатель.

- Мишка значит. Здорова. Давай сразу на ты. -  Тёмка протянул руку. Ангел отпрянул, с испугом. -  Самоизоляция же, не положено?

- Да -  грустно пропел Тёмка: -  Отменили уже, студент.

Тёмка обвёл присутствующих критическим взглядом, сел за письменный стол и недолго писал что-то. Потом встал, подошёл к Создателю и передал листок.

- Тут список необходимого. Шепчи.

Создатель прошептал и в комнате материализовалось несколько коробок с лейблом Амазона.
Тёмка вскрыл коробки и начал доставать оттуда простую одежду -  джинсы, рубашки, футболки, кроссовки.

- Переодевайтесь, в обычных людей. Пойдём без всех этих ваших прибамбасов.  Вы не узнаете жизни, если будете выглядеть как саудовские принцы. Ещё надо документы и немного денег, - Тёмка на мгновение замумался, потом добавил: - Лучше много. Вот как они выглядят, но вот эти номера не должны быть одинаковыми ! -  Тёмка выложил на стол несколько разных купюр и свой паспорт. - Да, и фотография должна быть ваша и имена обычные. Русские. -  Тёмка посмотрел на Метатрона, потом добавил:  -  хотя ему можно нерусское. Пусть будет греком или турком.

Спустя полчаса, после суматохи сборов, Тёмка выстроил отряд вдоль стены, чтобы проинспектировать ещё разок, сверяя с документами.
- Понимаете, если с доками будет что-то не так -  вам мало что поможет. Наши менты -  они такие. Их наверно ваш бывший коллега готовил.
Тёмка осмотрел одежду, документы. Всё выглядело вполне симпатично.

- И да. Запомните. Это Земля, не Облако. Все эти чудеса и шептания - только в крайнем случае, ок? -  Ну давайте. Присядем на дорожку.
Собравшиеся уселись кто в кресло, кто на кровать.  Тёмка открыл ящик письменного стола, достал оттуда флягу, четыре портативные раскладные рюмки ещё советского производства, быстро разлил доминиканский ром. Раздал рюмашки.
- Ну с богом - кратко изложил Тёмка дорожный тост, после чего выпил свою рюмку до дна. Остальные последовали его примеру. Мишка долго кашлял, Метатрон пару раз шарахнул его по спине. Крылья были спрятаны.
Тёмка раздал джинсовые куртки, дождевики, зонты, на улице было сыро и прохладно.


Спустя два часа блужданий по огромному городу, поездке в метро, группа закупила разной снеди в супермаркете и погрузилась в поезд, который шёл в Ростов на Дону. Уютное купе на четверых.
Тёмка достал планшет, подключил всем беспроводные наушники. На экране высветились титры фильма -  Облако-Рай.

- Хорошее кино, рекомендую. У вас наверняка такого не только не снимают, но даже не показывают.

Тёмка достал из сумки напитки, запечённую и ещё горячую курицу, картошку, салаты и под конец бутылку рома:  - Надо позавтракать, плотно. И продизенфицироваться.

- А мы куда-то идём? -  спросил Мишка.

- Едем. - Сказал Тёмка.

- А куда? -  поинтересовался Метатрон.

- На Донбасс -  сказал Тёмка и раздал всем по одноразовой тарелке.

- А это где? -  спросил Создатель, но тут же, видимо, просканировал базу и замолк, рассматривая куриный окорочёк и принюхиваясь к дешёвому рому.

- Пей, ешь, не стесняйся. Тобой сделано, не моё..

В этот момент на пороге возникла симпатичная, в меру в теле, проводница. - Билетики показываем, мальчики. Чай заказываем, колбаску к вашему напитку, у меня есть шикарная. Ну и тортик "100 лет РЖД".
- Как 100 - им же больше? -  удивился Тёмка.

- Ну наверно другой циферки не было. Они же шоколадные -  улыбнулась проводница и озорно подмигнула Метатрону.
Метатрон смутился.
Он смотрелся совсем неплохо -  джинсы Пьер Карден, кроссовки N, стильная футболка с данными последнего тура Металлики по России и волосы до плеч. Красивое, восточное лицо с аккуратной бородкой. Тур-менеджер, прямо.

- Присоединяйтесь -  пригласил Тёмка проводницу, показывая рукой на стол.

- Рано ещё, утро же. Да и пассажиры ещё не все на борту. Я как нибудь попозже. - Проводница ещё раз посмотрела на Метатрона, окончательно вогнав его в краску, и выпорхнула из купе.

Мишка сидел раскрыв рот, с удивлением поглощая реальность.
Поезд дёрнулся, ещё раз.

- А что там, на Донбассе -  спросил Метатрон.

- Ничо такого этакого. Простая война.  -  Тёмка впился в курицу.

- Война? - Она же кончилась 75 лет назад, по вашему -  удивился Метатрон.

- Она никогда не кончалась, Мет.. -  Тёмка подлил Метатрону рома и предложил тост: -  За Мир.
Мужчины молча выпили и начали закусывать. Ром страшно разгонял аппетит.
Курица поедаемая под шум перестука колёс -  оказалась невероятно вкусной.
Создатель одобрительно кивал, Метатрон пробовал солёные огурцы.

- Погнали! -  прокомментировал начало движения поезда Тёмка и разлил по второму кругу.

_________


Memorandum D. Внесерийное. Странные сны Тёмки. День второй, из семи.

Было около семи вечера, когда группа вывалилась из видавшего виды микроавтобуса, прямо у ростовского вокзала.
Тёмка распрощался со "сталкерами" - Сашей и Вадимом, которые почти сутки водили группу по разным местам, показывая самое горячее.
"Экскурсия" по Донбассу оставила массу впечатлений. В основном - грустных.
Мужчины вошли в здание, уселись в зале ожидания. Были угрюмы, молча пережёвывая всё виденное накануне.

- Видишь, всего сутки, а его трясёт как школоту проигравшую в Каунтерстрайк... -  Тёмка кивнул на Мишку-ангела и спросил: -  И почему мне всегда такое достаётся?

- Срайк чего? Какое такое? -  спросил Создатель, удивлённо.

- Ну хлипкое, несолидное, юное, непроверенное. Вот смотри, видишь этого мужика в Ауди? -  Тёмка показал глазами на огромное окно, за которым виднелась роскошная чёрная машина, припаркованная в неположенном под парковку месте у входа в вокзал.

- И? -  Создатель положил руку на голову Мишке, успокаивая его.

- Шепни, чтобы показался его Хранитель.

- Нельзя! -  пытался одёрнуть Тёмку Метатрон, но Создатель уже шепнул.
Рядом с Ауди материализовался огромный качок с громадными белоснежными крыльями.  Складывалось ощущение, что это боец ММА примеряет крылья из набора театральных декораций.

- Вот, а теперь сравни его с Мишкой.  -  Тёмка хлопнул Мишку по колену: -  Он же даже себя сохранить не сможет..

Мишкины глаза опять наполнились слезами. Метатрон молчал, поигрывая скулами.

И тут:

- На возьми, на память.. -  Мишка протянул Тёмке кулак. Тёмка подставил ладонь, на неё вывалилась пуля, обычная.
- 7,62. АКа ! -  прокомментировал Метатрон.

- Она должна была стать твоей, Артём. -  сказал Мишка и вывалил ещё четыре: -  И эта и эта и эта и эта.

- Нифига себе. Целую очередь словил. Молодец! -  похвалил Мишку Метатрон.
Тёмка молчал, задумчиво поигрывая металлом и виновато посматривая на Мишку.
Мишка улыбнулся..

- А что они там не поделили? На Донбассе то? Почему дети гибнут? -  Метатрон решил разрядить ситуацию.

- Одни считают, что это их земля, другие -  что, наоборот -  их, а не их. Хотя один народ.

- Ну и язык у тебя Тёмка, их, не их.....

- Я дал землю всем, и её достаточно, и остального тоже! -  грозно сказал Создатель.

- Ну ты это политикам раскажи. Когда нет работы -  всегда война. Это единственная работа, когда нет работы.  А другой работы нет потому, что война. -   Тёмка встал и направился к кассам.
Уже удалившись на пару метров, крикнул, не оборачиваясь: 
-  У нас ещё шесть дней. Всю страну показать не смогу, там и года не хватит, но смотаем в Москву, познакомлю вас с политикой Центра Мира.

- Центр Мира в Риме! -  поправил Тёмку Метатрон.

 Тёмка расхохотался, потом обернулся. Проходившие мимо люди смотрели удивлённо. Тёмка показал рукой на людей, потом на Метатрона, потом выдавил сквозь смех: -  Он говорит, что центр мира - Рим, а не Москва...  Люди заулыбались. Тёмка махнул рукой и продолжая хохотать, ушёл к кассам.

Спустя полчаса, Тёмка появился: -  Вот. Купе, люкс, с вайфаем.

- Вайфай? Это пирожные такие? -  оживился Мишка.

- Почти, но лучше, боец. -  Тёмка хлопнул Мишку по плечу  и всучил ему билеты. - Не потеряй. Кучу бабла стоили.

- Поезд? Опять? А почему не самолёт? Я так мечтал слетать на нём.. -  мечтательно произнёс Мишка.

- Я не летаю. Боюсь. - ответил Тёмка.

- Чего? Я же с тобой? -  Мишка удивлённо развёл руками.

- Да вы все так говорите, а потом в новостях такое показывают, что сомневаешь, что вы вообще существуете. Вот там, помнишь то поле? На Донбассе. Ну где самолёт упал. Сколько там ваших было? Сотни две, да? А почему упал? -   Тёмка полез в рюкзак, инспектируя содержимое.

- Так сбили же. Прицельно !! -  пояснил Метатрон.

- А рядом с теми, кто сбивал, ваши были? Куда смотрели? Или у вас тоже связь барахлила? Или сериальчик смотрели? Или сайт чёрно-оранжевый? Куда смотрели то? Наказание понесли?  -  Тёмка посмотрел прямо в глаза Метатрону.

Создатель поднял руку: -  Разберёмся !

- Ну с поездом шести дней мало на что хватит. -  Задумчимо произнёс, вернее, подколол,  Метатрон.

- На что хватит -  на то и потратим. -  поставил точку Тёмка и снова нырнул в рюкзак.

- А тут чисто, очень даже симпатично. Вон, убираются люди, машинка у них, пол моет. - прокомментировал уборку зала Создатель.

- Что интересно, ни одного русского. -  буркнул Тёмка, не поднимая головы.

- А кто? - удивлённо спросил Создатель.

- Гастеры. Наёмные работяги из других стран. Например таджики.

- Черножопые - вдруг встрял в разговор Метатрон.

- Никогда не говори такого вслух и даже не думай, расист хренов. -  Тёмка зашипел на Метатрона, вытаскивая из рюкзака остатки еды.

- А что такого я сказал? Это слово самое популярное в головах большинства людей, находящихся в этом зале. Я просканировал ваши же мысли.

- Это не моя мысль, а у них - возможно говно в голове. -  Тёмка продолжал напирать:
-  В Америке убираются чернокожие или мексиканцы, в Мексике свои приезжие. И так везде. Вот у вас кто убирается, в Раю там или Аду?

- Ну в Аду всегда чисто, там некому сорить, а у нас  -  убираются младшие ангелы. -  прошептал Создатель, видимо стесняясь говорить громко.

- А почему не старшие? -  спросил Тёмка.

- Ну, старшие убирались, когда были младшими.  Да и вообще, сейчас всё интерпретатором убираем. Шепнул - и чисто. -  Создатель немного покраснел, понимая, что разговор устремился не в то русло.

- Понятно. Дедовщина или чудеса. В говне-то копаться не совсем свято, да?
Вот твои брюки, например, шепни посмотреть кто их шил, где и как. -  Тёмка достал из рюкзака огурец и протянул Создателю:  - Последний, надо бы еды купить.

И тут Тёмка обомлел.

Перед ним сидел не пожилой человек в вельветовых брюках и шерстяном свитере, а мужчина лет сорока, удивительно похожий на исполнителя роли Христа в рок-опере Иисус Христос.

- Блин. -  Тёмка сильно шлёпнул себя по ногам. -  Ты же, И.... На этом моменте в горле запершило и Тёмка закашлялся..

- Не поминай всуе.. -  засмеялся Метатрон.

- Батю вызвали срочно, там кольцо у Сатурна сломалось.  Хотя на самом деле -  мы с ним -  одно целое. - весело начал разговор тот, кто был ещё недавно Создателем.

- Это как?  - Тёмка всё ещё держал огурец в руке.

- Ну вот у тебя есть несколько аккаунтов в соцсетях, правда? -  Иисус показал глазами на планшет, который Тёмка выудил из рюкзака.

- Ну да, у меня их примерно два десятка.

- Ну и тут так -  Иисус улыбнулся и тут же превратился в пожилого мужчину в вельветовых брюках.

- Понимаю. Сеошные дела. Разные порты одного интерфейса, Фантомы управляемые единой Сетью. -  Тёмка тоже улыбнулся, всё ещё размахивая огурцом.

- А ты думал кто её вам дал? Сеть то?  - Создатель снова сменил образ. Иисус схватил огурец, протёр его о футболку и смачно куснул: -  Ну давай, показывай нам мир. Посмотрим, что мы тут недоглядели.

- Ладно, пора -  сказал Тёмка вставая и натягивая рюкзак. - Сейчас купим еды, выпить и айда в поезд. Это ночной, спальный.

- А зачем в спальном поезде еда, а тем более зачем там пить алкоголь? -  удивлённо спросил Мишка, всё ещё вспоминая прошлую поездку.

- Затем, студент, что для этого ночные и спальные поезда и придуманы. Есть и пить в них.
А спать люди будут потом. Когда приедут или когда еда кончится. - Тёмка направился в сторону магазина, мужчины поспешили за ним.

- Ну назвали бы тогда не спальный и ночной, а ресторан например. -  Не унимался Мишка.

- Ресторан там тоже есть, но вот в нём как раз-то и хочется спать. Да и ночью он не работает.

- А зачем он там ночью, если не работает?

- Как зачем? Так положено. А куда его деть? Он утром работает, когда все спят.

Мишка явно недопонимал ситуацию. Мужчины вошли в магазин и быстро набрали разной снеди.

- Еда - самое главное в поезде -  объяснял ситуацию Тёмка: -  И напитки. Вот ты что пьёшь в этой инкарнации? -  спросил Тёмка Иисуса.

- Как всегда. Вино. Могу шепнуть, зачем деньги тратить? -  Иисус рассматривал бутылку вина, потом потянулся к другой.

- А зачем ты их придумал, деньги, если можно было бы просто завалить мир добром? -  Хитро спросил Тёмка, опуская выбранное вино в магазинную тележку.

- А кто тебе сказал, что деньги придумали мы? Это вы их и придумали. А мир завален добром. Вот. Разве это не добро? -  Иисус развёл руками, показывая на прилавки.

- Умеете вы вопросом на вопрос. Ну возьми часть добра, пройди вдоль кассы, не заплатив. И посмотрим что будет. -  засмеялся Тёмка.

- А что будет? -  хитро вопросил Иисус, схватив ещё одну бутылку.

- То что тогда, на горе, когда Лонгин тыкал в тебя копьём, но только строже. Менты у нас не больно религиозны, про тебя мало знают. А копья у них острые. Не веришь? Попробуй.  Приобрети опыт жизни. -  Тёмка пошёл к кассе.

Иисус посмотрел на Тёмку, потом на бутылку вина и осторожно положил её на место.
Постоял мгновение, снова взял бутылку в руку и пошёл к кассе. В другой руке у него зашуршали новенькие банкноты.


Спустя ещё полчаса, только-только поезд тронулся, дверь купе распахнулась и на пороге возникла та самая проводница. Она смотрела прямо в глаза Метатрону и загадочно улыбалась.
За её спиной стояла ещё одна проводница, постройней и немного моложе.

- Билетики показываем, мальчики:))) Чай заказываем и разное к нему:))) Я же вижу -  устали, перекусить надо, отдохнуть.
И тут Тёмку как будто веслом шарахнуло.
Света из Нового Орлеана и Ирина из Кливленда !!!!

А ещё через час из купе неслись звуки не совсем настроенной гитары, пьяный голос Тёмки и подпевающие ему женские голоса:   "И оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей. И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей....."

Memorandum D. Внесерийное. Странные сны Тёмки. День второй, из семи. Часть вторая.


Компания тепло распрощалась с проводницами, а Тёмка даже обменялся  электронными визитками.
Москва встретила отличной погодой и своей знаменитой суетой.
Тысячи людей мчались куда-то, не замечая вокруг себя ничего и никого. Тёмка хотел было рвануть в сторону метро, но передумал. Спустя десять минут, компания разместилась в просторной машине такси.
Гагик, а так звали водителя, мужчина примерно 60 лет от роду, засуетился с Навигатором.
- Гагик джан ! -  сказал Тёмка водителю, -  это туристы, из .....из.....Из Израиля. Иерусалим. Назарет и т.д. Хотят посмотреть Москву. Давай мы дадим круг по Садовому, покажем город немного, потом круг по Бульварному, а потом ты нас подбросишь к ГУМу. Идёт? Кстати, он работает? ГУМ-то?
- Канешна работает, у нас всё давно работает. Только улицы не работают. То Путин поедит, то Сабянин, самиц оленя... Пробки, видишь?
- Вижу, подтвердил Тёмка.
- Так целий день, сабака......

Гагик включил радио, пел Стас Михайлов.

Машина медленно вкатилась в поток.  Спустя некоторое время, взору открылся вид на Сити.

- Адище !!!  - восторженно запищал Мишка. -  Такие же высотки, геометрия, архитектура.

- Красиво... -  подтвердил Метатрон.

- Ты-то откуда про адище знаешь?  - спросил Мишку Тёмка.

- Практика, учебники, целый курс по нему был в прошлом семестре.

- Так ты, правда, студент? -  Тёмка посмотрел на Создателя, с укором. Создатель сделал вид, что занят рассматриванием зданий и инфраструктуры.

- Ну да. -  Мишка продолжал восхищаться городом. -  Я такое первый раз вижу !!! И  в машине первый раз !!!!

- Как первый раз? - Ты же ко мне прикомандирован, а я тоже не в деревне живу?

- Ну да, только ты не выходишь никуда. Сидишь в своей комнате или на работе. И пишешь всякую чепуху, голова болит, столько много. А в твоей деревне нет зданий выше трёх этажей. А когда ты на велике -  я всегда чуть позади тебя, на своих.

- А Париж? Лондон? Франкфурт?  Я же там был, неоднократно... - возмутился Тёмка.

- Так то не со мной.  Тот что до меня... -  тут Мишка посмотрел на Создателя и Метатрона. Оба зашептали. Мишка смолк.

- Ты первый раз в машине? -  удивлённо спросил Мишку Гагик.

- Э.....- не нашёлся что ответить Мишка.

- В такой хорошей.. -  спохватился Тёмка и продолжил: -  ты бы видел Гагик джан, на каком говне они там передвигаются....

- Э. Ну да. Мы столица, Центр Мира, тут машины дорогие. Вон, сейчас красивые и дорогие поедут. -  сказал Гагик и притормозил.

- Опять пробка? -  спросил Тёмка

- Опять... - подтвердил Гагик и поравнявшись с инспектором ДПС, опустил стекло: -  Кто там, начальник? Опять Путин?

Инспектор ответил, даже не оборачиваясь -  Не, патриарх...Опять Садовое поливает.

Создатель и Метатрон встрепетнулись.

- Знакомое слово? -  съязвил Тёмка и тут же продолжил -  Ваш наместник. Один из многих.

- Как наместник? Как многих? -  удивился Создатель.

- Ну один тут, один в Риме, ещё куча по разным странам. Сколько стран, столько религий, столько и церквей.

- Как церквей? Их что? Много?

 - Ну не придуривайтесь, ладно? -  Не то что церквей, вас самих - и то много. У каждого народа -  свой ты или ты.  У каждого свой бог и свои наместники.
Вон, сейчас наш поедет. Каждая тачка -  стоит миллионы.

Перед глазами изумлённых пассажиров такси понёсся кортеж патриарха. Полсотни машин, полиция, сирены, мигалки.

- А ты на ослике ездил, неудачник..... -  сыронизировал Тёмка, но получил по шее грозным, обжигающим в реале, взглядом.

- А что обижаешься? Вот искупил ты грехи наши. А они - это монетизировали и катаются куда хотят, перекрывая улицы, чтобы им было посвободней....Он сейчас икону повёз. И на это приключение ему в бюджете города или страны -  выделили денег. Много денег. Которых так не хватает деткам, там, в Донбассе.
- А ну выйдем !!! -  грозно сказал Создатель и не дожидаясь ответа -  открыл дверь и вышел из машины. Тёмка бросил Гагику: -  подожди -  и тоже выскочил вслед.  Метатрон приказал Мишке остаться в машине и тоже присоединился к Создателю и Тёмке.
Мужчины стояли на тротуаре и наблюдали как люди реагировали на проезд кортежа,  кто кланялся, кто показывал разные пальцы.  Женщины проходившие мимо, как то странно смотрели на Метатрона.

- Что они на тебя так смотрят, Мет? Вроде бы симпатяга, одежда в порядке? А? - Тёмка окинул взглядом Метатрона.
Метатрон засмущался, покраснел.

- Что-то не так. А ну посмотри на меня. -  Тёмка схватил Метатрона за плечи и развернул в свою сторону.   - Вроде нормально. Ну симпатичный, да, но не до той степени, чтобы женщины так рты открывали...
- Ээ.....- Замямлил Метатрон....    - Понимаешь....
- А ну колись? -  пригрозил Тёмка
- Вот... -  Метатрон протянул брошюру из поезда. - Это ты меня таким видишь, а остальные немного по-другому. Вот как этого. - Метатрон ткнул пальцем в брошюру.

- Как по-другому? -  удивился Тёмка и тут увидел портрет в брошюре....   - Мать честная....Блин.

С портрета смотрел Стас Михайлов....

- Поехали -  грустно сказал Тёмка и побежал к такси. - И прими нормальный вид, но так, чтобы таксист не догадался....
Мужчины залезли в машину. Спустя четверть часа, пробка наконец-то рассосалась.



-



Memorandum D.  Серия 61.  Тайна чёрной Черешни и Дроздов.

https://artemdragunov.livejournal.com/6756982.html

Борт ICE. Скоростной пассажирский поезд.  Перегон Штуттгарт-Франкфурт.
Германия. 15.06.2020.

Мужчина среднего возраста, среднего роста, средней комплекции, с аккуратной рыжей бородкой и такого же цвета причёской, в довольно приличном костюме банковского клерка младшего уровня среднего звена, сидел в салоне первого класса, слушал в наушниках бортовое радио, а именно - канал поп-музыки, и,  неторопливо,  отмечал что-то в потёртом блокноте. 
Отметки он делал всегда когда поезд въезжал в тоннель, проезжал мосты или при встречных поездах.
На столике перед ним лежал дорогой и включённый ноутбук концерна Эппл, телефон последней модели этого же концерна и книга "Тайна Чёрной Черешни"  - актуальный бестселлер голландского автора, признанного мастера современного детектива.
Со стороны создавалось впечатление, что человек работает, но делает это нехотя, постоянно отвлекаясь на что-то, что мелькает за окном, делая какие-то свои заметки.

Поезд прибыл во Франкфурт с небольшим опозданием. Мужчина быстро собрался, вышел из вагона, нырнул в подземный переход ведущий к залам ожидания и платформам. Покружив по вокзалу, он неспешно покинул его, чтобы спустя несколько часов появиться вновь и войти в вагон скорого поезда идущего в обратном направлении. Салон первого класса, видимая усталось.  На столике еле слышно гудел работающий ноутбук. Мужчина смотрел в окно и делал заметки в блокноте, где уже не хватало пары листков с предыдущими записями.


"Amunherchepeschef. Amsel"  - случайно прочитал в блокноте у постороннего мужчины Алексей Красавин,  сидевший в нескольких метрах позади банковского клерка. Лёша проверял новую камеру, только что купленную во Франкфурте. Объективы были прекрасны.  Но вот слова !! Ах этот немецкий !! "Amunherchepeschef. Amsel".
Лёша схватил телефон и полез в гугль - "Амонхерхопшеф. Чёрный Дрозд". Перевод ничего не подсказал  и Лёша переключился на ножки девушки, сидевшей у самого прохода на другом конце вагона. Девушка читала книгу "Тайна Чёрной Черешни". В эти дни её не читал только ленивый.

___________________

Египет. Чайная у рынка.
15.06.2020. Около полудня.

Учитель сделал ход пешкой, подставляя под удар своего коня. Его партнёр по игре, высокий, худощавый европеец, абсолютно седой, с ухоженной профессорской бородкой -  хитро улыбнулся, но не взял коня слоном, а в свою очередь двинул вперёд своего коня, угрожая другому флангу. Учитель хмыкнул, тоже улыбнулся и тут же спросил, практически шёпотом:

- Скажи мне, Клаус. Что есть основа Европы?

- Конечно же Германия, брат.

- А основа Германии?  Что есть её основа?

- Дисциплина. Наука? Техника?  - предположил Клаус

- Ну почти. Вера в порядок. Вера в науку, технику, инженерию, в руководство. -  Учитель взял пешку, угрожая одновременно и слону и ладье Клауса и продолжил: -  на этом держится главная экономика Европы, так?

- Ну да. Согласен. -  кивнул Клаус и попытался защитить короля.

-  А что может сломать веру немцев во всё это? -  спросил Учитель, сделав ход ферзём..

Клаус оторвал взгляд от доски и посмотрел на Учителя, но ничего не ответил, молча выдвигая пешку.

- Подорвать доверие может только крупная авария, катастрофа, с которой не справятся власти. Это спровоцирует склоки, борьбу фракций и в итоге -  нужное нам движение.  -  ответил за Клауса Учитель и объявил шах королю белых.

- Шахта?  Как тогда? -  спросил Клаус, опрокидывая короля и сдаваясь.

- Разве они не закрыты? Нет, Клаус, нет. Шахты -  это работяги. Тяжкий труд, за гроши. Нет. Это не то.
В современном мире этого даже не заметят. Нужна Авария. Крушение. Катастрофа. Такое, чтобы немцы спросили самих себя -  Как же так? А где порядок? Где техника? Где хвалённое немецкое качество и инженерия?
После чего рухнут рынки, акции и даже правительство.

-  Операция?

- Да Клаус. И называется она Amsel. -  Учитель сгрёб фигуры.

- Чёрный Дрозд !!! -  воскликнул Клаус.

- В честь подразделения твоего деда и в память твоего отца и моего друга. -  Учитель подал знак парню за стойкой чтобы подавали чай и сладкое.


____________________________

Портон-Даун. Великобритания.
Технопарк Министерства обороны Великобритании.
14-й лабораторный кластер. Отдел А2.
15.06.2020. Около полудня.
Оперативка спецгруппы.

- И, Артур? Вы думаете они сожрут эту наваристую кашу?

- Если пихать долго -  сожрут. И даже не подавятся.

- Ну не знаю, -  в разговор вклинился один из офицеров, - это такая клюква, которую могли придумать только мы.

В помещении, где присутствовало до десятка людей -  раздались смешки.

Артур молчал, постукивая авторучкой по ластику. Потом не выдержал и вскочил:

- Ну смотрите. Они принимают в качестве государственного флага -  флаг РОА. Он же так называемый - белогвардейский. Времён гражданской войны. Это явно антикоммунистический флаг. А победу в войне одержали именно коммунисты, да и современную страну -  заложили  они.  Этот флаг -  это троллинг, злобный.
Все эти памятники бывшему врагу и противнику  -  это экивоки ему, а ещё пронемецкость элиты....
У них даже в Храме Победы -  хранится мундир фюрера и его фуражка, знаменитая, кстати.
А фуражка и мундир -  это био-материал под анализ, кстати.
Этот Храм -  теперь место Силы для всех наци.

Артур не успел закончить, когда в разговор вмешался Второй:  -  Артур, вы правда полагаете, что кто-то всерьёз воспримет информацию о том, что Ангела Меркель -  дочь фюрера? И что один из руководителей России -  возможный сын его? Таких слухов уже полно в Сети.

- Внук и внучка. -  отрезал Артур и продолжил: -  На днях израильские спецы вскроют могилу в одном небольшом австрийском городке. Вывезут останки к себе.

- И там установят, что это фейк... -  опять встрял в разговор один из офицеров.

- Как раз наоборот. -  спокойно произнёс Артур.

 - Что?!?!?! - там не фейк?!?!?!

В комнате стало шумно. Артур поднял руку, призывая к тишине:  -  Мы долго работали над этим. Это сложный процесс, но наши генетики и биохимики -  на шаг впереди остальной планеты. Даже на два.

Артур встал, вышел из-за стола и начал прогуливаться, перебирая пальцами и быстро излагая версию и задавая вопросы:

-  Вот вы фюрер. Окружены. Куда бы вы бежали  в тот день, имея несколько дублёров?

- Одного оставили бы там, трупом, второй -  ясное дело, бежал в Южную Америку, ещё один в Испанию или Швейцарию - заметаем следы.  Но я думаю, что настоящий бежал бы туда, где наиболее абсурдно -  к советским. Именно там бы его искали меньше всего. Да и документы изготовить  -  было легче легкого. Они были бы подлинными. В Австрию. -  проанализировал ситуацию и тут же подвёл итог Второй.

- Да. Именно в  Австрию. Тихий, скромный, интеллигентный, обаятельный художник, великолепно говоривший на английском, почитающий английскую и американскую культуру, хорошо с ней знакомый и даже пострадавший, немного, от нацистов, за свою нечистую кровь.

- Хм..... -  прохрипел один из офицеров. Остальные молчали, явно переваривая информацию.

-  У этого художника был ребёнок, а может и два, от Гели Раубаль. Пусть будет две. Две девочки. Возможно даже близняшки. Одна позже стала подругой офицера РОА, другая  вышла замуж за пастора. Хотя версия и с одной девочкой сработает. Да даже и с сыном. - Артур подошёл к интерактивной доске и начал рисовать генеалогическое древо.

-  В 1954 году у одной из дочерей художника родилась девочка, которую назвали Ангелой. В честь сестры художника, которую он очень уважал. Но чуть ранее, в России, примерно в 1951 или 52 году, у второй дочки художника родился сын, который узнал о своей родословной.

- То есть, Советы знали всё это время кто такой этот художник и где он находится? -  спросил Второй.

- Безусловно. - ответил Артур. - Они возможно даже и организовали всё это, в обмен на сотрудничество.

- Так он не бежал?   -  удивился один из офицеров.

- Нет. Он был взят в плен. -  Артур поставил точку в версии:  -  Ну как?

- Это взорвёт инфопространство, бомба, хотя и липкая. Слишком зловонная. -  высказал своё мнение один из офицеров.

- Нам это и нужно. -  поставил точки в дискуссии Второй и дал распоряжение: -  готовьте версию, детали, файлы и материалы, а главное -  генетическое и пробы.  Запускаем. Адольф Гитлер был взят в плен и потом жил в Австрии со своей возлюбленной Гели.
У него есть потомки и они сейчас управляют Германией, Австрией и Россией. Именно поэтому эти страны -  близки друг другу как никогда.

- Но в моём плане нет Австрии !  -  удивился Артур.

- Так придумайте. Вы большой озорник ! -  засмеялся Второй и тут же показал на ластик, лежавший перед Артуром:
-  Не стучите по микрофонам, Артур.  Они страшно дорогие.


___________________________________________



Яхта. Средиземное море.
85 миль от Мальты.
После полудня. 15.06.2020.
Беседа двух мужчин. Молодой и постарше.

- Ознакомился?  Теперь выкладывай ! -  мужчина подлил в бокалы Аперол и плеснул туда ещё что-то, тёмно-красного цвета, из красивой бутылки.

- Да мой Фараон.    - обрадовался молодой человек и, снова уткнувшись в плашет, начал свой анализ:

-  Протестующие сносят памятники, повсеместно. Хотя надо заметить, что снос памятников начался задолго до пандемии и последующих протестов. Меняют историю, базисы. Переписывают.

- Правильно. Что ещё заметил?

- В России построили Храм Победы. В честь годовщины окончания войны. Довольно впечатляющее сооружение.
Похоже на храмы войны из компьютерных игрушек или декорацию к Индиане Джонсу. Но Путина там не было. Странно. Самое главное событие в последние дни, на фоне Карантина -  особенно, а главнокомандующего армией - не было. Был только министр обороны и много военного гламура. Путин недавно вручал ордена, а тут -  целое событие, а его нет.

- Так он и есть главком. Министр Обороны, - уточнил мужчина, отхлебнул напиток и показал жестом что можно продолжать.

- Как главком? А Путин? -  молодой человек отложил планшет, взял бокал и тоже пригубил.

- Ну смотри. Крах СССР. В стране развал и раскол. Куча кланов ведут борьбу за ресурс.
И тут к власти приходит один, который вроде бы лоялен ко всем, всех устраивает и договаривается с основными кланами.
Методика челночной демократии.
Теперь в стране порядок и всего  12 крупных кланов, которые и поделили страну.
Один контролирует армию, другой спецслужбы, третий бизнес, четвёртый банк и т.д.
Это уже не службы, не сегменты экономики, а их личные бизнесы.
И по началу -  всех всё устраивает. Путин -  как судья. Балансир. Русские называют таких -  решала.
Теперь представь, что тот, который всё стабилизировал и заслужил авторитет -  исчез, умер, просто ушёл в тень. Заболел, надоело. Просто отстранился или отстранили.
Чтобы не будить ЛИХО -  наняли актёров, которые играют Путина там где надо, каждый в своём амплуа.
Немножко талантливых актёров, талантливый режиссёр, который в последнее время начал наглеть, зная тайну, много пластической хирургии, много другого.
В итоге -  страной управляют 12 кланов, каждый из которых знает секрет, а может и секреты.
Что является страховкой от наезда других, но и наоборот.

- 12 долей меньше на каждого чем 11. Но. Это правда так? - предположил и тут же удивился молодой человек.

- Не обязательно:) -  рассмеялся мужчина;  - Но ведь ты поверил, вернее -  заинтересовался. А это -  главное.
Да и метро там есть. Прямо от Храма к Кремлю, а от Кремля в Пермь.

- Пермь? - переспросил молодой и полез в планшет гуглить. Через минуту его глаза округлились.

- Да, да. Мало того, я думаю, они уже до Тюмени дотянули. -  старший улыбался

- Тюмень?   - переспросил молодой и снова полез в гугль. Через пару секунд его глаза стали ещё шире от удивления.

- Русские они самые взбаламошные, малопредсказуемые. Предсказуемость - вообще слабая черта у вас, землян. Логика очень неплохое дело, но именно она позволяет просчитывать вас на порядки. А русские  меньше всего предсказуемы. Но они копают, от Питера до Владивостока.  Метро, поезд в котором едет две недели только в один конец. -  старший засмеялся, но тут же сменил тон: 

- Меня беспокоят не они, а Хан. Я думаю, он опять задумал и уже планирует какую-то бяку и вот-вот запустит её.
Он скупил уйму бумаг,  пока все лежали на дне, как китайских, так и американских, а после скачка -  слил, срубив пару триллионов. Сейчас готовит что-то в Европе и эти триллионы ему для этого и были нужны.
Скорее всего -  захват Европы. Операция Зевс, как он её называет. Если у него получится силовое -  он в плюсе, если сорвётся -  он заработает на рынке и скачках. Он в любом случае будет в плюсе. Он инсайдер событий, а на Рынке -  это главное. Мало того -  он инициатор их. Тренинг бойцов в Ливии подходит к концу. Скоро события.

- Но вы же можете вмешаться, если что?  - удивился молодой.

- Можем, но не делаем. - старший снова подлил себе Аперола и чего-то ещё:  -  Пока снабжение стабильно и наши интересы не затронуты -  мы не вмешиваемся.

Молодой человек отбросил планшет и кинулся нарезать дыню и прохладный арбуз.

- До чего же этот напиток у них вкусный... -  с явным удовольствием пропел старший.

- Аперол? -  спросил молодой.

- Да нет, этот... -  мужчина кивнул на графин с тёмно-рубиновой жидкостью.





_____________________________________

Memorandum D. Внесерийное. Странные сны Тёмки. День второй, из семи. Часть вторая.

- Вот это да !!!!! - Удивился Великий Админ, разглядывая показавшийся за аллеей Храм Победы.

- В честь победы, в войне, которая была 75 лет назад, ну и в честь сына твоего, Иисуса, который ты сам и т.д.
Подробности этих метаморфоз до сих пор никто не знает и не понимает. Ты бы объяснил или прислал скрижали, можно в цифре.  Как это вы там втроём и вообще? -  Тёмка пояснил назначение Храма, потом поводил телефоном, разыскивая нужную сеть и продолжил:   - Они ведь эту неразбериху монетизировали и кучи людей защитились на этом.

- Подтверждаю! -  встрял в разговор Мишка, но грозный взгляд Метатрона остановил его от развития темы...

Создатель уже было направился в сторону Храма, но Тёмка остановил его:

- Там охрана, пропуска, ФСО. Не рекомендую, вот так. Тебя не пустят. Опять могут распять или в КПЗ упекут. Лучше давай как-нибудь незаметно.

- Невидимкой?  -  предложил Метатрон.

- Как в Поттере !! -  обрадовался Мишка, но Метатрон опять грозно посмотрел на него.

- Ну хотите, я мундиры соображу, ордена... Пропуска наконец.  Хотя странно это. Общаться со мной по пропускам.
Может это не в честь меня, а работа Люцика? Он любит такую стилистику. Металл, огонь, полумрак.  -  Создатель присел на лавочку.

- Там фуражка Гитлера хранится и ещё метро есть, прямо до Кремля. Особая ветка.  И в Пермь. - Тёмка тоже присел на лавочку.

- Куда?!?!?!? -  удивился Метатрон: -  В Пермь?

- Ага. -  спокойно сказал Тёмка. Создатель кивнул, подтверждая.

- Давайте в метро трансгрессируем !!!  Там клёво !! -  предложил Мишка, но осёкся, напоровшись на взгляд Метатрона.

- Ты как белый рабовладелец, уничтожающий взглядом своего раба!! -  не вытерпел Тёмка, наорав на Метатрона:

- Ты всё время затыкаешь ему рот, указываешь как себя вести. Никакой толерантности. -  Тёмка вскочил, обняв Мишку: -  перестань менторничать и обижать ангелов !!!!

Мет побледнел, но сдержался. Тут неожиданно в воздухе повисли рюмки с оранжевым спиртом. Создатель посмотрел на Метатрона и Тёмку, призывая к сдержанности.

- Читатели этого твоего опуса наверняка удивляются, сколько мы квасим, алкоголя. И твоей наглости по отношению к Создателю и его команде.  -  Укоризненно задел Тёмку Метатрон, но рюмку взял и выпил залпом.

- Мой опус, что хочу, то и делаю. Создан по подобию, а не пальцем. Так? -  отрезал Тёмка и посмотрел на Создателя. Потом схватил рюмку и тоже опустошил. Создатель молча посмотрел на обоих и реплицировал бутерброды с салом и солёным огурчиком. Они повисли прямо в воздухе, покачиваясь, как на лёгкой волне. Тёмка уже хотел было накрыть их чем-то, но Создатель успокоил:  - Их видим только мы.

- Как в Поттере!!!  -  обрадованно воскликнул Мишка и подхватил один из бутеров. Метатрон хмыкнул, но на Мишку не посмотрел, наоборот -  демонстративно отвёл взгляд в противоположную сторону. На лавочке  недалеко, метрах в двадцати, сидели две симпатичные девушки и разглядывали Метатрона, хихикая и периодически краснея.
Метатрон выглядел вполне симпатично, напоминая итальянца. Мет заметил девушек и покраснел. Издалека раздался весёлый девичий смех.

- А можно просто посмотреть как внутри? -  предложил Тёмка.

- Как посмотреть, куда? -  не сразу ухватил мысль Создатель, внимательно изучавший лавочку и её устройство..

- Ну вот тут увидеть то, что сейчас там. -  кивнул на Храм Тёмка и достал планшет.

- Ах это. Камеры сюда вывести? Да как два....   - Тут Создатель осёкся и покраснел.  Мишка засмеялся, Тёмка заулыбался.

Некоторое время мужчины разглядывали видео в планшете.

- Жаль, меня без гранатомёта изобразили. РПГ мне бы подошёл. -  задумчиво сказал Метатрон и тут же добавил: -  Прости Мастер, но ты тут - Огонь !!!!

- Каунтер Страйк !!!  Команда Девятое Облако !! -  встрял в разговор Мишка, поедая уже третий бутер.

Создатель был более чем удивлён.

- Кстати, всего 3 тыщи баксов. -  сказал Тёмка показывая бутербродом на лавочку.

- 3 тыщи баксов?    Да вы обалдели !!! -  чуть-ли не заорал Метатрон.

- Дорого, но удобная и крепкая. У нас похуже будут. Всё время качаются, кривые...   -  сказал Создатель, продолжая ощупывать лавочку, изучая.

- Наверняка Люцика работа.  У него всё качественно, но дорого. -  Ляпнул Метатрон, но вовремя спохватился и  запихал в рот огромный кусок бутерброда.

- Вот сейчас было обидно.. -  улыбнувшись сказал Создатель, потом встал и подмигнул проходившим мимо красивым девушкам в лёгких медицинских масках, в симпатичных платьишках, с великолепными фигурами и длиннющими ногами. Девушки покраснели, потом засмеялись, помахивая ручками молодому человеку лет тридцати с длинными волосами и аккуратной бородкой. Он был одет в простые джинсы, кеды и футболку с принтом -  Возлюби мир, как самого себя. Делай его с любовью.

Тёмка проводил взглядом проходившую мимо красоту: -  Сделаны с любовью.

- Ага ! -  улыбнулся Создатель и тут в воздухе повисло ещё немного рюмочек.







_____________

Memorandum D. Внесерийное. Странные сны Тёмки. День второй, из семи. Часть третья.




   - Сплачивать людей надо будущим, не прошлым. Идеями, а не былыми свершениями... - Создатель выдавил кисло-сладкий соус на бумажную тарелку и макнул в него картошку: -  Причём, чем ярче и добрее будущее - тем приятней настоящее и тем крепче прошлое.  Ты же не будешь утверждать, что первая любовь -  это что-то плохое, правда? Потому, что она, твоя зазноба -  была невероятным, кажущимся недосягаемым будущим, потом стала сладким настоящим и наконец -  приятным прошлым и воспоминанием. Надо строить справедливое, комфортное, доброе и уютное будущее, которое станет таким же настоящим и останется приятным прошлым. И тогда не будет дрязг и злобы, ненависти и неудобств. Прошлое, вернее ошибки из него, они и тянут за собой. Строят козни. Это ловушки, сети Паука, в которые и попадают Человеки, вместо того, чтобы стремиться к звёздам. Так и в истории. Так и везде. Даже в политике.
А вы всё время пытаетесь склеить уже разбитую чашку, вместо того, чтобы просто создать новую.

- Кинцуги. Искусство склеивания разбитых частей, золотом.  -  показал свою эрудированность Тёмка, предварительно нагуглив термин.

- Ну да.  -  В этом вы преуспели. Разбитые чашки вместо Космоса.  - Создатель подсыпал себе ещё картошки. Мясо он не ел, колу не пил, но рыбку попробовал.

- А там есть к чему или К КОМУ стремиться, в космосе? -  задал каверзный вопрос Тёмка и тут же измазался в майонезе из бургера. Кусок огурца предательски выскользнул и ляпнулся прямо на интересное место, оставляя яркое пятно на джинсах.

Создатель промолчал, только глаза его стали яркие-яркие и светились радостью. Тёмка в первый раз в жизни видел как можно так улыбаться, и даже хохотать, глазами.

"Свободная касса" -  донеслось  откуда-то. Метатрон читал рекламку лежавшую на подносе, а Мишка уплетал макнагетс, заедая его картошкой-фри и запивая ванильным молочным коктейлем.

Метатрон откинул рекламку и отхлебнул колы. Потом ещё и ещё. Выпив весь огромный стакан, грустно посмотрел  на Создателя. Создатель был в образе Иешуа. В джинсах, больше похож на сисадмина небольшой фирмы. Даже бейджик-пропуск в Храм Победы -  казался этаким гаджетом.

- Мы быстро. -  бросил Создатель, кивнул Метатрону и оба быстро пошли в направлении туалетов.

- Мишк, а Мишк. Всё хотел спросить важное. Для понимания метафизики процессов и вообще, эклектически.
Тёмка придвинулся к Мишке-ангелу и зашептал что-то..

Мишка внимательно выслушал, на некоторое время даже перестав жевать, потом кашлянул ещё и ещё.
Люди вокруг напряглись. Кто-то закричал про социальную дистанцию. Тёмка натянул маску, легонько постучал Мишке по спине. Потом обернулся и крикнул, успокаивая людей: -  Подавился. Вкусно же.
Люди успокоились и сосредоточились на своих подносах.

Мишка овладел собой и, так же шёпотом, ответил: -  Ну как все, мы же все по подобию. И да, эта штука у нас тоже есть. Но надо понимать, что метафизические состояния разные. Это как вода, лёд и пар. Состав один, а свойства разные. Когда он человек -  он и есть человек. И ходит в туалет, как и все люди. И также ест, пьёт, спит. Ты же видел. Вот мясо не ест, правда, но это осознанное решение. Может раньше и ел, он нам не говорил.

- А когда не человек? Как с туалетом? -  любопытствовал Тёмка?

- Тогда он не ест, не спит и идёт дождь.... -  вдруг строго отрезал Мишка, показывая, что тему пора закрывать.

- А вы правда на облаке живёте? Замок или дворец? Ну тот, где мы были? Как у Миядзаки. -  Тёмка продолжал упорствовать.

- Миядзаки? Не знаю кто или что это, но это не облачко, а простая планета, примерно как ваша. Созвездие Рака.  -  сказал Мишка, вгрызаясь в кусок курицы. Потом, видимо подумав, добавил, поправляя самого себя -  как наша? Да, как наша и ваша.

- Как называется хоть? -  пытался хоть что-то выудить Тёмка.

- Яхве. -  отрезал Мишка.

- Звучит по-еврейски. Я так и знал:) -  шутканул Тёмка, но Мишка видимо не понял юмора.

Тут подошли Создатель и Метатрон.

- Любопытной Варваре...... -  не успел закончить Создатель, как прямо из-за соседнего столика, стоявшего примерно в двух метрах от нашей компании, послышалось:  -  на базаре *** оторвали....

Высокий, стройный, красивый, спортивный парень, в элегантном и очень стильном костюме байкера, подошёл к столу и кинул на него четыре яблочных пирога, ещё горячих, от них валил пар:

-  От нашего стола вашему:) Только-что из Печи:)

Парень улыбнулся, подмигнул побледневшему Метатрону и подхватив мотоциклетный шлем, быстро пошёл к выходу. На роскошной кожаной куртке выделялся принт -  "Сделан с любовью. Папой и мамой. Не пальцем".

- Кто это?  Он вас знает?!?!?!?! -  удивился Тёмка.

- Люцик. В одном из образов. Пронюхал что мы тут. -  Создатель спокойно макнул картошку в соус.

- И вы вот так, просто?  Без битвы, без сражения? А Армагеддон, вострубившие архангелы, боевые слоны, башни Короля и пронзённые стрелами Рыцари Храма? ....   -  выпалил  ошалевший Тёмка.

- Ты слишком много смотришь кинофильмов, Тёмыч. На самом деле - Договор. Нельзя нарушать, тем более на этой планете. Не время ещё. -  прошипел Метатрон, всё ещё бледный, сжимая кулаки, аж до посинения.

- Хотя да. Если бы без магии,  сегодня нам бы наваляли...Даже спорить не буду. Их ровно 13, правда?  -  грустно выдавил Тёмка и показал взглядом на витрину, за которой было видно как Люцик и ещё дюжина байкеров заводят свои машины.

Некоторое время мужчины молчали. Тишину прервал Тёмка, кивая на пироги, которые ещё дымились:

 -  Кстати. Отравленное небось? С привкусом серы?

- Нет. По мелочи он не гадит. Наоборот. Зарабатывает авторитет. -  злобно прошипел Метатрон, явно испытывавший особую неприязнь к Люцику.

Создатель кивнул и улыбнулся, доедая картофель.

Тёмка схватил один из пирогов, осторожно надкусил: - Вкусно. Очень. Обалденно вкусно!

Метатрон сгрёб оставшиеся пироги и демонстративно выкинул в мусорный бак, замаскированный в огромного Щелкунчика.

- Расточительно..В Африке миллионы детей такое даже на картинках не видели... -  прокомментировал Тёмка поступок Метатрона. Тот вдруг опять вскочил и пошёл к кассе; скоро вернулся с целой грудой пирогов. Тёмка взял один, надкусил: -  А эти не такие вкусные и не такие горячие....

- Вот так было и с яблоком.  - съязвил Метатрон, потом провёл рукой вокруг себя, добавив: -  С яблоками.
Тёмка осмотрелся. Вокруг сидели люди, уткнувшись в свои смартфоны с эмблемой яблока, поедая яблочные пироги. Тёмка встал и выкинул недоеденное в пасть Щелкунчику. На мгновение ему показалось, что глаза истукана ожили и даже блестнули красным.

- Ну его. Айда отсюда, как то неуютно здесь стало, да и запах странный.. -  Тёмка натянул куртку и компания быстро растворилась в арбатских переулках...

_______


Анонс Меморандума. Снукер.

Египет. Чайная у рынка.
24.06.2020. Поздний вечер.
Диалог Учителя и его гостя.


-  Мы сыграем с ними в снукер. В их же городах, в столицах.

- Снукер? Учитель? Это где разноцветные шары разной стоимости?

