Элементарные вихри материи посчитаны

Александр Константинович Макеев
Elementary vortices of matter are calculated

Известно, что в среднем по вселенной, по разным оценкам астрономов, астрофизиков, космологов, на одну атомную единицу массы плотной материи вещества приходится от 2,2 до 5,5 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира общего объёма пространства бесконечной самодостаточной реальности-вселенной, неуничтожимой в ничто на квантовых масштабах.

Масса плотной материи нейтрона = 939,5654133 МэВ.
 
2,2 кубометра неплотной материи вакуума и эфира - скаляра (хаоса относительного движения не медленнее чем со скоростью света отдельностей неплотной материи) среды нахождения в самом себе вакуума и эфира и плотной материи вещества будем считать комплементарно соответствующей энергии инерции относительного покоя атомной единицы массы плотной опорной массы к энергии относительного движения объёмного хаоса отдельностей и потоков отдельностей вакуума и эфира. – Нейтрону или продукта разделения нейтрона - комплементарной паре протона и электрона (и электронного антинейтрино) и энергии 782318 электрон-вольт.

Частота вращения нейтрона =1,36311524683668*10^25 оборотов в минуту. Это 2,2718587447278*10^23 оборотов в секунду.  2,718938525411394466666666666667 * 10^23 оборотов в секунду.

Этот параметр нейтрона скрывается ортодоксальной наукой. Мною найден здесь: https:// www.translatorscafe. com/ unit-converter/ RU/ frequency-wavelength/ 34-36/Neutron-revolution/minute/   (в адресе удалить пробелы) или
Proton Compton wavelength = 2,2687315327002E+23 hertz [Hz] = 2,2687315327002*10^23 оборотов в секунду.

Electron Compton wavelength = 1.235589789993E+20 hertz [Hz] = 1,235589789993*10^20 оборотов в секунду.

За период удвоения материи 3,3325 миллиардов лет, выводимый из величины  Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла, удваивается объём пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса и плотной материи массы вещества. Логично считать, что вещество, в равных долях с неплотной материей вакуума и эфира, производит удвоенное количество материи вакуума и эфира, половина из которого фокусируется в нейтроны. Значит, надо вычислить ту относительную величину новой неплотной материи вакуума, которая добавляется к уже имеющейся плотной материи вещества, чтобы в итоге, за период космологического удвоения материи, равно удваивались совокупный объём пространства неплотной материи вакуума и совокупная масса плотной материи вещества реальности-вселенной.

Масса плотной материи нейтрона = 939,565 413 3 МэВ

2,2 кубометра неплотной материи вакуума будем считать комплементарно соответствующей энергии-массе атомной единице массы – нейтрону.

Частота вращения нейтрона = 2,718938525411394466666666666667 *10^23 оборотов в секунду.

За период удвоения количества неплотной материи вакуума и эфира и плотной материи вещества вещество производит новую неплотную материю вакуума и эфира рождением и испусканием вовне новых отдельностей неплотной материи вакуума и эфира в такой пропорции: на одну элементарную отдельность - вихрь-струну электростатики, не входящую в систему элементарного вихря неплотной материи магнетизма, приходится два элементарных вихря-струны неплотной материи электростатики, входящих в состав элементарного вихря неплотной материи магнетизма.

Неплотная материя вакуума и эфира фокусировкой-сжатием в новую плотную материю вещества рождает, производит новые элементарные отдельности плотной материи вещества. Совместная работа процесса бытия неплотной материи вакуума и плотной материи вещества фокусирует, схлопывает-сжимает в плотную материю вещества новых нейтронов половину от совокупного прироста количества элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма объёма пространства вакуума и эфира.

Допустим, что за четверть оборота нейтрон рождает и испускает вовне в противоположные стороны 1 пару элементарных вихрей неплотной материи электростатики вектора электростатического действия +-, и из магнитных полюсов рождает и испускает по одному спаренному элементарному вихрю неплотной материи магнетизма вектора магнитного действия SN из южного магнитного полюса и NS из северного магнитного полюса.

За вторую четверть оборота нейтрон рождает и испускает вовне в противоположные стороны 1 пару элементарных вихрей неплотной материи электростатики вектора электростатического действия -+, и из магнитных полюсов рождает и испускает по одному элементарному вихрю неплотной материи магнетизма вектора магнитного действия SN из южного магнитного полюса и NS из северного магнитного полюса.

