18. Вероника. Самообладание

Софья Алдухова
Начало истории
http://proza.ru/2019/08/27/310

Предыдущая глава
http://proza.ru/2020/09/28/796

Вероника приехала другая.
Арсений был занят крупным проектом и не обратил внимание на то, что жена отдалилась.
Она была погружена в свои мысли и переживания.
Произошедшее оставило свой след.
Эта ночь с Игорем перевернула представление о себе.

Прошло три недели.

Что-то зацепило в Игоре.
Хотела понять, что именно?
Несколько раз звонил, но она не брала трубку.

Первый день отпуска был солнечным, тёплым, на душе радостно от предвкушения встречи с одноклассниками, решили собраться в небольшом и уютном ресторанчике, не весь класс, только их компания.

Вероника вышла из дома заблаговременно, хотелось идти тихо, наслаждаясь красотой и ощущением доверия тому, что происходит.

Навстречу шёл Игорь...
Остановилась. И просто смотрела на того, кто занимал её мысли после поездки на конференцию.
Подошёл: «Ты так красива! Здравствуй!»
Всё было как в замедленной киносъёмке, наблюдала со стороны за тем как бережно прикоснулся к волосам, вдохнул аромат и обнял.
Они стояли в нескольких десятках метров от дома Вероники.
Казалось, что время замедлило свой ход.
Постепенно вернулись в реальность:
«Игорь, не сходи с ума, уезжай».
«Нет, мне нужна ты, я подал на развод, мне предлагают контракт, нужно многое успеть до нашего отъезда», — и прикоснулся губами к её руке.

Вероника давно не чувствовала такой растерянности.
Что произошло той ночью?
После того как Игорь стал нежно касаться её и думать не о своём хочу, а о ней, — появилось другое ощущение, осмысливала это.

Но точно не была готова разорвать отношения с Арсением.
Они столько лет вместе, между ними есть то тепло, та радость, что даёт чувство семейного благополучия.

Собралась с мыслями и произнесла:
«Игорь, ты снова решаешь за меня?»
Он молчал, не желая отпускать.
«Меня ждут на встрече одноклассники. Не мучай себя», - освободила руку и пошла вперёд.
Догнал: «Я пойду с тобой. И это не обсуждается!»

В ресторане одноклассники тепло встретили коллегу Вероники. Им всегда было хорошо в компании друг друга.
Шутили, смеялись, вспоминали былое.
Вскоре заиграла живая музыка.
Игорь дождался медленного танца и пригласил самую желанную, не смог сдержать себя, и сам того не ожидая, поцеловал Веронику в щёчку.
Казалось, что сходит с ума. Снова хотел быть с ней, ласкать, не отпускать из объятий.
Притяжение было сильным с двух сторон. Тянуло как магнитом.

Вероника сказала, что ей нужно выйти, а сама выбежала из ресторана, быстро дошла до следующего дома, вызвала такси.

Дома Арсений смотрел фильм с младшим сыном.
Прошла в спальню, переоделась в лёгкий шелковый халат и пошла в душ.
Вода помогла успокоиться.

Часа через полтора раздался звонок в дверь.
На пороге стоял Игорь.
Он изрядно выпил после того, как Вероника убежала.
Арсений предложил пройти незнакомцу, поскольку услышал как жена произнесла: «Ты не в себе, Игорь!»
Тот прошёл в гостиную и сказал, что ему нужно поговорить с Арсением один на один.
Вероника вышла, немного трясло. Услышала фразу: «Арсений, я люблю твою жену и хочу быть рядом с ней».
Супруг умел держать удар, его профессия предполагала умение быть выдержанным в любой ситуации: «И я люблю свою жену. Что ещё должен знать о вас?»
«Отпусти её!» — медленно подошёл к сопернику.
Вероника прошла в зал и встала рядом с мужем: «Игорь, уезжай, я ничего не стану менять в своей жизни».

Ушёл.

Стало тихо.

Было слышно как идут часы.

Арсений обнял Веронику, она сжалась.
Затем расплакалась.
Он ни о чем не спрашивал, просто гладил её и повторял: «Я знаю, что всё будет хорошо».

Продолжение следует:
http://proza.ru/2020/10/04/642