Учитесь цыплятки!

Лили Миноу
Сразу хочу оговориться, чтобы не возникло между нами (мной и тобой, мой дорогой читатель) недопонимания – жена у меня совершенно нормальная. Можно даже сказать – умница. Но вот именно это мне и не нравится.

Проще сказать – не люблю я умных женщин, ох как не люблю. А уж иметь такую жену – для меня сущая пытка.

Потому в жизни и цель появилась – сделать из умной жены дуру. Да такую, что ещё и поискать. 

Уже несколько лет именно этим и занимаюсь. И методика у меня классная – на мой взгляд, конечно. Да и на ваш, не сомневаюсь, тоже.

Вот как значит я творю: договорюсь с женой, чтобы что-то сделала. А потом – раз – потихоньку сам же и сделаю. А она приходит в недоумение. Типа:
– Ты что, мне не доверяешь? Сам же сказал, что делать буду я.

– Да что ты! Очень даже доверяю. – Это я ей зубы так заговариваю, чтобы ничего не заподозрила. Да ведь ещё нарочно по-своему сделаю.

Ну и что она чувствует? – спросите вы? И я скажу – ведь я по её глазам читаю. Сначала она ощущает растерянность. Ну это с самого начала.

И так понемногу, потихоньку творю, ну просто как вода камень точит.

И раз от раза жена всё больше чувствует себя растерянной.

Со стороны-то получается, что я молодец – сам всё делаю. Типа забочусь о ней.

А она-то, она начинает чувствовать себя не у дел. И при этом я потихоньку всё больше закрадываю в её душе сомнение насчёт её компетентности в любом деле. Ну типа, как бы невзначай. И она чувствует себя уже не такой уверенной и умной, как в начале нашей совместной жизни.

Через год уже проклюнулись семена. Сомнения в том, что она не такая умная, какой себя считала раньше. Теперь у неё рождается подозрение, что она не только не умная, но даже в чём-то и глупая.

Ну не умница ли я? И самое главное – не даю ей времени очухаться. Как бы всё больше и больше затягиваю её в это недоверие к самой себе и пригодность даже для самых простых дел.

Три-четыре года – глядишь, она и в самом деле поглупела. Ещё через пару лет – совсем себя дурой чувствует. Ничего не может. Ничего не знает.

Вот где мне раздолье-то. Гляжу я на неё – сердце кровью обливается. Передо мною вместо прежней умницы – самая настоящая дура. Радуюсь своим плодам. Ой как радуюсь! А кто ж свои плоды не любит-то?

Лично я люблю. Обожаю… ну очень!

И так мне хочется свои чувства хоть где-нибудь начирикать, что не выдерживаю и наконец делаю это.

Когда после дождя вечером машину протирал, бережно так на лобовом стекле вывел: «Люблю дуру!».

Смотрю на надпись, а та от фонарей да реклам всяких бесконечных блестит, сверкает.

Я голову наклоняю туда-сюда. Никак не нарадуюсь.

Вдруг вижу: идёт моя дура – мы в гости собрались. Я скорей надпись стёр тряпочкой (бережно так стёр, любовно) – будто стекло перед поездкой протираю. Так что не бойтесь вы – не увидела она этой надписи.

Хоть я и говорю ей, что она умная, но и я, и она уже понимаем, что теперь она – дура. Круглая. И это полностью моя заслуга.

Учитесь цыплятки!

(картинка из интернета, спасибо автору)