Земная жизнь. Часть десятая

Андрей Якуп
 (Продолжение. Предыдущую публикацию смотрите на  ПРОЗА.РУ  статья «Земная Жизнь. Часть девятая (http://proza.ru/cgi-bin/login/page.p).

       18.Продолжение 3 жизни Жизни на планете «Земля»

    Лет пять назад я попытался разработать тест-вопросы,  отвечая на которые
претендент в «коллектив» вр.и.о. Бога и знающие его люди помогли бы установить, кто есть кто. Какое место в поле синей окружности занимает данный господин. (Статья «Рис. Схема выбора мозгов» (http://proza.ru/2021/01/29/264))
Тестирование предполагалось для начала сделать модным и анонимным. (Так сказать, для личного пользования) Затем  предложить «кандидатам в депутаты»  во время предвыборной кампании публиковать свои показатели по тестированию. Вместо пустопорожних обещаний, которыми обычно дурят головы избирателям.
Работа оказалась не под силу одному человеку, и мой призыв о помощи прозвучал «гласом вопиющего в пустыне».

    Всё это – мечты, мечты. А пока эволюция делает своё чёрное дело: изменчивость подкинула программу самосохранения социума людей – демократию, а естественный отбор сбросит в ближайшем (по космически меркам) будущем её «законнорожденное дитя» - земную Жизнь, с «каната Аверроэса» в пропасть небытия. Потому что дело не в личных качествах людей, «временно исполняющих роль Бога», а в той музыке, под которую они «пляшут свою имитирующую секс ламбаду». (Намёк на анекдот: «убелённый сединами аксакал долго наблюдал за танцующими неграми, потом изрёк: нет, пока они не лягут, у них ребёнка не получится.) Потому что дело не в танцорах, а в музыке, под которую они пляшут, - в программе самосохранения социума под названием «демократический путь развития общества».

    Так как же нам, кому не безразлична судьба человечества, быть? Может, всё же, пойдём на поклон к эволюции и прислушаемся, какая музыка срывается с её струн? Может быть, поможем ей, чем можем? Или, хотя бы, поставим диагноз?  Или, ещё лучше, последуем примеру марсиан, напишем и законодательно внедрим в головы людей программу сохранения их социума. Я не знаю, как она будет выглядеть в целом, но некоторые её пункты видны уже сегодня.
Первое. Необходимо уменьшить население планеты, примерно, в десять раз, иначе мы изгадим и, в конечном счёте, уничтожим всю окружающую нас среду обитания. Для того, чтобы этого не случилось, нет необходимости организовывать массовые убийства в виде мировых войн, увеличивать качество, количество и уменьшать цену противозачаточных средств. Достаточно вспомнить, настой каких трав пили индианки Центральной Америки, когда планировали беременность, или наоборот, хотели иметь секс, не беременея. А ещё лучше, взять под контроль деторождение и выдавать людям, планирующим стать родителями, «лицензию» на рождение ребёнка, проверив их физическое и психологическое здоровье, индивидуальную совместимость. Если, всё же, сбой при зачатии произойдёт, (человек предполагает, а Бог располагает), и плод окажется дефектным, то не кудахтать над ним, затрачивая миллионы евро для его сохранения, а прерывать беременность на любой её стадии.
Цинично и жестоко? Да. Только не забывайте, что мы, такие красивые, получились именно благодаря такой, жёсткой, политике эволюции.

