Объединенные Силы Винируса

Человек Летающий
Именем Тризидента Космической Российской Федерации, издал Указъ:
сего дня, объявить Третье Февраля - очередным Великим Днём.
Днём Объединённых Сил Винируса.

Да, именно сего дня, пришла идея о создании таких сил. А то что это такое? Клуб да клуб... Клуб Винируса. Мы же не в какой-нибудь империи конца XIX - начала XX веков. Аристократия, понимаешь. Хотя... Клуб Винируса - тоже звучит. Звучит!? Но! Всё дело в том, чем в этом клубе заниматься. Ну не ради же  развлечения он создан! А ради чудотворения и чудестворчества. Так что... открыть портал! Портал для мыслеграфирования. PROZA.RU. Нужно телепортировать на Землю очередную мыслеграмму. Зашифорванную. Пусть разбираются. Потомки. Из Будущего... или из Прошлого. А то что это я всё: Мебель да Стили...

АРМИИ! Да, целая Армия. Или Флот? А, это одно и то же: Космическая Армия = Космический Флот. Из иных Миров, с ино-Планет... Дешифровывать будем потом, сейчас - минимум пояснений. А скоро - сами увидите. Станете свидетелями. Чего? Завоевания Земли!

*** *** *** ***
Итак, Армии:


Армия 1.

Винирусская. Винирианская. Винирийская. Винирическая.
Древолоконная. Волоконная.
Строголущистая, Лущистая. Строгоспильная, Остроженная.
Фанеропонная. Фанерозойная.

Краткие пояснения:
Veneer - Шпон. Veneerus - Винирус, планета Деревьев Чудес и НебесЦенностей. Центр Дендроидной Цивилизации. Одна из главнейших планет всея КосмоРоссии. Всей Космической Российской Федерации. А что это за язык такой? Странный. Странный, если не сказать больше. Винирусский Язык! Привет Вольфычу. А что? Хороший Человек. У нас, на Винирусе. Так что, говори правильно: шпон лущистый (лущеный), остроженный (строганый), спильный (пиленый). А что это за "Винирическая" Армия!? Как и моя "Винирическая Семейка". Винирическая - да! Не путать с вЕнЕрической. Помните о шпоне: VENEER - ВИНИР! А Фанерозойная - целая эра, помните? Вот и у нас... Фанеропонная, потому что "фанера + шпон" ибо - одно и то же (а "ш" - спилили). Ну и сами знаете: Фанеровка = Шпонирование. Повторяю, говори правильно. На винирусском.


Армия 2.

Дикая. Живодревняя. Живокрайная. Спилокрайняя.
Паннонийная. Деревьянная. Деревьенская.

Краткие пояснения:
Спилы и панно. Целая страна - Паннония. Слэбы - живой край. Стиль такой. Live Edge. А если спилить с торца? Спил. Не просто живокрайный, но живокрайний. С края, бревно. Или с Чудо-Края? Из Чудесполного Животворящего Леса Винируса? С нашими, винирианскими-винирийскими-винирусскими-винирическими Деревьями Чудес. Ох, для многих это просто... Брёвна. Ветки, сучья, палки. Вот же, народ. Но ничего. Какой уж есть. Для него и стараемся. Всё для народа, всё для деревни! Помните такой лозунг? И я не помню. Для деревни или... из деревни? Из деревьев. Потому и деревьянная-деревьенская.


Армия 3.

Природарённая. ФлораЛистная. ДревоЛистная.
ДревЧудесная. МеталЛистная.

Краткие пояснения:
Дары природы. Листья, прежде всего. Гальванические - медные. Гальванопластичные. Истино-Металлические. Полимерноглиняные - почтикерамические. Акрил-Металлические. Смолянистые - эпоксидные. Ювелирные. Как крылья бабочек. А другие? Дары -

Плоды - желуди, орехи, шишки, кофейные зёрна. Дары Леса. Сухоцветы - листики, злаки, травы, бутоны, цветы. Дары Поля. Крылья - крылья бабочек и перья птиц. Дары Неба. Раковины, кораллы и прочие - дары Моря. В общем, Дары НебоМорья-НебоПолья и ЧудоГорья-МечтоЛесья. Дары Природы для Природарённой Армии.

