12. Вероника и переживания

Софья Алдухова
Начало истории:
http://proza.ru/2019/08/27/310

Предыдущая глава:
http://proza.ru/2020/08/03/1275

Артём и Вероника подружились.
Они могли вместе пить кофе в кафе, болтать на разные темы, до поздней ночи работать над проектами, дурачиться, не переходя границу доверия.

Сокурсник и коллега восстановил отношения с бывшей.
И вскоре у них родилась девочка.
Вероника искренне радовалась этим преобразованиям.

С Арсением было непросто. Семейные отношения старалась раскрасить нежностью, тёплыми красками. Согревало ДоВерие, она знала, что рядом мужчина надёжный.

Жизнь дарила душевные встречи с друзьями, путешествия, новые знания, успех.

И вдруг это пересечение в большом городе с человеком из прошлого, чувствами, спрятанными силой разума и закрытыми на ключ.

Вероника и Саша ощутили боль, она была частью тех отношений.

Невозможно прикасаться друг к другу, видеться. Притяжение взаимное, справиться с ним трудно, от мыслей не убежать.

Вероника убеждала себя снова запереть ту дверь, что после встречи оказалась отворена. Только замок был с секретиком: «Зачем нам дали эту возможность увидеться, когда прошло столько лет, у каждого семья, дети?

Много вопросов и нет ответа».

Саша не выдержал и предложил подумать о них.

Боже мой, сердце бьётся и произношу: «Нет».

Душа плачет от того, что веришь этому НЕТ.

Ты наделён знаниями и способностями, находишься рядом на другом уровне восприятия и веришь моим словам?

Путешествуем, там своя история Понимания, а здесь мы другие, — иначе не выходит.

Он злился. Противоречия раздирали на части. Удивлялся её таланту и понимал, что сам когда-то не предпринял решительных шагов.

Честно пытался забыть: блокировал, не выходил на связь.

Вновь разблокировал.

Странная игра.

Помогали друг другу в разных ситуациях. Невозможно передать незримую связь с помощью пера.

Тот кто не познал радость тончайшего соприкосновения, — не поверит в происходящее.

Но что предложить той, что имеет абсолютно всё!!!???

Казалось, что сходит с ума. Больно!!!
Из головы не выходила.

Вероника ценила Сашины достижения. И не желала разрушить то, что он создал. Слишком высока ответственность.

Не понимала его во многом.

Прочла только страдание в пришедшем сообщении. Ёмко подобрал слова.
Понимала, что безысходность изводит и надо как-то жить дальше.

Секрет прост, не сопротивляться, прожить приходящие чувства, они разные, быть в настоящем.

Арсений видел, что Вероника переживает внутреннюю боль.
Он помнил её слёзы перед замужеством.
И ту историю с Сашей.

Любил и знал, что она единственная и таких нет.

Со временем осознал, что служба не основное.
Что ценное это семья.

Продолжение следует
http://proza.ru/2020/08/12/180