2. 4. Механизм совершаемых чудес

Михаил Майтрин
Предварительный текст: http://proza.ru/2020/11/08/526

Что бы ни раздражать ортодоксальных христиан, мы не будем трогать невероятные случаи, описанные в Библии, а изучим гипотетического человека совершающего чудеса.

Эзотерическую модель такого явления, можно описать следующей аналогией.
Представьте, в безоблачный день вы берёте увеличительное стекло и пробуете с его помощью поджечь солому. Если просто приложить линзу к сухой траве, то попытка будет неудачной. Такой же итог будет, если лупа вся испачкана грязью или нет фокусировки в одной точке.
 
Думаю, аллегория понятна. Оптический прибор, посредством которого пытались совершить «auto de fe» (34)  коровьего лакомства, это и есть неофит творящий опыт материализации своего желания. Солнечные лучи, это Всепроникающая Божественная Сила, которую нужно локально сосредоточить для успешности вашего эксперимента. Факт возгорания это и есть Наилучший Конечный Результат (НКР).

Реальность такой метафоры обусловлена множеством требований, которые мы рассмотрим в процессе повествования, сейчас же, отметим два аспекта обещающих реализацию мистического акта для чудотворца.

«Чистота» и «правильное позиционирование».

(34) Аuto de fe (испанск.) – в русском языке Аутодафе, понимается как сожжение на костре.

Читать далее: http://proza.ru/2020/11/11/125