Ульяна. От судьбы уйдешь. Ч. 2-глава 44

Рина Филатова
После того, как они с Леней разъехались, стало тоскливо. Не привыкла Рита к одиночеству. Вузовского общения не хватало. Скучные вечера тянулись однообразной цепью, которую хотелось разорвать. Подружилась в универе с однокурсницей Диной Ильиной, которая со всеми непринужденно общалась, но Панова не замечала, чтобы та с кем-нибудь близко сошлась.


У активной и симпатичной шатенки отец владел охранным предприятием, а мама работала у него же главным бухгалтером. Сама она родилась и выросла в Санкт-Петербурге и хорошо ориентировалась в городе. А Рита до сих пор не могла привыкнуть к масштабам мегаполиса. Она заметила, что у новой подруги язык подвешен – весьма нужное качество для журналиста. Панова тоже косноязычием не страдала – на том и поладили.


- У тебя как на личном фронте? – полюбопытствовала Дина.

- Сейчас никак. А у тебя есть парень?

- Как такового нет, но я в активном поиске. Слушай, а ты принца ждешь или не прочь поразвлечься?

- Я в сказки давно верить перестала.


- И правильно! Так, может, в ночной клуб позже сходим? Я знаю один неплохой, постоянно в нем тусуюсь. На входе стоят люди отца, так что нас пропустят. Можно, конечно, и в кафешке посидеть, но там только бабки тратить, шансов с кем-то познакомиться куда меньше. У тебя как с финансами?

- Порядок. Пойдем в клуб.


До встречи с Диной оставалась масса времени. Рита успела перекусить и подготовиться к занятиям на следующий день. Потом переоделась, накрасилась и вышла из дома. Давно она не посещала подобные заведения и успела отвыкнуть от характерного шума, но в атмосферу окунулась быстро. Для начала девушки решили немного потанцевать. Тело двигалось ритмично, в такт рваной музыки. Наконец, можно было почувствовать себя беззаботной и позабыть обо всем, наслаждаться моментом, не думая о том, что будет завтра.


У стойки бара к ним подошли двое парней. Тот, что стоял ближе к Рите, внешне ей приглянулся больше. На голову выше нее, симпатичный, чересчур глянцевый, правда, даже его удлиненные сверху пряди волос, зачесанные налево, блестели. Второй стал подкатывать к Дине, и та ничего не имела против этого. Разбившись на пары, вернулись на танцпол, затем разошлись в двух направлениях.


Задавать традиционный вопрос о чашечке кофе новому знакомому не понадобилось. Панова приложила «таблетку» к домофону, он потянул тяжелую дверь, пропуская ее вперед, и следом зашел сам. В прихожей девушка подошла к зеркалу и внимательно на себя посмотрела, задав мысленно вопрос: неужели она действительно привела к себе совершенно незнакомого парня, чтобы заняться  с ним сексом? Он обозначился в отражении, давая таким образом моментальный ответ, обнял ее, стоя за спиной. Она развернулась к нему лицом, обвила шею руками, и они поцеловались.


Рита постаралась отключить голову, дать телу свободу. Она так давно не ощущала возбуждения от мужских прикосновений. Все, что было, пора вычеркнуть. Панова закрыла глаза. Ей не хотелось видеть его,  запоминать черты, испытывать к нему какие-либо чувства, кроме физиологии. Чуть позже она растолкала его, успевшего задремать, не особо церемонясь.


- Вставай! Тебе пора домой.

- А как же повторить?

- Перебьешься!

Он начал нехотя одеваться, затем вышел, и больше они никогда не виделись.


- Как тебе вчерашний парень? – спросила Дина между парами.

- Никак.

- Не было ничего, что ли?

- Наоборот.

- Ясно. Не впечатлил.

- Типа того. Свои ощущения его волновали явно больше моих.

- А мой неплох.

- Поздравляю! Снова увидитесь?

- Пока не знаю. Надо еще поискать. Может, кто получше подвернется.


На какое-то время желание познакомиться с  кем-либо не появлялось, но Рита продолжала ходить с Диной в ночной клуб. Ей нравилось танцевать, растворяться в динамичной музыке. У нее самой натура подвижная, статика угнетала, а хотелось зажигать. Естественно, расслаблялась она не в ущерб учебе, которая по-прежнему оставалась целью номер один.


Однажды к ней подошел молодой человек. Выглядел он старше девушки, и она сделала для себя вывод, что он уже не студент. Впрочем, для нее это не имело значения, так как продолжать с ним общение она не собиралась. Но он ее заинтересовал, поэтому не стала отшивать, как других, не был похож на самодовольного нарцисса, которых тут как будто специально насадили, так как условия для них самые что ни на есть подходящие для обитания.


Парень ее проводил до дома и собрался уходить.

- Ты куда? – удивилась она, потянула его за руку и поцеловала. – Пойдем ко мне.

- Ты серьезно?

- Вполне.


Новое знакомство тоже оставило осадок. После опыта с Никитой мужчинам она больше не доверяла. Наоборот, хотелось причинить боль, поставить на место любого представителя сильного пола. Казалось, что владеет ситуацией, приводит к себе, а потом прогоняет, но оставалось ощущение, словно это не она, а ее использовали. Мысленно она повторяла себе, что сексуальные желания – это нормально для девушки. Глупо отказывать себе в удовольствии, раз нет рядом того, на кого можно было бы положиться, да и не верит она уже ни в какую любовь.


- Дай мне свой номер телефона, - попросил он.

- Теперь-то он тебе зачем?

- Чтобы созвониться.

- Так понравилось?

- Мне ты понравилась.

- Ни к чему это. И вообще, тебе пора. Мне рано вставать утром.


Она сама не могла понять, чего хочет. Отношений заводить не собиралась. Если парень открыто предлагал  разовый секс, обижалась. При намеке на серьезные намерения тоже обрывала общение. А потом появился Паша. В постели он оказался золотой серединой, между первым эгоистом и вторым романтиком. В душу не лез, был легок в общении, поэтому она согласилась обменяться с ним телефонами. Фактически, кроме номера и имени, она ничего  о нем не знала. Периодически созванивались, встречались у нее, иногда сначала заходили в клуб. Обоих устраивало, что это ни к чему их не обязывает. Лучше, чем пускать в свою кровать всех подряд.


Матери Рита звонила все реже. Времени на разговоры с ней совсем не оставалось. Она не видела, как пошла ее дочка, как учится пить и кушать самостоятельно, как умилительно крошка любит танцевать под веселые детские песенки из мультфильмов, как складывает пирамидку и уже понимает взрослую речь. Ульяна все это рассказывала по телефону, а молодой маме даже становилось утомительно слушать, беседа казалась затянувшейся, и она торопилась ее оборвать.

Между тем Милане скоро должно было исполниться полтора года.







* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://proza.ru/2020/08/22/1787