Глава 7. 87. Не завидую я им всем!

Тина Свифт
Глава 7.87. Не завидую я им всем!

http://proza.ru/2020/06/11/289

- Виктория, твои пророческие слова подтвердились!
- Привет, Дианочка! Услышала Его обращение?!
- Откуда в тебе, Викуль, такое восприятие действительности?
- Понимаешь, когда человек пьёт и не может себя остановить, то здесь только два варианта просматривается: или он абсолютный критин, или рядом с ним те, кто слабее. Они используют его доброту, щедрость.
- Поэтому ты, родная, и сказала, что не завидуешь тем, кто Его спешит раньше времени очернить.
- Да, Дианочка! Он рос в элитной среде и не замечал многих бед за эти тридцать лет, которые испытали другие. Поэтому Его обращение - это не желание извиниться перед кем-то, а приговор для всех тех, кто пытается осудить. Он вышел из комы именно в тот момент, когда пришёл в себя после шока. Я и не сомневалась услышать от Него других слов. Это была лучшая роль Его в обращении ко всем, как и приговор всем тем, кто живёт не по законам Совести.
- А лучшая по тому, что Он её написал сам?
- К сожалению!
- Но истинному таланту, при его мягкости, сложно выжить в этом мире, Виктория! Тем более у Него были уникальные обстоятельства, чтобы сорваться в бездну.
- Как и жалких доброхотов! Если мать погибшего мудрая, то она, потеряв родного сына, обретёт в виновнике его гибели второго сына. В этой аварии нет виноватых, а только - жертвы.

http://proza.ru/2020/06/14/1081