Коллективные ЭМОСы. Выпуск пятый

Уланбек Айдарбеков
Основатели Проекта: София, Таранов, Уланорда
 
София Полянская: http://proza.ru/avtor/poljanskaja

Андрон Таранов: http://proza.ru/avtor/ataranoff


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Сначала ты просто читаешь ЭМОСы.
Затем пишешь на них простые ответы.
Затем ты находишь в них двойной смысл.
Затем сама пишешь ЭМОСы.
Затем думаешь ЭМОСами.
После чего они заполняют всю твою Вселенную. )))    (Андрон Таранов) 


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


     Об этом или подобном он уже много раз размышлял, и оно уйму времени не давало ему покоя. И как раз сейчас совпало: высказаться и обнародовать те, или иные положения. В этом плане, мы (эмосное сообщество) сыграли роль трамплина, детонатора…    (Уланорда)


\\\\\\\\\\\\\\\\\




    Ура! Сегодня первый юбилей у эмосного сообщества! Публикуем и сразу же отмечаем, празднуем Пятый Выпуск Коллективных ЭМОСов!)
    Приятно и радостно на душе, когда есть с кем отправляться в неведомое. Участники Проекта из двух стран (Россия, Казахстан) в реальной жизни никогда не встречались, но это не мешает им отважно покорять вершины интеллектуальных высот, выметать мусор предсказуемого и строить безграничные миры.)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


       Перед началом  небольшая «футбольная» разминочка диалогами.)

---

София Полянская (настороженно в сторону ЭМОСов):  А там точно можно найти двойной смысл?

Андрон Таранов: Да хоть тройной! ))

София Полянская: «Попасть в яблочко»?.. А кто знает правильный ответ? Кто определит, яблочко или мимо?
 
Уланорда: «А кто знает правильный ответ?». Никто, София. Их нет.) Но оптимальное решение есть всегда.) Поэтому мы и вместе.)
    Большинству проще. Находят подсказки из Библии, Законов, Морали, Науки, Философии… Мы же пионеры. Прём вслепую. Будем осмеяны и оплёваны. Понимаем и принимаем данность. Но в мире открытого многое темно и смутно. И об этом тревожится эмосное сообщество. По моим предположениям, в Будущем, через 200-300 лет начнётся кризис всего, что называем фундаментальным и незыблемым. И вот тут-то ЭМОСы пригодятся, окажутся спасательным кругом для утопающих. Увековечимся в эпохах и станем героями.) Наши потуги не для современников, а для потомков. И за их выживание заботимся сейчас уже мы.)

---

   И вот звёздный выход эмосменов и эмосвумен! )


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


                Приоритет Улана

         Потребительство превращает нас в машин. Эпидемия роботизации распространилась по всей голубой планете, приняла фатальный характер, вылилась в необратимый процесс, воплотилась в неизбежное зло. Один Улан бьёт тревогу и не желает быть механизмом. За роскошь остаться человеком, он готов выбросить в мусорку все «блага» и «достижения» цивилизаций. Цена высока, но сохранение вида важней всего.
           Улан не машина, машина не Улан.     (Уланорда)

---

     …ЭМОСоэпопею Таранизмов я временно прекращу, а сегодняшнее ЭМОСопереоткрывание проведу немного иным образом.

   
                ПРИОРИТЕТ ТАРАНОВА

Мода и пропаганда – главные слуги потребительства. Они никогда не были у Таранова в фаворе. Он сначала уклонялся от них, а затем просто гнал от себя. Иногда даже матом. Избежать владычества потребительства таким образом можно. Но не празднуй победу слишком рано. Впереди новый враг. Сильнее. Наглее. Страшнее. Глобализация. Катком по нам проедет и не заметит.    (Андрон Таранов)

---

       Улан не один. С ним София.     (София Полянская) 


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


       Уланоризм – 0050. Не прочь иметь армию  джиннов,  хочешь исполнения желаний и повелений, но великий повелитель тот, от которого джинны сами прячутся в бутылки.    (Уланорда)

---
 
                ПРИНЦИП БУТЫЛКИ ТАРАНОВА

       Есть четыре категории людей.
1. Те, от которых джинны прячутся в бутылку.
2. Те, кто желает иметь бутылку с джинном.
3. Те, кому пофиг на джиннов и на бутылки.
4. Те, кто прячется от мира в бутылке.
Ты можешь стать тем, кем хочешь. Выбирай! И становись.    (Андрон Таранов)

---

     Ну что тут скажешь? Раз джинны не прячутся от нас по своим бутылкам, значит, мы простые смертные лишь мечтающие повелевать.    (София Полянская)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


             Уланоризм – 0051.  Он пишет об этом, я же владею этим, и между нами существенная разница.    (Уланорда)


---

     Эммм, как это понять? Ведь он пишет об этом потому что владеет и не хранит свои знания только для себя, а дЕлится. А Вы просто эгоистично владеете ими.    (София Полянская)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