- Шары тут условная форма.  Как думаешь, что будет если условно разместить, распылить в крупном городе в водопроводной системе, в системе метро, транспортном, и т.д. - тонну высокорадиоактивного материала?
Скажем полоний, плутоний, изотопное...В тех частях города, где живёт элита. Или правительственные кварталы.

- Ну рано или поздно засекут. Потом придётся проводить дезактивационные работы, а это будет очень дорого.
Даже возможно будут эвакуировать неселение.

- А если ещё ветер подует, который несёт споры сибирской язвы и чумных блох?

- Тогда они точно эвакуируют город.

- А если ещё тонну рицина в продукты питания, яды на полях?

- Им придётся найти повод и причину под эвакуацию. Скажут -  станция взорвалась или утечка ядовитого.
И массовая эвакуация.

- Как скоро люди начнут понимать, что что-то не то?

- Довольно скоро. Месяц, другой.

- А если такое же случится в ещё одном городе?

- Им придётся говорить правду или прижать собственный народ.

- А что есть правда?

- То, что они ведут войну с противником, которого не знают.

- Значит?

- Будут давить свой народ.

- В Милане и в Альпах мы применили всего несколько десятков грамм. Но мы готовы применить тонны.

- Я правильно понимаю, что моя задача  - карты и списки?

- Именно. Кстати, как собачки, долетели?

- Не все. Жалко собачек.

- Да, собачек жалко. Но хорошо, что долетело всё, что мы вам послали.

_______

Анонс Меморандума

Локация засекречена. Из разговора нескольких мужчин.

- Про документы я уже говорил. Не проблема. Находите чёрных маклеров. Снимаете несколько квартир, дешёвых, якобы под общаги для строителей. Старые дома, с газом.  Заселяетесь. Задраиваете, заклеиваете все окна, щели, двери.
Потом открываете газ на плите, ставите таймер, я вас учил какой и как и покидаете квартиру. Маклер исчезает.
После взрыва в домах -  запускаете инфоволну в соцсетях - "Взрывы домов".
Если погибнет и подводная лодка -  совсем хорошо.

- К лодкам не подобраться. Они усилили охрану.

- Мы готовим пару изделий. Подберёмся. Работаем господа, работаем...

memorandum,

_________


Memorandum D. Событийный фон и тост за Матрицу. Пересечение со Звёздным Стражником.



- И? -  Жора вновь наполнил бокалы, протянул один Лёше, другой Тёмке.

-  У нас есть точка А. Из неё мы плавно прожили в точку Б.
Б -  это наше оригинальное настоящее. А -  оригинальное прошлое. Между А и Б лежит временное растояние в, скажем, один год.

- Допустим.. -  лениво поддакнул Жора и отпил глоток, явно смакуя.

- Мы совершаем временной прыжок обратно в точку А, меняем там что-то, программируя новую реальность, и живём уже в другой реальности, плавно доживая в точку В. В -  это альтернативная реальность. Тоже год.
Но пока мы жили этот год от А до В, между А и Б -  прошло уже два года. И В и Б -  не совсем параллельны.
Мы создали Хроно-Треугольник.

- Ну это понятно. Линейность, вектор... -  согласился Жора.

- Если сейчас прыгнуть назад в А, опять всё исправить, то можно попытаться пойти по пути к Б, превратив треугольник в простую прямую.
Но надо понимать, что это два года разницы на самом отрезке. Время А-Б и время А-В, спроецированное на прямой..  - сказал Лёша, тут же отпил из бокала, округлил глаза, но потом довольно заулыбался.

- Т.е, если мы вернёмся в А и начнём простую жизнь -  мы будем отставать от изначального на два года? -  не удивился Жора.

- Именно так, и это создаст новую реальность Г, которая развивается по направлению к Б, но остаёт от неё на определённое время и само собой является ещё одной реальностью -  подтвердил Лёша и тут же развил мысль: - Чтобы из В попасть снова в Б, которое и есть наше прошлое настоящее, нам надо прыгнуть в А, изменить всё на базовый сценарий, потом прыгнуть в Б, не создавая Г..

- Везде это Г... -  мрачно брякнул Жора.

- И так у каждого человека? -  удивлённо спросил Тёмка, встревая в разговор.

- Да, и не только у человека. У всего, что активно участвует в процессе. -  закивал Лёша.

- Так в нём же участвует всё и вся? -  удивлённо продолжил разговор Жора.

- Ну не всё.  -  Лёша встал и зашагал по комнате, явно собираясь зачитать лекцию:

- Надо разделять активное и пассивное. Есть такая вещь как событийный фон.  Ну вот смотрите. Рай, в нём полянка.
Сидят Адам, Ева, там дерево и на нём яблоко. Больше ничего. Ну змей ещё.

- И? -  снова подстегнул Лёшу Жора...

- Они сидят, любуются друг другом, тут Ева вскочила, сорвала яблоко, в ней взыграло, у них был секс, Господь увидел и прогнал из Рая....
Это - реальность номер 1. Они прожили в ней один день.

- Принято. -  заулыбался Тёмка.

- Прожив один день в сексе и разврате, Адам применил хроно-инструмент, скакнул в прошлое, незадолго до того, как появилась Ева, сорвал яблоко и спрятал его. Пришла Ева, села, они любовались друг другом, но она яблоко не ела, секса не было и Господь их не прогнал.
Это - реальность номер 2. Они прожили в ней один день. Целомудренно. В первой же реальности -  уже прошло два дня и весь второй день Адам и Ева скитались. Если Адам вернётся в изначальное и снова достанет яблоко, то у него снова будет секс с Евой, но это будет реальность номер три, и они проживут тут день, в то время как в первой реальности пройдёт три дня, а во второй - два и там и там Ева будет одна и будет не понимать, куда делся Адам.

- Зато потрахались. И вот что странно -  Адам один, а Ев -  уже три. И всех трёх он чпокнул. -  съязвил Тёмка.

- Не трёх, а двух. И? -  поправил брата Жора и снова подстегнул Лёшу. Тот продолжил:

- В этих двух ситуациях -  Адам, яблоко и Ева -  активные объекты. Я называю это - действием Матрицы. А вот дерево и полянка, на которой всё происходит -  это пассивное. Оно во всех реальностях -  одно и тоже. Без изменений. Или например Австралия и кенгуру, в то время, как они там сидят и смотрят на яблоко. Она ведь была уже? Была. Но никак в результате этих событий не менялась.  Т.е.  Господь не пишет все коды реальностей, а только часть. Потому, что другая часть -  общая для всех реальностей. И таких общих пассивных частей -  может быть безгранично много, как впрочем и активных.

- Т.е, ты хочешь нам вдолбить, что есть определённый фон, кулисы, антураж, реквизит и локации, которые остаются постоянными, независимо от реальностей, происходящих в них? Типа как сцена под разные акты спектакля?

- Именно. Мы можем скакать по времени и планете, но есть много чего, что не меняется от этого. И наоборот -  меняя детали одной реальности, мы меняем сценарии развития и создаём новые реальности. Вот как ты думаешь, что в мире, нас окружающем -  не поменяется, даже если мы скакнём в прошлое и истребим всё человечество?

- Ну... Луне будет  абсолютно до лампочки -  предположил Тёмка.

- И Солнцу и звёздам и Сатурну с Марсом и даже возможно облакам, да даже горе Фудзи. Она как стояла -  так и будет стоять -  добавил Жора.

- Именно. Пока речь идёт о моей, твоей и твоей реальности... -  тут Лёша ткнул в каждого пальцем: -  весь остальной мир -  фон.
Развивающийся и существующий по своим правилам и кодам. Админу не обязательно переписывать его под каждое наше действие. И так -  для каждого.
Иначе говоря, мы имеем некую матричную постоянную, независимую от матричной же переменной, которой являемся мы сами.
И есть предметы, объекты, субъекты в мире, которые никак не затрагиваются последствиями наших действий.
Админ в нашем случае, а зачастую -  это мы сами, пишет не весь код, а только незначительную его часть, которая и формирует новую объективную реальность на том или ином фоне.
Мы можем вернуться в прошлое,  например убить Гитлера в 1933 году, и этим изменим судьбу человечества. Но вряд ли повлияем этим на судьбу Луны, планет, тем более звёзд. Будет переписан код человечества, но не Вселенной, а это  - две разные разницы.  -  Лёша плюхнулся в кресло и снова потянулся к своему бокалу.

- Да и многим камням на берегу реки -  будет тоже абсолютно пофигу, в какой они реальности. -  добавил Тёмка.

- Даже если трупы, проплывающие мимо -  не те и не тогда. -  поставил точку в беседе Жора и поднял тост: -  За Фон и Матрицу...

Тёмка вдруг вскочил и подбежал к Лёше, уставившись ему прямо в глаза: -  А почему нельзя сразу из В в Б?

- Наверно можно, духи и привидения именно так и шастают. Но много парадоксов и у меня пока не получается. -  сознался Лёша, хотя и выдержал взгляд брата. Потом тоже встал, выпрямился, подхватил бокал и прошептал: -  но я уже работаю над этим.

-


Анонс Меморандума Д.

- Ну как всё прошло?

- Без проблем. Были небольшие затыки, но в целом всё получилось.

- Погрузились быстро?

- Очень. Грузились в семнадцати точках. Видел бы ты их челноки !!!

- Я слышал, они полностью сменили смену?

- Не совсем полностью, примерно две трети. Ковид для этого и придумали. Закрытые гробы, кремация. Под этим соусом провели ротацию, проапгрейдили свои системы. Понавезли техники.

- Сотня тысяч набралась?

- Больше, примерно полторы сотни тысяч. Даже может две сотни. Неприятное зрелище.

- А наших сколько с собой забрали?

- До миллиона.

- Душами?

- И душами, столько же.

- Собаки... ещё и всё золото упёрли....Когда следующее?

- Два раза по три года малая поставка, потом через 4 года большая, примерно как сейчас.

- 10 лет?

- Да, примерно. Если точнее -  11

- Уффф. Хоть немного расслабимся...

- Не думаю. Они увеличили квоту.

- На сколько?

- Как всегда. 5 %.

- Монголо-татары какие-то. А мы про них кино снимаем. Галактика. Вселенная. Разум. Одиссея......Суки....
Ладно. В следующий раз сдадим им больше чёрных...











_____________________________________


Memorandum D. Серия 62. Три изотопа для Золушек. "PO-208-209-210". Операция "Кокон"

https://artemdragunov.livejournal.com/6792524.html


Закрытая школа информационных технологий концерна RBU.
Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден.
14.07.2020. Около полудня. Последний учебный день семестра.



- Ну что, Пупсики?   Уже не терпится, да?  Яхты. Карибы. Огромные чёрные члены огромных чёрных био-машин.
Я пошутил, Коллин, пошутил. Некоторым из вас приятны особи противоположного пола, например мулатки, я знаю, пина-колада, с ломтиком лайма, пироженко, посыпанное коксом с кокосом.  Я вас не задержу. Достаём блокнотики, записываем тему.. 

 Гоб прошёлся вдоль столов и раздал конверты с домашним заданием на остаток лета.

- Тема простая. Вы напишите полный Концепт обороны слабого против сильного.
Своей страны. Любимой. Родины. Или концерна, фирмы или дела всей жизни или ещё что..
Ну представьте. Огромная страна, диктатура, всё отлажено, сотни заводов работают на армию, в планах - захват планеты. Эта страна - с ядерными ракетами, тысячами танков, сотнями самолётов, миллионами солдат, и, вдруг, её противник - маленькая, уютная, соседняя страна, у которой вся армия -  караул для туристов и селфи с ними.
И она, эта маленькая страна, -  вдруг приглянулась диктатору огромной страны.
Как ей защищаться, чем? Смириться и пойти на поклон?

 Гоб уселся и развернул толстенную книгу, без названия, в потёртом, но явно дорогом переплёте.

- Так я спрашиваю, как и чем? Есть идеи? Андрэ?

Андрэ встал, лениво почесал локоть. Подумав некоторое время, выдал:  - ну наверно надо поднапрячься, скинуться всей страной и купить современное оружие или делать танки, перестроить промышленность, ввести призыв, обучать население искусству войны. Готовиться, если хочешь мира....

- Бляблябля.... -  Гоб прервал речь студента, потом вскочил и уселся на стол с ногами, по привычке...

-  Типичная речь  не совсем мудрого промышленника, поверхностно ознакомившегося с измышлениями бездельника Сунь-цзы, и продающего танки и артиллерийские системы ещё более глупым, но которых, увы -  слишком много для ведения достаточно прибыльного бизнеса. Мечта любого тупого политика.
Садись Андрэ. Твой папа так и делает, но это не лучший вариант, поверь, хотя я и благодарен его чекам..
Пупсики.
Чтобы понять суть, надо заглянуть в фундамент, в базис, в корень проблемы.
Противостоять сильному, в конфликте, противоборстве, в борьбе -  можно несколькими способами.
Основных -  четыре:

A)  Концепция силы. Когда ты, сам, -  силён, подготовлен. Но. У маленькой страны, или фирмы, или просто семьи, клана и т.д. - в наших условиях, при современных реалиях -  нет достаточного ресурса под это.
Разве что, только в случае,  если у неё есть такой ресурс, которого нет у сильного. Но если его нет, то всё противоборство -  напоминает картину, где один сильный, смелый и гордый воин выходит в поле биться  на кулаках с ордой, вооружённой танками и гиперзвуковым ядерным.  Один залп РСЗО и от маленькой страны останется только территория, временно играющая роль братского кладбища.
Но подчеркну. Если только у неё нет специального ресурса.
Запомните это.
Специальный ресурс.

B) Концепция несъедобного. Это когда становишься настолько ядовитым, что тебя даже боятся упоминать, не то что прикоснуться. Этот пример широко известен в истории планеты и её природе. Маскировка, яд, неприятные формы и невкусное содержание. Все знают  - ты невкусен, ядовит и тебя обходят стороной.
Это делает тебя изгоем, но защищённым от внешнего проглота.


C) Концепт хитрости и лизуна. Это когда находишь меньшее зло из разных и становишься под его крыло и защиту, что зачастую означает -  раком, не забывая периодически подлизывать нужные места за крышевание.
С отстёгиванием разных вкусностей своим покровителям. Когда изворачиваешься как змея, хитришь как жулик, юлишь как юла, в итоге тебя трахают, но не так жёстко, как в первом случае. Некоторым это нравится.



D) И, наконец -  концепт неуловимого Джо. Это когда ты нахрен никому не нужен. Но этот концепт подразумевает настолько бедное и гиблое всё, что вряд ли найдёт понимание среди собственного населения.
Да и то. Рано или поздно какой-нибудь знайка найдёт на территории определённый ресурс и тебя просто выжмут. Даже не смазав вазелином. Вот это уже не нравится, никому.


Мы все знакомы с примерами этих концепций. И самым приличным - является только первый, когда у тебя есть нечто, что может остановить сильного или дерзкого или наглого или просто жадного и голодного..
А в комбинации со вторым -  это вполне реальный способ защиты.
Но спрашивается -  а что является этим специальным ресурсом?
Отвечаю. Это люди. Кадры. Мозги. Умение применить это для поиска и нахождения решений под различные виды задач.  В стране, забивающей женщин камнями -  такой ресурс почти невозможен. А если и возможен -  то подразумевает некое исключение. Оазис.
В стране, превратившейся в казарму и плац -  тоже. Хотя там по инерции дожимают знаек, выдавливая по каплям в шарашках..Но и создавая Оазисы. Все эти выделенные города, особые зоны. Там даже масло вкуснее и пиво дешевле. И только в стране, где уважают Личность, знания, свободу мысли, науку и технику  -  возможен такой ресурс вне таких Оазисов.... Даже если страна маленькая.
Разум, знания, талант и гений, - всегда смогут найти нужное противоядие или создать грозное оружие защиты, если грамотно вложиться, особенно, если речь идёт о выживании.

Теперь я кратко объясню вам, что значит -  специальный ресурс, на простом примере, который мы и наблюдаем в данный момент по всему нашему голубому шарику. Голубой - тут вид из космоса, а не то, что ты подумала, Вики....

Скажи Андрэ, сколько стоит танк, который производит завод твоего папы? -  Гоб махнул рукой в сторону студента, хотя продолжал смотреть на Вики, не переставая улыбаться..

- Шесть миллионов в базовой комплектации, в полной -  до двенадцати, сэр..

- Шесть миллионов. Это три русских танка, Андрэ, каждый из которых на голову лучше; или шестая часть стоимости грамма полония, так Коллин?

- Так, сэр. -  Коллин улыбнулся в ответ.

- Сколько граммов полония, скажем изотопа 210 нужно, чтобы эвакуировали целый мегаполис, Коллин?

- Примерно  грамма хватит, сэр. Это не только эвакуация. Это убьёт город во многих смыслах.

- А десять мегаполисов?

- Соответственно -  десять грамм. Полоноводород или чистый. Разбитые на тысячи маленьких доз. Даже десятки тысяч. В супах, в напитках, просто в метро, распылённое. Через пару лет -  всё чисто. Ни людей, ни полония.


- Итого -  36 миллионов за грамм, или 360 миллионов за возможность стать несъедобным для любого диктатора, задумавшего сожрать тебя с потрохами. Дорого. Коллин. Дешевле армии с танками и самолётами, но даже для средней страны -  дороговато. Можно удешевить?


- Можно сэр. Если не покупать, а готовить самому. Висмут стоит 20 баксов за килограмм. Нужен реактор, чтобы засунуть его туда и получить полоний.

- Кристи, наш учебный реактор подойдёт, как думаете?

- Там полно места, сэр. И нейтрончики живые, гоняют как угорелые... -  кокетливо ответила Кристина.

Гоб соскочил со стола, подошёл к Кристине и поцеловал ей руку. После чего подвёл некую черту:

- Итого, стоимость всего пары армейских современных батальонов. От силы -  армейская бригада с десятком танков. Но бригада - не устоит против сильного. А всего 10 граммов полония - и ни один здравомыслящий не полезет к тебе, если ты уже разместил свой яд у них в брюхе, а ещё лучше -  в голове. Мало того -  они ещё доплатят тебе, чтобы ты не ошибся и не слажал. Понимаете теперь, зачем им всем ядерные реакторы? Им не нужны ракеты, средства доставки. Им даже плутоний не нужен. Возни много, применить негде. Зачем нужна ракета, если есть индустрия туризма, TUI и полоний? Понимаете?

- А если противник не здравосмыслящий? -  переспросил Андрэ, явно пытаясь поддеть Гоба.

- Таких мы вычисляем и убираем с игровых досок до того, как они совершат глупые поступки. И стоит это...Сколько это стоит, Коллин?

- Пара тысяч - сам материал и доставка -  от силы двадцатка, сэр.

- А я знаю ребят, за штуку уберут любого.. -  встрял в разговор Морис...  - правда нужен выстрел к РПГ, а лучше два/три, чтобы наверняка с двух или трёх точек..

- Ну вот. Ещё дешевле....Короче. Ваша задача на лето - это Концепт, вроде моего. Но чтобы с фантазией и подешевле.  -   Гоб  подвёл черту под уроком и дал сигнал к окончанию лекции. Студентов тут же сдуло, как будто бы по аудитории промчался знаменитый ураган, уносящий Эли Дороти в страну чудес и грёз..


________________

Штаб-квартира Ордена Справедливости и Света (ОСС).
14.07.2020. Около полудня.  Собрание единомышленников. Локация засекречена.

Присутствуют:  Командор, Арлекин, Педагог, Борода, Квазиморда, Кун Рат и другие Мауглята.


Командор медленно выпил свой бокал красного вина, до дна, некоторое время смакуя и видимо укладывая мысли; потом начал:

-  Они придут за нами. Рано или поздно. За нашим добром, успехом, талантом. Они питаются этим.
Они придут за нами даже тогда, когда мы просто будем читать Библию, у себя дома, никому не мешая.
Или смотреть безобидное кино, игнорируя их шоу с якобы выборами.
Им важно, чтобы мы постоянно думали о них, молили их, просили у них.
И даже если мы выставим против них танки, ракеты, мощнейшее вооружение -  они ударят в спину.
Отравив наших детей, колодцы, водопровод, вынуждая сдаваться, сдавливая коленом горло и подавляя любую мечту. 
У них есть всё -  ресурс, власть, сила, армии, полиции, вооружение и яды, деньги и соблазны.
Их не побороть тем, что они сами и придумали. Силой, жестокостью, агрессией. Их не берёт и добро.
Единственное, что справится с ними - это понимание процессов, ясный и спокойный Разум, пусть даже и не всегда трезвый и главное -  наука. Будущее, а не прошлое.
Мы не имеем права убивать -  нам его никто не давал, даже защищаясь. Мы сделали это своим правилом.
Это связывает нам руки, сковывает наши ноги, но стимулирует Мозг.
Мы должны искать, думать, работать и пытаться создать такое, что помешает им применять свою Силу.
Мы должны просто забрать это у них....Обрезать их каналы силы.
Летит их самолёт бомбить наши сёла?  Пусть совершит посадку на нашем аэродроме и принесёт присягу нам.
Прицелился в нас их солдат -  упал, уснул. Проснулся уже  нашим братом.
Разогнал танк, давить наши города, развернулся и раздавил своих фараонов.
Нам нужна блокировка их Зла, и их способности его наносить. Вплоть до нейтрализации ядерных реакций.
И нам повезло. У нас есть первый Контакт.
За работу, братья и сёстры, работаем...


_____________________


Каир. Египет. Проект Хан.
Чайная у рынка.  Около полудня. 14.07.2020.

- Они взяли почти половину четвёртой бригады. Это взолновало многих, брат.

 Учитель разлил чай и подвинул блюдо со сладостями.

- Мы не могли поступить иначе. Нас просто бы раздавили со всех сторон. Твоих людей отпустят на днях, часть уже на свободе. А ресурс вернули или вернём..

Высокий рыжий европеец с удовольствием отхлебнул чай, потом ещё и ещё раз, покачивая головой в знак восхищения напитком.

- Я понимаю, но всё же. Они догадываются и даже чувствуют, как их обложили. Это делает их агрессивнее.
А я не могу рисковать своими. Это наши дети. Я вынужден активировать Кокон.

- Кокон? -  Рыжий потянулся к блюду с вкусняшками.

- Помнишь тот фильм, ужасы, ну где яйца инопланетян прорастают и захватывают город?

- С Сазерлендом? -  улыбнулся рыжий.

- Нет, но похожий.. -  Учитель так-же улыбнулся, но сразу продолжил, уже серьёзно:

-  Я десятилетиями думал, действовал, рисковал. И братья тоже. И те, кто меня учил, растил.
Мы потеряли многих и многое. Нас рвали, резали, пытали, терзали плетьми и пытками.
Мы мстили и отвечали тем-же.  Планета то наша, не их.
Все эти траты, на оружие, подготовку, деньги, инфраструктуры. Всё это делалось всерьёз и казалось бы -  надолго... А потом меня осенило. Именно этим фильмом. И я просто послал тысячу своих сыновей туда, к ним. Поселил там, дал работу, семью, всё что угодно, с одним условием. Когда надо -  они встанут на защиту Идеи, Планеты и самих себя, своих близких. Всего, что дорого.

- Тысяча? Даже если их будет десяток тысяч,  с автоматами или пушками, то это ничего не изменит. Попытки были, ты знаешь. Рано или поздно они просто раздавят всех, если не гусеницами танков, то просто отлавливая, как диких собак. -  Рыжий долил себе чайку...

- Нет. Автоматы не нужны. И танки тоже. Оружие вообще не нужно. Я просто дал им таблетку.

- Таблетку? Надеюсь не красную? -  улыбнулся Рыжий.

- Нет:) И не синюю. Я дал им изотоп полония. Ровно 1 грамм, каждому.

- Тысячу таблеток полония? Килограмм? Откуда?  - Рыжий замер в удивлении и ожидании ответа.

- Нашёл. В горах. -  Учитель улыбнулся и дал знак подать свежего....





_______________________




"Полстачетвёртый".
Борт аргонского галактического фрахтера. Бортовой номер 54.
Списанный развед-крейсер аргонского патрульно-исследовательского флота "Орёл", перестроенный в карго-трудягу.
Орбита Сатурна. 14.07.2020. Вечер, по земному, среднеевропейскому.
Все неземные языки, наименования, имена и названия адаптированы к земным.
_

Рамзес явно выпрашивал пожрать, путаясь среди ног и всячески умиляя ту часть экипажа, которая ужинала в кают-компании.

- И куда они делись? Мы же уже должны были биться? -  спросил Тёмка, накладывая себе в тарелку котлеты из только что синтезированного мяса и склонированной кукурузной каши.

- Портировались.  - ответил, вернее - брякнул, Семёныч.

- Портировались? -  переспросил Мишка.

- Ну "Звёздный Крейсер Галактика" смотрел? Телепортация целого флота, корабль за кораблём.
Разложение на атомы, частицы, а потом восстановление в другом секторе Галактики или Вселенной.
Великое Прикладное Решмы.

- Смотрел, по телику показывали, но кусками, не помню. Я тогда юный был, не до космоса было.  -  забубнил Мишка.

- А что им надо было-то? -  Тёмка пытался разобраться в сути.

- Как всегда. Забрали груз. Контрабанда. Тела, души, золото, добра всякого. Душ наверно с миллион.
Не зря же они там эту заразу придумали. Все эти войны, эпидемии -  это всё театр, вернее, всё даже серьёзней -  антураж, маскировка, под забой населения. Вынимают души, высасывают, упаковывают в контейнеры и на рынок. Он где-то в Персеях или дальше...  А тела -  местным элитам. Под новую био-оболочку, просто как еду...

- Так я и думал. Ферма. Нелегальная. А у кого забирают? У населения? - переспросил Тёмка

- Разумеется у властей. Семнадцать мест для Контакта. Удалённые военные базы, все дела. А вот власти -  уже у  населения. Душа - ценная штука. Её можно клонировать, до сотен тысяч копий выдерживает. Понапихал в любую органическую оболочку -  и всё. Можно свою планету создавать.

- Как сотню тысяч? Это что-же, получается, взял душу мужчины и женщины, склонировал по сотне тысяч раз и у тебя двести тысяч населения? Причём плодящихся? - Тёмка изумлённо оглядел ребят.

- Ну примерно так, да.  И для них ты -  Бог. Если хватило ума создать систему управления и условия под выживание..

- А что не вмешиваетесь? Я про Федерацию? -  Тёмка подлил себе кетчуп. Хотя на вкус он был отвратителен.

- Ну ты тоже не всегда лез в муравейник или в пчелиные соты, чтобы навести там внутренний порядок если два муравья учиняли драку.

- А они кто? Эти контрабандисты? Бандиты? Пираты? -  робко спросил Мишка.

- Всякий сброд Вселенной, обиженные. Называют себя Альянсом, причём Галактическим.
Такой сброд только в этой Галактике, почему-то.. Тут их - до тысячи планет. У нас с ними договор. Вот мы и не лезем, а они тайно вмешиваются в жизни недоуровневых планет.

- Интересно ты нас обозвал. Недоуровневые. -  съязвил Тёмка. Потом подумал и добавил:  -  Хотя если подумать, то вроде бы и так.....Недоуровневые.


________________________________

Штаб-квартира ГРУ.   
Улица Гризодубовой, Москва, Россия.
14.07. 2020. Полдень.
Особое управление специальных операций.
Ситуационный зал номер 14.
Оперативное совещание. 

Присутствуют:  Кортунов, Кондратов, Зворыгин, Бултых, Климов, Тувакин, Бодун.
Докладывает Зворыгин.

- На данный момент наработали многое, но одновременно -  мало. Почти ничего.

- Давай подробней, детали важны. -  подстегнул коллегу Кондратов. Кортунов одобряюще кивнул.

Зворыгин продолжил: 

-  Три случая с полонием 209. Один в Европе, один в штатах, один у нас. Период полураспада - 125 лет. Все три локации -  по письму. Системы сброса во внешнюю среду не было, но была угроза в виде намёка.
Схема и чертежи. Они просто дали понять, что у них есть и этот изотоп, причём в достаточных количествах, чтобы парализовать пол-планеты на сотни лет..

- Сколько там было? -  спросил Кортунов.

- Три грамма. Чистое. Следов происхождения нет,  это синтетика. В случае с полонием 210 -  всё ещё серьёзней. Очаги распыления, небольшие, но всё же были, в Милане на Сан-Сиро, это такой стадион. В Бергамо, в доме престарелых, который иногда посещает секретарь папы, очаг в немецком отеле в центре Мюнхена и три очага в Альпах.
Но самое серьёзное -  это столовые бундесвера и французской армии. У французов -  до сотни офицеров, двухсотые, у немцев - под ударом была вся КСК -  это спецбригада. Одна рота -  200-ые. Им пришлось целый театр создавать. Допускаю, что были ещё удары по НАТО, но партнёры видимо боятся утечки, не делятся.
У меня есть сведения, что до половины управляющей прослойки НАТО - пали жертвами атаки.
Главные удары были по военной разведки и следакам, работавшим в геополитическом. Ещё били по спецам-ядерщикам. Проверяем сейчас.

- Что по потенциальным заводам? -  спросил генерал Кондратов.

- Ориентировочно -  два в Южной Америке, у картелей, предположительно в Мексике ещё парочка или рядом и около пяти в Азии. Один - судя по всему -  в Афганистане.  Кустарный реактор. Минимум персонала, местные спецы и сырьё. Там даже не реактор, а нейтронная пушка и капсулы с висмутом.  По моим данным -  у них до двух десятков разных реакторов, от учебных, до мобильных.

- Дожили, блин.. -   угрюмо промолвил Кондратов. -  В прошлом году европейцы взяли одного вундеркинда в Ирландии. Он у себя дома облучал висмут таблеткой, которую слямзил из морского маячкового буйка.

- Это и понятно. Такой материал -  дороже любого героина или кокса. Да и спрос есть. Гигантский.   - Кортунов, достал небольшой конверт и выложил его на стол.

- Это получили два дня назад. Партнёры тоже.

- Что было внутри? Полоний?

- Нет. Простой Кокон. Кокон насекомого.

_____________________


Memorandum D. Внесерийное. День третий из семи. Часть первая. 3/7-01.   Лилит.

https://artemdragunov.livejournal.com/6794013.html


Компания сидела в уютном кафе старого города, наблюдая в окне, как в телевизоре, разгон демонстрантов, протестовавших против поправок в Конституцию страны.
Метатрон удивлённо рассматривал грозные бронированные машины и неуклюже бегающих туда и сюда росгвардейцев, в своих чёрных доспехах очень напоминающих инопланетных штурмовиков из кино-блакбастеров. 
Мастер с удовольствием поглощал молочный коктейль, уже третий, на этот раз клубничный,  явно одобряя и  кивая головой как старинная игрушка..
Мишка долго молчал, вертелся в разные стороны, так же безмолвно проглотил свою порцию вполне сносного обеда, и, вдруг, удивлённо спросил: -  Опять война, что-ли?

- Не. Конституцию меняют, хипстеры против, а эти в чёрном - Росгвардия, не полиция, но и не армия, а так,   "космонавты",  разгоняют урбан-миллениалов... Работа такая, бить палками по почкам не совсем здоровых людей, в том числе и психически... -  ответил Тёмка размешивая длинной металлической ложкой молочный коктейль.

- Урбан-миллениалов? -  переспросил Мишка.

- Ага. Городские бездельники, в переводе с хипстерского.  -  пояснил Тёмка, явно с презрением, и добавил:

-  Они всё время справляют нужду туда, откуда едят и пьют, ругают одну руку фараона, но другую ласкают. Лобзают. Лижут, короче. И не только руку. Фрондят, как мусорка и всячески укрепляют власть фараонов, показывая ей её слабые места, не кусая.

- Какая же это гвардия? Это жандармы. Знаем таких. Лютые.  -  встрял в разговор Метатрон.

- А зачем её меняют? Конституцию? -  снова спросил Мишка.

- Они бы и твою биографию поменяли, Учитель. Но.....Ну что-то же надо менять в жизни, если больше нечего?
Путина вот, царём делают. Чтобы быть ему верными слугами и холопами. И питаться из обильной кормушки. Вечно.  -  сыронизировал Тёмка.

- Кормушка обильная, не спорю. Но без моего благословления? Как? -  улыбнулся Мастер.

- Да вроде с твоего, Учитель. Патриарх вон поддержал, все священники поддержали, кроме одного. Тот монастырь на Урале захватил и поднял церковный бунт. Царь мол - не настоящий.  -  Тёмка с шумом допил остатки коктейля.

- Сергий что-ли? Пробивной малый. В Центральном офисе только его и слышно... -  засмеялся Метатрон и хитро посмотрел на Мастера. Мастер улыбнулся и покачал головой.

Тёмка заёрзал в кресле и вдруг выдал:   -  Не по теме, но всё-же хотел бы вас спросить.
Меня всё время мучает один вопрос.  Тот змей, ну который Еву соблазнил яблоком, он же дьявол, да?
Тогда кто Люцифер?  Или это он? Почему нет ясности в вопросе? Кто там низвергнулся? И как с хронологией?
Змей -  он падший ангел или совсем другой персонаж? Вы бы уточнили сценарии и синопсисы, а то путаемся, а Паразит на объяснениях бабло загребает. Спросить было некого, а тут такой случай.

Метатрон и Мастер переглянулись и заулыбались ещё шире, обнажая идеальные зубы.

- А куда вы Лилит дели? -  подлил жару Тёмка.

Мастер поперхнулся и уже хотел было ответить, как дверь в кафе распахнулась и в  помещение вошла шикарная, молодая, сочная, спелая, обалденно красивая и грациозная женщина, в сопровождении Люцика.
Тёмка не видел дивы краше. Да ещё не на экране, а вот так, в паре метров. Чувствовался даже её запах. Аж закружилась голова.

- А вот и Лилит. Спроси её сам. Возможно она ответит на все твои вопросы, куда она делась и с кем... -  угрюмо бросил Метатрон и удалился в туалетную комнату.

- Ревнует.. -  съязвил Мишка.

Мастер загадочно улыбался, видимо размышляя, брать ли ещё один коктейль...

__________
___________________________________

Анонс Меморандума

- Скажи, Учитель. А какой смысл поджигать их соборы и храмы?

- Огромный. Ну вот смотри. Каждый такой случай -  это всплеск ненависти со стороны населения. Причём не по отношению к поджигателям. Нет. По отношению к своему собственному государству и властям.
Всего три коктейля Молотова - и рейтинги их партий упали на 18%.
А если не восстановят -  то ещё и под суд пойдут. Горящий храм, мой мальчик  -  это удар в сердце основной части населения.  Сгоревший символ надежды, любви и веры. Растворяет внутренний клей.

Французы -  больше не народ, тем более не нация.

- А если они ответят? Или сожгут наше?

- Мы этого и ждём, малыш:))) Очень ждём. Это и будет сигналом.

_


______________________________________________________




Анонс Меморандума


- Вброс прошёл контрольный уровень, сэр. Мы подвели обоснование. Путин без маски, вся его элита без масок, без соблюдения Карантина и одновременно -  жёсткое по отношению к своему населению. Такое

возможно, только если была прививка. Кто не прививался -  болел или болеет, как наш премьер-министр, например.

- И как реакция?

- Отлично. Все сразу сводят это к "Вектору" и утечку с него.

- Нужны свидетели. Хотя бы лаборант. Обеспечьте любой ценой. Я говорил с "четвёртым". Там готовы профинансировать в пределах разумного.

- Пятьдесят, сэр?

- Сто дополнительных. Если сюда прицепим дело Марсалека и кротов в CDU -  Ангела в кулаке. 
Из под земли, но достаньте лаборанта "Вектора" или одного из спецов. А если пристегнёте ещё и на лабораторию в Ухани - я вам лично подарю погоны полковника....

- Сэр. Лаборанта достать трудно, хотя постараемся. Но у нас в колоде ещё два валета, дама, король и туз.

- Туза придержите, короля пока тоже, остальных -  сливайте в порядке масти. Только дождитесь ответного хода. Русские будут всё отрицать. Когда зальют всё бетоном - сделаем ход первым валетом.

Кстати, откуда он?

- Росатом..

- И что там?

- Закладки, которые они ставили в Арктике. Норвеги будут очень недовольны. Да и остальные шведы -  тоже.

- Действуйте.

_________________________


Анонс Меморандума

- Что там, ещё?  - Кортунов отбросил ручку и поднял голову. Третьи сутки без сна.

- Они слили версию про вакцинацию, ожидаемо намекают на Вектор.

- Вот скоты. Мы же их информировали и даже партию противочумной выслали и чуть ли не тонну берлинской лазури? Ладно. Продолжайте. Поступают сигналы, скорее всего атака будет в августе. Необходимо успеть вакцинировать всех спецов и создать резервные лагеря. И да. Пришли анализы Ющенко?

- Пришли, час назад. Оспа. Чёрная. Классическая.

- Почему скрывали?

- По привычке. Они и сейчас скрывают.
_____________________________________


Memorandum D. Серия 63. Операция "Дутценд"


Средиземное море.  50 миль от Мальты.
01.08.2020. Около полудня.
Борт частной яхты. Беседа двух мужчин.

- Значит вы думаете, что Россия и США не противники, а наоборот?

- Малыш. Уже давно минули времена, когда страны противостояли друг другу, или наоборот.
Страна это просто контейнер. Сумка, с разным содержанием.  Сейчас у вас, землян,  наступила эра Кланов, Сообществ, Корпораций. А страны? Это определяется только тем, какой Картель или Клан в данном случае находится у рулей публичной власти. Или глубинной. Но в целом -  это всё стало просто декорацией. 
Ваш мир уходит от этой модели.  И США и Россия, а в данном случае я имею в виду Кланы, управляющие этими контейнерами,  отлично понимают, что им не обойтись друг без друга, иначе  противник задавит их, причём сделает это со всех сторон света.
Когда мы создавали Систему, мы заложили в неё принцип Зеркала. Вы называете это законом сохранения энергии. Система не может быть однополюсной. Палка не может быть с одним концом. Минимум два. Это относится как к механике, так и к биологии. Иначе бы вы стали богами:)
Как ты думаешь, враги летали бы вместе в космос, чтобы нащупать дверь к нашим базам?
Нет. Они не враги. Америка и Россия. Они сёстры. Это одна Система, которая противостоит другой Системе.
По мере развития ситуации -  мы помогает то одним, то другим, сохраняя баланс. На данный момент Россия и Америка противостоят тем, кто  управлял этим миром последние 300 лет.

- А разве не вы управляете этим миром?

- Нет. Мы только охраняем его. И иногда сохраняем.



_________________________________


Горное водохранилище.
Туристический лагерь. Дюжина палаток.
01.08.2020. Ночь.

Андрей уже готов был полезть в палатку, но внимание привлекло лёгкое жужжание, откуда то сверху.
Кристально чистое ночное небо. Слева зависла Луна, практически полным блюдцем, заливая вершины гор обалденным, неземным светом.  Молодой человек любовался картинкой и регулярно посматривал на Луну. 
Что-то мелькнуло в её свете. Андрей сконцентрировался и в этот момент увидел быструю тень, которая по касательной задела гладь водохранилища, несколько раз коснулась поверхности воды, напоминая полёт камня, пущенного умелой рукой, а потом, с довольно шумным плеском, нырнула в него. По воде пошли круги, даже волны. Андрей успел заметить силуэт в свете Луны.. Похоже на самолёт, но еле слышное жужжание и без проблескового. Оно быстро ушло куда-то за горы. Странно. Было похоже на то, как беспилотник что-то сбросил в воду. И это что-то - было довольно тяжёлым...



________________________


"Полстачетвёртый".
Борт аргонского галактического фрахтера. Бортовой номер 54.
Списанный развед-крейсер аргонского патрульно-исследовательского флота "Орёл", перестроенный в карго-трудягу.

 Регул.  01.08.2020. Ночь.

Все неземные языки, наименования, имена и названия адаптированы к земным.


Рамзес  вылизывал себя, развалившись на главном диване.
Тёмка читал второй том Вспомогательного Устава Галактической Патрульной Службы.

- Лют. - обратился он к товарищу -  А как обращаться к капитану, тут не написано, товарищ, господин или ещё как?
- Мы называем его Кэп. Традиция, ещё с Земли.

- Просто Кэп?

- Да, просто Кэп.

- А если парад?

- Ну у нас нет парадов.

- А если официальная встреча, там, Контакт или награждение какое? Ну перед строем или ещё как.

- У нас и такого нет. Просто Кэп.

- Скучно у вас. Даже кортиков нет.

- Кортики есть. На складе. Выдают при высадке на планеты доконтактного уровня. Хотя такие высадки запрещены.  Ты не болтай. Учи. Через двое суток будем на Аргоне. Это твой новый Дом. 

 Лют сгрёб посуду и закинул её в дыру Машины Обслуживания.  Машину называли Чёрной Дырой.
В неё кидали всё, мусор, остатки еды, посуду, грязное бельё и даже подлежащую ремонту технику. 
Машина тут же плющила всё на базовые частицы, потом выводила на разные уровни плазмы, а затем собирала в то, что было заложено в программе. Реплика продуктов питания, посуда, нужные материалы и вещи.

Тёмка долго смотрел в Дыру, потом угрюмо брякнул: -  Странная у вас посудомойка. Похожа на доменную печь в миниатюре с функцией стиралки и микроволновки..

- Сам ты печь. Это Репликатор.


________________________________




Остров Святой Елены.   Округ Левелвуд.
Операционный центр Объединённого разведывательного комитета Великобритании.
01.08.2020. Около полудня.

___

Второй подал знак к началу совещания. Офицеры и присутствующие расселись за обширным столом.
Артур сам подал чай, кофе.

- Наши польские коллеги начали операцию. -   Сообщил Второй, видимо обобщая волну, пробежавшую по ведущим СМИ планеты.

-  Без тщательной технической экспертизы и заключения авторитетных экспертов, эта кампания не принесёт  плодов, разве что скороспелки, бульварное. А они подрывают авторитет и основы работы с информацией.  -  заключил пожилой господин в старомодных очках и таком же костюме, но с современными, модными электронными часами-помощником, на дряблой, покрытой пятнами времени, руке..

- Ваши часы тут бесполезны, Герберт. В этом помещении не записать. -  улыбнулся Второй и тут же вернулся к разговору: -  да и не нужно никаких экспертиз. Завтра мы вскрываем все русские самолёты, которые находятся под нашим контролем. Все абсолютно. И заверяю вас -  найдём интересное и очень бризантное во всех смыслах:)  Будет приятной неожиданностью найти гексоген в самолёте или вертолёте президента Лукашенко.

- Это тоже не решение.  -  Герберт ворчал, покачивая огромной головой, напоминая, одновременно, Уинстона Черчилля, Бетховена и бульдога, недовольного своей миской.

- У нас есть свидетель. Важный. Очень важный. -  Второй стал серьёзен и почти прошептал эту фразу.

- Ну купить техника, или водителя бензовоза -  не есть ценный свидетель. - Герберт продолжал качать головой.

- Он один из Них.  Один из 13-ти. 

Герберт перестал качать головой и внимательно осмотрел присутствующих:

-  Я правильно понял, что вы сказали один из 13-ти? Одна из башен Кремля?

- Да. Хотя их больше, насколько я помню. Башен, имею в виду.

- Да. Их больше, некоторых уже и нет. Вроде 21 была. Я не помню, давно не бывал там. Но послушайте. Это меняет дело, хотя всё зависит от того, на чём его взяли. Чем прижали?

- В том то и дело, что ничем. Это он нас жмёт, чтобы мы действовали решительно.

- Идейный или запросил всё содержание Форта Нокса?

- Не совсем. Он хочет быть Первым, когда снесут остальных. И требует договор. Но Береза и Лес недовольны.

- Это связано с этим шоу с пэрством?

- Не напрямую, но мы намекнули, чтобы они не рискнули пойти на глупости.

- Операция "Дюжина"? Ну что-же. Подготовьте встречу, я готов поговорить с этим милым господином.

- Мы назвали операцию "Дутценд", сэр. 

- "Дутценд" ? Это же немецкий.

- Так точно сэр. Звучит бодро и смачно. Да и они любят немецкое. Им близка идеология плаца, да и штуцеров, в качестве подарка, сэр. Кстати. Ваш работает. Сигнал великолепен:)))

- Это не я. Лев Термен. Я только повторил его идею Большой Печати..

_________________________________


Memorandum D. Громобой и Восточная Принцесса. Мини-серия.


Штаб-квартира ГРУ.   
Улица Гризодубовой, Москва, Россия.
Особое управление специальных операций.
Ситуационный зал номер 14.
Оперативное совещание. 
06.08.2020. Утро.

- Докладывай... -  Кортунов сделал знак Зворыгину. Собравшиеся офицеры сосредоточились.

Полковник сразу же начал:

- Эпицентр был у причала. Скорее всего что-то вроде КАБ, ну или судно, но пока не нашли записи с камер.
Почти все камеры в городе - повреждены. Даже вне зоны поражения. Что уже странно.
Разве что у населения есть записи.  Допускаем и фугас на территории порта, но видео с места событий показывает эпицентр, а он -  у причала.  Поэтому вывод -  судно, подводный дрон или умная бомба большой мощности..

- Есть фиксация чего-либо? Радары, вебкамеры? -  спросил Кортунов.

- Было странное движение в порту и ещё более странные суда, да и в воздухе тоже что-то было.
Наверно разведчик, или наводчик. В современных городах, особенно этого региона -  дроны в воздухе -  уже обыденность.  Но. Слишком необычного -  не фиксировали. Может слишком жарко было. Не до этого было.
Там это в порядке вещей.  Пока нет анализа среды. Трудно сказать. По косвенным факторам -  или GBU или мина  с аналогичным зарядом..

- Т.е, они работали по модели "похорон, собирали в кучу на живца?

- Именно.  Две версии на сейчас, обе отрабатываем.
Удар с воздуха или судна, противобункерным зарядом и потом детонация секретных складов. А там не только селитра хранилась, но и ракеты, вооружение и т.п.
Или.
Диверсионная группа высадилась в порту, зачистила что-то или кого-то, возможно зафиксировала тайное или секретное, потом обработала склад селитры, инициировала пожар и взрывы на складе пиротехники.
К месту пожара прибыло командование Хезболлы или группа, которая и была целью. И тут - основная детонация. Она же -  уничтожила не только цель, но и следы операции.

- Что там было? Штаб? Склад?

- Скорее всего и то и другое. Я думаю там была ракетная фабрика, склад взрывчатки, один из узлов Хезболлы.
Кроме того, в порту стояло судно, штабное.
Но есть ещё одна версия, с первого взгляда смурная, но. Зачистка крупного хаба и узла сети педофилов и чёрной трансплантологии.  Её мы тоже проработаем.

- Бейрут - идеальное место под такой узел. Как и восток Ливии или Триполи..  Как думаешь, кто работал? Израильтяне?

- Они смогли бы организовать подобную операцию, но в последнее время там фиксировалась необычная активность французов.  Это связано не так с ливийской политикой или привычной коррупционной составляющей.
Сейчас в Европе идёт мощная операция против педофилов и чёрных трансплантологов. Возможно -  это отзвук.
Операция не обошлась без морских спецов. Допускаю, что это совместная операция. Даже очень вероятно. Погоня за двумя, если не тремя зайцами.

- У тебя всё пока на грани предположений. Есть конкретика и факты?

- Пока мало. Только начинаем. Но. И Бултых и Климов и оба наших института утверждают:  Это был не взрыв нитрата аммония. Вернее -  не только селитра. И там было не полторы килотонны, не даже три,  а примерно семь или даже  выше.

- И жертв соответственно больше, чем сообщается?

- Именно так. И не все жертвы -  простые работяги или портовые грузчики и зеваки.

- Это всё?

- Нет. Не всё. Есть одна зацепка.

- Какая?

- Наш человек сообщает, что в порту, в акватории напротив эпицентра, стояла "Восточная Принцесса", круизный лайнер-казино.

- И? Не тяни....

- Оно сильно повреждено. Но наш человек, осмотревший судно, утверждает, что там полно пулевых следов.

- Может пиротехника? Осколки, побочное?

- Наш человек специалист. Он не мог ошибиться. Там стреляли.

- Восток дело тонкое, Зворыгин... Стреляют....




Memorandum D. Нано-серия.

Локация засекречена.

- А зачем им атомное или химия или био-оружие, если у них нет средств доставки?

- Как это нет? Ошибка полагать, что средствами доставки явлются ракеты или военные самолёты, торпеды, крейсера. Зачем ракеты, если есть TUI? Зачем нужна дорогостоящая ракета, если можно просто нанять разваливающийся сухогруз, загрузить его всяким опасным говном и отправить в сторону противника.

- Ну противник обнаружит и сразу арестует команду и груз.

- И?

- Ну и приведёт его в свой порт, досмотрит.

- И ?

- Ох ты, ****ь !!!!! Понял. Дистанционный подрыв.

- Дошло?

- Дошло.

- Плохо, если так долго доходит до генерала госбезопасности. Теперь представь как долго это будет доходить до коррумпированных в жопу чиновников таможни и портов в купленных-перекупленных портах Ближнего Востока.

- Хотя можно и проще и элегантней. Без этого плебейства с брошенным сухогрузом и кинутой на произвол судьбы командой..

- Как?

- Просто продаёшь противнику оружие. Хорошее, мощное. Ну через посредника, разумеется. Или через цепочку их. Навариться -  готовы все.  А уже они сами приведут судно с оружием в нужный порт.
Соберутся начальники, будут мечтать как уничтожат врагов, т.е.- нас.

- И в этот момент Бум?

- И в этот момент, да..... Бум. Хороший момент, не правда ли?
Морти. Налей крепкого. Страсть как захотелось выпить:)

________



Memorandum D. Нано-серия

- Гоб, а мы можем как-нибудь пристегнуть русских к этому взрыву в Бейруте ?