    Мы сейчас живём на «крутом» участке «красной линии» земной Жизни - проживаем в ускоренном темпе уже освоенную марсианами её часть (о чём идёт речь, - смотрите рисунок «Трансформация души» в статье «Земная Жизнь.  Часть пятая» (http://proza.ru/2021/01/10/244). Мы перескочили ступень истории «социум людей», оставшуюся в тени после контрэволюционного переворота и руководствуемся самопальной программой самосохранения социума людей, верящих в Бога. Если не случится какого-нибудь экстраординарного катаклизма, земная Жизнь в своём развитии дорастёт до ступени «социум людей», в дверь которой уже «постучались» марсиане, но не успели на неё
Посмотрим, как выглядит образование следующей ступени истории в свете религии – упрощённой трактовки происходящих на Земле событий. Следующая за ступенью «животные» ступень – «социум животных вида гомо сапиенс» формировалась за счёт того, что сохранялись те экземпляры, в программе самосохранения которых проявились социумные качества и оказались, в конечном счёте,  более «убедительными», чем индивидуальная программа самосохранения животного-эго. Отбором «праведников», достойных следующей ступени, когда-то занималась эволюция, потом «уголовный кодекс», сегодня, когда власть на Земле якобы передана Богу, Он перепоручил эту работу Апостолу Петру  — одному из двенадцати апостолов (ближайших учеников) Иисуса Христа.                                                
Википедия: Иисус произнёс:
«Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного». (Рис. «Святой Пётр» в начале статьи.)               
Получив ключи от рая (святой Пётр держит их в правой руке), одновременно он получил инструкции (держит в левой руке), кого пускать на следующую ступень, а кому – от ворот поворот.
С подобными аллегориями – сказочными изложениями реальных ситуаций, допущенными марсианскими контрэволюционерами, мы уже встречались (канат Авероиса, птица Феникс, кентавр) примем и ещё одну сказку, - про рай на небесах.

             19. О том, что мы называем чудесами

    Первое чудо. Представим себя на минуту субъектом неорганического мира, например, минералом. (Благо, развитие головного мозга позволяет нам это проделать.) Как бы мы удивились, будучи камнем, если бы узнали, что нечто «эволюция», манипулируя изменчивостью и естественным отбором, в будущем переместит в «рай» (на следующую ступень, истории, на ступень «растения») часть субъектов неорганики, придав им совершенно невероятное, с точки зрения рядового камня, качество – способность расти и реагировать на изменения температуры. Чудеса, с точки зрения камней, да и только! (Где было необразованному минералу знать, что сам он давно обладает этими качествами: способностью расти и реагировать на изменения температуры окружающей среды. Нагретый или охлаждённый он, соответственно, увеличивает или уменьшает амплитуду колебания своих атомов.
Будучи помещён в соответствующий солевой раствор, минерал «растёт» во все стороны.

Второе чудо. Представим себя растением, которое связано с грунтом. Всё она же – эволюция, действуя теми же методами, устроила для некоторых растений «рай», освободив их от связи с грунтом и предоставив свободу передвижения. Она, эволюция, соорудила для "святых растений", вошедшими в качестве элементов в систему "животное", следующую ступень истории, райские кущи, где они могли свободно передвигаться, Чем не чудо с точки зрения рядового растения!

Третье чудо. Историческая ступень «животное вида гомо сапиенс». Могло ли когда-нибудь животное, например, вида «лошадь», предположить, что появится животное другого вида (гомо сапиенс), и не только появится, займёт целую ступень в истории земной Жизни. Животное, способное овладеть математикой, астрономией, рассчитывать траектории спутников. Да лошадь и представить себе не могла, что появится такой «продолжатель» её жизни как гомо сапиенс. Снова с её, лошадиной, точки зрения, чудо?!

Четвёртое  чудо, которое мы, животные вида гомо сапиенс, наблюдаем  сегодня. Среди наших соступенников появились субъекты, которые предвидят будущее и  которых мы называем экстрасенсами, возможности которых мы не в состоянии понять и поэтому объявили «чудесами». Аналогично растениям, которые за «чудо» приняли «слухи» о следующей ступени истории - о животных. Эти, субъекты, с их, из ряда вон выходящими качествами, получили название пророков, святых, «экстрасенсов», предсказателей.

