Ликвидация СССР, часть 2. Застойный период

Владимир Грачев 2
   Часть – 2. Застойный период (1978 – 1984 г.) или первый этап буржуазной революции в СССР.

   В 1970-е годы состояние здоровья Брежнева стало резко ухудшаться. Он страдал от проблем с нервной и сердечно - сосудистой системами. У него возникали мысли об отставке, но окружение уговаривало его оставаться на должности. По свидетельствам врачей, лечивших генсека, недобросовестные представители ближайшего окружения тайно давали советскому лидеру снотворное и другие препараты, создававшие иллюзию лучшего самочувствия, но негативно сказывающиеся на состоянии его здоровья.

   Параллельно, с болезнью Л.И. Брежнева, с августа месяца, 1976 года, у Алексея Николаевича Косыгина, председателя Совета Министров СССР, влиятельнейшего человека - который руководил всем промышленным потенциалом бывшего СССР, тоже, начались проблемы со здоровьем - он перевернулся на байдарке и его полумёртвого еле спасли врачи.

   В октябре, 1979 года, Алексея Косыгина, с обширным инфарктом - положили в больницу на Мичуринском проспекте. Фактически он уже не мог работать, но не хотел признавать этого и уходить на пенсию. Все-таки в октябре 1980-го ему пришлось уйти в отставку, а 18 декабря, 1980 года, Алексей Николаевич Косыгин, после продолжительной болезни скончался.
   
   За спиной больного Л.И. Брежнева, и больного А.Н. Косыгина, в высших эшелонах власти, создалась новая партийная номенклатура, по – другому, мыслящих партийных работников. Жизнь капиталистов их привлекала, а партийная этика - этому мешала.

   Возглавил эту группу Ю.АНДРОПОВ, именно он и развернул колесо истории СССР на сто восемьдесят градусов! Антисоветская партийная руководящая верхушка была ориентирована на Западные ценности и развал СССР, и хотела иметь свои яхты и роскошные дома за границей. Все эти факты и явились основанием для развала СССР, и переориентации государства на капиталистический путь развития.

   С 1978 ГОДА В СССР НАЧАЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП БУРЖУАЗНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, под кодовым названием, «ЗАСТОЙНЫЙ ПЕРИОД».

   Ситуация в высшем руководстве СССР, с 1978 года, сложилась так - фактически всё управление страной перешло в руки Ю.В. Андропова, при юридическом статусе Генерального секретаря Л.И. Брежнева, который был сильно болен и редко выходил из больницы.

   К власти в стране пришёл опытный работник КГБ, который смог организовать развал СССР так, что до сих пор его фигура остаётся в тени.

   Население бывшего СССР все «заслуги» развала СССР приписывает Горбачёву, не понимая того, что первый этап буржуазной революции в СССР начался в 1978 году, под руководством Андропова.

   Раскрученное колесо социалистического строя вначале нужно было остановить, прежде чем, что - то сделать. Все эти вопросы хорошо понимал Ю. Андропов и он, начал свою деятельность с подбора руководящих кадров, которые впоследствии и привели СССР, к буржуазной революции 1992 года.

   С целью прививки населению страны вируса отторжения от принципов социализма, в СССР начался искусственный дефицит на все товары народного потребления: сигареты, водку, гречку, лапшу, колбасу и т. д…

   Этот эксперимент, был пробным, и проводился с целью изучения реакции народа, на его бдительность. Реакция оказалась – положительной, население поверило в несостоятельность социалистического пути развития и впоследствии, приняло буржуазную революцию 1992 года, по умолчанию.

   За спиной больного Л.И. Брежнева, который практически не выходил из больницы, создалась руководящая партийная группа: Андропов, Устинов, Громыко, Черненко, Горбачёв. Именно они на пленуме ЦК КПСС, 12 декабря 1979 года, смогли продавить вопрос о вводе войск СССР в Афганистан, несмотря на то, что Л.И. Брежнев был против введения войск, но общее голосование за ввод войск закончилось, не в пользу Л.И. Брежнева.

   К этому времени в Москву из Краснодара, по инициативе Андропова, был переведён М. Горбачёв, который на голосовании о вводе войск в Афганистан, тоже, поддержал анти брежневскую группу, и поднимал руку за ввод войск в Афганистан (имеется архивное фото в интернете).

   После смерти Л.И. Брежнева, с 1982 года, Андропов, под видом чистки партийных рядов, начал гонение на всех партийных управленцев и ставленников Л.И Брежнева, расставляя при этом свои руководящие кадры в союзных республиках. Гонение было и на родственников Л.И. Брежнева, включая его жену, которой он не назначил пенсию, как жене лидера государства, который руководил страной 18 лет. 

   Феномен Андропова, заключается в предательстве социалистических принципов СССР и интересов трудового народа, в пользу буржуазии и иностранного капитала.

   На первом этапе буржуазной революции, был известен будущий лидер СССР, им стал Михаил Горбачёв.

   Андропов расставил нужные кадры в регионах и Союзных республиках.

   В структуре КГБ, отвечающей за безопасность страны, были расставлены руководящие кадры, которые были готовы на предательство интересов трудового народа.

   За шесть лет, которые он был у руководства, им был заложен основательный фундамент для проведения в СССР буржуазной революции с целью последующим распада государства.

   Но продолжительная болезнь Ю. Андропова, а впоследствии и его смерть, оттянула второй этап буржуазной революции на 13 месяцев.

   Для информации: новости сайта "Рамблер" от 16.02.2021 г.

   На Лубянской площади должен появиться памятник человеку, фигура которого «будет понятна и объединяюща для всего общества». С таким предложением выступил специальный представитель президента Владимира Путина по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, сообщает РБК.

   По мнению Швыдкого, таким человеком является Юрий Андропов, руководитель СССР в первой половине 1980-х и многолетний председатель КГБ.

  «Почему не Андропову, например, который сыграл в жизни этого места большую роль, чем [основатель и глава Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем Феликс] Дзержинский?» — сказал бывший министр культуры, выступая на заседании комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю Общественной палаты столицы.

   Вмешавшись в дискуссию о памятнике Дзержинскому, Швыдкой также отметил, что памятник на Лубянке должен «способствовать консолидации общества», а не вызывать «распри и склоки».

   Дзержинского хотят вернуть на Лубянку

   В свою очередь политолог Павел Данилин заявил, что на площади необходимо установить часовню христианскому святому Феликсу, передает «Интерфакс». «На Лубянской площади необходимо разместить объект, который будет уважаем разными группами общества. Именно поэтому предлагаем разместить здесь часовню святому мученику Феликсу», — сказал он.

   По словам Данилина, святой Феликс — почитаемая у христиан фигура, «которая не станет раздражителем ни для какой группы общества».

   Дискуссия о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянку возобновилась в феврале. Идею поддержали такие писатели, журналисты и блогеры, как Захар Прилепин, Александр Проханов, Дмитрий Пучков (Гоблин), Леся Рябцева и другие.

   В свою очередь, российский писатель Дмитрий Глуховский раскритиковал предложение, отметив, что Прилепин и Проханов — «в большей степени политические провокаторы, чем деятели культуры». Он также подверг сомнению статус деятелей культуры остальных людей, подписавших обращение о возвращении монумента, адресованное правительству Москвы. Об этом сообщает "Рамблер".

      Владимир Грачев,
             пос. Тазовский, 07.11.2020 г.
 
   Продолжение: http://proza.ru/2020/12/10/1706

   Начало: http://proza.ru/2020/08/04/1257