- Запросто.  Они купили у Грузии 3000 тонн селитры, погрузили на одноразовый молдавский корабль с одноразовой украинской командой и послали в одноразовый рейс в одноразовую страну в Африку, умышленно подставляясь под досмотр ливанских властей. Власти были в курсе и ждали эту посылку.
Груз и судно конфисковали, команду отправили домой, владельца не нашли, он своё заработал. Где-то в Мозамбике разорились фермеры...Но возможно всё покрыла страховка. Все в плюсе.

- Зачем так сложно?

- Наоборот. Легче лёгкого. Груз сгрузили в порту, там быстро соорудили фабрику по производству взрывчатки, компонетов топлива под ракеты, мины, фугасы. Взрывчатка -  очень доходный товар. Эта селитра -  была сырьём для военных, а не удобрением для фермеров. Изначально. Русские просто помогли Хезболле с сырьём. Наверняка и научили как делать асдт и аммонал.

- Ну это и я знаю. С детства причём.

- Ты не путай своё детство с палестинским или арабским. Уровни преподавания химии -  разные. Тебе нужен был русский след  - вот он. На поверхности.

- Ну мы то знаем, что это не совсем так.

- А разве я где-то соврал? Всё что я рассказал -  правда, проверяемая. Грузины подтвердили - 2750 тонн.
Там в реале на складе оставалось не больше  1500.

- Ты хочешь сказать, что они действительно 6 лет назад сделали Хезболле поставку сырья и все эти 6 лет они делали ракеты, мины, фугасы и просто продавали взрывчатку по всему миру?

- А как это сделать, по-другому, в обход санкций, наложенных вами же? И почему нет? Это же тоже бизнес? Простой восточный бизнес. Спокойно, не спеша, мутили врывчатку, делали ракеты, складировали там же, рядом или недалеко. Потом приходил кораблик, забирал в Сирию, в Ливию. Мало ли где нужно такое...Везде нужно.

- А взрыв был случайностью или халатностью?

- Нет конечно же. Селитру просто так не подорвать, нужна детонация. Видимо они продали часть туда, куда не следовало. Эммануэль это заметила, испугалась и шарахнула. Как и чем -  не важно. Французы иногда практикуют такое, так что....

- Зачем ты его так называешь?

- Для конспирации.

- Ну получается французы виноваты. Не русские. А нам нужен русский след.

- Ну хорошо. Французы и русские в сделке. Русским стала мешать Хезболла, особенно в Сирии, да и с Ираном у них не совсем понимание. И с турками. А у французов -  тоже. Поэтому сделка. Убирают Хезболлу, нейтрализуют Иран, и ставят Ливан под Францию, а Сирию под Россию. А потом ещё и Ливию делят пополам..
Турция и Иран -  на скамейке запасных. В крайнем случае -  нарисуйте ракету, израильскую. Тогда будет нужный срач между евреями и русскими. Или русскую ракету, тогда поссорите русских и иранцев с ливанцами.
Да любую ракету нарисуйте, хоть китайскую. Будет профит в любом случае.

- Получается, что Россия становится противником Турции и Ирана, а её союзник Франция?

- Что, плохой след?

- Нет, нет. Как раз очень даже интересный:) Ещё бы Макрон в Москву съездил -  было бы великолепно.

- Так он уже там.  А Эрдоган в Тегеране.

- Ну это всё красиво, впечатляет, но хотелось бы реального, фактов каких, свидетелей, перебежчиков?

- Так купите, в чём проблема? Я всегда вам это твержу -  дешевле купить чем сломать или разрушить.

- Хорошо, мы попробуем. Но всё же.

- Ну..  Если уж так хочется шоу, то пусть бейрутский аммонал разнесёт пару дискотек. Как тогда. В Турции например, или в Израиле. А можно и там и там. И Египтика немного, чтобы уж наверняка все со всеми пересрались. И Париж не забудьте. Давно там не взрывалось.

- Какие дискотеки? У нас пандемия.

- Ну разнесите хоть что-то, что работает. Не важно.

- Так что, это действительно русские поставили селитру Хезболле?

- Нет, они хотели поставить её в Африку, чтобы добывать редкоземельное, которое им нужно под гиперзвук и всякое такое, но ведь даже вы поверили. Потому, что получилось так, как получилось. Проблема Кремля в том, что он даже срать ходит несколькими тропами, запутывая свои ходы.  И чем больше запутывает -  тем больнее самоудавка. Главное -  пусть ваш шут погромче об этом кричит. Это поможет и на выборах.

- Дональд уверен, что это работа Моссада.

- Так не разубеждайте его в этом. Наоборот. Хорошая идея. Моссад. А кто же ещё? 

_____________



Memorandum D. Серия 64.  Операция Четыре шага.


Собрание единомышленников Ордена Справедливости. Локация засекречена.
01.09.2020. Утро.

Отрывки протокола заседания. Перехват галактического разведчика.

Выступление Командора с предложением принять подназвание крыла - "Рыцыри Ордена Справедливости".
Утверждено единогласно.
Российское отделение стало называться РусРос. Русские Рыцари Ордена Справедливости.

Командор представил двух представителей зарубежных отделений -  АмРоса и НемРоса.

Стенограмма выступления:

Выступление представителя североамериканского крыла Ордена. АмРос. Перевод Командора.

- Здравствуйте братья и сёстры. Называйте меня Митч.
Я бывший офицер американской армии и бывший сотрудник секретной военной лаборатории.
Я родился в Новом Орлеане. Мой отец -  африканец, он был конголезским врачом, вирусологом. Моя мать -  белая, американка с французскими корнями, из довольно аристократической, но в целом, довольно бедной семьи, была сотрудницей организации "Врачи без границ". Мой дед -  известный в Африке борец за гражданские права, был ещё ребёнком подопытным кроликом в бельгийской военной лаборатории, где подвергался пыткам и медицинским экспериментам. Он выжил. Единственный из сотни подопытных лагеря A2.
Родители познакомились в Африке, в самом её сердце, но не успели создать семью.  Отец погиб во время одной из экспедиций в труднодоступные районы экваториальной Африки, а мама умерла при родах в Новом Орлеане.
Меня растили мои дед и бабушка, которые были ласковы, заботливы, но никогда не считали меня своим.
У меня не было талантов, связей, поэтому, когда я, с грехом пополам, закончил сначала школу, а потом местный университет, я долго мыкался в поисках работы, времена были смурные.
Так я оказался в армии.
Армейских талантов у меня не обнаружилось, солдатом я был - так себе.. Я не играл в баскетбол как все чёрные, не играл в комп как все белые. Я не умел петь, читать рэп, делать бизнес.
Я вообще мало что умел. Но посмотрел мир.
 В один прекрасный день, в тихом азиатском городке, всё наше подразделение заболело. Диарея - сумасшедшая. Лихорадило, трясло, температура, многие были на грани. С каждого прямо лилось. Болели все, кроме меня.
Я бегал от одного к другому и помогал как мог. За нами прислали самолёт, срочно вывезли в Германию. Проверяли, изучали. Мной и моими анализами заинтересовались. И сделали глубокое исследование. Несколько дней меня тыкали, изучали.. Им было интересно узнать почему заболели все, абсолютно все, кроме меня.
И вот тут, во мне нашёлся, всё-таки, один талант. Или суперсила, как говорят у Марвела:)
Я оказался обладателем и носителем редчайшей группы крови. Мало того -  она была единственная на тот момент. И у меня -  редчайший и крепчайший иммунитет ко всему.
Самое смешное, что то исследование, которое проводили перед тем как я подписал солдатский контракт - вообще не соответствовало тому, что было на самом деле. Видимо там решили что ошиблись и просто вписали самое распространённое.
Я получил предложение поработать в исследовательской лаборатории в Калифорнии. Подопытным кроликом, как я понял чуть позже.
Разумеется я уже готов был отказаться, но тут они показали чек. Перед таким не устоял бы никто. Я стал сержантом, потом и офицером.
Уже через пару лет у меня был уютный домик в уютном городке, а ещё через несколько лет -  я был счастливым отцом семьи. Я неспеша делал карьерные шаги, обрастал бытом. Семья росла и радовала.
При обследовании выяснилось, что все три дочери имеют такую же редкую группу крови, что и я.
Спустя несколько лет, я получил ещё одно предложение -  поработать в Новом Орлеане, городе моей юности и детства. Там построили новую лабораторию и вели сверхсекретный проект, детали которого мне до сих пор не известны. Мне страшно не хотелось расставаться с семьёй, но брать их с собой - я тоже не желал.
Я посчитал, что отработать пару лет, срубить крупную сумму и попрощаться с армией выходя на раннюю пенсию -  вполне реализуемая и разумная идея.
Я дал согласие.
За эти почти два года -  что только в меня не кололи. Я ел сырое мясо, заражённое сибирской язвой, пил бактериологические коктейли, нюхал разную дрянь, глотал таблетки. За всё время мне всего лишь разок стало немного не по себе, но глоток виски всё тут же исправил. Я не только ел заражённое мясо, а просил добавки.
Я был частью лаборатории, поэтому иногда слышал такое, что нельзя было слышать.
Проект, над которым там работали -  назывался Четыре шага. Фор степс антил ю дай:) -  шутили они.
Поясню.
Наше тело -  это сосуд, наполненный определёнными химическими материалами. Примерно одно и тоже во всех.
Мы едим, пьём, потребляем примерно одно и тоже.
Поэтому если к тому, что уже в нас, добавить некие компоненты, можно менять химический состав всего, а значит -  воздействовать и на результаты реакций. Включая - всё, даже смерть. Мы - реторта, пробирка, в которой постоянно происходят химические реакции. После долгих исследований, они пришли к выводу, что достаточно всего четырёх дополнительных компонентов, чтобы научиться управлять телом и тем, что внутри него, а значит -  и человечеством. Или регулировать его.
Я был в шоке, когда понял, в какую сторону всё движется.  В то утро я решил подать в отставку и окончательно завязать с этим. У меня был серьёзный и нервный разговор с начальством. Мы сильно поругались.
А уже следующим вечером лаборатории не стало. Новый Орлеан лежал в руинах, Катрина снесла всё и вся.
Я еле выбрался из под обломков. Вокруг была куча трупов.
Я воспользовался моментом, и тоже "умер". План был прост. Я хотел вывезти семью в Европу и просто исчезнуть из той жизни, которой жил до этого. Я же понимал и понимаю, что они никогда не отпустят того, кто знает слишком много. Но за моим домом уже следили, а дети были достаточно взрослыми. Мы виделись слишком редко.
В Европу я уехал один. Долго скитался.
Именно тут, я создал группу по расследованию деятельности секретных военных лабораторий.
А потом и всех остальных. Масштабы проблемы -  грандиозны. Практически каждый крупный концерн ведёт разработки в данной теме и сегменте. Особенно фармакологические гиганты. Они в тесном переплетении с теневым, элитами, Элизиумом. Это огромный Спрут, завязанный на всё -  от наркотиков, до контроля сознания, от ресурса до экзотических развлечений.
Я понял, что конспирология и теории заговоров -  это не только излюбленная тема кино и литературы, но и простая бытовая реальность.

Один раз они вышли на меня. Тогда я намекнул, что Митч умер, но перед смертью завещал передать прессе содержимое тех двух чемоданов с документами, которые пропали в руинах лаборатории в случае, если кто попытается нанести вред семье Митча или будет пытаться найти его самого или чемоданы.
Я не могу придать гласности всё что знаю -  это сразу убьёт меня, близких и всех, кто рядом.
Но и молчать -  не могу и не буду.
Поэтому я и здесь, с вами.
Судя по всему, они уже на втором или третьем шаге.
Первый шаг -  сам вирус, второй -  тест на него, третий -  прививка. Четвёртый  - будет окончательным.
Они превращают людей в послушные толпы, гробят образование, обнуляют иммунитет, превращая планету в Остров Счастливых Дураков, послушно добывающих нужный кукловодам ресурс.
И этот ресурс -  не нефть. И даже не золото.
Нефть -  ресурс необходимый самим рабам для эффективной работы.
Золото -  ресурс для упаковки. Просто коробочка под начинку.
Сама начинка -  души.
Они добывают ментил.
Ментил -  это главный компонент того, что называется Душа.
Ментил -  это выделенное множество базовых частиц. Это эфир в материальной форме. Пластилин под что угодно.







Стенограмма выступления:

Выступление представителя немецкого крыла Ордена. НемРос.

Привет всем. Можете называть меня Маттиас. Или просто - Мат.
Я родился в Казахстане, в СССР, в семье немецких переселенцев из республики на Волге.
Рос в колхозе. Служил в армии, в войсках РХБЗ. Не скажу что я спец по этому делу, практически всё выветрилось, но кое-что застряло в голове.
В конце 90-х я с семьёй перебрался в Германию. Обосновался, живу, работаю, вернее -  работал,  техником на крупном немецком предприятии. Хорошо знаю электронику, разбираюсь в технике.
Ровно три недели назад, я с супругой и двумя детьми выехал на отдых в Хорватию. Если посмотреть на карту, путь в Хорватию из Германии лежит через Австрию и Словению. И обратно - соответственно.
Мы прекрасно отдохнули на море, а когда ехали обратно, а это было всего три дня назад, нас предупредили, что при въезде в Германию, нам придётся сдать тесты на коронавирус. Причём это стало обязательным и без справки о сдачи теста и его результатов -  будет трудно продолжать работать и всё такое.
Мы, на обратном пути, пересекли границу, и как положено, заехали сдавать тест на переоборудованную под это дело автомобильную остановку на автобане, примерно в 20 км от границы.
Довольно большая очередь из машин, три огромные полевые палатки, много цвета, а была уже ночь, глубокая причём. Одна палатка принимала пешеходов, вернее пассажиров и водителей машин которые просто стояли на парковке, а две палатки -  обслуживали вереницу авто и их пассажиров, которые желали сдать тест не выходя из машины.

Парковка была занята, припарковаться было негде, поэтому я посадил за руль жену, сам вылез из машины и побежал в туалет. Справив свои дела, я просто кружил по территории, с любопытством рассматривая всё и вся.
У меня с собой всегда портативная, но мощная камера, особенно хорошо снимает ночью и в темноте. Я люблю снимать любительские фильмы.
В один момент, я нашёл местечко, из которого хорошо просматривалось внутреннее пространство одной из палаток. Набор обыкновенного медицинского оборудования, столы, стулья, ящики, куча разного, не вызывающего интереса. Кроме одного. В углу, в самом дальнем углу, под грудой ящиков, стоял и работал один прибор. Я хорошо знаю этот прибор по работе. Это детектор альфа-излучения.
Зачем там этот детектор? ( тут Командор вывел на экран проектора несколько фотографий и видео, снятых Матом)
Ну я удивился и побрёл дальше. Спустя некоторое время, я обнаружил аналогичный прибор в остальных палатках. Мало того, в руках одного из санитаров -  я увидел портативную версию прибора именно по измерению альфа-излучения. Не простой детектор гамма или бетта, что вполне ожидаемо увидеть на приграничном контроле, а именно альфа.
Я тогда присмотрелся и тут меня поразило. Все эти санитары, а это были не врачи, но я не могу сказать почему я так думаю, они все -  были в защитных костюмах, но эти костюмы были негерметичны. Простые гигиенические полумедицинские костюмы защиты, в таких как правило опыляют небольшие поля или травят тараканов или жуков в огороде.
Это не антивирусные костюмы, не противобактериальные, а тем более -  не химзащиты.
Единственное назначение этих костюмов -  лёгкая гигиена, защита самой одежды.  Это как бахилы, натягиваемые на обувь, чтобы не измазать туфли в грязи или наоборот -  не замарать пол.
Но есть и второе назначение.  Защита от альфа-излучения. Если бы не приборы -  я бы не придал этому значения. А тут -  ощущение, что они работают с изотопами.
Находясь немного в прострации, я автоматом сел в машину, сдал тест, а длился он всего 20 секунд, мазок с нёба и всё.
Уже через два часа мы были дома. Я достал из шкафа свой прибор измерения альфа-излучения. И замерил своё нёбо. Потом нёбо детей и жены.  Дети оказались чисты. Но вот анализ, мой и жены - показали уровень.
Не смертельное, не слишком большое. Но достаточное, чтобы спровоцировать нечто, что ускорит наш конец.
Я в шоке выпил стакан водки, заставил это сделать жену. Потом мы приняли йод, и я, предварительно позвонив товарищу, коллеге, помчался к нему, у него тоже есть такой прибор. Подумал -  может мой прибор сломался и показывает лажу?
Приехал, сделал измерения его прибором. Ничего не пойму, всё чисто.
Поехал домой, обрадовать жену. Уже подъезжая, увидел, что из дома выходит полиция, санитары, и выводят мою семью, сажают в большой чёрный, с затемнёнными окнами, автобус.  Я понял, что что-то не то, и случилось нечто неприятное. И тут мой телефон стал разрываться. Звонил товарищ. Он был слишком настойчив. И я засомневался в исправности именно его прибора, а не моего.
Я быстро развернулся и уехал. Аккуратно навёл справки. Семью упекли в спецкарантин, на две недели.
Я понял, что власти что-то скрывают.
И вот я тут.

Вопрос Командора про версии, всего.

Ответ Мата:

- Я думаю, что это какая-то операция по зачистке населения, или расставлению меток или ещё что-то.
Они не только тестируют и берут пробы, они сами вводят нечто. Какой-то компонент.
Одно время я думал, что это просто китайская орбитальная станция, завершая работу и слетая с орбиты, расколола изотопную батарею и распылила в атмосфере полоний или топливо, которое и распространилось над планетой, создавая определёные очаги. Или у русских бабахнула очередная ракета. Отсюда и альфа-излучение.
Но сейчас я замечаю нечто другое. Более тревожное. Я вижу методичность работы по запиранию населения в клети.
Да, чуть не забыл. Те санитары на границе и врачи -  там не было ни одного немца. Это легко проверить. Тесты проходили тысячи автомобилистов.
Все служащие пункта, а их там были десятки, а многие спали и в автокемперах -  были арабами или говорили по-арабски, хотя и по-немецки вполне сносно. Были вежливы, добры, аккуратны, но всё же. Почему в Германии тесты на ковид принимают арабские студенты и арабы? -  мне до сих пор не совсем понятно.





Стенограмма выступления Командора.

- Я не знаю, есть ли связь с наблюдениями и исследованиями Митча и Мата. Я не знаю пока - один ли это проект, операция по сокращению численности населения или реальная защита населения от угроз, подлость элит или просто дурость властей.
Но ясно одно -  власти опять скрывают от нас правду или её часть.
Мир рушится и никто не пытается его спасти. Причём вся тяжесть обрушения -  на плкечах населения, его самой уязвимой части.
Мы ОСы. Мы живём в своём мире. Он подразумевает добро и свет.
Мы мирно добываем наш нектар, строим свои соты, не мешая никому, согласно главного принципа Великого Мастера.
Но если в наш мир вторгаются -  мы вынуждены его защитить.
Мы ОСы. И мы умеем жалить. И в отличие от пчёл, жалим мы многократно. До тех пор, пока противник не уберётся из нашего мира.
Мы трудяги. Но если нужно -  мы готовы стать шершнями.
И это время -  наступило.


Стенограмма выступления Квазиморды. Специалиста по айти ОС.

- Я регистрирую все подобные случаи, категоризирую их, фильтрую, привязываю, локациио, время.
Создал базу, таблицы, целую систему учёта.
Веду статистическую работу.
Таких случаев было всё больше, сначала сотни, потом тысячи. Я перенёс их и на карту, особенно Европы.
И вот что обнаружил.
( Тут Квазиморда вывел на экран свою сводную таблицу -  зал ахнул).

- Да. Это Пентакл. Пентаграмма, с перевёрнутым крестом внутри. И это не совпадение, не случайность, а методичная, рутинная, в некотором смысле изящная работа.
Сердце Пентакла -  Большой адронный колайдер.
Таких пентаграмм на карте мира -  несколько, просто другие пока не проявились так ярко.

_______


Memorandum D. Серия 65. Новички. Код А 23Х

Штаб-квартира ГРУ.   
Улица Гризодубовой, Москва, Россия.
Особое управление специальных операций.
Ситуационный зал номер 14.
Оперативное совещание.   
09.09.2020. Утро.

- У нас есть версия, первая рабочая, её и работаем. Бултых, докладывай. -  Кортунов сделал знак рукой.
Бултых откашлялся, поправил маску и начал:

- Версия такая. Подкреплено сводными справками наших лабораторий и института. Я просто собрал всё в кучу.
Всё началось примерно в 2014. Случилась неожиданная война за контроль над сбытом наркоты в Европе.
Основные сражения были в Германии, Франции и в портах Италии и Голландии.
Контроль над клубами, точками распространения, мелкий опт и т.п.
Кокаин поступает в Европу из Венесуэлы, социализму нужны деньги, без них он шаток.
Колумбия поставляет в штаты. И те и другие поставляют чистейшее. Вот на местах уже бодяжат разным.
Её, войну картелей, никто не ждал, она началась внезапно,  в игру вступил неизвестный крупный игрок.
После кучи разборок и серии трупов, рынок был переформатирован. И всё вроде бы стихло.
Мы просто наблюдали, у нас было довольно мирно, хотя кое-где случались отзвуки этой войны.
Кто-то, неизвестный нам картель,  перехватил контроль над мелким сбытом, целевыми поставками, в основном кокаин и клубные таблетки, смеси.
Некоторое время спустя после этой войны стал фиксироваться небывалый подъём мортального, смертельное, передоз. Цифры, а они указаны в справке -  были явно вне общей стандартной статистики. Жертвы, как правило, -  истэблишмент и их близкие, дети, окружение, а значит - и огласки было минимум. Мы сначала думали, что это отголоски передела рынка и той самой войны картелей.  Но потом наши коллеги в Европе и штатах взяли одну партию, другую, третью.  Все оказались с начинкой.
И если споры сибирской язвы были более пугалкой чем орудием убийства или разновидностью ОМП,  то несколько партий были отравлены тяжёлыми металлами, изотопами, таллием, рицином и подобным. Самая скверная партия была перехвачена в Италии, в 2017 и в Германии, на складах сети Альди. Часть кокаина была с полонием и полония было так много, что пришлось проводить специальное расследование и мероприятия. Тот кто поставил партию - имел доступ не только к краденным изотопным батареям, но и к реакторам.
Он целенаправленно бил по элитам и их отпрыскам, причём не столько массово, но точечно. Видимо и шантаж.
Последняя совместная операция бритов и французов, голландцев и немцев, уже в этом году - была очень результативной, но и тревожной. Перехватили 500 тонн разного. Начинка - фторфосфонаты группы Новичок, часть с VX и даже препараты типа Сандерс-8, GV и т.д. Что говорит о том, что источник препаратов -  разные лаборатории, а у атакующего  - есть доступ к очень тёмным складам..
На данный момент в мире 28 лабораторий работают с Новичками легально, ещё около полусотни -  скорее всего нелегально, но мы знаем о них. То, что было в последних партиях -  создано не в этих лабораториях. Мало того, это скорее всего негосударственное..

- Были ультиматумы, шантаж или давление на элиты?

- Думаю да. Видимо начали с бизнеса, а потом - и политическое.

- Миграционный кризис -  это следствие этого?

- Вероятней всего. Мало того, есть предположения, что он -  часть всей игры.

- Живые био-бомбы?

- И это тоже.

- А вирус?

- Вирус существует, он довольно серьёзная угроза пожилым, но его мутации - не опасней всех предыдущих.
И ареал распространения -  не вся планета, отдельные зоны. Поэтому он более опасен в Бразилии, но не так страшен в Европе, например, хотя и тут натворил бед. Поэтому его и сделали прикрытием.

- Значит наркота с сюрпризом? И основные точки нанесения ударов?

- Клубы, курорты, элитные места отдыха, яхт-клубы, шикарные отели и бордели. И по цепочке -  фестивали, массовые мероприятия со звёздами, концерты, тусовки и т.п. Поэтому и локдаун.
Но иногда шантажируют  торговые сети, крупные концерны. И судя по всему -  были крупные выплаты.
Эти выплаты идут на создание чёрной кассы, вот её предназначение - вызывает ещё большую тревогу.
В Европе готовят большой замес, перебрасывая бойцов и вооружения.

- Куршавель, Альпы, Ницца, Австрия, Тоскана, Ломбардия, Тироль, Лондон, Париж, Берлин?

- Именно так.

- А жертвы, порядок?

- На данный момент до 100 000 за пару лет. Большинство -  мелкий истэблишмент, основа пирамиды управления, средние уровни менеджмента, брокеры, маклеры, финансовые менеджеры, мажоры, детки элиты. Короче. Элизиум.

- Смерть моментальная?

- Всё зависит от дозы. Или сразу, что часто списывали под передоз, или онкология, резкая. Сразу третья или четвёртая степень.  На самом деле -  лучевая болезнь, поражение альфа-излучением или острое отравление тяжёлыми металлами, ядами и т.п..

- А так как источник заразы наркота или разврат, то и огласки -  почти ноль?

- Да. Именно так. Поэтому мы про себя и назвали операцию "Содом и Гоморра"

- Юмор у вас специфический, Бултых. Тогда работаем эту версию. Нужна фактология. Вскрытия, забор проб.
Нужны данные по жертвам и каналы сбыта заразы. Ищем реактор, лаборатории.


______________

20 миль от острова Лесбос.
Разговор двух мужчин на борту небольшой рыболовецкой лодки.
09.09.2020. Ближе к вечеру.

- Отлично поработали. Учитель будет доволен. Лагерь горел как камин на праздник.

- Их точно эвакуируют в Европу, а не обратно?

- Да. Точно. Решение уже принято. Практически всех -  в Германию, небольшую часть во Францию и Италию.
Автобусы уже в дороге.

- Оперативно:)

- Вы всех зарядили? Прошло без проблем?

- Почти всех. Да, всё прошло тихо... Сюрприз сработает примерно через две/три недели.

- Отлично, Ник.

- Спасибо, Майк.

_________



Memorandum D. Серия 66. Скайнет-кондомат.


Закрытая школа информационных технологий концерна RBU.
Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден.

15.09.2020. Полдень.


- Вы стали на год мудрее и умнее. Но. Это вы так думаете. Я так не думаю. И знаете почему? -  Гоб пошёл вдоль рядов, раздавая тонкие папочки с оценкой работ.
- Потому, что то, что вы напридумывали за пределами этих стен -  не сумеют нафантазировать даже в Голливуде, а поверьте мне -  это знатные говнотворцы.  Вот например Андрэ, пишет, цитирую:   "Нет никакого сомнения, что Россия перехватила роль ведущей державы миры, концентрируя вокруг себя чаяние простых людей -  справедливость, мультиполярность, прозрачность. За что и подвергается нападкам капитала и Запада".
И это пишет сын оружейного барона.
Андрэ? Ты знаешь что такое паяльник? Кто знает что такое паяльник?

В зале вырос лес рук.

Гоб одобрительно закивал: -  Странно. Все знают.  Так вот, Андрэ. Те, кто сегодня управляет той страной, которую ты назвал прозрачной и справедливой, делали первоначальный капитал, засовывая, уже включённым в сеть, паяльник, в анусы таких парней как твой папа. Они и сегодня это делают, правда не лично, заставляя леваков писать всё то, что ты подал нам как изложение своих мыслей.
Я не хочу сказать, что страны, которыми управляют такие как твой папа - лучше и чище, но всё таки, пора начинать пользоваться мозгами, а не шаблонами леваков, у которых вы покупаете заражённый кокос...Кстати, ты делал анализы на изотопное? Нет? Сегодня же марш к врачу....

Гоб резко развернулся и подскочил к Коллину.
- Тебе я поставил два и поставлю единицу, если сделаешь подводку. Почему ты решил, что Россией могут о должны управлять власовцы?

- Потому, что флаг, отвращение к большевикам, особенно к Ленину, негласная симпатия к Рейху и белому движению, которое часто ему служило. Это объясняет и любовь Кремля к правым, а не левым, как было раньше.
Заигрывание с казаками, обеляющие прошлое кинофильмы и литература, попытка слияния имперского царизма и красного большевизма, но без идеологического шовинизма на базе огромной присвоенной собственности.
А ещё потому, что до сих пор антисталинская риторика Кремля, хотя в остальном -  всё делается по его рецептам.

- Ну это бы всплыло, такое трудно скрыть.

- Почистили архивы, поэтому с немцами такие хорошие отношения. Дружба с канцлером Германии и премьером Австрии - значительно поможет при зачистке. Вы нам документы, мы вам трубу. Они просто хотят слить свою историю в этакий смузи, который перестал бы быть определяющим при том или ином назначении. А главное -  узаконить перераспределение собственности, которое уже произошло.
Они зачищают историю, но не так от фактов, как от поляризации их.

- Чтобы не играть шаблоны, как при отстранении Сталина или Хрущёва? Кстати, почему Хрущёв ненавидел Сталина?

- Он расстрелял его сына.

- Но это же лишь версия?

- Зато тепло принимаемая населением. Оно с удовольствием примет всё то, в чём уже убеждено:)

- Садись. Единица !! Приплети туда пасынка в южной советской республике, власовцев в семье, разводы, трудное детство. И мы запустим это в эфир. Главное -  сольём пару документов.

- И ликвидируем Шрёдера и австрийцев.

- Ого. Это сильный ход. Новичком?

- Да. Причём именно А242.

- Коллин. Ты меня не разочаровал. Лекция закончена. Вы же все понимаете, что это просто гипотетика, правда?
_____________________________________





Собрание неизвестной тайной организации. Локация засекречена, хотя скорее всего - Северо-восток США.
Акустический перехват речи одного из лидеров. 15.09.2020. Полдень.

- Нет в мире страны, которая дала евреям больше, чем США.
Она дала им всё -  новую Родину, защиту, успех, деньги, благополучие.
Она покровительствует Израилю. Оружие, ресурс, финансы.
Она спасла миллионы от печей и погромов.
Нет в Америке крупной фирмы или концерна, которыми бы не управлял еврей. Почти вся политика и бизнес страны и мира делаются евреями. У нас даже зять президента и его дочь -  евреи. Я не говорю уже о банках.
Каждый еврей, который пришёл в синагогу -  получал и получает конверт. И не пустой. Ни одному еврею не было отказано в кредитах и кредитах беспроцентных. Нет страны более еврейской, чем Соединённые Штаты.
Америка дала кров миллионам евреев, бежавших от безумия и насилия нацистов, фашистов, коммунистов, националистов, религиозных фанатиков и просто бандитов и разбойников....
Та женщина, с факелом, встречающая эмигрантов со всего мира, в первую очередь евреев -  даже она была еврейкой.
И вот, сегодня, вот тут, в самом сердце этой Америки, в её колыбели, да и в Европе, в России, даже в Израиле, я с ужасом наблюдаю, как выходят на публику евреи, объявляющие публичную войну этой самой Америке. И сотни, тысячи, даже десятки тысяч евреев, в который раз отрабатывая свои сребренники в качестве говорящих голов,  грозят Америке разными карами, подлизывая неподмытые зады политической еврогнили, которая завтра, с удовольствием, вскроет глотки этим глупым некошерным баранам, или вонзит в их распалённые головы остужающий навечно, ледоруб, чтобы снова отправить в печь..
Теперь вы понимаете, за что нас сжигали и скорее всего будут делать это и дальше?
Эти евреи стали проблемой самих евреев. Всё, как и предвидел Моисей.
Надо решать эту проблему.

_____________________________________




Ирвайн. Округ Ориндж. Калифорния. США.
Некоммерческая организация "MUFON". Штаб-квартира.
Отдел оперативного контроля. Дежурный по смене.

15.09.2020. Ночь. Доклад по сетке.

- Фиксируем два канала связи.  Ориентировочно - Титан-Венера. Это не наши аппараты.
Прошу дешифровки и поддержки..



_____________________________________

Агентство национальной безопасности США.
Форт-Мид, Мэриленд, США.

15.09.2020. Утро.

- И вы уверяете меня, что Путин прилетел тогда в Любляну, где на сутки закрывают все дороги, чтобы только возложить цветы к могиле неизвестного солдата? Да ещё не в памятный день?

- Нет. Все знают, что он прилетел в Любляну, чтобы купить жёсткий диск с компроматом на нынешнюю первую леди нашей страны.

- Скорее всего папку. Диск -  это хипстерское. И? Купил?

- Иначе бы не прилетел.

- Но позвольте, господа. Зачем же делать это так открыто и публично?

- Чтобы ни у кого не было сомнений в сделке. И в первую очередь у президента нашей страны, супругой которого является та, которая работала на югославскую разведку, а сейчас вынуждено работает на Кремль.

- Но это же прямой путь к импичменту.

- Вот вы и обеспечивайте его фактологией. Это ваша работа, между прочим.

- Я понял вас, господин Байден, понял. Мы работаем. Но их бюджеты не сравнимы с нашими. Они просто перекупают всё.

- Я позабочусь о бюджетах. И ваших личных -  тоже. Но мне нужны результаты.

- Они скоро будут. Уверяю.



_____________________________________


Стройплощадка нового стадиона. Локация не определена.
Ночь. 16.09.2020

Пропускной пункт, охрана, досмотр нескольких грузовых автомобилей.
Газосварочное, арматура, стройматериалы.
Охрана даёт добро.

Машины разгружают. Бригада готовится к приёму техники. Через несколько часов начнётся заливка фундаментов.
Разговор нескольких строителей:

- Изделие?

- Уже подали, через систему канализации. Упаковали.. Кабель вывели на арматуру, она будет антенной.
Настройка позже, там робот. Но краткий чек показал, что всё в норме.

- Ладушки. Заливаем..

___________________


Средиземное море.  50 миль от Мальты.
Борт частной яхты. Беседа двух мужчин.
15.09.2020. Ближе к вечеру.

- А они его правда отравили? И неужели Новичок? Мой фараон?

- Послушай, малыш. Формула уже не секрет. Она была известна как минимум дюжине людей. Вещество можно купить. Не на Амазоне, но всё же....

- И как они выкрутятся?

- Запросто. Они посадят одного из изобретателей формулы, тем более - он уже торговал веществом и даже сидел за это. А потом переведут стрелки на один из своих же кланов, который стал мешать и с которым давно хотят расправиться. Потом навесят на этот клан всё остальное. Всё-всё. От взрывов домов, до убийства на мосту. Приплетут ваххабитов, терроризм, отмывание и всё то, что налипло на самих.
Запад с удовольствием примет версию, так как там - огромный куш и облегчение.

- Кажется я понимаю, о каком клане речь. И даже догадываюсь, почему в дело влип и Макрон. Ой....Теперь я понимаю, почему и Бейрут взорвался !!!

- Ты мудреешь малыш:)

- Получается, что с самого начала всё просчитано?

- Ну если бы было не так -  я бы разочаровался в этом мире, окончательно..

_____________________

Египет. Каир.
Чайная у рынка. 15.09.2020. Ближе к вечеру.

- Есть 10 000, Учитель. Вчера купили последнюю крупную сеть. Сникерсы, чипсы, лимонад.
Они повсюду, вокзалы, аэропорты, даже школы. Пришлось устранять недовольных.

- Все автоматы оборудованы камерами?

- Пока не все, но это не проблема, уже решаем. Главное -  сеть. Они все подключены.

- Осторожно. Это очень тонкий и непрочный сегмент, хотя и самый перспективный. Начинайте скупку табачных автоматов и кондоматов. Мы должны видеть и слышать всё и везде, а в нужный момент и предложить освежающее.
Какой минимальный объём может принять каждый автомат?

- До 20 литров - без проблем.

- Этого хватит на всё. А охрана или контролирующие?

- Они теперь тоже наши.

- Хорошая работа. Очень хорошая.

Мужчины обнялись.






_____________________________



Анонс Меморандума. Проект "Око"

Средиземное море.  50 миль от Мальты
Борт частной яхты. Беседа двух мужчин.
16.09.2020. Вечер.



- А скажи мне мой фараон, зачем они скупают все эти автоматы по продаже чипсов, колы, билетов, сувениров и даже фотокабинки?
Ну бизнес это понятно, приносит неплохой доход. Но всё же?

- Смотри, малыш. 25 000 автоматов по продаже воды, мелкой снеди, фотокабинки, разные автоматы -  в частных руках. Если в каждом разместить хотя бы 10 литров боевой смеси, яда или взрывное устройство, грязную бомбу, вирусный контейнер -  это будет 250 000 литров. В автоматах есть пространство и туда запросто впихнёшь и все 20 литров.
Итого -  500 000 литров того, что может убить или покалечить людей. От бомбы до боевого газа.
Все эти автоматы находятся как правило на вокзалах, в метро, в подземных переходах, в торговых центрах и на оживлённых улицах. Огромное количество в офисах фирм, организаций, включая государственные.
В каждом из автоматов -  встроена камера, прослушивающее устройство, и все они соединены в Сеть.
Мало того, в автоматы можно встроить любое устройство, перехватчик, декодер, прослушку, сканер кодов. Контролирующий эти автоматы -  контролирует город.
Большинство автоматов по продаже разного, включая билеты на общественный траснспорт - контролируются АНБ и местными спецслужбами, но часть -  в частных руках и работает в режиме тройного назначения, продавая или передавая информацию и посторонним...
  Приплюсуй сюда частные камеры, смартфоны бойцов невидимых фронтов и тайных армий, камеры наблюдений установленные в частных домах -  и поймёшь объёмы информации поступающей в некие центры.
Например скорость реакции властей на ЧП, время проезда полиции, скорость развёртывания боевых частей, маршруты передвижения чиновников и т.д. Это очень полезная информация в свете, например, подготовки атаки на город и его инфраструктуру. Получающий эту информацию способен захватить или быстро парализовать город.
Если у тебя есть подготовленный отряд бойцов, решимость, идея, фанатизм, и это подкреплено списком и адресами ключевых людей управления города, картами и схемами, расписаниями и календарным -  то город уже твой.
Если у тебя есть отряды, бригады, то ты сможешь захватить уже несколько городов. Потом будет достаточно просто клича -  и миллионы переселенцев ринутся к тебе, покидая разрушенные войной Азию, Африку и Южную Америку.
Это и есть план захвата Европы.

- Так это же хрустальная ночь?

- Да. Сама идея стара как мир. Но технологии её развивают.

- Примерно как проект Покемон, который при помощи детей и дураков обрисовал контуры всего того, куда нельзя пройти? И значит -  секретное?

- И это тоже. Таких покемонов -  сейчас уймы. И не все подконтрольны властям. Вернее -  своим властям.

- А вы не вмешаетесь?

- Скорее всего нет. Это не наша планета, на данный момент

- А она может стать вашей?

- Нас устраивает и нынешнее положение.

- Мой фараон. Но 25 000 автоматов и устройств. Это же надо где-то произвести 25 000 взрывных устройств или грязных бомб, чтобы потом разместить их в этих автоматах?!?!?!!!

- Да. Бинарное, компонентное. Вода как вода, сироп как сироп, чипсы как чипсы, но всё вместе -  боевой А230.
Или просто гексоген. Или просто динамит с гайками или просто взрывчатка с изотопным.
Я разумеется условно, но суть понятна.

- Понимаю. Хитро.  А значит Бейрут был одной из таких фабрик? Правильно?

- Ты взрослеешь на глазах:)))

_________


Кусочек Меморандума. Внесерийное. Диалоги и монологи. Странные сны брата Тёмки.

- Прости Мастер. Можно задам вопрос?  -   Запыхавшийся Тёмка быстро сгрузил в большое блюдо целую кучу горячих хинкалек. Официант поднёс пиво, графин вина. Где-то в глубине зала полыхал камин, хотя на дворе ещё гуляло бабье лето. Через два стола от нашей компании, подвыпившие грузины и их задорные дамы грустно пели весёлую песню о далёких горах и молодом пастушке, ещё не знавшем любви..

Мастер ловко подцепил со своей тарелки последний кусочек аджарского хачапури, макнул его в растёкшийся  яичный сок и с явным удовольствием проглотил.

- Задавай, не стесняйся. И ешь, а то остынет и будет не так вкусно.

- Правда, что вот вкусная еда и любовь с женщиной, ну в постели, или ещё как, на природе, например... -  это ваш дар нам?

- А ты как думаешь?

- Уже понял.. -  улыбнулся Тёмка и тут же задал ещё вопрос.

- А можно уточнить тип креста на котором тебя мучали? Материал, размеры, конструкция?

- Может тебе ещё чертежи показать? Что ты несёшь, бредовый?  -  вспылил Метатрон.

- Не ори тут. Тут тебе не там. Хорошо бы внести ясность в вопрос. А то здесь, на Земле, на этой почве расколы.  Войны даже. Тысячи, даже миллионы, погибли только потому, что крест не поделили. Вернее его форму. Воображаемую, так как реального вообще никто не видел, кроме вас самих. Они, люди в смысле, -  каждый своего Мастера придумали. У одних он блондин и славянин, у других - темнокожий африканец, у третьих ...   

Тут Тёмка запнулся, потом глотнул пива и продолжил: -  ну не буду про то, как у третьих. В общем -  у всех разный. Отсюда  - распри и конфликты, споры и войны. Вот например, ест ли Мастер хинкали?
И вообще? Мясо, рыбу? Вам можно?

- Так всё по подобию. Сейчас попробую, - улыбнулся Мастер и потянулся к блюду с ещё дымящимся лакомством:

- Свинина? Говядина? Животинку не мучали?

- И то и другое. С перчиком и специями.   - Тёмка подложил Мастеру дюжину хинкали.
Мастер отложил вилку, подхватил хинкальку руками и быстро надкусив краешек, выпил сок, причмокивая от удовольствия: - Вкусно !!!

- А я вот свинину не ем. Да и другое мясо с рыбой. Тем более сегодня пост!  - вдруг донеслось откуда-то со стороны входа в заведение. На пороге красовался Люцик, в компании двух очаровательных брюнеток.
Люцик подошёл к столу, кинул на краешек пачку флайеров с призывом идти и голосовать за недопущение организации мусорного полигона где-то в Башкирии. Потом склонился над самым ухом Мастера: 

-  Если бы тебя, мой дорогой друг, увидели за поеданием всего вот этого, да твои же последователи, понастроившие церквей и организовавшие бизнес по продаже мерча с твоим портретом -  они бы уже давно распяли бы тебя, снова и снова, распилив под сувенирные крестики половину сибирской тайги.

- Ну сегодня это уже не модно. Да и некому организовать. Тайгу пилят под скверную мебель, сделанную по твоим чертежам, кстати. Измельчали менеджеры.  - Мастер пронзил Люцика взглядом, тот не выдержал, отвёл взгляд.

- Сегодня только в ментовку заметут и две недели покоя с приличной библиотекой. Мы только оттуда! Антихристианская пропаганда, уличные проповеди и раздача несертифицированной пищевой продукции, хлеба и печёной рыбы!!!  - радостно доложил Мишка.

- Были бы свидетелями Создателя, вас бы лет восемь раскатывали бы, а не недельку/другую. -  Съязвил Люцик.

Метатрон встал. Грозно отодвинув стул ногой.  По залу пронёсся скрип. Посетителей аж передёрнуло.
Люцик отпрянул, потом спокойно развернулся и неспеша покинул заведение.

Мастер улыбался и с аппетитом поедал всё, что подносили к столу, запивая прекрасным вином, которое искрилось в лучах заходящего солнца.
Его глаза сверкали, он прямо светился счастьем и радостью.
15 суток на казённой каше -  всё таки маленькое, но тоже испытание.

_

Тёмка проснулся.
По стене ползла тень, превращаясь то в паука, то в скорпиона. Рука привычно нащупала выключатель.
Свет больно щипнул глаза. 22 сентября. 2020 года. На часах было 02:22.
"Уж лучше опять хинкали" -  подумал Тёмка, выключил свет и снова заснул.....

_________


Перехват телефонного разговора. Номер засекречен. Локация тоже.
22.09.2020 - 15:15

- Поправился? Да, видел. Романтично. Это был отличный ход. Хотя я так и знал, что поправится.
Ельцины - они крепкие. Сейчас будет ход Семьи. Боря наверно уже подготовил, кое-что. С Лесиным и другим Борей, они сейчас как раз у него в

штабе. А как у вас с потоком этим долбанным?

- Пока стоим. Старуха не даёт добро. МакроМолокосос триколорный тоже. Им бы вместе жить....

- Да. Они крепкие ребята. Ну ничего. Всё наладится. Сейчас нашего парня приоденем, лоска наведём.

- А может всё-таки его жену? Она вроде бы - вообще идеально, да и айкью возможно выше белорусского...

- Рано пока такое для России. Это же степь, дикая. Но. Это будет запасной вариант, Ник. Давай не по телефону. Ну ладно, пока.

- Пока Майк.




_________


Анонс Меморандума.

- Ну я не пойму? Он же Создатель, админ всего и вся. Всё что вокруг -  создал он. Так?
Так почему гибнут дети?  Я не про несправедливость в жизни взрослых, не про баланс пряников. Я про детей. Почему они гибнут? Как и почему он это допускает?

Метатрон ухмыльнулся. Красивые, ухоженные  руки теребили чашечку. Мишка молча подлил ему кофе.
Мастер сидел поодаль, любуясь парой ворон, которая пыталась стащить булочку со столика, у пожилой пары, притворявшейся будто бы не замечает этого.


- Ну смотри. Помнишь, ты написал песню, про дождик и дырявый зонтик?

- Ну.

- Много людей поют её.  Некоторые изменили мелодию, ты даже ругался.  Помнишь?

- Ну?

- Ты её создал, но ты не управляешь ею. Ты можешь как то регулировать, но не всё. Или та программа, которую ты написал для компьютера. Её сто раз переделали, улучшили, дополнили. Ты тоже её создал, но управляешь не ты. Это как дети, которые выросли. Их создаёшь, кормишь, воспитываешь, думаешь, что управляешь ими.
А пройдёт время -  и всё. Они уже не в твоей власти. Не всем в этом мире можно управлять, иначе бы он не существовал.

- Ты хочешь сказать, что он создаёт, но не управляет?

- Ну не всем. Да. Он создал мир, это правда.  И до сих пор создаёт. Но управляют всем -  люди. Вы.
Мы можем вмешаться, поправить там или тут, но мы не управляем всем миром. Он создаёт, мы подправляем.
Но управляете миром -  вы сами. И дети гибнут потому, что кто-то из вас был недостаточно внимателен.

___

Мини-Меморандум. Наносерия.

Борт частной яхты.
40 миль от Мальты.
30.09.2020. Вечер, ужин.
Беседа двух мужчин.


- Мой фараон. Ну неужели эта война на южном Кавказе кому-то выгодна?
Это же крах логистики и крупных проектов? Потери огромных денег, перспектив.
Я не говорю о жертвах среди гражданского. Это же ужас.

- Ну смотря с какой стороны смотреть.
Крупная кровь и большие жертвы среди гражданского населения -  заставят мир вопить о миротворцах.
Их сразу предоставит Россия. Что означает - переход контроля над всем Кавказом - Кремлю.
Который наконец-то замирит непримиримых. Иначе-то проблему не решить.
Далее дело техники, подкупа и дипломатии. Назначение и продвижение новых элит и готово. Результат.
Это - шаг в направлении СССР-2.  Что вполне лежит в интересах Кремля.
С другой стороны, другие участники этой Большой Игры -  как раз этого и ждут, чтобы подмять своё, разменяв баш на баш и навесив на Кремль ярлык агрессора и поджигателя, а это значительно снижает цены на ресурс, Кремлём и поставляемый. Что чувствительно подпитывает хромающие западные экономики.

- Мой фараон, а вы участвуете в этой игре? Какие карты?

- Нет. Мы на раздаче.

- И как будет дальше?

- Очень просто. Простой подрыв школьного автобуса, с обнаруженным на месте трагедии паспортом смертника той или иной национальности. И не важно где. Хоть в Лос-Анджелесе или в Питере. Но скорее всего какая нибудь Астрахань или Ставрополь, Волгоград или Ростов. После этого последуют взаимные авиаудары уже по столицам воюющих сторон и резня на десятках рынков по всей планете. Биться будут даже на школьных дворах, тем более в интернете. Набьют морды друг другу даже в эфире телеканалов.
Авиаудары и разорванные женщины и детки на хорошего качества фотографиях любопытных -  сделают своё дело.
Мир завопит, вспомнит Сараево, Сребреницу и потребует положить конец этому кошмару.
Россия введёт свои войска, а именно по коду 8-49-58, взяв под контроль всё стратегическое по всему Большому и Малому Кавказу, от автодорог до мостов, недвусмысленно перебрасывая в регион и тактическое ядерное. Да и флот. Причём с ядерным на борту. Чтобы турки поняли, где конец партии.
Это всё - начало нового СССР. Второй этап -  в Белоруссии, в Молдавии и на Украине.
Запад не против, но шум устроит знатный. Торговаться они умеют.

- А вы? Неужели вам не тяжело всё это наблюдать?

- Иногда вполне. Но это их выбор, не наш. Мало того. Ему рады и им восторгаются. И так -  каждое десятилетие.
Иногда мне кажется, что это часть программы их обучения и формирования ментального наполнения и оболочки.

- А что за код 8-49-58? Телефон?

- Это армии Южного Военного Округа. Они уже тренируются.


________


Анонс Меморандума. Тизер.

Собрание группы. Локация засекречена.
01.10.2020. Вечер.

Речь  Квазиморды -  "О слабых точках лидеров". Цитаты:

У Трампа -  это Мелания и её возможное сотрудничество с югославской службой безопасности, а по наследству -  словенской и даже российской. Ну и Моссад, через дочу.
У Макрона -  это что-то в его биографии, пикантное. Возможно афро-охранник и его романтические воспоминания.
У Меркель -  это её семья и связи со Штази.
У Путина -  теперь это Навальный и все эти ядовитые оппоненты и компоненты.