Среди них, Бакид - первый предсказатель, который составил книгу пророчеств. (О нем известно, что жил он в Древней Греции, одним из сбывшихся его предсказаний были греко-персидские войны, в частности поход персов на Элладу.)
Шейх Шарифу родился в обычной африканской семье. Мальчик был настоящим вундеркиндом, он разговаривал на многих языках, в том числе и европейских, помогал людям в трудных ситуациях, предсказывал будущее. Когда он выступал перед огромной толпой в Дакаре, началась давка, были пострадавшие. Шейх смог касанием руки излечить раненых
 Нострадамус. (Он предсказал смерть королей, смену династии Романовых.)
Вещая Кассандра, (По преданию, она предсказала падение Трои.)
Монах Авель. (Он предсказал, что царствующая в его время Екатерина II скоро скончается, предсказал гибель Павла III, войну с Наполеоном, Гражданскую войну, мировые войны.)
Григорий Распутин. (Он предсказал гибель семьи Романовых, образование и распад СССР, победу России во Второй Мировой войне, терроризм в XXI веке.)
Вольф Мессинг. (Он предчувствовал аварию самолёта, на котором должен был лететь сын Сталина. Вольф точно определил дату смерти Сталина, а также дату своей смерти.)
Болгарская прорицательница слепая Ванга. (Она предсказала начало Второй Мировой войны, распад СССР. Ванга оставила предсказания до 3797 года.)
Василий Немчин. (Пророк жил в XIV веке, он предсказал все события, которые предсказывали другие прорицатели. Это - основание СССР, его победа во Второй Мировой войне, распад Союза, полет Гагарина в космос.)
Эдгар Кейси. (Он смог предугадать создание лазера, военные конфликты в ряде стран. России он предсказывал счастливое будущее.)
Кроме прославившихся прорицателей, известны святые Сергей Радонежский, Серафим Саровский; старцы Оптиной пустыни; юродивые: Василий Блаженный, Галактион Белоезерский.
Все данные по предсказателям взяты из Интернета. ( http://top10a.ru/10-samyx-velikix-predskazatelej-mira.html)

    Рассматривая «чудеса» в общем плане ступеней истории, не трудно увидеть, что все носители чудесных качеств не более чем представители следующей ступени, не понятные  субъектам,  в данный момент господствующим на Земле.
До сих пор «святые» вытесняли «титульную» нацию на «обочину истории» а сами занимали её место на Земле. Но это вовсе не значит, что так будет продолжаться и дальше.
Что происходит сегодня. По-прежнему одна рука эволюции – изменчивость, время от времени продолжает подбрасывать новые, социумные, программы самосохранения отдельным индивидуумам, которые на сегодняшней ступени истории представлены государствами – обособленными социумами людей. Рождаются святые, которые, в принципе, могли бы, вместе с «совершенствующимся» телом, образовать следующую ступень истории – социум людей социумных. «Могли бы», но, увы, этого не происходит, - появление «святых» остаётся «гласом вопиющих в пустыне». А всё потому, что не «сработала» вторая рука эволюции – естественный отбор. И это вполне естественно. (Простите за тавтологию.) В потомстве закрепляются качества, дающие детям преимущества в конкурентной борьбе с окружением за выживание, а разве предлагаемая «святыми» программа самосохранения социума, предусматривающая приоритет общественных интересов перед личным, даёт в условиях демократического строя «святым» хоть какой-нибудь шанс на сохранение в потомстве своих качеств? В условиях строя, главный лозунг которого конкуренция? («Обмани ближнего своего (и дальнего) раньше, чем он обманул тебя» (дамский вариант известной народной мудрости) исключает такую возможность. Во-первых, никто не знает, попадёт ли в полухромосому, полученную потомком от «святого» родителя, ген, ответственный за святость, во-вторых, если попадёт, то поможет ли ребёнку выжить при демократическом строе? Скорее наоборот, жертвуя часть своих жизненных сил на нужды социума, гомо сапиенс в условиях конкуренции обречён на гибель, а его потомки – на «нерождение».
Значит, земная Жизнь оказалась в тупике, и нет надежды, что усилиями эволюции «святые исключения" вытеснят на обочину жизни социумы животных вида гомо сапиенс, как в своё время растениями были вытеснены минералы, животными были вытеснены растения, сегодня гомо сапиенсы  вытесняют животных.
Поможет ли ребёнку "святых" выжить при демократическом строе? Скорее наоборот, жертвуя часть своих жизненных сил на нужды социума, гомо сапиенс в условиях конкуренции обречён на гибель без сохранения своих качеств в потомках. Примеры тому – Иисус Христос, вЕщая Кассандра. Значит – тупик. Поэтому нет надежды на то, что «святые исключения" вытеснят из жизни гомо сапиенсов и их социумы, как в своё время растения вытеснили минералы, животные вытеснили растения, гомо сапиенсы  сегодня вытесняют животных. Вторая рука эволюции - естественный отбор, не сработает по не зависящим от неё причинам.