6. Вероника. Чумовой пир

Софья Алдухова
Начало истории
http://proza.ru/2019/08/27/310

Предыдущая глава:
http://proza.ru/2019/08/30/1375

На пять лет со дня свадьбы Макс пригласил друзей и родных.
Вероника недоумевала: «Зачем этот маскарад?»
Он помогал накрывать на стол и дотрагивался до её руки, как бы невзначай.
За столом было шумно и весело.
Ощущение ожидания у каждого: помирятся и будут вместе.
«Простить, — значит не вспоминать о боли? Возможно ли?
Его слова на деле пусты и бессмысленны», — размышляла молодая женщина, глядя на чумовой пир.
Чума как необратимость и по сути смерть.
Пир как жизнь.
Если соединить эти две противоположности, то будет ли равенство?
Я прежняя умерла и родилась силой выбора жить.
Возродил не Макс.
Руслан, в котором тоже присутствует эта двойственность: бандит и романтик.

Вскоре гости разошлись Вероника вынырнула на поверхность бытия.
Макс мыл посуду и не собирался уходить к родителям.
Уложили малыша спать.
Он тихо подошёл и обнял со спины, замерла: «Как же соскучилась по его прикосновениям, по состоянию спокойствия», — не успела додумать что-то важное, повернулась и ощутила страстный поцелуй.
Не сопротивлялась, просто отдалась и вовлеклась в этот танец нежности.
Макс улыбался, она приходила в себя и пока пазл не складывался.
«Послушай, я больше не смогу выплыть, если...», — звуки перешли в стон, снова целовал.
Опять доверилась. И снова яркий и будоражащий секс, ощущение головокружения.
Макс испытал невероятный полёт, прикасался и не верил своему счастью. То взлетал, то падал в пропасть и этот восторг в постели с Вероникой забыть невозможно. Такое потрясение переворачивало представление в целом об отношениях с ней.

Кружил на руках как в первые дни после свадьбы, приносил цветы, играл с сыном в машинки, вместе гуляли по парку, собирали друзей и даже поехали в отпуск к родным Вероники.
Там все восхищались Максом, был покос, что-что, а деревенскую работу знал и любил, летом пропадал у бабушки в сельской местности.

В один из дней увлёк жену в лес и там овладел ей с такой страстью, что не заметил, как причинил боль. Ему хотелось наказать эту девочку. Сам не понимал за что?

Умудрялся ревновать даже к двоюродному брату. Сказал об этом, она удивилась. Было страшно, что семейное счастье закончится. И она исчезнет.

Как-то встретила одноклассника, они долго беседовали, а потом Костя сказал: «Вероника, милая, сними розовые очки и внимательно посмотри на Макса».
«Что должна увидеть?» — засмеялась счастливая женщина.
«Придет время поймёшь, мне, действительно, жаль, что так!» — и обняв доверчивую девчонку попрощался.
Вероника недоумевала.
Она не допускала мысли, что снова — здорово!
Как оказалось зря.

Та, что была любовницей, не успокоилась и начала охоту на Макса, приезжала после рабочего дня к деловому центру, заходила в офис и демонстрировала своё желание заняться сексом.

Наш «молодожён» сначала сопротивлялся, месяца три был стойким оловянным солдатиком, гордился собой,— могу!

А однажды выпил коньяка и прямо в своём кабинете дал волю страсти и тайным желаниям. Такого с Вероникой себе не позволял.

Под разными предлогами исчезал на два и более дня.
Каждый раз убедительно объясняя причину отсутствия.
Стал выпивать. Отдалился. Теперь совесть не позволяла расслабиться в постели с любимой.

Вероника не знала о его любовных похождениях, просто устала от вечного сопротивления и предложила расстаться.
Макс съехал, обещая соблюдать договоренности.

Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2019/08/31/1057