Великий зуд великой нации

Ирина Купцова
Военный эксперт, ветеран спецназа ГРУ, сообщил, что на территорию Белоруссии направлено 300 диверсантов из Украины, за которыми стоят спецслужбы Польши.
У польских политиков после вступления в Североатлантический альянс и Европейский союз проявились имперские амбиции, они хотят воссоздать Речь Посполитую. Варшава влияет на Украину и пытается через акции протеста в Минске взять под свой контроль Белоруссию.
«Варшава мечтает восстановить это образование под своим началом, где Киев, Минск и Вильнюс будут ей подчиняться. Поэтому польский реваншизм будет нарастать и дальше. Польша уже оказывает серьезное влияние на Украину. В Белоруссии Польша исподволь организует протест с такой же целью», - отметил офицер.
Он рассказал о том, что в Польше есть специальная структура под названием «Центральная группа психологических действий». В ее задачи входит информационное воздействие на вооруженные силы противника и мирное население для достижения политических и военных целей. Эксперт сообщил, что данная группа состоит из четырех отделов, один из которых создан для психологического воздействия на население стран с конфликтной ситуацией. По его данным, польские спецслужбы пользуются полным спектром пропагандистских действий, под их контролем находятся теле- и радиостанции, а также группы в социальных сетях, такие как «Некста» и «Некста лайф». Эти каналы, отметил Сергей Козлов, работали в 2014 году во время украинского Майдана. Он указал, что именно польские спецслужбы спровоцировали стрельбу в Киеве. Они сейчас направили в Белоруссию диверсионную группу из 300 человек, получивших боевой опыт на Украине.
«Я не знаю в каком составе, но считаю, что именно польские структуры спровоцировали стрельбу на Майдане. В Белоруссию было направлено 300 украинских диверсантов, и нет сомнений, что за ними стояли польские спецслужбы. Американцы как действуют через кого-то в своих интересах? Они направляют поляков. А поляки действуют через украинцев», – подытожил Сергей Козлов.
По материалам новостного агентства «Харьков».

Тихоновская заявила что протесты не направлены ни против России ни против Европы,  потому что польские политики считают себя сверхнацией которая должна занять над европейскую позицию и получить статус морской империи от моря до моря, лавры Британской империи им покоя не дают, именно поэтому когда-то такие же политики поддержали нападение на Чехию.
Мёртвый украинский фронт пытаются запустить в Белоруссии http://proza.ru/2020/08/17/1747