Эта Армия может быть внедрена и в другие, и объединить собой - быть объединительницей. Армия-Объединительница. За счёт листьев, например. истинно-Металлических или Акрил-Металлических. И стать частью Ювелирной Армии или, например, Керамической. Или Смоляной. Скоро - на Земле!


Армия 4.

Ювелирная. ДрагоценноКаменная. НебесЦенная. Геммарийская.
Лалодарная. Смарагдарийская. ЯсписъЯхонтовая. Медногорная.

Ручкольца: Властелин Колец - Вулкан Страстей - Роман с Камнем.
Ручки-Листья. Ручки-Цветы. Ручки-Плоды. Ручки-Крылья. Ручки-Узоры.

Краткие пояснения:
Gems - Драгоценные поделочные камни. Полудрагоценные. Поделочно-Ценные. Особенно группа агатов, кварца и яшмы. Да здравствуют геммарийцы! Да здравствует кремний-водородная Жизнь! Сколько видов! Раньше что? Лалы, смарагды, яхонты да яспис. Ну, малахит позже появился. Из Медной Горы. Так что и были все лишь ясписные да яхонтовые. Вы. Мои.А теперь - ученые всё по полочкам разложили да рассортировали! И попали эти камни в Новую Реальность. Стали частью Ювелирной Армии и Ручколец-Ручкамней... Помните? "Властелин Колец", "Вулкан Страстей", "Роман с Камнем"?  А у нас - свои Романы. И Фильмы. И Армии. И эта Армия, НебесЦенная.

Эта Армия тоже может быть внедрена и в другие, и объединить собой - тоже быть объединительницей. Ещё одна Армия-Объединительница. Именно НебесЦенная Армия. Ведь Винирус - не только планета Деревьев Чудес, но и НебесЦенностей. И НебесЦенные Камни с Каменной Радуги могут упасть и на Землю, и... В смолу, и на керамику, и в дерево, и на роспись, и на гальку, и в глину. Ждите, земляне. тоже, скоро - на Земле!


Армия 5.

Расписная. Чудожественная.
Ярусская. Янародная.

Подробнее о Винирусской Росписи - здесь: http://proza.ru/2020/12/31/1727

Краткие пояснения:
Роспись - Русские Народные Промыслы: Хохлома, Гжель, Жостово, Петриковка, роспись Северной Двины (Беломорье) и прочая, и прочая... Виды росписи очень разнообразны. Всё это - в "Винирусской Росписи". А здесь - о создании целой Армии. Расписной. Чудожественной. Какое чудожество! Чудо-Художество. Чудо-Художества. Чудесные и художественные. И они, тоже, скоро - на Земле!


Армия 6.

Смоляная. Животворящая. Живичнотворная. Живечная. Эпокси.
Янтароносная. Копалинская. Камедийная. Резинартная.

Краткие пояснения:
Эпоксидная смола - resinart & fluidart. Кто не знает это искусство? зародившееся не так давно (если речь идёт, конечно, о начале XXI века). Особенно красиво ЖеоМорье - с его Жеодами и Волнами, пенно разбивающимися о его чудесные Брега. Но что это за имя? Эпоксидка! Не по-винирусски, как-то. Вспомним же, как называются смолы разных растений: живица, янтарь, копал, камедь... Да мало ли имён? Бери любое. Ну, я и взял. Впрочем, меньше слов - больше дела. И скоро Эпокси-Армия тоже будет на Земле. Ждите Смоляной Десант.


Армия 7.

Керамическая, Керамебельная. Керамейная, Гончарийная.
Керамобильная. Керамистическая.

