Эксперимент 4

Дмитрий Красавин
Начало повести — http://www.proza.ru/2020/04/07/1419

4. Прощение

Прощение… Что может быть более человечным? Мы часто обвиняем окружающих или самих себя в каких-то ошибках, черствости, обидах. Эти раны, нанесенные нам или нами, затягиваются с трудом, без конца зудят. Обрести душевный покой можно лишь тогда, когда простишь других и себя. Простишь не умом, а сердцем. Прощение делает нас людьми в высоком смысле этого слова, очищает, возвращает к невинности. Через прощение мир вокруг снова обретает краски, а душа — силу любить.

Странно, но ни Сергей, ни Рабия, простив друг друга и самих себя, явно не торопились попасть в общество других людей. Их соединенные силой взаимного притяжения коконы медленно парили в безвоздушном пространстве, иногда делая замысловатые пируэты, переворачиваясь, сжимаясь, удлиняясь — танцуя в ритме слышимой только нашими героями музыки.

Наверное, этот танец мог бы продолжаться и продолжаться, но в какой-то момент они оба почувствовали неодолимую тягу соединить руки, обнять друг друга… В последний раз закружившись в танце, они синхронно вытянули свои тела в направлении космического вестибюли и поплыли в его сторону. Скорость полета была невелика, так как все мысли Гвоздикова, чей кокон выдвинулся немного вперед, были заняты Рабией. Вероятно, и она думала сейчас о нем больше, чем обо всем остальном мире. Смогут ли они уединиться в этом переполненном людьми космическом вестибюле?

— Не волнуйся, — прервал размышления нашего героя голос Миллиардерши, — вестибюль теперь ничем не отличается от вашей планеты. Все доставленные в него земляне живут сейчас нормальной человеческой жизнью.

— Как это?

— Мы расширили вестибюль, создали внутри него модель вашей планеты по состоянию на 4 часа утра 26 января 2020 года и заселили ее телесными анимаклонами обитающих на Земле живых существ. Карты памяти каждого из доставленных сюда вместе с вами землян очистили от ненужных воспоминаний о перелете, и они сейчас живут среди наших клонов нормальной человеческой жизнью, принимая последних за реальных рыб, птиц, животных, за обычных людей — своих друзей, врагов, супругов, родителей, детей. Пока ты страдал на периферии, здесь все преобразилось. Идут дожди, светит Солнце, падает снег… Правда, в этой связи возникла небольшая проблема — упущено время. Мы уже не можем поместить вас с Рабией в предназначавшуюся для вас модель отеля Хилтон – эксперимент идет полным ходом, и ваш отель уже больше месяца живет здесь самостоятельной жизнью. Для его работников и постояльцев вы с Рабией исчезли в неизвестном направлении, оставив записку, что решили уединиться и вернетесь не скоро. Давайте вместе решать, что с вами делать.

— Отправьте нас на Землю.

— Это хороший вариант. Время на Земле течет в миллиарды раз медленнее, чем на нашем корабле, поэтому мы вернем вас в те же точки пространства-времени, из которых вы были изъяты. Интервал составит не более пятнадцати секунд. Но есть один нюанс – в памяти ни у нее, ни у тебя не останется ничего, что было здесь. Для вас возвращение будет простым продолжением той ночи. Ты продолжишь размышления о том, где бы в четыре утра достать водочки и что еще можно прихватить с собой в Россию из номера 812 турецкого отеля Хилтон, а Рабия продолжит в страхе и ужасе вспоминать пьяного русского туриста, пытавшегося насильно затащить ее в свою постель.

— Ты хочешь сказать, что мы не будем помнить ни нашего танца, ни этого полета?

— Именно так. Все, что здесь с вами происходило, будет автоматически стерто из вашей памяти.  Вы снова погрузитесь в свои обиды, страхи, грязь и жадность. Сумеете ли вы когда-нибудь из них выбраться — не знает никто. Хотите вы такого возвращения?

— А что будет если останемся здесь?

— Тоже никто не знает. Будущее Земли сегодня решается здесь. Каким оно будет, зависит от каждого из принимающих участие в эксперименте землян, в том числе и от тебя. Возвращаешься или остаёшься?

— А как Рабия?

— Она сказала, что хочет быть там, где будешь ты. Разумеется, в случае вашего добровольного согласия стать участниками эксперимента, из её и твоей памяти не будет производится никаких изъятий.

— Остаюсь... Вернее - мы с Рабией остаёмся. Какое место будет нам отведено в вашей модели?

— Сейчас у нас нет другого выхода, как десантировать вас в одну из точек высокой турбулентности. Вы окажетесь в Сирии, в одном из маленьких городков провинции Идлиб*. Рабия давно хотела отправиться туда на поиски своей матери и племянницы, но у нее не было достаточных средств для поездки. С твоими пятью тысячами долларов, это осуществится.

— Деньги остались в отеле, под матрасом.

— Не проблема. Все, что до момента похищения ты считал в отеле твоим, будет у тебя и здесь.

— А что дальше?

— Все зависит от вас самих. Мы не вмешиваемся в происходящие на модели события и не будем вмешиваться в ваши взаимоотношения с другими людьми. Если кого-то из вас, тебя или Рабию, в смоделированной реальности убьют, вы незамедлительно окажетесь на своей родной планете, в отеле Хилтон, каждый на своем месте. Ты проснешься в своем номере, сидя на кровати перед раскрытым чемоданом.

— Забыв о всем, что было с нами здесь?

— Разумеется. Но персонально для вас с Рабией есть вариант, при котором возможно сохранение ваших карт памяти. Чтобы он смог осуществиться, вы должны выжить в смоделированном мире, вернуться из провинции Идлиб в отель Хилтон и 7 марта 2020 года в четыре часа ночи, ни секундой позже, быть — ты в номере 812, а она в своем служебном помещении.

—А к чему такая точность?

— К этому времени все земляне из нашей модели будут уже изъяты и возвращены на Землю, вместо каждого из них будут жить, работать и умирать их клоны. Модель начнет работать автономно и через два миллиарда лет (если клоны не разрушат ее раньше) закончит свое существование. Разумеется, я говорю о времени внутри нашего корабля, а не о вашем, земном.

— А если кто-то из нас задержится, не успеет?

— Карта памяти сохранится только у того, кто успел.

— Других вариантов нет?

— Нет.

— Что-ж, принято.

— И еще. В качестве бонуса, за ваше согласие стать объектами нашего исследования, вам введены под кожу чипы-переводчики, способные автоматически переводить речь на языки понятные вашим собеседникам. Так что вас везде будут принимать за своих. Потренируйтесь для начала в уединении, вдвоем. Губы и язык при произношении незнакомых слов двигаются несколько непривычным для них образом, надо научиться не препятствовать им в этом. Удачи. Откровенно говоря, я немного завидую вам обоим.

Примечание
* Провинция Идлиб — одна из 14 мухафаз на северо-западе Сирии. Площадь — около 6000 км;, население по данным 2007 года составляло — 1 359 000 человек. Долгое время провинция являлась оплотом суннитской вооружённой оппозиции. После освобождения правительственными войсками Алеппо в декабре 2016 года в Идлиб стали вывозить по условиям примирительных соглашений боевиков из радикальных группировок, отказывавшихся сдаваться сирийским войскам. Первыми к местным антиправительственным группировкам присоединились боевики и члены их семей из Алеппо, а под конец члены непримиримых формирований с юга Сирии. В результате депортаций 2017—2018 годов, по данным УВКБ ООН, население провинции выросло до 2,5 млн. человек.


Продолжение - http://proza.ru/2020/04/11/630