Но всё-таки Кто Мы - подобия или отличия?..

Борис Трубин
начало - http://proza.ru/2019/08/12/237

Кто мы Все и Каждый из нас в отдельности?..
Что для нас Наш Язык, и что нам его Слова?..

Наш Язык... - это Масса всяких разных, более и менее связных Слов, понятий, синонимов, антонимов... Наш Язык делает нас народом, дарит нам подобие и, следовательно, Связность Среди Других Языков, отличий, подобий, связностей-несвязностей...
Язык выражает нас и наше Внутреннее Взаимное Подобие, и наше Общее Внешнее Отличие от других языковых общностей.
Какие-то из его слов Стареют, забываются, другие Рождаются либо Вносятся Из Вне, какие-то извращаются и Вырождаются...

Слова, Имена... - они Отличают Каждого.  Мы можем по-разному их связывать, чтобы выражать своё, личное, и «Они» могут как соединять, так и разделять нас или наши отличия, нести нам как любовь, так и ненависть, как общение, так и разобщение...
Слова - это Отличия созданные людьми, их языками, другими словами.., это Производные других слов и производные людей,  их сознаний, Умов, их Инстинктов Отличия...

Вот рождается новое, отличное, нужное, иногда сложное Слово и живёт, набирается содержания-смысла От Окружающего, от других слов, людей.., но иногда забывается, как оно толковалось вначале и от каких исходных или составных слов произошло.
А Происхождение каждого слова тоже помогает полностью понимать его истинное содержание и правильно его использовать, сочетать его с другими словами, объяснять, толковать, определять, производить с его помощью другие слова.., Сознавать, Что Происходит Вокруг, формировать реалистичные образы и представления о мире, о будущем, менять жизнь или общественное устройство и формировать личности людей...
Полное понимание слов помогает видеть их Отличия и одновременно их Подобия-близости друг другу или заложенные в них Языковые Связности и Пути Их Изменения...
………………………………………………….

продолжение - http://proza.ru/2019/10/07/167