За третью четверть оборота нейтрон рождает и испускает вовне в противоположные стороны 1 пару элементарных вихрей неплотной материи электростатики вектора электростатического действия +-, и из магнитных полюсов рождает и испускает по одному элементарному вихрю неплотной материи магнетизма вектора магнитного действия SN из южного магнитного полюса и NS из северного магнитного полюса.

За четвёртую четверть оборота нейтрон рождает и испускает вовне в противоположные стороны 1 пару элементарных вихрей неплотной материи электростатики вектора электростатического действия -+, и из магнитных полюсов рождает и испускает по одному элементарному вихрю неплотной материи магнетизма вектора магнитного действия SN из южного магнитного полюса и NS из северного магнитного полюса.

Естественно, что из матери вакуума и эфира космоса выпутываются из хаоса электростатической и магнитной нейтральности и навстречу устремляются комплементарные вихри материи электростатики и магнетизма, давящие на нейтрон под разными углами, но больше со стороны, противоположной к его поверхности к точкам истока из него элементарных вихрей неплотной материи электростатики и коллективно давящие изотропным притекающим фонтаном (сфероскаляром, сферотензором, сферовектором) в точки истока вихрей неплотной материи магнетизма, это поддерживает энергию инерции вращения плотной материи массы вещества нейтрона, и энергией инерции вращения этой массы вещества удерживает нейтрон от кувыркания ориентации оси его магнитного диполя. Налетающие из вакуума элементарные вихри неплотной материи могут отражаться вовне с сохранением направления вектора инерции направления их вращения. Поэтому зеркально изменяя соответственно вектор электростатического и вектор магнитного действия на противоположный, сохраняя направление своего вращения, только изменяя направление кинетического движения на противоположный. Возможно, часть налетающих вихрей-струн электростатики проникают в объём пространства плотной материи нейтрона и там претерпевают полное внутреннее отражение и испускаются вовне. А вихри-струны магнетизма проносятся сквозь объём пространства плотной материи нейтрона и вылетают из его противоположного магнитного полюса.

Итого, за один оборот нейтрон, предположительно, рождает и испускает вовне 4 пары элементарных вихрей неплотной материи электростатики (всего 8) и 4 пары элементарных вихрей неплотной материи магнетизма (всего 8). Всего 24 элементарных вихрей неплотной материи электростатики в форме вихрей электростатики и в составе элементарных вихрей неплотной материи магнетизма. В пропорции 1 в составе электростатики к 2 в составе магнетизма.

Предположительно, за 1 секунду нейтрон рождает и испускает вовне 24 эл.вихря * 2,718938525411394466666666666667 *10^23 в секунду = 6,52545246098734672*10^24 эл.вихря неплотной материи электростатики в секунду.

Вариант 1.

За период производства веществом неплотной материи вакуума, увеличивающего материю вакуума в 2 раза, сама материя вакуума производит ещё половину неплотной материи от себя первоначальной, то есть, тоже в два раза. Но при этом половину от величины своего совокупного прироста фокусирует в новые нейтроны, таким образом удваивая массу материи вещества и сама совокупная энергия-масса неплотной материи вакуума уменьшается до удвоения себя. За 3,3325 миллиардов лет.

Вариант 2.

Материя вещества в физическом механизме несовершенных фокусировок элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма в виртуальные частицы и их рассеяния внутри (и последующим вылетом вовне) нейтронов, ядер атомов и электронов и неплотная материя вакуума в физическом механизме несовершенных фокусировок в виртуальные, химерные частицы материи и их рассеяния рождают вблизи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов поровну количество элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма (на 1 элементарный вихрь электростатики приходится два элементарных вихря электростатики в составе одного элементарного вихря магнетизма). И материя вакуума фокусирует половину от приросшего количества этих элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма в плотную материю новых нейтронов вблизи ядер атомов и электронов.

Тогда можем предположить, что период удвоения массы плотной материи вещества и объёма пространства неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума составляет около 3,3325 миллиардов лет, если Линейная Постоянная Хаббла равна 2,197*10^-18 в секунду.

Работа процесса бытия в плотной материи вещества рождает и испускает вовне новую материю относительно величины массы плотной материи вещества:

6,591*10^-18 в секунду

5,694624*10^-13 в сутки

2,07799*10^-10 в год

2,0799*10^-7 в 1000 лет

2,08012*10^-4 в 1 миллион лет

7,160422*10^-2 в 332,5 миллионов лет

2,312*10^-1 в 1 миллиард лет

2,0 в 3,3325 миллиардов лет

6,52545246098734672*10^24 эл.вихря в секунду умножить на [(1 +Hv)^31556736 количество секунд в году -1] = {6,52545246098734672*10^24 * [(1 +6,591*10^-18)^31556736] -1} = 6,52545246098734672*10^24 * 2,0799*10^-10 = 1,35723177422*10^32 эл.вихря в год.

