Чистая сила, гл. 17

Елена Тюменская
начало:  http://proza.ru/2020/06/27/1812

ЧЁРТОВО МЕСТО

     Распорядилось начальство стройки поставить новый вагончик взамен пропавшего, и к вечеру того же дня уж стоял его брат-близнец, а с ним и новый сторож - Андрей, которого все называли "Дрюня". Дрюня - молодой крепкий парень бандитского вида с богатым криминальным прошлым, за "сильной" оболочкой которого скрывалась трусливая душа. Дрюня никогда не ходил на "разборки" в одиночку, всегда с парой-тройкой таких же, как он, "качков" с "заячьим" сердцем. Вооруженные кастетами и прочими атрибутами для выбивания зубов, шокерами и травматами, они только тогда чувствовали силу, когда на их пути вставал менее экипированный противник.

    Дрюня был на "подхвате" у Ильи Петровича - присматривал за рабочими, участвовал в выбивании долгов, запугивании конкурентов по указанию, как младшего, так и старшего, Лешего. Дрюня не был обременён семьёй и детьми, он был одинок и тупо проводил свободное время в ночных клубах и игорных заведениях, потому, что единственной страстью в его жизни была - страсть к карточным играм, и он отдавался ей без остатка, проигрываясь в "пух" и "перья".

* * * * *
    Обойдя строительную площадку на предмет нахождения чужаков на "стратегическом объекте" и никого не обнаружив, новый охранник вернулся в свою бытовку, заперся и заснул.

Спустя время, сквозь сон он услышал протяжное пение. Вскочил и, сунув газовый пистолет в карман, осторожно выглянул за дверь. На берегу, возле самой воды раскинулся цыганский табор. Несколько человек в цветастых одеждах сидело у костра, старая цыганка  с непокрытой головой и длинными седыми волосами, помешивала какое-то варево в котелке над костром.
Стараясь действовать, как можно осторожнее, Дрюня тихонько подошёл поближе, и среди этой толпы заметил играющих в карты медведей странной низкорослой породы - серого в полоску и черного мордастого, с маленькими зелёными глазками-пуговками. Полосатый резко вскинул голову, отбросил в сторону карты и, выгнув спину, зашипел по-кошачьи.

- Мама дорогая... - прошептал Дрюня и со всех ног пустился к бытовке. Там он заперся на ключ и, приставив к двери стол для крепости, схватил мобильник и принялся звонить шефу.

* * * * *

- Цыгане, говоришь? - Илья Петрович сурово глядел на испуганного охранника, которого колотила нервная дрожь.

- Цыгане, точно! Человек десять, ну, может, семь... Но четыре, точно! С ними медведи ещё были. Маленькие...полосатые... Один, правда, черный. Медвежата, наверное...

- Медведи, говоришь, полосатые? - Илья Петрович, сжав кулаки, двинулся на Дрюню. - А ну, дыхни!

- Это я сейчас чуток отхлебнул, Илья Петрович! Честное слово, не пил я! Чуток только, для храбрости. - оправдывался двухметровый великан чуть не плача, как провинившийся первоклассник перед грозным директором школы.

- Так где они были, говоришь? - они шли по направлению к озеру по лунной "дорожке".

- Вот тут. Или чуть дальше... - крутил головой Дрюня, ища "стоянку", но никаких следов от костра или пребывания незнакомцев, не обнаружил.

- Чё ж, привиделось, что ли? - растерянно произнёс он и вжал голову в плечи, ожидая удара.

- Ты под наркотой, что ли, урод?! Так бы и врезал тебе! - Илья Петрович резко развернулся и зашагал к машине. Дрюня семенил следом.

- Честное слово, Илья Петрович, были цыгане! И медведи были! Ну, может, не совсем медведи... Собаки или коты... Они ещё в карты иг... - Дрюня осёкся, чтобы не осложнять ситуацию и снова затараторил: "А что если б я шмальнул в них? А, Илья Петрович? Охранник же... Стрелять надо было или как?

- Сам разбирайся! "Или как..." Ещё раз поднимешь среди ночи, пристрелю, как собаку!



продолжение:  http://proza.ru/2020/06/29/1535