В современном мире нет лидеров без слабых точек.
Иначе все остальные объединяются и мочат такого.
Или находят слабую точку и принимают в клуб.
___________




Memorandum D. Серия 67. Операция "Rookie"

Москва. Лубянка.
Штаб-квартира Федеральной Службы Безопасности РФ.
Оперативное совещание спецгруппы. 14.10.2020

- Нет, нет....Ребят, не то. Не то. Бриты не такие дуболомы, чтобы так примитивно. Тут что-то другое.
Дима? Какие мысли?

Бодун встал, прошёл к окну, одёрнул штору и еле слышно, брякнул, в никуда: -  Мой любимый был магазин, в детстве. Изговняли, рукожопы.

- Не отвлекайся. -  подстегнул Бодуна генерал.

- А что мысли? Вся эта операция "Rookie"  настолько топорна и безобразна, что сразу же встаёт вопрос -  а человека ли вывозили? Или поставим вопрос другим образом -  А что ввезли в страну?

- Что ты имеешь в виду, Дим? Не всем понятна твоя, местами извращённая, логика?

- Да нет никакого извращения. Есть факты. Человека травят самым опасным БОВ. Он выживает, никто рядом не пострадал, даже не чихнул, не поносил. Но кома была? Была. Значит не БОВ, а транквилизаторы, анестезия или подобное. Кто-то его просто вырубил, ввёл в кому. Умышленно, зная заранее, что будет медицинский самолёт, сотрудники БНД и весь этот инфосрач. И мы все понимаем кто, иначе бы Мишки не засылали свою Джейн Бонду, у которой папа -  начальник управления в Портон-Дауне и курирует как раз программу производства этих транквилизаторов, да и засвеченную уже десятки раз на всех границах и во всех службах мира, кроме эстонской.

- Эстонской? -  генерал не сразу врубился в юмор Бодуна.

-  Там ещё обрабатывают материалы.

- Дима, прекрати !!!

-  Ладно. И они засылали её умышленно, чтобы мы пасли. Мы и пасли. Там мухе было не пролететь. А значит -  цель не там.  Это увод от цели. Вас, вернее нас, хотя точнее -  вас, обвели вокруг пальца.
Как школоту. Стыдно то как...

- Где Дима, где? И? Не тяни.

-  Это было прикрытие. Им надо было вывезти не человека, а что-то другое. Или других людей. Или ввезти. Или суперсекретную флешку, но это я так, для остросюжетности. Иначе чем объяснить, что отель был полон ваших, кремлёвских? Что там делал этот флюгер титановый?

- Они не наши, прекрати свои шутки. Давай серьёзно. Подожди? Ты намекаешь, что тот самолёт с немцами? Подставной? Или матрёшка?

- Скорее всего матрёшка. Его досматривали?

- Разумеется, ну не досконально, но его и не для передачи флешки пригнали....Никто не будет разыгрывать такое чтобы просто скинуть инфу, даже суперсекретную. Для этого есть...

- АлиА-экспресс. Знаю:))) Хахаха....Зацените шутку:)

- Дима. Прекрати. Время идёт.

- Ладно. Я не говорю о документах или информации. Я говорю о людях.  А медики, немецкие?

- За ними следили.

- Пилоты? Они так устали, что на сутки заперлись? Вы уверены что обратно летели они же? Или медики?

- Подожди. Блин. Там была наружка, но не настолько, насколько ты намекаешь.

- Я не намекаю. Логика -  это просто цепочка взаимосвязанного, последовательность фактов.
Есть факты. Первое - отравили человека, которого никому не было смысла травить. Да ещё таким ядом.
Ну я понимаю - таллий, рицин, настойка мандрагоры.
Кроме любовницы -  некому, да и то...Шучу...Хотя...У меня бывали в прошлом такие, что и ядерное применили бы.

- Дима !!! -  генерал повысил голос.

- Второе. Кто-то передал в Портон-Даун формулу А..., какой там был номер, не помню....
Возможно воспользовавшись этой ситуацией или просто разыгрывая её. Пробы и анализы -  это и есть формула.  Т.е.- травили не чтобы отравить, а чтобы передать формулу. Тоже версия. Но.
Третье -  мы не можем утверждать, что въехавшие в страну и покинувшие её люди, во время всей этой забавы -  были одними и теми же людьми. У вас нет никаких серьёзных фактов, что не было забора проб. Вы не знаете -  был ли этот самолёт медицинской машиной или развед-подразделением.

- Ты утверждаешь, что всё это, что мы пережили - всего лишь операция прикрытия?

- Не утверждаю, но факты подводят к этому. 

- И что дальше? Есть мысли? План?

- Есть. Но это стоит пары бутылок коньяка и шикарного обеда для человека, не обременённого вегетарианством. Вот после обеда можно продолжить разговор.

Бодун опять прошёл к окну, напоминая Макса Фадеева в его самые обширные с точки зрения объёма годы, опять одёрнул штору и, уже громче чем в первый раз, буркнул:   - Рукожопы.




___


Ди Ту, Дей...Вырезка из Меморандума Д. 


Локация засекречена. Встреча единомышленников.
Орден Справедливости и Света.
28.10.2020. Поздний вечер.

- Они считают что мы идиоты и не понимаем зачем они вводят этот локдаун, закрывают рестораны и кафе, берут под контроль весь интернет и почту, все коммуникации и приборы, но оставляют работать школы и предприятия.
А по улицам колесят подразделения РХБ защиты и спецы военной разведки. Так зачем, Борода?

- Ясень пень. Они запрещают взрослым людям встречаться в публичном пространстве. Разрешая лишь то, что под особым колпаком. Потому, что дети им не опасны, а предприятия -  это место, где трудно организовать встречу единомышленников, особенно если это пришлые или чужие.  Если только они там не работают сами. Они просто ограничивают возможность контактов и вероятности построения некой сетевой организации или роя.
Сеть под колпаком, а очные контакты как раз и ограничивают. Улицы под наблюдением.
Особенное внимание на торговые или бизнес-точки пришлых. Я уже не говорю про религию, молельные дома и просто известные всем пункты встреч.

- А значит?

- Тот кому запретили встречаться -  будет делать это в частном секторе, нелегально, что очень опасно, так как везде наружка или пытаться трудоустроить своих людей на предприятия или скорее всего - отдалённое, провинциальное, где такие встречи можно проводить регулярно.

-  Фермы? Таким образом будет увеличиваться число трудоустроенных в тех или иных предприятиях?

- Наверняка. Иначе у узлов будут проблемы с органами и властями. Будет не только это, но и попытка выезда за рубеж и контакты именно там. И разумеется рост шифрованного и спрос на шифросистемы в сети.


- 500 000 бойцов. Им нужна координация, связь, управление, командование наконец. Как и где это будет? Можно отследить такое? Борода? Нам нужен след и факты.

- Разве что параллельный интернет.  Или новые виды связи, которые неизвестны нам.  Или курьеры, которые не вызывают подозрения.

- Надо искать.

- Так уже работаем. Но судя по всему -  они вынуждают пришлых ударить раньше, не закончив подготовку, планирование и т.п.

- Ударят?

- Я не думаю, что они будут ждать когда их отщёлкают по-одиночке. Сейчас спровоцируют скандал, протесты, потом выведут на улицы сотни тысяч своих, там и скоординируют удар. В штатах уже скоординировали. Ждут итоги выборов и подходящий момент. Да там и ограничения не такие строгие.


_____________________________


Memorandum D. Серия 68. Уездный городок в День Гнева.

Штаб-квартира ГРУ.      
Улица Гризодубовой, Москва, Россия.
30.10. 2020. Полдень.
Особое управление специальных операций.
Ситуационный зал номер 14.
Оперативное совещание.


- Не томи, Дима. Ты нас собрал, а у каждого - времени в обрез, выкладывай что нарыл.   - Кортунов поторопил Бодуна. Офицеры заняли свои места. Тишину нарушила муха. Она сделала неспешный круг над обширным овальным столом и улетела в сторону деревца, к диванам в дальнем углу огромной комнаты.

- Живая или дрон? -  вполне серьёзно спросил Дима.

Офицеры улыбнулись.

- Наша. Живая.  -  отрезал Кортунов: -  Дима, не отвлекайся.

- Задача была не из лёгких,  -  признался Бодун, почесал бороду и продолжил:  -  по началу мы думали что это шифр, крякали его и так и эдак. Даже Горыныча подключали. Горыныч сказал -  что ему влом. Он уже слишком ИИ. Было - отчаялись. Но потом подумали -  неужели с той стороны такие умнички? Ну ведь не может быть, правда? И тут пришло в голову, что возможно часть этого перехвата вообще не шифр, а отфильтрованное числовое. Голая цифра, так сказать. А буковки - они в предыдущих посланиях этого Хоттабыча.
Просто циферки из какого-то текста или документа, без слов и букв. А буковки где-то в стороне, тоже разделённые.
И в итоге -  мы подняли архивы, долго мучались, но крякнули. Потом проработали предыдущие тексты и всё срослось.
Оказалось - инструкция к действиям.
Написано на смеси кучи языков, как восточных, так и западных. Лёгкий шифр со сдвигом. Ощущение, что школьник начитался про шифры и решил запутать всем мозги, сварив в одном котле всё что усвоил, а усвоил - дошкольное. Но много. Хотя есть и лёгкий аромат подставы.

- Не тяни, выкладывай суть, Дим. -  нервничал Кортунов, играясь с шариковой ручкой, вырисовывая какие-то фигурки в служебном блокноте.

-  Там инструкция, что-то вроде "Варфаломеевской ночи" или "Ночи длинных ножей".
Называется документ - "День Гнева". Перечислены персоналии, которых нужно убрать, разово, в течении часа после начала операции. Списки по объектам: -  мэрия, полицейский участок, пожарная часть, партийные офисы и разные объекты, которые могут стать центрами мобилизации или сбора граждан. Примерно до 250 персон на городок или район в примерно 10-15 000 человек. Это управление, власть, ответственные. Часть людей должна быть уничтожена, часть - пленена и доставлена в полицейский участок, который будет выполнять роль штаба.
Потом идёт список объектов под уничтожение или разграбление, банки например, офисы и т.п..
Всё расписано -  какой объект штурмуется какой группой и в какие сроки.
И список адресов, где есть хороший транспорт, хранится оружие, ресурс и т.п.
Отдельным списком -  магазины по продаже оружия, личные арсеналы, тиры и т.п.
Очерчены объекты, которые нужно занять и организовать точки обороны.

Короче -  план штурма уездного городка отрядом в 1000 сабель, примерно.
Замысел -  как Будённовск, но шире, глубже и серьёзней.

- Или Нальчик?

- Примерно. Но мы посчитали, что это скорее всего - отвод внимания от направления главного удара.
В маленьком городке даже такому крупному отряду надолго не закрепиться, пусть и заложники, а они будут, так как в списке есть и школы и детские сады, и они все - помечены, как особо важные объекты.

Ещё одно наблюдение -  документ просчитан для сразу нескольких таких пригородов мегаполиса.
Видимо будут оттягивать силы на себя, а в этот момент, удар будет по центру крупного города, закрепиться в котором -  легко. Там не сможет работать бронетехника и авиация, а простой пехоты и даже спецназа не хватит чтобы прорвать оборону.

- Как думаешь -  что за город и один ли?

- Вот тут уже очень серьёзно. По косвенным признакам, а мы ещё работаем -  речь идёт о Брюсселе.
Но есть зацепки на Берлин, Париж и Рим. Три столицы. Я посчитал, что брать будут как минимум эти четыре города.  Ну возможно ещё и воинские части, порты, где под погрузкой стоит военное, оружейное. И операция будет привязана именно на подобное -  судно с оружием, крупной партией его или эшелон.
Им придётся брать арсеналы, хотя базовое вооружение уже скорее всего в схронах.

- Партнёры накрыли пару схронов, в Гамбурге, Роттердаме и в Генуе... Причём была попытка уничтожить французскую лодку. Она сгорела. С реактором на борту и возможно -  зарядами.   -  Негромко высказался Кортунов, потом встал из-за стола и начал наматывать обороты вокруг стола и сидящих.

Бодун продолжил:

- Если принять за основу те цифры, то будет примерно до 15 пригородов и их будут штурмовать около 15-30 000 бойцов. После того, как полиция и спецы отбудут к этим точкам и обнесут их, а на это уйдут все их силы, основные силы нашего Хоттабыча нанесут удары по арсеналам и мегаполисам, занимая базы и центры городов. Основные силы -  это примерно в 100 000 бойцов на каждом направлении. После объявления мобилизации и рекрутирования, они запросто удвоят силы. Выставят ультиматум, чтобы армия и власти покинули регионы, очерченные этими пригородными городками.
Таким образом -  формируются три крупных анклава/эксклава. После притока к ним подкреплений, в каждом будет не менее 300 000 бойцов и до полусотни тысяч заложников, рассредоточенных так, чтобы отключить штурмовое или авиацию.
Тут откроются границы и на помощь этим 300 000, в каждый захваченный город прибудет до полумиллиона здоровых мужчин и женщин.
Чтобы ликвидировать проблему, Евросоюзу придётся сносить с лица Земли свои же столицы, вместе с заложниками, в основном детьми. Или подчиниться, выдать противнику требуемое, а это почти весь Элизиум и ресурс, и, по сути -  отрезать крупные куски своей земли в пользу атакующих.

- Это всё ты там расшифровал? Дим? -  неуверенно спросил Кортунов.

- Нет конечно. Просто я бы именно так спланировал и поступил, если бы был на месте главного Бармалея.

- Вот это и напрягает. План-то выполнимый, причём -  даже сегодня.

- Именно так. А если учесть, что у них есть и фугасы с атомарными подарками!!! -  то план вообще огого !!!   - подтвердил Бодун и скосил глаза на шкаф, где Кортунов держал фляги с коньяком и другими прелестями, позволяющими гостям быть разговорчивей.


_____________________________



Memorandum D. Мини-серия.

Логово Квазиморды. Новогиреево.  11 часов 11 минут вечера. 11.11.2020.
Из перехвата, в чате закрытой группы.

_

Привет всем. Жуть. Не спрашивайте где взял. Не важно.

Вкратце.
Брейвик -  не преступник, а важный свидетель, под прикрытием, в программе защиты свидетелей.
Изменённая внешность, охрана. На него идёт серьёзная охота. Поэтому так охраняют.

Взял на себя преступление, которого не совершал, но в котором замешан. Пока не знаем, в какой роли.

О самом преступлении:

Массовый забой подростков с целью изъятия органов, каннибализм, культовое, педофилия и т.д.
Взрывы в городе -  было заметание следов организации, а остров -  фермой.
Таких ферм в Европе -  много. Особенно в Скандинавии, Швейцарии.
Брейвик и выдал местоположение фермы. Скорее всего.

Паром "Эстония" потопили потому, что на борту были подростки, которых везли на подобную ферму.
Их собирали по всему Союзу. Нужные группы крови, параметры. Живой товар.
Почти две сотни человек. Кто-то начал операцию и шёл на перехват, поэтому шведская подлодка атаковала паром.
Она забрала экипаж и сопровождающих, часть пассажиров. Свидетелей отправили на дно.
Сейчас Португалия инициирует новое расследование. Они вышли на след Организации.
И да. Вчера они нашли следы Мэдлин Макканн.
Думаю, в Португалии будут события. Ждите покушения на следаков.

________


Memorandum D. Серия 69. План Хана.




Штаб-квартира ГРУ.   
Улица Гризодубовой, Москва, Россия.
Особое управление специальных операций.
Ситуационный зал номер 14.
Оперативное совещание. 
16.11.2020. Утро.

- С ФСБ согласовали? -  спросил Кортунов, давая понять, что совещание началось.

- Так точно, был у них, рукожопы... - буркнул Бодун и потянулся к графину с водой. -  С газом нет? У них было.

Кортунов улыбнулся, но кивнул.
Дежурный офицер мигом расставил перед присутствующими бутылки с минералкой, хотя кроме Бодуна её никто тут не пил.
- Мне всегда две бутылки, - прошептал, а затем и подмигнул дежурному, Бодун и медленно выпил первую, прямо из горлышка. Потом открыл вторую и ещё более лениво налил себе под самый краешек тонкостенного бокала.
Газ выпрыгивал из бокала, оставляя на покрытом лаком столе маленькие полупузырьки...
Бодун явно увлёкся созерцанием.

- Дима, докладывай. -  Кортунов сделал знак дежурному и тот быстро подложил под стакан с водой простую бумажную салфетку.

Бодун затараторил:

- Они планировали в октябре. 31-го, я полагаю. Но. Власти упредили. Локдаун и все эти зачистки -  сильно тормознули план Хана. У него пока недостаточно сил, чтобы взять все объекты, хотя тренировки провели  в четырнадцати городах.

- Вена тоже тренировка? -  спросил Кортунов, делая пометки в блокноте.

- Вена тоже. Просчитывали объёмы сил, время на развёртывание, узлы и частоты связи. Короче -  полная рекогносцировка.  Европейцы, как бараны, -  показали всё. Даже опорные пункты. Сейчас дошло, спохватились, меняют, но их, видимо, уже пасут. Да и переписали всех. Запротоколировали. Особенно тех, под прикрытием.
У меня другая тревога.
Я пока не могу сказать точно, как и чем они планируют провести ключевую операцию в ночь или в день начала операции. А начнут её обязательно в выходные, причём праздник. Так, чтобы основная масса управления была в доступности. Я много считал, проверял. Стрельба? Спугнёт, да и вооружённые на улицах -  сразу вызовут тревогу, блокирование дорог, границ.
Поэтому: -  или яд, массовый, а это связано будет с праздником и определённым продуктом, или - просто ночь длинных ножей -  а это -  особый день, иначе не застать всех на местах. Просто ломиться к каждому в дом, одновременно по нескольким городам -  это нужно привлечь тысячи штурмовых групп, каждая минимум в два/три человека. Это слишком сложно. Но есть пара дней в году, где всё проще.
Какой такой день мы имеем в году, когда всё управление сосредотачивается в конкретном месте?

- Разумеется служба. - ответил на вопрос Бодуна Кортунов и продолжил: - Церковная. В Рождество. Или в Пасху. Главы общин, многие из управления, вся бюрократия -  на церковной службе, а потом дома, празднуют.
В Европе два главных праздника -  Рождество и Пасха. Но на Пасху -  многие уезжают, рассасываются, а вот к Рождеству -  наоборот -  все дома.

- Именно. Пасха -  слишком далеко, за это время власти могут нанести серьёзный урон координации и самой инфраструктуре Хана. Поэтому -  Рождество. Окружить церкви, закидать гранатами, поджечь, расстрелять.
Поэтому и замеряли на примере реальных соборов.
Хотя возможна и просто резня холодным оружием. Это ведь и дополнительный фактор наведения ужаса, а значит -  и порядка. Ужас -  и есть прародитель порядка.
Ну ещё боевые яды, или вообще БОВ в котлы спецам, солдатам, чтобы выбить боевое.
Одним ударом убирают всех друзей деда Мазая. И бюрократию с управлением и основу полицейского, а они все будут на работе, в охране.  Многие офицеры НАТО будут дома. Адреса известны.  В казармах -  БОВ или яды в еду.
По моим подсчётам, если задействовать около 20 000 человек -  можно будет выбить до половины руководящего состава  семи стран и основную ударную силу.. Это разрушит первоначальное управление, инфраструктурное и даст фору в захвате основных населённых пунктов. На формирование нового управления -  уйдёт недели две, три.
А этого  -  хватит, с лихвой, чтобы укрепиться в центрах городов, захватив кучу заложников, распихав их в качестве живого щита и прикрытия от ударов с воздуха.

- Подготовил список городов? -  спросил Кортунов не отвлекаясь от записей в блокнот.

- Да. Париж, Марсель, Лион, Дижон, Ницца,  Брюссель, Брюгге, Амстердам, Роттердам, Берлин, Кёльн, Франкфурт, Мюнхен, Штуттгарт, Вена, Турин, Милан и ряд греческих островов. Они будут следовать географическим, естественным границам, облегчающим контроль территорий. Атлантика с запада, горные массивы Восточной Европы с востока, Альпы с юга, Северное море с севера.  -  Бодун выпил минералку и снова наполнил свой бокал. Опять до самых краёв.

- Зачем им Штуттгарт? Это же не такой важный город, в стратегическом? А Португалия, Греция, Испания, Скандинавия, наконец? -  спросил Кортунов, отложив блокнот и внимательно уставившись на Бодуна.

- Штуттгарт -  это свыше 250 000 стволов, новых, на складах четырёх оружейных заводов, огромный боезапас, плюс вооружение оккупационной дивизии и контроль важных направлений. А Испания, Португалия, Юг Италии, Греция и вся Восточная Европа, да и Скандинавия -  это то, куда будут выдавливать автохтонное население.
Хан концентрируется на Франции, Германии, Бенилюксе, Австрии и Северной Италии, с южноевропейским коридором в качестве транпортного канала.
Потом иберийский полуостров, по сути -  сдавив с юга и севера. Уже потом -  остальное, включая Восточную Европу и Скандинавию.

- Выдавливая остатки населения на нас?

- А куда же ещё? Ну частично -  на север, в море или к бритам. Если там останется кто-то живой.
Поймите. Европа -  это как подарок, красивая и желанная женщина, как вкусное вино и жратва, за которое не нужно платить. Вот оно -  протяни руку, бери. Собирай тут своих, вся инфраструктура уже заточена. Потом - Россия -  в кольце.  На западе Хан, на юге дикари, на востоке Китай и даже японцы. И все против нас. Грех не поделить.

- Америка? -  Кортунов прищурил глаз.

- Там свой Хан. Мощное землетрясение в Мехико, цунами в Акапулько и все мексиканцы в гостях у демократов.
Не до демократий в Европе будет. Кстати. Там есть одна буровая, которая бурит не под нефть. Они странно так бурят.  -  Тут Бодун запел известную песенку итальянской группы.

- И да. Султан на стороне Хана? Или он и есть Хан? -  спросил Кортунов.

- Нет. Султан -  не Хан. Но -  инструмент Хана. Важный. Просто совпадают векторы движения.

- Я бы подумал что это твои фантазии, но я знаю тебя. У тебя же есть факты подготовки подобного?
Ты знаешь, кто заложил сюрпризы и сколько? -  Кортунов встал и начал по привычке кружить вокруг стола.

- Разумеется знаю. И факты есть. Но сначала коньяк.... -  Бодун допил минералку и протянул бокал дежурному офицеру.
Кортунов вздохнул и дал знак -  мол, налей.
Офицеры зашептались.....

___________________________________

Никосия.  Стадион ГСП.
16.11.2020. Вечер.
Официальный матч Лиги Наций.
Кипр играет против какого-то карликового государства.
Закончился первый тайм. Команды в раздевалках. Зрителей на трибунах нет. Антиковидные меры.
Идёт проливка газона.

Слышен звук тяжёлого вертолёта, ещё одного и ещё и ещё.
Большой зелёный вертолёт, напоминающий огромное насекомое, на мгновение завис над самым полем стадиона, потом проворно приземлился.  По полю побежали десятка два солдат.
Вертолёт быстро взмыл, и ушёл по направлению к югу. Второй вертолёт подлетел, завис, сел и выплюнул ещё два десятка, потом третий и четвёртый. Уже к началу второго матча почти две сотни солдат были на улицах Никосии, взяв стадион под охрану.
А вертолёты продолжали подлетать и выплёвывать бронеавтомобили, с расчехлёнными пулемётами.
Футболисты и представители УЕФА изумлённо рассматривали действие.

В этот момент, в Фамагусте шла высадка бронетанковых частей турецкой армии, а танки Северной Республики перешли границу и не встречая серьёзного сопротивления устремились к Никосии.

___________________________________


Остров Святой Елены.   Округ Левелвуд.
Операционный центр Объединённого разведывательного комитета Великобритании.
16.11.2020. Вечер.

Присутствуют:
Вильям - молодой мужчина с залысинами, в скромном гражданском костюме из универмага "Пидли;с"
Герберт, Тереза Мэй, Гремлин -  руководитель службы зачистки, Генерал КНШ под позывным "Второй", агент
Паддингтон и разумеется - Артур, один из координаторов управления специальных операций.


"Второй":  -  нет никакого сомнения, что его пора устранять. И чем грубее -  тем тоньше. Мы настолько заигрались в интеллект и тонкорунное, что упускаем момент перехвата. Местами нужно действовать и прямо, пусть даже грубо.  Иначе партнёры забудут правила и привыкнут к сладкому, забывая про суп и чистку зубов перед сном..

- Боже мой. Какие метафоры, какой слог !! Вы бы ещё про зубной порошок вспомнили:) -  Вильям откровенно смеялся, аплодируя и было трудно понять -  ирония это или вполне серьёзно.  Король любил шутить на грани фола.  Со "Вторым", как правило, никто не шутил.

- Согласен со "Вторым", мы запаздываем с ударом, - тихо сказал Артур. Король тут же обернулся к нему и слегка поклонился.

- Раз господа так решили -  так тому и быть. Пора устранять его. И этим займётся Гремлин, как самый опытный из нас всех. -  подвёл итог молодой Король и ещё раз легонько поклонился. Присутствующие ответили тем же.


_______________


Собрание единомышленников. Локация засекречена.
Штаб-квартира Ордена Справедливости и Света (ОСС).
16.11.2020. Вечер.

Оперативное совещание рыцарей Ордена.

- Куда делся Кун Рат и где черти носят Драгунова? -  вопросил Командор.

- Они сейчас временно в другом произведении. Что-то с Моцартом связано, или Бетховеном -  встрял Борода.
У Юры всегда был странный юмор.

- Вагнер, дундук. - поправил Бороду Квазиморда.

- Появятся -  всыпьте им. -  приказал Командор и продолжил:   - Мы знаем, что пока мало знаем.
Целая куча бандюганов собралась в Европе, готовятся к Варфоломеевской ночи.
Ты бы как действовал, Борода, если бы у тебя было 250 000 бойцов в Европе?

- Да просто. Сначала отрастил бы усики. - присутствующие заулыбались.
Борода продолжил: - Классика.  Всё уже давно написано, изучено, проверено. Праздник, все в церквях.
Окружил по периметру, снял охрану, обложил ёлочками и поленьями, поджёг. И крышу тоже. Запеканка.
Двери там солидные, не пластик-пакет. Мастера делали, не хипста.
А потом, внутрь -  гранат с десяток, для надёжности. И всё в трансляцию на телик.
Ну и объявление, по телику, радио. Кто выползет на улицу - тому убивайтен, расстреляйтен.
Потом можно смело в ратушу, там никого не будет. И в полицейский участок -  там будет двое. Бах-бах.
Всё.

Пару десятков трупов перед камерами -  и вся Европа твоя. Будет сидеть дома, послушно.
Все полмиллиарда.

- День Гнева? -  переспросил Командор. -  А армия? А НАТО?

- Ну примерно так. -  подтвердил Борода и продолжил: - А что НАТО? Ну не артиллерией же по своим городам, где сотни тысяч заложников? Да и можно полония им в кастрюли с праздничным супчиком. Или рицина полтонны.

- Как помешать?  - Командор обвёл присутствующих тяжёлым взглядом.

Борода шутканул: -  А зачем?

Но потом быстро взял себя в руки. - Искать узлы и ключевое и выбивать первыми.

- Тогда ищем. -  подвёл итог встрече Командир и сдёрнул пробку с бутылки.

- И как ты это делаешь? Она же плотно, внутри, не зацепиться? - удивился Борода.

- Я не руками. Так. Мысленно выбиваю, а она и выбивается...

- А на человеках пробовал? -  снова пошутил Борода и тут же понял, что это не совсем удачный вопрос....   -  Блин. Вейдер.
Комадор улыбнулся и спокойно разлил по бокалам красное как кровь вино.


_________


Memorandum D. Серия 70. Портрет Хана.

Публикуется без редакции и коррекции.




Штаб-квартира ГРУ.   
Улица Гризодубовой, Москва, Россия.
Особое управление специальных операций.
Ситуационный зал номер 14.
Оперативное совещание.
06.12.2020. Вечер, поздний вечер.
_______________________


- Сегодня у нас дуэль аналитиков. Но это - неофициальное мероприятие. -  улыбнулся Кортунов и пригласил всех к столу.
Офицеры начали занимать свои места.
Бултых уселся напротив уже сидящего за столом Дмитрия. Бодун неторопливо разлил коньяк по стопкам, бокалам и рюмкам.
Бутылку, другую, третью.

- В наше время, Дима, ты бы уже торчал на гауптвахте или мёрз в "Колодце" -  укоризненно бросил Кортунов, кивая на расставленное в шахматном

порядке:  - Вы бы ещё в алкошахматы сыграли, на совещаниях спецгруппы. Стыдоба.

- Времена другие, Лексеич. Во первых -  неофициальная встреча, пусть и в кабинете. Во вторых - мы свободные люди в свободной стране. Всё это - 

тут Бодун обвёл рукой своё алкохозяйство, -  всё это учтено в договоре и контракте. Это часть мыслительного процесса. Как трубка у Холмса. Или

скрипка. Концентратор. Ведь так, Бултышок?

- Так Димон. Хотя у Холмса вроде бы другое было концентратором. -  Бултых подхватил протянутую рюмку и с удовольствием отпил глоток.

- Ладно. Надеюсь у вас есть что рассказать. Нам нужны реальные петли. Мы не можем оставаться в сумерках. Начинайте. Кто они, зачем, почему и

кого нам искать? -  Кортунов подал сигнал.

- Начну я. -  уже серьёзно заявил Бодун, закатал рукава рубашки, сложил огромные лапищи на груди и начал:

- Мы пока не смогли внедриться в эту организацию на управляющих уровнях. У них чрезвычайно мощная резистентность. Но все факты, которые мы

имеем -  говорят, что это огромная, распределённая, многоуровневая организация с несколькими секторами, включая значительный боевой,

аналитический, управляющий, административный и т.п.
Куча  независимых друг от друга ячеек, каждая из которых имеет свои цели и назначение.
У организации есть единое управление, вернее -  целезадающий центр, но нет управляющей пирамиды и даже полноценной командной структуры. Это как

армия, несколько дивизий, где есть засекреченный командующий, пара не знающих друг друга секретных генералов, есть младшие офицеры, сержанты,

солдаты, но нет штабов и разумеется - нет ключевых офицеров.. Причём их нет именно по причине безопасности. Подключат в самый последний момент.

Громи не громи ячейки -  их настолько много и они настолько независимы друг от друга, что в целом - Организация в безопасности.
И вы пока не совсем понимаете, как работает этот центр. Поэтому нас и подключили.

- Именно так -  подтвердил Кортунов: -  Мы понимаем что перед нами  - огромная организация, Система, но пока не в состоянии понять мотивацию и

структурное. Нам удалось ударить по нескольким ячейкам, но тут ты прав. Организацию это не пошатнуло. Даже наоборот. Они сделали выводы и

сейчас ещё более скрытны и осторожны.
Мы не можем хватать людей без причин. А Европа и так загнала всё своё население по домам. Но это не сломало Организацию, это только увело её в

норы.

- Я долго анализировал всё что мы имеем. Поэтому перечислю, кратко, мысли, для протокола и стенограммы.

  Бодун резко опрокинул стопку и начал свой рассказ:

Всё началось примерно в 2014, даже чуть ранее. Я думаю в 2012. Но события 2014-го подстегнули процессы.
Мощные признаки появления Организации стали наблюдаться уже в 2014/15 годах.
Была волна первых ударов, в основном бактериологическое, в двух местах -  грязные бомбы. И серия диверсий.
Скорее тренировка, чем атака. Пристрелка или точечные ликвидации.
И вот примерно 2017. Ну это уже известно, всем.
Первое наблюдение - несмотря на растущие предпосылки под террор и т.д. -  его вдруг стало меньше, чем даже три года назад. Казалось бы - 

должно быть наоборот. Гегемон отстранился от мировой политики, Европа погрязла в разборках, Россия тягается с кризисом. А террора стало меньше,

хотя обученных войной -  в разы больше.
Индивидуального террора стало больше, а вот организованного -  значительно меньше, даже в странах, где это обычное дело. Это подсказывает нам,

что организации промышляющие террором или шантажом на нём -  получили определённое внешнее управление и воздерживаются от ударов, кроме тех,

которые по всем признакам -  тренировочное или рекогносцировка.
Ощущение? Они отказались от мелких целей, концентрируясь на одной Большой.
Это как раз и есть второе наблюдение -  рекогносцировка. Слишком много, для обычного совпадения, событий с одинаковой подоплёкой и ходом

процессов. Все эти амок, индивидуальный террор, пьяные наезды, позволяющие просчитать время реакции властей и спецслужб. Проба городов и

силовиков на вкус, на зуб, на крепкость.
Третье наблюдение -  вспышки био, химической или техногенной активности, уровня диверсий или саботажа.
Четвёртое наблюдение -  слишком активная пропажа топливных элементов морских маяков, бакенов, автономных станций и т.д. Начиная с 2012 года - 

исчезла куча полония, урана, плутония. Кражи, хищения, маскировка под аварии. Лидеры стран вдруг полюбили бункеры, некоторые явно заболели.
Мало того.
НАТО не хочет признавать, но мы то знаем  о пропаже 14 донных зарядов-фугасов как в Средиземном, запиравших проходы, так и в Северном море.
Разрытые могильники, примерно до сотни по всему шарику, из которых только двадцать - В Монголии.
Странные пропажи в био-лабораториях. Сначала в США, потом во Франции, в Бельгии, затем у нас, включая пожар на Векторе, который должен был

замести следы. Там, помимо штаммов, пропали и люди. Не все это знают, но нам то известно, правда?
И наконец, последнее - несколько партий отравленного кокса, разбавленного разным, включая полоний, основные партии которого поступили на

европейские курорты, в Австрию, в Швейцарию, юг Франции, север Италии.
Клубы, яхты, дорогие отели.
Ну и полит-тусовки. Мюнхенская конференция по безопасности, Давос и т.п.
Кто-то столкнул лбами наркокартели, разные кланы, мафии. Кто-то зачищает криминал, причём распаляя между-усобицу, криминальную войну. Кто-то

сливает компромат на власть-придержащих, стучит на коррупционеров, раскалывает общество, нагнетая состояние гражданской войны в почти каждом,

так называемом, цивилизованном государстве. Управляет миграционными потоками.

Кто является потребителем кокаина -  мы тоже знаем. Это Элизиум, часть которого -  и есть управление странами, политикой, бизнесом. Особенно

активно -  их дети, золотая молодёжь и т.д.
Статистика, закрытая -  у нас имеется и теперь мы все понимаем, почему власти Европы сконцентрировались на ковиде и пытаются выключить

контактное и массовые мероприятия.
Первый удар по самой элите был через партию кокса. Элита понесла крупные потери. Так как этого не было в публичном поле, население не понимает

всех мер по ковиду, которые, на самом деле -  просто меры по защите от возможных дальнейших ударов.

- Они, я имею в виду власти и государства, включая наше, ломают структуру Организации, пытаясь нарушить координацию ячеек, которые связаны

между собой не в Сети, не в техномире, но в реале. Все эти чайные, бары, кафе, рестораны, прачечные, мастерские, мелкие предприятия. Каждое из

которых может быть отдельной ячейкой Организации.
Весь мелкий бизнес, вся сфера обслуживания -  это пришлое население, которое никто толком не проверял.
И все их бизнесы -  могут быть простым прикрытием.  Сфера обслуживания -  прекрасная маскировка и одновременно -  идеальная развед-диверсионная

отрасль в нужный момент.  -  встрял в разговор Бултых.

- Именно  - согласился с коллегой Бодун и продолжил:

-  Организация  перебрасывает в Европу боевиков, свои кадры, внедряет их в местные структуры, создаёт ячейки, готовит платформу единого Удара.
Просчитывается время реакции властей на те или иные угрозы, создаются списки ресурса, частей, силовых элементов государства и вероятно

моделируются методы ликвидации тех или иных узлов.
Скорее всего, у Организации уже есть списки управления, командования силовыми узлами и все они - идентифицированы, персонализированы, а значит 

-  распределённые цели, по которым может быть нанесён глобальный удар в час Х. Это лишит многие страны управления.

- Можно ли назвать эту Организацию например исламской радикальной, праворадикальной или левой экстремистской? -  спросил Кортунов.

- Не думаю, -  ответил Бултых, посмотрев на Бодуна. Бодун кивнул, как бы передавая эстафету.
Бултых продолжил:

- По всем признакам, Организация привлекает на свою сторону любые  структуры, готовые выступить против существующего миропорядка. А это - 

очень разные палитры, как идеологические, так и политические.
Иногда - даже абсолютно противоположные друг другу. Но на данный момент -  движущиеся в едином векторе  - снос существующего миропорядка и

разрушение действующей модели взаимоотношения стран и конгломератов.

- Спрут, создающий глобальную тайную Организацию, цель которой -  новый мировой порядок.
Это сюжет сотен фильмов и тысяч книг. Ребята. Нам нужны не эти метафоры или живописные описания, а реальные зацепки. Когда и где брать и куда

давить, чтобы не было всего того, что уже ломает мир.. -  Кортунов был серьёзен, как никогда.

- Дело в том, Миш, - вдруг так же серьёзно вставил Бодун, - что именно понимание целей и возможных действий Организации, может подсказать нам

мотивации и инспирации головы этой Организации. Что позволит искать Голову, а не отсекать бесконечные щупальца, кусающие нас всеми возможными

ядами. Яды то они у вас крадут.
А то и покупают.  И делают это не щупальца. Это делает Голова. Хан.
Что-то движет им. И это что-то -  можно просчитать. Это и есть зацепка. Его мотивы.

- Что именно, Димки? Родные? Вы же наверняка уже зацепили что-то? - Кортунов подвинул стопку Бодуну. Потом и Бултых.

- Ну смотрите. -  начал Бодун: -  Дурак не сможет построить такую мощную Организацию. Поэтому вывод?

- Он не дурак. Он высокообразован, умён, умеет выжидать. Скорее всего богат или вхож в Элизиум. У него есть доступы к ресурсу. Но он не

мусульманин, не правый радикал, не левый экстремист, хотя использует эти секторы в своей игре. - подхватил анализ Бултых.

- Он не бьёт по всем подряд. Он бьёт по элитам, выборочно. Выжидая, не спеша. Это не только эмоции, это и разум, просчёт. Бьёт по управлению,

да и то -  предельно прицельно. А значит -  у него есть подобие Совести или некой Морали. И у него есть План. - продолжил Бодун.

- У него хорошая служба внутренней безопасности, он понимает как работает интернет, современная техника.
Он не дикарь, не скатившийся с гор разбойник или попавший в передрягу пустынный шейх, а скорее наоборот - хорошо знающий общество и социум

технарь, западник, вернее -  бывший западник. Знакомый с методиками работы спецслужб, армейского, но и отлично понимающий урбан-уклад. А значит

-  он служил, возможно не офицером, но техником. Или что-то вроде этого. - сделал ход Бултых и опрокинул стопку.

- Он знает Управление, но ненавидит его. Что-то двигает им. И это не простое желание изменить Мир.
Это желание, опирается на ещё что-то. Учитывая конкретику уже осуществлённых ударов -  это связано с элитой, наркотиками, образом жизни.

Возможно он потерял ценное, важное и им движет Месть Элите и одновременно -  это стало платформой и Идеей. Он сносит Старый Мир, причём бьёт по

корням.  -  ответил Бодун и тоже опрокинул стопку.

- Код Калоева? Очень вероятно. Но тут ещё и золотая молодёжь, семья, возможно наркотики, потеря любимых, несправедливость со стороны властей.

- Преуспевающий бизнесмен, отлично знающий Элизиум и управляющие уровни, вхожий, возможно, в разные высокие кабинеты, ранее служивший в органах

или спецухе, скорее всего технарь, малорелигиозен, аполитичен, вдруг получает удар судьбы. Дети, или возможно - вся семья. И это связано с

наркотой, элитой, властью.

- Это случилось между 2008 и 2012 годами. Эта беда.

- Вероятно. Ещё пару лет ушло на его попытки найти справедливость и утешение.

- Именно. Он ищет утешения, справедливости, защиты у государства и социума, но вместо этого -  скорее всего сам становится жертвой.

- Они объявили охоту на него. Они уничтожили всё, что было его миром. Особенно память о его близких..
Он сам -  свидетель тайного, запрещённого. Он должен умереть.

- Они пытались его устранить, замолчать, задавить.  Он сопротивлялся и дал бой. Они нанесли удар. Семья погибла, он выжил.

- И он, в ответ, начал свою Войну, привлекая в свою армию и на свою сторону всех, кто готов свернуть шею современному Миру, чтобы строить

новый.

- И ему начихать на то, какой будет Новый Мир. Главное -  снести Старый. Хотя он вероятно и нарисовал План Нового Мира, причём прекрасного,

поэтому к нему и тянутся.

- Снести Старый Мир -  уже само по себе прекрасный план Будущего. Даже я готов подписаться.  - поставил точку Бодун.

- За новый дивный мир. -  поддержал коллегу Бултых, протягивая свою стопку.

- Не удивляйтесь, товарищи офицеры. Последние фразы -  это такой чёрный юмор, у обоих. Но мозговой штурмик неплох. Монте-Кристо же. -  Грустно

констатировал Кортунов и тут же спросил: -  так кого ищем?

Бодун снова сложил руки на груди:

- Мужчина, европеец, католик. У него проблемы с католиками. Потому и горели соборы. Может личное. Бывший офицер или инженер в спецслужбах,

бизнесмен. Хорошо знает Сеть, криптовалютное. Возможно француз или британец, но связан с Россией..
Лет 55. Примерно в 2008-2012 годах потерял семью или близких людей. Наркотики, Элизиум, студенческое. Может болезнь вызванная аварией на

госпредприятии или техноген.
Пытался найти справедливость. Были процессы, суды, скорее всего потерпел поражение в  противостоянии.
Начал искать свою правду и набрёл на запретное. Стал изгоем и даже целью под уничтожение. Потерял близких. После чего начал войну, сплотив

вокруг себя таких же обиженных или мстящих. Создал Организацию и нарисовал План -  который мы и называем "День Гнева".  Концентрирует силы,

использует любое оружие, которое способно нанести вред элитам и опорам Старого Мира -  от грязных бомб, до бактериологического. Это адский

коктейль.

- Он британец, который жил во Франции, возможно наполовину француз, а его близкие -  корнями из России. Иначе. Она - русская, он подданный

Короны. Дети или ребёнок - скорее всего студенты. Была беда. Передоз или вовлечение. Наш объект вмешался. Его обрубили. Он начал искать. Набрёл

на нехорошее. Потом угробили его семью. Возможно он не должен был выжить, но ему удалось..
Отсюда спешный брексит и попытка отвязаться от Европы. Похоже, власти Великобритании догадываются и насчёт плана и насчёт Хана. Взрыв в Бейруте

-  это его месть одному из его врагов. Высокопоставленный француз. - добавил Бултых.

- И Корона использует его в своей игре. А он -  саму Корону. -  закончил рисовать портрет Хана Бодун.

Кортунов встал, схватил рюмку. Молча выпил. Пару секунд смотрел на Бодуна и Бултых.
Потом легонько хлопнул по столу:

- Итак. Поднимаем всё что можно. Данные общие, но это уже что-то.
Ищем пострадавшего от Системы, бывший технарь, бизнесмен довольно высокого уровня, но не олигарх, возможая специализация -  крипта, финансы.

Завязан на Великобританию, Францию, Россию, связан чем-то с Австрией. Он британец, она русская. Ребёнок или дети -  студенты. Была трагедия,

связано с наркотой, элитой, туссовками.
Искавшего справедливость, но потерявшего семью, возможно в теракте, покушении. Франция, Австрия, примерно 2008 по 2012 годы.

_





____________



Memorandum D. Серия 71. Домашка. Операция Кокон.

Публикуется без редакции и коррекции.




Закрытая школа информационных технологий концерна RBU.
Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден.
14.12.2020. Утро.


- Скоро каникулы. Странное будет Рождество. Вы неплохо себя вели и даже продвинулись в учёбе.
Но пора подвести итоги домашки. Вы постарались. И удивили меня, честно.
Но прежде чем перейти к анализу ваших домашних заданий и практических работ, прошу встать и почтить минутой молчания память нашего преподавателя и давнего друга организации -  Дэвида Джона Мура Корнуэлла.

Гоб слез со стола и минуту стоял, покачиваясь, уставившись в потолок и даже пустив слезу правым глазом. Правым именно потому, что так падал свет и слеза была бы заметна даже в дальних уголках аудитории. Студенты шептались, но выстояли эту минуту.
Старика Корнуэлла любили. И не только в этих стенах.
Мало кто поверил в искренность слезы Гоба, но шеф-преподаватель часто удивлял своих студентов. Один раз они видели его в новостном сюжете о пожаре в питомнике для брошенных домашних животных. В результате короткого замыкания сгорел один из флигелей, погибло до полусотни животных. Гоб рыдал, рассказывая как жители деревушки, включая его самого,  вытаскивали бедных горящих животных, а потом пожертвовал кучу денег на ремонт и восстановление.
Были и такие, кто готов был спорить, что флигель поджёг сам Гоб. Но слёзы и рыдание -  были достойны Оскара или театральной премии. А шрамы и ожоги были настоящими. Гоб не стеснялся их показывать.

-  Вы знаете, мои дорогие, - начал Гоб, - в работе, в нашей сфере, есть кучи разных инструментов, шаблонов, моделей, схем, некоторые из которых имеют даже собственные названия.
Многие люди и организации демонизируют нас и нашу работу, часто просто опираясь на скандальное или конспирологию, не имеющую ничего общего с реальностью.
Цель нашей работы -  простой контроль над ситуацией и её развитием. Владение информацией.
Что позволяет просчитывать риски, просматривать будущее, а значит -  органичней вписываться в него, извлекая пользу.
И если подобное можно осуществить без жертв или излишних телодвижений -  мы выберем именно такой путь.
Это здравый смысл. "Здравый Смысл". Девиз нашей организации, если вы помните.
Создавать самому себе проблемы, усложняя некие движения, уровни, структуры -  это не совсем рациональный путь.
Часть этих методик, технологий -  знамениты, любимы, часть пронесена сквозь века, вымучена временем, а сутью - не отличается от методов работы две тысячи лет тому назад. В прошлом семестре мы заучили основные техники, такие как знаменитая "ловушка для дурака" или метод "золотого руна". 


Вам поручили создать две группы и провести практические операции по дискредитации условного противника, воспользовавшись классическими шаблонами.  И странно. Вы справились. Вы чертовски хорошо провернули свои задумки, а сами задумки были высококлассные. Вы впервые работали с реальными службами и командами. И смогли многое.
Но что меня поразило больше всего -  это работа Андрэ. Да, да.
По неизвестным мне причинам, его не захотели включать в списочный состав ни группа А, ни группа Б.
Поэтому Андрэ просто провёл свою операцию. Разумеется под моим контролем, но всё же.

Итак, подробно. Андрэ, расскажи о своём проекте.

- Мне отказали в группе Коллина и в группе Виктора. Ну я сидел дома, играл в игрушку, когда к папе прилетел какой-то русский.
Они ещё с Анголы дружат. Нефть, газ, то, сё.
Отец всегда меня зовёт, мы пьём виски, коньяк. Я иногда перевожу, хотя русский отлично говорит и на французском и на португальском. Папа хочет сделать меня наследником империи, поэтому заставляет присутствовать при переговорах, беседах. Знакомит с людьми, таскает меня по миру. Я не против, хотя там и скучно.
Мы сидели, русский жаловался на своих. Мол -  мешают работать, путают карты и вообще -  не вписываются в концепцию.
Привыкли всё решать силой и т.п.
Я слушал, потом предложил свой вариант решения проблемы. Папа немного подправил, русский был в восторге.
Я рассказал об этом Гобу. Гоб поручил написать концепт, проработать детали, смету. Ну я и сделал.

- В чём была суть операции, Андрэ? -  Гоб направил разговор в нужное русло.

- В Кремле есть несколько группировок. Кланов. Они контролируют разное - ресурсы, силовое, недра, финансы и т.д..
Их называют Башнями. А главная Башня -  это судья, нечто вроде директората нашего. Балансирует и распределяет. Арбитраж.
Главная Башня задаёт и основную линию поведения, которой и придерживаются остальные Башни, создавая тем самым образ единой страны.
В последнее время, некоторые Башни стали крепче, сильнее и независимей, чем другие. Перекос в финансировании, распределении ресурсов. Обособление. Оно стало заметным.
А в некоторых моментах - линия их движения стала не совпадать с общей. Там не только правовая база, но и ментальное.
Юг слишком отличен от Севера, Запад от Востока.
Начал прорисовываться раскол идеологий, концепций развития.. А ковид-кризис и финансовые проблемы, бюджетные провалы -  только усугубили всё.
Мы и решили вбить пару колышков, чтобы довести трещины до нужных параметров.
Поймать Кремль на собственные пропагандистские сети.
Для этого надо было привязать Юг на ваххабитов, например, чтобы развязать руки Кремлю в противостоянии башен.
Мы и привязали. Причём - поставили задачу охоты на множество зайцев.
Противостояние башен на юге, например на Кавказе -  отразится на, и так сложном, положении в регионе, втягивая Россию в конфликты, как в силовом, так и в ресурсно-финансовом смысле. Чтобы не потерять Кавказ и рядом -  Кремлю придётся платить или жёстко приструнивать.
А чтобы удержать в силовом смысле -  придётся ещё и наращивать армейское. А это означает дополнительный призыв, служба срочников. Финансирование. Инциденты. Слёзы матерей. Мы даже над внешним видом молодёжи трудились. Ввели моду на эти бородки, поощряли националистическое. Ну и ряд инцидентов в городах России, чтобы вывести на межэтническое.
Помните эти видео с осквернением святых источников?

