2. 3. Подражание как фактор формирования личности

Михаил Майтрин
Предварительный текст:http://proza.ru/2020/11/08/350

Предлагаю обратить внимание на исторических персонажей, которые могли бы служить для нас «маяками» при формулировании собственной, эзотерической сверхзадачи. Нинель Кулагина, Вангелия Пандева Гуштерова(Ванга),  Саи Баба из Ширди, Вольф Мессинг, Эдгард Кейси, Елена Блаватская, Франц Месмер, Мария Ленорман, Эммануил Сведенборг.

Можно было бы продолжить этот ряд, но, к сожалению, для объективного исследователя, все эти замечательные люди представляют сказочный миф, в котором отличить правду от вымысла, так же сложно, как отделить дёготь от мёда. Может, обратимся к личности Иисуса Христа? Почему нет? Сакральная сила Спасителя позволяла совершать невероятные чудеса. Возможно, для беспристрастного изыскателя, первоисточник в виде Нового Завета малопригоден как инструмент научного метода, но для неофита «De Occulta Philosophia» такой ориентир есть яркий пример «НКР». Не знаю, удастся ли вам когда-либо накормить толпу пятью хлебами и двумя рыбами, но согласитесь, тысячи спортсменов тренируются в надежде на успех, хотя понимают, что чемпионом может стать только один из них.

В своё время Фома Кемпийский (33)  написал труд «О подражании Христу». Прочтите на досуге.

(33) Фома Кемпийский – католический монах, годы жизни 1379 - 1471

Читать далее: http://proza.ru/2020/11/08/554