Клад с острова свекровищ

Геннадий Маркелов
Из коридора послышался звук открываемой ключом двери и через мгновение, вся квартира заполнилась шумом, и звонким Мишкиным голосом.

- Мам, привет, нам сегодня ничего не задали! Можно я на компьютере поиграю?

Жанна потрепала сына по голове, поджала губы, и так ничего ему не ответив, всхлипнула. Крупная слеза, скатившись с ресницы, быстро побежала по её щеке оставляя за собой мокрый след.

- Ну, мам, ты чего? - задрав голову вверх и прижавшись к ней, протянул Мишка.

С школьным ранцем в руках, в комнату, запыхавшись вошла свекровь, Нина Ивановна.

- Пойди, Миша, поиграй. - распорядилась она, просверлив прежде взглядом невестку.

Когда внук удалился, неспешно водрузила ранец на стул, и подошла ближе к Жанне.

- Ну, что смурная такая? - от опытной женщины трудно было скрыть причину подобного настроения жены своего единственного сыночка, она давно стала замечать неладное в их отношениях, но лезть к ним со своими разговорами считала делом неправильным, и сейчас не решилась спрашивать в лоб. - На работе проблемы?

Невестка отрицательно замотала головой, и слёзы, которые она до этого украдкой вытерла, опять брызнули из её глаз.

- Серёжа-а, у него, у него... - захлёбываясь рыданиями, она безуспешно пыталась выдавить ещё хоть слово.

- Неужто любовницу завёл?

- Да-а-а-а... Он уходить к ней собрался!

- В телефоне переписку нашла?

Невестка утвердительно кивнула головой.

- Понятно, - и выдержав минутную паузу, свекровь продолжила - не чего реветь то, делом нужно заняться, и вот увидишь, она сама его выгонит через две недели.
 
Услышав последнюю фразу, Жанна мгновенно прекратила реветь и вытаращила на неё полные удивления глаза.

- Откуда Вам известно?

- Будешь слушать меня, и тебе станет известно. Присядь - указала она рукой на диван, и когда та послушно выполнила её указание, тут же устроилась рядом с ней.

- До того, как ты узнала о его похождениях, у вас же тоже были разногласия. Из-за чего? - спросила Нина Ивановна, глядя ей прямо в глаза.

- Ну, мало ли из-за чего было, - на некоторое время она задумалась - в основном ему не нравилось, что я постоянно про деньги говорю, которых нам катастрофически не хватает, а он последнее время не зарабатывает совсем. Три месяца сидел писал сценарий, а денег ему так, до сих пор, и не заплатили.

- Во-от, это пожалуй главное, и не только для тебя. Той любительнице чужого, он ведь тоже не  для одних лишь любовных утех нужен. Любой женщине важно, чтобы мужик не альфонсом был, а добытчиком. Надо внушить ей, что денег от него ждать без толку.

- Легко сказать. Сделать то как?

- Начнём не с неё. Первым делом, ни в коем случае не показывай ему виду, что тебе что-то известно, враг должен быть застигнут врасплох. В воскресенье пойдём с тобой по магазинам, чуть приоденемся. В СПА тоже заглянем, а с понедельника, на фитнес или йогу, каждый день, и чтоб без пропусков. Ну, а после подготовки, как раз недельки через две, нанесём решающий удар. Поняла?

- Да.

- Вот и хорошо.