Краткие пояснения:
Керамика и Гончарство - никакой мистики. Просто керамистика - керамическое искусство. С Гончария... Да, Гончарий - та ещё горяченькая планетка + 1200*С, одно спасение - в муфельных людоубежищах. И с Керамарса...О, Керамарс - столица Керамейской Цивилизации. Ну, сами понимаете. Что ж, вернёмся на Землю. Знаете, в 2721 году, при раскопках древнего дома начала XXI века, одного из многих... Назывались они тогда очень странно: khrushchyovka. Да я и сам живал в таком. Так вот, при раскопках этого древнего дома были обнаружены отлично сохранившиеся керамические фасады с отпечатками живых растений того времени. Сверив их с записями в Скрижалях Винируса, учёные смогли определить точную дату зарождения КераМебели на Земле: январь-февраль 2021 года.

И вот, теперь - Керамобильная Армия... Именем Керамбарского Короля! Ваше Высокостульчество, АрТрон-Керамбурет - в студию!


Армия 8.

ДревоКаменная. Камнесадная. ЗлатоКаменная.
Камозаичная. Мрамогранитная. Колокаменная.

Краткие пояснения:
Камни  - галька, окатанная. Колотый мрамрор и гранит - щебень. Колокамень. И в мозаике, тоже. И главное, галька - это не те камни, что драгоценные, а те, что просто окатанные. Галечные. С галькомет и галькастероидов. Но! Посреди них вполне себе могут встретиться какие-нибудь... Малахиты! И уж тем более - Агаты... И получатся целые Японские ФасадЫ. Каменные Сады Винируса. Чудесные Фантастические Сады. Или фантазийные... Сады такие, для медитации. Как в древней Японии. На Земле. С камнями. Самыми обыкновенными. Но тоже очень красивыми. И стала вся Россия - Древокаменной. Ну не только же Деревьянной ей быть!

А что до Златокаменной Армии. Тут целая легенда. Жил когда-то на Земле мастер. Золотые Руки. Всё, к чему он прикасался, могло в золото превратиться. Но только не живое. Мастер-то добрый был. Вот и обыкновенные камни он тоже в золото превращал. но не как алхимик, какой - Бог с вами! А как? А скоро узнаете. Когда Златокаменная Армия прилетит на Землю...


Вот, такие Дела. Такие Армии. Целый Флот.
*** *** *** ***

И всё это - моя Объединённая Инженерная Армия. Или Флот.
Ну как же? Ведь у меня и Папа - Инженер! И Мебель моя - Инженерная.
Столярная Инженерная Мебель http://proza.ru/2021/01/23/1527

И теперь вот всё объединилось! Объединённые Силы Винируса:
Ударная Чудотворческая Группировка. Организованная Благородная Группа.

И я, Ваш -
Tree'зидент - правитель Винируса, планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей.
Глав'Dendroid - руководитель Гексагона, ГлавСтройУправления Винируса.
Древи'Zorro - шеф. Но не повар. Отец-Родитель Винирической Семейки.

А с недавних пор  -
Винирусский Расписцец - Всевинирный Росписарь.
Су'Винирный Росписец всея России.
Росписатель. Но это уже - не роспись, но письмо. Письмена.
НеоПисьмена Винируса http://proza.ru/2021/01/31/2085

А теперь ещё и -
Генерал Объединённых Сил Винируса. Адмирал Винирусского Армейского Флота.
Предводитель Ударной Чудотворческой Группировки. Главарь Организованной Благородной Группы.

P.S. Может хватит? И опять-таки, дорогие земляне. Разместил в раздел "Мемуары". Ибо разделы "Бред", "Ахинея", "Нонсенс", "Абсурд" и другие подобные, к сожалению, отсутствуют. А вы как считаете, земляне? К какому разделу это всё можно отнести? А? Ну что же, пара слов из всего этого останется в веках - уже хорошо. А я что? Я - ничего. Мне - работать надо. Ну, я пошёл. Но я не прощаюсь с вами, а говорю вам: до свидания! И до новых встреч...