     Уланоризм – 0052.01. Ненавидеть мир, это не всегда патология, а чаще глупый способ выживания.    (Уланорда)

---

                НЕНАВИСТЬ ТАРАНОВА

   Я знаю, что такое любовь. Следовательно, умею ненавидеть.    (Андрон Таранов)

---

    Здравомыслящий человек не может ненавидеть окружающий мир. Поэтому у ненавистника действительно патология. Но почему это способ "глупого" выживания, а не просто жизнь в ненавистном мире?    (София Полянская)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


        Уланоризм – 0053.  Наши дети хотят быть непременно успешными, но разве это не убого?    (Уланорда)


---

            АКСИОМА СМЕНЫ ПОКОЛЕНИЙ ТАРАНОВА

    Деды пашут (поколение труда). Отцы пользуются (поколение успеха). Дети плачут (поколение ми-ми-ми и дрататути).      (Андрон Таранов) 

----

       В чем ничтожность желания добиться в чем-то успеха? Я Вас не поняла.    (София Полянская)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


                Уланоризм – 0054.  Не стремиться к успеху, славе, богатству, власти – следующий долгожданный этап развития. Всё, что происходило ДО, было регрессом. Мы мутировали не по тем направлениям и пришли к целям, ведущим к вымиранию, а не расцвету вида. Об этом знали ещё древние мыслители и предупреждали. Но наше высокомерие и амбиции ПРЕВЫШЕ!!! Теперь и час расплаты неумолимо близок.   (Уланорда)

---

         А, в этом ЭМОСе Ваш ответ на предыдущий.)
Ход Ваших мыслей теперь понятен. Но Вы пишете МЫ. Вы считаете, что все без исключения стремятся к успеху, богатству, славе и власти? Определенной части человечества эти пороки совершенно безразличны. Это просветленные люди. Их, к сожалению, не много.
Но большая часть человечества определенно подпорчена неверными идеалами.    (София Полянская)


\\\\\\\\\\\\\


      Уланоризм – 0055.  Я не задумывал ЭМОСы как высшую инстанцию мысли. ЭМОСы всего только интерпретация, взгляд под другим углом. Никто не может запретить переосмысливать, переоткрывать, это единственное, что есть у всех нас и ведёт к объединению.    (Уланорда)

---

          ЭМОСОВЗГЛЯД ТАРАНОВА

     Таранов в своей никчемной жизни имел много профессий. Благодаря ЭМОСам он приобрел еще одно ремесло. Он стал переоткрывателем. Хм... Звучит как музыка!      (Андрон Таранов) 


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


    Уланоризм – 0056.  О, стал меня выделять, да это уже поощрение!    (Уланорда)

---

    Тщеславный Вы человек.)    (София Полянская)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


     Уланоризм – 0057.  Не истин, а безумия жаждут мудрецы. Об этом ведали избранные прохвосты ещё с давних времён, но простому люду, всё же подбрасывали мифические косточки «мудрости», было бы что обгладывать, так легче и направлять.    (Уланорда)

---

          МУДРОВИДЕНИЕ ТАРАНОВА

   Все «мудрости», данные человечеству, были разжеваны и поданы на золотом блюдце (причем совершенно бесплатно) только с одной целью – заставить человека перестать мыслить. Они усыпили его разум. Они подавили его волю. Они забрали его свободу. Открой глаза, человек! Начни думать самостоятельно. А затем – действуй.    (Андрон Таранов) 

---

       Часть "люда" может и обглодает, но ведь и Вы часто ловили себя на мысли о несогласии с иным мудрецом. Простите, автор, но Вы не единственный здравомыслящий человек на Земле.)    (София Полянская)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


      Уланоризм  –  0059.  Прогрессирующая цивилизация и быстрее разлагается. Куда же спешим мы?

---

    Просто наш прогресс пошел не в ту степь)    (София Полянская)



\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\



     Друзья, не мы жаждем ОТКРЫТИЙ, а они сыпятся алмазным градом на нас. Вот честное слово.) А стоило лишь обратить внимание на предостерегающие слова Андрона Таранова: «Все «мудрости», данные человечеству, были разжеваны и поданы на золотом блюдце (причем совершенно бесплатно) только с одной целью – заставить человека перестать мыслить». И теперь мы медленно, но верно пробуждаемся от сна, сна веков и обветшалых истин…
     Господа Читатели, а вам что же пожелать? Глубоких снов, али пробуждения? Хотя и сны так сладки, чё уж…)





\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\







P. S. Ссылки предыдущих Коллективных ЭМОСов:

Коллективные ЭМОСы. Выпуск четвёртый

http://proza.ru/2020/07/13/1283

Коллективные ЭМОСы. Выпуск третий

http://proza.ru/2020/07/10/484

Коллективные ЭМОСы. Выпуск второй

http://proza.ru/2020/07/03/1538

Коллективные ЭМОСы. Выпуск первый

http://proza.ru/2020/06/29/2113

Приглашение на коллективные ЭМОСы

http://proza.ru/2020/06/28/1035