1,35723177422*10^32 эл.вихря в год. умножить на  на {[(1 +Hvy)^1000 количество лет в тысячелетии -1]} = {1,35723177422*10^32 * [(1 + 2,0799*10^-7)^1000] -1} = 2,823*10^35 эл.вихря в 1000 лет.

2,823*10^35 эл.вихря в 1000 лет умножить на {[(1 + 2,08*10^-7)^1000] – 1} = 2,823*10^35  * 2,08012*10^-4 = 5,87226631*10^38 эл.вихря в 1000000 лет

4,200479*10^41 эл.вихря в 332,5 миллионов лет

7,229934280872*10^41 эл.вихря в 1 миллиард лет

8,9014950866096064*10^41 эл.вихря в 2 миллиарда лет

1,095952*10^42 эл.вихря в 3 миллиарда лет

1,174426868555669*10^42 эл.вихря в 3,3325 миллиардов лет

Вместе с продуктом работы процесса бытия материи вакуума в 2 раза больше прирастает объём пространства неплотной материя вакуума:

2,348853737111338 *10^42 эл.вихря в 3,3325 миллиардов лет.

Половина из величины приросшей неплотной материи вакуума фокусируется и сжимается в форму плотной материи новых нейтронов.

Значит, 1,174426868555669*10^42 элементарных вихря неплотной материи электростатики, включая те, из которых состоят сдвоенные вихри-струны магнетизма, может содержаться в 2,2 кубических метров неплотной материи вакуума в среднем по вселенной. Это структурная составляющая неплотной материи вакуума, которая комплементарна одной атомной единице массы плотной материи вещества.

Делим с запасом объёма пространства - 3,5 кубических метров на 1,1744*10^42 элементарных вихря неплотной материи электростатики получим 2,98*10^-42 кубических метров, которые предположительно занимает 1 элементарный вихрь электростатики.

Но вблизи звёзд, планет... плотность элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма значительно больше средней по вселенной. Потому что микро и макро объекты плотной материи вещества являются фокусами истока и фокусами притока потоков неплотной материи элементарных вихрей электростатики и магнетизма. Следовательно, в зонах наибольшей плотности неплотной материи вакуума вблизи с уже существующими нейтронами, протонами, ядрами атомов и электронами, например, между ядрами атомов и электронными облаками атомов происходят множество событий (как "кипение виртуальности") фокусировки-сжатия неплотной материи вакуума в относительно плотную материю новых виртуальных, химерных частиц материи, и иногда фокусировки-сжатия в плотную материю новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов.

1,174426868555669*10^42  элементарных вихря неплотной материи электростатики не связанные в элементарные вихри магнетизма и связанные попарно в элементарные вихри материи электростатики в составе вихря-струны магнетизма приблизительно в равной пропорции движутся по всем направлениям поступательно и по обоим направлениям оси вращения относительно их истока и относительно вектора их поступательного движения.

Предполагается, что в 2,2 кубических метров неплотной материи вакуума содержится 3,9147562285*10^41 элементарных вихря неплотной материи электростатики и 7,829512457*10^41 элементарных вихрей неплотной материи электростатики в составе 3,9147562285*10^41 элементарных вихрей неплотной материи магнетизма.

Ясно, что элементарные вихри материи электростатики могут относительно легко объединяться в элементарные вихри материи магнетизма в соответствующих физических механизмах электростатически-магнитной индукции работы процесса бытия неплотной материи вакуума и плотной материи вещества нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов. А также элементарные вихри электростатики в механизме электростатически-магнитной индукции могут как выходить из состава элементарных вихрей неплотной материи магнетизма, так и входить.

2,2 кубических метра неплотной материи вакуума соответствуют энергии массе одной атомной единицы массы.

Отсюда следует, что на 1,174426868555669*10^42 элементарных вихрей неплотной материи электростатики приходится 939,5654133 МэВ энергии информации бытия, комплементарной энергии массе одной атомной единицы массы нейтрона.

Тогда можно предположить, что на 1 элементарный вихрь неплотной материи электростатики приходится 8,000203660656*10^-33 эВ энергии инерции информации бытия:

939565413,3 эВ / 1,174426868555669*10^42 элементарных вихрей = 8,000203660656*10^-33 эВ/элементарный вихрь.