Некоторое время назад, папа встречался с господином президентом Франции и у них был примерно такой же разговор, как и с русским. Франции нужна была зацепка под правовое реформирование и закрытие страны.
Тогда я просто предложил соорудить во Франции серию инцидентов, в которых будут замешана и Россия и её граждане, с Кавказа.
Что дало бы Франции право на правовую реформу, а России -  на зачистку части своих элит, особенно малоподконтрольных.

- А вашему папе -  повышение барышей, так как поставки разного лакомого, в регион, находящийся под санкциями -  стоят дороже. -  вставил Гоб.

Андрэ рассмеялся:  -  Да. На Кавказе любят спорт, оружие, машины. Всё это теперь дороже для них и прибыльней для нас. Но именно этими деньгами мы и профинансировали весь проект. Да и война в Карабахе помогла. Папа там тоже немного поработал.

- Вы просто соорудили серию терактов во Франции и как вишенку на торт -  водрузили на него голову этого бедолаги-педагога?

- Голова не была частью плана. Даже кровь. Хватило бы пары пожаров в соборах и просто пощёчины учителю. Но привлечённые -  они оказались фанатиками или вроде того. Я не знаю подробностей. Это уже работа французских партнёров.

- А история с похоронами? Как стала возможной выдача тела террориста?

-  Это было им на руку. Я настаивал на просто аресте буйного фанатика и разоблачении сети будущих террористов. Даже нанял пару людей, соорудили реквизит. Но они его пристрелили. Я даже сейчас не знаю, а был ли он, этот террорист, в реале?
И мёртв ли, действительно, педагог?
У Франции несколько профессиональных команд постановки. Возможно сыграли спектакль по общим правилам.
Но видимо что-то было, раз тело выдали. Потом были похороны и неудобные кадры для Кремля. Это уже общая работа.
Франция инициировала новые законы и санкции против региона России. Этим набрала джокеров.
Да и часть семьи главы Кремля -  под надзором Франции и её служб.

- Ты столкнул Север и Юг России, а потом Запад и Восток Европы, всего одной головой, Андрэ?

- Я же говорю. Я даже не знаю, была ли голова настоящей. -  начал краснеть и пыхтеть Андрэ. -  Её мы не планировали.

- Я про твою голову, барон Харконнен:))) -  Гоб зааплодировал.

Андрэ не мог понять, искренни ли эти аплодисменты или Гоб опять троллит?
Но тут Гоб подошёл, вплотную, и, несмотря на строгие правила эпохи пандемии, -  пожал Андрэ руку, предварительно брызнув в ладони дезинфектором.





- Отличная работа, Виктор. Ваша группа сработала изящно, красиво. Очень элегантно. Вы раскололи русский народ на два непримиримых класса.  Как вы нашли выход на Грефа?

- Мы просто подёргали контакты, сэр,  вбросили пару идей и немного инвестировали в проект. Учитывая, что такое развитие ситуации - было единственным возможным. Экономика России сейчас не в лучшей форме, а глобализация в ней -  выход из тупика.
Но само слово глобализация -  стало нарицательным и крайне негативно воспринимается населением.
Второе важное - Элизиум России. Они все мечтают стать Масками.
В них кипит зависть к успеху кремниевых выскочек. Абсолютный нарциссизм. Тщеславие. Российская элита ещё со времён Великого Петра пресмыкается перед иноземцами.
Поэтому они цепляются за любой проект, который заявлен как передовой и потенциально поддерживаемый Западом.
Мы заслали к ним пару бизнесменов, похвалили их попытки построить свою Долину.
Просто поласкали их самолюбие. Они обожают такой петтинг.
И они тут же начали сооружать свой гугль и эпл в одном флаконе. Вопреки ужасу населения.

После чего Группа зарядила их Фронду парой документов и раздала карты противникам либералов.
Мы поддержали их националистов, дали им информацию. Царьград, знаменитый режиссёр, который подписан на все наши каналы.
Мы прошили их нужной информацией. Гейтс, глобалисты, жидкие чипы. Это сейчас модный контент.
Они сошлись в рукопашной и лбы трещат до сих пор.
И тут нам повезло. Вылез Спрос, этот старый говнюк, и накинул дерьма на мощные вентиляторы.
Тут всё и началось.
Чтобы не вылилось в рукопашные, Кремлю придётся затыкать некоторые рты. А они тогда начинают кусать руку, это и делающую.


- Ваша группа сработала так же хорошо, Коллин. Как вам вообще пришло в голову соорудить войну, но главное -  как вы это реализовали?

- Там и так всё было готово к подобному. Мы просто оптимировали некоторое и направили в нужное нам русло.
Продали оружие и тем и другим, тут нам помог папа Андрэ.. Немного поработали с землячествами. Показали некоторые технологии.
Но главное -  просто купили согласие. Туркам нужен выход к Каспию и национальная гордость, некоторым армянам всегда нужны деньги и уютная заграница. Украине нужен был покровитель и покупатель под то, что невозможно продать на Запад или Восток.
Мы немного почелночили. Потом кое-где договорились.
Армяне займут место других кавказцев во Франции, на Украине. Самое трудное -  было получить согласие Китая.
Но именно ему и нужен был проход сквозь Каспий. Да и просто - прецедент.  Тайвань -  это ведь почти как Карабах.
Остальное -  местные менталитеты. Ружьё в антракте. Ну вы знаете.....


- Вы молодцы. Я оценил вашу работу в единицу. Отличная работа. Вы меня порадовали, впервые за эти годы.
Сейчас расскажу вам о реальной "Операции Кокон", чтобы вы имели представление и о том, чем занимаются те, на смену которым придёте вы. Операция в самом разгаре, наблюдать за ней можно и нужно.


Напомню вкратце.

"Ловушка для дурака" -   методика работы контразведки или разведки, по выявлению тайных узлов противника.
В игру вбрасывается абсолютно непричастное к событиям или действиям лицо, объект или субъект, организация или что-то ещё. Простая наживка, понятия не имеющая, что она -  центр и часть какой-то игры. Противник, замечая повышенную активность вокруг наживки -  проявляет себя и тем самым позволяет ведущему игры - вычленить ячейки или раскрыть замаскированную сеть, например осведомителей, шпионов, агентов и т.д. Существует куча разновидностей этой методики, усложнённые, более простые, многоуровневые и т.д.
Иногда такие операции длятся годами.
К примеру. Берёте первое попавшееся у них и проявляете к нему интерес.
СМИ, персона, не важно. Просто выделяете это и подчёркиваете нашими СМИ, дипломатами, всем, чем угодно.
Такой интерес нас к чему-то у них -  тут же инициирует к действиям и нашего противника.

"Золотое руно", "Раковины для жемчуга", "Кокон"-  это методики и технологии взращивания специальной наживки, вокруг которой плетётся сеть неприятеля, чтобы в определённый момент -  одним ударом разрушить её.


Мы объединили разные методы в одну изящную композицию.
Для начала вы выбираете подходящие объекты на игровом поле вашего противника. В данном случае -  Россия.
Любые подающие надежды, оппозиционно-фрондирующие узлы.  Просто список имён, никакого отношения к вам не имеющим.
Это важно. Подбираете тех, кто способен на рост, кто в меру умён, образован, самовлюблён и эгоистичен. Журналист, блогер, имеющий свою аудиторию, стартовые потенциалы. Особенно хорошо -  если они связаны с конкурентами или другим противником. Например с американцами или европейцами.
И просто помогаете им. Инкогнито. Материалами, ресурсом, просто финансово. Вы должны помогать им расти.
По мере роста и их противостояния Кремлю -  их будут пытаться привязать на нас. Поэтому не должно быть никаких связей, тем более прямых. Мало того. Мы должны быть готовы сделать всё возможное, чтобы таких привязок не было.
По мере роста этих узлов -  идёт фильтрация. Ненадёжные гасятся, задвигаются, перспективные, надёжные - продвигаются дальше.
Им сливается информация, нужное для их роста.

Когда наживка созреет и дорастёт до определённого уровня, а это иногда занимает годы, -  её используют в конкретной операции.
Оппозиционер, выросший до определённого уровня, будет взят Кремлём под охрану, и только потому, что Кремль будет минимизировать риски подставиться, в случае, если кто-то другой решит воспользоваться случаем и уберёт или постарается убрать наживку, чтобы свалить всё на сам Кремль и тем самым подставить его в конкурентной борьбе..
Будет наружка, внешняя охрана.
Мы обращаем внимание на Наживку. Наживка привлекает внимание уже нашего противника, он окружает её своим Коконом, подстраховывая себя от подставы нами..
Чем больше -  тем лучше. Можно даже постараться активировать процессы, тем более, если у Кремля ранее имелись проблемы с оппозицией и её ликвидацией.  Кремль, испытывающий давление в историях с жертвами -  будет стремиться всячески обезопасить себя. Поэтому будут телохранители, наблюдение, оперативная съёмка. Негласная охрана и сопровождение.
Это всё мы называем Коконом. Кремль сплетёт Кокон вокруг наживки, иначе рискует подставиться.

Вам остаётся лишь просчитать Кокон, списать всю сетку, а потом инициировать попытку атаки со стороны самого Кремля.
Даёте некоторое время, чтобы Кремль влип или отмалчивался.
В нужный момент сливаете весь Кокон как отряд ликвидации, а не защиты.
Кремль будет вынужден или признать Кокон, а значит предстать не в самом прекрасном свете, -  или заметать следы, что  вызовет внутренний раскол и недовольство спецслужб, которые и становятся целью атаки как со стороны своих же, так и со стороны противника.

В операции Кокон, которую мы проводим сейчас -  мы взрастили конкурента нынешнему главе Кремля, неподконтрольного нам, но полностью зависящего от нас. Парадокс, но это так. Только мы контролируем все потоки, всю информацию, и держим все корни.
Наша наживка, вокруг которой Кремль сплёл свой Кокон - поставила Кремль в неудобное положение по отношению к своим же службам. И мы слили Кокон, что вынудит Кремль погрузиться в проблему. А это -  не очень-то и дёшево.
Но главное -  мы раздали нашим партнёрам несколько джокеров в игре. И они будут выложены на первых же переговорах о поставках, договорах и т.п. Кремль будет вынужден совершить рокировку. А это -  уже оборона:))
Учитывая события и развивающееся, Кремль не будет рвать с Европой. 
А не рвать с ней - им  не позволят внутренние Драконы, которых вы так умело растите, а они -  проморгали...

Хорошая работа. Поэтому с меня -  по рюмашке/другой. Сегодня вечером. Вы знаете где....


_______________________

_
Memorandum D. Серия 72. Берлинский пациент.


Публикуется без редакции и коррекции.




Москва. Лубянка.
Штаб-квартира Федеральной Службы Безопасности РФ.
Оперативное совещание спецгруппы. 20.01.2021. Полдень.

Генерал Ивашов кивнул офицеру сидевшему справа от него:    -  Эли, докладывай. По порядку.

Эли хотел встать, но генерал подал знак -  докладывать сидя.
 
- Проводили до аэропорта, до границы шли с немецким сопровождением, потом наши. Без происшествий.
Машину проверили досконально.  На борту тоже всё в порядке.
Все пассажиры -  проверены, часть -  моя группа. Над Смоленском подключилось и ПВО. Всё чисто.
Как и планировали, должны были посадить в Жуковском, но там зафиксировали странное движение нескольких автомобилей.
Переиграли, пошли на запасной вариант, на Чкаловский.
Техцентр зафиксировал нечто странное, какие-то помехи, а Посейдон перехватил шифровку. Нас ждали на подлёте. Они знали и про Жуковский и про Чкаловский. Поэтому решение приняли уже на борту и ушли во Внуково.
В первом случае были найдены два комплекса Игла, во втором -  были две снайперские точки на дороге. Тут и тут.  -  Эли ткнул пальцем в карту:  - И то и другое оставили намеренно. И то и другое - в зоне нашей ответственности.  Как бы послание и издёвка.
Как и предполагалось -  с сюрпризом. VX.

- VX?  Опять? -  удивлённо спросил Ивашов.

- Новый, модернизированный. Чуть не напоролись. Благо у нас была информация о поставке. Недавно удалось проследить до курьера, но там след оборвался, угадайте где?

- Борт индонезийских авиалиний. Тип взрывчатки установлен? -  Ивашов обвёл взглядом офицеров.

- Тот же самый, что сегодня утром в Мадриде.  -  продолжил Эли:  - Мы почти вышли на второго координатора, но тут бахнуло, моих парней легко зацепило. Один контужен. Видимо, они нас ждали. Мы имитировали захват. Они и поторопились.
Кто-то сливает по крупному. Тут, у нас. Или выше.
Они знали всё, но не рискнули провести операцию на наших глазах. Или опять расставляют силки.

Ивашов вскочил и уже стоя, уставился в карту, бормоча под нос: -  они всё знали, они знали всё.....

Спустя минуту,  резко оторвался от созерцания карты и раздал строгие указания.
- В Матросскую тишину дублёра, второй дубль - к нам, прямо сюда, а объект - в одно из трёх укрытий, на твоё усмотрение, без доклада. Охрану по максимуму, головой отвечаете.
И чтобы питание по вышке. Не дай бог с него волос упадёт -  расхлёбывать будем долго...
И да. А что пациент? Как реагирует?

- Да как всегда. Уверен что пуп Земли.

- Берём под охрану и семью.  Организуй выезд на отдых, куда угодно, лишь бы с глаз долой.

- Что там с кинофильмом этим? -  Ивашов снова сел за стол.

- Да ничего, всё уже пережёвано ведь было. Общак друзей, делали подарок.... В своём амплуа, не подумав.

- Они не понимают, что не думая, сами себя загоняют в лузы? Не догадываются что за время наступило? -  Ивашов легонько стукнул по столу.

- Они вообще мало думают, привычка. Хотя. Было одно странное. Очень.. Там на чертеже, который пациент показывал -  есть обозначение узлов связи. На архитекторском оригинале их не было. Оригинал линий связи и техузлов -  только на варианте чертежа ФАПСИ, а не архитекторском..

- ФАПСИ уже не существует. - поправил подчинённого генерал.

- А крысы в нём - вполне. -  парировал Эли:  -  У пациента был комбинированный чертёж. И видимо не только общий план. На обратной стороне чертежа есть инвентаризационный номер. Это немецкий архив. Откуда у них чертежи Спецсвязи?

- Да. Приехали. -  Ивашов снова встал и уставился в карту, напевая -  они всё знали, они знали всё.....





_______________________


"Полстачетвёртый".
Борт аргонского галактического фрахтера. Бортовой номер 54.
Списанный развед-крейсер аргонского патрульно-исследовательского флота "Орёл", перестроенный в карго-трудягу.
На орбите Анданы, в сердце Вселенной. 20.01.2021 по среднему времени Аквы.

Все неземные языки, наименования, имена и названия адаптированы к земным.



- Дим, а Рамзес землянин?  - спросил у старпома Мишка, поглощая свежеприготовленный борщ и кивая на Рамзеса, вальяжно развалившегодя прямо посерёдке кают-компании.
Стоянки на таких орбитах имеют несомненный плюс. Снабжение тут -  обалденное.

- Он кошка. Это галактическое.

Joppa скачал себе "Люпена", подключившись к земному Нетфликсу и вывел картинку на интрафон. Экипаж, вернее его часть, свободная от вахты -  с удовольствием смотрела кино.

- Ничего там не меняется. А всё равно тянет туда.... - упрекнул сценарий Пончик. Док и Хер засмеялись.
Ужин уже подходил к концу, когда вдруг всё залило тревогой. Мрачный, тягучий звук сирен, блокируемые переходы.

Дмитрий помчался в сторону рубки, остальные расстеклись по постам.
"Орёл" разбудили, хотя все давным давно были готовы к этой миссии. Слухи ходили ещё с прошлого года.
Пойдут с ценным грузом, вернее -  экспедицией. Зачем и куда конкретно -  секрет, хотя судя по оборудованию - поход предстоял к Акве или где-то рядом.

- Семёныч, а откуда ты знаешь, что идём к Акве?  У командора узнал? -  любопытствовал Мишка, подвинчивая поток эндо-частиц в четвёртом контуре.

- Не. Тот не болтливый. Сетка москитная них, в грузе, много, видал? Ни на одной планете Галактики нет этой сволочи.

- Какой сволочи, удивился Мишка?

- Да комаров.... В Сибири будем садиться. Или в Бразилии какой.


____________________



Собрание неизвестной тайной организации. Локация засекречена, хотя допустимо что это штат Вермонт. США
Акустический перехват. 20.01.2021.

Сигналом будет фейерверк. Сразу после первого залпа.
Южное направление прикрывает второй батальон, а первый и третий  закрывают фланги.
Моя бригада войдёт в город через полчаса после начала церемонии.

_____________________________





Париж. Магазин продовольственных товаров. Окраина города. 20.01.2021.

Разговор двух мужчин, у прилавков с лимонадами.  С соблюдением дистанции.

- И как там?

- Всё готово. Послезавтра, после полудня.

______________________________


Остров Святой Елены.   Округ Левелвуд.
Технический и лабораторный центр Объединённого разведывательного комитета Великобритании.
Управление био-исследований. Подземная карантинная зона.
20.01.2021. Ближе к вечеру.

- Герберт? Вы уверены что это работает?

- Абсолютно, Артур. Мы же провели десятки тысяч тестов. Первый компонент -  простой штамм, он подключается к нейросети,  второй -  его модернизированная версия с гибридом, по сути -  приёмный порт, биомост, третий компонент - вакцина. Это Конвертер. Четвёртый - электроника в сетях. И наконец пятый -  алгоритм и программинг. Просто берёте пульт и задаёте нужное.

Второй улыбнулся, пригласив мужчин к столу:  - Вы гений, Герберт. Вы создали первых реальных зомби. Поздравляю !
Герберт улыбнулся, подхватил  бокал шампанского и тут же осушил его.
Спустя минуту, Герберт вскочил из-за стола, подбежал к сейфу, быстро набрал комбинацию, выхватил пистолет и, направив себе прямо в рот, выстрелил.
Артур сидел ошарашенный. Второй положил небольшой пульт на стол:  - Работает, - сказал он. Потом добавил: - Не пейте шампанское Артур. Нам не нужно столько зомби. Тем более тут.
______________

Москва. Новогиреево. Местный супермаркет.
20.01.2021. Ближе к вечеру.

Невзрачный мужичок средних лет, в огромной маске FFP2 ( фак фак пи ту, как её называет молодёжь), прошёл вдоль прилавков прямиком к лоткам с  выпечкой. Работник магазина только что высыпал в них свежую продукцию. Ароматные булочки, багеты.
Мужик осмотрелся, дождавшись пока рядом не будет никого, встал спиной к возможной камере у потолка, быстро просунул руки к лоткам и сбрызнул выпечку какой-то жидкостью, из небольшого флакона с надписью -  "дезинфектор рук".
Потом взял одну булочку, положил в пакет и прошёл к кассе.
Выйдя из магазина, мужчина сел в видавший виды Гольф, и поколесив по городу, припарковался во дворе жилого дома.
Из машины вышла молодая девушка в наголовном платке и чёрной маске, быстро прошла в арку,  вышла со стороны улицы и скрылась в ближайшем метро.






________________


Брюссель. Местный супермаркет. Недалеко от центра города.
20.01.2021. Ближе к вечеру.

Невзрачный мужчина средних лет, в огромной маске FFP2 ( фак фак пи ту, как её называет молодёжь), прошёл вдоль прилавков прямиком к лоткам с  выпечкой. Работник магазина только что высыпал в них свежую продукцию. Ароматные булочки, багеты.
Мужик осмотрелся, дождавшись пока рядом не будет никого, встал спиной к возможной камере у потолка, быстро просунул руки к лоткам и сбрызнул выпечку какой-то жидкостью, из небольшого флакона с надписью -  "дезинфектор рук".
Потом взял одну булочку, положил в пакет и прошёл к кассе.
Выйдя из магазина, мужчина сел в видавший виды Пежо, и поколесив по городу, припарковался во дворе жилого дома.
Из машины вышла молодая девушка в наголовном платке и чёрной маске, быстро прошла в арку, вышла со стороны улицы и скрылась в ближайшем метро.


____


Берлин. Местный супермаркет. Недалеко от центра города.
20.01.2021. Ближе к вечеру.

Невзрачный мужчина средних лет, в огромной маске FFP2 ( фак фак пи ту, как её называет молодёжь), прошёл вдоль прилавков прямиком к лоткам с  выпечкой. Работник магазина только что высыпал в них свежую продукцию. Ароматные булочки, багеты.
Мужик осмотрелся, дождавшись пока рядом не будет никого, встал спиной к возможной камере у потолка, быстро просунул руки к лоткам и сбрызнул выпечку какой-то жидкостью, из небольшого флакона с надписью -  "дезинфектор рук".
Потом взял одну булочку, положил в пакет и прошёл к кассе.
Выйдя из магазина, мужчина сел в видавший виды Фордик, и поколесив по городу, припарковался во дворе жилого дома.
Из машины вышла молодая девушка в наголовном платке и чёрной маске, быстро прошла в арку, вышла со стороны улицы и скрылась в ближайшем метро.

______________________



Ирвайн. Округ Ориндж. Калифорния. США.
Некоммерческая организация "MUFON". Штаб-квартира.
Отдел оперативного контроля. Дежурный по смене. 20.01.2021. Ближе к вечеру.

Информация по сетке.

- Тревога.  Всем наблюдателям и узлам слежения. Наблюдаю два объекта класса К. Тревога. Повторяю. Наблюдаю два объекта класса К.
Координаты.......

________________





Memorandum D. Мини-серия. 600 секунд.

Собрание в Государственной Думе.
Комитеты по обороне и информационной политике. Коллегия.
Присутствуют несколько депутатов ГД и офицеры ГРУ, МВД, МО, ФСБ.
26.01.2021. Полдень.

Депутаты Хитрук и Брехштейн доложили о неправомерных действиях господина Невзорова, интернет-канал которого они подозревают в антигосударственной деятельности и потребовали принять меры. Канал закрыть и запретить, а самого Невзорова взять под стражу.

После бурного обсуждения, подводя итог собранию, слово взял генерал Кортунов.

- Уважаемые товарищи офицеры, господа депутаты. Мы представляем тут российский народ и Российскую Федерацию, а не двор восточного султана. Поэтому "принять меры" ( Кортунов изобразил руками кавычки) мы можем только если на это будет соответствующая санкция и решение суда. И только. Так как суд не нашёл ничего противоправного в действиях господина Невзорова,  то нет и предмета обсуждения. Напомню -  мы демократическая страна и каждый имеет право на выражение своих мыслей.
Кроме того, господин Хитрук, господин Брехштейн? Вы наверно не рыбаки?

- Ещё какие !!! -  радостно воскликнул Хитрук.

На этом собрание закончилось. Уже в коридоре, генерала нагнал Брехштейн.

- А к чему вы про рыбалку спросили, товарищ генерал?

- К тому, что ни один рыбак не выбрасывает и не портит свою наживку. Достаточно просто взять сетевые адреса всех посетителей сайта господина Невзорова, господина Навального и господина Бабченко, сверить время с провайдером, и у вас будет список всех,  кто интересен службам безопасности страны. А вы предлагаете взять и уничтожить такой хороший способ учёта потенциальных опасностей.
Вы уверены, что работаете и думаете за эту страну, а не за какую нибудь другую?

Брехштейн остался стоять с открытым ртом, а Кортунов быстро спустился по лестнице....
Его ждали гораздо более серьёзные дела, чем эта песочница.
Понавыбирают же.....

_______

Анонс Меморандума.
- Это не Навальный.
- А кто, ваше высочество?
- Не знаю, но это не он. Мы смогли сделать тесты.  Они его подменили.
- Кто они? Немцы?
- Нет. Русские.




_____________________________



Memorandum D. Серия 73. Операция "EVER GIVEN". Банзай !!!!


Публикуется без редакции и коррекции.


Штаб-квартира ГРУ.   
Улица Гризодубовой, Москва, Россия.
20.04.2021. Полдень.
Особое управление специальных операций.
Ситуационный зал номер 14.




- Ассоциация Большого Горького Озера? Это не тот давний случай на Суэце, во время шестидневной войны? - спросил Кортунов, присаживаясь под деревцем, разросшимся за каких-то пару месяцев в бесформенное зелёное Нечто, в дальнем углу оперативного зала.

- Именно. И виньетка эта -  подлинная. Чешская, с "Леднице". Самая первая серия. Довольно дорогая. -  Зворыгин присел рядом и протянул генералу папку с документами.

- Как раздобыли-то? -  удивлённо спросил Кортунов.

- Да без приключений. Есть каналы. Немного денег, немного халвы. Скучно, по-восточному скучно, хотя какой там восток? Всё в Лондоне происходило....   -  Зворыгин явно был доволен работой своего отдела.

- Так установили назначение и сам груз? Это Хан?

- Разумеется. И не только это установили.. Наконец-то крякнули их шифровки. Не все, они меняют коды ежедневно. Но некоторое почерпнули. Важное. Итого - 48 контейнеров на 20 человек в каждом. Ещё 20 контейнеров -  оборудование, оружие и т.д. И это только на этом судне. Тысячу человек за рейс.

- Т.е. - бригада, по их терминологии?

- Да, тысяча. У них разделение десятеричное. Десятка, сотня, тысяча. Малазийцы. В прошлый раз были индонезийцы. Но тот рейс прошёл гладко, а этот тормознули.

- Исламисты? Шли в Роттердам? Как думаешь сколько уже перебросили?

- Угу.  В Роттердам. Но не только исламисты. Это и напрягает. Одна бригада в Брюсселе - китайцы. Другая, в Берлине -  вся юго-восточная Азия, тайцы, вьетнамцы. Думаю десяток раз уже ходил так. А у них двенадцать таких посудин.
Просто набирают бойцов и перевозят их в Европу.  И это не исламисты. Вернее -  не только они.
Египтянам кто-то скинул инфу, они его на мель и под разгрузку. Но не всё получилось. Всю живую силу сняли и она как испарилась, мы не успели к раздаче. Египтяне его в Горькое озеро на стоянку, под арест. Там противотанкового было много и взрывчатка. Много и чешского. Отсюда и их реакция.
Но.
Главное в другом. В шифровке из Парижа стояло слово корпус. Их там семь уже, по сторонам света и по одному в пригородах.. А в стране -  свыше десяти корпусов. И так везде -  Берлин, Брюссель, Лондон, даже Москва. Это по их терминологии -  корпус это десять бригад.  Десять корпусов -  армия.

- 10 000 в корпусе,  в Москве? -  Кортунов напрягся.

- Ну не везде они вышли на полный штат, но очень близко к нему. В Москве, по их сетке -  5 корпусов.

- 50 000 бойцов? -  Кортунов встал.

- Да, примерно 50 000.

- К нам тоже так возят? Контейнерами?

- Нет. Зачем, если есть Аэрофлот? К нам просто, самолётом, иногда поездами. Покупают билеты, оформляют на стройки и даже под документы.  Вполне легально. Находят бойцов по всему миру, оплата приличная, проживание в Мегаполисе, довольствие, временная работа. Молодым парням из третьего мира -  это приключение. Приличная одежда, машины, вкусная еда, внимание женщин.
Набрать подразделение -  не сложно. Переправить -  ещё легче.

- Ладно, копай дальше. Я к Кентавру. -  Кортунов быстро покинул помещение.


__________________________________



Собрание единомышленников. Локация засекречена.
Штаб-квартира Ордена Справедливости и Света (ОСС).
20.04.2021. Полдень.
Выступление Командора.



В условиях капитализма идёт борьба с конкурентами. Джунгли, сами понимаете. Но есть и правила, которые тоже надо выполнять -  иначе провинившегося будут мочить скопом. Чем меньше в джунглях зверей -  тем больше доля каждого.
Но и беспредельничать нельзя. Закон джунглей.

Итак, в борьбе с конкурентами, наше всё, наша надежда политическая, наш Кормчий и Капитан, наша Очевидность и Фараон солнцеликий, дал определённую свободу придворным. Особенно в инфополе. На тот момент не самое глупое решение. Их сняли с цепей, сказали фас. Они забегали по инфополю, отлаяли положенное и даже покусали конкурентов. Отлично. Привлекли хакеров, айтишных бездельников, которые раньше игрались в игрушки, теперь за это же получают бабло, засоряя разное нужным и нужное разным.. Но по нашей традиции -  перестарались. Услужливо разбили лбы.
Теперь партнёры говорят -  хватит войны, давай дальше, как раньше. А как раньше -  уже не получится. Их трудно остановить. Псов то.  Вернее -  хотелось бы, но уже не получается. Придворные уже вкусили свободу поливать говном всё вокруг. Придётся сажать их на цепь -  так они уже разошлись, вникли, втёрлись, вжились в роли. Они не хотят на цепь. Мало того, они уже против этих цепей.
И вот уже льётся антисемитизм, немного расизма, много сегрегации, да и тупости - стало несравненно много.
Двор начал подставлять Хозяина. Причём мощно. Это влетает в копейку, даже в рубль, и не деревянный.
Сложилось такое положение, что приструни одного из них - и взвоют все. А их собралось у кормушки так много, что и кормушки уже не на всех хватает, да и аппетиты их - превзошли всё управляемое.  Давать им раскалять ситуацию -  нельзя, так можно и до реального обмена ракетными ударами дотроллить, а прищемить свору -  нельзя. Они же потом самого и покусают. Фараон реально в патовой ситуации.  Придётся ему действовать тихими методами или дать конкурентам помочь в этом. Вынужден был достать пыльных режиссёров, чтобы приструнить остальных. Поэтому их сейчас стравливают, чтобы жрали друг друга. Но это рушит рейтинги, особенно среди малоимущих....
Это пат.
А значит -  самое время для появления на политической сцене третьей силы. Скажем - симпатичный военный, с харизмой Лебедя, в меру мудрый, с опытом жизни, не зацикленный на собственной безопасности и огромном капитале, который надо охранять. Армия готова к этому, население -  тем более. У нас же не осталось харизмы в категориях граждан. Олигархов ненавидят, политиков терпеть не могут, гебешников не любят, ментов презирают, бизнесменов отторгают, над артистами смеются, учёных брезгуют..
Остаётся простой военный. Боевой генерал. Симпатяга. Из простой семьи. Без выкрутасов, лабает на семиструнке Высоцкого, но читает Джойса в оригинале.
Из дальнего гарнизона, возможно первый раз в Москве.
А ещё лучше -  ВПК, чтобы ещё и инженер какой. Например спец по подводным лодкам, конструктор ракет.
Чтобы жена - розовощёкая с пузиком, в халатике, привезённом тридцать лет назад из ГДР, а не модель в генеральском чине на шикарном Ауди, чтобы трое детей, обычных, в обычной школе, очкарики, но тащатся с Гуфа или Тимы Белорусских. Чтобы пельмени обожал и водочку иногда, под праздник. Чтобы не говорил под ёлкой какой трудный был год, а железно, твёрдой рукой с пальцами, рисовал каким будет следующий.

И такой персонаж появился. И он с нами, братья и сёстры. И скоро вы с ним познакомитесь.



___________________________________________________

Нью-Йорк.
Район Центрального вокзала.
20.04.2021. Утро.

Какой-то пьяный бездомный орёт в мегафон, пока его не забирает полиция.  -  "Смиритесь, покайтесь. Япония собирает огромную армию, чтобы отомстить за детей, спалённых в ядерном кошмаре !!! Молитесь !!! Убийцы !!!! Молния уже в пути !! БАНЗАЙ!!

БАНЗАЙ!!

БАНЗАЙ!!

_______


Memorandum D. Трейлер будущих серий.

- Пишите, Роберт, пишите.....
Аншлюс с Австрией ещё впереди. Это будет союз с Белоруссией. А Крым -  это были Судеты. Отсюда и тёрки с Чехией и нами.

- Про Мюнхен и пакт писать?

- Конечно. Именно в Мюнхене этот план и сочинили.

- А кого назначим Геббельсом, Артур?

- Этого, волосатого, Пушкова.

- Ну он же никакой. Пресный. Не подойдёт. Никак.

- Ну тогда того, во френче. Он и руку закладывает как Муссолини.

- Он там живёт. Недалеко от дома дуче.

- В самом деле? Забавный малыш.

- Польшу делить будут?

- А как же.  Какая же мировая без раздела Польши?

- А фюрер? Какие у него мотивы? Ненависть к СССР? К Ленину?

- Месть за отца. За распавшуюся семью, за голодное детство. Его отец служил немцам, мать развелась, бежала куда-то на юг, эту тему обмусолим позже, а мальчика обижали, он вернулся к отцу, а тот его воспитал в любви к Рейху.

- Ну жуть же, Артур. Россия стала прибежищем Четвёртого Рейха.....Абсурд. Они миллионы положили в войне...

- А изнасилование артистки, в детстве, не жуть? Но обсуждают же. И это промусолят.

- Документы бы. Хоть какие.

- Будут. Уже работаем.

- И поэтому он окружает себя немцами?

- Именно. Греф. Миллер. Австрийка эта, с которой танцевал. Она то -  мать Курца, канцлера.

- Не может быть? Фейк же.

- Да. Но ты же поверил......Роберт, сынок. Люди, которые верят в червей, гнездящихся в масках -  поверят во что угодно, главное, чтобы не на первых полосах, а перепостами слухов домохозяек.



________________




_________________________________________


Memorandum D. Серия 74.  "Road to Babylon"

Печатается без редакции и коррекции.


Остров Святой Елены.   Округ Левелвуд.
Операционный центр Объединённого разведывательного комитета Великобритании.
29.04.2021. Утро.
Лабораторные эксперименты в рамках проекта " Road to Babylon"

"Мишень. Чистый четверг. Цугцванг. Астероид Неовирус. Пожар на киргизской заставе. Инфогейша. ОБХСС.
Жизнь - это всего лишь электромагнитное поле сложной конфигурации на материальном носителе" ...  -     бред какой-то. Очень похоже на современные новости. Вы уверены что правильно расшифровали и у вас тот ключ?

- Абсолютно, Артур. Текст именно этот.

- А что он значит, есть зацепки?

- Да, есть.. Ничего не значит, кроме того, что они знают, что у нас есть ключ. Это такой коллегиальный привет. Шутка. Троллинг. Чтобы наши аналитики и криптологи ломали головы и меньше курили. Забота о нашем здоровье.

- Ну что же. Вполне дружелюбно. Могли бы и координаты какого-нибудь болота дать, чтобы мы технику утопили.

- Как в прошлый раз?

- Как в прошлый раз.



- Артур. Он тут, мы готовы.

- Вы уверены, что не морочит вам головы?

- Абсолютно.

- Кто он?

- Поляк, вырос у нас. Дед офицер польской армии, который чудом выжил в сталинском лагере, через Иран попал к французам, воевал. Воспитывал детей и внука в нужном нам ракурсе.

- А его таланты?

- Они подтверждены. Мы провели серию. Сейчас сами всё увидите. Вам вон туда.


Офицеры прошли в просторный зал-лабораторию. В углу, за рабочим столом, сидел худой очкарик, штатский, лет 55. Может даже больше.

- Здравствуйте Майк -  Артур поздоровался с очкариком за руку, примерно несколько минут болтал ни о чём, потом сел напротив. Техники быстро подключили датчики, приборы зашумели, пошла запись и протоколирование.

- Можете работать, не стесняйтесь, Майк. -  Артур всё ещё сомневался, хотя бюджет на разработку проекта был чудовищным. Да и отчёты были заманчивыми.

- Вашу любовницу зовут Селда. Она полуиранка, полуирландка. Живёт на ... -   тут очкарик быстро написал адрес на бумаге и подвинул её Артуру. Артур побледнел. Оглядел коллег. Все были при деле.

- Они не в курсе.  Заберите бумагу с собой и уничтожьте потом. -  прошептал очкарик и тут рассказал Артуру подробности его биографии. Ни один человек во Вселенной не был способен на это.

"А ты реально гений, говнюк.." - подумал про себя Артур, но очкарик улыбнулся и вдруг громко, на весь зал  заорал -  "прошу не выражаться, господин говнюк....Я Майк, и не ваш подопытный кролик".
Артур побледнел.  Приборы почему-то показали перегрузки и выключились. У детектора задымил блок питания. Эксперимент пришлось прервать.

Спустя три часа, Артур сидел в кафе комплекса, помешивая сливки в чае. Майк доедал кусок вишнёвого торта.

- Простите меня, Майк. Но ваши способности  -  могут любого свести с ума. Причём и в прямом смысле этого слова.

- Да не переживайте, Артур. Я не могу работать со всеми одновременно. Мне трудно даже с одним, но я почему-то - это могу. -  Майк доел вишенку и с вожделением смотрел на пустую тарелку.

- А давайте ещё по кусочку, зато потом побегаем на пару километров больше, а?

- Майк засмеялся. Артур сделал знак и  официант принёс ещё несколько кусков торта.

- Они построили метро 2.  - начал беседу Майк, целясь вилкой в вишенку.

- Советы?

- Ага. В 40-х ещё. Тогда они построили Питер-Москва. В 1959 сдали Москва -  Пермь. Потом усовершенствовали, почти до конца 80-х.
Сейчас запустили Пермь -  Ямантау. И ещё четыре рукава по всем сторонам света.

- Метро? - удивился Артур.

- Даже больше. Ночной поезд. Подземный.  Там очень комфортно.  Правда ветка одноколейная, в основном..

- Ты можешь влезть к нему в голову?

- К нему не могу. Там есть трое, мешают. Они на моём уровне. Но. Есть эта девушка. Она - "секретарь министра". Ну вы понимаете, да? Она часто с ними.  Красивая.   - Майк заулыбался и сделал пальцами похабные движения....

__________________

Секретный подземный комплекс МО ВС РФ у горы Ямантау. ЗАТО Межгорье.
Урал.  Россия.
29.04.2021. Утро.
Оперативное совещание военного блока Совета Безопасности страны.


- Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Мы учтём ваши замечания. А сейчас, я предоставлю слово генералу Кортунову. Представлять которого нет надобности. Прошу.

- Спасибо коллеги за откровенную беседу. Выскажу пару наблюдений и замечаний, с вашего позволения.  - Кортунов раскрыл папку и продолжил:

- Перед нами поставлена задача. Самодостаточность страны. А это значит -  современные технологии, обороноспособность, независимость от колебаний рынка, ресурсная обеспеченность, решение кадровой проблемы и т.д.
Главком обозначил это в своей программной  работе, с которой, я надеюсь, ознакомились все. Я про непубличную, а не ту, что в прессе.

На данный момент, решение всех проблем завязано на импортные поставки, экспорт сырья и т.п.
Это составляет примерно треть бюджета страны, и нашего, военного, в том числе. Инфраструктура, техника, подготовка кадрового, развитие ВПК и гражданских сопутствующих сегментов экономики. Машиностроение, электроника, современные технологиии. Думаю понятно.
И тут, вдруг, в этот момент, вылезает некое чучело, и грозит нашим, пока партнёрам, танками в Париже, сапогами в Индийском океане. Партнёры в шоке. Рушится логистика поставок, начинаются трения.
Мы вынуждены реагировать, а наши реакции, каким-то образом слитые партнёрам, которые в любой момент могут стать потенциальным противником -  тут же возвращаются бумерангом. Они же давят. Они стараются выцепить у нас подешевле. Они используют любую закорючку, чтобы нас кинуть, как принято говорить в сфере мелкого бизнеса. Они в открытую саботируют процессы, вплоть до подрывов складов и обвиняют в этом нас.
И эти клоуны дают им на это право, подставляя нас и серьёзный бизнес. Клоуны признаются в этом и гордятся этим.
Мы не способны сделать и полушага, чтобы его не мониторила спецслужба партнёра. Кто-то сливает не то что основное. Сливает ВСЁ.
Так, Дмитрий Анатольевич?

- Ну, товарищ Кортунов. Не стоит слушать бредни  популистов и клоунов. Это просто контент для внутреннего потребления. Развлекуха на глупом тиви.  -  Медведь улыбнулся и как-то странно хмыкнул.

- Клоуны говорите? -  Голос Кортунова стал жёстким, в речи появились какие-то металлические нотки:

-  Объясню в чём дело, раз не все понимают. Я бы принял все ваши объяснения и мы бы все посмеялись над ними, если бы не несколько НО. Когда главнокомандующий ядерной державы делает такого клоуна полным кавалером Ордена за Заслуги перед Отечеством -  то Запад, наш, а вернее ваш, торговый партнёр, вы же там отдыхаете, верно?, интерпретирует это так, как понимает любой здравомыслящий человек. Главком лишён возможности говорить прямо, дипломатия, этикет. Но шут, дворцовый -  это озвучивает. И эта озвучка -  играет на стороне потенциального противника и конкурента, который и есть, в данный момент, партнёр.

Есть факторы, которые завязаны на такой клоунаде и внутреннем контенте.
Этот внутренний контент -  хорошо и полноценно мониторит разведка противника, назовём наших партнёров настоящим именем.
Противник использует эту риторику, этих вот наших клоунов, по прямому назначению -  форматируя и формируя общественное мнение своих стран. Как прямой инструмент влияния в конкурентной борьбе в условиях капитализма.  Есть такое волшебное слово -  ЛОББИ.
Это главное слово в капитализме и капиталистической политике. Кусок доли в общем пироге. Как известно, мир, примерно двадцать лет назад, после краха СССР, перешёл на модель цифровизации экономик, что выбило из гонки реальную экономику. Упехи цифровых пузырей были настолько ошеломляющими, что они затмили всё и вся. Но реальная экономика, реальные капиталисты, битые, тёртые, в том числе и их ВПК, милитаристы, ястребы, военные  -  никуда не делись, хотя игру последние годы и задавали юные, полупедерастические, менеджеры цифровых пузыриков.
Так вот.
Ваши клоуны, господин бывший президент -  несут этим ястребам, этим капиталистам, этим оружейным баронам и военщине - джокеры в игре, причём на блюдечке. Создают правовую основу, а главное -  дают козыри в руки ЛОББИ, представляющих наших прямых противников и конкурентов. 
Вы знаете как работает западный капитализм. Он опирается на общественное мнение, как правовую основу делёжки бюджетных пирогов.
И вот тут, западному обществу, этим бюргерам, подают вполне конкретную мысль, подтверждённую вашими придворными клоунами, обласканными вами -  Россия стала агрессивной, вот-вот нападёт на обессиленный Запад. Ваши злыдни, как будто по приказу из Брюсселя,  молотят дубинками старушек на безобидных митингах и делают это на камеры западных спецкоров, которым вы же и выдаёте пропуска и аккредитации.
И тут ещё весь этот бред, который публично озвучивают российские придворные, приласканные глупой пропагандой, под полное ваше молчание, понимаемое -  как одобрение. За что им регулярно дарят ордена и блага.
Разумеется Запад в шоке. Надо что-то делать !!! Именно на этом этапе, в дело вступают концерны и ястребы.
Так и начинается борьба за новый  бюджет, реиндустриализацию, за военные заказы. И ваши клоуны, господин бывший президент -  обеспечивают этим инициативам реальное бюджетное воплощение. И вот уже вместо одной устаревшей арт-батареи у наших границ - у них новый истребитель, который вот-вот пойдёт в серию. И нам нужно разрабатывать противоядие, а бюджета под это нет, так как, цитирую ваши слова " имеются проблемы с  продажей ресурса и поступлениями в бюджет ".
И они не просто восстанавливают старое. Нет. Они строят с нуля, новейшими технологиями. Оружие, техника.
Лишая нас доступа в ноу-хау и обрезая наши бюджеты, которые всё ещё завязаны на их печатный станок.

Таким образом, резюмируя:

1. Запад, Китай, Турция -  реиндустриализируются, мобилизовывают кадры, экономики и начинают строительство новых заводов, новых вооружённых сил. Учитывая количество стран блока НАТО и их ресурс -  это всё довольно серьёзно для нас.

2. Антизападная риторика ваших клоунов -  раньше времени раскрывает наши планы на самодостаточность и ресурсную независимость, и лишает нас необходимых инструментов влияния, в том числе и по всему глобусу. Мы только что потеряли возможность заиметь военно-морскую базу в Судане, так как нам нечем было заплатить нужным людям. Им заплатил противник. Я уже не говорю про работу нелегалов и т.д.

3. Запад перестаёт покупать у нас ресурс, и начинает закупать его у арабов, штатов и т.д., что ещё более укрепляет противника, и лишает нас возможности закупать то, что ещё не создано у нас. Это подрывает наш бюджет.

4. Противник перетягивает нашу кадровую базу в результате чего, у нас реально кадровый голод. И лишает нас доступа к технологиям, разработкам и вообще  - проникновению.
Даже Турция платит инженерам в разы больше, чем это можем делать мы.

В этих условиях, у меня созревает вопрос. А вы вообще на какую страну работаете, господин бывший президент? А ваш клоун, ставший полным кавалером Заслуг перед Отечеством -  дал контракты сотням оружейных заводов Запада и возможность их банкирам заблокировать наши счета по всему шарику.
Так о каком Отечестве речь?
Не о том ли, южном, где после выхода на пенсию, ваши клоуны делают операции по омолаживанию и пьют вкусные коктейли на роскошных частных пляжах или яхтах, похлопывая по упругим жопкам юных массажистов?


- Я думаю, пора закругляться -  вдруг рявкнул министр обороны, строго осмотрел зал, потом резко встал и покинул помещение.....

________________


Локация засекречена.
Базовая станция разведнаблюдения и электронного слежения НОАК.
Дежурные офицеры станции. 29.04.2021.

- Ещё раз? Тот момент, где он хмыкнул? Странный хмык...

- Это не совсем естественное. Скорее всего знак. Указание на этого лысого.

- На Кортунова?

- Похоже.

- Он подал знак?

- Похоже.

- А его засыпание на заседаниях? Тоже знак?

- Похоже там целая азбука.

- Найди всё.

__________________


Трейлер Меморандума.

- Ещё раз, господин полковник. Идиоты, психи, сумасшедшие, больные -  не способны работать в команде, где остальные такие же. Способны, только если они -  глупый инструмент в руках хитрых, злых, но не сумасшедших.
Поэтому уже даже два человека, мини-группа -  это заговор, умышленное, планирование, террор.
Государство, особенно её спецслужбы, проморгавшие многое -  не могут позволить себе такую группу, тем более -  многочисленную.
По разным причинам -  от идеологии, до самосохранения. Вы же понимаете, что если там была даже мини-группа -  придётся форматировать целые управления. Срывать погоны, тасовать колоды.
Особенно тогда, когда громко объявлено что такого не может быть даже теоретически.
Именно поэтому всегда будет псих-одиночка.  Так удобнее. Так было в Германии, в Норвегии, в штатах, даже у нас.
Но их службы разумеется будут искать.
И вы ищите...Фиксируйте всех, кто ищет. Это очень поможет нашим аналитикам.

memorandum,

Отрывок Меморандума.

Локация засекречена. Неизвестные лица. Беседа двух мужчин.
11 мая 2021 года. Ближе к ночи.

- Отлично сработано. Блестяще прямо. Один в один Колумбайн. Особенно удались К и мягкий знак, в их городах.

- Скоро они поймут и про "татар". И там и тут...Мы подбросим кое-что... Про издателя, например, который под арестом.

- И тогда будет большой бум?

- Да. Будет большой бум. Сразу станет не до хоккея в поддавки.

- Что там по метро?

- Скоро. Остались мелочи....

_________


Предыстория.

Несколько лет назад, когда младшая была ещё дитюшкой, мы на обратном пути из Хорватии заехали на странную стоянку/заправку, недалеко от Плитвицких озёр.  Она была не похожа на стандартные. Во первых -  вокруг был почти лес, много деревьев, во вторых -  стояла на отшибе и была симпатичным деревянным домом. На месте строгого инспектора я бы запретил такую заправку, так как она нарушала все мыслимые правила. Но было в ней что-то уютное, симпатичное и неиндустриальное. Как из сказки.  Или из прошлого. Что часто одно и тоже.
Мы заправились и уезжая, увидели там огромного пса, плюшевого, на витрине. У него были удивительные глаза. Но стоил недёшево, да и стоял на витрине, немного высветился на солнце.

Уехали.
Спустя минут двадцать уже гнали по автобану, но что-то теребило душу, поэтому развернулись, вернулись, еле нашли заправку, купили пса на последние деньги( возвращались из отпуска) и назвали его Михо.
Михо до сих пор живёт у нас, в шкафу, над книгами. У него друзья -  Шарик, Шарлотта и заяц Зага, в оранжевом комбинезоне и зелёных носках.

На следующий год мы решили заехать на заправку где купили Михо, но не нашли её. Я долго копался в навигаторах, нашли ту самую дорогу, съезд.
А заправки не было. Всё объездили. Там, в регионе, было три заправки, все три -  современные монстры. Чисто, светло, неуютно.
Подумали:  -  ну закрыли, снесли. Бывает. Не выдержала конкуренции.
Была полянка, очень похожая на место под неё. Я даже походил там, смотрел есть ли следы сноса. Их не было.
И на следующий год не нашли. И в сети и в интернете не было следов, хотя в самый первый раз мы съехали именно по совету Навигатора.
Странно.
Потом один хорват рассказал, что я не первый, кто видел эту заправку.
Я назвал её для себя "Призрачный Пит-стоп" и решил сделать локацией моих придумок и книжек.
И забыл.

До сегодняшней ночи.

Сон 07082021.

