16. Вероника. Снова по тонкому краю

Софья Алдухова
Начало истории:
http://proza.ru/2019/08/27/310

Предыдущая глава:
http://proza.ru/2020/08/28/131

Вероника шла по аллее и размышляла над письмом, что прочла.
Сначала пробежала глазами по написанному, затем дала себе возможность переосмыслить текст.
В нём было много экспрессии.

Поймала себя на мысли, что очень спокойно читает строки, удивилась этому.
Ведь письмо было от Саши.
Ещё совсем недавно она бы обрадовалась тому, что проявился.
А сейчас иначе.
Не трясло, не было ощущения волнения.

Отвела лекции и снова окунулась в его мысли сердцем. Открывалось больше, чем мог предположить.

Это бережное прикосновение к изложенному было как погружение в пространство, где могли быть лишь эти двое.

Вероника давно научилась считывать нужную информацию, стоило лишь сонастроиться.
Для неё не существовало чёрного списка, могла зайти на запретную страничку со своего же профиля. Подруга удивлялась: «Как такое возможно? Уму непостижимо».

Умение чувствовать было дано от рождения, как и способность видеть мир глазами другого. Со временем познала разные техники и ощутила волшебство Вселенной внутри себя. И это не было магией, только определенные знания и практика.

Саша, ты столько данных выдал о себе неосознанно, что давно сложился пазл.

Не испытываю той боли, что накрыла при нашей встрече, не хочется делиться размышлениями.
Ты, действительно, другой. Изменился настолько, что потерял себя истинного.
Можешь снова не писать или заблокировать, просто не реагирую на это.

Знаешь, сначала маленькая Вероничка, та самая, что зовётся внутренним ребенком, не понимала почему так? Она выросла в любящей семье, где открыто выражали чувства и мысли. Не закрывались. И потому было неуютно от высоких белых стен, что выстроил ты, убегая и прячась.
И тогда я обнимала малышку, качала на руках и объясняла происходящее:
«Это маленький Саша закрылся, не справляется, привык строить защитные сооружения».
Только они не срабатывают, признал это: «Никому кроме тебя не удаётся расколоть крепкий орешек, только ты вскрываешь меня на раз-два».

А я никогда не хотела тебя расколоть или вскрыть, это немыслимо и неприемлемо, — равносильно тому, что причинить вред, ты сам хочешь выйти из условностей и быть свободным. Я лишь искренне желаю этого.

Продолжение следует
http://proza.ru/2020/09/28/796