В секунду атомная единица массы (нейтрон) рождает и испускает вовне 5,22*10^-8 эВ энергии-массы в секунду:

6,52545246098734672*10^24 эл.вихря в секунду/нейтрон умножить на 8,000203660656*10^-33 эВ/элементарный вихрь = 5,22*10^-8 эВ энергии-массы элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма/нейтрон*секунда.

1 грамм любого вещества рождает и испускает вовне 3,1435575*10^16 эВ энергии-массы в секунду:

5,22*10^-8 эВ энергии-массы элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма/нейтрон*секунда умножить на 6,022140857*10^23 а.е.м./грамм = 3,1435575*10^16 эВ/секунда*грамм

1 эВ = 1,602 176 6208*10^-19 Дж = 1,602 176 6208*10^-12 эрг. Следовательно, 1 грамм любого вещества производит 50365 эрг в секунду энергии-массы электростатики и магнетизма:

3,1435575*10^16 эВ/секунда*грамм умножить на 1,602 176 6208*10^-12 эрг = 5,0365*10^4 эрг/секунда.

1 атомная единица масса это 1,66*10^-27 кг. Эту массу делим на 1,1744*10^42 элементарных вихря неплотной материи электростатики, получаем 1,4131*10^-69 кг предполагаемая масса одного элементарного вихря электростатики.

Но если учёные физики правы, когда на основании Постоянной Планка утверждают, что элементарный период времени-бытия составляет 10^-43 секунды, тогда можно предположить, что элементарные вихри неплотной материи электростатики и магнетизма рождаются через 10^-43 секунды из каждого нейтрона, протона, электрона.

Либо через каждый планковский период времени 10^-43 секунды из каждого нейтрона, протона, электрона рождается по одной "споре" материи, которые и составляют неплотную материю элементарных вихрей электростатики и магнетизма. И тогда можем предположить, что каждый элементарный вихрь неплотной материи электростатики состоит из 10^18 - 10^19 "спор" (вакуолей, амеров, экзистенсино) вакуума энергии-информации-массы бытия материи.

2,98*10^-42 кубических метров, которые предположительно занимает 1 элементарный вихрь электростатики, входящий в состав неплотной материи вакуума и эфира космоса, делим на 10^18 - 10^19, и получаем величину объёма пространства, которую занимает в среднем одна спора (вакуоль, амер, экзистенсино) неплотной материи вакуума:

2,98*10^-42 кубических метров/10^18 = 2,98*10^-60 - 2,98*10^-61 кубических метров, которые занимает одна "спора" (вакуоль, амер, экзистенсино) вакуума космоса.

Надо ещё учесть, что "споры" вакуума могут быть как стабильными изотопами, так и нестабильными изотопами, вплоть до их виртуальных модификаций с разным объёмом их пространства. Поэтому сложно определить совокупное количество "спор" вакуума космоса, содержащихся в 1 кубическом метре космоса в составе вихрей струн электростатики и магнетизма и вне вихрей-струн. Виртуальные "споры" могут иметь совсем малые размеры и совсем ничтожное время "жизни". Но зато эти виртуальности прекрасно обеспечивают сверхтекучее скольжение в космосе относительно стабильных "спор" и вихрей-струн электростатики и магнетизма и их систем в составе фотонов.

Теперь учёные экспериментаторы и теоретики могут в экспериментах и расчетах проверять на не противоречие реальности и здравомыслию приведенные здесь численные выкладки. Аргументированно опровергать или подтверждать, уточнять, дополнять научные положения автора. Развивать и применять в науке и практике новые знания.

Можем предположить, что период удвоения массы плотной материи вещества и объёма пространства неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума составляет около 3,18335 миллиардов лет, если Линейная Постоянная Хаббла равна 2,3*10^-18 в секунду.

Тогда, работа процесса бытия в плотной материи вещества рождает и испускает вовне новую материю относительно величины массы плотной материи вещества:

6,9*10^-18 в секунду

5, 9616*10^-13 в сутки

2,1774*10^-10 в год

2,1774*10^-7 в 1000 лет

2,17765*10^-4 в 1 миллион лет

2,432656*10^-1 в 1 миллиард лет

1,9217273 в 3 миллиарда лет

2,0 в 3,18335 миллиардов лет

Литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака..

2. Макеев А.К. Прирост материи отражает классификация элементов http://proza.ru/2019/03/16/1793

3. Макеев А.К. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807

4. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/