Мы сидели в уютном кафе, на веранде этой заправки. Я видел каждую деталь. Вот труба, видимо газ, витрина, где сидел Михо, коробки с печеньками, бутыли с антиобледенителем и т.д.
Три столика на веранде, с шикарным видом на Купу. Красивая река, совсем недалеко от заправки, метров сто, не больше, за деревьями.
Я, Михо, Михун ( помните маленького с работы?), Мишка Ангел, Метатрон и Мастер.
Я видел себя и со стороны. Ситуация напоминала киношку с этим медведем, который женился на кассирше Волмарта. Только маленький прекрасно болтал с огромным плюшевым псом. Причём с явным уральским говорком.
Подали блинчики, сметану, кофе. Там такая пожилая женщина, официантка и владелица заправки. Вернее жена владельца. Муж её погиб во время хорватской войны. Видно -  сербка.
Я взял латте, хотя в реале пью чай, причём только чёрный.
Мастер тоже взял латте, достал электронную сигарету и закурил ванильным, пуская облака цифрового табачного дыма в виде библейских сюжетов, с анимированными персонажами. Я решил съязвить и встрял, подкалывая Метатрона: - Было бы справедливо, если бы на Ветхом Завете стоял возрастной ценз. Причём, не + 18, а все 21.
Мастер улыбнулся, Метатрон хмыкнул и пошёл внутрь заправки, чтобы принести абрикосовый джем.
Михо вязал тремя спицами и говорил, что это одна из знаменитейших тренировок моторики,  а депутаты и телеведущие смеются над этим.
Потом он закончил вязать и подарил мне свитер. Я натянул и вывалился из сна.

Инга и младшая завтракали и пахло ванильным...Попытался заснуть и снова попасть на заправку, но не получилось. Посмотрел на будильник, ночью поставил его на четыре блока -  села батарейка и будильник был выключен.
Странно.
Фиксирую для дневника и бортового журнала.

Всегда ваш.


_______


Трейлер Меморандума.

- Вы хотите сказать, Морти, что их министр по безопасности граждан погиб в результате нарушения техники безопасности во время учений по этой самой технике безопасности в министерстве по предотвращению катастроф?
Хм...Неожиданно. Прямо подарок. А вы бы могли организовать пожар в пожарной части и захват полицейского участка бандитами?
Это бы прекрасно проиллюстрировало слабость их управления на фоне карманных выборов. А ещё лучше, пусть их ведомство или служба по борьбе с наркотиками возьмётся за перевозку партии кокаина на полицейском или дипломатическом самолёте, а потом уронит этот самолёт с порошком прямо над Германией. Поближе к Северному Потоку. Чтобы создать привязку.
Это трудно?

- Нет сэр. Справимся. Раз надо -  упадёт. Порошок берём там где всегда? Тонны хватит?

- Пожалуй хватит..... Хотя постой. Лучше три. У них странная привязка на цифру три....Нет. Стоп....Заменяем кокаин на героин. И пусть везут из Герата. Это придаст истории пикантности и восточного колорита.....

- Тем бортом который повезёт дипломатов на инаугурацию?

- Ты шалунишка, Морти. Читаешь мысли.... Пусть упадёт в Турции. Султану не помешает лишний козырь....

- Так значит -  роняем самолёт. Ещё будут события?

- Этого хватит, но если поезд сгорит, да в туннеле  -  будет совсем шикарно. Помнишь те два поезда и газовую трубу в юности? Славно поработали...

- Сэр. Немцы прислали приглашение на похороны посла. Вы будете там?

- А как же. Такой молодой. Так внезапно. Ай-яй-яй.. Собирайся. Давно мы не ели пекинской уточки под баварское.

меморандум, memorandum,

____________________________


Memorandum D. Специальный выпуск. 29092021

Локация не установлена. Где-то в Европе. Совещание глав развед-сообществ.
29.09.2021. Вечер.


- У меня впечатление, господа, что я нахожусь в кружке поклонников комиксов группы Марвел.
Посмотрели нового Бонда и решили что он у вас в штате? Поэтому орден выдали и звание?
Эта старая карга меч на плечо положила? Как так?
Вы что несёте?!?!?!?
Какой Путин?
Его нет в живых уже 15 лет. Вы не читали наши отчёты?
Все есть, у них, всё. Кроме Путина. Инфофантом. Просто виртуальный образ. Искуссно обыгрываемый кучей актёришек второстепенных театров, за которым маячили огромные конгломераты, которые договорились об общей линии, с разделом сфер влияния..
Хоккеист, спортсмен, другой - артист, запоминающий прелюдии Баха. Путин. Вы серьёзно?

Год назад в борьбе кланов, скрытых за фигурой русского Таноса -  победил клан нынешнего министра обороны. Хотя и он понёс потери. Вплоть до важных персон, таких как его сестра. Поэтому Путина скоро не станет. Вы с кем вообще ведёте переговоры? О чём? С актёром сериалов?
Неужели вы слепы?
Русские морочат вам головы,  десятилетиями, а вы по-прежему думаете что управляете миром. Вы идиоты?
Они создают очаги оппозиции самим себе, полностью, подчёркиваю -  ПОЛНОСТЬЮ состоящие из кадровых офицеров разведки и контразведки, а вы финансируете их мероприятия и ещё засвечиваете все свои хвосты, подставляя как себя, так и целые страны, весь наш блок, целиком.
Они же даже не скрывают своей иронии.  Они издеваются над вами. Смеются прямо в лицо, открыто, не скрываясь, а вы им даруете вид на жительство. Офицерам разведки - вид на жительство!!!!  И таскаете их по всем объектам. Вы не идиоты, господа. Вы больше.
Я буду докладывать о ситуации.
Ваше дерьмо -  вы и убирайте. Хватит. Наигрались в наивность. Все свободны. И свободны  условно, надеюсь вы это понимаете. Не забудьте доложить Путину об этой нашей беседе....



_______


Memorandum D. Мини-серия. "Упс. Дид ит эгейн"


Агентство национальной безопасности США.
Форт-Мид, Мэриленд, США.
05.10.2021. Раннее утро

Генерал Маттис обвёл взглядом присутствующих, сделал жест рукой. Собравшиеся расселись вокруг элегантного стола. Пузатенькие бутылочки колы, стакашки в старом дизайне. Генерал любил 50-е.

- Не будем тянуть, Кларк, - генерал обратился к коллеге из ЦРУ, - это наш общий актив и кто-то запустил в него свою руку.

- Не руку, Мэт. А руки...Причём много.

- Это была не уборщица и её помойное ведро, расплескавшееся на генераторы? - удивился Маттис.

- Конечно же нет. Их было около тридцати. Все сотрудники дата-центра, главного комплекса и центрального офиса. И четверо в Европе.

- Вы их взяли? -  Маттис напрягся.

- За что? За череду случайностей? Там в первую очередь отключилась система безопасности и видеонаблюдение.
Потом вырубились аварийные агрегаты и аварийное питание. Потом кто-то запустил кривые заплатки и вырубились базы.
Кого не спроси -  хаос. Они там ВСЕ заодно. Они все свидетели. Если мы возьмём хоть одного -  от нашего актива не останется даже домена.

- Русские?

- Нет. Как раз остальные -  русские.

- Ну возьмите уборщицу, прижмите. Выдавите. Именно её ведро обрушило видео-наблюдение. Она наверняка в курсе, что за группа.

- Она чёрная, у неё трое детей, а мужа убил белый полицейский, когда тот пытался удрать со стаканом героина, её поэтому туда и взяли. На огромный оклад.  Её необходимо забыть, чтобы не нажить ещё один геморрой. Ой простите, Джим, я в другом смысле.

Полковник Джим Фарелл хмыкнул. Он был чёрным. Джим внимательно посмотрел на Кларка и спросил:

- Это была её месть?

- Не совсем. Её месть - была частью общего плана.

- У них был общий план?

- Разумеется. Они пришли в школу фейсбука, прошли обучение, получили благословение своего гуру, прошли практику, работали, хорошо работали, долго работали. Чтобы нанести этот удар. Он же дешевле самолётов в небоскрёбах или гексогена в собственном авто. Один клик мышки -  и акции упали на 24%. Это миллиарды. Один из этих миллиардов уйдёт им на сэндвичи.

- Так кто стоит за всем?

- Тот, кто поимел выгоду. Тот, у кого всё работает.

- Кларк, а Гугль работает? А ютюб?  А Андроид?

- Да Мэт. Вполне стабильно. У них немного другой подход к подбору кадров в технические центры и главные офисы.


________________


Memorandum D. Серия 75. "Чарли".

_______________________


Шотландия. Великобритания.
Расположение 114-го резервного полка королевских ВВС (RAF).
Специальный бункер второго крыла.
10.10.2021. Около семи вечера.
Присутствуют несколько мужчин и патронесса полка.

Длинный, солидный, дубовый стол, по обе стороны которого сидят люди в форме или в гражданском. Во главе стола -  скромно одетая пожилая женщина, даже старушка,  в головном платке, позывной "Чарли".

Речь держит мужчина средних лет, с хорошей выправкой, с небольшими залысинами. Обращается к пожилой даме.

- Чарли, пожалуйста, избавьте нас от этого балабола. Герберт несёт эту ахинею уже больше сорока лет. Даже Моисей не нёс подобного так долго. И все эти годы он и его команда просто высасывают из вас бюджеты, пугая мир хитрыми, до усрачки, русскими и той зловещей сетью, которые они плетут.. Начиная с немецких RAF и заканчивая био-бомбами с русскими диппаспортами.  Ещё немного, и они, - тут говорящий кивнул в сторону пожилого джентльмена и его спутников, - начнут плести нам про зомби и заражённую кровь. Ощущение, что именно Герберт пишет сценарии и для нашей киносаги с этим маскулинным самцом, которому вы недавно положили меч на плечо, хотя, на мой взгляд, лучше бы по шее..

Пожилой господин ухмыльнулся, но дал знак -  продолжать.
Его критик распалялся:
-  Почему я должен верить во все эти якобы спецоперации? Весь мир знает, что русские - простые растыки и рукожопы, которые живут в стране, где не работают правила и всем правит коррупция.. У них министр по спасению людей погибает так, как те, кого он обязан спасать.
У них самолёты падают почти каждый день. У них даже кандидат в президенты, эта смазливая девица -  убила сегодня тройку людей, просто выехав на встречную полосу, опаздывая в аэропорт. Герберт, старина, покажите мне ваши технологии? Как вы уронили эти самолёты? Смещение GPS? Электромагнитный импульс? Как?

Герберт молчал, только слегка кривил губы в подобии улыбки. Его критик продолжил:

- Я думаю, что они просто упали. Потому, что старые. Как этот, сегодня. Там была машина, которой больше тридцати лет. Пилоты с похмелья.
И куча дикарей на борту, которые в панике сорвали балансировку, когда отказал двигатель. Там даже электроники нет толковой, по которой можно ударить.

- Очень печально, -  вдруг проснулся Герберт, - что даже представители нашей контразведки так считают. Артуру надо задуматься по поводу таких кадров. Но я лично думаю, что это огромный наш успех, уважаемая Чарли, так как даже наши коллеги -  думают именно так, как должен думать о русских весь мир.. Факт. Подтверждающий нашу филигранную работу и технологии, которые, надо признать, заслуживают Нобеля больше, чем этот паршивый псевдорусский крот. Кстати, коллега. Мы опробовали эти технологии в одном парижском туннеле, кучу лет тому назад и вы -  отлично об этом осведомлены. Расписание и маршрут-то -  прорабатывали именно вы, не так ли?  А с тех пор -  мы только развивали их, технологии. Мы можем остановить любой мотор. Даже если в нём нет ни одного чипа. Хотите чтобы мы опробовали на вас, коллега?

Коллега побледнел, потом покраснел.
Герберт засмеялся: -  Шутка, дружище, шутка. Или вы и наш национальный юмор потеряли, погружившись в этот мрак этих сетей?

Герберт помолчал с минуту, потом продолжил, негромко:

- Мы просто можем сделать так, чтобы заклинило поршни. Ну а потом - дело техники.
И знаете что? - именно мастерство русских пилотов и водителей -  и спасло некоторых из тех, кто должен был просто погибнуть.

- И что, руль тоже вы повернули, в той аварии в Москве, где ликвидировали дублёра?

- Нет. Зачем? В том случае руль повернул водитель. Мы готовим их два года. Они знают как сдержать удар. Можете посетить нашу школу. Она через дорогу. Мы и вас научим. Тренировки. Дух, тело. Ну и немного техники.

- Вы утверждаете, что все эти водители, работают на нас?

- Конечно. А на кого же ещё? И да. Кстати. RAF  - не потому, что это красные дьяволята или ещё что-то большевистское. Нет.
Это просто аббревиатура того, чему и где мы служим до сих пор:))) Ведь так, уважаемая Чарли?
Мы честно подписались. А то, как они интерпретируют наши подписи -  это их проблема.

Чарли засмеялась и сделала знак перейти к другой теме.
__

Спустя два часа Чарли и Герберт стояли у ангара, провожая взглядом удаляющийся вертолёт контразведки.

- Я беспокоюсь, Герберт. Такой туман... И повсюду эти линии электропередач. Как бы вертолёт не запутался в них..

- Вполне оправданное беспокойство, Чарли. Эта молодёжь -  такая суетливая. А туман -  прямо как в старые добрые времена.
Лучше бы было, если бы они поехали машиной. Хотя......Туман, Чарли. Очень плотный. И кругом - русские.... Кстати, а не написать ли нам продолжение этой серии, про "не время умирать" ?

- Хорошая идея, Герберт.  Я поведу машину.... -  Чарли неожиданно быстро рванула к стоящему рядом Астон Мартину.








_____________________________


Memorandum D. Мало место.

Адриатика. Марина острова Ибрат. Архипелаг Корнаты. 
Борт частной яхты. Беседа двух мужчин за ужином.
Вечер 19.10.2021.

- Мой фараон. Ты считаешь, что это всё, что происходит вокруг - не попытка поделить мир? Все эти дрязги, перетягивания, игра мускулами?  Разве этот вирус и то, что мы, люди, придумали вокруг него -  не цель перекроить карты мира?

- Мой малыш:) Я очень ценю твои попытки разобраться в проблемах, но поверь, - на этой планете мало кому надо что-то делить. Всё давным-давно поделено, по-братски, в рамках одной небольшой семьи:)
Проблема совсем в другом, хотя она видна каждому.
Понимаешь, примерно сотню ваших лет назад, человечество сделало шаг, дерзкий шаг, вперёд, вызов, правда, основываясь на топливе, углеводородном. Не рассчитав того, что спустя сотню лет его станет совсем мало. Для регенерации того, что люди потребили в эти сто лет -  нужна тысяча лет...  А её нет. Даже сотни лет нет. Ездить хотят сейчас. Тепло в жилищах требуют уже сейчас.  Колесниц этих -  миллиард. А ещё обогрев жилья, энергия фабрикам, все эти безделушки, маленькие помощники, в каждом из ваших карманов. Сами карманы.  Их же у вас -  не сосчитать.
Вот животное, обустраивает нору, не рассчитывая на печь, топливо, ресурс. Использует то, что дала природа.
Вы же -  атом за атомом разбираете собственную планету. Превращая её в пыль, в катастрофы, в то, что вас же и убивает.
Вы можете зациклить многое, ресурс, металлы, дерево, бумагу. Многое возобновить. Но только не топливо, которое вы просто сжигаете.. Оно греет эту планету, генерируя очередные проблемы, которые требуют ещё большего количества топлива. Это была ловушка, и человечество добровольно в неё шагнуло.
Сейчас планета перед выбором -  или объявлять перезагрузку и поставить счётчики на ноль, или постараться переключиться на альтернативу, используя остаток ресурса, которого хватит от силы на пятьдесят ваших лет, а относительно дешёвого -  не более чем на десять.

- Десять лет и всё? Не будет нефти и газа?

- Будет. Но не по этим ценам. Увы. Бурить всё тяжелее, всё дороже. Копать всё труднее, всё дороже. Доставлять всё сложнее, всё дороже.  Рано или поздно -  цены выйдут на предел терпения населения. И те, кто управляют планетой, а это не мы, ты же в курсе? -  те, кто управляет планетой - вынужден будет что-то предпринять. Он уже сокращает численность населения и под любым предлогом заставляет людей сидеть дома, стоять, лежать, всё что угодно, только не двигаться, используя эти ваши вонючие колесницы или самолёты..

- Мы обречены?

- Нет малыш. Выход всегда есть и если думать, а не просто делать вид -  всегда можно решить проблему, даже такого масштабного уровня.

- Так значит не пандемия, не этот Хан, о котором все говорят, не захват Запада Востоком, а всего лишь дефицит топлива?

- В первую очередь дефицит мозгов, разума. И как следствие - дефицит топлива. Зато у вас есть золотые унитазы и по сорок жён у тех, кто и подсадил цивилизацию на этот вонючий наркотик, я имею в виду бензин и дизельное.

- И вы нам не поможете?

- Разумеется нет:) Это ваша планета, не наша. Мы тут только наблюдатели.

- Ой, что там? Крест горящий, светится.

- Мало место. Так называется та деревенька. Поминают пожарных. Сгорели, когда тушили пожар на острове, вон там, видишь ту ложбину?

- Жуть.

- Придёт время, малыш,  и многие позавидуют такой лёгкой смерти, какая случилась у этих смелых и милых парней.


__________________


Memorandum D. Мини-серия. Нибиру и след на орбите.


Беседа неизвестных. Собрание небольшой группы.
Локация засекречена. 22.10.2021. Первая половина дня.

-   Скажи, учитель, а почему ты считаешь, что они не пытались отравить миллионы, чтобы сократить население?
Может быть в этих вакцинах яд? Может лекарство -  не лекарство, а яд?

- Ну попытаться сделать такое -  они могут. Дураков на свете -  громадное множество. Почему бы и нет. Ну запихнул в шприц яд, отравил сотню миллионов, снизил рождаемость, угробил стариков, детей. Достиг своих целей. Но.
Надо же понимать, что -  моментальная, единовременная, скорая и подозрительная смерть миллионов -  заставит выживших искать ответ на вопрос -  а почему? И поверь, падаван, они найдут ответ. И тогда многих повесят на фонарных столбах, до того, как подъедет полиция. Но сначала четвертуют. А подъехавшую полицию -  тоже повесят. И армию, если она вдруг проявит глупость. Но, по моему опыту, -  именно армия и будет с удовольствием развешивать чиновников, особенно тех, кто хоть раз прикасался к шприцу или как-то причастен ко всей истории..

- Т.е, отравить они не могли?

- Ну почему же не могли:) Как раз могли. Но не так.

- А как, учитель? Мы же должны понимать как работает Тёмная Сила, чтобы уметь побеждать её, правда? Как поступило бы Зло?

- Чтобы отравить -  они не применяют сам Яд. Они травят противоядием. Или даже противоядием противоядия.

- Так вот, я был прав, учитель -  значит вакцина? Так?

- Нет. Не вакцина. Не сам вирус или бактерия. Не лекарство и не прививки. Это как раз - в центре внимания.
А тут - что-то другое. Чего много и что постоянно в действии. Например - простой дезинфектор. Или питьевая вода. Или популярная еда. Оно повсюду, им почти что умываются или завтракают. Ежедневно, ежеминутно. Оно убивает то, что могло бы убить сам ЯД. Убивается не сам Организм, а его Защита.
Ну смотри. Вот есть червячок, который может убить всех нас. Назовём его Дракон. Он пришелец. Приходит, атакует. Но он не убивает нас, потому, что в нас сидит другой червячок, назовём его Георгий, Защитник, который и побеждает пришельца.
Так было всегда. Но кто-то объявил, что пришелец -  стал чудовищем и хочет нас наконец-то победить, но чтобы этого не случилось, нам надо привиться, соблюдать карантин и мазаться жидкостью, почти безвредной. Но которая и убивает в нас нашего Георгия. Не нас, а нашего Защитника.
Не вакцина, не лекарство, а совсем другое, на что никто не обращает внимания.
А если эту схему усложнить, создав многоуровневое -  то найти следов -  практически невозможно.
Понимаешь механизм?

_______________

Эфирный перехват частного разговора в парке.  Женева. 22.10.2021  Вечер.

- Ты уверен, что приборы не засекут?

- Абсолютно. Нет таких датчиков или препаратов, только серьёзный лабораторный анализ. И то -  у нас. Таких лабораторий -  меньше пальцев на моей правой руке. И все - наши. ( слышен хохот, пальцев на правой руке говорящего -  всего четыре)

- Сколько уйдёт лет, прежде чем доза выйдет на критический уровень?

- Примерно около пяти лет, это если среднее потребление. При интенсивном -  не более трёх лет.. Потом необратимое. По всем признакам -  онкология. Это и есть онкология, в некотором смысле.

- Ну а вдруг, если обнаружат?

- Тогда заявим что орбиту нашей планеты пересекла комета с ядовитым хвостом. И цикл повторяется, каждый год, две вспышки, когда Земля проходит Зону. Пыль осела. И наши лаборатории это подтвердят.

-  А кто подтвердит что комета была?

- Как кто? Собственные глаза. Мы их уже с десяток прогнали. Ну и Астрономы. У нас их достаточно, а любопытные - сгинут, потому, что не привились, вовремя.

_________________


Memorandum D. Серия 76.  Практики. "Яцек и Плацек" похищают Дассо.  Герда и Кай.


Интерактивная повесть, а может быть даже и роман/квест реального времени.
Пишется по реальным событиям, но все совпадения имён, наименований и т.д. - совершенно случайны.

Публикуется регулярно, без коррекции и редакции.


Закрытая школа информационных технологий концерна RBU.
Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден.
12.11.2021. Около 14:14


Гоб хлопнул в ладоши, притягивая внимание. Аудитория стихла.

- Пора сбросить это покрывало ленности и встряхнуть разным.
Итак, готовим практические задания, срок сдачи -  до праздников, меднэ?

Гоб взгромоздился на стол и раздал указания:

- Марта встряхнёт тему пограничного конфликта разных моделей поляков.   
Серж - подготовит серию документов под слив нашего премьера. Пора менять эту белобрысую живность.
Коллин - особое задание - соорудить препятствие по интеграции Белой Руси с Чёрной. Назови операцию Инь Янь.
Андрэ - вместе с папой соорудить слив сирийских контрактов и контактов. И проследи за Дассо. Кто-то рисует там интересными чернилами.
Виктор - слив базы кошельков Путина. И да. Сооруди нам ещё одного перебежчика. Ну и проказы подбрось или таллия. Ох уж этот таллий. Чудо-порошок. Кстати, разузнай, какой картель подмешал его к коксу который взяли в Венеции.
Кристина - организовать секс-скандал с МИД России. Можно с кокаином, как в тот раз:) Молодчина. Порадовала мир.
Катя - секретное:)
Морис  -  сбегай за булочками, как никак карнавал....
На сегодня всё.



____________________________________

"Полстачетвёртый".
Борт аргонского галактического фрахтера. Бортовой номер 54.
Списанный развед-крейсер аргонского патрульно-исследовательского флота "Орёл", перестроенный в карго-трудягу.
Туманность Дивны. На околицах Вселенной.
13.11.2021 по земному времени, около 5 часов вечера по Гринвичу. Постановка навигационного буя.

Все неземные языки, наименования, имена и названия адаптированы к земным.


Рамзес развалился на диване, нервно поигрывая хвостом и пристально наблюдая за мухой, нарезавшей круги по плафону лампы на потолке кают-компании.

- Пилот Пиркс пасёт нашего Сталкера. -  констатировал Семёныч, кивая в сторону Рамзеса и разливая чай. - Ну ничо, сейчас крутанёмся и снова сможет прыгать, авось поймает.

- В смысле? - удивился Мишка.  - Ему 14 лет, это по нашему почти 90 лет. Какой тут прыгать? Он - вон, еле двигается.

- Так мы в Дырке Арии !! - засмеялся Семёныч. - Эх ты, сразу видно не читал ту книжку, что я тебе накануне дал. Так?

Мишка смутился.

- Ты почитай, там всё разжёванно. И про дырку эту тоже. Потому и маячок тут ставим. Чтобы не плутали.
Тут же время вспять.

- Как вспять. -  напрягся Мишка -  назад течёт? В прошлое?

- Нет. Не совсем. Течёт в будущее, но в отрицательном.

- Не понял. -  Мишка отхлебнул чай и поперхнулся.

- Ну, ну. Не бузи. Никто не понимает, хотя разжёванно..  Короче. Рамзес станет моложе лет на 6, а мы на годика два. Причём только физически. На мозги, увы, не действует. На мозги другое действует, не время. Это и на Земле так было. Там иногда всю жизнь туп и никакое время не помогает.

- А если простоим здесь месяц?

- Ну тогда понадобятся памперсы, но на этот случай есть Эрик.

- А кто такой Эрик?

- Это бортовой эрзац-кэп. Аварийный.

- А что будет, если два месяца? Уйдём? Куда? В то, откуда вышли-то -  за пределами этой Галактики? 

Подошедший народ засмеялся, оценивая шутку Мишки..

Семёныч ухмыльнулся:   - Ну не знаю. Тоже думал. Сложный процесс. Может Вселенная схлопнется и то, откуда вылезли - здесь и материализуется?

- Накроет? -  предположил Пончо и тут мужчин понесло.....


________________________________




Кантон Граубюнден, недалеко от Санкт-Морица. Швейцария.
Заправка для электромобилей Суперчарджер.
14.11.2021. Около 11:11.
Беседа двух мужчин, кофе, пирожные.

- Расскажу тебе сказку, брат.
Жили были два брата-близнеца. Как две капли воды. Как мы. Одно лицо на двоих.  Одного звали Яцек, другого Плацек.
Но они были хулиганистые, ленивые, жадные, не в меру глупые, не то что мы, и всё время менялись ролями, особенно когда дело касалось любви и девчонок, и вот однажды - решили сорвать все звёзды с неба и даже Луну. Так выросли до политиков. Однажды Плацек по обыкновению поменялся местами с Яцеком, чтобы порулить разным,  а самолёт упал и все погибли. Так Яцек стал Плацеком и похоронил все тайны по краже Луны.

- Ты реально думаешь что они поменялись?

- Да, запросто. Помнишь как ты сдавал экзамен вместо меня? Кстати. Ты знал, что у бывшего грузинского президента, как его? Саа?

- ..кашвили. Саакашвили.

- Да. Саакашвили. Ты знал, что у него есть брат-близнец? Копия, только килограмм на двадцать моложе?

- Нет. Не знал. Да и никто не знает. Это правда?

- Да, никто не знает. Но он есть.

- Как суслик?

- Ага. Как суслик.

- Так что там, давай по делу, я опаздываю.

- Он поменялся. Не только Саакашвили, но и наш клиент.  И тоже упал самолёт.  Правда пришлось ронять с инструктором.

- Примерно как бедняжка Оливье?  Фанатик неба?  В него и ушёл? Так путь открыт?

- Да. Блоха наша..

- Хорошая работа, брат:))

- Я старался, брат:)

_______________________________


Центральное разведывательное управление США.
Лэнгли, округ Фэрфакс, штат Виргиния.


Разведывательный директорат. Отдел мониторинга открытых источников.
Программа "Кондор".  Специальная группа G.
Оперативное совещание. 14.11.2021. Около 14:14 по Гринвичу.



- Вот видеорасклад, сэр. Аналитики только что закончили сканирование второй группы мигрантов на границе Белоруссии.

- Кларк. Давай, по существу.

- Примерно треть - офицеры иракской армии. Вот этот, этот и этот, - Кларк ткнул в распечатку фотографий, -  бывшая военная разведка и контразведка. Остальные -  члены их семей, близкие, знакомые. Финансирование идёт из Эмиратов, канал новый, но переплетается с ранее засвеченными.

- Поляки в курсе, что это операция прикрытия и у них на побережье сейчас идёт выгрузка?

- Не думаю. Хотя партнёры их предупредили и даже соорудили морской контроль.

- А немцы?

- Они тоже концентрируют ресурс на сухопутных границах. Ставят фильтры.

- Как там наш соловей?

- Вполне. Руководит одной из групп. Внеочередное звание. Его вывели из под проверок.

- Сколько устройств уже прошло границы?

- Примерно восемь, но возможно ещё два мы упустили.

- Источники?

- Примерно поровну. Шесть пакистанских, тактических, остальное -  грязное, самодел. Два из них -  бейрутские.

- Французские пальчики?

- Они тоже.


_______________



Собрание единомышленников. Локация засекречена.
Штаб-квартира Ордена Справедливости и Света (ОСС).
14.11.2021.
Около 14:14.

Присутствуют: Командор, Мауглята, Арлекин, Педагог, Борода, Квазиморда и часть новобранцев шестого Легиона.


Речь Командора.

- Пора бить в набат, братья и сёстры.. Идёт переброска зарядов под закладки. Будут минировать портовое и индустриальное. Столицы уже под прессом. Мои источники сообщают, что в данный момент Хан перебрасывает дюжину зарядов и тонны начинки.. Нам удалось взять начинку одной поставки в Нижней Саксонии. Перехватили сразу после хищения в соляном хранилище в Ассе.
По составу -  идентично эпицентру в Бергамо.

- Командор, вот срочное сообщение от наших. -  Арлекин протянул телеграмму.

- Зачитываю.
Командор, подошёл к настольной лампе: 

- Утром на итальянской границе остановлен грузовик частной фирмы доставки. Груз -  вёдра с краской, малярное.
В одном из вёдер с краской -  пакет с порошком. Вызвали наркоконтроль, думали героин или кокаин..
Оказалось всё гораздо хуже. Таллий. 
Двое арестованы, но похоже -  они слепые курьеры.
Груз шёл во Франкфурт. Адресат -  стройфирма, ведущая работы в одном из офисов во франкфуртском Сити.
Немцы сейчас проводят операцию, но видимо уже была утечка и на месте ни души....
По другой нашей информации -  груз должен был быть перехвачен в дороге и перенаправлен.


_______________________


Больница исследовательского университета.
Одна из столиц Европы.
14.11.2021. Около 14:14.


Её рука была лёгкой, тёплой. Глаза закрыты, а ведь только что смотрели, умоляюще.
Она быстро устаёт. Сегодня не смогла говорить, мычала, но дрожащая, исколотая, слабая рука написала пару строк. 
Она писала о любви и просила прощения. Мол - прости, отвлекла.....
И вот -  уснула, подействовал укол, подавляя эту адскую боль....

Врач встал и подал знак выйти.

- Мы сделали всё что могли. - Доктор положил руку ему на плечо: -  Завтра переведём её в Паллиатив. Но если желаете - можете забрать её домой, я выделю транспорт и сопровождение. Дальше - мы бессильны. Сознание покидает её. Я думаю, вы должны быть готовы к самому худшему уже в ближайшие недели.

Сухо пожав руку доктору, он поправил маску на лице. Резко развернулся, вошёл в палату, умело отключил и отсоединил датчики медицинских приборов, завернул её в одеяло, легко, пушинкой, вскинул на плечо, как тогда, 30 лет назад, когда так же быстро принёс её в замызганный ЗАГС.
Врач и сестра недоумённо смотрели на него, но не посмели остановить. Он быстро спустился по широкой лестнице аварийного выхода и так же быстро скрылся в околобольничном парке, где на пятачке у служебного входа был припаркован его автомобиль.

- Потерпи, Солнышко, ... - шептал он.  - Сейчас мы приедем домой и всё будет хорошо. Я сам буду тебя лечить. Ты только потерпи.  Держись. Ты же сильная, держись...

Она спала и ей снился Он, в тех самых доспехах, сверкавших в лучах восходящих Солнц Туарона.
Он сорвал и протягивал ей самую яркую звезду с неба.
Наша звёздочка...





____


Трейлер Меморандума

- Так ты считаешь, что они умышленно убивают нас?

- Если бы ты увидел то, что летит нам навстречу и то, что будет когда оно подлетит -  ты бы сам себя умертвил.

- Да. Но тогда все разом, да и за компанию, а сейчас как-то несправедливо. Одни уже, а другие ещё даже устриц не пробовали.


________


Memorandum D. Серия 77.  Операция "7"


Публикуется без редакции и коррекции.


Собрание единомышленников. Локация засекречена.
Штаб-квартира Ордена Справедливости и Света (ОСС).
15.11.2021. Полдень.

Арлекин протянул выжимку данных, отпечатанную на допотопном принтере времён зарождения компьютертной эры.
Командор долго рассматривал длиннющий список, какие-то вычисления, проглотил два печенья, запил их уже остывшим чаем и наконец-то заговорил:

- Поясни теперь на доступном уровне.

Арлекин поправил очки, вернее -  протёр их рукавом и погрузился в объяснения:

-  Я покопался в электронике, наименованиях того, что стало дефицитом и обнаружил следующее....

- Не тяни, Арли..   - поторопил друга Командор.

- Вот то, что очерчено зелёным -  это очень сложный продукт. Сложен в изготовлении. Специальные условия, практически вакуум, невесомость, то, сё. Хайтек высшего уровня. Короче -  в мире всего около двадцати фабрик, способных производить такое. И то -  с натяжкой. Некоторым всего пара лет.

- И? -  Командор уселся рядом и долил себе кипятка из смешного чайника с рисунком Арлекина, танцующего на весах Фемиды.

- То, что обведено жёлтым -  это их совокупный объём производства, причём я натянул, порядочно. А то что обведено красным -  это общий объём того, что было использовано с начала эры электроники в нашем мире.  Этих фабрик тогда и не было-то...

- Ты уверен в подсчётах?

- Абсолютно. Я брал цифры даже не из их официальных бумаг, а из левой бухгалтерии. Мало того -  тащил инфу из машин.
Даже если бы они производили в десятки раз больше этих чипов -  они бы не вышли и на четверть всего объёма. Ну есть ещё лаборатории, где могут такое, но там нет массового. Эти чипы и микросхемы -  сделаны вне нашей планеты или не совсем земными технологиями.   

Арлекин откинулся в кресле и начал жевать карандаш, подтачивая стержень.

-  Ты хочешь сказать, что кончились поставки или закончился запас на складах? -  Командор напрягся, его наконец-то осенило.

- Видимо. Но скорее всего остановился Репликатор.  -  Арлекин улыбался, но его улыбка, впрочем как и всегда -  предвещала мало чего весёлого.

- Поэтому и этот адский сбор золота, душ?

- Бинго. Собирают дань, чтобы снова включилось. Золото нужно для чипов, души -  как оплата.  -  Арлекин надкусил грифель и с шумом выплюнул его в сторону мусорной корзины.

- Попал. Три очка, Арли.   -  заключил Командор, встал и быстро удалился. Потом вдруг вернулся и спросил:

 - Хотя загвоздка. Если это Репликатор, то к чему им золото?  Реплицировали бы...

- С золотом и кристаллами это плохо работает. -  Арлекин перешёл на шёпот.

- А ты откуда знаешь? -  тоже шёпотом спросил Командор.

Арлекин протянул руку и разжал кулак. На ладони лежал свинцовый перстень с простым камнем.

- Всё получается, кроме этого. А энергии жрёт -  никакой ГЭС не хватит.... - подытожил Арлекин и снова улыбнулся.


___________________


Западная Шотландия. Округ Аргайл-энд-Бьют. Несколько миль от Тобермори. Остров Малл.
Фамильная резиденция. Клан M - Десница Стюартов.
15.11.2021. Около пяти часов вечера.


- Ну, как она? Хуже?

- Наоборот, вроде лучше. Спину потянула.

- Чёрт. Ой простите, вырвалось. Морти, налей нам одинокого, а то я устал ждать. Обещали же сегодня....


__________________________


Средиземное море. 40 миль от Крита.
Борт частной яхты. Беседа двух мужчин.
15.11.2021. Раннее утро. Завтрак на корме.

- Мой фараон, вы подарили землянам эту штуку?

- Нет конечно, мой цветок. Только лизинг, лизинг:) -  Фараон засмеялся и потянулся к кофе.

- А как она работает?

- Да просто. Берёшь элементарные частицы здесь, -  тут Фараон протянул руку в сторону моря, - и собираешь из них сливки тут - Фараон провёл ладонью над чашкой кофе. Из ладони полились сливки.

- Эта машина просто переставляет частицы, атомы, молекулы. Если бы земляне, моё солнце, не были заняты истреблением себе подобных, они бы создали подобное ещё тысячу лет назад. Чтобы истребить самих себя ещё быстрее.  Поэтому мы отключили некоторые функции на этой планете.

- Круто. А можно так собрать планшет или перстень с бриллиантом, из морской воды, как сливки?

Фараон улыбнулся, пару раз взмахнул руками. На столе вдруг материализовался планшет, а на нём лежал огромный золотой перстень с гигантским драгоценным глазом.

- Это тебе моё Солнце, только не задавай больше подобных вопросов, а главное - не болтай о наших беседах со своими сородичами.



____________________


Озеро Тегернзее. Бавария. ФРГ.
Резиденция премьер-министра Баварии.
15.11.2021. Полдень.

- Маркус, покажите Олафу изделие и введите в курс дела. -  Пожилая женщина покашливала, ей было трудно говорить, поэтому свою реплику она сопровождала обильной жестикуляцией.

- Яволь, Энджи. Вот, Олаф, знакомьтесь - это Эрик.  - Зёдер протянул Олафу спецпланшет.

- Так это же бомба !! Или ракета !!! -  Шольц не был силён в подобных делах, поэтому покраснел и тут же откинулся в кресле, растягивая узел галстука.

- Да. Испытания назначены на среду. Антарктида. Вы наверняка наслышаны о том регионе, правда? Это же и ваша Родина, да?

- Да..   - прошептала пожилая женщина,  - у него тоже нет детей.


_____________________________


Ирвайн. Округ Ориндж. Калифорния. США.
Некоммерческая организация "MUFON". Штаб-квартира.
Отдел оперативного контроля. Дежурный по смене.
15.11.2021. Полдень.

Доклад дежурного по сетке.

- Наблюдается объект класса B14. Орбита Юпитера.


________________


Каир. Египет. Чайная у рынка.
15.11.2021. Полдень.

Шахматная доска, чай, сладости. Двое мужчин, пожилые, но далеко не старики.

Мужчина, с огромной седой бородой, в изящных очках и просторной, не по размеру, очень яркой рубахе, сделал ход пешкой. Классический. Потом негромко поприветствовал друга:

- Рад тебя видеть, брат. Операцию "7" начнём завтра.

- Тоже рад встрече. А почему "7"?

- Потому, что Великолепные:)

___________


Трейлер Меморандума. "Ван Гог"

Амстердам. Нидерланды.
Центр города.  Бар "Ван Гог". Полночь. 15.11.2021.

В заведении было достаточно людно. Даже больше, чем достаточно.
У стойки -  толпа молодых людей, шумно обсуждает пандемию, масочный режим. Обильно льётся пиво, по барной стойке летают стопарики, спотыкаясь о солёные печеньки.
Один из молодых людей, судя по всему немецкий турист, стараясь перекричать музыку,  довольно громко спрашивает бармена: -  а у вас в городе тоже много людей умерли от ковида?

Бармен сделал музыку потише, поставил протираемый стакан на полку и грустно заметил: -  Да, ковид убил многих.

Молодой человек хотел было уже что-то сказать, как тут, из ближнего угла заведения, скрытого раскидистым искусственным деревцем, нарисовалась фигура огромного мужчины, ростом, вероятно, под два метра. Настоящий Гигант.
Его лицо было скрыто маской, огромный балахон-плащ напоминал плащи палачей времён Средних Веков.
Было что-то величественное и одновременно жуткое в нём.
Но самым страшным и ужасным -  оказался голос. Будто бы кёльнский орган заиграл на низких октавах.
Мужчина произнёс всего одну фразу, но она погрузила всё заведение в оцепенение:

- Убивает не ковид, а аппарат ИВЛ.

Мужчина быстро зашагал к выходу. Уже когда он взялся за ручку массивной двери, молодой человек набрался смелости и спросил незнакомца: -  А откуда вы это знаете, господин Гигант?

Гигант, остановился, чуть повернул голову и практически заорал: -  Потому, что я и придумал этот  аппарат!!!

Потом он резко распахнул дверь и исчез в сумраке голландской ноябрьской ночи.

________________


Трейлер Меморандума.


- Ты можешь объяснить, Майк, почему Меркель первой позвонила Лукашенко? Звонок же был, по сути, легитимизацией Лукашенко?  Вся Европа дружно делала вид, что Лукашенко не существует, а уже почти бывшая канцлер -  взяла и приправила европейский суп острой приправой, почище той, какой орудовала одна рок-певица на нашем фестивале.
Ты смотрел? Нет? Ага, шалун:)
Вся Европа в шоке. Не по поводу фестиваля. По поводу Меркель.   Спрашивается, - почему старушка на старости лет и на пороге пенсии, вдруг испортила отношения с Европой и своими коллегами?

- Всё просто Ник. Она позвонила и сказала, что откроет архивы. А архивы там ололо....
Поэтому не пройдёт и три дня, и думаю, - что кризис на границе закончится. Да и с Украиной тоже.
Потому, что архивы касаются не только Лукашенко и его страны, но и сам понимаешь.
Ну ладно. Не три дня, но неделя. Шрёдер конечно-же почистил архивы. Но немцы такие, что у оригиналов всегда есть копии, а у тех - ещё и ещё.  И часть -  хранится в Намибии, часть вообще в Южной Америке.
А оригиналы с самого начала хранились в Антарктиде.
У социал-демократов никогда не было туда пропуска. Поэтому, Шрёдер почистил не всё.
Mеркель просто достала пару джокеров, чтобы усилить свою колоду. И заодно -  обеспечить себе безопасность и приятную северопоточную пенсию:))))

memorandum,


_______


Тизер Меморандума.

Борт частной яхты. 40 миль от Мальты.
10.12.2021. Время чая.
Беседа двух мужчин.

- Мой фараон. Они как с цепи сорвались. Неужели будет война? Что с ними произошло?

- Всё просто, мой мальчик. Мировая политика и бизнес -  стали подворотней. И каждый ведёт себя в них так, как привык вести себя в подворотне.
Кто-то бьёт первым, кто-то просто гоняет крыс с ноги, а кто-то ссыт по углам, разбрасывая окурки...


__________


Тизер Меморандума

Беседа мужчин.
Придорожное кафе,  автобан Зальцбург-Мюнхен. Австрия.
15.12.2021. Около полудня.

- Сколько куплено?

- Шестнадцать тонн, половина уже прибыла, половина будет до марта.

- Чистый? Проверяли?

- Так точно. Эталонный кокаин.

- Чем приправите?

- Половину первой партии  полонием, остальное ТХДД, рицин, таллий и подобное. Уже запланировали организацию серий мероприятий, концертов и вечеринок. Первая операция будет в эмиратах. Потом Лазурный берег, Тоскана, Мальта и ряд марин на Средиземном и на Карибах.

- Действуйте. Ни один их вы****ок не должен выжить..., и да, как назвали операцию?

- Умка.

- Умка? Что это?

- Не важно. Это из моего детства. Много много снега

_________________


Memorandum D. Мини-серия. Sic semper tyrannis

Частная резиденция. Штат Виргиния. Округ Скотт.
Секретное совещание командующих армиями НАТО.
26.12.2021. Вечер.


- Да вы с ума сошли, генерал !!! -  удивился ведущий мероприятия...

Зал негромко перешёптывался, был слышен звон бокалов и охи недовольных речью...

- Нет. Не сошёл. Это глубокое исследование и рекомендация наших друзей.. - возразил генерал и вздёрнул голову, указывая взглядом куда-то в потолок.

Присутствующие тоже уставились в потолок, следуя жесту генерала...Друзей было не разглядеть.

Зал смолк, все стихли, было слышно даже шипение пузырей в бокалах с минералкой....

- Поясните ещё раз, генерал... -  ведущий мероприятия сделал жест рукой, предлагая генералу разъяснить то, что вызвало такое удивление присутствующих.

- Без проблем, - согласился генерал и повысил голос: -  Идея проста. Заявление НАТО, во всех ресурсах, на всех площадках, примерно следующее:

НАТО заявляет, что поддержит стремление бывших советских стран и республик в их стремлении к созданию нового объединённого государства по типу СССР или Российской Империи, но только при определённых условиях:

1. Всенародные референдумы в республиках и государствах.
2. Уход в отставку и вообще из политики и управления всех нынешних политических элит этих стран, включая и начиная с Путина.

Или, если своими словами -  мы поддержим создание нового Союза, если этого захотят люди и из власти уйдёт Путин и его команды..


- Но генерал, это же невозможно??!! -  еле выдавил из себя ведущий мероприятия, под гневный ропот присутствующих.

- Почему? -  парировал генерал - Разве вы сомневаетесь, что люди там, на местах, поддержат такую инициативу?

- Нет конечно, они поддержат, но Путин не уйдёт, никогда !! А тем более этот усатый белый русский... -  ведущий аж покраснел от волнения.

- Вот мы предложим и посмотрим как они будут пилить сук, на котором сидят. Им придётся объяснить своему населению, почему их странам придётся отказаться от главной своей мечты. Помните как в Дерминии мы взяли в плен десяток тысяч их солдат, всю армию почти?
Мы тогда предложили обменять всю армию на одного их диктатора, причём гарантировали ему жизнь. Всю армию на одного диктатора. А он отказался, став предметом насмешек и ненависти. Народ сам его и притащил к дверям нашего посольства в соседней стране.
Так и тут. Мы за новый СССР, но без Путина и его людей. Он же говорил, что не цепляется за должность и главное в его жизни -  это народ и страна.
Мы и предложим это зафиксировать юридически. Мы отказываемся от расширения на восток и юг, на север и запад, в обмен на уход этих парней из управления и политики.

- Ну уйдёт этот, придёт другой. Вы сомневаетесь, генерал?

- Нет. Не уйдёт. Это вы плохо знаете русских, сэр.

__________


Memorandum D. Нано-серия. "Икар".

- Эдгар, вы сошли с ума !!!!  Вы бы ему ещё крылья приделали...Он же там пол-улицы пролетел, голый !!!! Разве кто поверит в суицид или гендерные игрища?

- Ну да. Редкая птица долетит до середины Днепра...

- При чём тут Днепр?

- Это старая славянская пословица, сэр. Мы его специально чуть-ли не катапультой выбрасывали.
И ещё ножики, слезоточивый... Чтобы ни у кого не было сомнения, что это прокремлёвские или проукраинские, да ещё силком.
Зайцы. Сразу два. Путин нащупает украинский след, а Запад - путинский, кавказский, или снова полиция, правда без швабр...
Мы вам сэкономили кучу работы.
Ну и тяжёлый же он был.....Ребята надорвались. С вас бочонок, и чтобы ирландский виски, а не это ваше жжённое дерьмо со вкусом сгоревших спичек...
_______


Тизер Меморандума

Беседа двух мужчин. Локация и время встречи засекречены.

- Ваша задача, Кол, провести в медийном, в соцсетях и в прессе мысль о том, что бывший президент Казахстана был отравлен во время их саммита,  в Санкт-Петербурге. Примерно как Арафат или Чавес. Организуйте улики, расследование и главное -  показания свидетелей. Так когда умер этот кремлёвский повар? Найдите пару трупов у них и свяжите всё в узел. Но главное -  радиоактивный след или выход на Новичок. Действуйте.

- Будет исполнено, сэр....

________



Тизер. Memorandum D.

— Ты уверен что это спецоперация тайной организации, а не пандемия? И ведётся из единого центра?

— Абсолютно. Из Антарктиды. Регион называется "Новая Швабия". Они атакуют нас.  Семьдесят пять лет готовились. Распыляют с летающих тарелок. Наверняка уже двадцатая модель "Врила". Ещё и со спектральной защитой.

— Так потому всех из Антарктиды турнули....

— Именно.




________


Memorandum D.  Нано-серия "Шанхайский шах."
Западная Шотландия. Округ Аргайл-энд-Бьют. Несколько миль от Тобермори. Остров Малл.
Фамильная резиденция.
Вечер 11.04.2022.
Семейная беседа. Несколько мужчин разных возрастов, потягивают крепкие напитки и две дамы, которые возятся с пирожными и чаем.
Мужчина в форме офицера спасательной службы, с залысинами, спрашивает у рыжего:
- Скажи мне, брат, зачем твой отец попёрся в Киев? Есть же видеосвязь? И эта прогулка с этими петушками?
Дядя Борис пересмотрел Бонда или решил поиграть в Уинстона? Кстати, Кейт утверждает, что ты спишь в гостевом домике? Это правда?
- Врут. У нас всё хорошо.
- Да? Зря вы прибедняетесь и покупаете корейские телевизоры. Там же камеры и почти открытый код.....
-  Чёрт, Вилли. Опять слежка?
- Нет. Ты что. Просто подключается куча разного народа и наверняка завтра бы Сан опубликовал фотку того, как ты спишь на диванчике,  в этих смешных носках, да ещё дырявых. Мы принимаем меры, чтобы не допустить такого. Это обошлось мне в  новый ройс...Скажи спасибо Кейт, что она вовремя заметила и уладила.
- У нас всё хорошо ( Рыжий шипит, вскакивает, но тут же садится в кресло, подчиняясь строгому взгляду пожилого господина, сидящего у выхода на веранду...)
Пожилой господин пригубил напиток тёмно-янтарного цвета, и, продолжая греть в руках пузатый бокал, спросил у того, что в форме, судя по всему - сына.
- Вилли. Как ты думаешь, зачем Владимиру всё это? Я не верю, что они так ошиблись. Прямо чувствую подвох.
Вот чтобы ты сделал на его месте? Ну представь, что ты король не этой страны, а царь той.
- Да всё просто, папа. Я бы создал праворадикальную группировку, неонацистов. Лет так десять назад. Вооружил бы, лелеял. Но в чужой стране, которую хочу захватить. В определённый день -  они устраивают там революцию, которая даёт мне право и шанс оттяпать у них полуостров. Я забираю полуостров, за который кстати проливал кровь и твой прадед, папа.  И всячески их ругаю. Мол -  нацисты, фашисты, наркоманы и разбойники.
А они засели в этом Мариуполе, на этом подземном заводе. И никто мне не верит, что там, в подземельях тайного завода, изготовляли боевые газы и вирусное оружие, которое должно было убить всех китайцев и не верят только потому, что я русский царь и эту ересь несут мои абсолютно тупые пропагандисты....
И Европа смеётся надо мной, и всячески унижает. Санкции, эмбарго. Экспроприация собственности.
И тогда я начинаю войну, окружаю своих же "нацистов" и веду с ними "страшную битву". И там куча трупов, и моих "нацистов" их президент-клоун делает героями страны, с ними прощается вся страна. Они - легенды и культ..
И тут - бац, я захватываю это подземелье -  а там -  всё как в кино про твоего любимого Бонда - лаборатории, французы, бельгийцы, а без  них было бы неинтересно, израильтяне, американцы, как же без них, и даже два наших офицера, и главное - вирус убивающий китайцев, да и всех узкоглазых, и уже распылённый в Шанхае и Ухане, и куча "нацистов", которые сдались и рассказывают такое, что у населения планеты волосы дыбом, а все премьер-министры Европы и даже папа Гарри -  вынуждены покончить с собой. Шах и мат..
- Да, Пожалуй это был бы шах. Не мат, но шах точно.... А тут и китайцы со своими самолётами. Их бы очень разозлила история про вирус, убивающий китайцев.....Подожди. Всё таки ты прав. Это мат.
-  Да. А если этот вирус ещё и на самом деле существует -  то китайцы бы долго не думали.
- Как думаешь, уже пора в убежище, или ещё рано?
- Думаю, собираться уже можно. Дня три ещё есть....

__________________

Тизер Меморандума


Кенсингтонский дворец. Лондон. Великобритания.
20.04.2022. Полдень.
Беседа двух господ.

- Мортимер. Чем объяснишь этот их культ, хотя даже их советские лидеры и народные герои, которые реально воевали и ковали эту победу, жертвуя очень многим, а не люксовыми автомобилями - относились к ней совсем по-другому, серьёзно и вдумчиво, а не сотворяли этот балаган вокруг, с пёстрыми лентами и странными литерами, смахивающими на символику Шутц Штаффель?

- Знаете, сэр, кто самый ярый антисемит?

- Евреи?

- А самый радикальный националист?

- Ну полукровки, это все знают.

- Кто кричит "держи вора !!" громче всех?

- Думаешь у них там личное, в биографии, и этой накачкой пытаются прикрыть свой комплекс? Власовцы? Отсюда и страсть к триколору и Ивану Ильину?
Я  читал работы этого соратника Геббельса и изучил биографию. Фашист и нацист, почище Мусолини или Гитлера. Странно, что их президент ставит этому фашисту надгробие за свой счёт. Хотя.....Наши тоже приветствовали приход Гитлера к власти. Даже бабушка с дедом...Правда потом прадед влупил им патриотизма.

- А вот посмотрим как они сегодняшний день справят. Как никак - день рождения Зла. Наверняка отметят чем-нибудь.

______________________
____



Memorandum D. Мини-серия. Die Br;cke.

Имение "ЧипХолл". К северо-востоку от Лондона. Великобритания.
28.04.2022
Беседа двух мужчин.

—  И всё-таки, Роберт. Может кто-нибудь из вас объяснить, что там происходит, вкратце, по-существу?

—  Всё просто, сэр.  Идёт реставрация Рейха. Третьего Рейха. Вернее - перерождение в Четвёртый.

—  В Москве? В Кремле? Да вы с ума сошли, Роберт. Их страна потеряла миллионы в борьбе с Рейхом.
Там в каждой семье жива память о жертвах !!! Они создали культ Победы в этой войне, самой жестокой в мире.
Ради этой победы они даже с нами и с янки союзничали.  Откуда такие выводы? На чём основано?

—  Как всегда -  на параллельном анализе, сэр. Когда вы видите круги на воде -  это значит, в воду кинули что-то.  Не обязательно видеть что именно, достаточно увидеть круги на воде.

—  Продолжайте.

—  Мы проанализировали совпадения. С применением современной техники, вы в курсе, какой. Их почти нет. Совпадений нет.

—  На предмет чего, совпадения?

—  Всего; -  там и открытки ветеранам с якобы ошибками и иллюстрациями техники и солдат вермахта, а не собственных. Парадная форма сухопутных сил, шитая по шаблонам Хуго Босса, организация и эстетика их парадов, эстетика управления, силовых органов, организационные структуры, храм Победы с реликвиями третьего Рейха. Заигрывания с национал-социализмом, памятники деятелям Германии времён второй мировой.
Эстетика Рейха, риторика, построение пропаганды по лекалам Геббельса, дружба с Германией и поддержка со стороны Германии. Лексика, риторика, даже куски речей -  всё это наследие. Кремль изучает труды Ильина, общества Туле, и использует как опорный базис своей идеологии. А Ильин -  был национал-социалистом. Фашистом. И вообще -  много опоры на "Ауфбау" и проект "Ди Брюке". И за всем этим маячит фигура Альфреда Розенберга. Это месть Европе и попытка возродить третий Рейх, но уже под другим порядковым номером, литерами и символами, но даже символы -  имеют параллели. А идеи -  они остались.

—  Ауфбау? Припоминаю такое. Это тот кружок, который вскипятил  воображение Адольфа?

—  Да. Зародыш немецкого национал-социализма и фашизма. Прародитель Аненербе и часть проекта Туле. Он корнями -  в Российской Империи. Сегодня их президент - поклонник Ильина, а министр обороны -  последователь барона Унгерна. И цели  -  Империя от Атлантического до Тихого океанов.

—  Ну допустим, кто-то в Кремле имеет корни в нацистской Германии, вермахте, или скорее всего -  среди русской эмиграции, игравшей на стороне Гитлера. Предположим, такое возможно. И даже возможно -  что эти корни и семена дали всходы. Власовцы например, казаки и т.д. Но как мы это обоснуем, если все следы в архивах наверняка зачищены? Не зря же они дружат с бывшим канцлером. Канцлер и зачистил всё. Там же всё скуплено. Уже давно. У них было на это больше двадцати лет. Вы думаете -  это линия Розенберга или самого фюрера?


—  Мы предполагаем, что это линия и та и другая, которые сошлись в определённом узле. И в центре -  Гели Раубаль.   Да сэр, у канцлера концы, но он -  не самоубийца. Он же понимает, что не имея на руках оригиналов -  он труп. А он до сих пор жив.

—  Вы предполагаете, что именно у бывшего канцлера и хранятся оригиналы?

—  Разумеется. Причём не в Германии.

—   А где? В штатах?

—  Нет.  Много лет назад нам их передали для передачи русским журналистам, было принято такое решение. Назначили встречу в Грузии, но при взлёте в Москве самолёт русских журналистов потерпел крушение, они погибли, а на нашу группу в тот-же день было совершено нападение. Нападавшие захватили документы. Но это были не оригиналы.

—  Так где оригиналы, Роберт? Не томите.

—  Они у меня сэр. Вернее у вас. Вот в этом шкафу, на самом видном месте.

______


Memorandum D. Тизер


Собрание тайной организации. Локация засекречена. 20.05.2022. Около 11:00
Выступление представителя одного из крыльев организации.

—  Русский - это семья, род, Вече. Свободный славянский народ уважающий души и духов.
Русский не лижет анусы едросам, партработникам, спецслужбистам, чиновникам, коррупционерам и заморским фараонам.
Большинство русских - уничтожены, их массово убивали во времена крещения, потом при нерусских императорах, добивали в гражданскую и мировых войнах. Лишь редкие выжили, бежали с родной земли, вынуждены были скрываться.
Те русские, которые говорят что они русские, но служат нерусским в качестве холопов -  не русские, а мерзкие недосовки.
Не путайте русских и недосоветских, говорящих на русском. Есть русские, которые не говорят на русском, но они -  русские.
А есть недосовки, которые просто пытаются прикрыться брендом.
Наша задача -  возродить народ. Сплотить тех, кто выжил и предан своим богам, а не чужим идолам.


___________


Memorandum D. Тизер.

Из перехваченной шифровки. Северная Европа. 26.05.2022. Около полудня.

Путин погиб незадолго до выборов Медведева. Операция "Берлога".
После чего страной управляют Медведев, Патрушев, Шойгу, Кириенко, Вайно. Так называемая Большая Пятёрка.
Роль Путина исполняют дублёры -  один из них -  бывший артист кино и театра. Раньше их было пять, сейчас всего два, так как они добились успехов в речи, мимике. Периодически их подправляли, в том числе и хирургически, но сейчас принято решение о смене формулы и уводе "Путина" с политической сцены..
"Путин" скоро "умрёт", страна перейдёт на двухпартийную систему, где обе партии контролируются Большой Пятёркой. Все ключевые должности в стране распределяются среди офицеров ФСО и ФСБ, ГРУ и МО.
Это Хунта.





_______


Memorandum D. Пояснительная записка. Как работает служба аналитики и информации Короны?

Корона сменила кодировку спецслужбы. Отныне служба анализа и работы с открытыми источниками называется МИ-2.
Это своеобразный британский юмор. Ми Ту...

На вооружении службы -  три суперкомпа, главный называется "Бист Мом", он расположен в подземном комплексе на острове Святой Елены.
Базу службы на острове прикрывают три военные базы ( две британские и одна американская) расположенные на острове и островных владениях Великобритании.
Второй суперкомп называется "Гендальф" и расположен на базе службы в северной Шотландии.
Третий суперкомп только построен, ещё не запущен и находится, судя по всему, в Канаде. Рабочее название -  "Гарри П".
Эти суперкомпы обрабатывают огромный поток данных, составляя Главную Базу Данных службы.
В данный момент строится четвёртый суперкомп в Австралии и проектируется пятый в Африке.

К примеру -  они прочёсывают сеть, социальные сети, отыскивая и сортируя фотографии школьных выпусков, фотографии и личные данные людей, выделяя из них военнослужащих, сотрудников спецслужб и т.д.
Алгоритм простой -  составляется база данных рождающихся людей, составляется база умерших, все живущие сортируются на активных в сетях и неактивных.
Все неактивные -  проверяются и выделяются скрытые. Эта база сравнивается с базой бизнесменов, базой пересекающих границы, базой отслеживания лиц и т.д.
Выявляется агентура противника, за которой устанавливают активную или пассивную слежку, отслеживая связи и контакты, вырисовывая сети.
Примерно по такому алгоритму работала программа шпионажа - знаменитая игра Покемон. Которая оберисовала все жилые и обжитые зоны, выделив запретные или закрытые. Сравнивая тёмные нежилые зоны с природными нежилыми  -  были выделены все военные и секретные зоны.

Численность персонала и другие данные службы - засекречены, но я оцениваю количество сотрудников службы в примерно 12 000 человек, из которых примерно половина -  аналитики и информатики.

Служба работает по созданию или отслеживанию информационных событий и сопровождению их, с целью дискредитации противника, как в военных, так и в бизнес-интересах Короны.

Как пример.

Имеется событие. Предположительный удар российскими крылатыми ракетами по украинскому торговому центру.
Рукотворный или естественный -  не важно. Корона работает с любыми видами событий, в том числе и планирует собственные.
Корона готовит три главные версии событий, подготавливая три набора-пакета информационного сопровождения.
В наборе -  три версии -  своя, версия прпотивника, версия конспирологическая.
Подготовив пакеты, служба выдвигает или помогает своим прокси выдвинуть главную версию, одновременно давая возможность противнику выдвинуть свои версии, причём - предоставляя возможность развить их до уровня тотальной пропаганды, и главное -  довести до уровня государственной версии, после чего обнародует пакет сопровождения, доказательств, разрушающий  все версии противника. Классическая вилка. Жертва шахматных фигур ради стратегического преимущества и т.д.

Рассмотрим продробней.

Первое что имеем -  привязка события на встречу G7.
Итак, версии:

Версия номер 1 -  главная версия, украинская.
РФ нанесли умышленный, целенаправленный удар по гражданскому объекту, в котором находилось много гражданских.
Удар был нанесён в качестве послания саммиту G7,  в качестве устрашения-предупреждение. Одновременно были нанесены удары по другим украинским городам. Одновременно -  российская пропаганда проводит массированные акции по устрашению ЕС.
Таким образом - Эта версия -  версия военного преступления РФ, в случае, если будут доказательства такого удара.
Они безусловно есть ( разумеется есть записи пусков, видео-отслеживание траекторий и т.д.) и не важно -  реальные или рукотворные, Корона просто даёт время противнику выдвинуть свои, альтернативные версии, придерживая свои козыри.

Версий у противника немного:

2. Версия постановки. Выдвигается российской пропагандой. Мол -  мало людей, нет машин на парковке, горит слишком ярко, слишко обильно, слишком объёмно, так горит лишь горючее и т.д. ТЦ на момент обстрела якобы не работал и т.д.
Причём первые же предоставленные визуальные данные говорят в пользу этой версии, что уже немного странно.
Этой постановкой Украина хотела показать саммиту G7 всю жестокость и коварность России с целью выбить у Запада поставки противовоздушных систем и военной помощи, что и было сделано саммитом, где заявили о плане Маршалла для Украины и анонсировали поставки ЗРК дальнего радиуса действия.
Версия довольно легко опровергается материальными доказательствами и свидетельствами жителей, в том числе и пророссийски ориентированных.
Их пока не было, но это и есть естественная задержка или умышленно оттянутое.
Первое что увидели и подумали люди -  это как раз версия постановки. Причём очень явной. И это не ошибка Короны, а явный умысел.
Именно эту версию подсовывает противнику сама Корона, так как полное отрицание участия в событиях России, можно легко опровергнуть спутниковыми записями момента удара, записями самого пуска и ракетными обломками и т.д.

3. Версия ещё не озвученная публично, но активно пережёванная различными блогерами пророссийской ориентации и активно проталкиваемая в помощь командованию ВС РФ..
Версия умышленного удара по ТЦ, но в котором размещался не магазин, не торговый центр, а украинский военный командный пункт, пункт подготовки военных, база ВСУ или спецслужб, место размещения высокопоставленных руководителей Украины и т.д.
Версия имела бы смысл, если бы командование ВС РФ сразу же настойчиво продвигало эту версию..
Но власти РФ уже заявили о непричастности к удару, по сути -  выдвигая именно вторую версию событий.
Кроме того, даже если бы эта версия и была реальностью -  все следы можно спокойно зачистить.

В ближайшее время будет опубликован пакет сопровождения к первой версии, и тогда командованию МО РФ придётся признать или целенаправленный удар по объекту, что является военным преступлением, или признать ошибку наведения, а значит -  свою некомпетентность.
Событие станет ключом активации следующих пакетов санкций и поводом к поставкам тяжёлых вооружений на Украину, а также поводом нарастить военные бюджеты стран ЕС, где огромный пакет инвестиций хлынет в контролируемые Короной отрасли ВПК.


____________________


Memorandum D. Тизер.

- А что подавали?

- Всякое, но самое вкусное было "русский салат". Вся G7 уплетала его, аж слюнки брызгали по столу.

- Картофельный?

- Ага. С овощами и под сметанкой, с лучком.

- И всё? А соль?

- Ну и соли.... Разные.

- Соли?

- Соли тяжёлых металлов.

- Да. В них самый смак....

________


Memorandum D. Тизер.

— Но как? Рицин? Лягушка эта?

—  Немного сложнее, так как там была защита, да и Моссад повсюду..
Сначала управляемый наезд, для доставки в нужный госпиталь, а там -  наш человек, санитарка, ввела спецпрепарат.

— Это новый препарат?

—  Скажем так. Хорошо забытый старый. Помнишь Гайдара? Так и с Рабиновичем.  Примерно полгода болезни и всё.


______________


Тизер Меморандума.
- Тебе не кажется, что всё становится каким-то мутным? Странным и неестественным?
- Намекаешь на спецоперацию "Дуга"? Ну всё возможно.
В наше время допустимо всё.
Чай с джином будешь?
- Чай с джином? Не с коньяком?
- Ну да,  почему бы и нет...


_______


Memorandum D. Мини-серия. Операция "Дуга"

Акустический перехват беседы двух мужчин в парке у пруда.
24.08.2022. Около полудня. Лондон. Великобритания.

—  Это наши?  Или мы?

—  Нет. Не мы. И не наши.

—  Ну тогда есть версия.

—  Я не сомневался, что ты заинтересуешься...Валяй.
 
—  Смотри. По словам ФСБ - работали спецслужбы противника. А значит - был киллер, была команда террористов-диверсантов, ресурсная поддержка спецслужбы чужой страны и готовое взрывное устройство. Тогда получается, что рациональнее было взрывать или устранять кого-нибудь покрупнее, скажем кремлёвского чиновника уровня Кириенко, высокопоставленного офицера или реально одиозную фигуру, да того же пропагандиста видного, или Прилепина или Пушилина какого-нибудь...
Можно было подрывать это собрание, сцену на нём, или сооружать теракт или покушение на крупную рыбу.
Просто взорвать штаб какой или офис партии. Даже самого Дугина, но не его дочь. Его дочь -  абсолютно неподходящая цель, особенно в нынешних исловиях. Да ещё с таким обилием следов и пятен.

—  Ты на что намекаешь, Фил?


—  А если просто предположить, что она умерла ранее, предположим -  даже погибла, некоторое время назад, а уже её тело использовали в специальной операции, да на благо Родины?

— Намекаешь, что на фронте погибла, когда наши пациенты накрыли их штаб хаймарсами?
Хмммм....Это многое объяснит. Особенно выбор "цели". Да и орден мужества тоже....
Поехала на фронт, готовить репортаж, пригласили в штаб, и тут залп....Ну, а потом -  решение использовать тело в спецоперации. Логично.
Но есть одно но. Эта Волк.

—  Она Вовк.

—   Не важно. Важно, что мы пока не знаем, кто и что она, и как привязана на всё.

—  Мы или наши?

—   Мы. Но наши пока не дали ответ. Прояснится только к вечеру.

—  Ты допускаешь, что кто-то ещё отслеживал эту операцию извне?

—   Допускаю. Мало того, есть предчувствие капкана. Кто-то плетёт паутинку.

—   И это не мы.

—  Да. Это не мы. Но возможно наши. Или даже нет.

— А тебя не смущает, что её видели живой десятки человек на митинге, за несколько часов, если не минут,  до события?

—  Нисколько. В данный момент я нахожусь в своём офисе, усердно работаю за компьютером и меня видят десятки человек, но я здесь с тобой:)  Мало того... Именно этот момент -  и не логичен в тех версиях, которые выдвинуты.
Смущает другое -  сама цель, место подрыва, способ устранения и всё, что рядом.

— Команда постановки?

—  Я бы проверил камеры на шоссе, на месте подрыва, но наверняка в некоторых местах они не работали.

—  Ладно, предположим. Резюмирую версию. Молодая журналист погибает на фронте. Президент вручает ей орден, но событие держат в тайне, так как не хотят утечки о потерях. Допустимо. Тут поступает предложение о спецоперации, с подрывом машины, покушением, но загвоздка -  люди должны видеть журналистку живой. Готовят постановку. Показывают жертву людям. Потом операция. Потом спешные похороны.
Значит -  следующий шаг -  труп киллера или признание, или то и другое вместе взятое, причём - с показаниями, ну и т.п, иначе -  у такой операции мало смысла и пользы и много шума.

—  Именно. Ключ сейчас в этой Волк.

—  Она Вовк.

—  Не важно.

—  Как то сложно. Проще предположить, что облажались спецслужбы или просто случился бытовой криминал на почви ненависти.

—  Зато интересно и есть поле для дальнейшей игры.

_____


Memorandum D. Тизер....

Эфирный перехват разговора двух мужчин. Будапешт. Середина сентября 2022 года.


—  В Праге говоришь собираются?

—  Ага. Почти все. С помощниками, даже с семьями. Туса знатная.

—  У тебя осталось?

—  Да, там почти семь грамм.

—  Ну этого на всю Европу хватит. А нам бы только центр Праги. В пиве растворяется? Можешь десяток бочек чешского зарядить?

—  Проверим. Думаю без проблем.

—   Так поспеши, поспеши. К 7 октября успеешь?

—   А что седьмого?

—   Да так. Днюха у друга.....

________


Memorandum D. Тизер.

Беседа двух мужчин. Английский парк, Мюнхен. 16.10.2022. Около 14:00.

—  Что за дурацкая идея, Майк?

—  А что нам было делать, Ник? Они замели "куколку". Видимо заговорила. Уже двоих взяли. А ещё этот дурацкий мост. Они воспользовались нашим каналом, идиоты. Теперь надо его вытаскивать. Живым, причём.

—  Ну можно было как-то потише всё устроить, аккуратно, а не этот цирк, как у янки. А если ему не дадут добраться до линии фронта? Как связь, где будет переход? Это же риски?! Может ему лучше остаться там или геройски пасть?

—  Он собрал кучу всего и на Лиз и на Конрада. Подстрахован. Мы обязаны его вытащить. Иначе полетят головы. Да и не забывай -  он наш самый ценный агент в этом секторе. Такое дело заварить. За гроши. И организацию уже почти достроил.

—  Ох, я с самого начала был против этой игры. Ладно. Тащите. Но чтобы -  последний раз. Сколько там призовой фонд? А как с девкой его?

—  Сто тысяч, будет триста. Шоу будет яркое,  поэтому и сработает как прикрытие. Девка вне игры. Он сам просил. Переход будет или под Лиманом, во время их атаки, или где-то рядом, насчёт сигнала договорились уже. С ним трое наших, прикрытие.

—  А на полигоне твои работали?

—  Пришлось. Там был один, мог сдать команду прикрытия. Он их видел разок, работали вместе..

—  Только поторопись, меня уже прижимают.

—  Уже начали. Украинцы на днях порвутся на двух участках. Туда и попробуем протащить....А что Карлос говорит?

—  Как всегда. Ворчит, что дурацкий псевдоним ему придумали - "Стрелков", могли подставиться.

—   А как надо было?

—   "Стрелок".  Нам повезло, что это не то КГБ, как в наши времена. А то бы в момент распаковали шуттера....
И эта его картавость.....

—  Мы так и не смогли вытравить его йоркширский говор.

_____


Memorandum D. Нано-тизер

— А что ему дадим, если вытащим оттуда? Сэрство или лорда?

— Ну не пэра же? Хотя даже русскому давали, вернее еврею.

— Сэр Игор Гиркин. Звучит странно.

—  Почему странно? Вполне звучит. Питкина помнишь? Его вся нация любила. И этого полюбят.


memorandum, меморандум,


_______


Memorandum D. Дневник самоубийцы.


Ну здравствуй, дневничок....
Вот и ноябрь. Опять этот день. Он же ключ, так? Так...
Сорок лет назад, в этот самый день, на лекции по теормеху, первой своей записью я назвал тебя - "дневник счастливчика".
Спустя десять лет ты стал "дневником счастливого папки".
Спустя ещё десять лет -  "дневником наблюдателя", а ещё десять лет спустя -  "дневником неудачника".
Пришло время переименовать тебя снова. Сегодня я пишу в "дневник самоубийцы".
Сколько будет записей -  не знаю. Но вряд ли будет ещё одно переименование. Моё решение окончательно. Мир стал для меня абсолютно чужим, я стал чужим в нём.
Вокруг - тьма, даже если за окном солнечно.

Тот, кто на небесах или под землёй или где-то ещё, администрирующий Вселенную, -  лишил меня всего, причём - пытаясь свалить всё на меня самого или стечение обстоятельств. Мол -  "так получилось. Сссори, братан..."
Нет больше семьи, детского смеха, успехов, работы, даже зарядки под телефон - нет, потому, что её кто-то спёр. Нет звонков с поздравлениями. А мне ведь шестьдесят.
Даже в пятьдесят, когда я задувал единственную свечу на купленной в дешёвом магазине пироженке, запивая дешёвым ромом -   был один звонок -  из налоговой. Требовали доплату.
Сегодня  -  ни одного.

Вокруг меня пустота. Зря я обходил муравьёв, боясь раздавить божью тварь. Да и молился зря, когда другие смотрели футбол и пили пиво...
Ушло всё -  радость, смех, успех, удачи. Ушли близкие, выросли дети, став чужими.
Ушла даже она. Вернее -  Она. И самое больное -  с Ним....Вернее -  с ним. Лишив меня веры в человечество, любовь и дружбу. Они сказали, что я добрый, пойму и прощу.
Я простил, но не понял...И вряд ли пойму.

Мне осталось только определиться - как и где. В ванной, после бутылки ирландского, чтобы спустя несколько дней соседи вызвали бригаду, ощутив мерзкий запах?
Или может быть шаг в бездну, в бетонных микроджунглях прогнившей столицы? Или просто опустошить аптечку, там куча всего, понавыписанного алчными врачами и фармакологами? Опять же запах....Нет. Что угодно, только не запах....Мне будет очень стыдно за него.

Вчера смотрел телевизор. Первый раз за много лет. Был удивлён, что он включился. По идее должен был сломаться при включении. У меня сломалось всё - колени, сердце, бронхи, лёгкие, левая рука при падении с велосипеда и велосипед - тоже, и даже молоток, хотя я им не пользовался. Как может сломаться полностью стальной молоток, мирно спящий в ящике прихожки? Увы, может. Сам по себе. Наверно опять -  "так уж получилось. Сссори, братан..."

Показывали этот саммит. Самодовольные, откормленные, вальяжные, важные, розовощёкие, с иголочки....Повылазили из дорогих тачек и тут же про кризис с топливом. Опять говорили про трудности эпохи, затянутые пояса и веру в будущее хорошее будущее.

И знаешь что, дневничок? У меня родилась идея. Первый раз за эти годы - вдруг идея, да ещё -  годная идея.
Я уйду, но не один. Слишком часто я уходил один. Почти всегда.
Я уйду с ними. Заберу их с собой. Всех, скопом. Места на сковородках надеюсь хватит.
Вот только придумаю как, где и когда. И вот тут пригодится и теормех и всё то, что накапливалось зарядом негатива...
Не прощаюсь пока, дневничок, не прощаюсь....

__________


Memorandum D. Its raining again.

Беседа Тёмыча в вотсапе с неназванным абонентом. 14 декабря 2022 года, примерно около 15:00 по Берлину.

Цитата:


Привет всем. Вадик напомнил. О разведчиках и целенаведении ракет.

Когда несколько лет назад вышла новая версия игры Покемон - в мире потешались над ней, хотя знающие люди понимали, что продукт серьёзных военно-исследовательских институтов и лабораторий не может быть безобидным...А они, эти организации - маячили на фоне, причём не скрываясь....
Сендовали мессидж, как говорит хипста....
Но руководство большинства спецслужб мира - проигнорировали предупреждения.

Есть два способа информационной разведки.
От А до Я, и наоборот.
В игре использовался оборотный принцип. Метод исключения. Обрисовывалась вся планета, отмечались закрытые зоны. Шли от большого к малому.
Так просчитывают шпионов, например. Берут толпу и отсеивают ненужное...


В итоге, игра всего за полгода/год, обрисовала ВСЕ закрытые зоны почти всех стран мира. Большинство этих зон - или непроходимые места, леса, горы, море, озёра, заповедники, или - военные объекты или закрытые учреждения, где не разрешалось включать смартфоны и появляться детям...
Данные просто загнали в Суперкомп под названием "БИСТ" и он сравнил эти зоны с данными открытых и хакнутых источников, с базами данных космической съёмки, просто с базами данных. Мало того, там было видео, аудио и куча остального, включая параметры интернета, сети, вышек мобильной связи и т.п.
Потом сравнили с базами компьютерных игр, с базами телефонной прослушки, с данных с камер наблюдения.
В итоге, как результат - был выдан список целей.
Там было всё - от тайных дач Путина и конспиративных квартир спецслужб - до любовных гнёздышек Макрона, от баз Вагнера, до кальянных где зависают арабские шейхи... Всё всё.....До МИЛЛЛИМЕТРА.


Под программу были разработаны специальные умные снаряды, пока секретные - свитчблейд XL.
Запускаются с рук, точность наведения - сантиметр.
В нужный момент можно запустить до 10 000 таких снарядов. Примерно столько уже наклепали.
Эта операция проходит в моей базе под условным названием "Итс рейнинг эгейн", сокращённо - Операция Дождь.

Пусковые базы выглядят примерно так. Простая квартира в уютном, недорогом, но приличном районе нужного города. С балконом или террасой, или пригородный дом.
С хорошим подвалом, где хранятся снаряды, до сотни штук. С устройством безопасности и самоподрыва...
Оператор живёт там, работает айтишником или поваром, приличный человек, хорошие соседи. Иногда живут семьями.
Никакого компромата. Это спящий пусковой пункт. Может годами жить, ведя вполне обычный образ жизни - футбол, прогулки, быт....
В нужный момент, достаёт снаряды и запускает сразу десятками. Буквально в минуты - нанося удары по пунктам принятия решений, по узлам связи, контрольным базам и т.д.
Там всё автоматизировано. Активация, запуск, целенаведение. Можно запустить удалённо.
В связке с военным ударом - вполне приличное и опасное... У противника нет шансов, разве что - обыскать, тщательно весь город, а это - миллионы людей.
Снаряды уже на месте, в десятках городов мира. В некоторых - их больше сотен, в некоторых - всего один/два, на случай всякого неожиданного.
Такому оружию не нужны средства доставки. Они собираются из специальных деталей на местах.
Спецдетали - входят в наборы бытовой техники и бытовой химии. Вроде бы стиралка, микроволновка, радиоприёмник, утюг. А разобрал, пересобрал - и спецснаряд...
Заправил нужной химией или боевыми смесями - и готово.
Собираются по специальной технологии.

Помните немцев после первой мировой и их детские коляски с металлической рамой нужных калибров, превращающихся в пулемёт когда надо?
Примерно так. Идея не ржавеет. Удобно....И баллистических носителей не надо.
Некоторые такие технологии опробываются уже сейчас на известной всем войне...
Ну или по торговым центрам... Заодно убирают конкурентов.

Примерный диалог в центра запуска:

- так, Джим. Всё готово. Нужна цель в Москве.

- Оби в Химках.

- Почему Оби?

- Я купил акции их конкурента.

- Ладно. Ну тогда пусть будет Оби.... Пуск.....


______________________________



Memorandum D. "Золотой мяч".


Компиляция перехваченных телефонных разговоров нескольких vip-провайдеров и акустический перехват частных бесед.
Все имена и фамилии изменены. Совпадения - случайны.

Звонок Трампа господину Антуану Арно.
—  Салют Тони, это Донни. Ну как там наши дела?
—   Рад тебя слышать в добром здравии Донни. Я говорил с ними, всё на мази, вся схема проработана, Володя не против, Си тем более, но арабы требуют взамен помимо доли ещё и чемпионат и место в финале для себя или Северной Африки, под будущие проекты. Они хотят арендовать всю Западную Сахару под  свой соляр-проект и энерго-мост на нас... Бриты как всегда против и уже вставляют палки в колёса, но мы надавим, есть болевые точки.

Звонок месье Арно сеньору Инфантино. Долгий разговор об организации турнира в Катаре.
Несколько личных встреч в Швейцарии и на яхте в Средиземном море у берегов Мальты. Обсуждение деталей, бюджетов и теневых схем. На ряде встреч присутствовали Берлускони, Макрон и другие высокопоставленные государственные деятели.

Звонок сеньора Джанни Инфантино месье Антуану Арно.
—  Привет Тонни.. У меня хорошие новости для нас:) Я договорился с арабами, китайцами, русскими и американцами -  чемпионат проводим в Катаре, после него все старики -  в твоём распоряжении и опцион на углеводороды, в качестве бонуса:) Следующий чемпионат -  проведём в Канаде. Возможно в Африке, северной. В любом случае -  на твоей территории, как договаривались... Манюня согласится на серебро? Дорогое, как бриллиантовое, но всё же. Аргентина тогда войдёт в проект, взамен попросила Кубок Мира.
—  Граци Джанни, граци. Хорошая новость. Я подключаюсь, как и договаривались. Манюня будет не против. Уверяю тебя.
Сильвио уже знает? Отлично. Передай ему мой привет. Я выслал вам небольшие сувениры, с моего виноградника. Ололо. Хороший был урожай. Чао Джанни, чао...

Небольшая дружеская встреча на громадной яхте, у карибских островов. Присутствовали -  Антуан Арно,  господа Дэвид Бэкхем, Луис Назарио Роналдо, Ле Брон Джеймс, Том Брэди, несколько известных русских олигархов, включая владельца яхты, известные европейские, ираильские и американскихе бизнесмены, главы некоторых государств и корпораций, шейхи и сам эмир Катара, знатные арабские главы управляющих кланов, несколько тренеров национальных сборных, включая Дидье Дешама. Присутствовали Берлускони, Инфантино, Бах и ряд функционеров спортивного мира.. Были приглашены и представители игрового бизнеса в лице главы албанского государства и ряда восточноевропейских стран и синдикатов.
Разговоры перехвачены акустической пушкой.
Расшифровка: -  речь шла об организации актуального турнира, следующего турнира и послетурнирной продажи целого ряда разного, включая престарелых игроков, а главное -  по имиджу новых проектов, новой логистике поставок ресурсов, которая и продвигалась посредством, в том числе, и спортивных мероприятий.
Но главное -  проект Солар в Сахаре и мегастена на Аравийском полуострове. Шейхи ищут инвесторов под три мегапроекта, даже открыли Аравию под туризм. Нужен новый образ. Решено отдать Олимпиаду Северной Африке, арабам или Передней Азии, да и часть других шоу.


Звонок Инфантино неустановленому лицу.
—   Я говорил с ними. Они запросили три миллиарда за Лео, Карима и Криша. Ещё пять за остальных. И два -  их бонусы. Итого десяточка. Меньше уже не получится, но это вполне в расчётных нормах.
Условия -  Арабская Африка в полуфинале, в финале Лео и подопечные Антуана. Кубок мира заберёт Аргентина, провожая Лео в Майями, прайс окончательный. Антуан дал добро. Манюна звонил Дешману и игрокам. Вроде бы всё на мази. Донни вложился в проект  и подключает своих ботаников. Все парни -  в доле. Тут ещё десяточка.
Новому образу мира нужна новая чистая валюта. Она будет криптографической:) Наш виртуальный астронавт уже работает над ней. Мы даже этих упрямых ослов в Капитолии уговорили, правда пришлось отдать пятую часть общей доли. Бриты по прежнему недовольны, хотя уже согласились на долевое. Наверняка уже ищут палки под наши колёса... Немцев даже не пришлось долго упрашивать. Они подписали газовые контракты, в обмен на невыход их клоунов из группы.И тут десяточка. В общем -  три десятка девятизначного. По сути -  мелочь...

Звонок неустановленного лица другому неустановленном лицу, с закрытого кремлёвского коммутатора.

— Они договорились и запускают этот проект. Нас пытаются продинамить, пришлось надавить на пару Ашанов и несколько глоток разного покроя шарфиками.  Вроде осознали. Султанпод шумок открыл у себя в стране месторождение нашей нефти. Все сделали вид что поверили. Индус против и снова что-то мутят. Пока всё.  Как работаем дальше? По плану А или Б. Или пойдём своим путём, как всегда?

—  Как всегда.


_______________


Memorandum D. "Знание наследия предков".

Канада.  Новая Шотландия. Бриджуотер. 20.12.2022. Полдень.
Совещание координационного совета Министерства Обороны Великобритании и совета государственной безопасности Короны его Величества.
Присутствуют:
Сэр Эндрю - директор службы координации специальных служб МО, Сэр Малколм -  директор службы координации служб специальных операций, директора служб Ми-15 ( Служба Восточной Европы), Ми-16 ( Служба Российской Федерации), Ми-17 (Служба Специальных операций), директора департаментов, дежурные офицеры и т.д...

______________

Первым выступил дежурный офицер Ми-16. Он доложил о собрании общества "Знание" в Москве, и его оформлении, напоминающем оформление съездов и собраний немецкой NSDAP. Оформление делал наш человек.

После чего, дежурный офицер передал слово сэру Малколму.


Сэр Малколм, почесал репу, прихлопнул огромной ладонью появившуюся из ниоткуда и прогуливавшуюся по массивному столу муху, оттёр ладонь о безупречно отглаженный китель и включил свой микрофон:

— Мы доработали тот план, сэр Эндрю и готовы представить окончательный вариант под разработку.
Сэр Эндрю одобрительно кивнул; и сэр Малколм продолжил.

— Во время второй мировой войны, офицер Красной Армии попадает в плен к немцам, на так называемом Невском Пятачке - это небольшой плацдарм у Санкт-Петербурга, который тогда назывался в честь Ленина -  Ленинград. Некоторое время спустя, он соглашается сотрудничать с немецкой разведкой, координирует создание частей и специальных отрядов Русской Освободительной Армии (РОА), работает рука об руку с генералом Власовым, командующим РОА, а главное -  выясняется, что он состоит в родстве с господином Розенбергом, одним из идеологов нацистской партии и ближайшим соратником Гитлера.
После многочисленных встреч с самим Альфредом Розенбергом, этот бывший красный офицер проникся идеологией национал-социализма и стал видным помощником самого Розенберга. По его заданию выезжал в Египет, в Тибет, в Южную Америку, работал с русскими военно-пленными, создавая специальные отряды диверсантов. Выучил немецкий язык.
После войны и казни нацистских преступников, в том числе и Альфреда Розенберга, был арестован сталинским НКВД, осуждён и сослан в лагерь строгого режима в Уссурийском крае  СССР, это на самом востоке стране.

В 1953 году, сразу после смерти Сталина, был освобождён специальным приказом КГБ и снова сошёлся со своей супругой. Некоторое время они  жили в Грузии, в ссылке.
У них родился сын. Но долгая разлука во время войны и история жизни -  не способствовали прочному браку. Семья распалась, этот офицер уехал в свой родной город -  Санкт-Петербург. Жена и сын - остались в Грузии.. В Санкт-Петербурге он снова женился, и вёл спокойную жизнь.
Его бывшая жена снова вышла замуж, в Грузии, родила нескольких детей. В возрасте 14 лет, их сын, переживая сложные взаимоотношения с отчимом, решил переехать в Санкт-Петербург, к отцу. Там, в Санкт-Петербурге, он окончил школу и поступил в университет.  Примерно с этого момента -  начинает работать в КГБ, по немецкой линии. Хорошо знает немецкий язык, которому его научил отец.
Его отец, ещё во время службы в Абвере, в Германии, обзавёлся там семьёй. Супругу звали Хельга. У Хельги уже был внебрачный ребёнок от неустановленного партнёра. В этом браке родился ещё один ребёнок, которого назвали......

—   Дальнейшее понятно -  прервал Малколма сэр Эндрю. —  Хороший вариант, но легко проверяется на разных уровнях, тем более если есть корни и привязки в разных странах. Такой помощник Розенберга не мог не оставить следов. Да и в России должно быть много, а тем более в Грузии.. -  прервал рассказ Малколма сэр Эндрю, но тут же подал знал продолжать.

— Такой бэкграунд трудно спрятать, только если ты не президент страны или тот, кто играет эту роль, являясь марионеткой в руках тех, кто и держит все эти досье в своих сейфах. — парировал замечание сэр Малколм.

— Разумно, согласен. И немецкие корни зачистил его друг, канцлер. Как и итальянские, премьер Италии, так? Позволю продолжить вашу мысль Малколм,  -  они и стали друзьями только потому, что нужно было зачистить европейские архивы, угадал?

— Так точно, сэр. Именно поэтому погиб тот журналист, в сбитом самолёте. Боровик.

—  Ну что-же. Складно. Вполне. Если копнуть глубоко -  можно найти нестыковки, но думаю, если ваши службы подправят что надо -  будет вполне съедобно. Пожалуй -  можно вбросить. Только делайте это не через этих идиотов из либеральных кругов.... У вас есть крот, пожирнее? Надёжный?

—  Есть, сэр. Очень жирный и очень яркий, хотя и невысокого роста. Такая версия из его уст -  станет моментальным приговором. Это бы взорвало страну.

—  Взрыв это хорошо, но желательно направленный. Нам не нужны ошмётки повсюду. А его дружков как сюда пристегнуть?

— Примерно так-же. Через Розенберга и его действия. Северный Кавказ, например.  Дивизия Эдельвейс.  Сталинское выселение коренных народов.

— Отсюда и ненависть к большевикам и симпатия к Николаю Второму?

— Именно

— Складно. Тогда запускаем. Я думаю, его Величество тоже одобрит.

—  И да. Главное сэр. Мы установили, кто была эта Хельга на самом деле. Вернее -  сделали так, что это скоро установят сами немцы.

— Не может быть, Малколм, неужели она?

— Да. Она. Гели Раубаль. И у них с этим офицером было двое детей, один из которых  -  ребёнок самого фюрера....


_________


Memorandum D. Дневник самоубийцы. Глава 02. Metropolitan Life

Вчера. 20.12.2022

Привет дневничок.
Прости, был занят.
Видимо сама судьба решила мне помочь исправить то, в чём постоянно ошибается сам Создатель.
Он напоминает мне нашего сисадмина в конторе. Тот тоже всё время лажает. Вероятно такой же глупый, злобный, заносчивый, и наверняка - в нестиранной одежде и этих вонючих кедах, развалившийся в дорогущем, но казённом игровом кресле, заляпанном кетчупом и жирными пятнами сока, стекающего из непрожаренного стейка или дешёвых суши. Одной рукой жрёт, другой, левой, -  играет Фортнайт. Даже не Колл оф... Инфантил....
И одновременно -  клеит в чате такого же оболтуса, разглагольствуя о новом романе Пелевина и глупом фильме о девчонке из комикса, которые не смотрел, не читал, да и не станет. Фортнайт -  его потолок. Или Дота 2.

Я пока не знаю как и чем, но я уже знаю где и когда.
Это случится летом, 2023 года. В Нью-Джерси. Стадион Метлайф...
Их трудно собрать в одном месте, но эта глупая игра -  сумела. Видел бы ты их рожи в Катаре, самодовольные, властные, лоснящиеся.. Повелители мира, все эти их лакеи, холопы, любовницы, наложницы и мальчики с выбеленными анусами, бегающие вокруг преданными пекинесами или чихуахуа...Мерзкие породы недособак.. Как и их хозяева. Тяв-тяв. Мелкая злобная крыса....

Они неистово хлопали своими ухоженными ладошками, заливаясь хохотом. Их глаза сверкали, когда они лицезрели этого футбольного карлика, коронованного королём околоспортивных долбоёбов. Всесильные, могущественные.
Они даже не закончили войну. Просто поставили на паузу, перемешивая оттраханных пропагандой, но по прежнему глупых парней с глиной, в наспех вырытых окопах, а сами жрали икру, посыпанную отборным коксом, доставленном дипломатической почтой под охраной каких-нибудь альфа-котиков. Котики -  не на войне. На войне -  мы, погань шелупонная.

Они думали, я не раскушу их маленький секрет. Они думают, я не знаю, кто стоит за этой дурацкой компанией, а тем более за их крышей - немецким Альянсом. Это они производят Мет на десятках своих фабрик. Калеча миллионы жизней, принося жертву своим идолам и почему-то как раз под Хануку... Как и тогда, во время войны, когда кормили своих солдат этой дрянью. Само слово Мет -  их метка. Главный тэг.
И самое лицемерное -  назвались страховой компанией, защищающей Жизнь. Хахахахах.....

 Их подвела любовь к  этой глупой птице, которую они считают воплощением их богов. Орёл... Да ещё Имперский.
Они малюют его повсюду, чтобы сокрыть свою петушинную сущность. Имперский орёл недовикингов...
Я заберу их с собой, по пути в Вальгаллу. Там они узнают, что такое настоящий дух Севера. Мразостные курицы, называющие себя арийцами. Петухи саксонские и иешуралимские...Ненавижу !!!!

Сейчас думаю как и чем. Заложить фугас - уже поздно. Зарядить колу? Вряд ли они пьют это пойло или едят эту хрень.
Они делают на этом гигантские деньги, но не глупят сами. Они не курят, хотя владеют  табачными фабриками. Они не на войне, хотя производят оружие. Они не болеют, хотя штампуют лекарства. Они не потребляют того, что производят мегатоннами, пичкая этим нас, своих рабов, и разбазаривая планету ради своих желаний, хотений и капризов. Это они вырезают наши органы, у самых крепких и здоровых из нас,  вставляя себе, чтобы жить дольше. Научились пересаживать даже души. Я вычислил их клинику в Швейцарии. Крепость, не больница. Там под землёй -  целый мир. Понимают мрази, что натворили....Укрепились.

Жаль. Не заложить фугас. Да и не было такой возможности. Админ не предоставил мне ресурс, как он это делает, раздаривая общие блага своим любимчикам, откровенно положившими на него свои вялые члены...
Придётся включать мозг и учиться. С нуля, вспоминая забытое. Химия, физика.
Придётся учиться выращивать клещевину и нужные грибы.  Нужны права на грузовик, чтобы научиться водить бензовоз и поджигать его в нужное время. Хорошо, хоть со стрельбой всё в порядке. Глаз ещё видит, руки помнят.
У меня всего четыре года на подготовку. Этого мало, чертовски мало, но и выхода другого -  нет.
Придётся дожить эти четыре года, причём активно. И думать, думать. Искать. 
Что там было про радиоактивного бойскаута? Как же его звали?
Что-то вроде имени этого невидимки, который колошматит элизиум. Помните этого немецкого русского фрика в сети, который пишет конспирологию? Хан. Точно. Хан !!!!!
Дэвид Хан......Реактор-размножитель.  Радиоактивный бойскаут. Видимо -  был приличным парнем. Раскусил их дьявольскую сущность. Хотя о чём я? Дьявол -  Ангел, в сравнении с этими божьими созданиями..
А он их -  раскусил. И они его за это и смолотили. Но он успел оставить след. Я пойду по этому следу.
Теперь я Тоже Хан. И тоже Давид. И враг мой -  Голиаф !!!!

Нужен только гараж. И дом, чтобы на отшибе. И тачка, чтобы мотаться много. И аппаратура, чтобы не засветиться. И защитное.
И реактор. Размножитель. И материалы. А значит -  нужны деньги. Много денег. Их негде взять. Они забрали последнее и высасывают из меня на 20 лет вперёд.
Хотя?
В банках их много. Денег. Особенно в крупных банках. Да и в банкоматах можно наскрести. Думай, чувак, думай !!!!! Как взять деньги в банке, много денег? Думай, чувак, думай !!!! Начни с банкомата. Если это твой Путь и Предназначение -  Вальгалла будет с тобой до самого Конца и поможет. Думай !!!!! Сам Один поведёт на дело !!!! Думай, только думай !!!!
Жаль, что нет рядом никого, на кого можно положиться....


_

Сегодня. 21.12.2022

Привет дневничок.

Один точно с нами. Не один, а Один, ударение на О. Меня бесит, когда надо это выделять. Глупые люди. Но не все.
Судьба была опять благосклонна, это хороший знак. Мы на верном пути.
Расскажу, пожалуй.

Вчера, только дописал в тебя, решил действовать и первый раз за долгое время вывел Жука из гаража.  Еле нашёл место на нашей подземной парковке. Она им не пользуется. Её хахаль подарил ей шикарный кабриолет вместе с роскошным домом за городом. Он из них, из паразитов. Пилит городской бюджет, пока она пилила ему его вялый, вместо секретарской работы. Секретутской. Так будет вернее.
Два часа возился с колёсами, ещё час пытался завести, хорошо, что помог один очкарик. Завелись. Выехал погонять, чтобы подзарядить аккумулятор.  Сделал два круга по городу. Они и город убили. Мрачно, один бетон и стекло, пластиковые джунгли, грязный асфальт и толпы дикарей на улицах, где едят - там и срут и тут же -  опять едят.
Проезжал Старый Мост, он закрыт, будут сносить. Назван в честь нашего недонаполеона, которого снесли..
Она стояла на перилах, худющая, истощённая, мешки под глазами, руки в пятнах. Наверно Мет. Уже занесла ногу. Не знаю, что-то дёрнуло. Дал по тормозам, выскочил, побежал. Подскочил, но не поймал, уже в воздухе была. Пришлось прыгать. Вода холоднющая, хорошо, хоть закалён.  Нырнул, вытянул. Вытащил. Запихнул в машину. Она в сознании, совсем девчонка, чем-то похожа на моих.... Но те  -  лощённые теперь, холённые. Чужие.  А эта -  кости и кожа. И глаза, упоротые, затуманенные. Она вяло чирикала. Единственное, что удалось вытянуть из неё -  это имя. Ишка.  Именно так. Даже в паспорте так. Он был в рюкзаке, она оставила его на мосту. Пришлось сбегать. Странное имя, никогда такого не встречал и не слышал. Ишка.
Раздел беднягу, обернул чехлом для машины, помчался домой. Жук не подвёл. Первый раз в жизни не подвёл. Это знак.
Дома уже искупал, подсушил, выдал свой спортивный костюм, так и не использованный ни разу, насильно впихнул ей полтарелки супа с фрикадельками. Поев, она заплакала. И тут же уснула.
Вот, спит сейчас, пока я пишу. Не знаю что с ней делать дальше. Как я понял -  у неё - ни дома, ни близких, ничего.
Небольшой рюкзачок, если этот мешок с мусором можно так назвать. Из документов - только права на машину и паспорт. Не фейк. Настоящие.
И знаешь, дневничок, что тут поразительно?
Они, права -  выданы в Нью-Джерси. И действительны. А паспорт -  американский.
Тоже с орлом.
Это - знак.  Это прямой знак. И пропуск.
Спасибо Один.  Теперь нас стало двое. Пойду посмотрю фильм. Давно не смотрел фильмы. Пожалуй пересмотрю "Леон".
Хорошее кино. Жизненное.

______________________

Memorandum D.  Новый учебный год. Глава "Интересный матч".

Закрытая школа информационных технологий концерна RBU.
Учебный пятый курс  vip-группы "Х19". Пристутствует около тридцати человек.
Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден. 05.01.2023. Около 8 утра.

_

Гоб неторопясь прошёл к столу, так же не спеша стянул с себя не по сезону яркие и лёгкие мокасины, джинсы и наконец летнюю, взрывающую глаза футболку с надписью на клингонском.
Мощное, хорошо тренированное тело, отсутствующее бельё, идеальный загар и чуть выделяющиеся на его фоне шрамы. Саманта оценивающе присвистнула.
Гоб открыл свой саквояж, вытянул из него китайский шёлковый халат, набросил себе на плечи и как всегда -  взгромоздился на стол, болтая босыми ногами прямо перед аудиторией. В зале раздались смешки и возгласы удивления.
Гоб обвёл грозным взглядом присутствующих и негромко произнёс:

—  Если вас удивил этот обычный для человека ритуал, пусть даже не в обычном под него месте  -  то вы поступили не в то учебное заведение.

Тут Гоб изменился в лице, улыбнулся и добавил, смягчая интонации:

— Я безумно рад вас видеть, мои удивляшки. Но. Мало того, вас не должно было удивить, даже повернись я к вам спиной с тремя болтающимися на ней половыми органами тибетского единорога.  Вас вообще не должно ничего удивлять. Вы должны, даже уже обязаны, учитывая суммы, которые затрачены на ваше обучение,  - морально, ментально, духовно и физически быть готовыми ко всему. К ядерной зиме, к оргии с вокзальными шлюхами, к экзамену по теоретической механике или сексу с новогодним кроликом, если этого потребуют интересы Дела и ваших Суверенов. Меднэ?

Аудитория весело зашумела. Студенты явно скучали по этому фрику. Со стороны дальнего левого угла раздалось ожидаемое: - Мистер Гоблин, а какой он, тибетский единорог?
Гоб ещё раз улыбнулся, подмигнул Саманте и показал рукой на узор на халате. Серебрянный единорог с тремя золотыми пенисами, золотым рогом и роскошным хрустальным хвостом, перелетающий Хантонцийское ущелье...

—  Ну вот он и пришёл, — начал Гоб вступительную речь перед началом учебного года:  — самый важный учебный год нашей маленькой богадельни. Очень скоро, всего через год, вы станете элитой общества, избранными, титанами и даже богами. Правда не исключаю, что и трупами.
Богатые и ленивые отпрыски скоро станут управлять предприятиями и концернами своих родителей, бедные и умные - станут управлять миром, за неимением первого..
Так уж устроена наша жизнь. Моя задача -  на этом, последнем отрезке вашего важного пути в Элизиум, наделить вас умениями не загубить в куче кокса или другой расслабухи старания ваших предков, а наоборот -  грамотно нарастить и укрепить нашу Империю, не допуская того, чтобы нас развешала по липам и осинам голодная толпа, накрученная конспирологами и информационными инвалидами.
Я очень надеюсь, что вы всё таки уделили немного внимания задачам и проектам, которые мы обрисовали перед каникулами.
Не всем из тех, кто посещал этот зал несколько лет назад удалось справиться с потоком знаний и ответственности, но я рад, что вижу тут три десятка вполне не глупых и здоровых лиц, местами даже симпатичных. Сейчас вы возьмёте ручки, листки бумаги и подробно напишите мне то, чем занимались на каникулах, причём я об учебном материале, а не о похождениях и приключениях. Даю вам на всё про всё -  три полных часа, без перерыва на понюшку....

Гоб достал из саквояжа небольшую элегантную сумочку и уже через минуту подстригал ногти на ногах, ничуть не стесняясь взглядов обалдевших студентов.

— Время идёт, не отвлекайтесь на пустяки..  — не поднимая головы брякнул Гоб и замурлыкал какую-то модную песенку....Благо -  они все на один мотив...
Но вдруг поднял голову и спросил:

—  И да. Лапочки. Если вы хотите побеждать -  вы должны не только ненавидеть, но и любить, обожать своего врага. Потому, что ненависть и любовь -  это два агрегатных состояния одной и той же эмоции души.  А любить или ненавидеть - это значит изучать, знать, чувствовать и просчитывать. Даже мельчайшее.
Какое шоу мы ожидаем в нашей обожаемой России к лету, Коллин?


— Шоу "Патрушев Юниор vs. Киндер Сюрприз, он же -  Ядерный Скаут, сэр....


— Ух ты, Коллин. Интересный будет матч...Тайна рязанского сахара против секретов ядерного арсенала... Шик !!!

Гоб снова погрузился в педикюрное, продолжая напевать....


__


Memorandum D. Тизер.


— Если бы они поставили танки, ракеты и самолёты сразу же после русского вторжения, возможно война уже бы закончилась и не пострадало бы столько гражданских людей..
Мало того, если бы они сразу приняли ряд стран в свой военный союз - вообще бы не было нашествия и не гибли бы женщины и дети.

— Ха. Ты взял палку не с того конца. Никому не надо, чтобы эта война закончилась. Наоборот. А гражданских должно пострадать как можно больше, поэтому военный союз не получил расширения, а танки поставят только тогда, когда нарушится равновесие. Надо будет - поставят и русским. Уже. Правда околицами.. Или ты правда думаешь, что иранские дроны сделаны на иранской электронной базе?

— Но это же мерзко и низко. Гибнут женщины, дети, старики...

— Зато работают заводы, на дивиденды с акций которых ты и построил этот уютный домик, в котором предаёшься самобичеваниям совести...

___________________________________


— Война войной, а гешефт гешефтом...

— В смысле, пап?

— Украинскую бронетехнику заправляют русским топливом, а русскую технику ремонтируют украинскими запчастями, например вертолёты..

— Как так?

— Да просто. Продают Венгрии, Турции, Болгариям всяким, а те - и тем, и тем. Да и снаряды с патронами тоже. Вот только что прошли границу марокканские т-72. Модернизированные. С боезапасом. Прямо с завода.

— Ну не может быть?!

— Может, сынок, может. Это ещё Чарли Чаплин придумал, давным давно....Вот ты трахал эту Сьюзан из паба?

— Ну пап......

— Трахал.....И Майкл трахал и Ник... И у всех у вас сейчас триппер. А заработает на этом твой папа, так как правильно выбрал профессию венеролога. Давай, снимай штаны, будем посмотреть...

______


Memorandum D.  Тизер.
—  Вот скажи, Майк. Что ты думаешь о таких политиках как Хрущёв, Ельцин или Горбачёв сегодня, спустя годы, с вершины своего опыта и наблюдения этих людей?  Или Тони Блейр, Ангела Меркель, Саркози и Берлускони?
—  Жалкие. Подлые, скользкие, примитивные. Мудаки, одним словом.... Не совсем понятно, как они смогли стать теми, кто управлял целыми государствами? Это же уму непостижимо, как люди с такими мелкими мозгами могли рулить историей планеты...
— Вот видишь. А ведь это справедливо почти ко всем руководителям и не только государств...
— И к тебе, Ник? Ты же тоже руководитель?
— Возможно и к нам Майк...Но к ним -  безусловно...
memorandum, меморандум,


_________


Тизер Меморандума.

—  А что скажешь про серию современных отравлений среди элит...

—  Причина простая. Кто-то травит кокс, причём дорогой, элитный, высококачественный. Облучают, примешивают разные тяжёлые добавки. Грубо говоря  -  кокаин с полонием или талием...

—   Эстетская война, какая-то..

—   Ага. Лакшери вар...




_______

Memorandum D.   Комплекс славянской неполноценности....


Закрытая школа информационных технологий концерна RBU.
Швейцария, Цуоц, кантон Граубюнден.
15.02.2023. Около полудня.

_________________________________________________

Гоб привычным образом влетел в аудиторию, с шумом захлопнув за собой массивную дверь.
Уселся на преподавательский стол, скинул обувь, долго растирал ступни.
Потом вообще улёгся на столе и громко, уставившись в потолок, начал лекцию....

—  Суть сегодняшней лекции:  -  Комплекс славянской неполноценности....

Ни для кого не секрет, даже в этой аудитории, что мир полон противостояний. В том числе и цивилизационных.
На планете сосуществуют несколько разных цивилизаций, местами вполне сносно, местами нет.
Наша, вернее ваша, цивилизация -  называется западной. Ну это где кокаин, тёлки с яйцами, половые связи без разбора в один пол, Супербоул, приклеивающиеся к автобанам ****ашки с броколли в головах вместо мозгов и т.д.

Так как вы наследники западной цивилизации, ваша задача -  отстаивать и всячески защищать свои интересы, в том числе и всё выше перечисленное, потому, что другие цивилизации, такие как славянская, азиатская, индийская, исламская, сионистская и т.п, будут стараться насрать вам в ваши круассаны или отравить полонием ваш кокаин.

Самая опасная для нас, вернее для вас, из противостоящих вам цивилизаций -  славянская. И не просто так.
В своё время, именно славянская цивилизация была автохтонным и аборигенным населением Европы.
И это ваши предки припёрлись сюда с востока и юга, а не наоборот. Цивилизация атлантов, потом этрусков -  процветали.....Просто случилась катастрофа в Средней Азии, где рухнул кусок этой вашей Нибиру и миллионы мигрантов хлынули в Европу под видом орды. Славян и их уютные города и поселения снесли, заковали в кандалы. Сделали рабами.
Потом ваши же предки, не совсем аккуратно, сначала тяжеловооружённой конницей и рыцарскими походами, а потом и артиллерией изъяли эти события из мировых хроник, а самих славян, вернее то, что от них осталось, -  вытолкнули, вытеснили на границы выживаемости, туда, где земля не оттаивает, где пустыни и песок, где нет еды и тепла.
Маркус, как по немецки раб? Не слышу? Склаве? Любой, разбирающийся в фонетике германских языков поймёт, что это слово не немецкое, не германское.. Это просто искажённое слово славе...Так в древности славяне называли сами себя. Славе...Славе. Потом это слово стало означать "раб".

Вся древняя история славянских народов глубоко засела в их генетической памяти, но была вычеркнута из истории их врагами, поработителями, собственными предателями. А потом были годы, десятилетия, столетия и даже тысячелетие рабства и унижений. Варварство княза Владимира, насаждавшего чужую религию и образ жизни, сжигавшего славян целыми родами. Столетия иноземных князей и царей, злобных или откровенно тупых, тщеславных или эгоистичных, мерзких или преступных, гигантская эпоха завозной элиты и крепостного права, лишивших славян идентичности, примерно так, как русских лишили самоназвания -  русичи. Их разделяли, истребляли, всячески унижали, вырабатывая у подопытных комплекс славянской неполноценности. Их страны доились как альпийские коровки, а  блага вытягивались бесконечными караванами и обозами.
Всё это превращало славян в нечто бесформенное. Личность подавлялась, приветствовалось скотство.

И тут пришли большевики, которые решили вылепить из этого пластилина своих андрогенов. Основную массу славян успешно утилизировали в мировых войнах и гражданских резнях. Потом у остатков вытащили из сердец бога и даже веру в справедливость, заменив уставами коллективного стада. Под конец оставив без хлеба и местами -  даже без воды. Казалось бы -  всё. Уничтожили.
Но тут спали первые кандалы, по тем или иным причинам -  униженные начали просыпаться, но просыпаться фальшиво, не в том мире, в котором бы следовало. Слово "русский", или "украинец" или "поляк" -  стало означать для них просвет, но не надежды на справедливость, а возможности мести. И это стало наживкой на гигантском крючке. Сыром в мышеловке. Таким же, как в своё время слово "Германия", для одуревших от нежирного супа и крепкого пива немцев и рядом....
Они начали цепляться за него, как за спасательный круг, подняли эти слова щитом над головой и мечом над плечом. И начали применять везде, где только можно или не нужно, потому, что ничего другого у них не было своего.
Всё своё -  было потеряно в веках, включая добрых и милых богов и богинь. Поэтому они зажигаются гордостью за себя, просто наблюдая на баннере слово "русский" отождествляя себя ни с кем-нибудь, а с самим Богом, тем более -  если баннер -  американский. Они вцепились в это слово как советские зомби жевали западную жвачку или подрачивали на всё, что могло быть американским, даже на хлопковые штаны. Они в своё время сделали простые пакеты из супермаркетов элементом модной одежды. Они сделали это сегодня со словом  "русский", "украинский". Те самые пакеты и жвачка. Они испытывают информационный оргазм когда слышат "я русский", даже если это споёт или сочинит чистокровный еврей...

Этот комплекс славянской, а в нашем случае - русской, неполноценности -  накачивает огромный потенциал славянского неофашизма и расового реванша, который обрушится на ваши головы в момент, когда вы будете не способны даже нажать на ваши супертехнологичные кнопки управления ракетными пусками.

—  Поэтому...  — Гоб соскочил со стола и не прерывая лекции, подошёл к окну, размахивая руками и подавая кому-то какой-то сигнал:

—  Ваши отцы и матери, деды и бабушки, заплатили мне громадные деньги, чтобы я научил вас не проебать этот момент и достойно встретить если не собственную смерть, то хотя бы следующее утро. А по возможностям и наличию талантов -  научить вас противостоять тем, кто мечтает снести ваши головы и сыграть ими матч на лужайке у Букингемского дворца.
А единственный путь к такому противодействию -  не позволять противнику осознать прошлое, не давать понять настоящее и не разрешать увидеть будущее, а макать его в его же прошлое, всегда и везде. Заставить его не просыпаться и жить воспоминаниями о своём счастливом рабстве... И если надо -  завалить любым, что позволит ему ошибаться. Они орут на каждом углу, что они русские, хотя никто уже и не знает, что есть смысл этого слова. Так наполняйте его вашими смыслами. Сталкивайте их лбами. Льстите им, заливайте их деньгами, чтобы они сожрали друг друга в борьбе за лидерство...
Погружайте их в их морок, дайте им создать свой Великий Берлин и провести Нюрнбергский съезд и перейти Рубикон.

Есть вопросы?

—  Гоб, — раздался голос одного из студентов, —  У Букингемского дворца нет подходящей лужайки....

Гоб, не отворачиваясь от окна, в котором что-то или кого-то пристально разглядывал, спокойно ответил:

—  Как опрометчиво, не иметь лужайки в таком месте.. Ну что-же. Ты меня убедил. Значит будут играть на Уэмбли...


__________


Тизер меморандума...

—  Блин, Байден в Киеве. Представляешь? Он оказался прав...
—  Кто он? Байден? Или Зеленский?
—  Да нет. Тёмыч этот, из ЖЖ. Ну Нострадамус сетевой, спящий Кастанеда....Ну который Фукушиму предсказал..Помнишь?
—  А причём тут этот фрик? ****ат невыспавшийся. Где он и где Байден?
—  Как причём?  Если бы ему поверили -  сейчас бы фугас лежал в нужном месте. И бабах.....


_______________________



Тизер Memorandum D.

—   Брат. Когда закончится война, знаешь? Кто победит? Наши?

—   Наши? Какой хороший вопрос....  Для них, там наверху -  она и не начиналась. Они так же мирно и спокойно пьют односолодовый, у каминов, в своих имениях, подсчитывая прибыль.  А для нас? Для нас война закончится ничем. Как и все войны до этого.
Но полмиллиона русских и украинских парней погибнут или останутся калеками, так что ****ь русских и украинских девок будут совсем другие мужчины, на южных, тёплых берегах....Вот и вся правда, брат....

меморандум,


________


Memorandum D. Тизер.

—   Российской Федерацией управляет и рулит не Путин и даже не кооператив "Озеро".
Страной управляет Патрушев и его клан, по лицензии и с одобрения части мировых закулис, противостоящих глобалистам.
А Путин лишь "Песков" этой команды...

меморандум, memorandum,

______


Memorandum D. Многоцелевая уборка.

Неаполь. Кафе. Недалеко от стадиона Сан-Паоло.  Утро 03.04.2023.
Хороший кофе. Беседа двух мужчин. Говорят на сиуанском диалекте.

—  Шикарная игра, Ник, жаль, грузин этот смотрелся жалко...

—  Да Майк. Игра была хорошей. Надеюсь следующая будет не хуже. Леао блистал. Наконец-то проснулся.

—  Это были украинцы, Ник? Их диверсанты?

—  Что? Ох Майк. Ты про вчерашнее?  Диверсанты? Украинские? Да нет, конечно:). Если бы у Украины были диверсанты, сейчас бы горело Останкино и все виллы всех пропагандистов, а их тела штабелями бы лежали в моргах, с простреленными головами, по всему шарику и во всех отелях где они вкушают радости жизни...

— Тогда кто? Американцы? Китайцы? Наши?

— Насчёт китайцев я бы подумал и насчёт турков тоже. Хорошая версия, но почерк не тот.

— А чей тут почерк?

— Ты телефонную прослушку Пригожина, того, который продюсер, слышал?

— Ну да. Говорят, что не фейк. Жёстко они своих же...

— Да, не фейк. И таких не фейков - была масса. Писалось и пишется всё и везде. Я сам закупал оборудование для этих центров. Просто не все разговоры слили в публичку. Но почти все слили субъектам и объектам этих разговоров. Умело слили, чтобы паучки в банках не скучали. Вот сливали -  точно наши....Мало того, я даже знаю кто именно:)))

— Ты думаешь это они сами своих? Чтобы убрать потенциальный заговор, бунт и заодно создать казус-белли? Многоцелевая уборка? Профилактика Маратов и Спартаков?

—  Я думаю, если связать в одну цепочку тех, кого уже нет или почти не стало -  станет понятно, что зрел довольно большой фурункул на теле кремлёвской гидры, не в головах.  Пришлось им его выжигать. Даже иногда -  в прямом смысле этого слова. В профилактических целях, особенно в канун весенних боёв на фронтах.

— И ракета в ресторан, где ужинал бывший глава Роскосмоса, тоже они, Ник?

—  Кто вообще сказал, что это была ракета? Если бы украинцы умели так точно бить ракетами, сейчас бы не было ни Шойгу, ни Герасимова, ни тем более этого дубля Путина, я уж не говорю о генералах и командных пунктах.
Был праздничный тортик, с начинкой и дубовый стол. Как в классике, той, что с портфелем вместо тортика....

— Возможно в твоей версии что-то есть. Посмотрим, кто следующий...

—  Я думаю, уже понятно, кто следующий, Майк. Вернее -  даже следующие..... Я бы на их месте не собирался в кучи и не садился бы в поезда, автобусы и тем более вертолёты.....А уже насчёт устриц и бутылочки тосканского -  вообще зарёкся бы...

— Ты думаешь, это будет тот безобидный злобный малый, с виноградником в Тоскане?

— Малый - да, но я бы не сказал, что безобидный. У него в сейфике столько папочек..... А эти папочки сейчас многим очень мешают....

— Ты в чём-то прав. Кто-то зачищает потенциальный заговор. И если бы он сработал -  мы бы уже сидели в бункерах, ожидая ядерных ударов. Но получается, что мы с ними заодно, если слили информацию, которая привела к такому..

— Ну не заодно. Просто случаются моменты, когда общий враг - хуже всех сценариев.... Они оказались настолько глупыми и жадными, что взрастили Зверя, готового нажать на кнопки, у самих же на это - нет нужных яиц.


____________-


Memorandum D. Операция "Хаос 14". 

Париж. Елисейский дворец. Наше время, сегодня, примерно 17:00.
Срочное заседание государственного совета Франции.

________________

Доклад министра внутренних дел президенту Франции.

— Господин Президент. Мы на грани. Ещё пара таких ночей и у нас встанет всё, абсолютно, а не только метро или аэропорты.  Они разносят всё подряд, от окон в административных зданиях, до коротких замыканий в электросетях.
У нас не осталось ни одного работающего банкомата, уличного автомата, узла связи, почтового отделения, парковочного или вело-автостоянки. Они бьют все витрины в центрах городов. Ущерб -  колоссальный.
Нужно срочно вводить военное положение, комендантский час и поднимать армию. И делать это по всей стране, а не только в нескольких районах столицы, как это сделано сейчас..

—  У нас нет сил на всю страну, — вмешался в доклад начальник столичной полиции, —  Как только мы перебрасываем отряды полиции из Лиона в Париж -  беспорядки вспыхивают в Лионе. И так повсюду. Нас попросту мало, очень мало. Причём, надо констатировать и печальное -  часть полиции явно сочувствует погромщикам.
У нас попросту не хватает сил поставить под контроль всё и вся. Их слишком много. Это практически вся их молодёжь.

— Не их, а наша, не надо разделять наше и так расколотое общество.  —  поправил начальника полиции Президент и дал знак министру продолжать...

—  Они сносят всё подряд -  магазины, киоски, офисы. Одних машин, грузовиков и автобусов сожгли более четверти миллиона. На улицах -  сейчас полный хаос. Мы контролируем только несколько важных админрайонов в крупных городах. Всё остальное -  увы, вне контроля. Они громят магазины, заправки, разносят склады и автохаусы, базы и даже крупные торговые центры.

— Так открывайте огонь, нечего церемониться с этими варварами !!! —  гневно перебил доклад министра председатель франкции Партии Возрождения.

—  Мы не можем стрелять по детям, даже если они бьют стёкла рогатками или поджигают шины на каждом перекрёстке..
Там подростки, там школьники. Их тысячи. Десятки тысяч, в каждом городе. Их школы уже сгорели. Слава богу, не было жертв, иначе бы уже шла гражданская война. Она и идёт, но пока только на уровне уничтожения инфраструктуры.
Полиция и армия не может и не будет стрелять в своих же детей !!!

— Каков это уровень, примерно? Процентуально? -  спросил министра Президент Республики.

— По грубой оценке -  уже более 50%. У нас нет ни одного работающего магазина в предместьях, ни одного целого склада. Разграблено и сожжено практически всё. Пожарные бригады уже не реагируют на вызовы, нет топлива, так как горят заправки и топливные базы. Остановлены крупные производства, закрыты фабрики. Они целенаправленно уничтожают инфраструктуру.

Тут взял слово министр экономики.

— Мы будем вынуждены объявить дефолт. Нам не покрыть страховое. Страна остановилась. Ещё пара суток -  и мы банкрот. Пора запросить внешнюю помощь, хотя я думаю, что у наших восточных или южных  соседей положение не лучше. Это не стихийный протест, а продуманная операция. Глобальная. Сразу несколько стран. Швеция сейчас тоже горит и Бельгия и даже сам Берлин.

Президент встал и обошёл огромный стол, несколько раз, размышляя. Потом остановился около кресла министра обороны и негромко приказал -  ввести военное положение по всей территории стран и в её заморских территориях. Комендантский час, начать аресты погромщиков.


Спустя четыре часа, в резиденции президента раздался звонок. По закрытым каналам. Звонили с телефона супруги Президента. Незнакомый президенту голос сообщил, что пять миллиардов наличными в нескольких десятках грузовиков остановят хаос и привнесут строгий порядок в стране, ровно на один год. Потом всё повторится, если не будет ещё пяти миллиардов. Иначе протесты будут расширяться, а протестующие получат оружие, которое только что было вывезено с армейских складов нескольких военных баз..... Включая артиллерию.

А спустя ещё сутки, два десятка грузовичков, забитые наличными, выдвинулись по всей территории страны, растворяясь в огромной толпе протестующих. Через два часа улицы опустели. Ветер гонял едкий дым горечи. Битое стекло было повсюду. Хорошо, что на улице лето. Если бы подобное случилось зимой, страны бы уже не было. Франция догорала, покрываясь пеплом последних надежд. И только редкие подростки пробегали по пустым улицам, сверкая новыми кроссовками...


___________________________





Каир. Египет.  Чайная у рынка. 
Несколько месяцев назад.


Беседа двух мужчин за игрой в шахматы. Один из них -  европеец, лысый, подтянутый мужчина средних лет, в лёгком, светлом, летнем костюме..

— Очень рад видеть тебя, брат, в полном здравии. Надеюсь в семье благополучие?

— У нас всё в порядке, Учитель. Подготовка к главным событиям идёт планово, без серьёзных происшествий.

—  Я пригласил тебя, чтобы попросить об одном одолжении, как и всех остальных наших братьев. Наше дело требует финансирования и пришло время пополнить кассу. Сколько сейчас наших у тебя в стране?

— Примерно 50 000, Учитель.

— Нет, я не про бойцов, которые должны оставаться в тени, а про наш народ. От детей до стариков.

—  Не менее пяти миллионов.

—  Допустим ты поработаешь и подключишь не пять миллионов, но хотя бы сто тысяч подростков, отроков. Если каждый из этих ста тысяч возьмёт рогатку и разобьёт всего одно стекло административного здания в один назначенный день, или витрину магазина, или витрину офиса партии, то сколько витрин и окон будет разбито в этот день?

— Сто тысяч. Учитель.

— А если они разобьют витрины или окна, сломают банкомат или распределительный электрощит, испортят колёса машин, автобусов, повалят деревья на рельсы метро, нанесут мелкий вред всего десять раз за один день, каждый, то сколько объектов будет сломано и испочено?

— Миллион объектов в день, Учитель. Кажется я понимаю, о чём речь..  —  Мужчина улыбнулся.

—  Мы проведём эту операцию через несколько месяцев. Обеспечь поломку не менее десяти миллионов объектов.
Не  нужно крови, особенно невинных людей. Не нужно героизма, самопожертвования. Всё это нам пригодится позже.
Нужен всего лишь концентрированный удар по всей инфраструктуре. Удар роем москито. Как тогда на рыбалке, помнишь как нас искусали комары? Беднягу Пьера пришлось везти в больницу. Крушите всё, что под рукой, и что составляет инфраструктуру этой страны. Остановите логистику, транспорт, почту, интернет и главное -  торговлю. Создайте ад для страховых компаний. Двух недель будет достаточно.

— С громадным удовольствием. Задачу понял, Учитель...

______________


Memorandum D. "Получилось"

Телефонный разговор двух мужчин. 04.09.2023

— Привет. У меня получилось. Есть время? Срочный разговор, давай на нашем месте, ок?

—  Ок, буду через час.....


Разговор в парке. Локация неизвестна.
04.09.2023. Около двух часов дня.

— Я исправил. Ты был прав. Поправил формулу, изменил температурное, интегрировал ипсилон-дектор. Доработал днк и драксином-цепочки. И это работает. Шикарно работает. Никакого отторжения, наоборот -  это настоящий уравнитель.
Сделал дюжину свиных маток. В колбочках. Стоят на окошке. Всё как по маслу. Кто бы знал, что всего капля. Великий кустарник. Понимаю, почему о нём даже в библии писали.

— Сперму где брал?

— Угадай с двух раз:)))

— Господи, по подобию. Миру крышка. Он тебя то еле терпит:)))....Сколько сейчас зачато?

— Ровно 12.

— Ты мнителен и полон предрассудков:)))

— Хорошее число. Но могу и десяток тысяч, материала хватит, проблема только в помещении и ресурсе -  энергия, питание.
Там работает машина подпитки -  жрёт много всего.  Но в целом -  всё эффективно.
На момент рождения каждый обойдётся примерно в три сотки зелени.

— А сознание и интеллект?

— Полностью программируемые. Могу солдат, могу лапушек, могу девочек, могу мальчиков, гениев, дебилов, учёного или работягу. Что угодно. Рука Бога:))) Но главное -  ускорение в 4.5. А если доработать -  могу и в 7 раз. Семь лет за год !!!!
Совершенолетие всего за три года, фантастика, правда?

— Эти двенадцать? Кто они будут? Как назовёшь проект?

— Проект назвал "Урфин Джюс". А эти двенадцать будут как и те. Ученики, сыновья, помощники, солдаты и охрана. Даже рыбака смастерил, по традиции. Они будут частью меня самого.

— А что потом?

— Потом исправлю мир.  Мне нужно примерно 15 лет и около пяти лямов зелени. И у нас будет лучшая армия в мире.

— Если принесу свою сперму, сделаешь мне сыновей и двух дочек, близняшек?

— Тащи. Можешь даже прямо тут, у меня есть стаканчик из под кофе:))

— Только не имплементируй им свой юмор, брат:))) И да. Тогда лучше трёх дочурок.... И чтобы рыженькая, блондинка и брюнетка.
И чтобы красавишны умненькие, а не как моя.....

_______________


Memorandum D.  Глава "Проект СВР. Операция "Код 1488"
Пишу главу в режиме реального времени. Пост будет обновляться.
Писать буду примерно часа два, так как описываемое собрание проходит тоже в режиме реального времени, но заодно - попутно завтракаю, работаю, рендерю, делаю гимнастику, шекочу Тайгу, чиню и смазываю приборы. Например меняю ir-фильтр на старой камере, драю объективы и заряжаю аккумуляторы для съёмки.
__
Важно:
Эта глава -  литературное произведение и фантазия автора, навеянная разными конспирологическими теориями, популярными в СМИ. И ничего больше.
____________



Глава "Проект СВР. Операция "Код 1488"
Собрание расширенного Комитета Обороны Короны Британской Империи. (КОКБИ).
Присутствуют король и наследник престола. Большинство имён в списке - засекречены.
Локация засекречена. 10 ноября 2023 года, примерно 8 утра по Гринвичу.
Слово берёт сэр Эндрю, кратко представляет присутствующих и передаёт слово сэру Малколму, директору координации специальных служб КОКБИ и МО Великобритании.
Сэр Малколм:
— Ваше величество, уважаемые господа, разрешите мне представить окончательную версию сути операции "Код 1488", разработанной нами в тесном сотрудничестве с разными специальными службами Его Величества, министерства обороны страны и комитета обороны Короны. Скажу предварительно, что мы подготовили гигантский архивный материал, большая часть из которого -  вполне аутентична и вполне реальна, но также задействовали в работе самые современные технологии, включая наши выдающиеся вычислительные мощности и системы искусственного интеллекта для создания некоторых, скажем так - дополнительных, утерянных или отсутствующих артефактов или документов. Мы подготовили все пакеты документов, артефактов, свидетельств и сопровождающих мероприятий.
Операция и сопутствующие ей мероприятия будут начаты как только будет получено добро на их осуществление.
Цель операции вы знаете.

Итак.

В конце 1918 и в начале 1919 года, Адольф Гитлер, получивший на фронтах Первой мировой войны отравление боевым отравляющим газом, возвращается в Мюнхен после лечения. Увлекаясь левыми идеями и идеями большевиков, возглавляет солдатский совет резервного батальона и сотрудничает с Куртом Эйснером и созданным правительством Баварской Советской Республики. Примерно в это же время он несколько раз встречался с Троцким и другими деятелями советского большевизма и даже посещал Москву, где получил заверения в безусловной поддержке Баварской Советской Республики (БСР).
После того, как Курт Эйснер был убит, а части фрайкора разгромили сторонников БСР, Гитлер, чудом избежавший наказания за поддержку БСР и ноябрьской революции 1918 года, разочаровывается в левом движении, убеждённый в предательстве со стороны большевиков и лично Троцкого, и примыкает к правому движению, превращаясь в антикоммуниста и антисемита.

Гитлер сближается с Дитрихом Эккартом и Альфредом Розенбергом, основоположниками национал-социализма.
Часто посещает общество "Туле".
Ключевой персоной на данном этапе является Альфред Розенберг, - бывший гражданин Российской Империи, главный идеолог национал-социализма.
В 1918 году Розенберг окончил Московское высшее техническое училище, где учился всю Первую мировую войну и к концу 1918 года переехал в Мюнхен, где и познакомился с Гитлером.
Альфред Розенберг был хорошо знаком с Иваном Ильиным и часто посещал его лекции во время учёбы в Москве. Для удобства назовём Альфреда Розенберга  "Объектом A"

Все необходимые документы по этому этапу нами подготовлены.

На этом месте сэр Эндрю перебил сэра Малколма, желая дополнить его речь важной информацией, возможно не совсем понятной, известной или доступной присутствующим.
— Дело в том, уважаемые господа, что и некоторые части биографии фюрера Третьего Рейха и часть истории национал-социализма и элементы истории Второй Мировой -  имеют самое прямое и важное отношение к цели нашей операции, так как история национал-социализма и фашизма - играет важную роль в борьбе против наших противников, позиционирующих себя именно борцами с нацизмом и фашизмом.

— Спасибо, сэр Эндрю, именно так. Мы ударим по противнику его же оружием. — поблагодарил сэра Эндрю спикер и продолжил свою речь:

— Таким образом, мы установили и раздобыли доказательства наличия тесных идеологических связей и личных отношений между русскими националистами, например из группы Aufbau Vereinigung, идеологом русского нацизма Иваном Ильином и немецкими нацистами, такими как Альфред Розенберг, Дитрих Эккарт, Макс Эрвин фон Шойбнер-Рихтер, Арно Шикеданц и сам Адольф Гитлер.
Вся эта предыстория имеет прямое отношение к тому человеку, которого мы назовём условно "Объект B".




___________________________


Memorandum D. Мини-глава. "Куда делся Повар и что он приготовил?"

Штуттгарт. Шлоссгартен. Утренняя пробежка.
Разговор двух, спортивного вида, мужчин среднего возраста во время пробежки.
Говорят на одном из языков индейцев США.
21.11.2023. Около 8 утра....

— А почему ты считаешь, что Повар не погиб, не ликвидирован Кремлём, а организовал всю эту заваруху в  Израиле и Газе?

— Да всё просто. Я бы тоже такое организовал, если бы был на месте Кремля.

— Интересно, проясни.

— Ну смотри. Лёгкой прогулки, типа крымской, у Кремля не получилось.
Победить они пока не могут, держать фронт -  сложно и очень дорого, а проиграть - могут быстро, и для этого достаточно локальных побед украинцев. Падение авторитета среди собственного населения -  это уже гражданская война.
Они не ожидали, что Запад впишется, а он вписался, так как это наша операция, а не их:)
И мы в курсе дел экономики, да и в ресурсном, у Кремля.
Они просто не были готовы к большой войне, а мы были, хотя мы делали вид что не готовы, а они делали вид, что готовы..
Сейчас Кремль сражается уже и с нами, но мы пока делаем это руками украинцев и около того, сбрасывая в очаг списанное и занимающее место на военных складах, освобождая место под новое и свежее. Это помогает и нашим экономикам.
Фронт застыл, позиционная война перемалывает тысячи жизней. Это важные жизни -  это генофонд славян.
Кремль это понимает. Нервничает. Но уже не паникует. И начинает собирать ресурс в кучу.
Но и мы не сидим сложа руки. Мы тоже в деле, хотя это и выглядит со стороны не совсем так.
Кремлю нужен второй фронт. Чтобы оттянуть наш ресурс, отвести внимание от Украины.
Причём -  второй фронт нужен позарез, иначе переворот или путч или недовольство собственного населения, а оно уже есть...

— И они посылают на Ближной Восток Повара, имитировав его уход из инфополя? Понятно. Но то, что сейчас там происходит -  это не второй фронт, а скорее фронтик, маленький очажок, быстротекущий, который очень скоро опять затлеет. И наших сил там нет, разве что в качестве тренировки. Какой смысл? Да и местные сионисты крепки пока.

— Смысл ещё не начался. Этот маленький фронтик очень быстро и довольно скоро перерастёт в огромный фронт, после серии событий, которые уже планируют и организовывают сразу несколько центров принятия решений. Ещё немного и к событиям подключится и Иран и Турция и Сирия и Ливия и Куба и Северная Корея и даже возможно Китай. Это и есть цель Кремля.
Глобальная заваруха, которая отвлечёт внимание и ресурс от Украины, да и от самой России..
Поэтому у Повара -  особая миссия. Это его люди заваривали кашу. Они опытные, прошли жёсткую войну, у них бюджет и ресурс.
И именно эти люди организовывают и те события, которые очень скоро потрясут персидский мир, затем османский мир, затем африканское, заставляя их втянуться в войну, открывая второй, а затем и третий фронт.
И вот тогда впрягаться придётся и нам....
Это классика, Мик. В мире нет ничего нового... Всё это мы проходили неоднократно.

— Ты думаешь у них получится, Ник?

— Разумеется. Мы же поможем:) Это же и наш план:))))

___________________________


Memorandum D. Миниглава о большом Бадабуме.

Штуттгарт. Шлосспарк.  29.12.2023.  Около полудня.
Беседа двух мужчин. Эфирный перехват.
Говорят на языке Навахо.

—  Я правильно понимаю, что вы вышли на что-то интересное и решили посвятить нас в свои дела?

— Только в суть дел, мой друг, только в суть:)

— Украина?

—  Нет. Там всё обычно, занудно.. Мы сейчас работаем по событиям 7 октября. Что вы приняли как официальную версию?

— Как и все. Шейхи сдали своих же, ради продвижения переформата ресурной отрасли. Нефть на пределе. Подыграли Израилю. Вернее -  играют руками Израиля. Они даже шариат временно отменили, я только что оттуда, смотрел теннис. Там продавался алкоголь....Недорого и неплохой.
Ну и подстава под Иран, как же без этого...

— Неплохая версия. У нас она тоже почти официальна. Но мы с самого начала сомневались в массовой неадекватности палестинцев, ХАМАСа, и особенно-Ирана.
Суицид -  это индивидуальное явление, но не национальное или народное.
Поэтому подключили отдел Кондора, они запросили Зверя и целую неделю гоняли на нём разное, точнее -  всё, что нарыли и перехватили..

— Ого !!! Неделю целого Зверя? И чем поделился Бист с Кондором?

— Интересным.  Они считают, что это была не глупость, спровоцированная шейхами, не попытка спровоцировать Иран на первые шаги для создания казуса белли под превентивный удар по Ирану и его прокси, до того, как они выйдут на сотню зарядов, причём усовершенствуя и их и средства доставки.
Это было нечто другое.

— У них пока 40 штук, мы знаем наверняка. До сотни пока далеко.

— 37, милый друг, уже 37.

— Упс....Становится действительно интересно. Получается, 7 октября была не глупость, а операция прикрытия, замаскированная под глупость? Я правильно догадался?

— А как ещё доставить на территорию Израиля дорогостоящие подарки? Ни морем, ни воздухом. Доставка была сухопутной, причём распределённой, как тогда, в Казахстане, когда полегла целая застава. Им ещё собирать изделия и всё такое.

— Тель-Авив, возможно Иерусалим. Что ещё?

— Тель-Авив - возможно, но цель не население, а Арсенал.

— Мы должны подключаться к поискам?

—  Пока нет. Мы выжидаем.

— А если Бадабум?

— Значит такова судьба.

_________________________


Memorandum D.  Тизер.


Беседа двух мужчин в парке. Эфирный перехват.

—  Не пойму, неужели вы не можете устранить этого Путина? Кеннеди устранили, Усаму, Хуссейна, Арафата, Кастро, Чавеса. Даже Джона Леннона смогли.
Такие шоу устроили. Что мешает убрать Володю? У вас же даже на спутниках подвешены эти штуки? Бабах -  и нет проблем...Или эти флаконы, серенькие...

—  Какой смысл устранять говорящую голову, если их страной управляет не он, а целый конгломерат, у которого голов больше, чем у Гидры?
Они не летают кучей, не передвигаются вместе. Не едят, не пьют и торчат в бункерах, в местах, где даже комары дохнут от скуки....
Да и напуганы они. В рай - явно не хотят, поэтому могут в панике нажать не ту кнопку, а нам это не нужно. И так с климатом проблема.


— Ваш юмор меня бесит. И что делать? Смотреть как они завоёвывают мир?


— Ну вы же смотрите Нетфликс про это? Или? Ну не обижайтесь, старина....Я пошутил. Мы просто заставим их переругаться. Так дешевле.


—  И когда?


—  Когда будет нужно. Вам то куда спешить или за что переживать? Ваше поместье не бомбят, устрицы на завтрак - свежие, Джоанн -  лапушка, в ней всё натуральное и молодое. Ваш виски -  лучший в мире.  И главное -  ваши заводы утроили прибыли, не без помощи этой страшилки - Путина... 
Мой вам совет. Разведите огонь в камине и почитайте Драйзера.


— Но там гибнут люди?


— Да, гибнут. Печально. Но это не ваши люди. Абсолютно. Вы их даже никогда ближе тысячи ярдов и не видели.


—  Ну хотя бы Орбана можно как-то утихомирить? Он летает регулярно, это же не трудно, правда?

— Виктор уже выпил свой пузырёк....


____

Memorandum D. Операция "21". Проект "Beast"


Совещание нескольких офицеров RAF в четвёртом операционном центре.
Menwith Hill. Великобритания. Ранний вечер. 06.02.2024.


—  Как наши дела со Зверем, Малькольм?

— Лучше, чем просчитывалось. Мы запустили очередной обучающий проект.  Зверь его слопал за пару минут. Собрали стартовый пакет, невинный пост, соответствующий усреднённому уровню интеллекта толпы, разместили на наших сетях, подняли в топы и лидеры просмотров. Потом подключились сами люди. Флешмоб запустился.
Мы объяснили властям, что этот проект заменит кучу аналитиков, просиживающих свои недешёвые штанишки и нежные попки в ещё более недешёвых офисах в дорогих городах, за дорогой техникой и паршивым кофе..

—  И чему конкретно он сейчас обучается?

— Программа опознавания лица и алгоритм старения. Зверь ранее просканировал интернет. Весь. Пришлось строить хранилище под данные.
На это ушло три месяца. В данный момент работает флешмоб, который  вызвал волну постов с фотографиями людей, когда им было 21.
Потом Зверь сравнивает остальные фото из своей базы, возраст на которых известен, например алгоритмы дни рождений, смерти и т.д.
В итоге -  есть алгоритм расчёта изменений физиогномического характера, вплоть до возраста в 100 лет.. И соответствующая база.

— Я правильно понял, что Зверь просканировал школьные фотографии, фотографии с выпусков вузов, армейские фото и фото собраний разведшкол, посетителей спецучреждений и даст нам возможность узнать противника в лицо, причём помённо?

— Именно так, сэр. И не только противника, но и всех, кто живёт под другой фамилией, именем, легендой или крышей. Например мы знаем теперь, как бы выглядел настоящий Путин. И как раньше выглядел нынешний.

— Итоговая точность?

— Не менее 87%

— Отлично. Дадите взглянуть?

— Разумеется, сэр.

— И Элвиса?

— И Элвиса, сэр. Его мы просканировали раньше всех:))))

— Как я понял, у вас пьют только чай. Но это отличный чай, парни:)))


__________________

Инсайд Тёмыча. "Точка Елены" и проект "Stupefy". Memorandum D.


Родить идею или разработать проект нового вооружения, или технологии двойного назначения -  может даже студент, что часто и случалось, но вот претворить в жизнь этот проект, запустить в серию или создать в материи, особенно если речь идёт о военной технологии, тем более массового поражения -  нужны специальные лаборатории, проектные бюро, вычислительная техника, мастерские, заводы и фабрики, и желательно - расположенные далеко от посторонних глаз и ушей.

Таких точек на карте не так уж и много.  -  Дальний Север, Антарктида, подземные сооружения, отдалённые регионы и т.д.
У каждой большой или умной страны есть такие места, которые на соответствующем жаргоне называют Точками ( Point). Например авиабаза в центре Австралии.
Эти точки хорошо снабжаются, особо охраняются, там нет доступа к интернету или он сильно ограничен.
В Советском Союзе, в Великобритании, во Франции, Германии, США -  в своё время даже существовали целые закрытые города.
Да и сегодня они кое-где есть ещё. Например в Китае, в РФ, в Индии, во Франции, в США, в Великобритании.

Больше всего таких точек у Короны, так как ей подвластны территории Канады с их бесчисленными островами и удалёнными местами, Австралия, но главное - удалённые от внешнего мира острова в Атлантике, Тихом океане и т.д.

Главная Точка Короны в Атлантике -  Остров Святой Елены, знаменитый не только как место заточения и смерти Наполеона, но и как одна из самых крупных и секретных баз на планете. Там куча лабораторий, гигантский подземный комплекс, спецохрана и т.д.
Остров охраняется двумя авиабазами на соседних островах, и ещё несколькими авиабазами на подлёте, в том числе и на Фолклендах, именно поэтому Британия так цепляется за эти почти аргентинские острова.

Проникнуть на Остров, на точку Елены -  чрезвычайно трудно. А на Базу, так называют её местные -  ещё труднее.
Всё население острова проверено многократно. База расположена под землёй, под многометровым слоем бетона и титана.

Но Тёмка раздобыл инсайд, так как эфирный доступ ещё не для всех заблокирован.

В четырнадцатой лаборатории, вернее в Управлении Немортальных Военных Разработок ( сокращённо в дальнейшем УНВР), запущен новый проект под условным названием "Stunning Spell Project." Похоже, что Корона создаст отдельную службу при Министерстве Обороны страны, MI, скорее всего с индексом S. MI-S.
Вернее -  проект в очередной раз перезапущен, так как аналогичный проект разрабатывался многократно ещё со времён Первой Мировой.
Дело в том, что у Короны появилась реальная физическая разработка и ряд прикладных разработок и открытий, позволяющих создать немортальное оружие, способное выключать сознание на несколько часов, вводя организм в состояние, близкое к коме. Но главное -  это в массовом, не в индивидуальном. На этой основе разрабатывается так называемая Гуманная Бомба массового поражения.
Она не убивает, но выключает солдат противника. Радиус действия до полукилометра....Корона уже проверла два испытания, реальный радиус был примерно сто метров с 98% поражением. Где и как проводили испытания -  пока не просветил.
Технология будет работать так:
Сбросил десяток таких бомб, собрал тела солдат противника и занял территорию без боя. Или ударил такой бомбой по штабу противника и захватил его в плен высадившимся спецназом.

Физический принцип - я уже догадываюсь, но это очень сложный и дорогостоящий проект, хотя эффективность в разы выше обычного или ядерного вооружения.
Над подобными проектами в данный момент работают как русские, так и американцы, китайцы, турки, индийцы, японцы и даже немцы.
Но ближе всего к реальному изделию приблизились бриты. Они скупил ряд патентов, но главное -  с мировой научной сцены пропало несколько учёных, работавших в этом направлении. Я думаю -  они на Точке Елены создают реальную Гуманную Бомбу.

Создание такого оружия выведет планету на новый уровень противостояния.

Бдите.

__



Memorandum D.  "Фокус Покус Крокус Ки"
Координационная встреча серых резидентов некоторых спецслужб.
Неторопливая беседа во время бега трусцой.
20 район, Бригиттенау, Вена, Австрия. Набережная Дунайского канала. Около 7:00 утра.
— Как я понимаю, московские события уже в вашей повестке дня?
— Разумеется, но это не приоритетное. Случились более важные события.
— Более важные? Вне вашей зоны или?
— Да. Более важные, на мой взгляд. Не в нашей юрисдикции. Зона Бюро. Балтиморский мост. Мы называем его - мост Ки.
— Разве это не халатность рулевого или дефект судна? Что докладывало Бюро?
— Нет, не халатность. Абсолютно. Бюро пока не разобралось. Да и не разберётся. На них давят из Пентагона.
—  Поясни.
—  Опытный экипаж, с судном всё было в порядке. Но на борту -  была ячейка Хана. Им поступил приказ на повреждение моста. Они снесли его умышленно. После чего скрылись.
— А смысл? Зачем Хану этот мост? Он важен в региональном смысле, но не в стратегическом. Да и навигацию восстановят уже через пару дней.
— В том смысл, что вся грёбанная полиция и шерифы сразу нескольких штатов ринулись к месту аварии. Как раз в это время по 22 специальной прошёл, причём незаметно, очередной конвой.
— Ого. Начинаю понимать. Ваших людей там не было, как я понимаю?
— Был один, случайно. Он и засёк.
—  Что за груз?
—  Не знаем, но скорее всего как в прошлый раз. Из 14-й лаборатории. Они скрывают это всё, даже от нас, и в этот раз мы не посылали запрос, чтобы не тревожить их....
Конвой разгрузился и груз уже в нейтральных водах, где мы на днях фиксировали две лодки. Угадай чьи?
—  Думаешь тактическое?
—  Если не хуже....
— А Москва? Это связано как-то?
— Косвенно, но связано.
— Посвятишь в детали? Мы будем на подхвате. У меня приказ на кооперацию с вашими.
—  В зале, вернее в служебных помещениях и в вип-зоне, были приближённые некоторых членов Совбеза России.  Их судьба и местонахождение -  неизвестны. Тел тоже нет.
— Похищение, замаскированное под теракт?
— Именно. Было несколько групп захвата и одна группа - жертвенная, под прикрытие. Помимо этого -  ещё и финансовое давление. Захват производили не в зале и не в самом центре, а на подъезде или парковке. Мы запросили спутниковое, пока анализируем.
— Связано с поваром и его конгломератом?
— Как раз это сейчас и проверяем.
— Думаешь будет давление на Совбез? На какую башню Кремля?
— На главную...
— Говоришь груз из 14-й лаборатории?
— Это и пугает. Похоже, они затеяли серьёзную игру.
— Год Красного Дракона. Огненного, я бы добавил.
— Именно....
— Этого ещё не хватало....
— Ладно. Работаем. На следующей неделе -  как условились, без изменений. И да. Дайте тревогу по прибалтийским странам, Финляндии, Польше и Праге... Там засветились две команды известные по Бостону и Батаклану....



Stunning Spell Project, проект, меморандум, инсайт, анализ, memorandum, Stupefy



__________________



Иллюстрации -  Татьяна Ларец.


История одним файлом тут:
http://proza.ru/2019/01/19/719

_____________________________________

memorandum, меморандум, Меморандум, повесть, рассказ, роман



_____





Иллюстрации -  Татьяна Ларец.


История одним файлом тут:
http://proza.ru/2019/01/19/719

_____________________________________

memorandum, Меморандум, повесть, рассказ, роман






_________